-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inna58

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2009
Записей: 5819
Комментариев: 220
Написано: 6107


Ленивое дрожжевое тесто "Хрущевское" - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 15:39 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Ленивое дрожжевое тесто "Хрущевское" - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой




Несомненно, вы любите пироги!

Но вот дрожжевого теста побаиваетесь...

А пирогов-то хочется...

Рекомендую очень простое, незатейливое тесто, из которого получаются не пироги - песня!

Краткая история...(я не могу без предисловия)))

Когда-то в Комсомолке прочитала воспоминания повара, которая готовила для Никиты Хрущева.

Она упомянула тесто, которое может хранится в холодильнике до 2-3 недель, и пироги, рулеты, пирожки из него получаются все вкуснее и вкуснее.

Рецепт не приводился...

И вдруг ! Я нахожу этот рецепт в инете !

Опробовала - ЧУДО !!! Никаких хлопот ! Быстро и успешно, всегда удачно и вкусно !

Пробуйте, молодые хозяюшки, не пожалеете !

 

ленивое тесто 1

 

 


50 граммов прессованных дрожжей (или 2 чайные ложки сухих) растворить в 2/3 стаканах молока, добавить столовую ложку сахара и поставить на кухонный стол подальше от форточки.

 

Минут через 20 над чашкой вырастет шапочка подошедших дрожжей или появятся пузырьки.

В миску насыпьте 3 стакана просеянной муки, щепотку соли и вылейте молоко с дрожжами.

Добавьте 250 граммов размягченного маргарина и замесите тесто.

Пусть постоит минут 20-30 и лепите пирожки, пироги, рулеты, пиццу.

 

тесто

 

Тесто очень пластичное, легкораскатывается, легко вырезаются украшения для пирогов.

Отлично хранится в холодильнике, в полиэтиленовом пакете.

Можно в воскресенье вымесить тесто, а в течении недели отрезать кусочек и печь свежие пироги! 

Печь в жаркой духовке минут 5 на 250 градусах, а потом до готовности на 220.

Эти сладкие рулеты я пекла сегодня для моей мамы, которой исполнилось 70 лет.

 

ленивое тесто 2

 

Эти рулеты испечены из теста, которое простояло в холодильнике 3 дня.

Начинка - вареные яйца и зеленый лук.

 

ленивое тесто 3

Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку