-неизвестно

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в innes79

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.04.2012
«аписей: 1957
 омментариев: 18
Ќаписано: 2012


“орт "ѕь€на€ вишн€".

ѕонедельник, 27 »юн€ 2016 г. 19:07 + в цитатник
»нгредиенты:
“есто:
5 €иц
1 стакан сахара
0,5 ч.л. соды (погасить уксусом),
2 ст.л. какао,
1 стакан муки.

 рем:
0,5 банки сгущенного молока
200 г сливочного масла

√лазурь:
1,5 ст.л. молока,
3 ст.л. сахара,
1,5 ст.л. какао.
2 ст.л. слив. масла.

¬ишн€
вино

ѕриготовление:

¬ишню залить красным вином. ¬ыдержать сутки.

“есто: 5 €иц и 1 стакан сахара взбить, добавить 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки. ѕеремешать, испечь корж. ќстудить, срезать верхушку, вынуть середину. ƒолжна остатьс€ пуста€ форма.

 рем: 0,5 банки сгущенного молока и 200 г сливочного масла взбить. —оединить м€киш торта, крем и вишню.

—оедин€ем и укладываем обратно в пустую форму.

√лазурь: 1,5 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. какао. —тавим на огонь и посто€нно помешиваем. —нимаем с огн€ и добавл€ем 2 ст.л. слив. масла.

Ќаш торт закрываем крышечкой коржа и заливаем глазурью.

”крашаем вишн€ми.
imageооооооооооо (604x454, 74Kb)
–убрики:  Cладенькое/“ортики

 “ќ — ј«јЋ, „“ќ Ќ≈Ћ№«я  ќЋЅј—”???

¬оскресенье, 26 »юн€ 2016 г. 21:37 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Belenaya [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 то сказал, что нельз€ колбасу???

 то сказал, что колбасу нельз€? я сказала? Ёто покупную нельз€! ј домашнюю можно! ƒобрый вечер, худеющие мои! ƒавайте приготовим домашнюю колбасу дл€ завтраков и не только? –ецепт вз€т из »нтернета. —пасибо donbidon.

Ќам понадобитс€:
1.  уриное филе грудки 500 гр.
( у мен€ уже взбитое блендером до состо€ни€ паштета)
2. —ливки 20% 200 грамм
3. Ѕелок двух €иц (желтки никуда не девайте,
завтра будем сыр домашний делать)
4.„еснок ( по вкусу)
5. —оль, перец, приправы
6. —ок свеклы 30 грамм (продукт необ€зательный!)

ѕриготовление




D1opY.gif
–убрики:  –ецептики

¬јЌ»Ћ№Ќќ≈ ћќ–ќ∆≈Ќќ≈

¬оскресенье, 26 »юн€ 2016 г. 21:19 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ’ќƒ”—я“ » [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬јЌ»Ћ№Ќќ≈ ћќ–ќ∆≈Ќќ≈


8 (604x453, 251Kb)

„итать далее...
–убрики:  Cладенькое

ЎјЎЋџ  —  »¬».

ѕ€тница, 17 »юн€ 2016 г. 10:59 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ держи_мен€_крепко [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ЎјЎЋџ  —  »¬».

Ўашлык с киви

shashlyk_iz_svininy[1] (400x282, 112Kb)‘антастически м€гкое м€со на шашлыки за полчаса!!!

Ќедавно узнала, что можно мариновать м€со на шашлыки с помощью киви!

ћы попробовали раза три - держали, как и посоветовали полчаса ни разу способ не подвЄл, (м€со даже жЄсткое и непригодное в нашем понимании дл€ шашлыков)  - всегда становилось м€гким всего за полчаса!!!

Ќо неделю назад € увидела реально, что происходит дальше: мы его передержали почти на час (дорога на пикник столько зан€ла) - м€со просто разваливалось во рту!

3140201_71922352_123451 (65x31, 3Kb)
–убрики:  Ќа пикник

¬≈—Ќј, ¬»“јћ»Ќџ! 30 –≈÷≈ѕ“ќ¬ ќ¬ќўЌџ’ —јЋј“ќ¬

—реда, 15 »юн€ 2016 г. 21:27 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –ецепты_блюд [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬есна, витамины! 30 рецептов овощных салатов

„итать рецепты овощных салатов
–убрики:  —алатики и закусочки

30 –≈÷≈ѕ“ќ¬ —јЋј“ќ¬ —  јѕ”—“ќ…

—реда, 15 »юн€ 2016 г. 21:25 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –ецепты_блюд [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:  —алатики и закусочки

√ќ“ќ¬»ћ ќ¬ќўЌќ≈ –ј√” - 30 Ћ”„Ў»’ –≈÷≈ѕ“ќ¬

—реда, 15 »юн€ 2016 г. 21:24 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –ецепты_блюд [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

√отовим овощное рагу - 30 лучших рецептов

„итать рецепты рагу
–убрики:  –ецептики

50 –≈÷≈ѕ“ќ¬ ЅЋёƒ ƒЋя ѕ» Ќ» ј — ѕќЎј√ќ¬џћ» ‘ќ“ќ!

—реда, 15 »юн€ 2016 г. 21:19 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –ецепты_блюд [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

50 рецептов блюд дл€ пикника с пошаговыми фото!

„итать рецепты блюд дл€ пикника
–убрики:  Ќа пикник

ќ„≈Ќ№ ¬ ”—Ќќ≈ ¬»Ќќ »« „≈–Ќќ—Ћ»¬ј.

ѕонедельник, 06 »юн€ 2016 г. 10:14 + в цитатник
„ернослив обладает неповторимым вкусом и ароматом. ≈го используют дл€ добавлени€ в различные десерты, выпечку и коктейли. ¬ино из чернослива Ч один из самых необычных и вкусных алкогольных напитков, который легко приготовить в домашних услови€х. ƒл€ приготовлени€ не требуетс€ добавление дрожжей.

—остав:
„ернослив 1,2-1,3 кг.
—ахар 2 кг.
¬ода 7 литров

ѕриготовление

ѕеред тем как приготовить вино из чернослива, сухофрукты мыть не нужно, достаточно их перебрать и удалить сильно поврежденные и испорченные €годы. —такан слив измельчить в блендере или м€сорубке и переложить в литровую банку. Ќасыпать в подготовленное пюре 2-3 ст. ложки сахар, размешать и влить стакан теплой воды.

«акваску дл€ домашнего вина поставить в тепло на 4 дн€ дл€ брожени€.

 огда закваска перебродит, приготовить брагу из оставшихс€ €год, сахара и воды. „ернослив измельчить, переложить в большую стекл€нную банку или эмалированную кастрюлю, добавить сахар и воду. „тобы сахар сразу растворилс€, воду нужно будет немного нагреть. Ѕрагу перемешать, добавить закваску и накрыть крышкой с вод€ным затвором.

√идрозатвор можно заменить обычной резиновой перчаткой Ч просто одеть ее на горлышко банки с винной брагой.

ѕримерно через мес€ц вино из чернослива будет готово, но без созревани€ оно будет достаточно низкого качества. ƒл€ этого нужно слить его с осадка в чистые банки, плотно закрыть и оставить на два мес€ца дл€ выдержки.
v2IvbP0khiU (528x208, 32Kb)
–убрики:  Ќапитки

Ѕез заголовка

—реда, 01 »юн€ 2016 г. 09:19 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/65606/
Ѕисквитный торт
–убрики:  Cладенькое/“ортики

ћетки:  

“ќ–“ —  Ћ”ЅЌ» ќ… » ћј— ј–ѕќЌ≈.

—реда, 01 »юн€ 2016 г. 09:19 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Saida_70 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“ќ–“ —  Ћ”ЅЌ» ќ… » ћј— ј–ѕќЌ≈.

ќп€ть хочу вам предложить один вкусный тортик. ћне он очень нравитс€. Ќадеюсь, что понравитс€ и вам. √отовить его совсем не сложно. »так, приступим:

»нгредиенты:

ƒл€ бисквита:
3 €йца
150 г сахара
140 г муки

ƒл€ крема:
500 г маскарпоне
4 €йца
80 г сахарной пудры
щепотка соли
1,5 ст.л. желатина

ƒл€ верха:
150-200 г клубники
пакетик желе дл€ торта (€ брала прозрачное)
разъемна€ форма 23-26 см

√отовим тесто дл€ бисквита.
¬ыпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, в процессе дверцу духовки не открываем.

√отовый бисквит остужаем на решетке, срезаем верх так, чтобы получилс€ корж толщиной около 2-2,5 см.

ѕриступаем к крему. ∆елатин заливаем 4 ст.л. воды, даем набухнуть, затем на плите доводим до растворени€ (не даем закипеть!). ќстужаем почти до комнатной температуры.
яйца раздел€ем на белки и желтки. ∆елтки взбиваем до посветлени€ с сахарной пудрой. ѕару столовых ложек массы смешиваем с желатином, затем добавл€ем эту смесь в большую миску с желтково-сахарной смесью и хорошо перемешиваем.
ƒобавл€ем маскарпне комнатной температуры и размешиваем до получени€ гладкой однородной массы.
Ѕелки взбиваем в крутую пену.
¬ два приема соедин€ем белки и желтково-сырную массу, бережно перемешива€ движени€ми снизу вверх.
 ладем корж в форму. —верху выливаем крем.
—тавим в холодильник на час, чтобы крем схватилс€.

 лубнику нарезаем ломтиками и укладываем поверх застывшего крема.
√отовим желе из пакетика по соответствующей инструкции. ќстужаем до комнатной температуры (если используете быстрозастывающее от Уƒоктор ЁткерФ - можно не остужать) и заливаем клубнику. —тавим торт в холодильник на 4 часа.

јккуратно проводим тонким ножом вдоль бортика формы и снимаем его.
 (500x366, 51Kb)
 (500x334, 59Kb)
–убрики:  Cладенькое/“ортики

 јЅј„ ќ¬џ… ¬≈≈–.

¬торник, 31 ћа€ 2016 г. 22:20 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ shapo4ka90 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 абачковый веер.



2.
VHHnTXzbRug (640x446, 232Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
 
2 молоденьких (маленьких) кабачка
3 небольших помидора
2-3 крупных шампиньона
1 крупна€ луковица
100 г копченой куриной грудки (можно заменить отварной, а можно вовсе не класть м€со)
ѕоловинка болгарского перца
„итать далее...
–убрики:  –ецептики

—алат "ѕечень под шубой"

¬торник, 31 ћа€ 2016 г. 22:09 + в цитатник
Ќам понадобитьс€:
ѕечень (гов€жь€) отварна€ - 250-300 г, €йцо - 5 шт., €блоки (большие кисло-сладкие) - 2 шт.,1 луковица, сыр колбасный - 150 г, майонез.
√отовим:
ќтварную печень трем на крупной терке .
Ћук порезать мелкими кубиками.
—ыр, €йца и €блоки натираем на крупной терке и начинаем собирать салат:
1-й слой - печень ,соль
2-й слой - лук
3-й слой - €блоки
4-й слой - €йца,соль
5-й слой - сыр
 аждый слой промазываем майонезом.
–убрики:  —алатики и закусочки

—алат очищающий дл€ похудени€ - пошаговый рецепт с фото на ѕовар.ру

—реда, 25 ћа€ 2016 г. 18:22 + в цитатник
povar.ru/recipes/salat_ochi...40856.html
 огда заканчиваетс€ зима, а голову начинает припекать весеннее солнце, все мы дружно вспоминаем, что за зиму набрали лишнее. ¬от, как приготовить салат очищающий дл€ похудени€.
–убрики:  —алатики и закусочки

ћетки:  

—алат гусарский с копченой курицей - пошаговый рецепт с фото на ѕовар.ру

—реда, 25 ћа€ 2016 г. 18:21 + в цитатник
povar.ru/recipes/salat_gusa...28751.html
—пециально дл€ вас рецептик очень вкусного и сытного салата с копченой курочкой. ќн получаетс€ очень нежным и сытным и точно вам понравитс€. ѕриготовьте его на праздничный стол или на семейный ужин.
–убрики:  —алатики и закусочки

ћетки:  

—алат "“иффани" с копченой курицей - пошаговый рецепт с фото на ѕовар.ру

—реда, 25 ћа€ 2016 г. 18:20 + в цитатник
povar.ru/recipes/salat_tiff...23963.html
 расивый и безумно вкусный салат никого не оставит равнодушным. ј с нашим рецептом салата У“иффаниФ с копченой курицей вы не оставите равнодушными ваших гостей. —мотрим пр€мо сейчас!
–убрики:  —алатики и закусочки

ћетки:  

—алат "“иффани" с курицей и виноградом - пошаговый рецепт с фото на ѕовар.ру

—реда, 25 ћа€ 2016 г. 18:19 + в цитатник
povar.ru/recipes/salat_tiff...37131.html
ƒанное блюдо станет насто€щим украшением любого праздничного застоль€. —алат "“иффани" с курицей и виноградом получаетс€ очень сочным и насыщенным. ’орошо сочетаетс€ с любыми гарнирами.
–убрики:  —алатики и закусочки

ћетки:  

ƒиетический суп-пюре - пошаговый рецепт с фото на ѕовар.ру

—реда, 25 ћа€ 2016 г. 18:17 + в цитатник
povar.ru/recipes/dietichesk...10428.html
ѕрекрасный легкий суп-пюре. ’орош как в гор€чем, так и в холодном виде. ѕодойдет тем, у кого проблемы со здоровьем, маленьким деткам, да и всем тем, кто просто хочет подправить фигуру к лету.
–убрики:  ѕохудалочки/диет.рецепты

ћетки:  

¬куснейший суп из щавел€ - пошаговый рецепт с фото на ѕовар.ру

—реда, 25 ћа€ 2016 г. 18:16 + в цитатник
povar.ru/recipes/vkusneishi...40448.html
ѕомню, как в детстве мама варила щавелевый суп. ¬едь тогда в саду было много зелени, и € бы даже сказала, что еЄ некуда было девать. »спользовали тогда еЄ во многих блюдах: сладких и несладких.
–убрики:  —упчики

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз

“арталетки с творожным сыром и семгой - пошаговый рецепт с фото на ѕовар.ру

—реда, 25 ћа€ 2016 г. 18:15 + в цитатник
povar.ru/recipes/tartaletki...38400.html
  нам в гости идет весна. ќна не задержитс€ надолго, но мы ее об€зательно встретим весело, устроим всенародные гул€ни€ по случаю 8 марта, майские праздники тоже не забудем. Ѕудем готовы к встрече.
–убрики:  —алатики и закусочки

ћетки:  

ѕесочный пирог с творогом - пошаговый рецепт с фото на ѕовар.ру

—реда, 25 ћа€ 2016 г. 18:13 + в цитатник
povar.ru/recipes/pesochnyi_...33943.html
Ёто один из моих самых любимых рецептом выпечки к чаю. ¬кусное песочное тесто с сочной творожной начинкой понравитс€ абсолютно всем! –екомендую рецепт приготовлени€ песочного пирога с творогом.
–убрики:  Cладенькое/ѕироги

ћетки:  

 артофельные гнезда с грибами, в чесночно-сметанном соусе

—реда, 25 ћа€ 2016 г. 17:20 + в цитатник
»нгредиенты:
 артофель -10-11 шт
ћолоко - 50 мл
Ўампиньоны - 100г
ћорковь 1 шт
Ћук 2-3 шт
„еснок 2-3 зубчика
яйцо 1 шт
—метана - 2-3 ст.л на вкус
—оль - на вкус
—пеции по вкусу
«елень - пучок

ѕриготовление:
ƒл€ начала нам следует почистить картофель и отварить его до готовности.ѕока картофель варитс€, чистим и кубиками режем лук.ћорковь чистим и трЄм на средней тЄрки,чеснок чистим и выдавливаем,через чесночницу.ƒалее моем,чистим наши грибочки,и режим небольшими кубиками.ќбжариваем грибочки, затем добавл€ем,морковь,лук,специи и чеснок,всЄ это перемешиваем и жарим при закрытой крышки,на маленьком огне,минут 10,добавл€ем нашу сметану ,и тушем ещЄ минут 10-15,до готовности.ѕока наши грибочки готов€тс€,приступаем к картошки.»з картофел€ мы готовим картофельное пюре, добавив в него молоко,соль,и один желток,всЄ это толчем в пюре.—мазываем противень растительным маслом,можно застелить бумагой,дл€ выпечки,по желанию.¬ыкладываем готовое картофельное пюре так, чтобы получились "гнезда" - то есть с глубокой выемкой в середине.¬ середину выкладываем нашу начинку.—тавим в предварительно разогретую духовку на минут 15-20, так как все ингредиенты у ¬ас уже практически готовы.Ќу вот наше замечательное блюдо и готово.”крашаем на свой вкус.ѕри€тного аппетита!

јвтор - Ќаталь€  ондратюк
image (100) (700x562, 110Kb)
–убрики:  –ецептики

∆енска€ в€зана€ кофта

¬торник, 24 ћа€ 2016 г. 14:50 + в цитатник
prjaga.ru/vyazanie-dlya-zhe...naya-kofta
∆енска€ в€зана€ кофта выполн€етс€ из хлопка и модала. ћодал - это вискозное модернизированное пр€дильное волокно.
–убрики:  ¬€зание

ћетки:  

Ћ”„Ў»≈ –≈÷≈ѕ“џ ѕј—’јЋ№Ќџ’  ”Ћ»„≈… 🍰

¬торник, 24 ћа€ 2016 г. 14:49 + в цитатник
1. “радиционный пасхальный кулич

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ¬анильный сахар Ц 1 пакетик
● ћолоко Ц 0,5 л.
● яйца Ц 6 шт.
● »зюм Ц 350 г.
● ћука Ц 1-1,5 кг.
● ћасло сливочное Ц 220 г.
● ƒрожжи сухие Ц 11 г.
● —ахар Ц 2,5 ст.
● Ѕелок двух €иц

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—начала нам надо растворить дрожжи. Ёто нельз€ сделать без теплого молока, поэтому именно его надо слегка прогреть на плите. «атем 11 г дрожжей высыпьте в молоко и перемешайте.   молочно Ч дрожжевой массе не спеша высыпаем два стакана муки. —нова вам все надо перемешать. ¬ообще процесс вымешивани€ вам надо производить после каждого этапа, так что дл€ избегани€ повторений мы не будем писать это каждый раз. —тавим опару в тепло и об€зательно накрываем льн€ным или другим натуральным полотенцем.
ѕолчаса вы не должны касатьс€ опары. ¬ это врем€ вам надо отделить желтки и белки. Ќе забывайте, что два белка вам нужно оставить дл€ украшени€ кулича. ¬енчиком слегка взбейте желтки и сахар. ƒобавьте ванильку. Ѕелки вам надо взбить до образовани€ пены, тут уже без миксера никуда. ѕервым делом в опару добавл€ем желтки и сахар, затем м€гкое масло и белки.

“еперь добавьте в получившеес€ тесто оставшуюс€ муку и вымешивайте его 20 минут. —нова накройте тесто полотенцем и оставьте в тишине на один час. “ем временем доведите до нормального состо€ни€ изюм, замочив его в воде. ¬ыждав необходимое количество времени, добавьте изюм в тесто пасхального кулича.
—мажьте все формочки сливочным маслом и наполните на половину или чуть меньше. Ќакройте каждую форму пищевой пленкой и оставьте подниматьс€ еще на 30 мин. ¬ыпекайте около получаса, но все зависит от формы и размера будущего кулича. “ак что лучше во врем€ выпекани€ всегда погл€дывать на него.
ƒл€ глазури просто взбейте белки и сахар. “еплые куличи покройте глазурью, присыпьте цукатами и наслаждайтесь вкусным и традиционным блюдом.

2. –ецепт творожного пасхального кулича

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● —метана Ц 200 г.
● ћолоко Ц 500 мл.
● –астительное масло Ц 50 г.
● “ворог Ц 200 г.
● яйца Ц 6 шт.
● ћаргарин Ц 250 г.
● ¬аниль
● —ахар Ц 3 ст.
● ƒрожжи свежие Ц 50 г.
● ћука высшего сорта Ц 1,5 кг.
● »зюм, орехи

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—вежие дрожжи вам надо измельчит рукой в крошку, добавить в нее пару ложек сахара и три столовых ложки теплой воды. —пуст€ п€ть минуток возьмите большую по объему кастрюлю и нагрейте в ней молоко до теплого состо€ни€. «атем вылейте в молоко дрожжи и добавьте еще пару ложек сахара. »змельчите орехи и залейте изюм. „ерез 40 минут добавьте в опару можно начинать добавл€ть другие ингредиенты.
¬озьмите 6 €иц и разделите их. ƒалее как обычно вам надо растереть сахар с желтками, а белки взбить с солью. Ќе забудьте в желтки высыпать ванильный сахар.

ћ€гкий маргарин добавьте в тесто и перемешайте его хорошенько. “оже самое сделайте с желтками.
¬ следующем этапе вам надо в тесто выложить всю сметану и творог. ќб€зательно после этого этапа вымесите тесто. “еперь выливаем подсолнечное масло и белки. ƒалее вы должны добавить изюм и орешки.
“еперь начните добавл€ть в тесто муку, равномерно ее распредел€€ и хорошо вымешива€. ¬ыпекать куличи надо также как и в предыдущем рецепте.

3. –ецепт царского кулича

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ћука Ц 1,5 кг.
● ћанна€ крупа Ц 100 г.
● ¬аниль
● яйца Ц 8 шт.
● ƒрожжей Ц 110 г.
● —ахар Ц 0,5 кг.
●  ардамон
● ћолоко Ц 0,5 л.
● ћасло сливочное Ц 500 г.
● ÷укаты Ц 100 г.
● ћиндаль Ц 200 г.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ќагрейте 300 мл воды до теплого состо€ни€. ¬ ней растворите дрожжи и добавьте один стакан муки.
ѕока опара поднимаетс€, подогрейте молоко и всыпьте в него всю остальную муку. –азбейте €йца в отдельную посуду, добавьте немножко соли и сахар, перемешайте. —оедините опару и €ичную смесь.
—ливочное масло разм€гченное нарежьте маленькими кусочками и добавьте в полученное ранее тесто.
—нова оставьте тесто в покое на 1 час. ѕосле этого добавьте в тесто орехи, цукаты, кардамон и ванильный сахар. ’орошенько вымесите тесто дл€ пасхальных куличей.

4.  ”Ћ»„,  ќ“ќ–џ… ¬—≈√ƒј ѕќЋ”„ј≈“—я!

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 500 мл молока
● 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
● 1-1.3 кг муки
● 6 €иц
● 200 г сливочного масла или маргарина
● 250-300 г сахара
● 300 г изюма
● 1 ч.л. ванильного сахара

глазурь:
● 2 белка
● 100 г сахара

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
»з указанного количества ингредиентов получаетс€ 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см. ћолоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. ƒобавить 500 г муки, хорошо размешать. ѕоставить в теплое место. я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Ќакрыть полотенцем. ќпара должна увеличитьс€ вдвое (на это потребуетс€ около 30 минут). ќтделить белки от желтков. ∆елтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Ѕелки взбить со щепоткой соли в пену.

¬ подошедшую опару добавить желтки, перемешать. —ледом добавить разм€гченное масло, перемешать.
ƒобавить белки, перемешать. ƒобавить оставшуюс€ муку (муки может понадобитьс€ чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. “есто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. —нова поставить тесто в теплое место. ƒать тесту хорошо подн€тьс€ (на это потребуетс€ 50-60 минут). »зюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.
¬ подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. “есто должно хорошо подн€тьс€.

‘орму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.Ќакрыть пленкой или полотенцем.
ƒать тесту еще раз подн€тьс€ уже в форме. ѕоставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. «атем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у мен€ кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекалс€ 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов). „тобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она суха€ - кулич готов. √отовим глазурь. Ѕелки взбить со щепоткой соли в пену. ƒобавить сахар, взбивать до устойчивых пиков. √отовые гор€чие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.

5.  улич быстрого приготовлени€

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

Ќа 4 стакана муки:
● 3 €йца
● 100 г сливочного масла или маргарина
● 1 стакан сахара
● 1 стакан молока
● 50 г дрожжей
● соль по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ƒрожжи дл€ кулича быстрого приготовлени€ разведите в теплом молоке, тщательно смешайте с €йцами, растопленным маслом или маргарином, сахаром, солью и мукой. Ёто тесто сразу выкладывайте в смазанные маслом формы (можно предварительно добавить цукаты) и ставьте на 3-4 часа в теплое место, после чего можно печь кулич . ¬ыпекать при температуре 170-180— от 40 мин до 1 часа ( в зависимости от размера кулича). √отовность провер€ем дерев€нной палочкой
–убрики:  ѕасха

¬ешенки с чесночным маринадом

ѕонедельник, 23 ћа€ 2016 г. 23:07 + в цитатник
¬ам понадобитс€:
- 500 г свежих вешенок
- 50 мл уксуса 5%
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- растительное масло
- перец
- соль

—пособ приготовлени€:
—резать твердую часть ножек грибов, промыть грибы.
ћелко нарезать петрушку и чеснок.
–аскалить сковороду с маслом, до рум€ной корочки обжарить грибы порци€ми с обеих сторон.
¬ыкладывать обжаренные грибы сло€ми, сразу посыпать солью и перчить, сбрызгивать уксусом и посыпать рубленой петрушкой и чесноком.
ѕодавать вешенки с чесночным маринадом гор€чими.
image (99) (500x359, 61Kb)
–убрики:  —алатики и закусочки

—кумбри€ на мангале.

ѕонедельник, 23 ћа€ 2016 г. 23:05 + в цитатник
ѕродукты: свежеморожена€ скумбри€, майонез, горчица, кетчуп, чеснок, лук, специи дл€ рыбы, соль, перец, растительное масло.
ѕриготовление. —кумбрию разморозить. —делать соус из майонеза, горчицы, кетчупа, растительного масла, специй и соли. “уда же добавить измельчЄнный чеснок и натертый на крупной терке лук. ¬сЄ хорошо перемешать и намазать скумбрию. —ложить в чашку и оставить на 3-5 часов мариноватьс€. √отовить на мангале. √отовитс€ быстро. –ыба получаетс€ очень сочной. —обственное приготовление. јвтор —ветлана √риценко.
–убрики:  Ќа пикник

—алат из баклажанов

ѕонедельник, 23 ћа€ 2016 г. 19:55 + в цитатник
Ќ≈ќЅ’ќƒ»ћќ: 4 баклажана,4-5 крутых €йца,2 небольших луковицы,майонез по вкусу,соль, сахар,масло дл€ жарки.

1.Ѕаклажаны режем соломкой,лук полукольцами.
2.Ѕаклажаны посыпаем солью и оставл€ем на 15 минут,чтобы стекла горечь
3.Ћук необходимо замариновать,дл€ этого обдаем его кип€тком,через пару минут воду сливаем.
ƒобавл€ем 1 ст.л.сахара и 4 ст.л. столового (€ беру €блочный) уксуса,заливаем кип€тком (50-70мл),накрываем и даем насто€тьс€.
4.Ѕаклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть
5.—кладываем в емкость дл€ салата,добавл€ем порезанные €йца,отжатый маринованный лук заправить майонезом.
—олим по вкусу,перемешиваем и наслаждаемс€!
–убрики:  —алатики и закусочки

 апуста запеченна€ с сыром |

ѕ€тница, 20 ћа€ 2016 г. 13:17 + в цитатник
vcusnoi-prosto.ru/3009
 апусту, запеченную с сыром, можно подавать как гарнир или как вполне самосто€тельное блюдо. »нгредиенты: - 1 кг капусты - 1 стакан молока - 1 ст. л. муки
–убрики:  –ецептики

«ј ”—ќ„Ќџ… —¬≈ ќЋ№Ќќ-—џ–Ќџ… ЌјѕќЋ≈ќЌ.

¬торник, 17 ћа€ 2016 г. 16:42 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ёссика [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

«акусочный свекольно-сырный наполеон.

Ќе знаю, решитесь ¬ы его приготовить или нет, но мне очень понравилс€ рецепт этого закусочного свекольно-сырного наполеона, так что себе в закладки кулинарные € его с удовольствием добавл€ю и к ближайшим праздникам об€зательно постараюсь приготовить. ≈сли вы тоже хотите удивить своих гостей, то присоедин€йтесь и знакомьтесь с рецептом.


image (400x319, 186Kb)

„итать далее...
–убрики:  —алатики и закусочки

“ќѕ-10 ќ“Ћ»„Ќџ’ –≈÷≈ѕ“ќ¬ »« ѕќћ»ƒќ–ќ¬ 🍅

¬торник, 17 ћа€ 2016 г. 15:49 + в цитатник
1) ѕомидоры, консервированные половинками

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● помидоры
● перец горошком
● лавровый лист
● лук
● зелень укропа
● чеснок
● растительное масло

–ассол:
● 3 л. воды
● 3 ст. л. соли
● 7 ст. л. сахара
● 1 ст. 9% уксуса

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ƒл€ начала выбираем тугие красные помидоры.
2. –азрезаем их пополам.
3. Ќа дно банки ( € использовала литровые), укладываем измельченный укроп, 4 - 5 перца горошком, одну небольшую луковицу колечками, 2 измельченных зубчика чеснока и 1 ст. л. растительного масла.
4. “еперь укладываем половинки помидор срезом вниз.  ак только баночка заполнитс€ заливаем помидоры теплым рассолом.
5. «атем ставим наши баночки на подставку в кастрюлю с водой и стерилизуем 10 минут с момента закипани€.
6. «атем плотно закупориваем крышки и перевернув вверх дном, укутываем до утра.

2) —алат из перца и помидоров в медовой заливке

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1,5 кг сладкого перца
● 1,5 кг спелых помидоров
● 1/2 ст. ложки соли
● 100 мл €блочного, виноградного или €годного уксуса
● 100 г меда, 10 горошин черного перца

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ѕерец очисти от сем€н и нарежь кусочками.
2. ѕомидоры нарежь дольками.
3. ќвощи перемешай, добавив соль, мед и уксус, и оставь до выделени€ сока.
4. ѕосле этого поставь посуду с овощами на огонь, доведи до кипени€ и кип€ти 10 минут.
5. «атем разлей кип€щий салат по стерилизованным банкам, закатай их, переверни вверх дном и укутай.

3) —оус сацебели из томатов

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

Ќа 2-х литровую банку:
● 2 кг томатов,
● 1 большой пучок кинзы
● 1 головка чеснока
● 1-1,5 ст. л соли
● 1/2 ч.л. красного перца

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ѕомидоры растереть в блендере вместе с кожицей.
2. ”варить до средней густоты, посто€нно помешива€.
3. ќтдельно растереть все приправы, затем все соединить, тщательно перемещать и закатывать в банки.

4) ‘асоль в томатном соусе

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● фасоль Ц один килограмм
● репчатый лук Ц две луковицы
● помидоры Ц один килограмм
● соль крупна€ Ц три чайных ложки
● черный молотый перец Ц одна чайна€ ложка
● перец душистый, молотый - пол чайной ложки
● лавровый лист - п€ть штук
● уксус 70%-ный Ц одна чайна€ ложка

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ƒл€ начала мы отварим фасоль до полной готовности в слегка подсоленной воде, предварительно замочив ее на сутки.
2. –епчатый лук очистим от шелухи, нарубим как можно мельче и обжарим до по€влени€ золотистого оттенка на растительном масле.
3. —пелые, целые помидоры на несколько секунд опустим в крутой кип€ток, после чего сражу остудим их в холодной воде и аккуратно снимем кожицу.
4. ƒалее очищенные томаты нарежем небольшими кусочками, поместим в глубокую эмалированную посуду, добавим соли и будем уваривать до тех пор, пока они не преврат€тс€ в пюре.
5. ѕосле чего к разваренным помидорам добавим фасоль, обжаренный лук, специи, измельченный лавровый лист и все хорошо перемешиваем. ƒаем смеси закипеть, и вливаем в нее уксус.
6. —нимаем приготовленную фасоль с огн€ и сразу же разливаем по заранее подготовленным, пастеризованным стекл€нным банкам. ”купориваем.

5)  абачки в томатном соусе

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● кабачки молодые Ц 5 кг.,
● томатный сок Ц 2 литра,
● сахар Ц 2 стакана,
● соль Ц 1 ст. ложка,
● масло раст. Ц 200 мл.,
● уксус 9% Ц 150 мл.,
● красный молотый перец Ц 1 ч. ложка с горкой,
● петрушка Ц 1 пучок,
● чеснок Ц 2 головки.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1.  абачки помыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками, толщиной не более 1 см.
2. Ќа дно каждой банки положить пару веточек петрушки. —верху петрушки уложить кабачки.
3. ƒальше готовим соус дл€ кабачков: в кастрюлю выливаем томатный сок. ≈сли у ¬ас нет томатного сока, можно вз€ть томатную пасту (0,5 кг.), разведЄнную водой (1,5 литра). ƒобавл€ем сахар, соль, масло растительное, уксус, чеснок и перец. ¬ этом году перца у мен€ под рукой не оказалось, а осталась одна баночка аджики с прошлогодней заготовки. ƒобавила в полученную массу 1 стакан аджики, поставила на средний огонь и прокип€тила 10 минут.
4. √ор€чим томатным соусом залить в банки с кабачками. Ќакрыть крышкой и простерилизовать 25 минут, с момента закипани€ воды в кастрюле.
5. «атем гор€чие банки с кабачками в томатном соусе закатать крышками, перевернуть и укутать полотенцем. Ѕанки оставить до полного остывани€.

6) ƒомашний томатный соус

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ѕомидоры Ц 1кг.
● яблоки Ц 3шт.
● ћорковь Ц 2шт.
● —оль Ц 1ч.ложка.
● —ахар Ц 1ст.ложка.
● ”ксус Ц 2ст.ложки.
● ѕерец, чеснок Ц по вкусу.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ѕомидоры, морковь, очищенные €блоки, все смолоть в м€сорубке, добавить соль, сахар, уксус, поставить варитьс€ на огонь.
2. „ерез 20 минут после закипани€ добавить давленый чеснок и перец, перемешать.
3. –азложить все в банки и стерилизовать их в кастрюле с водой, предварительно положив на дно полотенце.
4. Ѕанки закрутить крышкой и поставить вверх дном на 12 часов.
5. √отовый соус может хранитьс€ в темном, прохладном месте.

7) ѕриправа хрен с помидорами

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 3 кг помидор
● 250 г хрен
● „еснок 200 г
● —оль 3 ст.л или по вкусу
● —ахар 1 ст.л или по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ’рен очистить и замочить на 30 минут в чистой воде.
2. Ќарезать и прокрутить или на м€сорубке или в блендере(с насадкой нож) или в процессоре.
3. ѕомыть помидоры,нарезать и прокрутить вместе с чесноком.
4. —мешать все ингредиенты,добавить соль,сахар по вкусу,перемешать.
5. –азложить приправу по стерильным банкам,закрыть крышками и хранить в холодильнике.
–ецепт ћарины —азоновой.

8) ѕомидоры в желе

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● помидоры

ƒл€ заливки:
● вода - 1 л
● сахар - 70 грамм
● соль - 40 грамм
● уксус - одна чайна€ ложка
● желатин - 30 грамм
● перец горошком по вкусу
● лавровые листь€ по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ∆елатин замочить в холодной кип€ченой воде до разбухани€.
2. ƒальше нагреем на вод€ной бане или в микроволновой печи до полного растворени€ желатина.
3. ѕроцедим.
4. ѕомидоры нарежем и уложим в подготовленные банки.
5. ¬ воду положим сахар, соль, доведем до кипени€, добавим уксус, подготовленный желатин, измельченную морковь, специи и прокип€тить 3 минуты.
6. √ор€чий рассол нальем в банки с помидорами и стерилизовать.
7. ƒальше банки закатаем и остудим.

9) ќгурцы в томатном соке

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● огурцы - 1,5 килограмм
● сок томатный - 1,5 л
● чеснок - 5-6 зубчиков
● эстрагон - 10 грамм
● укроп (зонтики) - 50 грамм
● соль - три столовых ложки

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. “оматный сок прокип€тите и охладим.
2. –астворить в нем соль, добавим чеснок, зелень и зальем огурцы, уложенные в банки.
3. «акроем крышками и беречь в прохладном месте.

10) Ѕаклажаны в томатах

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 3 кг помидор;
● 2 кг баклажан;
● 200 г растительного масла;
● 200 г сахара;
● 100-150 г уксуса 9%;
● 2 стручка горького перца;
● 2 головки чеснока;
● 2 ст.л соли;

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ѕомидоры и перец пропускаем через м€сорубку, добавл€ем соль и варим 15 минут.
2. Ѕаклажаны нарезаем средними брусочками. Ќе дольками как в "ќгонек", не соломкой, а именно брусками.
3. ≈сли вам нравитс€ можете очистить баклажан от кожуру, € люблю оставить все так.
4. ѕорезанные баклажаны добавл€ем к помидорам с перцем, так же туда добавл€ем подсолнечное масло, сахар и уксус.
5. ¬арим все 40 минут, в конце варки добавл€ем к баклажанам выдавленный чеснок.
6. –азливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем.
7. ѕереворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое оде€ло на 1-2 суток.

ѕри€тного аппетита!
–убрики:  «акаточки

‘антастический десерт на радость вашей фигуре!

„етверг, 12 ћа€ 2016 г. 13:29 + в цитатник
»нгредиенты:

Х Ѕелок - 3 шт
Х ∆елатин - 30 г
Х ¬ода - 1 ст
Х ¬анилин - 2 ч. л
Х ѕодсластитель - по вкусу

ѕриготовление:

¬лейте 1/4 стакана холодной воды в неглубокую миску. Ќасыпьте желатин, дайте насто€тьс€ 5 минут. Ќа паровой бане растворить желатин посто€нно помешива€. —мешайте ванилин и подсластитель . ƒождитесь пока желатин слегка остынет.
¬збейте €ичные белки в миске. ћедленно влейте желатин одновременно взбива€ миксером на высокой скорости (взбивать около 15 минут).  огда смесь приобретет консистенцию густой пушистой пены и слегка остынет, перелить ее в неглубокую форму с антипригарным покрытием (чтобы было легко вынимать загустевшую массу). ƒругой способ: выложить массу на пергаментную бумагу. –аспределите массу равномерным слоем и дайте полностью остыть. ќхладите смесь, через 3-4 часа смесь загустеет.

ѕри€тного аппетита!
–убрики:  ѕохудалочки/диет.рецепты

ј∆”–Ќџ… ѕ”Ћќ¬≈– — –” ј¬ќћ 3/4-“» —ѕ»÷јћ».

„етверг, 12 ћа€ 2016 г. 10:44 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ageeva_Tania [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

јжурный пуловер с рукавом 3/4-ти спицами.

b (599x700, 320Kb)

–убрики:  ¬€зание

∆енска€ в€зана€ кофта

„етверг, 12 ћа€ 2016 г. 09:15 + в цитатник
prjaga.ru/vyazanie-dlya-zhe...naya-kofta
∆енска€ в€зана€ кофта выполн€етс€ из хлопка и модала. ћодал - это вискозное модернизированное пр€дильное волокно.
–убрики:  ¬€зание

ћетки:  

—јЋј“ ƒЋя —”Ў » “≈Ћј

—реда, 11 ћа€ 2016 г. 21:37 + в цитатник
0_1c2fa1_85f82859_orig (640x480, 84Kb)
»нгредиенты:

пекинска€ капуста 250 гр,
стебель сельдере€ 100 гр,
сыр 20% 40 гр,
масло оливковое 4 гр (1 ч.л.),
курина€ грудка 200 гр,
€йцо варенное в крутую -1 шт
зеленый лук 5 гр, укроп 2 гр, петрушка 2 гр
соль и перец по вкусу, можно добавить сухие травы
ѕриготовление:

ќвощи нашинковать и нарезать соломкой.
ƒобавить специи и немного соли, слегка прим€ть и перемешать.
ƒобавить порезанную на кусочки грудку и €йца. сыр.
¬се перемешать и кушать с удовольствием!
–убрики:  ѕохудалочки/диет.рецепты

—ыров€лена€ курина€ грудка

„етверг, 28 јпрел€ 2016 г. 22:27 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћинор [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒеликатес

—ыров€лена€ курина€ грудка, проще не бывает....
 
 

 

 
–убрики:  —алатики и закусочки

—алаты с куриным филе!

ѕонедельник, 25 јпрел€ 2016 г. 15:31 + в цитатник
1. —алат с курицей

»нгредиенты:
- отварное куриное филе Ц 300г
- фасоль (отварна€ или консервированна€) Ц 200г
- сыр (твЄрдый) Ц 150г
- кукуруза (консервированна€) Ц 400г
- маринованные огурцы Ц 3-4 шт.
- чЄрный хлеб Ц 3 ломтика
- чеснок Ц 1 долька
- соль, майонез, пучок петрушки

ѕриготовление:
1. „еснок очистить, натереть на мелкой тЄрке или пропустить через пресс.
2. Ћомтики чЄрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
3.  уриное филе нарезать небольшими кусочками.
ћаринованные огурцы нарезать кубиками.
4. — кукурузы слить жидкость. —ыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
5. ѕетрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
6. ¬ салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чЄрного хлеба, добавить майонез, салат ещЄ раз перемешать.
ѕри€тного аппетита!

2. —алат с курицей, сыром, грибами и помидорами

»нгредиенты:

●‘иле куриной грудки - 400г
●ѕомидоры черри - 250г (можно вз€ть обычные, но с черри, на мой взгл€д, вкуснее)
●—ыр - 200г
●Ўампиньоны - 250г
●ћайонез
●—оль

ѕриготовление:

 уриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.
Ўампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.
‘иле порезать небольшими кусочками.
—ыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.
 урицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
«аправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. ѕри€тного аппетита!

3. —алат Ђ«доровьеї

»нгредиенты:

● 250 г куриного филе Ч отвариваем (или просто курицу)
● 200 г грибов шампиньонов и 1 головку лука Ч нарезаем произвольно и пережариваем
● 200 г твердого сыра Ч потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками
● 2-3 шт помидор Ч порезать кубиками
● 1 банка маслин Ч порезать кружочками
● зеленый лук, майонезЕ

ѕриготовление:

Ќа дне тарелки делаем сеточку из майонеза и выкладываем сло€ми :

—лой первый салата Ч курица , затем промазываем майонезом и слой грибов.

—ледующий укладываем слой сыра, а затем Ч помидоры.

Ќе забываем каждый слой промазать майонезом, а верхушку салата украс€т порезанные маслины и зеленый лук. ќставл€ем салат с курицей на ночь в холодильник и даем пропитатьс€.

¬кусный салатик!

4. —алат из курицы

»нгредиенты:

 урина€ грудка 2 шт;
ѕомидор 2 шт;
„ерные оливки (б/к) 80 г;
—ельдерей 3 стебл€;
«елЄный лук опционально;
ћалиновый уксус 1 ст.л.;
ќливковое масло 3 ст.л.;
„еснок 1 зубчик;
—оль по вкусу;
ѕерец по вкусу;

ѕриготовление:

1.¬рем€ приготовлени€ - 15 минут
2.Ќарежьте куриную грудку полосочками.
3.Ќарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки. ѕеремелите орехи.
4.ѕриготовление заправки:
—мешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию).
5.«аправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте.
готов.

ѕри€тного аппетита.

5. —алат " урочка-—негурочка"

»нгредиенты:
- 300 гр отварного куриного филе
- 2 красные луковицы
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- пучок зеленого лука
- 0,5 кочана китайской капусты

ƒл€ заправки:
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столова€ ложка готовой горчицы
- 1 зубчик чеснока (через пресс)
- соль, перец по вкусу

ѕриготовление:
1. Ћуковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
2. ƒл€ приготовлени€ заправки следует просто перемешать все ингредиенты и соус готов.
3. ¬се ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.

6. —алат Ўерлок (очень вкусный и нежный)

∆ареный лук придает такому сытному рецепту особенную нотку. ј название этого салата говорит само за себ€ Ц он готовитс€ просто элементарно, ¬атсон!.

„тобы приготовить салат Ўерлок вам понадоб€тс€:
- 250г отваренного куриного филе;
- 200г маринованных шампиньонов;
- 4 отваренных €йца;

- 1 репчатый лук;
- 80г очищенных грецких орехов;
- 200г майонеза;
- соль, перец, растительное масло.

ѕочистите лук от кожуры, мелко его нарежьте и на сковороде с маслом обжарьте до золотистого цвета. ћожно в процессе жарки чуть-чуть посыпать лук смесью специй дл€ курицы. ¬месте с эфирными маслами лука, смесь даст дополнительную ароматную и вкусовую особенности.
Ќарежьте курицу и €йца мелкими кубиками, а шампиньоны Ц тонкими пластинками. —легка поджарьте орехи на сковороде, и измельчите их.
—мешайте все ингредиенты, оставив лишь немного орехов дл€ украшени€, и посолив и поперчив блюдо, заправьте салат Ўерлок майонезом. —верху красиво выложите оставшиес€ орехи.
–убрики:  —алатики и закусочки

јроматный ликер! —ильный вкус клубники и еле уловима€ нотка лимона.

—реда, 20 јпрел€ 2016 г. 20:56 + в цитатник
imageаб (394x411, 337Kb)
»нгредиенты:

- 0,5 кг спелой, сладкой клубники;
- 0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%;
- 250-300 гр сахара;
- ½ часть большенького лимона;
- 200 мл отсто€нной воды.

ѕриготовление:

 лубнику промываем, удал€ем плодоножки и режем пополам (если €годы крупные, то можно и на четвертинки).
«асыпаем клубнику в литровую банку и заливаем еЄ водкой. ѕри этом важно, чтобы все €годы были покрыты водкой. ћожно ее вз€ть больше и налить по самые кра€ банки. “акже добавл€ем в наш настой сок половины лимона Ц он придаст напитку при€тную кислинку.
Ѕанку отправл€ем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком. «атем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжима€ клубнику, и добавить в банку с €годами сахар. Ќастой закупориваем и отставл€ем в сторонку Ц он нам пока не нужен.
Ѕанку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встр€хнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дн€, пока сахар полностью не растворитс€. —лить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа.
—мешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. «а это врем€ ликер осветлитс€ и его можно будет сн€ть с осадка, а затем отфильтровать.
¬ итоге у вас должен получитьс€ вкусный ликер красивого Ђклубничногої цвета.
≈го крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные.
ѕить ликер лучше в охлажденном виде.
Ќаш домашний  су  су отлично смакует с шампанским и другими игристыми винами, а также с мороженым.
–убрики:  Ќапитки



ѕроцитировано 1 раз

ѕоиск сообщений в innes79
—траницы: [65] 64 63 ..
.. 1  алендарь