-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в intera1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2008
Записей: 3636
Комментариев: 820
Написано: 7565

Татьяна Устинова. День Детектива / радиоспектакли+аудио

Вторник, 21 Марта 2017 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения O_sebe_Mol4u [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Татьяна Устинова. День Детектива / радиоспектакли+аудио














Project1
_0 0 молчу зелёный (100x22, 1Kb)
Рубрики:  Кино, TV, радио/Радиопостановки
Книжная полка/Аудиокниги

Метки:  

Катя Рубина «Прогулка в Лю-Блё»

Пятница, 29 Августа 2014 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Катя Рубина «Прогулка в Лю-Блё»


Katya_Rubina__Progulka_v_LyuBljo (200x267, 48Kb)
...Предприимчивая энергичная тётя Люля тащит свою не особо удачливую в любви племянницу Лилю на рижское взморье с одной единственной целью – выдать замуж. Задача не из лёгких, если учесть, что Лиля - художница по профессии, творческая натура, совершенно
не владеющая наукой кокетства.
Жениха в планы тётушки,
естественно, не посвятили.
Как герои распорядятся своей судьбой, смогут ли преодолеть свою замкнутость, свои амбиции и просто понять друг друга?



Исполнители:
Евгения Добровольская, Дина Корзун,
Игорь Гордин, Валентина Талызина,
Ольга Яковлева, Альберт Филозов

Режиссер – Дмитрий Николаев

Композитор – Шандор Калош
Рубрики:  Кино, TV, радио/Радиопостановки

Метки:  

=Москва слезам не верит= Шесть женских судеб=

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Москва слезам не верит= Шесть женских судеб=
 

 

91220855_003eb2727b76 (422x600, 41Kb)
Катя, Люда, Тося… Если вы хоть раз смотрели фильм «Москва слезам не верит», эти женские имена моментально вызовут в вашей голове, читатель, образы. Вера Алентова, Ирина Муравьева, Раиса Рязанова. Три актрисы, в чьих судьбах есть кино, ставшее не просто народным, а истинно любимым…

Всегда интересно: а есть ли у актрис в их жизни хоть что-то, что роднило бы с героинями?.. Ответ на этот вопрос частично можно найти в книге, представленной сегодня вашему вниманию.

«В фильме «Москва слезам не верит» роли двух подруг, у которых с семейным счастьем были самые большие проблемы, Кати и Людмилы, исполняли актрисы, успешно вышедшие замуж и счастливые в своих семьях, - Алентова и Муравьева. Зато роль Антонины, той самой девушки, которая сразу находит верного мужа, досталась Раисе Рязановой. А ей самой в собственной жизни с семейным счастьем, наоборот, не повезло».

Разбирать литературные достоинства этой книги мы не станем. И не потому, что их нет. Написаны «Шесть женских судеб» довольно легким языком, сжато, факты, собранные в каждой из шести глав, интересны и дают почти полное представление о каждой из актрис. Единственным печальным моментом Лоцману кажется крайне малое количество диалогов или хотя бы прямой речи, что весьма разбавило бы тексты.

По сути, труд Ирины Агаповой и Маргариты Давыдовой - это хорошие журнальные статьи. Компиляции в лучшем смысле этого слова. Факты из жизни актрис собраны самые разные, но аккуратно структурированы и поданы в свете заявленной темы - до и после «Москва слезам не верит».

Кроме трех главных героинь авторы добавили в книгу жизнеописания Евгении Ханаевой (мать Родиона), Зои Федоровой (вахтерша) и Натальи Вавиловой (Александра). Они создали в фильме яркие, необычайно типичные, узнаваемые образы. И Лоцман был несказанно удивлен тому, что роль матери Родиона была, по сути, первой работой Евгении Ханаевой в кино, а Наталья Вавилова покинула стезю киноактрисы после тяжелой травмы, с трудом и с помощью любимого мужа вернувшись к жизни.

«Шесть женских судеб» - по воле авторов или вне ее - доказывают читателю одну весьма простую мысль: жизнь, реальная жизнь, подкидывает каждый день куда более заковыристые истории, чем может придумать сценарист или снять режиссер. Конечно, судьбу Кати Тихомировой вряд ли кто-то может повторить. Но тому, как найти свою любовь, потерять или удержать ее, научиться бороться или смиряться под ударами судьбы, дружить, судьбы актрис помогут намного лучше, чем любое кино.

И еще одна деталь, которую не мог не заметить Лоцман. В изложении авторов каждая из женщин получилась очень милой, практически без недостатков. Меж тем иногда маленький недостаток делает человека куда более понятным и близким, чем миллион достоинств. Но Лоцман думает, что авторы не специально. Наверное, от любви.


 
Рубрики:  Кино, TV, радио/Радиопостановки

Метки:  

 Страницы: [1]