-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в inneska555

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 321


ПТИЧЬЕ МОЛОКО

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Katya_Anciferova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птичье молоко. Очень нежно!

Я понимаю, что весна, скоро лето, все стараются ограничить себя в сладеньком к пляжному сезону, но все же можно себя немножечко побаловать...)
x_003b2c5b (604x453, 65Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - сырный кекс с курицей и базиликом
Часть 2 - эклеры
...
Часть 11 - шоколадный мусс
Часть 12 - БОКАЛЬНОЕ ЖЕЛЕ С ФРУКТАМИ
Часть 13 - ПТИЧЬЕ МОЛОКО
Часть 14 - торт "Дамский каприз"
Часть 15 - творожные булочки
...
Часть 25 - блинчики
Часть 26 - кружевные блинчики
Часть 27 - Без заголовка


Метки:  

БОКАЛЬНОЕ ЖЕЛЕ С ФРУКТАМИ

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе с фруктами...


Читать далее...

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - сырный кекс с курицей и базиликом
Часть 2 - эклеры
...
Часть 10 - десерт с коньяком
Часть 11 - шоколадный мусс
Часть 12 - БОКАЛЬНОЕ ЖЕЛЕ С ФРУКТАМИ
Часть 13 - ПТИЧЬЕ МОЛОКО
Часть 14 - торт "Дамский каприз"
...
Часть 25 - блинчики
Часть 26 - кружевные блинчики
Часть 27 - Без заголовка


Метки:  

шоколадный мусс

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный мусс

Разломить плитку шоколада на кусочки и растопить на водяной бане с 50 г. сливочного масла.

Шоколадный мусс
 
 
 
Белки отделяем от желтков. 70 г. сахара и желтки взбиваем миксером. Взбивала до тех пор, пока желки не стали белеть. Осторожно, вмешала желтки в теплый (не горячий) шоколад.
 
Шоколадный мусс
 
 
70 г. сахара взбиваем с белками. Ну тут наверное все знают, до пышной воздушной пены белого цвета. Проводим со взбитыми белками тот же ритуал, что с желтками. Осторожно вмешиваем деревянной ложечкой и ручками в шоколадную массу. Масса становится мягкой и податливой. Её уже можно заливать в креманки.
Шоколадный мусс
 
Когда мусс разлит в креманки, взбиваем коробочку сливок с оставшимся сахаром. Сахара не много. Это для того, чтоб десерт был не приторно сладкий. Потому что в идеале, нужно ложкой черпать и мусс и сливки одновременно. Сливки взбиваем до крепкой пены. Не переусердствуйте, иначе сливки превратятся в масло. А нам этого не надо. Масса получается воздушная и одновременно крепкая. Выкладываем поверх шоколадного мусса, взбитые сливки.
Украшаем, по возможностям. У меня на украшение пошли дольки апельсина (в креманки) и мята (в бокалы).

Ставим всю красоту в холодильник. Уже через 30 минут, наш превосходный десерт, ГОТОВ!!!
Шоколадный мусс

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - сырный кекс с курицей и базиликом
Часть 2 - эклеры
...
Часть 9 - ягодная панна кота
Часть 10 - десерт с коньяком
Часть 11 - шоколадный мусс
Часть 12 - БОКАЛЬНОЕ ЖЕЛЕ С ФРУКТАМИ
Часть 13 - ПТИЧЬЕ МОЛОКО
...
Часть 25 - блинчики
Часть 26 - кружевные блинчики
Часть 27 - Без заголовка


Метки:  

десерт с коньяком

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Аметис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочно-карамельный десерт с коньяком

Яблочно-карамельный десерт с коньяком


Ингредиенты:
1/4 чашки коньяка
1/4 чашки воды
10 штучек чернослива
1 большое яблоко (кислое), очищенное от кожуры, сердцевины и порезанное на кубики
1/2 чашки + 2 ст.л. сахара
2 ст.л. сливочного масла
1/2 чашки сливок
1 1/4 чашки густого йогурта
Способ приготовления:
1. Коньяк и воду нагреть на небольшом огне, но не до кипения, положить в кастрюльки чернослив, накрыть крышкой и оставить на ночь или минимум на 1 час.
2. Слить коньяк и порезать чернослив на маленькие кусочки. Отложить.
3. Яблоко, 2 ст. л. воды и 2 ст.л. сахара положить в кастрюльку и на среднем огне при закрытой крышке готовить, время от времени помешивая, пока яблоки не станут мягкими, примерно 5-7 минут. Снять с огня, и раздавить вилкой в пюре.
4. В другой кастрюльке растопить на среднем огне сахар с 1 ст.л. воды, помешивая деревянной ложкой. Когда сахар растворится, добавить масло и готовить карамель до красивого золотистого цвета. Снять с огня и влить сливки, при этом помешивая ложкой, масса будет бурлить, и могут образоваться кристаллы, но вернув кастрюльку на совсем маленький огонь эти кристаллы растают. Когда карамель будет однородной, снять с огня и остудить до комнатной темпратуры. Соединить с яблочным пюре.
5. В бокалы разложить чернослив, распределить часть йогурта, затем яблочно-карамельную смесь и последний слой — оставшийся йогурт.

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - сырный кекс с курицей и базиликом
Часть 2 - эклеры
...
Часть 8 - сливочная помадка
Часть 9 - ягодная панна кота
Часть 10 - десерт с коньяком
Часть 11 - шоколадный мусс
Часть 12 - БОКАЛЬНОЕ ЖЕЛЕ С ФРУКТАМИ
...
Часть 25 - блинчики
Часть 26 - кружевные блинчики
Часть 27 - Без заголовка


Метки:  

ягодная панна кота

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Аметис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягодная панна котта

Ягодная панна котта

Ингредиенты:
Молоко ... 2 стакана
Сливки ... 2 стакана
Сахар ... 3/4 стакана + 1/2 стакана
Желатин ... 3 ч.л. + 1,5 ч.л.
Малина ... 3/4 стакана
Клубника ... 1,5 стакана
Вода ... 1/4 стакана
Всыпьте желатин в холодное молоко, перемешайте, отставьте в сторону. Сливки нагрейте почти до кипения. Всыпьте сахар в сливки и хорошенько размешайте, чтобы сахар растворился. Смешайте молоко с желатином и сливки с сахаром. Мешайте до тех пор, пока желатин не растворится. Если у вас никак не растворяется желатин, то поставте кастрюльку с молоком и сливками на маленький огонь и еще чуть-чуть нагрейте молочную смесь пока желатин не раствориться. Но не доводите до кипения! Можно только чуть-чуть нагреть, не больше. Поставьте кастрюльку в другую посудину с холодной водой и дайте панна коте остыть хотя бы до комнатной температуры. Тем временем, всыпьте вымытые ягоды в кастрюльку, засыпьте сахар и влейте воду. Включите огонь и дайте прокипеть 2-3 минуты. Снимите с огня, и блендером пропульсируйте пару раз, чтобы не было больших кусков ягод. Протрите через сито. С этого количества продуктовдолжно получиться около 2 стаканов ягодного пюре. Отберите 1/2 стакана пюре и нагрейте, но не доводите до кипения. Добавьте 1,5 ч.л. желатина и мешайте пока желатин не растворится. Затем влейте 1/2 чашки пюре к остальному пюре и хорошо перемешайте. Поставьте миску с пюре в другую миску с теплой водой, чтобы пюре не застыло, пока первый слой панна коты будет застывать. К этому времени панна кота должна уже быть комнатной температуры. Приготовьте стаканчики, в которых собираетесь делать панна коту. Если хотите иметь "косые" слои (как на фото), то поставьте стаканчики под наклоном, подпирая их так, чтобы они не шатались и поставьте в холодильник ближе к краю чтобы было легко в них сразу там же заливать панна коту. Если нет, то просто поставьте стаканчики ровно в холодильник. Залейте пана котту так, чтобы стаканчик был на 1/3 полный. Верните кувшин с молочной жидкостью для панна коты в посудину с теплой водой, чтобы пока панна кота в холодильнике застывает, эта в кувшине тоже не застыла. Когда первый слой застынет, залейте ягодный слой и опять верните кувшин с ягодной смесью в теплую воду. По застывании ягодного слоя опять залейте белой жидкостью для панна коты. Дайте окончательно панна коте застыть.

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - сырный кекс с курицей и базиликом
Часть 2 - эклеры
...
Часть 7 - желе
Часть 8 - сливочная помадка
Часть 9 - ягодная панна кота
Часть 10 - десерт с коньяком
Часть 11 - шоколадный мусс
...
Часть 25 - блинчики
Часть 26 - кружевные блинчики
Часть 27 - Без заголовка


Метки:  

сливочная помадка

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_странница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛИВОЧНАЯ ПОМАДКА

1310462006_sp1 (300x379, 28Kb)

СЛИВОЧНАЯ ПОМАДКА

 

Состав:

сахар - 2,5 стакана,  сливки - 1 стакан,  мед - одна столовая ложка

Способ приготовления:

 На среднем огне разведите сахар со сливками до однородной массы. Помешивая, доведите до кипения. После этого добавьте мед и продолжать помешивать.Чтобы проверить готова ли помадка -  нужно осторожно взять  часть, опустить  в прохладную воду и сформировать шарик. Если шарик не будет липнуть к пальцам, то помадка готова. Готовую помадку вылейте в небольшую емкость, дайте остыть и поставьте в холодильник до полного застывания. После этого нарежьте кубиками и подайте на стол.

 

Милая странница

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - сырный кекс с курицей и базиликом
Часть 2 - эклеры
...
Часть 6 - мороженое с клубникой и киви
Часть 7 - желе
Часть 8 - сливочная помадка
Часть 9 - ягодная панна кота
Часть 10 - десерт с коньяком
...
Часть 25 - блинчики
Часть 26 - кружевные блинчики
Часть 27 - Без заголовка


Метки:  

желе

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarinka_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе "Разбитое стекло"


4080226_ARx7jNBgS_I (604x400, 36Kb)

Ингредиенты:

Желе 4 пачки (85 г.) разных ярких цветов
Сгущенное молоко - 400мл
Бесцветный желатин - 2 шт. (тоже по 85 г.)

Приготовление:

4 упаковки желатина разводим в кипячёной воде комнатной температуры, как указано в рецепте, в разных мисочках. Оставляем застывать на 3 часа.
 После того как все желе застыли, режем их на маленькие кубики. Высыпаем кубики разных цветов в отдельную мисочку.
 В отдельной мисочке разводим 2 упаковки бесцветного желатина в половине стакана холодной воды. После того как желатин начнёт растворятся, добавьте 1/2 чашки кипячёной воды и растворите желатин полностью. После этого добавляем сгущённое молоко, все перемешиваем и ставим в холодильник для охлаждения.

Приятного вам аппетита!

 

На правах рекламы

Безусловно, желированные продукты полезны для организма, так как снабжают наш организм коллагеном. А вот на этом сайте http://www.phitenshop.ru/products/183/ представлена уникальная по своим свойствам продукция Phiten. Её лечебные свойства  направлены на лечение целлюлита, снижение лишнего веса и противодействие варикозу. Помимо этого Phiten также снижает напряжение и болевые ощущения в области поясницы, борется с усталостью ног. 

4080226_57829133_48065817_35409944_51f61b6eb2b3 (286x80, 19Kb)

 

Серия сообщений "Сладенькое":
СЛАДКОЕ
Часть 1 - мороженое в домашних условиях
Часть 2 - пасха творожная
...
Часть 30 - Шоколадный зефир своими руками
Часть 31 - Сорбет из клубники
Часть 32 - Желе "Разбитое стекло"

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - сырный кекс с курицей и базиликом
Часть 2 - эклеры
...
Часть 5 - суфле
Часть 6 - мороженое с клубникой и киви
Часть 7 - желе
Часть 8 - сливочная помадка
Часть 9 - ягодная панна кота
...
Часть 25 - блинчики
Часть 26 - кружевные блинчики
Часть 27 - Без заголовка


Метки:  

мороженое с клубникой и киви

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный десерт

Ингредиенты: ► Мороженое пломбир 200 г ► Ванильный йогурт 100-150 мл ► Киви 4 шт. ► Клубника 100 г ► Сахар 150 г

Пломбир взбиваем с йогуртом. Отдельно взбиваем киви. Варим клубнику с сахаром, процеживаем. Сироп еще раз доводим до кипения и варим 5-10 мин. Полученные массы слоями разливаем в стаканы. Сверху украшаем клубничным сиропом.

Рецепт от King Food
nRQM5Z_MhRc (604x288, 26Kb)

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - сырный кекс с курицей и базиликом
Часть 2 - эклеры
...
Часть 4 - мороженое и зеленого чая
Часть 5 - суфле
Часть 6 - мороженое с клубникой и киви
Часть 7 - желе
Часть 8 - сливочная помадка
...
Часть 25 - блинчики
Часть 26 - кружевные блинчики
Часть 27 - Без заголовка


Метки:  

суфле

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт шоколадно-творожного десерт


творожн тортик (450x300, 30Kb)


Ингредиенты:
Творог - 500 гр
Йогурт (сметана) – 400 гр
Молоко - 2 ст. ложки
Желатин - 30-40 гр
Сахар - ¾ стакана
Какао - 2 ст. ложки
Ванилин - 1 пакетик

Приготовление:
Желатин залить молоком на час. Набухший желатин поставить на огонь, помешивая довести до растворения желатина. Добавить сахар, ванилин, размешать и дать остудить. Творог перетереть, смешать с желатином, добавить йогурт или сметану, перемешать тщательно. Разделить массу на две части, в одну добавить какао и тщательно перемешать. В форму застились пищевой плёнкой, вылить светлую творожную массу, убрать в морозильник на 15 минут, или в холодильник, до застывания. Достать и вылить шоколадную творожную массу, снова убрать в морозильную камеру на 15-20 минут. К подаче на стол можно украсить фруктами, ягодами, или шоколадом. Приятного аппетита!


Volody24 gl

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - сырный кекс с курицей и базиликом
Часть 2 - эклеры
Часть 3 - сливочный пломбир
Часть 4 - мороженое и зеленого чая
Часть 5 - суфле
Часть 6 - мороженое с клубникой и киви
Часть 7 - желе
...
Часть 25 - блинчики
Часть 26 - кружевные блинчики
Часть 27 - Без заголовка


Метки:  

мороженое и зеленого чая

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое из зеленного чая

 

 Что нужно: 1 ст. л. с верхом зеленого чая 2 яичных белка и 1 желток сахар150 г 350 мл сливок жирностью 33% и выше

Дальше

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - сырный кекс с курицей и базиликом
Часть 2 - эклеры
Часть 3 - сливочный пломбир
Часть 4 - мороженое и зеленого чая
Часть 5 - суфле
Часть 6 - мороженое с клубникой и киви
...
Часть 25 - блинчики
Часть 26 - кружевные блинчики
Часть 27 - Без заголовка


Метки:  

сливочный пломбир

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочный пломбир «20 копеек»

slivochniy-plombir-20-kopeek_10 (300x220, 35 Kb)

 

 Аппетитный хрустящий вафельный стаканчик, наполненный сладким сливочным пломбиром - волшебный вкус моего детства.

 

 

Пломбир сливочный собственного приготовления

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - сырный кекс с курицей и базиликом
Часть 2 - эклеры
Часть 3 - сливочный пломбир
Часть 4 - мороженое и зеленого чая
Часть 5 - суфле
...
Часть 25 - блинчики
Часть 26 - кружевные блинчики
Часть 27 - Без заголовка


эклеры

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения веронесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры.

эклеры -взято здесь

 


Эклеры — это заварные пирожные, начинённые сладким кремом.

Ингредиенты
для теста:
мука пшеничная — 150 г;
яйца — 4 штуки;
сливочное масло — 100 г;
вода — 250 г;
щепотка соли;
для крема:
сливочное масло — 200 г;
сгущенное молоко — 380 г (1 банка);
для украшения:
сахарная пудра — 2 столовые ложки.

В кастрюле с толстым дном нагреть воду до кипения и посолить щепоткой соли. В кипящей воде растопить сливочное масло. Предварительно просеянную муку высыпать в кастрюлю с маслом и водой. Быстро перемешать до образования комочка. Обжаривать его со всех сторон до образования легкой корочки в течение двух минут. Переложить тесто в миску и дать ему немного остыть.

Тёплое тесто взбить миксером, добавляя яйца по одной штуке. Готовое тесто должно быть как густая сметана.

Противень выложить пергаментом. В кондитерский мешочек выложить тесто и отсадить в форме полосок длиной 7-8 см на расстоянии 3 см друг от друга на подготовленный противень.


Получатся мини-эклеры, по сравнению с тем, что мы привыкли видеть в продаже. Если хотите получить стандартный размер, знайте, что при выпечке заготовки увеличатся в объёме в два раза.

Выпекать в предварительно прогретом до 220 градусов духовом шкафу 15-20 минут. Готовые эклеры вынуть из духовки, переложить на решётку остывать.


Пока пекутся эклеры подготовить крем. Сливочное масло размягчить. Взбивая миксером масло, постепенно добавлять по одной столовой ложке сгущённое молоко. Убрать крем в холодильник.

Охлаждённый крем переложить в кондитерский мешочек с насадкой с небольшим отверстием и начинить им полые заготовки для эклеров.

Готовые эклеры можно посыпать сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью. Подавать к чаю.


Ещё можно сделать заварные колечки и начинить их творожной начинкой. Расскажу об этом в следующий раз. А вам предлагаю в комментариях делиться своими вариантами кремов для эклеров.

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - сырный кекс с курицей и базиликом
Часть 2 - эклеры
Часть 3 - сливочный пломбир
Часть 4 - мороженое и зеленого чая
...
Часть 25 - блинчики
Часть 26 - кружевные блинчики
Часть 27 - Без заголовка


сырный кекс с курицей и базиликом

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный кекс с куриным филе и базиликом

 (600x440, 52Kb)
Сладкое я не очень люблю, а вот такие кексы - моя слабость, так бы и съела весь, без остатка...
Рецепт с нашего местного сайта toidutare.ee, но различных вариаций таких кексов в инете - пруд пруди :)))

Понадобится:
300 г куринного филе
30 г сл.масла
молотая сладкая паприка
4 яйца
100 мл молока
150-160 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
100 г домашнего сыра (творога крупинками/cottage cheese)
100+25 г тёртого сыра с хорошим ярким вкусом (грюйяр, чеддар и т.д.)
15 свежих больших листьев базилика
150 мл растительного масла без вкуса
соль
чёрный перец
рецептура

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - сырный кекс с курицей и базиликом
Часть 2 - эклеры
Часть 3 - сливочный пломбир
...
Часть 25 - блинчики
Часть 26 - кружевные блинчики
Часть 27 - Без заголовка


Метки:  

рюки крючком

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения -lapusik- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рюшки


 


 


 


 


 

Рубрики:  вязание

Метки:  

болеро

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

болеро

Ну или летний жакетик.Вяжется просто.

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

безрукавка

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Метки:  

как сшить штаны-афгани

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить афгани штаны.

Как сшить афгани штаны и как афгани штаны превращаются в комбинезон.

Чудо трансформации в картинках:





Встретила сайт, на котором можно скачать фильм трансформеры 3 бесплатно, или просмотреть. Этот фильм для тех, кто любит красивые спецэфекты. А самые захватывающие сцены сняты в Чикаго. А Чикаго - третий по величине мегаполис Соединенных Штатов Америки, промышленный, торговый, финансовый, транспортный, культурный и научный центр Среднего Запада страны.
Рубрики:  шитье

Метки:  

шьем тунику-распашонку

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Сания_Магизова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем тунику-распашонку! Для любительниц А-силуэта, а так же для беременных!

http://www.liveinternet.ru/users/dushka_li/post182157126/

[URL=http://radikal.ru/F/s53.

Рубрики:  шитье

Метки:  

лежанка для кошки

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Margarita51rus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лежанка для кошки

Большое спасибо "ofrolenko" за описание (http://www.mauforum.ru/viewtopic.php?f=40&t=311&start=390)


1.
лежанка (604x402, 66Kb)
Читать далее...

Метки:  

юбочка

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения elkasti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джинсы превращаются... превращаются...

http://www.stranamam.ru/post/1432124/

в юбку! Да, вот так вот.

Читать далее

Рубрики:  вязание
шитье

Метки:  

Поиск сообщений в inneska555
Страницы: 16 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь