-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в innes79

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2012
Записей: 2350
Комментариев: 28
Написано: 2423


ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ

Среда, 27 Февраля 2013 г. 22:15 + в цитатник
Цитата сообщения alena41 ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ


1) Домашнее (купленное на рынке у бабушки) молоко следует до кипения довести и дать ему остыть до температуры (примерно) + 40 градусов. Из магазинного пастеризованного молока вряд ли выйдет вкусный густой продукт,  во всяком случае для данного фото рецепта использовалось домашнее (базарное) молоко.

Приготовление :

1) Домашнее (купленное на рынке у бабушки)
молоко следует до кипения довести и дать ему остыть до
температуры (примерно) + 40 градусов. Из магазинного
пастеризованного молока вряд ли выйдет вкусный густой
продукт, во всяком случае для данного фото рецепта
использовалось домашнее (базарное) молоко.

2) Разлить молоко по пол литровым баночкам (в меньшей ёмкости быстрее идёт процесс загустения),  в каждую баночку добавить две столовые ложки \

2) Разлить молоко
по пол литровым баночкам (в меньшей ёмкости быстрее идёт
процесс загустения), в каждую баночку добавить две столовые
ложки "Активиа" от Данон (2.4% жирности).

3) Этой же ложкой хорошенько размешать молоко,  крышку на банках закрыть.

3) Этой
же ложкой хорошенько размешать молоко, крышку на банках
закрыть.

Густота йогурта до процесса брожения

Густота йогурта до процесса брожения

4) Поставить баночки с молоком в духовку,  установить температуру + 30 (+ 40) градусов. Выждать восемь часов,  после чего можно будет наслаждаться вкусом готового продукта. Можно баночки поставить на тёплое место (подоконник,  кухонный стол около плиты),  в этом случае йогурт будет готов за 12 - 15 часов.

4) Поставить
баночки с молоком в духовку, установить температуру + 30 (+
40) градусов. Выждать восемь часов, после чего можно будет
наслаждаться вкусом готового продукта. Можно баночки
поставить на тёплое место (подоконник, кухонный стол около
плиты), в этом случае йогурт будет готов за 12 - 15 часов.

5) Вот так выглядит густота йогурта после процесса брожения. Готовый продукт следует хранить в холодильнике.


5) Вот так выглядит густота йогурта после процесса брожения.
Готовый продукт следует хранить в холодильнике.

6) Очень вкусно получается,  если в чашку с домашним йогуртом добавить две - три ложки варенья и перемешать. Выходит очень вкусный десерт.

6) Очень
вкусно получается, если в чашку с домашним йогуртом добавить
две - три ложки варенья и перемешать. 

Выходит очень
вкусный десерт.

Рубрики:  Cладенькое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку