-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в innes79

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2012
Записей: 2003
Комментариев: 18
Написано: 2059


Финский суп с лососем и сливками

Четверг, 18 Августа 2016 г. 15:08 + в цитатник
Суповой набор из лосося — 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )

Филе лосося — 300 гр

Картофель — 3 шт

Морковь — 1 шт

Репчатый лук — 2 шт

Сливки нежирные — 1 стакан

Соль и специи — по вкусу

Расчёт — на 3 литра

Суповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пену

Суповой набор вынуть из бульона

Бульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковь

Как бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специи

Варить минут 20 постоянно снимая пену

В самом конце варки влить сливки ,довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20

Приятного аппетита !!
image (100) (586x403, 102Kb)
Рубрики:  Супчики

Куриный суп с яичными блинчиками

Четверг, 18 Августа 2016 г. 15:07 + в цитатник
Куриная грудка — 300 гр
Яйца — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Картошка — 2 шт
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульон
Добавить в суп картофель нарезанный кубиками
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками ,обжарить овощи
Добавить зажарку в суп и поварить минут 15
Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца
обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина )
Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу ,как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10
Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу
Приятного аппетита !!!
image (99) (507x402, 101Kb)
Рубрики:  Супчики

Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком

Четверг, 18 Августа 2016 г. 15:05 + в цитатник
копчёный окорочок — 300 гр
плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола )
картошка — 3 шт
морковь — 1 шт
репчатый лук — 1 шт
зелень укропа — для подачи
соль и специи — по вкусу
растительное масло — для жарки
Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке )
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп
Следом плавленный сыр
Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью
Приятного аппетита !!
imageы (540x402, 118Kb)
Рубрики:  Супчики

Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром

Четверг, 18 Августа 2016 г. 15:03 + в цитатник
Горох — 1 стакан
Картошка — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Колбаски охотничьи — 5 шт
Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки )
Зелень — по желанию
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Расчёт на — 3 литра
Горох замочить на 2 часа или на ночь
В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель
Сделать зажарку ;Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски
Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью
Приятного аппетита !!!
image (100) (584x400, 105Kb)
Рубрики:  Супчики

«Харчо » с курицей

Четверг, 18 Августа 2016 г. 15:01 + в цитатник
Куриная грудка — 300 гр
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Рис — 100 гр
Чеснок — 3 зубчика
Томатная паста — 2 стол ложки
Соль и специи — по вкусу
Зелень — небольшой пучок
Масло растительное — для жарки
Расчёт — на 3 литра

1 Куриную грудку нарезать на кусочки
2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде
3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками )
4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками
5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить
6 Добавить зажарку в суп с солью и специями
8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10
При подаче посыпать суп зеленью
Приятного аппетита!!!
image (99) (558x401, 98Kb)

Овощная запеканка в духовке

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 13:41 + в цитатник
sovkysom.ru/blyuda-iz-ovosh...v-duxovke/
Овощная запеканка в духовке- это сочное и полезное блюдо. О том, как быстро и просто приготовить вкусную овощную запеканку в духовке читайте в нашем пошаговом рецепте.
Рубрики:  Рецептики

Помидоры «Рубин»

Пятница, 12 Августа 2016 г. 14:40 + в цитатник
Ингредиенты для консервации:

Помидоры — 3 килограмма плодов среднего размера, ровных и кругленьких, свекла красная — 2 штуки небольшого размера, морковь — 2 небольших морковки, яблоки — 2 небольших кисло — сладких яблока, лук — 2 луковицы.

Для заливки помидоров: на 3 литра воды.

Уксус 9% — 150 миллилитров, соль — 1 столовая ложка, сахар — 3 столовые ложки.

Хорошо вымоем свеклу, яблоки, морковь — очистим и еще Рецепты консервирования помидоров. раз вымоем овощи. Чистим и моем лук.

Нарезаем свеклу и яблоки небольшими дольками, морковь кружочками, а лук нарежем полукольцами.

Раскладываем овощи по банкам (это количество овощей рассчитано на 6 литровых банок).

Помидоры вымоем, затем обсушим и уложим плотно в банки.

Заливаем помидоры в банках кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 40 минут.

Сливаем воду из банок в кастрюльку, кипятим ее и снова Рецепты консервирования помидоров. заливаем ей помидоры на 40 минут, прикройте банки крышками.

Затем сливаем воду из помидор в кастрюльку и доводим ее до кипения. Добавим в кипящую воду все ингредиенты маринада, прокипятим несколько минут и зальем маринадом помидоры.

Закатаем банки с помидорами, перевернем их вверх дном и укутаем. Пусть постоят пока остынут.
image (67) (604x402, 56Kb)
Рубрики:  Закаточки

ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом

Пятница, 12 Августа 2016 г. 14:34 + в цитатник
Тесто:

1 яйцо
2 ст. ложки сметаны
180 гр. сливочное масло
150 гр. сахар
0,5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
360 гр. мука

Крем:

350 мл молока
1 яйцо
2 ст. ложка крахмала
4 ст. ложки сахара
1/3 ч. ложки ванилина
а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.


Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель.
Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.
Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто.
Оно должно получиться мягким и рыхлым.
Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.

Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.
Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь.
При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.

Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3.
Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик.
Яблоки очистите, нарежьте дольками.
Выложите на тесто.
Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом.
Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками.
Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.

Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут.
Верх и бока пирога должны зарумяниться.
Рубрики:  Cладенькое/Пироги

Баклажаны по-корейски.

Четверг, 11 Августа 2016 г. 21:12 + в цитатник
Ингредиенты:

●баклажан 2 шт
●перец болгарский 3 шт
●лук репчатый 1 шт
●морковь 1 шт
●чеснок 5-6 зубчиков
●сахар 1 ч.л
●соевый соус 2 ст.л
●уксус 9% 30 мл
●кунжут 1 ст.л

Приготовление:

Баклажаны нарезать длинной соломкой, посолить и оставить на 30 минут. Затем откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь соку. Обжарить баклажаны на растительном масле. Перец нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить тёплые баклажаны, перец, лук, морковь, чеснок. Добавить сахар, соевый соус, уксус, кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить в холодильник на пару часов.
image (99) (500x359, 61Kb)
imageым (600x540, 109Kb)
Рубрики:  Салатики и закусочки

Аджика из сливы и сладкого перца

Среда, 10 Августа 2016 г. 20:06 + в цитатник
аджика-300x158 (300x158, 23Kb)
Вам понадобится:

100 г – сахара
2 кг – спелых слив
3 стол. л. – соли
250 г – очищенного чеснока
3 стол. л. – томатной пасты
1-2 шт. – перца чили
1 большой пучок – мешаной зелени (тархун, эстрагон, петрушка, базилик, укроп – или зелень на ваш выбор)
2 кг – болгарского перца
по вкусу – гвоздика
тмин
черный перец
кориандр
Приготовление:

Промываем сливу, удаляем косточки.
У перцев удаляем семена и плодоножки, затем нарезаем на четвертинки.
Промываем зелень.
Все подготовленные продукты перекручиваем через мясорубку, вместе с перцем чили.
Чеснок также перекручиваем, но в отдельную мисочку.
Перекладываем массу в сотейник или в кастрюлю с толстым дном.
Добавляем соль с сахаром, по вкусу специи.
Перемешиваем и варим на умеренном огне на протяжении получаса, периодически помешивая.
Добавляем чеснок с томатной пастой, готовим 3 минуты.
Сразу в горячем виде разливаем по подготовленным банкам и закатываем герметично.
Переворачиваем банки, укутываем до остывания.Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Рубрики:  Закаточки

Салат из кабачков

Среда, 10 Августа 2016 г. 20:03 + в цитатник
Вам понадобится:

5-6 кг – молодых кабачков (без семян)
1 стакан – растительного масла
½ стакана – уксуса
6 шт. – моркови
6 шт. – репчатого лука
1 пучок – укропа
5-6 зубчиков – чеснока
1 пучок – петрушки
1 стол. л. – черного перца (молотого)
по вкусу – соль
Приготовление:

Переливаем растительное масло в кастрюльку, кипятим, оставляем остужаться.
Подготавливаем все овощи – промываем, очищаем.
Измельчаем чеснок, нарезаем мелко петрушку с укропом.
Лук, морковку и кабачки нарезаем тоненькой соломкой.
Все перекладываем в емкость, вливаем уксус, приправляем солью, добавляем перец.
Перемешиваем, оставляем мариноваться на 2 часа.
Вливаем растительное масло, перемешиваем.
Перекладываем овощи по подготовленным баночкам.
Отправляем стерилизоваться – литровые на протяжении 30 минут, полулитровые – 20 минут.
Закатываем, оставляем остужаем.Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Рубрики:  Закаточки

Огурцы на зиму в томатной пасте.

Среда, 10 Августа 2016 г. 19:54 + в цитатник
Для маринада потребуется:

1,5 л воды,
200 гр сахара,
200 гр томатной пасты,
200 грамм 9% уксуса,
2 ст. ложки соли с верхом.
Рецепт приготовления огурцов в томате:

Для приготовления таких огурцов лучше взять литровые банки.
На дно литровой банки положить 2-3 зубчика чеснока, петрушку штучек 5, укроп немножко, перец горошком, лаврушку — уложить огурчики.
Маринад закипятить и заливаем им огурцы — стерилизовать 15 минут и закатать !
Томатная паста придает необычный новый вкус, огурчики хрустящие и очень вкусный у них рассол получается.
Рубрики:  Закаточки

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ЗАПЕКАНКИ - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Среда, 10 Августа 2016 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные творожные запеканки - лучшие рецепты приготовления.

ТОП-9 самых вкусных творожных запеканок

tZ1KzLsr (600x400, 32Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Cладенькое

ЗАГОТАВЛИВАЕМ ВПРОК: ПОМИДОРЫ - ВКУСНО, АРОМАТНО, КРАСИВО, ПРАЗДНИЧНО. ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ.

Среда, 10 Августа 2016 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготавливаем впрок: помидоры - вкусно, ароматно, красиво, празднично. Лучшие рецепты.

Заготавливаем впрок: помидоры - вкусно, ароматно, красиво, празднично.

image (1) (550x480, 80Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Закаточки

ПОДБОРКА НЕОБЫЧНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ОВОЩЕЙ.

Среда, 10 Августа 2016 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка необычных рецептов из овощей.

ПОДБОРКА НЕОБЫЧНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ОВОЩЕЙ

image (7) (640x358, 51Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Рецептики

УЗОР КОЛОКОЛЬЧИКИ

Четверг, 04 Августа 2016 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор Колокольчики

Рубрики:  Секреты вязания

ДИЕТИЧЕСКИЕ ГОЛУБЦЫ ДЛЯ ЛЕГКОГО УЖИНА

Четверг, 04 Августа 2016 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетические голубцы для легкого ужина

pf2L6rRE3-M (410x339, 51Kb)



Для приготовления нам нужно:

- Пекинская капуста 8 листов;
- Грудка курицы 300 г;
- Шампиньоны 5 шт;
- Помидоры 1 шт;
- Творог зерненый обезжиренный 2 ст. л;
- Паста томатная 2 ст. л;
- Чеснок 3 зубчика;
- Соль, перец, зелень.

Приступаем к приготовлению:

В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще.
Филе грудки курицы нарубить маленькими кубиками и выложить глубокое блюдо. Добавить зернистый творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешать.От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты срезать при помощи ножа, либо отбить.Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец.

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  Рецептики

ОГУРЧИКИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ

Четверг, 04 Августа 2016 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики консервированные


5

Продукты:
Огурцы
Лавровый лист
Гвоздика
Перец черный горошком
Перец душистый горошком
Семя укропа
Чеснок
Перец острый
Зонтики укропа
Листья хрена

Читать далее...
Рубрики:  Закаточки

ОДНО СТИХОТВОРЕНИЕ, ЧТОБЫ ВЫУЧИТЬ ВСЕ ТРУДНЫЕ УДАРЕНИЯ

Четверг, 04 Августа 2016 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одно стихотворение, чтобы выучить все трудные ударения


5358008_6195_0_s (604x359, 66Kb)

Фено́мен звони́т по среда́м,
Приня́в догово́р по года́м,
Он о́тдал экспе́ртам эско́рта
Хода́тайство аэропо́рта.
Как у нашей Марфы
Есть в полоску ша́рфы!
Срубили ель, сорвали щаве́ль.
Долго ели то́рты —
Не налезли шо́рты!
Звони́т звонарь,
Звоня́т в звонок,
Чтоб ты запомнить верно смог.
Ты нам шторы не вози,
Мы повесим жалюзи́

источник

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

Рубрики:  Разное и очень интересное

новинки

Четверг, 04 Августа 2016 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA_1950 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русские Новинки 2016 HD Мелодрамы

Зависть (2016)



Читать далее...
Рубрики:  Фильмы

ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ, ОТ КОТОРОГО ГОСТЕЙ НЕ ОТТЯНУТЬ!

Четверг, 04 Августа 2016 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье на кефире, от которого гостей не оттянуть!



1.
imageлллллллл (600x540, 319Kb)

Царь выпечки! Минутный рецепт! Печенье на кефире, от которого гостей не оттянуть! Просто супер рецепт на каждый день! Выпечка для детей и взрослых.

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Cладенькое

ЧАЙ ДЛЯ ВОЛОС

Четверг, 04 Августа 2016 г. 21:29 + в цитатник
1 ст. ложку зеленого чая заливаем 2-я стаканами кипятка и оставляем на 30 минут настаиваться. После этого процеживаем чай и ополаскиваем им чистые волосы. Смывать не надо. Кондиционер для волос из зеленого чая придаст мягкость, шелковистость и блеск.

Чай от выпадения волос

Крепкий настой чая втираем в корни волос каждый вечер, в течение 10 дней. Этот рецепт не только предотвратит выпадение волос, но еще и будет стимулировать их рост.

Ополаскиватель для жирных волос из чая

Еще один замечательный чайный рецепт поможет нормализовать работу сальных желез:
1 стакан крепкого черного чая смешиваем с 1 стаканом настоя коры дуба. Этой смесью ополаскиваем чистые волосы, но не смываем. Этот рецепт подойдет тем, у кого темные волосы, так как они могут немного окраситься.

Чай – отличное средство для укладки волос

2 ст. ложки черного чая заливаем 1 стаканом кипятка. Готовой процеженной смесью смачиваем волосы перед тем как накрутить бигуди, или перед укладкой волос, и тогда прическа будет держаться гораздо дольше.
Рубрики:  Красота страшная сила

для тела

Четверг, 04 Августа 2016 г. 21:28 + в цитатник
в пропорциях один к одному мёд, соль, сода, и в баню на распаренное тело нанести, выдержать сколько сможете
Рубрики:  Красота страшная сила


Поиск сообщений в innes79
Страницы: [67] 66 65 ..
.. 1 Календарь