ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ |
1) Домашнее (купленное на рынке у бабушки)
молоко следует до кипения довести и дать ему остыть до
температуры (примерно) + 40 градусов. Из магазинного
пастеризованного молока вряд ли выйдет вкусный густой
продукт, во всяком случае для данного фото рецепта
использовалось домашнее (базарное) молоко.
2) Разлить молоко
по пол литровым баночкам (в меньшей ёмкости быстрее идёт
процесс загустения), в каждую баночку добавить две столовые
ложки "Активиа" от Данон (2.4% жирности).
3) Этой
же ложкой хорошенько размешать молоко, крышку на банках
закрыть.
Густота йогурта до процесса брожения
4) Поставить
баночки с молоком в духовку, установить температуру + 30 (+
40) градусов. Выждать восемь часов, после чего можно будет
наслаждаться вкусом готового продукта. Можно баночки
поставить на тёплое место (подоконник, кухонный стол около
плиты), в этом случае йогурт будет готов за 12 - 15 часов.
5) Вот так выглядит густота йогурта после процесса брожения.
Готовый продукт следует хранить в холодильнике.
6) Очень
вкусно получается, если в чашку с домашним йогуртом добавить
две - три ложки варенья и перемешать.
Выходит очень
вкусный десерт.
Рубрики: | Cладенькое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |