-Я - фотограф

Экопарк Фельдмана. Харьков.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inna_Pono

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2008
Записей: 2032
Комментариев: 203
Написано: 2712


полеззная ссылка - готовим блюда из баклажанов и кабачков

Пятница, 27 Августа 2010 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму: баклажанчики

Наконец-то появилась минутка, и поскольку меня все уже замучили просьбами выставить рецепты моих заготовок, сделаю несколько постов моих любимых салатов.

Прочитав данный рецепт офигеете. Ибо возни - мама дарагая! Но тем не менее возимся, возимся каждый год. Поскольку словами не описать КАК это вкусно. 

Это очередной мой семейный секрет - рецепт покойной тети Вали. Кто хоть раз пробовал, всю жизнь будет вспоминать вкус этих баклажанчиков.

Кстати, количество в рецепте не дано - можете сделать килограмм, а можете тонну.


Соленые фаршированные баклажаны

Метки:  

полезные ссылки - рукоделие, делаем салфетки

Пятница, 27 Августа 2010 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украсим стол салфетками

pom flower 2 

Украсить праздничный стол красивыми салфетками – это проще простого. А правильно их сложить и подобрать по расцветке в тон к интерьеру — это уже целое искусство. Ведь салфетки придают не только элегантность вашему праздничному столу, но и торжественность и богатство.

 

Как сложить салфетку  в такой прекрасный цветок? Вот  наш мастер-класс.

Для начала складываем салфетку напополам, а потом складываем гармошкой.

pon flower how to1

Устанавливаем середину, перевязываем ниточкой. Ножницами округляем края наших лепестков.

how to tissue flower 2

А теперь распушиваем наш цветок. Эту работу можно доверить даже ребенку.

pon flower how to3

Сложенная таким способом салфетка украсит не только праздничный стол, но и интерьер на кухне или в столовой.

pon on basket

По материалам сайта lillyella.blogspot.com


Метки:  

полезные ссылки - рукоделие, основы квиллинга

Пятница, 27 Августа 2010 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения vischenka1983 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основы квиллинга

quilling


Метки:  

полезная ссылка - готовим блюда из баклажанов, помидоров и кабачков

Пятница, 27 Августа 2010 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Матильда_Пупкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ!!!

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДЫ

Рецепт давала Lapka на KUHARKA.RU

СЛОВА АВТОРА, фото мое

Рецепт
1-1.5 кг помидор наколоть со стороны плодоножки и с обратной стороны тоже
Маринад
1 л воды
2 ст. л. соли
5 ст. л. сахара
150 мл 5% уксуса
перец горошком, укроп, чеснок

Поставить воду на огонь.
Закипело-добавить все ингредиенты.
Закипело-заложить помидоры в один слой.
Накрыть крышкой и на самом маленьком огне томить 7-10 минут.
Оставить на ночь. Утром переложить в холодильник.
Готовы через сутки.

Помидоры получились замечательные <_< Сделала на пробу (1 кг) мы их за день съели (муж весь маринад выпил )
Я вместо укропа положила петрушку и добавила один сладкий перец, еще положила чуть больше соли (но это как кому нравиться)
Сегодня опять мариновала. Попробуйте, это очень вкусно!

http://ligakulinaroff.ucoz.net/forum/51-70-5

Автор Наталья
 (500x375, 53Kb)

Серия сообщений "РЕЦЕПТЫ":

Часть 1 - лук маринованный
Часть 2 - маринованные шампиньоны
Часть 3 - грибочки
Часть 4 - овсяные кексы
Часть 5 - новогодний салат Бычок
Часть 6 - свиная шейка
Часть 7 - фаршированные крабовые палочки
Часть 8 - Салат "Подсолнух"
Часть 9 - салат "Ночь"
Часть 10 - сырники
Часть 11 - ушки творожные
Часть 12 - постный стол
Часть 13 - рецепты постного стола
Часть 14 - постные вторые блюда
Часть 15 - постные первые блюда
Часть 16 - острая капуста
Часть 17 - солянка
Часть 18 - цезарь
Часть 19 - зразы
Часть 20 - пирог
Часть 21 - готовим детям
Часть 22 - соус
Часть 23 - желаю всем крепкого здоровья!
Часть 24 - пирог
Часть 25 - котлеты
Часть 26 - блюда из перцев
Часть 27 - печенье без выпечки
Часть 28 - торт Монастырская изба
Часть 29 - печеные яблоки
Часть 30 - торт без выпечки
Часть 31 - Рулет сырный
Часть 32 - закусочный рулет
Часть 33 - маринованная морковь/свекла
Часть 34 - Апельсиновое печенье
Часть 35 - апельсиновый пирог
Часть 36 - пирог картофельный
Часть 37 - морковь по-корейски
Часть 38 - курник
Часть 39 - Муравейник
Часть 40 - Пирог из слоёного теста "Улитка"
Часть 41 - гламурные яйца
Часть 42 - горячий шоколад
Часть 43 - печенье "Каштаны"
Часть 44 - овсяное печенье
Часть 45 - Апельсиново-банановое сорбе
Часть 46 - зразы с омлетом
Часть 47 - Булочки к обеду
Часть 48 - Печень с черносливом и картошка-гармошка на гарнир
Часть 49 - Кедровая настойка
Часть 50 - Сырный хлеб
Часть 51 - Пудинг из куриных сердечек "Охотница Диана"
Часть 52 - Шпроты по-домашнему
Часть 53 - Завтрак лентяйки
Часть 54 - Овсяные оладушки.
Часть 55 - Салат "Змейка"
Часть 56 - Лимонно-банановый крем
Часть 57 - Селедочка.
Часть 58 - Пирожное Яичница-глазунья
Часть 59 - Абрикосовый блинчатый торт
Часть 60 - Бесподобные налистники
Часть 61 - Торт "Куши"
Часть 62 - Карамельное чудо!
Часть 63 - Быстрый и вкусный пирог!
Часть 64 - Печеночный хлеб
Часть 65 - рецепты для постного стола
Часть 66 - Как приготовить вкусный чай: 23 рецепта.
Часть 67 - Салат Мышкина Радость
Часть 68 - ТРАДИЦИОННЫЙ ИСПАНСКИЙ ТУРРОН
Часть 69 - Творожно -шоколадный пирог
Часть 70 - Творожные пирожные
Часть 71 - Овсяное печенье без сахара, яиц и муки
Часть 72 - Маринованные яйца
Часть 73 - уксус
Часть 74 - Пирог " Рыбная Лентяйка"
Часть 75 - лук во фляре
Часть 76 - Банановый кекс с грецкими орехами
Часть 77 - ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС
Часть 78 - Пасха творожно-сметанная с варёным сгущённым молоком.
Часть 79 - Персиково-смородиновый торт за 40 минут
Часть 80 - САЛАТ РОМАШКИ
Часть 81 - САЛАТ АНДАЛУЗСКИЙ С ЯЗЫКОМ
Часть 82 - Пирог 'Золотая рыбка'
Часть 83 - Рольмопс из норвежской сельди
Часть 84 - Фасолевый суп с шампиньонами.
Часть 85 - Печенье кефирное
Часть 86 - Меню для пикника от Гастрономъ
Часть 87 - Чечевичный суп-пюре.
Часть 88 - Овсяное печенье с сухофруктами
Часть 89 - Кефирные фантазии
Часть 90 - Золото партии))
Часть 91 - Баклажаны по- Одесски
Часть 92 - Торт "Живоглот"
Часть 93 - Котлетки под шубкой
Часть 94 - Кофейный ликёр
Часть 95 - Медовые рецепты красоты.
Часть 96 - Треугольники с плавленным сыром
Часть 97 - Сырный пирог
Часть 98 - Шведские лепешки с овсяными хлопьями
Часть 99 - Нежные ракушки
Часть 100 - Тортик "Маковка"
Часть 101 - Как правильно готовить каши?
Часть 102 - вишневый ликер
Часть 103 - Салат "Принц"
Часть 104 - БАКЛАЖАНОВЫЙ ТОРТ "ОБЪЕДЕНИЕ"
Часть 105 - Кекс "Апельсинка"
Часть 106 - Cоус-приправа
Часть 107 - Кухонные колдовалки. "Секретные" котлеты.
Часть 108 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ С ГОРЧИЦЕЙ И КОРИАНДРОМ
Часть 109 - СЛИВА МАРИНОВАННАЯ БЕЗ КОНСЕРВИРОВАНИЯ
Часть 110 - ягодный бальзам
Часть 111 - Маринованный овощной салатик
Часть 112 - Творожные Картошки
Часть 113 - CЛАДКИЙ ДОМИК
Часть 114 - Курица по-летнему
Часть 115 - Бурфи с кокосом.
Часть 116 - айвар
Часть 117 - ХЛЕБ, которым нас травят евреи.
Часть 118 - Мужской торт
Часть 119 - *Этюд в багровых тонах*
Часть 120 - Домашние дрожжи
Часть 121 - Острые баклажаны *Тёщин язык*
Часть 122 - Рецепты хозяйкам, или как закрывать баклажаны и кабачки...
Часть 123 - Маринованные кабачки
Часть 124 - Торт по мотивам ПАНЧО
Часть 125 - Маринуем
Часть 126 - Яблочное чатни
Часть 127 - Джем яблочный
Часть 128 - БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ!!!
Часть 129 - Салат "Грузинский"
Часть 130 - Заготовка для борща
Часть 131 - Маринованные баклажаны
Часть 132 - Кулинарный совет дня: чем заменить продукты в рецепте
Часть 133 - Рулет за 5 минут
Часть 134 - Фасоль с баклажанами (заготовки, консервация)
Часть 135 - Огурцы с водкой
Часть 136 - Эклеры
Часть 137 - Пирожное из кукурузных палочек.
Часть 138 - Заготовки на зиму
Часть 139 - Фаршированные овощи
Часть 140 - САЛАТ "ИГОРЬ"
Часть 141 - анкл-бенс
Часть 142 - ТКЕМАЛИ И ХАРЧО
Часть 143 - Салат-соус "Анкл-Бенс"
Часть 144 - "Быстрые" пирожки
Часть 145 - Варенье из цитрусовых
Часть 146 - ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ "НЕЖЕНКА"
Часть 147 - Тающие треугольнички
Часть 148 - лечо
Часть 149 - пирог
Часть 150 - яблоки печеные с медом и коньяком
Часть 151 - Чем заменить яйца в кулинарных рецептах
Часть 152 - Капустные оладушки на кефире
Часть 153 - Горячее на праздничном столе
Часть 154 - Салат "Мачо"
Часть 155 - Салат из вермишели
Часть 156 - "Домик" Тортик без выпечки
Часть 157 - Пирог со сгущенкой "Воскресная сладость"
Часть 158 - Цветная капуста по-корейски.
Часть 159 - КРОЛИК С ОВОЩАМИ В СЫРНО-СМЕТАННОМ СОУСЕ
Часть 160 - Блюда с чечевицей
Часть 161 - Овсяные печенья вегетарианские
Часть 162 - Виды разделок слоек
Часть 163 - Ликер "Лимончелло"
Часть 164 - вино из варенья
Часть 165 - Для тех, кто не боится спиться))
Часть 166 - Эх...пить, так пить)))
Часть 167 - Ликеры "Шериданс", "Бейлиз"
Часть 168 - Постный вишнёво-шоколадный кекс
Часть 169 - рецепты на пост
Часть 170 - СЕМГА С СОУСОМ БАРБЕКЮ
Часть 171 - Постный вкусный морковный пирог
Часть 172 - Овсяные котлеты
Часть 173 - Хрустящие огурцы с водкой - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Часть 174 - Домашние ириски
Часть 175 - Праздничный новогодний стол: 8 лучших рецептов
Часть 176 - Закусочные «сигареллы» из лаваша
Часть 177 - Готовимся к Масленице!!!
Часть 178 - Яркие гречневые блины (мастер-класс)
Часть 179 - Рецепты блинных пирогов к Масленнице на GurMania.ru
Часть 180 - Яйца в свекольном маринаде
Часть 181 - Полезные весенние салаты на GurMania.ru
Часть 182 - Ленивые пельмени
Часть 183 - Соусы и заправки для салатов на Meals.ru
Часть 184 - Пасхальный кулич (рецепт приготовления)
Часть 185 - КУКСИ (корейский холодный суп)
Часть 186 - САЛАТ
Часть 187 - Курица хрустящая с сырным соусом
Часть 188 - Сыр маринованый
Часть 189 - Курица с апельсиновым соусом
Часть 190 - Консервированные огурцы-чили
Часть 191 - 3 постных меню на выходные дни.
Часть 192 - рецепты холодных супов на GurMania.ru
Часть 193 - РАТАТУЙ (ОВОЩНОЕ РАГУ)
Часть 194 - Полезная ведическая сладость из манной крупы и орешков.
Часть 195 - Рецепты японской кухни на Meals.ru
Часть 196 - 10 рецептов самого вкусного кваса
Часть 197 - Кулинария




Метки:  

полеззная ссылка - готовим блюда из баклажанов!

Пятница, 27 Августа 2010 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Матильда_Пупкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные баклажаны

 (500x375, 37Kb)
Один из моих любимых рецептов приготовления баклажан. Удивительно, что еще не так давно я считала, что не люблю баклажаны :)

* Рецепт подходит для Поста

Нам потребуется.

* 1 кг баклажан
* 3 крупные луковицы
* 4 большие моркови
* головка чеснока
* пучок укропа (в этот раз делала без него)
* растительное масло для жарки
рецепт

Метки:  

полезные ссылки - дизайн - делаем салфетницу!

Пятница, 27 Августа 2010 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Sunny_Risha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сАЛФЕТНИЦА ИЗ СТАРЫХ ГАЗЕТ


Салфетница из старых газет. зАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ САЛФЕТНИЦЫ ИЗ СТАРЫХ ГАЗЕТ.

АВТОР: юЛИЯ ЛИТВИНОВА

http://blogs.mail.ru/mail/yulechka1308/2743311719C03513.html

Нажмите, чтобы увидеть картинки

Метки:  

полеззная ссылка - готовим блюда из баклажанов, помидоров и кабачков

Пятница, 27 Августа 2010 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные фаршированные баклажаны

Маринованные фаршированные баклажаны

 

 (400x320, 73Kb)

Килограмм баклажан маленького размера отвариваем в подсоленной воде почти до готовности - пробуем вилкой.

Замороженные просто разморозить.

Надрезаем вдоль не до конца, укладываем на доску и сверху прижимаем небольшим грузом.

Пока баклажаны остывают, и стекает сок, готовим начинку.

1 крупную морковь натираем на крупной терке.

1 небольшую репчатую луковицу режем кубиками.

Четверть небольшого кочана капусты тонко шинкуем.

1 кисло-сладкое яблоко режем кубиками.

Кусочек корня петрушки размером с большой палец руки натираем на крупной терке.

1 сладкий перец режем соломкой.

1/3 ч.л. красного молотого жгучего перца.

Зелень сельдерея режем соломкой.

Все перемешиваем. 

 (350x315, 71Kb)

В каждый баклажан закладываем побольше начинки, прижимаем и укладываем в пластиковую или фарфоровую посуду плотными рядами.

Готовим маринад - 1 л воды, 1 ст.л. без горки соли, 1,5 ст.л. сахара доводим до кипения, снимаем с огня, вливаем 1 стакан 9% уксуса.

Сразу же выливаем маринад на фаршированные баклажаны. Они должны быть покрыты полностью.

Накрываем посуду крышкой.

Как только остынет, ставим в холодильник.

Через неделю маринад готов.

Источник: www.povareshki.net/index.php


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

полеззная ссылка - готовим блюда из баклажанов, помидоров и кабачков

Пятница, 27 Августа 2010 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры-однодневки Мечта рекомендую попробовать от АЛИСЫ.

 (400x281, 39Kb)
Делаются они быстро, просто, а результат потрясающий. Помидоры бланшируются,
Читать далее...

Метки:  

полеззная ссылка - готовим блюда из баклажанов и кабачков

Пятница, 27 Августа 2010 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения КатьСлавна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по короейски

 

 

Не знаю, насколько это блюдо все же "по корейски" :), но даже очень похоже на те салаты, которые продаются на рынках корейцами.
Вкусно, очень сложно оторваться и не съесть сразу все!

Рецепт от Оксаны - Монами с форума http://irina.emira.com/ Слова ее же.


2 кг баклажанов (или грибов) разрезать вдоль на 4 части, налить в кастрюлю 3 л воды + 6 ст.л. соли, положить баклажаны (или грибы), варить 10 мин., вытащить, остудить, нарезать поперек (грибы - по желанию). Все ингредиенты для заливки смешать (Заливка:3 большие луковицы мелко порезать, 1 пучок петрушки или сельдерея тоже изрубить, 5 зубчиков чеснока раздавить, по 150 гр растительного масла и 9% уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. кипяченой воды, 3 красных болгарских перца нарезать соломкой), залить баклажаны (или грибы), перемешать, и поставить в холодильник. На след день можно кушать.


Мои примечания:

* Я делала из 1 кг баклажанов - получилась солидная порция.
* Соли положила в 2 раза больше чем по рецепту - получилось в самый раз
* лук резала полукольцами, по моему так красивее :) 
 


Метки:  

полеззная ссылка - готовим блюда из баклажанов и кабачков

Пятница, 27 Августа 2010 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-корейски.

 (500x375, 64Kb)
2 кг баклажанов разрезать вдоль на 4 части, налить в кастрюлю 3 л воды, добавить 6 ст. л. соли, положить бакалжаны, варить 10 мин, вынуть, остудить, нарезать поперек.
Заливка:
3 большие луковицы (мелко нарезать), 1 пучок зелени петрушки или сельдерея (измельчить); 5 зубков чеснока (пропустить через чесночницу); по 150 г растительного масла и 9% уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. кипяченой воды, 3 красных болгарских перца (нарезать соломкой).
Все смешать, залить баклажаны, перемешать и поставить в холодильник.
можно все выложить в 2-литровую банку с закручивающейся крышкой.

По этому рецепту можно готовить и грибы.

Метки:  

полеззная ссылка - готовим блюда из баклажанов и кабачков

Пятница, 27 Августа 2010 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейский салат

этот салат точно не залежится у вас, уверяю.


Читать далее...

Метки:  

полезные ссылки - Делаем ЧЕБУРЕКИ!!!!

Среда, 25 Августа 2010 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки на пиве

 (425x359, 20Kb)
Необходимы продукты для приготовления чебуреков:
- Пиво – один стакан;
- Мука пшеничная высший сорт – три стакана;
- Фарш мясной – примерно триста или пятьсот граммов;
- Лук репчатый – одна головка;
- Масло растительное – для жарки.

Порядок приготовления чебуреков на пиве:

Необходимо просеять муку в мисочку и вылить пиво, в которое добавили щепотку соли. Затем аккуратно замешиваем тесто, оно должно быть эластичным и отставать хорошо от рук. После этого тесто скатать в колобок и закрыть пленкой. За это время нужно приготовить фарш, в который добавить мелко порезанный лук, посолить и немного поперчить. Дать постоять ему минут двадцать – тридцать.

После этого разделить его на небольшие шарики и раскатать в лепешки, размер, которой с ладонь. На серединку каждой лепешечки положить фарш и прокатать специальным колесиком или скрепить вилочкой. Затем чебуреки нужно жарить в очень большом количестве жира (масло растительное) до янтарной корочки.
Приятного аппетита!

http://samsay.ru

Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - Едим дома круглый год (Кулинария | 2008)
Часть 2 - Татарские национальные блюда
Часть 3 - 100 лучших блюд украинской кухни
Часть 4 - Торт "Монастырская изба"
Часть 5 - Салат "Фокус-Покус"
Часть 6 - Холодец / студень / заливное….
Часть 7 - Украшаем заливное
Часть 8 - Хаш
Часть 9 - Волосатая сосиска))
Часть 10 - Хинкали
Часть 11 - Кибинай
Часть 12 - Котлетки "Гнезда"
Часть 13 - Огурцы консервированные
Часть 14 - Быстрый пирог из слоеного теста с рисом
Часть 15 - Кекс
Часть 16 - Рулет из лаваша
Часть 17 - Крабовые щарики
Часть 18 - Крылышки, запеченные с сыром, хреном и вином
Часть 19 - "Тюльпанчики" из помидоров
Часть 20 - Мясо по-французски
Часть 21 - Видео- рецепты. Кулинария
Часть 22 - Видео- рецепты. Кулинария
Часть 23 - Луковый суп. Французская кухня.
Часть 24 - Грибочки (печенье)
Часть 25 - Салат "Любовница"
Часть 26 - Пирог с грибами и луком на картофельном тесте
Часть 27 - Консервированные огурцы-чили
Часть 28 - Салат "Подсолнух"
Часть 29 - Торт "Шахматный сметанник"
Часть 30 - Салат " Сирень"
Часть 31 - Пирог "Золотая рыбка"
Часть 32 - Торт "Фруктовый колобок"
Часть 33 - Розы из картошки
Часть 34 - Мясное кольцо
Часть 35 - Колосок
Часть 36 - Чесночные пирожки
Часть 37 - Грибной пирог к ужину
Часть 38 - Закусочный торт ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА
Часть 39 - Салат "По-царски"
Часть 40 - Жульен с грибами и курицей
Часть 41 - Долма с бараниной
Часть 42 - Итальянский хлебный салат
Часть 43 - Уха классическая
Часть 44 - Салат "Невеста"
Часть 45 - Салат "Гранатовый браслет"
Часть 46 - Салат с икрой
Часть 47 - Салат "Креветки под шубой"
Часть 48 - Штрудель австрийский
Часть 49 - Салат "Черепаха"
Часть 50 - Пирог "Кубитэ"
Часть 51 - Салат "Сельдь под шубой"
Часть 52 - Заливные яйца
Часть 53 - Печёночный торт
Часть 54 - Торт "Битое стекло"
Часть 55 - Салат "Мимоза" с лососем
Часть 56 - Салат "Гнездо глухаря"
Часть 57 - Мясные зразы с омлетом
Часть 58 - Пирог "Крокодил"
Часть 59 - Курник
Часть 60 - Салат «Сундучок с драгоценностями»
Часть 61 - Салат «Новогодняя ночь»
Часть 62 - Салат «Букет из роз»
Часть 63 - Салат «Оливье» с омлетными рулетиками
Часть 64 - Салат "Оливье с карамелью"
Часть 65 - Салат «Креветки под шубой»
Часть 66 - Салат «Шапка Мономаха»
Часть 67 - Украшение банкетного рыбного блюда
Часть 68 - Салат «Сказочная полянка»
Часть 69 - ЛЕДЯНАЯ ВАЗА
Часть 70 - Рулет из сельди
Часть 71 - Оригинальный тортик
Часть 72 - Торт “Графские развалины”
Часть 73 - Клубничный десерт
Часть 74 - Шахматные котлеты
Часть 75 - Хачапури
Часть 76 - Куриные ножки в тесте
Часть 77 - Салат “Гнёздышко”
Часть 78 - Печенье "Творожные розочки"
Часть 79 - Праздничный закусочный торт
Часть 80 - Торт "Снежинка"
Часть 81 - Пирог "Семейный"
Часть 82 - Аджарские хачапури с яйцом
Часть 83 - Рулет из капусты
Часть 84 - Куриные ножки в мешочке из теста
Часть 85 - Булочки с яблоками
Часть 86 - Свиные зразы, фаршированные грибами
Часть 87 - Пирожное «Персик»
Часть 88 - Французский яблочный пирог
Часть 89 - КАРАСИКИ
Часть 90 - Самса
Часть 91 - Сырно-грибной «Наполеон»
Часть 92 - РЫБА В СОЛЯНОМ ТЕСТЕ
Часть 93 - СОРПА
Часть 94 - Торт" Крот"
Часть 95 - Медовый торт
Часть 96 - Манты с соусом-сантан
Часть 97 - Баранья нога, фаршированная кешью и виноградом
Часть 98 - Закуска из помидор черри с сыром
Часть 99 - НАПОЛЕОН
Часть 100 - Дапанджи
Часть 101 - Рулетики ...просто рулетики
Часть 102 - Закусочка вкусная
Часть 103 - Пирог с консервированной рыбой и рисом.
Часть 104 - КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ БЛИНАМИ, СВИНИНОЙ И ЯЙЦАМИ
Часть 105 - Учпучмаки
Часть 106 - Пирог заливной с грибами
Часть 107 - ЧЕБУРЕКИ
Часть 108 - ТОРТ "ВИНОГРАДИНКА" БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Часть 109 - ТОРТ "ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС"
Часть 110 - Торт «Эстерхази»
Часть 111 - Киевский торт
Часть 112 - КУРАБЬЕ, ВОСТОЧНЫЕ ПЕЧЕНЬЯ, ПРЯНИКИ, КОВРИЖКИ
Часть 113 - Рецепты восточных сладостей
Часть 114 - Необычный способ разделки пирога или хлеба
Часть 115 - Армянское печенье "ГЯТА"
Часть 116 - Шоколадно-кокосовый торт
Часть 117 - Ачма хачапури
Часть 118 - Пенирли (открытые пирожки)
Часть 119 - Кулебяка с капустой и грибами
Часть 120 - Рыбный рулет с грибами и яйцами
Часть 121 - Торт "Оливье"
Часть 122 - Торт "Франкфуртский венок"
Часть 123 - Десерт "Картошка"
Часть 124 - Рис с креветками
Часть 125 - Куриный рулет
Часть 126 - Торт "Пьяная вишня в шоколаде"
Часть 127 - ТОРТ "ЧЕРНОСЛИВ"
Часть 128 - ТОРТ МАКОВЫЙ
Часть 129 - ТОРТ СПАРТАК
Часть 130 - Пенечки вафельные
Часть 131 - СТРАШНАЯСИЛА (торт-сэндвич)
Часть 132 - Вишневый штрудель
Часть 133 - Мандариновый торт
Часть 134 - Рулетики с тунцом
Часть 135 - Торт "Трюфель"
Часть 136 - Воздушный торт "Венский"
Часть 137 - Слоеные рулетики с сыром и зеленью
Часть 138 - Торт "Наполеон" по-домашнему
Часть 139 - Торт "Королевский"
Часть 140 - Лазанья
Часть 141 - Пирожки с картошкой, луком и грибами
Часть 142 - Торт "Звёздное небо"
Часть 143 - Торт "Птичье молоко"
Часть 144 - Торт "Подсолнух"
Часть 145 - Торт "Стёпка-растрёпка"
Часть 146 - Польский медовый торт
Часть 147 - Торт "Моцарт"
Часть 148 - Пирог
Часть 149 - Скороспелый витамин. Самые полезные сорняки
Часть 150 - Адыгейский сыр
Часть 151 - Сыр "Маскарпоне"
Часть 152 - Сосиски в тесте на новый лад
Часть 153 - Сыр домашнего приготовления
Часть 154 - Сырный суп с песто и помидорами
Часть 155 - 10 рецептов самого вкусного кваса
Часть 156 - Рыбный бутербродный торт
Часть 157 - Сыр ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ из кальмаров
Часть 158 - Помидоры с козьим сыром и мятной заправкой
Часть 159 - Клецки. Рецепты на все вкусы
Часть 160 - Кленовый сироп – полезная сладость
Часть 161 - Торт Йожефа Дороша
Часть 162 - Чурчхела
Часть 163 - Торт"Чернослив в шоколаде"
Часть 164 - Теплый карамельный яблочный пирог
Часть 165 - Фаршированные баклажаны
Часть 166 - Сырная соломка
Часть 167 - Домашний твердый сыр с перчиком и укропом
Часть 168 - КУРИНЫЙ РУЛЕТ
Часть 169 - Рулет с семгой
Часть 170 - Рецепт маринованных зеленых помидоров с чесноком
Часть 171 - Отличный рецепт засолки капусты
Часть 172 - Чайный гриб: как его вырастить самому?
Часть 173 - Чайный гриб
Часть 174 - Невероятно вкусные пирожки, которые улучшают Судьбу
Часть 175 - Пастила
Часть 176 - Лимоны консервированные
Часть 177 - Целебную соль варят по четвергам
Часть 178 - Изумрудное варенье
Часть 179 - Варенье из помидоров
Часть 180 - Огурцы консервированные малосольные
Часть 181 - Варенье из репчатого лука
Часть 182 - Салат из резаных огурцов
Часть 183 - Консервированные огурцы с соком из смородины
Часть 184 - Варенье из одуванчиков («семиминутка»)
Часть 185 - Грузинская кухня. Хачапури.
Часть 186 - Узбекская кухня. Вараки самса
Часть 187 - Торт грушевый
Часть 188 - Вишневое варенье с орехами
Часть 189 - Быстрый пирог
Часть 190 - Пирог с персиками
Часть 191 - Огурцы из-под крана!!!
Часть 192 - Пирог "Кудрявый" (из бабушкиных рецептов)
Часть 193 - Огурчики с хрустом
Часть 194 - Слойки с сыром
Часть 195 - Торт "Вишнёвый пень"
Часть 196 - Лагман по-узбекски
Часть 197 - Домашний сыр
Часть 198 - Торт "Черепаха"
Часть 199 - Торт "Дрова под снегом"
Часть 200 - Хлеб с секретом к Пасхе
Часть 201 - Торт "Эффект"
Часть 202 - Салат "Мельник", он же "Охотничий салат"
Часть 203 - Фаршированные лимоны
Часть 204 - Медовый торт "Нежность"
Часть 205 - Аджика
Часть 206 - Украинский борщ на мясном бульоне с пампушками
Часть 207 - Необычный 7- ми слойный салат
Часть 208 - Бисквит в банке
Часть 209 - Английский десерт TRIFLE
Часть 210 - Шампанское из лепестков чайной розы
Часть 211 - Капуста, маринованная по-грузински
Часть 212 - Как замариновать имбирь в домашних условиях
Часть 213 - Маринованные яйца
Часть 214 - Суп "Фо Бо" - традиционный вьетнамский суп
Часть 215 - Бабушкины узелочки с сыром
Часть 216 - Сельдь по – домашнему
Часть 217 - Баклажаны маринованные
Часть 218 - Гурьевская каша
Часть 219 - Сибирские блины
Часть 220 - Чебуреки на пиве
Часть 221 - Осетинские пироги
Часть 222 - Варенье из еловых шишек
Часть 223 - Варенье «Чернослив в шоколаде»




Метки:  

полезная ссылка - готовим рыбу в рукаве!

Среда, 25 Августа 2010 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба с капустой, запеченная в *рукаве*.

 (468x430, 250Kb)Итак, для запекания Вам потребуется:

- рукав
- порезанная кубиками капуста
- натертая на крупной терке
- мелко нарезанный лук репчатый и чеснок
- масло подсолнечное - 1 ст.л.
- майонезно-сметанный соус (для заправки)
- рыба (можно филе), в моем случае это была щука

Процесс приготовления:

Капусту предварительно немного проварить, затем все овощи порезать, смешать в миске с рыбой и сметанно-майонезным соусом. Добавить масло, соль и специи (для рыбы) по вкусу. Дать постоять минут 5-10, чтобы рыба немного замариновалась.

Читать далее...

Метки:  

полезная ссылка - готовим из теста!

Среда, 25 Августа 2010 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Спички»

 (640x480, 280Kb)
Автор: Lorchen

Ингредиенты:
1 стакан муки
4 ст.л. сливочного масла
1 яйцо
4 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
плитка молочного шоколада
2-3 ст.л. сметаны

Приготовление:
1.Муку перетереть с не растопленным сливочным маслом. Добавить ванилин и разрыхлитель.
2. Яйцо взбить с сахаром, добавить в тесто. Вымесить. Если необходимо, то добавить еще муки и замесить тесто.
Читать далее...

Метки:  

полезные ссылки - делаем капусту!!!

Среда, 25 Августа 2010 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капусточка *Провансаль*

 (640x480, 203Kb)
Автор: Lorchen

Ингредиенты:

капуста - 1 вилок
морковь - 0,5 кг

рассол:

0,5 л воды
1 ст.ложка сахара
0,5 ст. ложки соли
1/2 стакана растительного масла
1/2 ст. ложки уксуса


Приготовление:
1.Капусту пошинковать, морковь натереть на крупной терке, хорошо перемешать. Добавить мелко нарезанный чеснок, лавровый лист.
2. Залить горячим рассолом: на 0,5 л воды - 1 ст.ложка сахара + 0,5 ст. ложки соли, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 ст. ложки уксуса
3. Через сутки - капуста готова к употреблению.

Метки:  

полезная ссылка - готовим блюда из теста и картофеля!!!

Среда, 25 Августа 2010 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кыстыбый

 (400x325, 59Kb)Автор: TOxiN

Ингредиенты:
Тесто: 1 стакан хол. воды, 1 яйцо, соль, мука

Начинка: картофель, лук

сливочное масло.


Приготовление:
Тесто (пресное):

В посуду вылить стакан воды, добавить яйцо и соль, по немного добавлять муку до консистенции легкого теста. Накрыть влажным полотенцем.
Читать далее...

Метки:  

Полезные ссылки - Рецепты. Готовим баклажаны...

Среда, 25 Августа 2010 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сациви из баклажан

 (540x380, 270Kb)Ингредиенты:

баклажан - 6-7 штук
чеснок - 1 головка
листья смородины и вишни
зелень укропа и петрушки
красный горький перец
для рассола: на 1 литр - 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара

Приготовление:

1. Сделать в баклажанах надрез, чтобы до основания оставалось примерно 0,5 см.
2. Отварить баклажаны около 5 минут, выложить на друшлаг, чтоб стекла вода.
3. Сделать начинку: порезать мелко зелень (укроп, петрушку), чеснок, добавить красный горький перец, перемешать.
Читать далее...

Метки:  

полеззная ссылка - готовим блюда из баклажанов!

Среда, 25 Августа 2010 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что приготовить из *синеньких*?

 (500x250, 14Kb)Вот уже и август, последний месяц лета, а значит, пора заготовок на зиму.

Бабушка моя всегда говорила: «Лето, осень не потопаешь – зимой не полопаешь». Меня ужасно забавляла такая формулировка. Однако бабушкины советы всегда пригождались, впрочем, как и ее рецепты всяких солений и варений, которые так хороши зимой.

Очень кстати в зимний период приходятся заготовки из баклажанов. У каждой хозяйки имеются свои секреты их приготовления. Даже обычная баклажанная икра у всех получается разная. Только вот приготовление икры обычным способом занимает много времени. Нужно нарезать целую кучу овощей!

Предлагаю попробовать бабушкину икру из запечёных овощей
Читать далее...

Метки:  

полезные ссылки - КИСТИ ДЛЯ ФШ!!! БЕРЕМ!!!

Среда, 25 Августа 2010 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения EgoEl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

полезная ссылка - РЕТРО-САЙТ!!!

Среда, 25 Августа 2010 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Рыцарь_Любви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великолепный ретро сайт!


Замечательный ретро-сайт, просто потрясающий, есть ВСЁ! Советские фильмы, телеспектакли (МХАТа, театра Сатиры, театра Вахтангова, БДТ, Современника, и др.), мультфильмы, даже диафильмы (кто помнит, что это такое), ретро-музыка, романсы, театр, балет, история цирка, антология юмора, советские телепередачи ("Голубой огонёк", "Вокруг смеха", капустники) советская оперетта, опера, историческое фото, ну и много другого, всего не перечесть. Нажимаем на квадратики и переносимся на много лет назад...

Метки:  

Поиск сообщений в Inna_Pono
Страницы: 70 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь