-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ion-13

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2011
Записей: 1814
Комментариев: 53
Написано: 1968


Вязание. Спицы. Ажурный пуловер

Среда, 30 Марта 2011 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Спицы. Ажурный пуловер.

 (516x699, 166Kb)
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Шторы своими руками

Среда, 30 Марта 2011 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Irma2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шторы своими руками


 

Для пошива модели нам потребуются:

Читать далее...
Рубрики:  Шторы

Метки:  

Тюльпаны

Вторник, 29 Марта 2011 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАК ХОЧЕТСЯ ТЮЛЬПАНОВ В МАРТЕ!



ТАК ХОЧЕТСЯ ТЮЛЬПАНОВ В МАРТЕ!
Каких-нибудь особенно красивых,
Как облако на утренней заре –
Не гордых роз, не хризантем спесивых,
Не ландышей, не крокусов цветных,
А именно тюльпанов: лёгких, хрупких,
Хранящих нежность тёплых рук твоих;
Воздушных, как девчонки в летних юбках…
Так хочется домой их принести,
Поставить в вазу, сесть и любоваться,
И вспоминать твой шёпот: «Не грусти…»,
И молча своим мыслям улыбаться…




Читать далее...
Рубрики:  Цветы

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 29 Марта 2011 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ с ажурными дырочками

 (446x699, 67Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 29 Марта 2011 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наборный край крючком

http://tamica.ru/home/next/22

Наборный край можно выполнять с помощью вязания цепочки из воздушных петель.

Но иногда, в зависимости от выбранного узора, возможно стягивание наборного края. Чтобы этого избежать, можно выполнить наборный край крючком. При таком начале вязания крючком нет необходимости вязать цепочку из воздушных петель. Все петли нужно вязать за левую внешнюю стенку.

Наборный край из соединительных столбиков

Связать 2 в.п., ввести крючок в 1-ю в.п. * Подхватить рабочую нить и вытянуть 1 петлю. Снова подхватить рабочую нить и провязать 2 петли на крючке. Ввести крючок за левую внешнюю стенку петли. *
 (400x533, 42Kb)
 (400x533, 44Kb)

Наборный край из cтолбиков без накида
продолжение дальше
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 29 Марта 2011 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 29 Марта 2011 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с творогом

Муку, сахар, соль смешать, разровнять и сделать в центре ямку, куда вылить желток, растопленное масло, воду. Месить руками пока тесто не соберется в комок. Поставить его в холодильник на 2 часа или на ночь.

Надо:

мука - 1 стакан

сахар - 1 ст. л.

яйцо (желток) -1 шт.

масло сливочное - 5 ст. л.

вода - 1 ст. л.

соль - по вкусу


для начинки:

творог (или сырковая масса) - 5 ст. л.
сливки 10%-ные (или молоко) - 1/2 стакана
яйцо - 2 шт.
сахар - 4 ст. л.
цедра - 1 ст. ложка.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 29 Марта 2011 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматная выпечка с творожной начинкой.

 (640x480, 54Kb)
Нежная,ароматная ,дрожжевая выпечка с творожной начинкой по рецепту израильского
кондитера Карин Горен.


Тесто:
3.5 стакана муки(500г)
1/2 пачки свежи дрожжей(25 г)
1/2 стакана сахара(100 г0
3/4 стакана молока(180 мл)
3 желтка
натёртая цедра с 1 лимона
120 г растопленного сливочного масла
1 чайная ложка соли

Для начинки:
500 г творога
1/2 стакана сахара (100 г)
2 пакетика ванильного сахара(20 г)
1 ч.л ванильного экстракта
2 желтка
натёртая цедра с 1 лимона
2 ст.л крахмала кукурузного(20 г)
20 г растопленного масла сливочного
1/2 стакана изюма(75 г)

Для смазки:
1 яйцо+1 ст.л воды

Для присыпки:сахарная пудра
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 29 Марта 2011 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Спицы. Безрукавка.

 (543x699, 189Kb)
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с эффектными рельефами

 (383x699, 118Kb)
Читать далее>
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто "Как пух"

 
Тесто "Как пух"
 

1 стакан - кефира,

0.5 стакана - растительного масла,

1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,

1 ч.-  ложка соли,

1 ст. ложка - сахара,

3 стакана-  муки


Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом. 

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).Тесто всегда получается. Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.                                                                                                   

Опарное дрожжевое тесто

Состав:

дрожжи сухие - 1 пакетик (8 г), молоко - 300 мл, соль - 1 чайная ложка, сахар - 5-6 столовых ложек, можно меньше, яйца - 1-2 штуки, растительное или сливочное масло - 100-150 мл, мука - около 700 г, но это очень приблизительно, столько, сколько возьмет тесто. К началу замеса все необходимые ингредиенты должны быть теплыми или комнатной температуры.
 Я всегда готовлю дрожжевое тесто на растительном масле. В этом случае оно, конечно, получается менее сдобным, но более мягким, пушистым. Булочки из такого теста дольше остаются свежими.
Приготовление:

растворите сухие дрожжи в небольшом количестве теплой (около 30 градусов С) воды, поставьте чашку с дрожжами в теплое место. Дрожжи должны ожить и подняться пенной шапочкой.
Оставьте небольшое количество молока, необходимого по рецепту, для приготовления сдобного наполнения теста, а в остальное молоко добавьте муку и замесите жидкое тесто (по густоте оно должно напоминать тесто для оладьев). Накройте чашку с тестом полотенцем и поставьте в теплое место для брожения.
В оставленное количество молока добавьте взбитые вилочкой яйца, соль, сахар, растопленное сливочное или растительное масло. Постарайтесь, чтобы все компоненты были теплыми или хотя бы комнатной температуры. Все хорошенько взболтайте вилочкой. Конечно, вам не удастся добиться полной однородности сдобной составляющей и это нормально. Просто она должна стать более-менее однородной. После того, как опара увеличится в размерах примерно в 2 раза, добавьте к ней сдобную составляющую теста. Все хорошенько размешайте. Добавляйте малыми порциями муку. Постепенно замесите некрутое тесто, которое не будет липнуть к разделочной доске и рукам. Очень важно хорошо вымешать тесто. Месите тесто руками или в процессоре не менее 10 - 15 минут. Это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки.
Вымешанное тесто поместите в миску, накройте полотенцем или затяните верх пищевой пленкой и поставьте в теплое место для брожения.  Обычно ставьте  в слегка прогретую духовку. Только не переусердствуйте с прогревом духовки! Учтите, что для нормального брожения теста нужна температура около 30 градусов С. При температуре выше 55 градусов брожение прекращается.
Когда ваше тесто увеличится в размере примерно в 2 - 3 раза, хорошенько обомните его руками.
Обычно в процессе приготовления теста обязательно  дать  ему подняться 2 - 4 раза.

Ваше тесто готово!

 

Серия сообщений "виды теста":
Часть 1 - Тесто "Как пух"
Часть 2 - Сметанное Рассыпчатое Тесто "Изумительное"
Часть 3 - Учимся творить тесто от начала и до конца
Часть 4 - Виды теста
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль " Домино"


Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Косынка Весенняя бандитка / Springtime Bandit с переводом!

 (400x272, 42Kb)
Косынка Весенняя бандитка / Springtime Bandit!
Неимоверно популярная шаль-косынка!
Описание берета в комплект-Springtime in
Philadelphia-с переводом я опубликовала раньше -
http://www.liveinternet.ru/users/helam/post157841412/
Дизайнер-Kate Gagnon Osborn.
Очень талантливая дизайнер и даже делится
бесплатно своими описаниями...
Описание на русском!
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Спицы+крючок. Кофточка.

 (424x698, 109Kb)
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В лунном сиянье...

Не знаю, как на других этот романс действует, но я просто цепенею... 

 

Серия сообщений "Музыка":
Часть 1 - Алла Пугачева - 58 песен.
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Константин Меладзе "Опять метель"!
Часть 5 - Сборник музыки "Любимой" - 150 песен
...
Часть 29 - Я КОЛЕНИ СКЛОНЮ
Часть 30 - ДВА КРЫЛА...seulement toi...
Часть 31 - НЕ ОТРЕКАЮТСЯ ЛЮБЯ...ГРАДСКИЙ и ГАРИПОВА


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с ажурными узорами

 (248x600, 53Kb)
Читать далее>
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сиреневый пуловер с кружевными цветами

 (379x600, 84Kb)
Читать далее>
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разрыхлитель теста в домашних условиях

 

 
Разрыхлитель теста в домашних условиях
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительные пончики к Пасхе

пончики

Ингредиенты:
4,5 стакана муки
1 стакан сахара
4 чайные ложки порошка для печенья
1 чайная ложка соли
3 / 4 стакана молока
2 яйца
4 стакана сливочного масла, растопленного и охлажденного
1 чайная ложка ванили

Читаем дальше рецепт + фото
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в ion-13
Страницы: 90 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь