-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ion-13

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Вязаный_вальс Пир_на_весь_мир Вяжем_вместе вязалочки Вязание Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2011
Записей: 1814
Комментариев: 53
Написано: 1968


Пирог "Под мухой": Потрясающий рецепт мясного пирога

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Под мухой": Потрясающий рецепт мясного пирога

753_0128mms_7541_i (180x150, 47Kb)
Необычный мясной пирог на пивном тесте с двойной начинкой.

Details
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

К ЛЕТУ:МИЛЫЙ ЖАКЕТИК СПИЦАМИ

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К ЛЕТУ:МИЛЫЙ ЖАКЕТИК СПИЦАМИ

                            Летний жакет с ажурным узором  

                                                                      http://shemyvyazaniya.com/page/zhaket#comments 

                            

 

Размеры: 34/36 (38/40)42

Вам потребуется: 350 (400) 450 г пряжи Limone от Schoeller+Stahl, цвет номер 132 (100% хлопок, мако, мерсеризованная пряжа, 125 м/50 г); спицы № 3,5 - 4 ; 5 пуговиц диаметром 22 мм.

Платочная вязка (на спицах №3,5): лиц. и изн. р. - лиц. п.

Следующие узоры вязать на спицах №4.

Лицевая гладь: лиц. ряд - лиц. п., изн. ряд - изн. п.

Ажурный узор: Число петель кратно 9 + 2 кром. п. Вязать согласно схемы, на которой приведены только лиц. ряды. В изн. р. петли вязать по рисунку, накиды вязать изн.Начать с кром. п., далее раппорт, закончить кром. п. Повторять с 1-го по 4-й р.

Подчеркнутые убавления с правого рабочего края:  3-ю и 4-ю п. лиц. р. провязать вместе лиц.

Подчеркнутые убавления с левого края работы: 3-ю и 4-ю п. лиц. р. провязать вместе протяжкой: снять 1 п. как лиц., след. п. провязать лиц. и протянуть ее через снятую).

Плотность вязания лиц. глади и ажурного узора (слегка растянутом состоянии): 20 п. и 24 р. = 10 х 10 см.

Спинка: На спицы № 3,5 набрать 87 (96) 105 п. и для планки провязать 2 см платочной вязкой. Затем на спицах № 4 вязать в следующей последовательности: кром. п., 2 п. лиц. гл., 81 (90) 99 п. ажурного узора, 2 п. лиц. гл., кром. Через 14 см = 34 р. от планки равномерно убавить 8 (9) 10 п., для этого каждый раз в пределах 4 изн. п. узора провязать соответственно 2 изн. п. вместе. Эти убавления повторить на высоте 16 см = 38 р. от планки = 71 (78) 85 п. Через 22 см = 52 р. от планки продолжить вязание лиц. гл., при этом в 1-м р. равномерно прибавить 8 (9) 10 п., для этого п. из поперечной нити вытянуть скрещен. лиц. Это увеличение повторить через 2 см лиц. гл. Через 9 см лиц. глади для проймы рукава с обеих сторон закрыть 1 х 4 (5) 6 п. и в каждом 2 р. 4 (5) 6 х по 1 п. подчеркнутым убавлением = 71 (76) 81 п. Через 29 (30) 31 см лиц. гл. для плечевых скосов закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 2 х по 5 п. и 1 х 6 п. (3 х по 6 п.) 3 х по 7 п. Через 31,5 (32,5) 33,5 см закрыть оставшиеся 39 (40) 39 п. лиц. гл.

Левая полочка: На спицы № 3,5 набрать 48 (52) 57 п. и для планки провязать 2 см платочной вязкой. Затем на спицах № 4 продолжить вязание в след. последовательности: кром, 2 п. лиц. гл., 36 (36) 45 п. ажурного узора, 2 (4) 2 п. лиц. гл., 0 (2) 0 п. лиц. гл., 6 п. плат. вязки, кром. п. Кром. п. вязать как узелковый край, то есть в лиц. и изн. р. вязать лиц. Продолжить вязать как спинку, при этом через 14 см и 16 см от планки, как в описании на спинке, убавить каждый раз 4 (4) 5 п. и через 22 и 24 см от планки повторить прибавление. Для проймы рукава и плечевых скосов выполнить убавление, как на спинке. Одновременно через 12 см лиц. гл. с левого рабочего края отложить 7 п. планки и для и для скоса выреза в каждом 2 р. убавить 17 х по 1 п. подчеркнутым убавлением. Работу закончить на высоте спинки.

Правая полочка: вязать симметрично, при этом выполнить 5 отверстий для пуговиц, для этого закрыть средние 3 п. планки и в следующем р. их снова набрать. Выполнить 1-е отверстие через 5 см от наборного края, остальные 4 отверстия с интервалом 7 см.

Рукава: На спицы № 3,5 набрать 56 (60) 64 п. и для планки вязать 1,5 см платочной вязкой, при этом в последнем р. равномерно прибавить 18 п. = 74 (78) 82 п. Затем на спицах № 4 продолжить вязание в следующей последовательности: кром., 0 (2) 4 п. лиц. гл., 72 п. ажурного узора, кром. п. Через 3 см = 8 р. от планки с обеих сторон закрыть 1 х 4 (5) 6 п. и потом каждый р. начинать и заканчивать 2-мя п. лиц. гл. Одновременно для оката рукава убавить в каждом 2-м р. 17 х по 1 п. подчеркнутым убавлением = 32 (34) 36 п. Через 18 см = 44 р. от планки постоянно вязать 2 п. вместе лиц. и после этого закрыть п.

Сборка деталей жакета: выполнить швы, втачать рукава. Для воротника по вырезу горловины с внутренней стороны между отложенными п. набрать 162 (162) 171 п. и продолжить вязание над всеми петлями соединения. При этом петли планки вязать платочной вязкой, оставшиеся петли вязать ажурным узором. Через 6 см высоты воротника провязать еще 2 см платочной вязкой, затем закрыть все петли. Пришить пуговицы. 

t]




 

 

 

Рубрики:  Вязание

Метки:  

ПУЛОВЕР С АЖУРНЫМИ РУКАВАМИ (СПИЦЫ)

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУЛОВЕР С АЖУРНЫМИ РУКАВАМИ (СПИЦЫ)






"Susanna" 6_2011
Рубрики:  Вязание

Метки:  

ВЕСЕННИЙ ПУЛОВЕР С РОМБАМИ (СПИЦЫ)

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕСЕННИЙ ПУЛОВЕР С РОМБАМИ (СПИЦЫ)








"ВВХ" 6_2011
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Где живут разные гормоны и зачем они нам нужны

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения kIrena_Snake [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Где живут разные гормоны и зачем они нам нужны


Всего этих жизненно важных веществ более 30. Сегодня - о тех, что отвечают за наше ежедневное самочувствие и активность.

ОКСИТОЦИН

Также «made in» гипофиз. Гормон позитива. Благодаря ему мы испытываем чувство влюбленности, дефицит вгоняет в тоску и тревогу.

Выработка связана с положительными эмоциями. Также на его увеличение влияют шоколад, бананы, авокадо и продукты с селеном (спаржа, кабачки, патиссоны, сельдерей).

ИНСУЛИН

«Место рождения» - поджелудочная железа. Превращает углеводы в энергию. Неправильная выработка ведет к диабету, сосудистым проблемам.

«Быстрые» углеводы (булочки, пирожные) ухудшают инсулиновый обмен, «медленные» (хлеб из муки грубого помола, овощи) - стимулируют. Инсулин - гормон движения, после часа занятий в фитнесе увеличивается на 5 - 7%.

НОРАДРЕНАЛИН

Образуется в надпочечниках. Защищает от стрессов, стимулирует иммунитет, снимает спазмы.

Помогают его синтезу аминокислота тирозин (ее много в йогурте) и бета-каротин (не отказывайтесь от морковных салатиков с растительным маслом).

ЭСТРОГЕН

Вырабатывается яичниками у женщин, семенниками у мужчин. Благодаря ему обновляются клетки, сосуды сохраняют эластичность, кожа - упругость.

Для него важны витамины Е (растительные масла, злаковые, бобовые), К (шпинат, тыква, говяжья печень, яичные желтки), фолиевая кислота Вс (петрушка, капуста).

СОМАТОТРОПИН

Вырабатывается гипофизом. Отвечает за сжигание жиров, мышечный тонус и крепость суставов. При его недостатке мышцы становятся дряблыми, обвисают грудь и живот.

Ему нужны: витамин С, ненасыщенные жирные кислоты (сельдь, тунец, скумбрия, рыбий жир), белки (говядина, индейка, курятина, рис, соя, фасоль).

ТИРОКСИН

Производится щитовидкой. Избыток приводит к исхуданию, недостаток - к ожирению и снижению интеллекта. При его дисбалансе мучают зябкость, бессонница.

Причина проблем с тироксином - нехватка йода (его источники: морская капуста, морепродукты, йодированные продукты).

РЕНИН

Выдается на-гора почками. Контролирует сосудистый тонус. Это он частый виновник «почечной» гипертонии. Причиной его «скачков» могут быть воспаление почек, нарушение водно-солевого обмена.

Чтобы он был в норме, надо есть не больше 10 граммов соли в день (это чайная ложка), не налегать на острое, копченое и газировки.

ТЕСТОСТЕРОН

«Штаб-квартиры» гормона мужественности - в надпочечниках (у всех) и семенниках (у мужчин). Недостаток делает раздражительными, снижается не только потенция, но и общий тонус организма, расползается талия.

Повысить уровень помогут продукты с цинком (говядина, постная свинина, баранина, крабы, устрицы, мидии, тыквенные семечки).

ФАКТ:

Возбуждают и побуждают

В переводе с греческого гормоны - «возбуждающие» или «побуждающие» - служат посредниками в «общении» органов между собой. Чтобы узнать, в норме ли ваша эндокринная система, нужно сдать анализ крови - тест на гормональный статус.



Серия сообщений "Красота и здоровье":

Часть 1 - Волшебный шампунь!
Часть 2 - Волосы. Секущиеся концы.
...
Часть 19 - Плоский живот за несколько упражнений.
Часть 20 - Лифтинг гимнастика: пресс и ноги..
Часть 21 - Где живут разные гормоны и зачем они нам нужны
Часть 22 - Металлы и здоровье


Рубрики:  Здоровье

Метки:  

РОЗОВЫЙ ПУЛОВЕР С АЖУРНЫМ ПЕРЕДОМ

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЗОВЫЙ ПУЛОВЕР С АЖУРНЫМ ПЕРЕДОМ

4104072_22374633189299m750x740_1_ (700x700, 260Kb)4104072_22374633500187m750x740 (494x700, 209Kb)

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Розовый топ

Пятница, 13 Мая 2011 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый топ

75 (341x451, 67Kb)
Читать далее>
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Правила пересадки комнатных растений

Четверг, 12 Мая 2011 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Konctanciya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правила пересадки комнатных растений

растенияВот уже отзвенела капель, косые лучи солнца все чаще заглядывают в окно, а по вечерам слышится гомон детворы. Весна пришла. Самое время пересаживать комнатные растения, чтобы они успели, как следует укорениться и набрать сил до наступления следующего периода покоя.

Пересадка цветов. Что, казалось бы, может быть проще? Но и в этом деле есть свои тонкости, которые нужно учитывать, чтобы растение прижилось на новом месте и почувствовало себя как дома, радуя нас своей зеленью и цветами.

Психологи считают, что зеленый цвет успокаивает нервную систему, помогает избавиться от негативных чувств и даже стимулирует защитные силы организма. Так что комнатные растения не только объединяют нас с природой и украшают интерьер, но и благотворно влияют на здоровье домочадцев.

Читать далее...
Рубрики:  Комнатные цветы

Метки:  

Ажурные кофточки на лето

Четверг, 12 Мая 2011 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные кофточки на лето

 

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Пирог к завтраку

Четверг, 12 Мая 2011 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог к завтраку

 (615x461, 98Kb)
Жажда новых ощущений меня не покидает, поэтому мои кулинарные эксперименты продолжаются. После истории с оладьями я себе поклялась, что никаких новшеств на моей кухне больше не будет. Но не прошло и недели, как я забыла о всех своих обещаниях и пошла наступать на те же грабли. Даже не знаю, с чем это связано. Наверное, я слишком активная по утрам и мне просто некуда девать накопившуюся за ночь энергию. ))) Слава Богу, сегодняшний эксперимент был на редкость удачным. Результатом его явился просто замечательный пирог. При минимуме хлопот получается очень и очень приличный продукт. У нас пирожок улетел на счет "раз". Через 15 минут после выпечки на тарелке остался единственный сиротливый кусочек. Так что судите сами!
Далее собственно рецепт
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Одуванчик – русский женьшень

Среда, 11 Мая 2011 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения web-zdrav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одуванчик – русский женьшень

oduvanchik (200x150, 41Kb)
Это растение незаслуженно объявили сорняком. Однако, на самом деле его по праву можно назвать - «русский женьшень». Что же это за растение? Оказывается, это наш скромный одуванчик!

Читать далее: Одуванчик свойства. Лечение одуванчиком. Одуванчик применение.
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Яблочный пирог: вкуснее, чем шарлотка

Среда, 11 Мая 2011 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Rustama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог: вкуснее, чем шарлотка.

Яблочный пирог: вкуснее, чем шарлотка.

Рецепт вкуснейшего яблочного пирога для тех, кому надоела шарлотка. Этот пирог печется легко и быстро, при этом он такой вкусный, что способен заменить даже праздничный торт.

Нам понадобится:
3 яйца
200 г сливочного масла
2 стакана муки
1 ¾ стакана сахара
3-4 яблока
1/4 ч.л. соды
Уксус
Ванилин







Белки отделить от желтков, убрать их в холодильник, они понадобятся нам позже.
Желтки яиц растереть с сахаром. Добавить размягченное масло, перемешать.


Добавить муку, немного ванилина, соду на кончике ножа, гашенную в уксусе (или лимонном соке). Перемешать до однородного состояния. Тесто готово!
Небольшой кусочек теста убрать в морозильную камеру.
Оставшееся тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки, разровнять пальцами. Края теста должны образовать небольшие бортики высотой около 1 см .


Яблоки вымыть, удалить сердцевину, натереть на крупной терке.
Выложить натертые яблоки в форму на слой теста .


Охлажденные белки взбить со стаканом сахарного песка в плотную белую пену.
Равномерно распределить взбитые белки на слой яблок.
Сверху натереть на крупной терке замороженный комочек теста.



Выпекать яблочный пирог в духовке при температуре 170–180 градусов около часа, пока безе не зарумянится. Охладить при комнатной температуре – и наслаждаться!

источник
 (330x64, 38Kb)47293514_IN095 (330x64, 38 Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Эффективное лечение выпадения волос в домашних условиях

Среда, 11 Мая 2011 г. 07:26 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффективное лечение выпадения волос в домашних условиях

Эффективное лечение выпадения волос в домашних условияхЕсли у вас в сутки выпадает 40-50 волосинок, это норма, а вот если 100 и больше, то необходимо задуматься. Выпадение волос может быть вызвано гормональными сбоями, стрессами, проблемами со здоровьем, нехваткой витаминов.

 

Если вы здоровы, тогда следует обратить внимание на уход за волосами, качеством и количеством окрашивания, использования фена и лаков, и других вредных воздействий.

Народные средства лечения волос достаточно эффективные и имеют ряд преимуществ - это доступность каждому человеку, отсутсвие противопоказаний, лёгкость и простота приготовления. Прежде, чем приступать к лечению выпадения волос народными средствами, посетите эндокринолога, иммунолога, психотерапевта, и только если у Вас со здоровьем порядок, начинаем местную терапию..

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Гнездышки с рыбой "На дне морском": Сытная закуска

Вторник, 10 Мая 2011 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гнездышки с рыбой "На дне морском": Сытная закуска!

1370_2.jpg270 (287x287, 21Kb)
Если хочется семью и гостей чем-то удивить, вкусно и сытно накормить - приготовьте рыбные гнездышки. По сути это те же горячие бутерброды, просто большего размера.


Благодаря тому, что батон пропитывается молоком, они получаются не сухие. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 гнездышек.




 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Розовая шапочка

Вторник, 10 Мая 2011 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Тати_Бо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовая шапочка от Gretali

Автор шапочки : Gretali; Источник: клуб Осинка



Серия сообщений "ВЯЗАНЫЕ ДЕТСКИЕ МОДЕЛИ":

Часть 1 - Коллекция ДРОПС на русском
Часть 2 - шапки
...
Часть 98 - шапочка
Часть 99 - Для наших девочек
Часть 100 - Розовая кофточка с капюшоном


Рубрики:  Вязание

Метки:  

Апельсиновый пирог

Вторник, 10 Мая 2011 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Кисть [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый пирог

Порадуем себя апельсиновой выпечкой. Это просто и вкусно.

Для пирога мне нужно:


- 1 ст. молока;
- 300 г сахара (200 г для теста и 100 г для сиропа);
- 2 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 2 апельсина;
- 2,5 ст. муки;
- 1 ст. ложка разрыхлителя для теста;
- Масло или маргарин для смазки формы.

Масло порежу на кусочки и растоплю на водяной бане:

Яйца разотру с сахаром, добавлю молоко и топлёное масло.

Апельсин очищу от кожуры, разберу на дольки и порежу на кусочки.

Кожуру не выбрасываем.

Добавлю к тесту кусочки апельсина.

Теперь добавлю муку. Разрыхлитель насыплю прямо в муку. Теперь всё это аккуратно размешаю ложкой. Форму для пирога густо смажу маслом и выложу в неё тесто.

Поставлю в заранее прогретую духовку на небольшой огонь. Выпекается, примерно, минут 15-20.

Тем временем приготовлю сироп. Апельсиновую цедру нарежу соломкой. Я использовала цедру от половины апельсина, думаю, хватит и этого.

Отожму сок с одного апельсина.

Теперь смешаю апельсиновый сок с сахаром и нарезанной цедрой в кастрюльке и поставлю на огонь.

Как закипит, уменьшу огонь до минимума и оставлю томиться до готовности пирога. Готовый пирог достаю из духовки.

И сразу, не вынимая из формы, залью сиропом. Так и оставлю остывать.

Апельсиновых вам выходных!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

рыба под маринадом

Вторник, 10 Мая 2011 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

под маринадом

рыба под маринадом

Даже не знаю, что вкуснее получается – рыба или маринад. Говорят, что холодное, а особенно на второй день это блюдо еще лучше, но не получается дождаться завтрашнего дня, чтобы сравнить, все исчезает с удивительной быстротой. Универсальное блюдо, из любой рыбы будет великолепно, и с любым гарниром.

Ингредиенты: рыбное филе – 500 грамм, пять морковок, четыре луковицы, баночка консервированных помидор (в собственном соку) или 4 – 5 свежих помидорок, соль, растительное масло, перец горошек и душистый перец, лавровый лист и две столовых ложки муки.

Рыбу нарезать крупными кусочками, слегка присолить. Разогреть в сковородке растительное масло и на сильном огне обжарить рыбу с двух сторон. Выложить рыбу в форму или в сковородку с высокими бортиками.
Морковь натереть на терке, лук нарезать крупными полукольцами. Обжарить лук, добавить морковку, обжарить все вместе минут 5 и выложить нарезанные помидоры, вылить томатный сок. Пережарить, добавить все специи, лавровый лист, влить примерно полстакана воды и посыпать сверху две столовые ложки муки. Хорошо перемешать, дать соусу закипеть и вылить все на рыбу. Поставить в духовку на средний огонь на 20 минут.


Язык маринованный

Начну с парадокса. Эта версия языка понравилась всем его кушающим, кроме меня, как самая вкусная. А как для меня, да, неплохо, но под сливками с сыром на сковороде мне язык нравится гораздо больше.
Ну дело такое. Не будем рассуждать, как язычок тает на языке и как легкий аромат чеснока заставляет сглатывать слюну… Мы сейчас это дело будем готовить. Как обычно для начала язык отвариваем. Если это говяжий, то с морковкой и лучком варим его часика три. Если язычки свинячие, то поменьше. Язык готов, когда кончик ножа легко проникает в него. Далее, пока язык горяч, под струей холодной воды снимаем белый «чулок». Внимание! Если сразу не снять, то потом жутко намучаетесь. Дальше, я возвращаю язык обратно в кастрюлю и занимаюсь маринадом.
Три красных больших перца натираем маслом и засовываем в очень горячую духовку или, включив вытяжку, переворачивая, обжариваем их прямо на открытом огне до черного цвета. (в духовке перцы тоже надо переворачивать). Как почернеют, вытягиваем их и засовываем в полиэтиленовый пакет или плотно закрывающуюся кастрюлю. Минут через 15, достаем и снимаем черную корочку. Мыть ни в коем случае нельзя, вместе с водой смоется сладкий приятный вкус. Разделываем перец, достаем косточки, а сам перец режем крупной лапшой. Режем язык на пластины 4-6 мм. мелко рубим три зубчика чеснока и петрушку. Укладываем язык слоями, перемазывая и перекладывая каждый слой перцем и чесноком с укропом.
Готовим соус. Сок с печеных перцев смешиваем с двумя столовыми ложками растительного масла, одной столовой ложкой 9% уксуса (очень желательно ароматизированного), 1 ст. ложкой соевого соуса, и двумя чайными ложками сахара. Перемешиваем, пока сахар растворится и заливаем соусом язык. Ставим в холодильник на сутки периодически покачивая или встряхивая, что бы маринад равномерно распределился по всему объему.
А потом кушать! Кушать с аппетитом, по свински причавкивая, и радуясь незнакомому вкусу знакомого блюда.


Курица под маринадом.

2 куриные грудки
2гол. репчатого лука
2 перца - красный и зеленый
( можно использовать и заморозку)
2ст л томат паста
1 ст л уксуса( 9%)
1 ст л сахарного песка
соль, красный перец (острый)
Сварить грудки
Обжарить лук в подсолнечном масле,
грудинку режем на кусочки и жарим с луком,
добавить томат, влить 1 ст бульона (оставшегося от курицы)
перец (болгарский), уксус, сахар,
поперчить, посолить, и еще мин 6-8 оставить потушиться
с закрытой крышкой.
Приятного аппетита!


Печенка телячья под маринадом

(на 4-6 порций)
750 г телячьей печенки
6 ст. л. муки высшего сорта
1 ч. л. соли
дважды на кончике ножа белого перца
6 ст. л. оливкового масла
1,5 чашки консервированной томатной пасты
1 веточка розмарина
1 лавровый лист
1 ч.л. сахара
3- 4 ст. л. красного виноградного уксуса
2 зубчика чеснока
2 ст. л. нарубленной зелени петрушки
Способ приготовления:
Печенку вымоем, осушим, зачистим от пленок, удалим желчные протоки и нарежем ломтиками толщиной около 1 см. Смешаем муку с солью и перцем и обваляем в муке ломтики печенки. Разогреем оливковое масло и за 6-8 минут пожарим на нем ломтики печенки с обеих сторон. Уложим их на подогретом блюде и отставим в теплое место. Оставшуюся муку с перцем хорошенько подрумяним в сотейнике, разведем 1/2 чашки воды и добавим томатную пасту. Добавим розмарин, лавровый лист и сахар. Приправим уксусом так, чтобы соус был всего лишь умеренно кислым, и разотрем в него чеснок. На медленном огне 5-6 минут поварим соус, вынем розмарин и лавровый лист и польем соусом печенку. Посыплем зеленью петрушки и подаем в горячем или холодном виде.


Пряные шашлыки из трески под маринадом

Состав: цедра и сок 1 лимона, 1 красный и 1 зеленый перцы чили, 2 раздавленные дольки чеснока, 4 ст л оливкового масла, 4 средних филе трески

Взять 8 шампуров (если вы пользуетесь деревянными палочками, замочить их в воде, пока готовите рыбу). Потереть цедру 1 лимона и выдавить сок в миску. Добавить порезанные мелко 1 красный и 1 зеленый жгучие перцы чили, 2 раздавленные дольки чеснока и 4 ст л оливкового масла. Приправить и хорошо перемешать. Порезать 4 средних филе трески на маленькие кусочки. Положить в маринад и оставить на 15 мин. Разогреть гриль. Одеть кусочки рыбы на шампуры и готовить под грилем по 2-3 мин с каждой стороны. Подавать со специями, рисом с орехами кешью и долькой лимона.


Kурица в майoнезно - аджичном маринаде

куриные окорочка
2 луковицы
3 ст. л. майонеза
2 ст. л. аджики (я брала сухую)
3 ст. л. лимонного сока
Лук порезать кольцами. Майонез смешать с аджикой для маринада. Мясо перемешать с луком и маринадом.
Оставить на 5-6 часов мариноваться.
А потом жарить в духовке.


КУРОЧКА ПОД МЕДОВЫМ МАРИНАДОМ

Берем курицу, режем на крупные куски. (я брала окорочка)
Готовим маринад. Берем мед, 2-3 ст. ложки, мешаем с растительным маслом (треть стакана), добавляем выдавленный чеснок(много),солим,перчим.Курицу помещаем в глубокую миску,заливаем медовым маринадом,руками хорошенько мешаем,на ночь помещаем в холодильник.На следующий день,курицу помещаем в посуду для запеканки,укрываем фольгой и отправляем в духовку.Минут через 50 может и меньше,вытаскиваем посуду из печки,убираем фольгу,заливаем курочку маринадом и опять в печку без фольги,чтобы мясо хорошо разрумянилось!!!
БЛЮДО ОЧЕНЬ ПИКАНТНОЕ,НЕЖНОЕ И ВОСХИТИТЕЛЬНО ДУШИСТОЕ


Курица под белым маринадом

6 куриных бедра
соль
5шт.лаврового листа
8горошин черного перца
3 небольшие луковки
1/3ч.л.хлопьев чили
5 зубков чеснока
веточка тимьяна
3ст.л.сметаны
2ст.л.кефира

Мясо подготовить и натереть солью
Лаврушку,перец горошком,чили,лук,чеснок,тимьян измельчить в блендере,добавить сметану и кефир и еще раз хорошо взбить.Вылить получившуюся смесь на мясо и хорошо его обтереть маринадом.Оставить на насколько часов,в идеале на ночь
Выложить в форму(смазанную небольшим количеством оливкового масла) для запекания,полить маринадом и запекать при 190 гр до готовности около 35-45 минут
Очень вкусно,нежно и сочно


свиные ребрышки под маринадом.

берем ривольвєр у ліву руку берем катрюлю повместительнее, и в ней соединяем
1/2 л томатной пасты (соуса, кетчупа — кому что нравится)
2 ст. ложки соевого соуса
3 ст. ложки меда
6 ст. ложек алкоголя (водка или крепленые сухие вина. имхо водка более уместна)
все перемешать и довести до кипения. имейте в виду, кипение у этой массы будет выглядеть попытками заплевать соусом всю кухню, так что оборона в виде крышки желательна и необходима.

далее берем килограмм свиных ребер, моем, режем на порционные куски. закладываем их кипящий соус и тушим 30 минут. бросать на авось их не стоит, а то могут прилипнуть ко дну каструл, так что помешивание и еще раз помешивание. без фанатизма, в меру.

через полчаса вынимаем мясо из каструл для следующего этапа — запекания — кому в чем больше нравится. в оригинале упоминался барбекю, но я делала на нижнем газу, обычное запекание в духовке.
далее варианты тоже по желанию: просто противень, фольга, полить соусом, в котором варились, или нет, часто переворачивать или пару раз — выбирайте на свой вкус. на эти метания 15-20 минут среднего огня.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Котлеты на любой случай

Вторник, 10 Мая 2011 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Geliora [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты на любой случай

http://www.domosedka.com и Поваренок.ру

Котлеты – необычайно популярное и вкусное блюдо, которое отлично сочетается практически со всеми гарнирами. Свое название котлета получила от французского «cotelette», что означает «ребрышко». А все потому, что изначально котлета представляла собой зажаренный кусок мяса на косточке, и наличие косточки было обязательным условием, она позволяла брать котлету в руки. Но с появлением столовых приборов необходимость косточки отпала, и котлеты стали отбивать, панировать, готовить их из рубленого мяса и фарша. Сегодня существует масса различных рецептов котлет, которые готовятся практически из всех видов продуктов. Их делают из различных видов мяса, рыбы, птицы, овощей, морепродуктов, грибов, крупы и т.д. Приготовить вкусные и ароматные домашние котлеты совсем не сложно.



1. Куриные котлеты с маслом
2. Печеночные котлеты с рисом
3. Котлеты из рыбного фарша
4. Котлеты из картофельного пюре
5. Морковные котлеты с манкой
6. Гречневые котлеты
7. Грибные котлеты
8. Капустные котлеты
9. Свекольные котлеты
10.Овсяные котлеты
11.Красной фасоли
12.Из яиц
13.По-киевски
14.Из кабачков
15.Из тыквы
16.Пожарские котлеты
17.Со шпротами
18.Крабовых палочек
19.Из баранины на косточке
20.Котлеты по-турецки
21.Морской капустой
22.Из крапивы
23.В слоеном тесте
24.Из кукурузы
25.Ореховые
26.С салом

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рыба в горшочке

Вторник, 10 Мая 2011 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в горшочке


 

 

 

Для приготовления рыбы в горшочках вам потребуется филе белой рыбы – палтуса, сома… А также следующие ингредиенты:

 

  • грибы свежие – шампиньоны
  • филе белой рыбы
  • морковь
  • сладкий перец
  • лук
  • молоко или сметана
  • соль, белый перец
  • зелень для украшения
  • сыр твердый (можно без сыра)

Итак, нарежьте рыбу небольшими ломтиками, посолите, поперчите, небольшие грибочки разрежьте  пополам, паприку – соломкой, лук – кубиками, морковь натереть на терке…

Измельчите также зелень, а сыр потрите на мелкой терке. Замечу, что сыр в даном рецепте уже баловство – блюдо достаточно вкусное и без сыра, но многие добавляют его в конце приготовления.

 Обжарить грибы на небольшом огне на сливочном масле пару минут. Затем снять грибочки в тарелку и пожарить ломтики рыбы, обваленой в муке. Отдельно обжарить лук с морковкой. Затем в подготовленые горшочки переложить слоями рыбу, грибы, жареные овощи и сладкий перец. Все это залить молоком или сметаной, запекать в горячей духовке на протяжении получаса под крышечкой.  Вконце запекания посыпать сыром и при подаче – зеленью. Подавать в горшочках, накрытых крышечками, чтобы рыба не остывала. Блюдо шикарное, не пожалеете!

Рекомендую вам посетить сайт, на котором можно найти множество полезных советов разнообразной тематики. В частности, можно узнать и обсудить еще один, очень интересный рецепт приготовления праздничного блюда Рыба в горшочке, а также оставить отзыв об этом рецепте.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

МОРЕ ЦВЕТОВ: РОЗЫ, ГЛАДИОЛУСЫ, ГЕРБЕРЫ, ГЕОРГИНЫ...

Вторник, 10 Мая 2011 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения LAT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОРЕ ЦВЕТОВ: РОЗЫ, ГЛАДИОЛУСЫ, ГЕРБЕРЫ, ГЕОРГИНЫ...ФОТОХУДОЖНИК VERONIKA VERENIN!


119.jpg
Читать далее

Рубрики:  Цветы

Метки:  

Поиск сообщений в ion-13
Страницы: 90 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь