-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в innala

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Мир_рукоделия БУДЬ_ЗДОРОВ Вяжем_спицами_и_крючком
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2010
Записей: 4195
Комментариев: 43
Написано: 4261


Чуду по-абхазски

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 18:55 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Чуду по-абхазски

 

Чуду - это своеобразный прототип нашей ватрушки, только тесто совсем несдобное и начинка несладкая. Это очень вкусное и питательное блюдо, приготовленное из молочных продуктов и муки. Творожный вкус и нежное тесто создают потрясающий тандем, который придется по вкусу всем, кто любит такую выпечку. 
Ингредиенты:
 
для теста:
 
мука 0,5 кг
кефир 0,3 мл
пищевая сода 1/2 ч. л.                  
соль
 
 
для начинки:
 
 
 
творог 250 г
яйцо 1 шт.
сметана 4 ст. л.
зеленый лук 1 пучок
соль
сливочное масло для смазывания противня
 
Способ приготовления:



Муку просеять в сито, сделать углубление и вылить кефир, оставив 1 ст. л. для гашения соды.



Положить в миску соль.



Соду загасить кефиром и добавить к остальным ингредиентам.



Замесить эластичное тесто (тесто довольно долго месить руками, пока не получится нужная консистенция!), скатать в шар, завернуть в полотенце или пищевую пленку и оставить "отдыхать" на 30 минут.



Творог пропустить через сито.



Добавить к нему яйцо.



Выложить половину сметаны.



С помощью венчика перемешать все до однородной массы.



Зеленый лук мелко нарезать и добавить к творожной массе, добавить соль по вкусу, перемешать.



Тесто раскатать в лепешку. Противень хорошенько смазать сливочным маслом, духовку разогреть до 180-200 градусов. Переложить тесто на противень.



По поверхности лепешки равномерно распределить творожную начинку, оставляя от края свободную полоску теста около 3 см.



Завернуть края теста таким образом, как показано на фото.



Смазать края теста оставшейся сметаной.



Поместить противень с чуду в духовку. Выпекать около 30 минут до образования аппетитной золотистой корочки.



Готовую лепешку немного остудить и нарезать на порционные куски. Подать к столу. Приятного аппетита!

источник

                                               для вас do-it-yourself-best.net

Рубрики:  рецепты/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку