-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Intento

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) АРТ_АРТель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 177

Дипак Чопра

Дневник

Среда, 22 Августа 2007 г. 05:08 + в цитатник

Сейчас читаю "Семь духовных законов успеха" этого автора и поражаюсь тому как в такой маленькой книжке можно вместить столько смысла. Сейчас я начинаю понимать почему меня давно интересовала алхимия - находил я в ней что-то такое мистическое, завораживающее, хоть и абсолютно непонятное. Сейчас я понимаю эти аллегории в чисто духовном смысле. Есть даже такое понятие - внутренняя алхимия, которое обозначает трансформацию низших вибраций души - страха, негодования, злости, зависти  - в высшие чувственные проявления. Так вот, Дипак Чопра, как мне кажется, должен стоять в первых рядах тех, кто дарит миру эти знания.

Я долгое время был увлечен творчеством Карлоса Кастанеды. Без сомнений, это очень сильный автор. Он был способен в своих книгах показать таинство соприкосновения Духа с человеком. Но его идеи мрачноваты, не правда ли? Он дает прекрасный инструмент, но как им пользоваться? Во многом он передает традиции шаманов Древней Мексики, для которых черная магия была обычным делом. Тольтеки, достигшие наивысших результатов в управлении внешним намерением закончили свою историю плачевно - их цивилизация ослабла и была поглощена нашествием варварских племен. Еще более драматично сложилась судьба ацтеков, которые пытались перенять знание тольтеков. Их страна была разграблена испанцами, хотя они могли предотвратить это, ведь Кортес прибыл на континент с горсткой солдат и ему не откуда было ждать подкрепления перед лицом многотысячной ацтекской армии. Вот что значит держать в руках иструмент и не знать как им пользоваться.

Так вот, возвращаясь к теме разговора. Книги, касающиеся внутренней алхимии (куда я причислю и трансерфинг, конечно же), как я это вижу, дают способ понять божественное происхождение человека. Бог заложил в нас частицу себя - уникальную душу, поэтому мы тоже творцы, только творим зачастую совсем не то, что нужно.

Мне вспоминается одна притча.

Притча о двух волках

Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.

— В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь... Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность...
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:
— А какой волк в конце побеждает?
Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:
— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь...

Комментарии тут излишни, конечно)

Божественный замысел настолько уникален, что дает возможность полной свободы воли.

Рубрики:  Трансерфинг, техники визуализации и т.п.

Трансерфинг: искусство управления реальностью

Дневник

Суббота, 21 Июля 2007 г. 23:04 + в цитатник

С методикой трансерфинга я познакомился на фоне увлечения книгами К. Кастанеды. Я прочитал первую книгу В. Зеланда "Пространство вариантов" и нашел отклик с тем, что знал ранее. Однако, впоследствии, при прочтении других его книг, оказалось, что трансерфинг это не интерпретация известных авторов, а самостоятельная и мощная техника. Чем меня привлекло это направление - так это тем, что помимо магических инструментов оно дает возможность правильно ими распорядиться.

Трансерфинг в первую очередь дает установку на то как выйти на позитивные линии жизни. Здесь действует неукоснительный принцип: ты получаешь то, что соответствует твоему намерению. Дело только в том, что намерение и разум людей парализованы некими неорганическими сущностями, сосущими из нас энергию и превращающими нашу жизнь в ад. Весь негатив нашего мира: суетливость, злость, зависть, пессимизм не дает нам возможности реализовать наше намерение спокойно и не настаивая взять то, что мы хотим. Здесь эти энерго-информационные сущности называются маятники, по сути они являются эгрегорами.

Рубрики:  Трансерфинг, техники визуализации и т.п.


 Страницы: [1]