-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ion-13

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2011
Записей: 1814
Комментариев: 56
Написано: 1971


Курица, тушённая с клёцками

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 18:33 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI Курица, тушённая с клёцками

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

album_pic.php (604x422, 47Kb)
Очень вкусное блюдо, 2 в 1! Съедается моментально, обязательно попробуйте!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)



Понадобится:
курица -любые части
1 средняя морковка
растительное масло
приправы для курицы-по вашему вкусу

Тесто для клёцек: делаем пельменное тесто-любое, ваше любимое
1 стакан воды
1 яйцо
1-2 ст.л. растительного масла
неполная чайная ложка соли
500-600 г муки

Начинка для клецек:
1 средняя луковичка, приправки по вкусу
ок. 50 г сливочного масла

Курицу нарезать кусочками, приправить специями, оставить минут на 20
1 (604x453, 56Kb)
а в это время делаем тесто: смешиваем воду, яйцо, масло, соль и добавляем муку до получения крутого теста
2 (604x453, 49Kb)
затем тесто раскатываем, посыпаем луком, нарезанным тоненькими полукольцами, присыпаем приправками, сверху выкладываем маленькие кусочки масла
е6 (604x453, 73Kb)
сворачиваем рулетом
4 (604x453, 57Kb)
затем нарезаем кусочками шириной в 2 -2,5 см
5 (604x453, 52Kb)
курочку обжариваем с обеих сторон до легкого румянца, затем выкладываем в кастрюлю с толстым дном
7 (604x453, 65Kb)
в масле от курицы слегка и обжарить натертую морковь
9 (604x453, 83Kb)
выложить поверх курицы
78 (604x453, 75Kb)
на морковочку выкладываем уже подготовленные клёцки
09 (604x453, 52Kb)
затем в кастрюлю налить воды, чтобы она полностью покрыла курицу, но не клецки, можно присолить и поставить варить под крышкой на маленький огонь минут на 25. В конце перемешать.
мс (604x453, 49Kb)
Вот вам и мясо и гарнир. Подать со свежими овощами или салатом
щщщщ (604x422, 47Kb)



Серия сообщений "***БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ, УТКИ***":

Часть 1 - Утка по-польски
Часть 2 - Куриные грудки в сырном соусе
...
Часть 47 - Сочная курочка в духовке
Часть 48 - Куриные котлеты с тыквой и петрушкой
Часть 49 - Курица, тушённая с клёцками


Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку