-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Intento

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) АРТ_АРТель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2007
Записей: 12
Комментариев: 53
Написано: 177

К вопросу о настройке восприятия

Дневник

Вторник, 30 Октября 2007 г. 00:07 + в цитатник
Как известно, все в нашем мире представляет ту или иную форму существования энергии. Все состоит из энергии, в том числе – и мы сами. Все, что происходит вокруг и внутри нас – есть взаимодействие полей энергии. Живые организмы представляют собой сосуды, наполненные эманациями. Как говорили древние – все мы дети Солнца и все мы состоим из света.
Современный человек склонен воспринимать подобное утверждение как общие слова, имеющие мало точек соприкосновения с реальностью. В большинстве своем люди знакомы с законом соотношения массы и энергии А. Эйнштейна, но привыкли считать свой мир в первую очередь состоящим из твердых тел, а уже потом миром энергии. Но на деле, наш мир в первую очередь представлен мириадами эманаций, а наше восприятие – обусловленный, вторичный процесс. Дело в том, что люди наделены вниманием – функцией, которая позволяет различать только то и фокусироваться только на том, что соответствует нашему намерению. С точки зрения энергии суть восприятия заключается в том, что происходит сонастройка эманаций, заключенных внутри нашего существа с внешними эманациями наподобие того, как происходит настройка радиоприемника. Внимание выделяет из всего доступного спектра узкую полосу эманаций и фиксирует ее.
Таким образом, за пределами нашего восприятия остается обширная область реальности, которая не осознается, но, тем не менее, оказывает влияние на наши существа. В итоге, мы воспринимаем наш мир таким, каким сами создаем его, даже не задумываясь над тем, что это всего лишь описание мира и не более того.
Так или иначе, мы приходим к пониманию ограниченности нашего обыденного восприятия. Возникает другой вопрос: а так ли это плохо? И было бы лучше, если бы мы не имели возможности фильтровать поток входящих ощущений?
Рубрики:  Кастанеда
Энергия, свобода, эволюция


 Страницы: [1]