Без заголовка |
Оказывается, даже при приготовлении этого простого блюда есть масса нюансов. И чтобы приготовить вкусный омлет эти нюансы как раз будут кстати.
Оказывается:
1. Если в смесь молока и яиц добавить муку, то смесь получится менее воздушной и более плотной. В случае, когда муки слишком много, смесь будет похожа на блинную, поэтому с добавлением муки будьте осторожны. Рекомендуют класть не более 0,5-2 ложек муки в омлет, тогда омлет, напротив, будет более воздушный и пышный.
2. Омлет приобретает сливочный привкус, если в него добавить несколько ложек жирной сметаны или майонеза. Сторонники здорового питания могут класть сметану, а не майонез, вкус от этого только лучше, а пользы больше.
3. Чтобы блюдо получилось воздушное и не опало, смесь можно взбивать миксером. Секрет воздушного омлета кроется именно в тщательном сбивании смеси яиц и молока.
4. Избыток молока в смеси только навредит омлету. После того, как омлет будет готов, из него выделится жидкость, которая не всем может понравиться. В идеале количество молока должно быть не больше, чем масса яиц, лучше немного меньше. На одно большое куриное яйцо – примерно 1, 5 столовые ложки молока.
5. Начинку для омлета стоит готовить или на отдельной сковороде, или до приготовления самого омлета. Если класть в омлет сырые помидоры, лук и другие овощи, то он получится с большим количеством сока. Кому-то понравится и такой, но воздушность омлет потеряет точно.
6. Лук не стоит жарить до золотистого цвета, достаточно немного припустить до состояния мягкости. Ведь он еще будет запекаться, а горелый лук в омлете ни к чему.
7. Помидоры стоит тоже немного припустить на сковороде, дать выйти соку. Для омлета лучше брать мясистые сорта, с минимальным содержанием сока. Если взять болгарский перец и обжарить его на оливковом масле вместе с помидором, омлет получится ещё вкуснее.
8. Ветчину или колбасу можно предварительно и не обжаривать. Если вы заботитесь о своей фигуре, в омлет можно положить варёную куриную грудку или мелко порубленную отварную говядину.
9. Первыми на раскалённую скороду лучше выложить помидоры, если есть, болгарский перец. Затем лук, колбасу или мясо и залить всё это смесью яиц, молока и сметаны (майонеза). Сразу после того, как все ингредиенты выложены на сковороду и слышен приятный звук томящегося на огне омлета, его можно накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь.
10. В крышке от сковороды должно быть отверстие для выхода влаги, в противном случае оставляйте небольшую щель для этого. Это позволит излишкам влаги испариться, и омлет сохранит свою воздушность после того, как вы снимете его с огня.
11. Зелень петрушки, укропа и любую другую стоит класть тогда, когда омлет схватился сверху, при этом потом опять закрыть крышкой, чтобы блюдо пропиталось ароматом. Тогда же можно положить и сыр (если вы любите омлет с сыром).
|
Без заголовка |
Плесень на одежде может появиться не только по недосмотру или в то время, пока вы долгое время отсутствовали в жилище. При повышенной влажности воздуха плесневый грибок поселяется повсюду – на стенах, мебели, одежде, книгах. Он очень устойчив, быстро размножается, и обычной стиркой с пораженной ткани его трудно удалить.
Лучше всего с плесенью справляются лимоны и поваренная соль. Пятно смочите лимонным соком, оставьте на пять минут и потом присыпьте сверху солью. Когда высохнет, постирайте одежду с активным порошком в горячей воде (температура не ниже 60 градусов). Белое белье можно отстирать при помощи отбеливателя.
|
Без заголовка |
Прельстила простота и дешевизна :) Ну и, конечно, натуральность :) Фосфаты, содержащиеся в стиральных порошках, потом загрязняют реки и озера. К тому ж полностью порошки не вымываются из белья, что, конечно же, отравляет уже нас ..
|
Без заголовка |
Салат" Слоеный"
|
Без заголовка |
Салат " Осенний"
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Очень вкусные, пышные пирожки получаются на сливочном тесте. Сливочное почему ? - Да потому , что в состав входят сливки.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Такое тесто делается очень быстро, так что пирожки у Вас будут очень скоро на столе.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений " Блюда из рыбы":
Часть 1 - Форшмак: нежный соленый паштет из рыбы
Часть 2 - Рецепт малосольной семги
...
Часть 25 - Пирог с рыбой
Часть 26 - Сельдь в тарталетках
Часть 27 - Рулетики "селедка под шубой"
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Анимация Боевики и приключения Для всей семьи Документальное кино Драмы Зарубежное кино Классика Криминал Мистика и непознанное Научная фантастика Романтика Ужасы Юмор
А если Вы театрал, то здесь вход в ТЕАТР
|
Без заголовка |
Что такое кэш браузера и как его чистить |
Как загрузить много фотографий одим махом http://www.liveinternet.ru/community/decor_rospis/post207063861/ |
Как убрать часть текста под кат и изменить настроки почтовых уведомлений |
Как сделать скриншот |
Как вставить музыку в свой текст http://www.liveinternet.ru/community/for_women_only/post138502896/ |
Детальная инфа на каждую клавишу по клавиатуре |
Обзор сайтов для хранения фотографий |
Проверка сайтов на вирусы |
Компьютерные подсказки. Много полезностей. Компьютер, блог и не только. Библиотека полезностей. |
Транслируем блоги с ЛиРу на... |
Как найти нужный дневник на Ли.ру |
Как заработать любителям цитирования на Лиру |
Реставрируем флешку http://www.liveinternet.ru/users/svetlana_piskareva/post117282468/ |
Программа - Picture Cutout Guide для отделения объекта от фона |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|