Лечение желатином суставов |
Лечение желатином суставов
Желатин — это гидролизованный коллаген один из самых распространенных белков в организме человека. Доля от массы тела человека составляет 6%. Коллаген есть практически во всех тканях нашего организма. Он является одним из главных структурный протеинов (белков). Колаген формирует наше тело, обеспечивая прочность тканей, удерживая или связывая клетки вместе. Самое большое количество коллагена находится в соединительных тканях, Эти ткани организма наиболее твёрдые так осуществляют механическую функцию: кости, хрящ и связки. Выделяют три типа коллагена. В хряще суставов в основном содержится II тип, именно этот тип коллагена выпускается в таблетках для приема внутрь. I и III тип содержатся в связках и костях.
Желатин получают с помощью термической обработки (длительная варка), При этом происходит частичное разрушение животного коллагена. Желатин и колаген по своим биологическим свойствам ничем не отличаются, поскольку последний таким же образом разрушается до олигопептидов (коротких цепей остатков аминокислот) в желудочно-кишечном тракте.
Желатин- это желтоватый кристаллический порошок, который, соединяясь с водой, превращается в густую полупрозрачную студенистую массу.
Желатин так же как и колаген можно применять в качестве средства для укрепления суставов и связок. Но это вещество намного дешевле. А лечебный эффект будет не хуже.
/i2.wp.com/natyropat.ru/wp-content/uploads/2015/12/zhelatin.jpg?resize=400%2C225" target="_blank">https://i2.wp.com/natyropat.ru/wp-content/uploads/.../zhelatin.jpg?resize=400%2C225 400w" width="483" />
Гидролизованный коллаген ( желатин) очень хорошо усваивается из пищеварительного тракта в виде олигопептидов (коротких цепочек аминокислот), которые могут поступать в кровь.
Доказана способность желатина восстанавливать целостность хряща, укреплять связки и облегчать боли при поражении суставов. Объяснить это можно тем, что желатин усваиваивается в виде олигопептидов, которые стимулируют фибробласты ( клетки, которые производят коллаген внутри организма) соединительных тканей. Большие дозы желатина фактически заставляя их работать интенсивнее, а также активно делиться.
После длительного применения этого препарата отмечалось увеличение плотности коллагеновых волокон и фибробластов в коже, хряще и связках, укрепление костей за счет активирующего влияния на остеобласты. Так же отмечается заметное улучшение свойств кожи: эластичность и гладкость.
Желатин для лечения и профилактики рекомендуется принимать в дозе 10 г в сутки, за 1 или 2 приема. Можно в в сухом виде, запивая водой. Или растворяя в воде или делая желе. Эффективность такого курса значительно повысится если сочетать приём с хондроитин сульфатом или глюкозамин сульфатом и продуктами, содержащими витамина С в большом количестве
Лечиться надо 10 дней. Лучше конечно сделать несколько курсов, с перерывами 10 дней. То есть желательно лечиться целый квартал, 3 месяца, для общего курса потребуется всего 150 гр желатина.
Для профилактики желатин надо принимать 1—2 раза в неделю или просто включать в свое меню блюда, где присутствует желатин: холодец, заливное, мармелад, желе, муссы и т.д.
Всыпать в кастрюльку 1 ст.л. желатина, влить 200 мл воды и оставить для набухания примерно на час. Подогреть на слабом огне, не доводя до кипения, до полного растворения. Добавить по вкусу варенье, размешать. Вылить в формочки-чашечки и поставить в холодильник для застывания. Так же для желе можно использовать любые соки, компоты.
Надо 2 чайные ложки желатина растворить в 2/3 стакана теплого нежирного молока. Затем добавить две столовые ложки мёда, дать смеси набухнуть в течение часа. Потом эту смесь разогреть на слабом огне, постоянно размешивая, не доводя до кипения. Потом поставить в холодильник для застывания. Принимать рекомендуется не менее 2-3 раз в неделю. Помогает не только при проблемах с суставами, но и при кровотечении из носа, а также служит хорошим средством для восстановления иммунитета и укрепления организма после простудных заболеваний.
2 ст. ложки желатина — это примерно на 800 гр творога или творога со сметаной, или творога с ряженкой, кефиром. Все зависит от вашего вкуса! Развести желатин (2 ст. ложки) в небольшом количестве жидкости. Растворить на плите желатин. Не кипятить! Смешать с творогом, фруктами и другими добавками. Раскложить в пиалушки, баночки из под иогурта, чашки. Сверху можно посыпать кунжутом. На ночь в холодильник. А утром вкуснейший и полезный завтрак готов! Хранить в холодильнике можно 5 дней.
Широкую марлевую салфетку опускают в горячую воду. Затем ее выкручивают, отжимая лишнюю влагу. Салфетку складывают в несколько раз и между средними слоями насыпают чайную ложку желатинового порошка. Ее прикладывают к больному суставу, накрывают полиэтиленовой пленкой, укутывают шерстяным шарфом или махровым полотенцем, сверху фиксируют повязку бинтом.
Для достижения максимального терапевтического эффекта желатиновый компресс нужно ставить на проблемный сустав ежедневно хотя бы на протяжении недели.
Кроме того желатин может вызывать запоры, поэтому лучше вместе с желатином включить в меня сухофрукты, богатые клетчаткой.
Приготовьте полезную смесь:
Сухофрукты измельчить, добавить сенну и залить кипятком, нам потребуется 1 литр. Хранить смесь надо в холодильнике и пить по чайной ложке на ночь.
Рубрики: | =Здоровье= |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |