-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в innesfox

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2012
Записей: 24
Комментариев: 1
Написано: 30


Это я

Пятница, 26 Октября 2012 г. 12:32 + в цитатник

Без заголовка

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ybo1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 фактов о самых вредных продуктах

Если вы мечтаете похудеть – необязательно истязать себя жуткими диетами да каждый день проводить часы в спортзале. Достаточно будет лишь исключить из своего рациона все вредные продукты. Их не так уж много. Итак.

Читать далее

Тушеная картошка с овощами

Среда, 17 Октября 2012 г. 14:06 + в цитатник
капуста (450x343, 54Kb)
Ингредиенты для рецепта

картошка - один килограмм
цветная капуста - 500 грамм
морковь - две штуки
репчатый лук - одна штука
болгарский перец - две штуки
помидоры - две штуки
лавровый лист - одна штука
зелень укропа - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Рубрики:  Рецепты

Салат "Нежность"

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 16:28 + в цитатник
getImageее (589x480, 59Kb)
Салат делать слоями:
1) чернослив мелко порезать,
2) отварную курицу мелко порезать +майонез,
3) пекинскую капусту мелко порезать+майонез
4) обжаренные шампиньоны с луком,
5) отварные яйца натереть на терке + майонез,
6) сыр натереть на терке,
7)орехи грецкие.
Рубрики:  Рецепты/салаты

Без заголовка

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Свати [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каменные птицы

Каменные птицы. (533x604, 85Kb)
1 (604x496, 81Kb)
~~~~читать далее~~~~

Кыстыбый

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 12:30 + в цитатник
кыстыбый (500x375, 22Kb)
Кыстыбый – это татарское, национальное блюдо.

Готовится обычное тесто, как на пельмени:
0,5 ст. воды;
1 яйцо;
1,5 ст. муки (или сколько возьмет);
соль.
Из теста раскатываются тонкие лепешки шириной 1-1,5 мл. Обжариваются на разогретой сковороде с обеих сторон, слегка, без добавления масла. Каждая лепешка, после обжарки складывается под какую-нибудь салфетку, чтобы не стала жесткой.

Тем временем нужно приготовить картофельное пюре, в которое кладется чеснок по вкусу. Я кладу обычно 2 зубчика на 1 кг картофеля. В летнее время сюда не плохо добавить ещё свежего укропа побольше.
На одну половину лепешки положить картофельное пюре и согнуть пополам. Тоже самое проделать со всеми лепешками.

Лепешки обжарить на растительном или на сливочном масле (по желанию).

Вся прелесть этого рецепта заключается в том, что лепешки в масле нужно обжаривать столько, сколько собираетесь съесть за один раз. А оставшиеся лепешки, не обжаренные, просто кладутся в холодильник до следующего раза.

Поэтому они каждый раз, как будто только что приготовленные, хрустящие
Рубрики:  Рецепты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Nigai_Mori [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

уи

3168886_tumblr_mat942UjNM1rf97m1o1_250 (245x183, 853Kb)3168886_tumblr_mat942UjNM1rf97m1o2_r1_250 (245x183, 998Kb)

3168886_tumblr_mat942UjNM1rf97m1o3_250 (245x183, 998Kb)3168886_tumblr_mat942UjNM1rf97m1o4_r1_250 (245x183, 685Kb)



Понравилось: 1 пользователю

куринные наггетсы

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 00:58 + в цитатник
нагетсы (604x377, 51Kb)
Куриные наггетсы (2 вида)

Ингредиенты:

Для первого:
Куриные грудки 1 кг
лимон 1 шт
крахмал 1 ч.л.
сода пищевая 1 ч.л.
мука (для панировки)
соль/перец по вкусу

Для второго:
Куриная грудка 500 г
сыр Пармезан 250 г
яйцо 2 шт
мука ок.100 г
соль/перец чёрный молотый
растительное масло для жарки

Приготовление:

1) Куриные грудки нарезать небольшими продолговатыми ломтиками-кусочками поперек волокон, посолить и добавить соду - как бы припудрить содой, кусочки хорошо сбрызнуть лимонным соком (тем самым гасим соду), после добавить крахмал, перемешать. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистости.

2) Сочные куриные кусочки в хрустящей корочке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Очень хорошо подойдет любой твёрдый сыр (пармезан, швейцарский, российский) с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки. Яйцо взбить вилкой до однородности, муку смешать с солью и перцем в тарелке. Куриные кусочки обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр. Обжариваем кусочки филе на горячей сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки. Подавать с любимым соусом салат.
Рубрики:  Рецепты

Торт "Сникерс"

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 00:54 + в цитатник
торт Сникерс (640x426, 431Kb)
Тесто на 1 корж:

2 яйца
100 гр сахара
1 стакан сметаны
3 ст.л. какао
1 пачка разрыхлителя
300 гр муки (два неполных стакана)

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, всыпать муку, разрыхлитель, какао и всё перемешать. Выпечь по отдельности 2 коржа (я брала форму 26 см) при температуре 200°C до готовности.Охладить.

крем1

1 банка варенной сгущенки
250 гр масла сливочного
200 гр арахиса
Масло комнатной температуры взбить и добавлять сгущёнку по ложке продолжая взбивать.

Арахис поджарить,слегка размельчить (в целлофановый пакет и пройтись сверху скалкой) и смешать с кремом.

крем 2

2 столовые ложки ванильного пудинга (который нужно варить)
150 гр сахара
2 стакана молока
250 гр масла сливочного
Молоко вылить в кастрюлю и закипятить.В 50 мл. холодного молока хорошо размешать 2 столовые ложки пудинга и 100 гр сахара.Тонкой струйкой влить в кипящее молоко при постоянном помешивании.Проварить минут 5 на медленном огне до загустения.Остудить.
Масло комнатной температуры взбить и добавлять по ложке остывший пудинг.
Важно :пудинг и масло должны быть одинаковой температуры, иначе крем свернется!

Сборка

Коржи предварительно пропитать сладким сиропом (с добавлением эсенсии ,с вкусом шоколада)

Смазываем кремом первый корж кремом № 2.ставим минут на 15 в холодильник

Достаём из холодильника и выкладываем крем №1 полностью.
Берем второй корж, смазываем его кремом № 2 и накладываем его на торт смазанной стороной.

Смазать торт со всех сторон кремом № 2.
Поставить в холодильник, чтобы крем чуть подстыл, а в это время делаем шоколадную глазурь.

Шоколадная глазурь:
150 гр шоколада
50 гр сливочного масла
50 мл сливок.
Всё это растворить на медленном огне до однородной массы.
Дать остыть до комнатной температуры.
Достать торт,залить глазурью и сверху посыпать измельчённым арахисом.
Рубрики:  Рецепты/сладкое



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дневник innesfox

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 00:03 + в цитатник
Вкусные рецепты


Поиск сообщений в innesfox
Страницы: 2 [1] Календарь