-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ion-13

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1968


Без заголовка

Вторник, 22 Марта 2011 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К ЛЕТУ:ПУЛОВЕР С КОРОТКИМ РУКАВОМ СПИЦАМИ



Рубрики:  Вязание

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРАЯ И ЭФФЕКТНАЯ ШАЛЬ КРЮЧКОМ






«КлубОКей» №3_2011
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРДИГАН "ТО, ЧТО НАДО!" ИЗ ROWAN СПИЦАМИ



Вязаный спицами кардиган с косами из The Lenpur Linen Collection (Rowan)

Дизайнер Sarah Hatton

Размеры 81-86 (91-97: 102-107: 112-117) см
Размеры изделия:
• По груди: 90 (101: 112: 125) см
• Длина до плеча: 54 (56:58:60) см
• Длина рукава по шву: 28(29:30:31) см

Вам потребуется.
• Пряжа Rowan Lenpur Linen (75% VI Lenpur 25% Linen, 50г/ 115 м) 8(9:10:11) мотков
• Спицы: 1 пара 4мм.
• Спица для кос
• 1 пуговица




http://www.vjazhi.ru/
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с грибами и рыбными консервами

Салат из рыбной консервы с грибами 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оболденная кофточка

описание>>>>>
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Алла Пугачева - 58 песен.

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Алла Пугачева - 58 песен.


Серия сообщений "Музыка":
Часть 1 - Алла Пугачева - 58 песен.
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 29 - Я КОЛЕНИ СКЛОНЮ
Часть 30 - ДВА КРЫЛА...seulement toi...
Часть 31 - НЕ ОТРЕКАЮТСЯ ЛЮБЯ...ГРАДСКИЙ и ГАРИПОВА


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Весенние цветы"


 

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ
 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2011 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля_777_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры крючком

ещё 
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2011 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Akva_Marinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки вязания

Интересный способ ввязывания бусин.

 Нанизывать бисер на нитку перед началом вязания это просто адский труд. Вот вариант бисерного вязания более приемлимый для  человека не обремененного лишним временем.


 

источник

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2011 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника медового массажа



Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2011 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофта-квадрат

 (391x502, 59Kb)
Читать далее>
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2011 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Serdoliks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

каталог видео уроков: Учимся вязать спицами_tanya-vamp0810

каталог видео уроков: Учимся вязать спицами



 ВИДЕО ИНЦИКЛОПЕДИЯ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ. СМОТРИ И УЧИСЬ!





Узор «Французский узел»

Узор «Французский узел»



17.05.2010



Узор «Французский узел»


длительность: 00:01:17


Вязка узора «Французский узел». Нам потребуется моток пряжи, ножницы, вязальные спицы 3мм и вязальная игла.



Узор «Крыжовник»

Узор «Крыжовник»



17.05.2010



Узор «Крыжовник»


длительность: 00:01:14


Учимся вязать узор «Крыжовник». Нам потребуется моток пряжи, ножницы, вязальные спицы 3мм и вязальная игла.



Узор «Плетение корзины»

Узор «Плетение корзины»



16.05.2010



Узор «Плетение корзины»


длительность: 00:01:14


Вязка узора «Плетение корзины». Нам потребуется моток пряжи, двусторонняя спица, ножницы, вязальные спицы 3мм и вязальная игла.



Узор «Соты»

Узор «Соты»



16.05.2010



Узор «Соты»


длительность: 00:01:20


Вяжем узор «Соты». Нам потребуется моток пряжи, двусторонняя спица, ножницы, вязальные спицы 3мм и вязальная игла.





Двойные косы

Двойные косы



16.05.2010



Двойные косы


длительность: 00:01:15


Учимся вязать двойные косы. Нам потребуется моток пряжи, двусторонняя спица, ножницы, вязальные спицы 3мм и вязальная игла.



Переплетенная резинка

Переплетенная резинка



16.05.2010



Переплетенная резинка


длительность: 00:01:17


Вязка переплетенной резинки. Нам потребуется моток пряжи, двусторонняя спица, ножницы, вязальные спицы 3мм и вязальная игла.



Узор «Папоротник»

Узор «Папоротник»



15.05.2010



Узор «Папоротник»


длительность: 00:01:18


Вяжем узор «Папоротник». Нам потребуется моток пряжи, ножницы, вязальные спицы 3мм и вязальная игла.



Узор «Ива»

Узор «Ива»



15.05.2010



Узор «Ива»


длительность: 00:01:16


Вязка узора «Ива». Нам потребуется моток пряжи, ножницы, вязальные спицы 3мм и вязальная игла.





Афганское перо

Афганское перо



15.05.2010



Афганское перо


длительность: 00:01:12


Вяжем «афганское перо». Нам потребуется моток пряжи, ножницы, вязальные спицы 3мм и вязальная игла.



Ажурные косы

Ажурные косы



15.05.2010



Ажурные косы


длительность: 00:01:22


Вязка ажурных косичек. Нам потребуется моток пряжи, ножницы, вязальные спицы 3мм и вязальная игла.



Соломенное плетение

Соломенное плетение



14.05.2010



Соломенное плетение


длительность: 00:01:07


Вязка «Соломенное плетение». Нам потребуется моток пряжи, ножницы, вязальные спицы 3мм и вязальная игла.



Фабричная вязка

Фабричная вязка



14.05.2010



Фабричная вязка


длительность: 00:01:15


Для вязания фабричной вязкой нам потребуется моток пряжи, ножницы, вязальные спицы 3мм и вязальная игла.





Узор «Шеврон»

Узор «Шеврон»



14.05.2010



Узор «Шеврон»


длительность: 00:01:15


Для вязания узора нам потребуется моток пряжи, ножницы, вязальные спицы 3мм и вязальная игла.



Ромбовидый узор

Ромбовидый узор



14.05.2010



Ромбовидый узор


длительность: 00:01:18


Для создания ромбовидного узора нам потребуется моток пряжи, ножницы, вязальные спицы 3мм и вязальная игла.



Шахматный узор

Шахматный узор



13.05.2010



Шахматный узор


длительность: 00:01:24


Для вязания шахматного узора нам потребуется моток пряжи, ножницы, вязальные спицы 3мм и вязальная игла.



«Рис»

«Рис»



13.05.2010



«Рис»


длительность: 00:01:08


Узор «Рис». Нам потребуется моток пряжи, ножницы, вязальные спицы 3мм и вязальная игла.





Резинка

Резинка



13.05.2010



Резинка


длительность: 00:01:06


Резинка (1лиц., 1изн.) и резинка (2лиц., 2изн.). Нам потребуется моток пряжи, ножницы, вязальные спицы 3мм и вязальная игла.



Жемчужная резинка

Жемчужная резинка



13.05.2010



Жемчужная резинка


длительность: 00:01:10


Чулочная вязка (лицевая гладь). Нам потребуется моток пряжи, ножницы, вязальные спицы 3мм и вязальная игла.



Жемчужная вязка

Жемчужная вязка



12.05.2010



Жемчужная вязка


длительность: 00:01:05


Для выполнения жемчужной вязки нам потребуется моток пряжи, ножницы, вязальные спицы 3мм и вязальная игла.



Чулочная вязка

Чулочная вязка



12.05.2010



Чулочная вязка


длительность: 00:01:13


Лицевая гладь. Скрещенная петля. Нам потребуются мотки пряжи, ножницы, вязальные спицы 3мм и вязальная игла.







Рубрики:  Вязание

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2011 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯОЗ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какая прелесть!

Фиалка Лесной царь (химера)

   Фиалка Звездные войны(химера спорт)

Разве не красота! В последнее время ко мне в дневник часто стали заглядывать на странички, связанные с разведением фиалок. Чувствуется приближение весны. Поэтому обращаюсь к любительницам фиалок. Совсем недавно я узнала о существовании магазина Фиалковод. Там продают грунт, удобрения, а самое главное там можно заказать и приобрести деток  фиалки-химеры. Все же знают, что из листика такую фиалку вырастить нельзя, никогда она не передаст всю необычность в сочетании цвета и оригинальность в форме.  Значит, надо либо покупать взрослую фиалку-химеру, либо сделать заказ на детку в магазине Фиалковод, что намного дешевле и выгодней. Ведь молодые растения крепче, и вы намного дольше будете любоваться этими поистине чудесными цветами.

Серия сообщений " Комнатные цветы":
Часть 1 - Комнатные растения
Часть 2 - Комнатный садик
...
Часть 98 - ПЕРЕЦ НА ОКНЕ -- это интересно.
Часть 99 - ПЕРЕЦ НА ОКНЕ -- это интересно.
Часть 100 - Глоксиния
Рубрики:  Комнатные цветы

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2011 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

польза лимона

 Полезные лимоны

1. Для остановки кровотечения из носа.

Чтобы остановить кровотечение из носа, смешайте в равных частях воду и лимонный сок. Смочите этим раствором ватный тампон и несколько раз смажьте слизистую носа. Лимонный сок обладает вяжущими свойствами и поможет заживлению тканей.

2. От боли в горле.

Лимон применяется, чтобы облегчить боль в горле и избавиться от хриплости голоса. Выжмите сок из одного свежего лимона, разбавьте стаканом горячей воды. 3 раза в день используйте получившийся раствор для полоскания горла.

Кстати, это средство можно использовать в качестве профилактики и лечения язвочек и других повреждений во рту.

3. От солнечных ожогов.

Разбавленный лимонный сок также снимает боль от солнечных ожогов. Просто смочите вату в смеси равных частей лимонного сока и воды и аккуратно промокните ей пораженные участки кожи.

4. От бессонницы.

Вы не можете уснуть? Залейте стаканом кипятка 1 столовую ложку сухих листьев лимона и оставьте настояться на 10 минут. Выпейте стакан такого «чая» примерно за час до сна — и уже через некоторое время вы погрузитесь в расслабленную дрему и уснете.

5. Для «дезинфекции» воздуха.

Для очистки воздуха в комнате больного смешайте 8 капель эфирного масла лимона, 1 каплю масла гвоздики, 2 капли масла чабреца и 1 каплю масла чайного дерева в аромалампе. Подожгите свечку и пусть этот «дезинфицирующий аромат» распространится по всему помещению.

6. От усталости.

Для борьбы с усталостью смешайте в небольшом блюдце с холодной водой 2 капли эфирного масла лимона и 2 капли эфирного масла мяты. Возьмите кусочек ткани для компресса, смочите его в воде. Потом лягте на диван и приложите компресс ко лбу и вискам. Следите за дыханием — оно должно быть глубоким. Через несколько минут вы почувствуете себя посвежевшей и отдохнувшей.

7. При гриппе.

Для облегчения состояния при гриппе примите теплый душ или ванну. После чего массажными движениями хорошенько вотрите в кожу масло, приготовленное по следующему рецепту: 20-30 капель эфирного масла лимона на стакан масла-основы (можно взять обычное подсолнечное масло). После этой процедуры лягте под толстое одеяло и засыпайте. К утру состояние значительно улучшится!

http://lady-antikrizis.ru/2011/03/useful-lemon/

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Орхидеи

Суббота, 19 Марта 2011 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Аркадий_Зинатович_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сингапур--город орхидей.

 В Ботаническом саду Сингапура (Singapore Botanic Gardens), раскинувшемуся рядом с центром города на территории более 50 гектаров, представлены многочисленные виды редких растений.  В число достопримечательностей этого парка входят Национальный Сад орхидей (National Orchid Garden), Сад Ginger (Имбирь) и Сад Evolution (Эволюция). Орхидея считается символом счастья и благополучия. Два миллиона растений ежегодно отправляются отсюда по всему свету. Основные заказчики — Япония, Австралия и США.

 

Читать далее...
Рубрики:  Цветы

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2011 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль крючком

 (700x525, 165Kb)
Читать далее>
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2011 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка женских топов и пуловеров вязаных спицами

Больше фото и описание
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2011 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения katco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще подборка интерьеров кухни.


всего 90 фото

Салаты на зиму

Суббота, 19 Марта 2011 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ

Салат из перца

Чтобы приготовить салат из перца Вам понадобится:
- 300-400 г. перца.
Для заливки:
- 70 г. сахара,
- 1 л. воды,
- 8 г. лимонной кислоты,
- 35 г. соли.

Перец необходимо хорошо вымыть, далее вырезаем се семена, опять моем, опускаем на 3 минутки в кипящую водичку и быстро охлаждаем в холодной. Затем нарезаем перец полосочками в 5 мм и плотненько укладываем банки по плечики. Заполняем кипящей заливкой и стерилизуем в кипящей водичке: банки на пол литры – до 15 минуток, банки на 2 и 3 литры – до 35 минуток. Далее закатываем.

Лечо

Для приготовления лечо Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 3 кг. помидоров,
- 6 шт. болгарского перца,
- 6 зубчиков чесночка,
- 1 столовая ложечка сахара,
- 1 столовая ложечка соли.
Способ приготовления:

1,5 кг хорошо вымытых помидоров нарезаем соломкой и складываем все в кастрюльку. Таким же образом нарезаем и чеснок с болгарским перцем. Варим приготовленную овощную смесь где-то 10 минуток, затем, складываем оставшуюся часть помидоров, соль и сахар. Варим 30 минуток. Приготовленные овощи закладываем в трехлитровую заранее стерилизованную банку и хорошо закатываем.


салат

Для салата приготовления понадобятся:
Кабачки – 1,5 кг,
Помидоры – 0,5 кг,
Морковь – 0,5 кг,
Лук репчатый - 0,5 кг,
Болгарский перец – 0,5 кг,
Растительное масло – 0,5 л,
Специи: соль, сахарный песок, перец чёрный горошком, гвоздика, уксус – всё на глаз.

Ход приготовления:
Кабачки почистить от кожуры, нарезать кубиками средней величины. Переложить их в кастрюлю большого объема. Помидоры бланшировать в кипящей воде 30 секунд, вынуть и снять кожицу. Остудить и порезать мелкими кубиками. Морковь, предварительно очистив, натереть на крупной терке. Лук репчатый порезать на мелкие кусочки. Сладкий перец очистить от семян и порезать на произвольные кусочки. Все переложить в кастрюлю с кабачками. Вылить пол-литра растительного масла и поставить на средний огонь. Когда закипит, перемешать добавить все специи, перемешать ещё раз и оставить варить до полного размягчения всех овощей (около часа). Уксус добавлять за 2 минуты до готовности.

Пока салат варится, подготовить стеклянные банки, помыть и простерилизовать в горячей воде. Салат раскладывать горячим в горячие банки. Быстро закатать под железную крышку. Поставить на пол, плотно укутать/накрыть старым одеялом (теплой одеждой, старой курткой, шубейкой), оставить так на сутки остывать.

Зимой этот салат хорошо пойдет с горячей картошкой и как самостоятельная закуска.


Зимний салат с фасолью

Необходимые ингредиенты (с выходом – 6 л):
Фасоль – 500 г,
Помидоры – 4 кг,
Сладкий болгарский перец – 1 кг,
Морковь – 1 кг,
Лук репчатый – 1 кг,
Растительное масло – 2 стакана,
Душистый перец горошком – 5-6 шт.,
Гвоздика – 2-3 шт.,
Кориандр – 1 ч.л.

Ход приготовления:
Фасоль замачивается в чуть теплой воде на 5-6 часов. После этого слить воду и налить чистую. Варить на медленном огне, подсолив воду. Помидоры помыть, нарезать кружочками, вымытые и почищенные лук и перец – кольцами. Морковку после очистки натереть на терке.

Все овощи соединить с фасолью, перемешать и поставить в холодильник на 8 часов. Сок, который выделится при этом, слить. К овощам добавить специи, масло растительное, лавровый лист. Тушить 40 минут на среднем огне.

Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки поставить вверх дном, накрыть теплым покрывалом и оставить их в таком виде до полного остывания. Банки лучше брать небольшие (0,5 – 0,7 л), чтобы зимой, когда откроете банку, можно было съесть салат за 1-2 раза.


Зимний салат с рисом

Для приготовления этого вида зимних салатов потребуется:
Рис – 0,5 кг,
Помидоры – 3 кг,
Сладкий болгарский перец – 1 кг,
Лук репчатый – 1 кг,
Морковь – 5 шт.,
Сахарный песок – 2/3 стакана,
Соль – 2 ст.л.,
Подсолнечное масло – 0,5 л,
Укроп – пучок.

Ход приготовления:

Рис промыть в холодной воде. Переложить в кастрюлю, посолить и поставить вариться до полуготовности.
Перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Помидоры бланшировать в кипящей воде, вынуть и очистить от кожуры. Очищенные помидоры порезать на четвертинки. Удалить шелуху с лука, разрезать на две половинки и каждую порезать на полукольца. Измельчить укроп. Почистить морковь. Нарезать ее тонкими полукружками.

Все овощи переложить в большую по емкости кастрюлю, всыпать сахар, соль и поставить тушиться на среднем огне около получаса. Потом всыпать рис и готовить ещё 10 минут.

Горячий салат разложить в горячие стерилизованные банки. Закатать, поставить на пол, укутать теплым покрывалом. Оставить, чтобы остыли сами. Хранить в холодном месте


Салат на зиму "Осений букет"

Состав : зелёные(не спелые твёрдые) помидоры примерно 1,5 кг, помидоры красные примерно 1 кг, красная паприка или жёлтая(оранжевая) примерно 0,5 кг уже чистой без плодоножек и семян, лук репчатый примерно 1 кг, морковь примерно 2 кг, соль по вкусу, сахар по вкусу, 0,5 кг сладкого томатного соуса, подсолнечное масло не рафинированное(с этим нам салат вкуснее), уксусная эссенция добавляю по 1 чайной ложке размешиваю и пробую, когда хватит можно сделать по острее или по нежнее, кто как любит.

Режу помидоры все дольками, морковь тру в комбайне на средней тёрке, лук тоже тонко ломтиками в комбайне натираю. Можно на любой тёрке натирать морковь, а лук можно и ножом ,но лучше как можно тоньше. Перчик нарезаю небольшими кусочками. Всё складываю в большую кастрюлю, сыплю соль и сахар по вкусу даю постоять 2 часа что бы пустили овощи сок. Затем добавляю уксусную эссенцию по вкусу, хорошо перемешиваю добавляю масло. Закрываю кастрюлю крышкой и оставляю на ночь пропитываться. С утра всё перемешиваю ещё раз пробую если надо подсаливаю или сахарок добавляю потому что овощи пускают сок обычно сладкий и вкус может немного измениться. Затем смотрю достаточно ли сока, обычно хватает(но если морковь не очень сочная возможно сока будет мало), тогда можно добавить несколько ложек воды. Добавляю томатный соус и ставлю варить. Обычно хватает от 35-до 40 минут(надо попробовать это зависит, как тонко вы нарезали овощи). И горячий только выключенный сразу же раскладываю в пропаренные банки и закатываю, или в банки просто на закрутках ,но тогда крышки должны быть горячими беру их прямо из кипящей воды отряхиваю от воды и сразу закрываю. Закрытые или закатанные баночки ставлю под одеяло (не переворачиваю в верх тормашками) и оставляю остывать.


Огурцы в томате

Этот салат делаю по рецепту .
2,5 кг помидор спелых, 6 шт. сладкого перца, 2 ч.ложки без горки красного острого перца(тот что специя сухая),5 кг огурцов, 6 средних луковиц(репчатый), 1 ст. столового уксуса, 1 ст. сахара, 1,5 ст. растительного масла(без выраженного вкуса), 2 ст.ложки соли, 3 головки чеснока.
Помидоры и перец измельчить или через мясорубку или в комбайне. Добавить красный перец и проварить 20 минут на среднем огне. Затем добавить порезанные кружками огурцы, лук нарезанный кольцами, уксус, сахар, соль, масло. Варить ещё 3 минуты после как закипит. Добавить мелко порезанный чеснок и варить ещё 3 минуты. Главное не переварить иначе огурцы не будут хрустеть. Горячий салат разложить по банкам и закатать. Укутать и оставить остывать.
Вкусно с отварным картофелем, можно для пиццы использовать.


Салатик ассорти на зиму

Салатик получается по вкусу довольно вкусный. Можно и с картошечкой и так с хлебушком, и как закусочку под крепкий напиток. Но самое главное делаю его не большими порциями и все порции разные. Вкус отличается в зависимости от овощей. Делаю этот салат по вкусу(соль, сахар, уксусная эсенция) и на глаз.
В данной баночке были паприка, огурец, морковь, чеснок.
-Делаю также но без чеснока ,а добавляю репчатый лук только побольше.
-Как вариант делаю в таком составе: паприка, морковь, огурец, репчатый лук и стручковая фасоль, пока она только с нежной мякотью внутри(нету самих фасоленок.
-Ещё вкусно с зелёными(неспелыми) помидорами, паприкой, морковью и репчатым лучком.
В других вариациях не делала, но думаю можно ещё по разному скомпоновать овощи.
Принцип приготовления прост как пять копеек.
Все овощи нарезаю кружками и ломтиками. Засыпаю их в кастрюлю всыпаю сахар и соль. Оставляю на 2-3 часа чтобы пустили сок. Затем добавляю уксусную эсенцию, водичку так что бы овощи покрыла жидкость полностью. Также добавляю немного нерафинированного подсолнечного масла. Сразу раскладываю по баночкам и ставлю их стерелизовать прикрыв крышками. Стерелизую так - в большую кастрюлю на дно кладу полотенце хлопковое(отведенно для этого специально). Наливаю немного воды чтобы намокло полотенце, затем ставлю баночки сколько встанет свободно и тогда заполняю кастрюлю холодной водой так сказать "до плечиков" банок. Ставлю на огонь и жду пока закипит вода как закипит засекаю время 15 минут и вынимаю баночки и сразу их закатываю. Делаю всегда в пол-литровых баночках.
Приятного аппетита.


Салат из перца и помидор "Инта" на зиму

Вот рекомендую тем кто любит не очень острые, а в меру, салатики из баночек. Сколько бы порций не приготовила этого салата, каждый год мало Его можно кушать ложками и просто с хлебом, и с картофелем, и с макарошками, и с рисом, и в пиццу класть, вообщем применения этому салату много. Даже суп можно вкуснючий с ним варить.
Делаю этот салатик строго по рецепту.
4 кг перца уже очищенного без плодоножек и семян, 2 кг спелых красных помидор, 200 гр. сахара, 2 ст.ложки без горки соли(крупной разумеется), 2 ст.ложки уксусной эсенции, 1/2 стакана растительного масла (желательно без запаха и выраженного вкуса).
Сначала режем помидоры кусочками, закладываем их в кастрюлю, добавляем соль, сахар и масло. Нагреваем массу, помидоры дадут сок.Потом засыпаем в кастрюлю нарезаный кусочками перец даём закипеть и кипятим 10 минут. В последнюю минуту добавляем эссенцию. Раскладываем по банкам и закрываем крышками или закатываем. И ставим остывать под одеялом.
Приятного аппетита.


Лечо с рисом

На 4 порции:
80 г сала,
60 г лука,
8 больших сладких перцев,
6—8 помидоров среднего размера,
150 г ветчинной или другой вареной колбасы,
250 г риса или 200 г другой крупы,
зеленый лук,
соль по вкусу
Сало нарезать маленькими кубиками, растопить, добавить мелко нарезанный лук, поджарить и положить вымытые и нарезанные ломтиками помидоры. Через 10 мин положить нарезанный крупной соломкой сладкий перец, посолить и потушить. Потом добавить нарезанную кубиками колбасу или копченое мясо, рис, нарезанный зеленый лук и налить столько воды, чтобы она была выше риса на 1 см. Перемешать и дать закипеть, прикрыть крышкой и без помешивания тушить в духовом шкафу. Если лечо готовят с крупой, ее следует варить в соленой воде отдельно.


Летний салат на зиму

В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.

Готовим рассол: на 2 литра воды 0,5 стакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).

Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.


Салат на зиму

Состав:
Помидоры - 1 кг
Баклажаны - 2 кг
Перец болгарский -1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Подсолнечное масло — 1,5 стакана
Уксусная кислота — 1 ч. л.
Сахарный песок — 1 ст. л.
Соль крупная — 1 ст. л.

Способ приготовления:
Все овощи порезать дольками и уложить порезанные овощи в кастрюлю в следующем порядке:
помидоры, баклажаны, перец, лук.
Добавить соль, сахар, уксусную кислоту 70 %, подсолнечное масло.
Варить с момента закипания 40 минут на среднем огне, слегка помешивая.
Затем разложить по горячим стерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита!


Острая закуска из кабачков "Тёщин язык"

3 кг кабачков
3 шт. красного сладкого перца
1 стручок острого перчика
100 гр чеснока
1 стак. растительного масла
0,5 л воды
1 стак. сахара
0,5 л томатного сока (можно развести томат. пасту)
2 ст. лож. соли
50 гр уксуса.
Кабачки порезать кубиками, всё остальное - через мясорубку.
Тушить 30 мин. Закатать горячим в стерилизованные банки.


Салат "Болгарский"

родукты :

Помидоры-3 кг
По 1 кг : лука,моркови,перца болгарского

Всё нарезаем,складываем в кастрюлю.Для этого салата нужна большая кастрюля. У меня 10-литровая и то лук я сегодня уже на плите добавляла,когда смесь немного осела в кастрюле.

Заправляем:

300 гр сахара
2 ст.л. соли
250 гр. уксус
300 гр. растительное масло

И тушим всё это 1 час.Помешиваем,чтоб не пригорело.
Салат горячим раскладываем в баночки,прикрываем крышками и ставим стерилизоваться.Мин 20.
Вынимаем,плотно закрываем,переворачиваем.Из-под крышки не должен вытекать сок.
Расклад продуктов на 7 литров салата.
У меня получилось 8 800-граммовых баночек



Серия сообщений "Консервирование":

Часть 1 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 2 - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Часть 3 - Салат из капусты «Пёстренький»
...
Часть 11 - Сельдь с луком на рассоле
Часть 12 - Консервированные помидоры "пальчики оближешь"от блейк
Часть 13 - Перец пикантный по-грузински


Рубрики:  Заготовки

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2011 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяное печенье с яблоками

 

 

Очень простой рецепт для любителей овсяного печенья. С довольно большой составляющей. Имеет очень оригинальный вкус.

 

 

Нам потребуется:

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в ion-13
Страницы: 90 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь