-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inna58

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2009
Записей: 5819
Комментариев: 213
Написано: 6100


Для тех кто любит готовить.

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения djinjik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

для тех кто любит готовить.



«Хорошая кухня» http://www.good-cook.ru/
«Супер-кук» http://supercook.ru/
«Кукинг» http://kuking.net
«Готовим дома» http://gotovim-doma.ru/
«Сластенка» http://slastenka.ru/tort8.html
«Сластена» http://slastena.info/
«растрепанный блокнот» http://netnotes.narod.ru/cooking/index.html
«Готовим» http://www.gotovim.ru/
Сайт – Рецепты моей бабушки http://kuroed.com/
«Кулина» http://kulina.ru/
Кулинар http://www.cooking.ru/cats/children...en/abc-feeding/
Выпечка http://cooklib.ru/bake/
«Все сладкое» (allsweet) http://allsweet.net/
«Азбука кулинарии» http://www.100receptov.ru/
«Едим дома» каталог рецhttp://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=907
кул портал «Смачно» http://www.smachno.ua/
поваренк.ру http://www.povarenok.ru/recipes/show/3658/
поваренок. Юа http://www.povarenok.com.ua/bludo408.html
вкусные истории http://vkusstory.ru/008-rec.htm
эл биб рецепты едаhttp://www.4read.org/category/food/
Миллион меню http://www.millionmenu.ru
Книжная полка Несененко http://www.nesenenko.narod.ru/
Кулинарное путешествие http://www.cooking.ru/interesting/t...ing/week_Italy/
Рецепты на каждый день http://www.homejungle.km.ru/Cook/EVERYDAY/everyday.htm
рецепты дом кухни http://www.vkysno.kiev.ua/
Вкусный сайт http://likysya4.mylivepage.ru/image/index
Книги по кулинарии http://community.livejournal.com/catalog_nax/12340.html
Просто и вкусно http://www.easy-cooking-club.com/
Ева.ру рец http://www.eva.ru/static/rubrums/737/240.html
Кулинар ссылки http://www.cooking.ru/directory/urls/?page=18
Кул.книга http://www.vkysno.com.ua/
Вкусный блог http://www.vkusnyblog.ru/
Кул. Рец на каждый день http://cookbook.bl4u.ru/
Эл.кн ги похлебкина http://cocucok.net/2007/03/22/nesko...ohlyobkina.html
Просто кулинария http://easycooking.ru/
Рецепты и кулинария http://www.cerpak.com/
Рец на каждый день дом.да http://4asov.ru/
Еще рец на каждый день http://www.nagotovim.ru/
Сладкое семейство
http://forum.semeistvo.by/forumdisp...d87419245&f=121
Форум Узбекистана http://fromuz.com/forum/index.php?a...ter&f=17&t=2143
Соленья http://www.devichnick.ru/18solenya.htm
Библиотека эл.книг http://www.lib.com.ua/books/12/546n1.html
Дом.кулинария Выпечкаhttp://kylinariya.dljavseh.ru/Vypechka/Vypechka8.html
Кулинария сом.юа http://www.kulinaria.com.ua/keksy.html
Кулинар. Рецепты http://kulinar.showgodno.ru/index.html
Кулинар. Рецепты на каждый день (скачать)http://www.kylinar.net/
Кулинар. Портал http://www.cooke.ru/index.php?name=...op=page&pid=808
Повары –форум (кексы)http://povary.ru/forum/index.php?ac...rinter&f=3&t=14
Кулинария (пирожные и бисквиты)http://www.cookerybook.ru/content-964-2.html
Про еду http://pro-edu.ru/index.php?paged=59
Скороешка http://skoroeshka.blogspot.com/2008...-post_7084.html
Рецепты от Хозяйки http://www.domkuhnya.ru/deserti.php
Сайт –кулинарная книга http://kulinarbook.dax.ru/088.htm
Мир еды http://www.food-world.ru/recipe/pizza
Рецепты тортов http://tortik.org.ua/
Я-повар Пудинги http://ya-povar.ru/dpuding/page/2/
Книга «Сладкоежка»http://bookz.ru/authors/prislannie-...islannie50.html
Книга «Сладкое» http://www.e-lib.info/book.php?id=1123347625&p=0



Сайты с постными разностями.
1) Православная кухня на каждый день. http://www.wco.ru/biblio/books/kuhnya/Main.htm
2) Православный пост http://www.pravpost.org.ua/list-c-stol.html
3) Сайт Трапеза http://www.eda-server.ru/trapeza/main.htm
4) Добрый пост http://www.dobryipost.ru/pitanie.html
5) И очень большой выбор постных блюд. В дни поста http://www.sestrenka.ru/cid67/
6) книга "Русский православный пост" http://www.pravosludm.narod.ru/lib/...post/index.html
7) Русская православная кухня http://supercook.ru/700-rpk-01.html
8) постные рецепты http://kulina.ru/articles/holy/post/retsepty/
9) постные традиции рус кухниhttp://www.rustrana.ru/print.php?nid=20029
10) Трапеза http://www.trapeza.su/

Рубрики:  вкусняшки

и шапка и часть новогоднего костюма

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Токарчук [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

и шапка и часть новогоднего костюма



 

 (480x699, 117Kb)

 (508x699, 144Kb)

 (494x699, 136Kb)

 (490x698, 114Kb)

 (487x640, 64Kb)
Рубрики:  Вязалочки

Пособие по вязанию Дневник вязания и др..

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пособие по вязанию Дневник вязания и др...




СКАЧАТЬ

С его помощью можно быстро и легко освоить вязание крючком и радовать себя и близких неповторимыми, стильными, изящными и необычайно нежными вещами. На диске содержится подробное описание всех классических типов петель и более ста узоров, представленных в понятных и удобных схемах. Отдельная глава посвящена модному сегодня тунисскому вязанию длинным крючком. Видеоуроки научат виртуозному вязанию как тех, кто уже умеет пользоваться крючком, так и тех, кто еще ни разу не держал его в руках. Особенности продукта: 11 видеоуроков вязания крючком Изящные ажурные узоры Все сведения о крючках и пряже для вязания Особенности и схемы тунисского вязания 130 пошаговых схем выполнения различных узоров Возможность записать авторские узоры в "Дневник вязальщицы" Бонус - программа для расчета количества петель

Этот мультимедийный продукт поможет Вам осуществить все свои дизайнерские идеи и найти интересные варианты того, чем заняться на досуге. Сначала внимательно изучите данный раздел, чтобы затем Вам было легче осваивать новые способы вязания.

Решили научиться вязать? Тогда возьмите в руки нитки и крючок, с выбором которых Вам поможет раздел «Материалы и инструменты». Здесь подробно рассказано о натуральных и синтетических видах пряжи, о крючках и их качествах и о других принадлежностях, которые понадобятся для вязания. О том, как правильно выбрать инструменты для работы и как обращаться с изделием, изготовленным из тех или иных ниток, Вы также узнаете именно в этом разделе. Вы найдете ценные советы по выбору материалов и инструментов, если ознакомитесь с продукцией фирмы «Гамма». К тому же, Вы можете посмотреть «Образец», связанный из отдельного вида пряжи, представленной этой фирмой. Это поможет Вам определить, какие нитки лучше всего подойдут Вам для работы.

Вам уже не терпится быстрее что-нибудь связать? Тогда обязательно загляните в раздел «Техника вязания», который поделится с Вами основными приемами вязания, расскажет о видах петель, способах введения крючка и о том, как связать полотно в виде круга или квадрата. Поэтапное описание приемов вязания Вы увидите в видеосюжетах, в которых наглядно показано, что и как нужно делать. Для этого просто нажмите на кнопку «Видео». В этом разделе Вы также познакомитесь с очень красивым и оригинальным тунисским вязанием. Вы научитесь вязать плоское тунисское полотно и обязательно откроете для себя много нового и интересного. В главе «Техника вязания» Вы найдете описание расчета петель начального ряда и узнаете о том, как убавить или прибавить петли там, где это необходимо, а также научитесь закреплять последний ряд вязаного полотна. Так что у Вас не возникнет трудностей с началом и завершением работы.

Если, читая какую-либо статью, Вы решите вернуться к содержанию раздела, нажмите кнопку «В меню».

Автоматически рассчитать количество петель, необходимое именно для Вашего изделия, поможет программа «Расчет плотности». Благодаря ей Вы также сможете определить, сколько рядов Вам необходимо провязать, прежде чем начинать закрепление последнего ряда. Все это просто сделать, если ввести нужные цифры в пустые клеточки, а затем нажать «Рассчитать».

Кнопкой «В закладки» пользуйтесь и тогда, когда хотите отметить понравившуюся страницу, чтобы потом, перейдя в раздел «Закладки», быстро ее найти.

В разделе «Образцы и схемы» представлено более 100 подробных описаний различных узоров, связанных тунисским и обычным крючком. Вы можете увидеть связанный образец каждого узора и его схему. Чтобы лучше понять рисунок узора, Вы можете менять цвет образца кнопками в виде красного, зеленого или синего кружочка или, нажав на кнопку «Смотреть», а затем на кнопки «Вперед» или «Назад». Это поможет подобрать подходящий рисунок и определиться с цветом пряжи для будущего изделия. Схему вязания того или иного узора Вы найдете, нажав на «Схема».

Переходить от одной статьи к другой в разделах Вам помогут кнопки-стрелочки справа и слева от названия статьи.

Еще одна замечательная программа в этом мультимедийном продукте – «Дневник вязальщицы». Коллекцию образцов и схем диска «Вязание крючком» Вы можете пополнить своими собственными творениями. Теперь Вам не придется хранить образцы, их описание и схемы в беспорядке, записывать всю информацию или подклеивать в альбом. Что может быть проще? Составить схему узора, связать образец, сфотографировать и отсканировать их и поместить все это в «дневнике вязальщицы», а рядом изложить описание работы. Самое главное – Вам не нужно будет беспокоиться о том, что Вы что-то потеряете, «Дневник вязальщицы» сохранит всю информацию. Итак, открыв дневник, щелкните по надписи «Новая запись», заполните необходимые поля. Щелкните по полю «Фото», выберите необходимое изображение из имеющихся на жестком диске. Щелкните по полю «Схема», найдите на жестком диске нужный файл и поместите его в дневник. Затем нажмите на кнопку «Сохранить». С помощью кнопки «Очистить» Вы удалите текст в соответствующих полях, а нажатием кнопки «Удалить» – всю страничку вместе со схемой и фотографией.

Вы всегда сможете вернуться на главную страницу, если нажмете кнопку с домиком «На главную».

Для быстрого поиска конкретной информации используйте «Поиск». Введите в окно поиска ключевое слово и нажмите на лупу.

Вы можете увеличить или уменьшить размер шрифта, щелкнув по кнопке «Аа».

В разделе «Создатели» Вы познакомитесь с теми, кто участвовал в создании этого мультимедийного продукта.

Теперь можете быть уверены, что быстро и без труда научитесь всем премудростям вязания крючком!

Хотите пополнить свою коллекцию похожими пособиями по рукоделию? Щелкните по желтой кнопке с изображением подарочной коробки в «Авторане», и Вы узнаете, сколько всего нового и интересного разработала компания «IDEX CT» специально для рукодельниц. Вы познакомитесь с яркими изданиями из серии «Уроки рукоделия» и в очередной раз убедитесь, что фантазии нет предела! Желаем Вам успехов!

Модные журналы  и идеи -  здесь

Книги по декору и дизайну и вязальные журнальчики - здесь

Рубрики:  Вязалочки

Припуск на свободное облегание

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лукавый_Ангел [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Припуск на свободное облегание



При построении выкройки-основы учитывается припуск, необходимый на свободное облегание. Величина его неодинакова и зависит от покроя одежды, толщины и структуры трикотажного полотна, а также от качества пряжи. Например, изделие, связанное из мохеровой нити, слишком растягивается в ширину, поэтому для него припуск должен быть меньше положенного на 1—2 см, как, кстати, и для одежды, выполняемой рыхлым или ажурным узором. И наоборот, если изделие выполнено плотным узором, который мало растягивается (обычно так вяжут юбки, костюмы, пальто), то припуск должен быть больше (5см).

Припуск (в см) на свободное облегание для женской, мужской и детской трикотажной одежды (величина припуска дается на половину размера)

Летние тонкие блузки, майки (пряжа № 32/2 в 3 сложения) ......................................... 2

Платья, жакеты, пуловеры с втачными рукавами (пряжа № 32/2 в 4—7 сложений) ..... 3

Жакеты, куртки с втачными рукавами (пряжа № 32/2 в 8—10 сложений) ................. 4

Одежда с рукавами реглан (пряжа № 32/2 в 4—7 сложений) .........................................4

Спортивная одежда, пальто (пряжа № 32/2 в 8—10 сложений) ..................................... 5
Рубрики:  Вязалочки

3 кг за 3 дня: очищение от шлаков, а не банальное похудение

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения xena_engel_MD [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 кг за 3 дня: очищение от шлаков, а не банальное похудение



Трёхдневная разгрузочная диета, которой могут воспользоваться даже беременные женщины и кормящие мамы! Я описываю подробности её осуществления, возможные трудности и способы их преодолеть.

Периодически перед каждой из нас встаёт необходимость экспресс-похудения, очищения, реабилитации после особенно бурно проведённых выходных и праздников.

Я предлагаю трёхдневную разгрузочную диету, с помощью которой я легко поддерживаю свой идеальный вес и регулярно очищаю организм от грязи. Она основана на практиках суточного голодания и при правильном подходе приносит удивительные результаты. А самое главное, что с помощью этой нехитрой методики действительно можно сбросить до 3-4 килограммов за 3 дня, уменьшить размер желудка и приобрести здоровый румянец. Эта диета подходит беременным женщинам и даже кормящим мамам - очень актуально, если вы хотите побыстрее избавиться от оставшихся лишних килограммов.
Схема выглядит так: день входа, суточное голодание, день выхода.

1 день: вход в голодание

Запрещается животный белок (мясо, птица, рыба, творог, всякие морепродукты и т.д.) и животный жир (сметана, кефир), лучше отказаться от всевозможных круп и бобовых - так ваш организм легче приспособится к завтрашнему суточному голоданию и начнёт очищаться.

Вы не меняете режим дня и завтракаете в привычное для вас время. День начинаете с травяного (можно зелёного) чая или свежевыжатого сока.

Для травяного чая лучше всего подойдёт душица, ромашка, чабрец, мята, липовые или смородиновые листочки, крапива, иван-чай.

Из свежевыжатых соков наиболее сильно действуют морковный, морковно-свекольный (4:1 или 5:1), морковно-яблочный (1:1), морковно-тыквенный (1:1), капустный, капустно-морковный (на любителя) (1:1).

Лучше всего начинать серьёзно есть с полудня. До полудня организм очищается, стоит ему помочь.

Дальше раздолье: едим фрукты, сухофрукты, овощи (свежие или слегка тушёные), зелень, орехи, семечки, используем растительные масла. Ну и, конечно, не стоит наедаться впрок, памятуя о завтрашнем голодании - так ничего не выйдет. Два-три приёма пищи за день вполне достаточно.

Можно вообще есть одни фрукты - я особенно люблю сладкие (бананы лучше не надо).

Часов с семи вечера кушать перестаём: снова начинаем пить травяной или зелёный чай, свежевыжатые соки, чистую воду.

Примите тёплую ванну - разогретое тело охотнее освобождается от грязи и шлаков.

И заготовьте на завтра литра три-четыре чистой воды - родниковой, можно талой (если не лень) или просто кипячёной.

Как правило, этот день проходит легко. Особенно летом. Так что приятного аппетита!

2 день: голодание

Сегодня мы только пьём и только воду. Много и с удовольствием. Нужно выпить за день три-четыре литра чистой воды. Для этого вам придётся каждые 30-40 минут выпивать по стакану. Но я обычно делаю по-другому.

Самый жестокий голод у меня наступает в обед - я привыкла много есть в обед. Поэтому, чтобы не мучиться, я выпиваю в течение часа около литра - желудок приятно заполняется и на какое-то время находится в заблуждении. Главное не растягивать его, поэтому зараз не заливайте в себя больше полулитра.

Если я в обед не поем, потом чувства голода нет, зато начинает мучить жажда. Это значит, что процесс очищения идёт нормально, и каждая клеточка тела освобождается от грязи. Нужно возмещать потери чистой водой - лучше родниковой, в ней есть естественный природный заряд.

Если нет оглушающего чувства голода, то скорее всего вас постоянно тянет просто "что-нибудь перехватить". Я называю это "психологическим голодом". Расслабьтесь, не заходите на кухню, предоставьте домашним самим себя накормить. Если это выходной, то поспите - день пройдёт быстрее. Если вы на работе - ещё лучше. Есть два варианта. Можно занять себя какой-нибудь интересной работой, чтобы день пролетел незаметно. Можно снизойти, наконец, до дел, которые вечно откладываются и до которых никогда не доходят руки. Причём поставить себе временное ограничение - до которого часа всё надо сделать. Представляете - освободите не только тело, но и совесть.

В конце дня скорее всего начнёт кружиться голова. Это признак того, что всё проходит правильно. Ложитесь, не мучьте себя. Как раз в это время можно помочь себе очень приятным способом. Добавьте в стакан тёплой воды половинку чайной ложки мёда и (или) ложку лимонного сока. Этот "лимонад" называется "антистрессовой добавкой", только не для вас, а для ваших почек. Представьте себе, какое количество грязи они сейчас выводят!

В этот день можете принимать тёплую ванну или вставать под контрастный душ несколько раз. Это только ускорит процесс.

Для курильщиков. Если вы можете сегодня отказаться от сигарет - это хорошо, так и сделайте. Если не можете - сегодня у вас есть уникальная возможность бросить! Курите сколько хотите. Ваш организм, едва начав очищаться, взбунтуется и у вас, вполне возможно, появится стойкое отвращение к сигаретам. Так вот.

Ложитесь спать пораньше с мыслью в счастливом завтрашнем дне…

3 день: выход из голодания

Этот день - самый главный и, если честно, самый трудный. Проснувшись, вы ощущаете себя героем и чувствуете, что совершили подвиг, как минимум, местного масштаба. И как раз вот в этот момент нельзя сорваться. Ваш желудок, получив небольшую передышку, уже сократился. После голодания он усваивает всё гораздо лучше. Поэтому есть нужно немного - зачем снова его растягивать и перегружать? Достаточно двух или трёх раз за день понемногу. А рацион и основные правила - как в первый день, только с некоторыми нюансами.

Утром не забудьте освободить язык от налёта. День начните с травяного чая. Причём сейчас вам более всего подойдут ромашка и чабрец (или их смесь). Через полчаса-час, если хотите, сделайте сок - лучше всего капустный или морковно-свекольный, но можно любой их перечисленных выше.

Дальше еда. Мы собрали грязь в одном месте (догадайтесь где), теперь нам нужно её оттуда вымести, нам нужен "веник". "Веник" - это салат из жёстких овощей без масла и зелень: тёртая морковь с лимонно-медовой заправкой (!); морковно-капустный (1:1) салат, заправленный лимонным соком; свежая зелень. Все салаты предварительно нужно хорошенько отжать руками, чтобы овощи дали сок. Если вы настроены особенно решительно, можете питаться "веником" целый день. Главное - не переесть!

После семи часов - снова только пьём. Потом ложимся спать, чтобы завтра утром встать на весы!

Вот и всё. С четвёртого дня можете строить свой рацион так, как вам нравится. Для осуществления такой разгрузки совсем не нужны особые условия и экзотические продукты. Зато результат очевиден. Можно проводить такие трёхдневки пару раз в месяц, сама я делаю это каждую неделю. Воспользуйтесь моими советами. И полюбуйтесь на себя в зеркало!
Рубрики:  Интересно

Пирожки-блинчики

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_из_Сибири [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки-блинчики



Наткнулась на интересный рецепт от Кати (Джанго) из Санкт-Петербурга, сама еще не пробовала, может кому понравится.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Маринованные кабачки

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Кулинарная_книга_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные кабачки



 (376x318, 54Kb)
Сегодня хочу предложить вам рецепт очень легкой летней закуски — маринованных кабачков. На приготовление этого блюда у вас уйдет всего минут 20, плюс 2 часа на собственно маринование.

1,5 кг молодых кабачков
1 чайная ложка соли
50 мл оливкового масла
2 столовых ложки уксуса
2 чайных ложки меда
1 пучок зелени
(я взяла укроп)

Кабачки почистить и нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки. Переложить их в тару, где будем мариновать (не алюминиевую), посыпать солью, перемешать и отставить в сторону минут на 15, пока не пустят воду. Готовим маринад: для этого смешиваем масло, уксус, мед и нашинкованную зелень, ставим на 30 секунд в микроволновку. Пока маринад нагревается, сливаем воду из кабачков. Вылить маринад, перемешать и поставить на 2 часа в холодильник. Приятного аппетита!

PS: Если вы добавите в маринад соевый соус и немного кунжутного масла, блюдо приобретет "китайский" вкус.
Рубрики:  вкусняшки

Тортилья, тортийя - мексиканский хлеб(домашний)

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортилья,тортийя-мексиканский хлеб(домашний)



источник   koolinar.ru/recipe/view/45191

 
R45191_large
 


 
  • Ингредиенты
  •  
  • 2 ст. муки(стакан 250 гр.)
  • 1 ч.л.соли
  • 1 ч.л.разрыхлителя
  • 3 ст.л.растительного масла
  • щепотка сахара
  • 3/4-1 ст.теплой воды
  • Способ приготовления
  •  
  1. Все сухие ингредиенты смешать,добавить растительное масло.
  2. Постепенно добавить воду,замесить мягкое,не липкое тесто.
  3. Накрыть полотенцем и оставить тесто на 15-20 мин.
  4. Готовое тесто разделить на 10 частей.
  5. Каждую часть раскатать в тонкий диск.
  6. Обжарить на среднем огне,на сухой сковороде по 40-60 сек. с каждой стороны.
  7. Сильно не поджаривайте!Они должны быть бледными!
  8. Готовые лепешки переложить на полотенце и накрыть полотенцем.Так они сохранят мягкость и не отсыреют.
  9. Остывшие тортильи хранить в пакете в холодильнике.
  10. Можно заморозить.
  11. Я подавала к тушенному мясу.Можно заворачивать в тортилью салаты и даже делать шаурму.Универсальная лепешка!
  12. Приятного аппетита!
Рубрики:  вкусняшки

Как связать шапочку крючком

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Gelsomina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать шапочку крючком



Полезная вещь, как делать прибавки:
 (497x698, 76Kb)
 (497x698, 83Kb)

 

 

Рубрики:  Вязалочки

Колбаски куриные

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаски куриные



 (500x332, 31Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вкусняшки

Основные общие термины, используемые в вязании крючком

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения needlib [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основные общие термины, используемые в вязании крючком



Этот материал поможет вам при работе с англоязычными журналами и книгами.

 

be between между
beg begin(ning) Начало, начать, указывает на начало вязания
bl(s) block(s) Блок: в филейном вязании - заполненная клетка
bpdc back post dc вогнутый столбик с накидом
CC contrasting color дополнительный цвет (не основной)
ch sp chain(s) space арка из воздушных петель
ch(s) chain(s) chain stitch воздушная петля
cl (s) cluster (s) Кластер = часто: группа из недовязанных столбиков, провязанных вместе
dc double crochet столбик с накидом [столбик без накида]
dec decrease уменьшить, уменьшение
dtr double treble crochet столбик с тремя накидами
[столбик с двумя накидами]
fpdc front post dc выпуклый столбик с накидом
hdc half double crochet полустолбик с одним накидом
hk hook крючок
htr half treble crochet [полустолбик с накидом]
inc increase увеличить
LH left hand левая рука
lp(s) loops(s) петля (дуга)
MC main color основной цвет
meas measures измерения, размеры
p picot пико (из 3-4 воздушных петель)
patt pattern выкройка, описание, узор, схема
rem remain(ing) оставшийся, оставшиеся
rep repeat повторить, рапорт
RH right hand правая рука
rnd(s) round(s) ряд (круговой) / круг, кольцо, вязание по кругу
RS right side facing you лицевой стороной изделия к себе
sc single crochet столбик без накида
sk skip [miss] пропустить
sl st slip stitch полустолбик без накида [закрепительная петля]
sp (s) space(s) пространство, промежуток
st(s) stitch(es) петля (петли) / стежок (стежки)
tog together провязать вместе
tr treble crochet столбик с 2 накидами [столбик с накидом]
trtr [trip] triple treble crochet столбик с 4 накидами [столбик с тремя накидами]
WS wrong side facing you изнаночной стороной изделия к себе
yo yarn over накид
Рубрики:  Вязалочки

Словари терминов по вязанию

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_из_Сибири [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Словари терминов по вязанию



Не раз жалела о том, что не могу воспользоваться тем или иным описанием не зная языка. Теперь можно попробовать. А вдруг получится? Англо-русский, Французско-Русский
Немецко-Русский, Польско-Русский словари терминов по вязанию.
http://www.craftworld.ru/tipsandtricks/glossaryofknitting/
Рубрики:  Вязалочки

Журнал по без отрывному вязанию крючком

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал по без отрывному вязанию крючком



Рубрики:  Вязалочки

"Шуба в шубке"

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения nikulj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Шуба в шубке"



Какой же Новый год без шубы. Классическим вариантом сегодня уже никого не удивишь. Но я попробую сделать это совместив оригинальный состав данного салата с идеей фаршированного французского батона.
Моя собственная фантазия.

Шуба в шубке


продолжение рецепта
Рубрики:  вкусняшки

ТОРТ "НАПОЛЕОН ЗАКУСОЧНЫЙ"

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "НАПОЛЕОН ЗАКУСОЧНЫЙ"



Читать далее...
Рубрики:  вкусняшки

Html для начинающих ( часть 2-ая)

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Legionary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Html для начинающих ( часть 2-ая)



Html для начинающих ( часть 2-ая)

Продолжаем попытку разобраться в html :-) Первая часть ТуТ

Если помните, в первой части мы тренировались в форматировании шрифтов. У себя же на "народе". Изначально вам уже были даны какие-то теги в редакторе, а сама "тренировка" велась между тегами <body> и </body>
Так вот, теперь про эти "ключевые" теги, которые даются изначально:

<html> и в самом низу закрывающий </html> - говоря простым языком,- этот тег обозначает, что за "документ" собственно говоря и где его начало и конец. Прописывать его надо ( если сами создаете страницу с нуля и без "народа",- не забывайте об этом).

<head> и закрывающий </head> - так называемая "голова" документа ( страницы сайта). Между этими тегами пишут некую "служебную информацию". Об этом конечно еще будем говорить, но пока так. Плюс содержимое распложенное между этими тегами не видно пользователю на странице.

<title> и закрывающий </title> - Заголовок страницы, вот и первый пример такой "служебной информации". Как видите, эти два тега написаны именно в "голове" документа ( смотреть выше).
Между этими тегами прописывается название странички или еще какая-нибудь информация о содержании. В результате, пользователь это увидит в самом "верху" браузера, а точнее:
 (216x78, 9Kb)

И наконец:

<body> и </body> - тело документа ( странички сайта). Т.е. между этими тегами и пишется вся видимая пользователю страничка. Тут и картинки, и тексты и пр., пр., пр.,- все то, что вы захотите, чтоб увидел пользователь:-))

Читать дальше > > >
Рубрики:  Обучалки

Начинаем изучать html

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Legionary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начинаем изучать html



Начинаем изучать html

Как я и обещал, начнем изучать эту непонятную вещь - html. Платформу для испытаний можете создать на народе, об этом я уже писал ТуТ
Сразу оговорюсь,- писать я буду так, как мне удобнее и как считаю понятнее. Без лишней терминологии и пр. Просто, чтобы ввести вас в курс дела, как говорится :-) К лиру это особого отношения не имеет, но тоже пригодится в дальнейшем и тут:-)
Когда-то давно услышал я это непонятное "html" и побежал искать всякие разные учебники и пр. Наткнулся на уж ну совсем простой учебник... а все-равно... не все доходило с первого раза:-( Так что тут постараюсь все изложить максимально просто и доходчиво:-)

Html - это набор неких символов. Они объясняют вашему браузеру ( то, через что вы выходите в интернет) что и почем:-)
Например, что вот это слово должно показываться читателю ( т.е. вам) жирным шрифтом, а не обычным. Или что какая либо картинка должна стоять именно там-то и там-то и т.д. и т.п.

Начнем практиковаться в строительстве сайтов используя html. Положено начинать на своем личном компьютере в блокнотике... но это, на мой взгляд, не так удобно.Но об этом я тоже расскажу на всякий случай, но позже:-) Поэтому идем к себе на народ , где мы уже создали себе место под сайт. Авторизуемся ( заходим под логином и паролем) и начинаем.
С главной переходим в мастерскую:

 (282x66, 8Kb)
Далее смотрим справа:
 (288x132, 15Kb)
Жмем надпись по стрелке.
Теперь нам надо создать главную страницу нашего будущего сайта. Жмем по стрелке ( вверху справа):

Читать дальше > > >
Рубрики:  Обучалки

Очень просто

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_хозяюшки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень просто



Рубрики:  рукоделие

Более 550 ссылок на сайты фотографов, креативщиков ...

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения RadioHeads [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Более 550 ссылок на сайты фотографов, креативщиков ...



Меня часто спрашивают от куда я беру все фото подборки =) вот вам ниже более 550 ссылок на авторские сайты где есть туча нереально красивых работ. На каждом из сайтов естественно со временем есть новые поступления.

ВАЖНО! перед тем как цитировать пост ОБЯЗАТЕЛЬНО поставте галочку на против "Сохранять переводы строк в тексте." иначе ваш пост будет иметь испоганеный вид +(








А
Adam Clutterbuck
Adam Rowell
Adri Berger
Aernout Overbeeke
Akif Hakan Celebi
Alain Desjean
Alex Gertschen и Felix Meier
Alexander Zabegin
Alexi Lado
Ali Mahdavi
Ami Vitale
Andrea Klarin
Andre Brito
Andrew Eccles
Andrew Zuckerman
Andreas Bitesnich
Andric
Andrzej Dragan
Anne Geddes
Antoine Picard
Anton Dyemin
Antony Crossfield
Anthony Parmelee
AORTA
Aref Jaroudy
Austin Young
Alex Lucka
Alexander Heinrichs
Adam Burton
Annabelle Tiaffay
AKOS Photography Studio New York
Alex Bernasconi
Aaron Goodman
Andy Farrington
Alexander Crispin
Andrew Maidanik
Aderi Costa
Adrian Samson
Agency Stihl AG
Andrew Farrington
Alexander Gnadinger
Andre Brito
Anton Watman
Ari Magg
Andreas Smetana
Alan Mahon
Achim Lippoth
Alan Gelati
Amber Gray

B
Barry Elkins
Ben Hassett
Bernard Bertrand
Bernd Eberle
Bernd Muller
Bill Dobbins
Bob Elsdale
Boudewijn Smit
Bruno Bisang
Bruno Cals
Bruno Sabastia
Bryon Paul McCartney
Bernard Tartinville
Bjorn Tagemose
Beat A. von Weissenfluh
Brigitte Niedermair
Bill Diodato

C
Caesar Lima
Can Evgin
Carl Bengtsson
Carli Hermes
Carlo Stuppia
Claudia Gallwitz
Chothia Farrokh
Chris Nicholls
Christian Kettiger
Christopher Gilbert
Christopher Kolk
Christopher Micaud
Christopher Kilkus
Claudio Carpi
Claudia Fessler
Cleo Sullivan
Clifford Ross
Colin Blakley
Corinna Holthusen
Cornelie Tollens
Claus Wickrath
Chris Anthony
Carlo Van de Roer
C.J. Burton
Carl-Johan Paulin
Clive Arrowsmith
Christian Coigny
Chris Borgman
Carlo Bellavia
Chad Johnston
Constantine First
Clayton James Cubitt
Christian Gravesen
Ciril Jazbec
Chema Medoz
Chip Forelli
Cole Rise
Carl Durocher
Cyril Lagel
Cig Harvey

D
Daniel Gieseke
Darren Holmes
David Burdeny
David Byun
David Drebin
David Harry Stewart
David Lachapelle
David Leyes
David Prior
Dave Nitsche
Davolo Steiner
Diana Luganski
Dean Chamberlain
Denis Oliviere
Dennis Chotenvsky
Desiree Dolron
Dexter Quinto
Diego Alborghetti
Dirk Lambrechts
Dominik Pietsch
DOU
Douglas Fisher
Dominic Rouse
David Stewart
Douglas Bizzaro & Elizabeth Moss
Drobyshev Evgeny
Daniel Weisser
Daniel Grizelj
Dirk Karsten
Don Hong-Oai
Denis Rouvre
Dominique Amphonesinh
Denis Podkopaiev
David Fokos
Dimas Apriano

E
Elena Martyniuk
Elisa Lazo De Valdez
Eolo Perfido
Erez Sabag
Eric Bean
Eric Bottero
Erik Refner
Ervin Olaf
Eugenio Recuenco
Eva Mueller
Eka Frampol & Andy Tasher (TRAFICSTUDIO)
Eric Matthew Gustafson
Edlo Kawa
Eryk Fitkau
Eddy Briere
Eric Striffler
Eric Traore
Erik Almas
Ellen Kooi

F
Fabian Laghi
Fabrice Robin
Fabrice Gallez
Fan Ho
Felix Hug
Fernando Zuffo
Francis Hills
Frans Lanting
Frank Barthold
Fredrik Odman
Frieke Janssens
Fulvio Bonavia
Fulvio Maiani

G
Gabriele Rigon
Gaetan Caputo
Garrigosa Studio
Gavin O`Neill
George Portz
Gerard Rancinan
Gerhardt
Gianni Candido
Gilbert Garcin
Giovanni Altana
Glen Wexler
Gottfried Helnwein
Gregory Colbert
Greg Passmore
Gray Scott
Grey Zisser
Guido Mocafico
Gunther Philipp
Guy Bourdin
Gustavo Zylbersztajn
Gilad Benari
George Lange
Geoffroy Demarquet
Georg Wendt
Gregor Collienne
Guido Argentini
Gregory Heisler
George Logan
Georges Antoni
Geoff Barrenger
Giles Revell
Gian Paolo Tomasi
Graham Westmoreland

H
Henrik Halvarsson
Hernan Churba
HoryMa
Howard Schatz
Harry Vorsteher
Howard Berman
Hend Al Ashram
Herve Haddad

I
Igor Laptev
Ilan Hamra
Ilario Magali
Ilia Izachic-Isaev
Ira Bordo
Irene Pakhomoff
Isobel Marion
Ivan Fafik

J
James Garrahan
James Lightbown
Javier Vallhonrat
Jean-Marie
Jean-Baptiste Mondino
Jenni Tapanila
Jens Boldt
Jim Fiscus
Johnny Crosslin
Jonathan Miller
Jono Rotman
Joseph Cartright
Joyce Tenneson
Juan Gatt
Julya Borodina
Julia Pogodina
Julian Wolkenstein
Julius Rooymans
Justin Grant
Juventino Mateo
Jairo Goldflus
John F. Cooper
Jessica Hughes
Jan von Holleben
Jessica Bruah
Jeff Bark
Julia Fullerton-Batten
Jochen van Eden
Joan Charmant
Julie Blackmon
Jaap Vliegenthart
John White
Jo Whaley
Jamey Stillings
Jean-Baptiste Huynh
Joachim Luetke
Jonathan Knowles
Jean-Yves Lemoigne
Jaques Bagios
Jacek Jedrzejczak
Jenny Lexander
James Porto
Jean Francois Lepage
Joey Lawrence
Jean Pierre Domingue

K
Karim Ramzi
Karl Lagerfeld
Karsten Thormaehlen
Katarina Belkina
Kate Turning
Ken Browar
Kenneth Kwan
Kevin Westenberg
Kiki Plumier
Kim Andreolli
Kim Joon
Kimiko Yoshida
Klaus Kampert
KNOTAN
Kristian Schuller
KUTLU
Karin Berndl
Kim Anderson
Kevin Banna
Kalle Gustafsson
Kris Gautier
Koen Hauser
Keith Carter

L
Lance Staedler
Laurie Lipton
Leigh Perry
Lenw
Lev Dolgachov
Liam Sharp
Libor Spacek
Linda Bujoli
Lois Greenfield
Loretta Lux
Lotte Klaver
Luis Monteiro
Luis Royo
Lyndon Wade
Lithium Picnic
LSD s.r.l
Lorenzo Scolari
Lara Jade
Lukasz Murgrabia
Leigh Bowery
Ludovic Di Orio
Lyle Gomes
Lorraine Daley
Liz Collins

M
Maki Kawakita
Maleonn Ma
Manuel Libres Librodo Jr.
Marco Grizelj & Kristian Kran
Margi Geerlinks
Margot Knight
Mario Miotti
Mario Schmolka
Mark Holthusen
Mark Squires
Markus Klinko & Indrani
Markus Wendler
Martijn Oort
Martin Waugh
Matt Hoyle
Matteo Linguiti
Matthew Welch
Melvin Sokolsky
Michael Aw
Michael David Adams
Michael David Andre
Michael Ezra
Michael Levin
Michael Muller
Michael Onona
Michael Preis
Michael Zeppetello
Michal Macku
Michele Berti
Mierswa Kluska
Mike Diver
Mike Ruiz
Miles Aldridge
Miquel Arnal
Morten Laursen
Morten Laursen
Michael Muller
Marko Rantanen
Markku Lahdesmaki
Marcus Wallinder
Marketa Uhlirova
Marc Yankus
Martin Bauendahl
Michael Schnabel
Marco Grob
Mat Baker
Marcin Stawiarz
Morgan Silk
Murat Suyur
Marc Adamus
Mario Testino
Mark Zibert
Molly Lesher
Martin Lidell
Maurizio Cigognetti
Mehmet Turgut
Michael G. Magin
Mark Seliger
Maria Okuneva
Michael Elins
Mike Encore
Marius Sabo
Maxim Repin
Mark Tucker

N
Nadav Kander
Nadya Lev
Naoto Ikeda
Narcis Virgiliu
Nazif Topcuoglu
Nejat Talas
Nick Brandt
Nick Georghiou
Nick Knight
Nick Koudis
Nicolaas de Bruin & Melita
Nicole Tran Ba Vang
Noah Grey
Norio Matsumoto
Nirt
Norbert Kniat
Nikolai Golovanoff
Nadav Benjamin
Nick & Chloe
Natali Arefieva
Nicola Vinci
Nathaniel Welch
Nana Sousa Dias

O
Olaf Blecker
Olaf Wolfram
Olivier Chauvignat
Olivier Follmi
Olff Appold
 

P
Студия Platinum, FMD
Patrick Demarchelier
Patrick Hoelck
Pascal Renoux
Paul Aresu
Pavel Krukov
Per Lothe
Pete Turner
Peter Funch
Peter Gehrke
Peter Jirmann Jr.
Peter Hapak
Peter Honnemann
Peter Lippmann
Peter Van Stralen
Pieter Hugo
Piotr Kowalik
Phil Borges
Philipp Dontsov
Philippe Kerlo
Philippe Salomon
Phillip Toledano
Polina Bruto

R
Ralph Man
Raymond Meier
Riccardo Bagnoli
Richard Avedon
Richard Warren
Robert Nofikow
Robert Osmark
Robert Staudinger & Andreas ranke
Ruud van Empel
Russel Croman
Ruven Afanador
Rarindra Prakarsa
Ricardo Cunha
Bobby Neel Adams
RedPath Studios
Robert Mekis
Rick Chapman
Robert Erdmann
Roman Rybaleov
Robert Nettarp
Robert J. Alvarez
Richard Corman

S
Sacha Waldman
Sanjay
Sarah Silver
Sascha Huttenhain
Satoshi Saikusa
Scheffold Vizner
Sean Armenta
Seb Janiak
Sergey Harlamov
Simen Johan
Simon Puschmann
Sheryl Nields
Shu Akashi
Sophie Thouvenin
Stephane Coutelle
Stephen Eastwood
Steve Bronstaein
Steve Chong
Steven Lyon
Stuart Crossett
Susa Kleeberg & Friedemann Rink
Susann Loessin
Sigrid Kleinecke
Sabine Pigalle
Sasha Tivanov
Sergey Kondrashin
Stefan Rappo
Stephan Romer
Steve Bloom
Spiros Politis
Satoshi Minakawa
Sabrina Bongiovanni
Serge Paulet
SEB ET ENZO
Sven Jacobsen
Soren Hald
Simon Warmer
Seliverstov Danila
SLiZ
Stratis and Beva
Sebastian Ludvigsen
Saatchi&Saatchi
Slava Filippov

T

Tim Petersen
Tim Tadder
Thierry Le Goues
Thierry Van Biesen
Thomas Herbrich
Thomas Kettner
Thomas Mangold
Thomas Paquet
Thomas Rusch
Todd Essick
Tom Holland
Tomer Hanuka
Ton Dirven
Torkil Gudnason
Trevor Leighton
Tani Atsushi
Taryn Simon
Tim Kent
Tim Simmons
Thomas Doring
Tom Chambers
Tom Nagy
Tony Chu
Trautmann Woeller
Tamara Lischka

U
Urko Suaya

V
Vera Palsdottir
Vincent Dolman
Vlad Loktev
Vlados
Vincent Laforet
Volker Dautzenberg
Viktor Polson
Vincent Dixon

W
Waclaw Wantuch
Warwick Saint
Werk Vanvincent
Will Blochinger
William Bloomhuff
Winkler & Noah
Wim Vanderwegen
Williamsb
Wang Qingsong
William Coupon

Y
Yanick Dery
Yann Arthus-Bertrand

Z
Zach Gold
Zena Holloway
Zu Pan
Zwir Bogdan
 

 

+ Цитировать

© RadioHeads

Рубрики:  Интересно

ВСЕ о тегах и оформлении постов

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения RadioHeads [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВСЕ о тегах и оформлении постов



Элементарные формы оформления

 

 

Жирный текст

 

Текст курсивом

 

Подчеркнутый текст

 

Мааахонький текст ;)

 

Зачеркнутый текст

 

Простой текст и Здесь всплывающая подсказка

 

Размер шрифта +1

 

Размер шрифта +2

 

Размер шрифта +3

 

Размер +4

 

Текст Сноской внизу

 

Текст Сноской вверху

 

Цитата с отступом

 

Текст (или картинка) по центру

 

Закрепить текст

 

  • Текст с точкой в начале

 

Путин едет по стране на серебряном коне
Путин всем людЯм поможет, дай ему здоровья, Боже.
Всех бандитов перебьёт, работягам он нальёт.
Путин едет по стране, а мы по-прежнему в ... (Ю.Шевчук)

 

Путин едет по стране на серебряном коне
Путин всем людЯм поможет, дай ему здоровья, Боже.
Всех бандитов перебьёт, работягам он нальёт.
Путин едет по стране, а мы по-прежнему в ... (Ю.Шевчук)

 

Если ваш пост слишком большой 
можете скрыть часть вашего поста под кат

 


  1. первый пункт
  2. второй пункт
  3. третий пункт

Дальше ж Больше >>>>

+ Цитировать
Рубрики:  Обучалки


Поиск сообщений в Inna58
Страницы: 279 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь