Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингредиенты: куриная грудка отварная 1 шт. Способ приготовления:
Курицу разделить на волокна. Мясо нарезать тонкой соломкой. Нарезать сладкий перец соломкой. Свежий огурец разрезать пополам и нарезать ломтиками. Репчатый лук измельчить и выложить к остальным ингредиентам. Майонез перемешать с лимонным соком. Заправить салат соусом, посолить, поперчить по вкусу. Выложить на блюдо и подавать к столу. |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|||||||||||||||||
Ингредиенты для "Салат "Шанхай-2 "" | |||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
Рецепт "Салат "Шанхай-2 "" | |||||||||||||||||
|
|
Без заголовка |
|
||||||||
Ингредиенты для "Яично-куриный паштет" | ||||||||
|
||||||||
Рецепт "Яично-куриный паштет" | ||||||||
|
|
Без заголовка |
Это вариант салата на скорую руку
Потребуется:
- Пачка сухариков 100 граммов (вкус любой)
- Копчёная колбаса - 250-300 граммов
- Свежая морковь - 1 большая
- Кукуруза консервированная (можно обойтись и маленькой баночкой).
- 2-3 зубчика чеснока (в зависимости от размера).
- Майонез - по вкусу.
Приготовление:
Колбасу режем кусочками, морковь (СВЕЖУЮ) трём на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, добавляем сюда же сухарики, кукурузу и майонез. Всё перемешиваем и наслаждаемся!
|
Без заголовка |
Баклажаны порезать соломкой,посолить и оставить на 20 минут.Лук порезать полукольцами,морковь натереть на крупной терке.Баклажаны промыть и обжарить на растительном масле вместе с луком и морковью.Помидоры нарезать дольками,перец болгарский порезать соломкой,сыр твердый натереть на крупной терке,плавленный сырок натереть на мелкой терке,окорок или копченое мясо порезать соломкой.Зелень укропа и петрушки порезать мелко по отдельности.Салат укладываем слоями:
1слойбжаренный баклажаны с луком и морковью.
2слой:помидоры,майонез,петрушка,чеснок,черный молотый перец.
3слой:перец болгарский,сыр твердый,сырок плавленный.
4слой:майонез,окорок,укроп.
|
Без заголовка |
Рецепт взят из журнала "Люблю готовить"
Крабовые палочки мелко нарезать, сбрызнуть соком лимона.
Перец очистить от плодоножек и семян, затем нарезать маленькими кубиками.
Персики обдать кипятком и аккуратно снять кожицу.
Огурцы и персики нарезать кубиками.
Майонез и сметану соединить, посолить и поперчить по вкусу.
Все перемешать. Салат готов! Необычно и очень вкусно!
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
куриное филе 3 шт
корейская морковка - 200 г,
апельсин - 1 шт,
яйца - 3-4 шт,
сыр твердый - 150 г,
майонез
Приготовление
Курицу отварить и порезать кубиками или соломкой.
Яйца сварить вкрутую и потереть на мелкой терке.
Апельсин очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Выкладывать салат слоями в следующей последовательности:
1-й слой: курица
2-й слой: майонез
3-й слой: корейская морковка
4-й слой: майонез
5-й слой: апельсин
6-й слой: майонез
7-й слой: яйца
8-й слой: майонез
9-й слой: сыр
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
Рецепт:
* Консерва сардина в масле
* Яйца - 6 шт.
* Лук репчатый - 2шт. (средние)
* Морковь - 2 шт (средние)
* Сырок плавленный - 1шт
* Зелень (укроп, лук зеленый, петрушка)
* Майонез
* Огурец свежий (для украшения)
Консерву, разминаем вилкой, предварительно удалив кости.
Лук необходимо замариновать. Режем тоненькими полосочками, добавляем соль, уксус или лимонную кислоту. Я, обычно, пробую, чтобы маринад был не сильно кислый и вмеру соленый.
Зелень режем . Ее в салате может быть много. Я посыпаю каждый слой.
Все укладываем слоями, каждый слой смазывая майонезом.
1. Трем 3 яйца на крупной терке;
2. Выкладываем консерву;
3. Маринованный лук;
4. Сырая морковь, тертая на средней или мелкой терке;
5. Плавленный сырок - на крупной терке;
6. Последний слой, оставшиеся 3 яйца. Причем, сначала трем белки (без майонеза), а затем желтки.
Украшаем.
У этого салата более нежный вкус. Мне нравится, чтобы он немного постоял и пропитался. Поэтому, делаю его накануне праздника. Но можно и не ждать, а есть практически через пару часов)))
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
"Очень вкусный и необычный салат,особенно вкусный на следующий день,крекеры пропитываются.становятся просто объедением,попробуйте.вам понравится!
2 пачки несладких круглых крекеров(в украине продается крекер "нежный" он хорошо подходит)
1 баночка любых консервов(горбуша.тунец,можно даже просто крабовые палочки,я брала сайру в масле)
4-5 яиц
1 пачка майонеза(даже больше,1.5 пачки,гдето 300 граммов).
1-2 зубка чеснока
зеленый лук.
небольшой кусочек сыра (гдето граммов 100).
Выложить на тарелку слой крекеров,сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яйца(желтки оставить для украшения),опять слой крекеров так чтобы было как можно меньше просветов, смазать слегка майонезом,сверху слой консервы смешанной с майонезом,посыпать зеленым луком,снова слой крекеров.сверху натертый сыр на мелкую терку смешанный с чесноком и майонезом,сверху снова слой крекеров,сверху все промазать майонезом и посыпать желтками,оставить при комнатной температуре на 2 часа,потом еще на час в холодильнике.Начинки хорошо поливайте майонезом чтобы не получилось суховато,но в тоже время не жидко.
img_0227 салат из крекеров.jpg
в разрезе
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
0.5 кг. куриной печени
1 луковица
2 яйца
0.5 стакана молока
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки крахмала
1 неполная ч. ложка соли
сода на кончике ножа
перец молотый и специи по вкусу
для начинки
100 граммов сыра
250 граммов майонеза
2-3 зубка чеснока
молотый черный перец,мелко нарубленная зелень по желанию.
Печень и луковицу перекрутить на мясорубку,смешать с остальными ингредиентами до однородной консистенции.Разогреть сковороду,смазать растительным маслом,выпечь 6 блинчиков(размазывая по сковороде тесто) на небольшом огне. переворачивать тогда когда верх полностью "схватится",сковороду все время смазывать растительным маслом.
Сыр и чеснок потереть на мелкую терку.смешать с майонезом,перцем и зеленью.готовые блинчики сложить друг на друга и подровнять ножом,чтобы были ровные края,затем промазать майонезно-сырной начинкой,смазать так же верх и немного бока,верх посыпать тертым сыром.Оставить торт часа на 2 при комнатной температуре пропитаться.
_________________
|
Без заголовка |
Всё нарезается и перемешивается с майонезом.
Сверху украшаем в виде:
|
Без заголовка |
Очень вкусный!Я делала немножко иначе-баклажаны резала кольцами и все вылаживала колечками-а в эом рецепте даже лучше-так как все измельчено
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
САЛАТ ГУРМАН |
Выкладывается слоями. Каждый слой промазать майонезом.Кол-во продуктов брать по вкусу.
1-ый слой курица
2-ой морковь
3-ий шампиньоны(можно маринованные,тогда салатик будет острее,или настоящие грибы обжаренные)
4-ый чернослив
5-ый яйца (потереть на крупной терке)
6-ой огурец (потереть на крупной терке)
сверху посыпать грецкими орехами
|