Домашний творог из молока |
Пошаговый рецепт. Творог получается очень нежным. После первой пробы, было принято решение творог в магазине больше не покупать. Купив в магазине молоко, оставил его на ночь не в холодильнике. Чтоб молоко немного подкисло. Пошаговый процесс приготовления ниже :)
Молоко 3,5% | 2 л. |
За пол часа " варки банки" в кастрюле получается такая картина. Сыворотка полностью отделилась. И получился творог. Выключаем плиту и оставляем банку в кастрюле до охлаждения ( Творог в это время "доходит")
После остывания, процеживаем и получается очень вкусный творог. На сыворотке очень хорошо получается выпечка.. А в деревнях, раньше пили сыворотку на сенокосах. Попробовал в жаркую погоду, действительно пить потом не хочется.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |