-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inna-Diana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2010
Записей: 1000
Комментариев: 17
Написано: 1016


Упражнения для бедер спереди и ягодичных мышц

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения для бедер спереди и ягодичных мышц





Фитнес_красота_здоровье

Йога. Асаны для начинающих в картинках

Суббота, 03 Мая 2014 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йога. Асаны для начинающих в картинках

Простые и очень полезные асаны для новичков! 

Для начальных занятий рекомендуется не только ограничить себя выполнением самых простых асан, но и приступать к следующим только тогда, когда выполнение предыдущих достигло совершенства.

Йога. Упражнения.

Баласана (поза ребенка) - снимает напряжение в спине, плечах и груди; помогает бороться со стрессом и тревогой; стимулирует работу внутренних органов и растягивает позвоночник, повышая его гибкость;

3646178_001 (600x400, 46Kb)

Читать далее 


Метки:  

Заливной пирог с капустой

Суббота, 03 Мая 2014 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог с капустой

4716146__3_ (439x325, 45Kb)

Капуста всегда есть у любой хозяйки. Из нее готовят много разных блюд. Попробуйте сделать заливной пирог с капустой. Он получается ароматным и нежным. Ниже рассказано, как его приготовить.

Испечь пирог не замарав руки в муке – звучит на грани фантастики, но это правда, такая же чистая, какой останется ваша кухня после приготовления заливного пирога. Причем тесто удается всегда пушистым и воздушным даже у начинающих кулинаров. А пирог остается мягким несколько дней, конечно, если вам удастся спрятать его от домочадцев. Но готовить заливной пирог с капустой впрок не стоит, ведь за каких-нибудь полчаса можно испечь новый, свежий и ароматный. Заливной пирог с капустой получается необыкновенно нежным, а готовится очень быстро. В этом вы можете убедится, если воспользуетесь нашим рецептом

Рецепт приготовления заливного пирога с капустой


Пицца на кефире

Суббота, 03 Мая 2014 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца на кефире.

Ну, что в праздники не хочется  ничего готовить? Я Вам сейчас подскажу рецепт очень быстрой пиццы. Всего полчаса времени для приготовления и семейка будет сыта. Знакомьтесь с рецептом.


пицца на кефире

Читать далее...

КАК ПОЛУЧИТЬ ОТ ГОСУДАРСТВА 260 000 РУБЛЕЙ

Суббота, 03 Мая 2014 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПОЛУЧИТЬ ОТ ГОСУДАРСТВА 260 000 РУБЛЕЙ


FhdXi9JU2Ck (580x332, 128Kb)

Немногие знают, что каждый россиянин имеет право раз в жизни получить от государства 260 000 рублей. Это право возникает, если вы покупаете или уже купили жилье. 

Сумма полагается любому гражданину РФ, который платит подоходный налог и покупает недвижимость для себя или для несовершеннолетнего ребенка. 


Метки:  

Пирог с зеленым луком и яйцом - тает во рту

Суббота, 03 Мая 2014 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с зеленым луком и яйцом - тает во рту!

Если раздается мечтательный, но громкий голос: "Хочется печененького вкусненького..." - вовсе не обязательно бросаться стряпать что-то сладкое. Пирог из песочного теста с зеленым луком вполне удовлетворит желание "вкусненького". Тесто очень простое на сметане и сливочном масле, но при этом очень хрустящее.

Это моя любимая начинка для пирогов.
Причем, чем больше начинки, тем вкуснее.
Я предпочитаю делать с зеленым луком и яйцами именно пироги, а не пирожки, потому что в пирогах начинка преобладает над тестом.
[more=pirog-s-lukom-11 (610x458, 45Kb)
97974038_bake (42x41, 10Kb)Тесто используемое для приготовления пирога очень простое, но очень вкусное. А начинка из вареных яиц и зеленого лука – это беспроигрышный вариант для этого рецепта.

Салат с курицей и оливками "Metro" (без майонеза)! - очень необычно, но безумно вкусн

Суббота, 03 Мая 2014 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с курицей и оливками "Metro" (без майонеза)! - очень необычно, но безумно вкусно

Салат необычный, вкусный и очень полезный. Вопреки всеобщему мнению моих знакомых эти два, казалось бы несовместимых ингредиента, сошлись в этом салате в прекрасном тандеме. Уместен и на праздничном столе, и просто в будний день на обед, потому что делается очень быстро. Заправка делается за 1 минуту. Рецепт из газеты "Metro".

263794 (700x525, 87Kb)
34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)Вкусный и пикантый салатик - убедитесь сами!

Вкуснейший луковый пирог с сыром "Праздник для гурмана"

Суббота, 03 Мая 2014 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший луковый пирог с сыром "Праздник для гурмана"

Простота может порой быть гораздо более изысканна, чем самые замысловатые сочетания. Секрет — в органично подобранных компонентах и выверенной технологии, которая, кстати, тоже не обязательно должна быть сложной. Например, как рецепте вот такого вкусного пирога с луком и сыром на тонком, нежном песочном тесте с травами. Пирог изумительно хорош в любом виде – в горячем, холодном или теплом. Вы можете испечь его по поводу прихода гостей или просто в выходной день. Так или иначе, времени у вас уйдет немного, да и серьезных навыков он тоже не потребует. Получается луковый пирог с сыром очень ароматным, пикантным, насыщенным, с аппетитной сырной корочкой. В общем, настоящий праздник для гурмана.
.......... .....lukovyj-pirog-s-syrom2 (497x700, 101Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Про этот пирог ходят легенды!

хлеб

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения skod342 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

хлеб

Хлеб заливной с чесноком. Лена Цинковская.

Добрый день друзья! Хочу поделиться с Вами своим рецептом хлеба. Хлеб
я выпекаю в хлебопечке, которую я выиграла на сайте "О вкусе,ру" Всем
еще раз огромное спасибо, за то что отдали за меня свои голоса. И так
сам рецепт: 100 грамм - мука ржаная обдирная,
                            300 грамм -  мука первого или высшего сорта,
                            6 грамм - дрожжи свежие прессованные,
                            1 столовая ложка сметаны,
                            1 столовая ложка подсолнечного масла,
                            1 чайная ложка сахара, 
                            1 чайная ложка соли,
                            1/2 чайная ложка улучшителя,
                            260 мл воды. Выпекаю хлеб по ускоренной программе (2 часа 55 минут)
В середине замеса теста добавить 2 зубчика мелко измельченного чеснока.

 

 

 Хлебушек.  Мавлида Зарипова.

          Ура!!! У меня получился хлебушек. По настоящему бездрожжевой. Сделала закваску 
на хмелю,хлеб поднимался плохо,пришлось в закваску добавить несколько крупинок дрожжей.
Но опять же это был дрожжевой хлеб. Поискала в интернете и нашла рецепт. Такой же 
рецепт закваски был и у Рассудан(имя не помню, к сожалению).Закваска готовилась шесть
дней и только на седьмой испекся хлебушек.



Им я девушки - Русудан. У нее золотые ручки! В своем блоге она подробно делится рецептами.
Я у нее тоже научилась печь хлеб на ржаной закваске.Пеку уже два
года.Это поначалу закваска не сильная.Поэтому Вы,Мав лида, правильно
сделали,что добавили чуть дрожжей.И Русудан так советует.Через
пару-тройку месяцев закваска наберет свою силу, и в добавлении дрожжей
необходимость отпадет. Удачи!



Это мой "бородинский"хлеб.

Пеку уже очень давно хлеб без дрожжей
на закваске .Очень вкусный ! Даже на пасху куличи делаю на этой
закваске! Очень всем советую
 
 
Вкуснейший овсяный хлеб.  Солнышко.
Раньшевыпекался хлеб в домашних условиях...в печи...к нему всегда относились с
большим почтением, дорогих гостей встречали хлебом и солью..
Хлеб в доме является символом благополучия и богатства...
Самый вкусный овсяный домашний хлеб...


Нужно:овсянка100гр,молоко250гр,масло 50гр,лук головка небольшая1шт,дрожжи 20 гр(пресованные),мёд1 ст.л,соль1ст.л без верха,мука 350гр.,яйцо.

Овсянку залить кипящим молоком и прокипятить 5 мин,дать настояться с полчаса
добавить дрожжи+мёд,вымешать ложкой,накрыть и дать побродить мин 30 в теплом месте

Лук порезать мелко и подрумянить на сливочном масле,дать остыть.
яйцо взбить с солью.
В запарку добавить взбитое яйцо+лук поджареный+муку и вымесить ложкой
Дать на теплом месте подходить час,переодически перемешивать.
тесто должно быть мягким
посуду
с тестом накрыть крышкой,что бы воздух не попадал и тогда оно будет
очень ароматное и пушистое,"так как оно бродит в своем же
брожение,которое выделяет"-ссори...я просто незнаю, как это сказать)))))
Выложить
ложкой(ненужно месить руками,оно очень мягкое должно быть)в смазаную
маслом форму и дать подойти минут 20-30-40 в теплом месте)и опять же, я
его накрыла крышкой,пока подходило;)
выпекать до готовности в предворительно разогретой духовку...
мой самый вкусый хлеб ....;))


Всегда
хлеб считался той святыней, которую нужно было почитать и хранить в
любой ситуации, и сколько бы ни прошло веков, хлеб всегда останется
символом самой жизни.
 
 
Ароматный домашний хлеб.  Солнышко.


Не напрасно народ
С давних пор и поныне
Хлеб насущный зовет
Самой первой святыней.
Золотые слова
Забывать мы не вправе:
„Хлеб всему голова!“ —
В поле, в доме, в державе!

Нужно:крупа
пшеничная или "Артек" 100гр.,250 гр.воды,200мл. молока,1 ст.л
манки,2ст.муки ржаной,2 ст.муки пшеничной грубого помола,масло оливковое
1 ст.л,небольшой лук,2 ч.л кориандра молотого,дрожжи
(мокрые)25гр.,соль,сахар по вкусу.

крупу промыть и залить кипятком,проварить мин 5,дать настоятся.
сахар+соль+молоко+дрожжи+1 ст.ржаной муки-сделать опару и дать побродить часик

лук поджарить на масле и в опару вместе с остальной мукой...+кориандра 1 ч.л
вымесить тесто и дать три раза подойти
выложить в смазаную форму и посыпать кориандром
можно добавить в тесто семечек подсолнуха или изюм;))но я просто забыла)))))
выпекать в духовке до готовности;)))
мама сказала,что вкуснее такого хлеба ещё никогда не пробувала;)))

Вот так то;))))эксперементирую дальше;)))



Спасибо,хлебушек
замечательный,я ем мало хлеба и покупаю себе только серый или чёрный
как правильнее,именно со всякими зернышками,и от тыквы и от семечек,от
горчицы,выбор огромный,особенно мне нравиться с овсом или типа
перловки,что-то внутри,идея замечательная!КЛАСС!!
 
 
Обычный белый хлеб с изюмом. Лидия Пугачева.


Обычный белый хлеб с изюмом
1.     Сухие дрожжи – 1 ч.л.
2.     Пшеничная мука – 400 г.
3.     Соль – 1 ч.л.
4.     Сахар – 1 ст.л.
5.     Сливочное масло – 20 г.
6.     Вода – 260 мл.
7.     Изюм – 70 г.
По меню 03 , время выпечки 4 часа, готовый хлеб 600 гр., я в выпекаю  маленькую булку  хлеба.

 
  Цветной хлеб.  Ирина Моисеева.


Для
этого хлеба необходимо замесить 4 вида теста (разных цветов). Нужно
приготовить по 100 - 110 мл. 4 вида закваски из: свекольного,
шпинатового, томатного сока (2 ст.л. томатной пасты развести в
100мл.теплой воды) и просто из воды. В 4 стакана налить жидкости,
добавить в каждый стакан по столовой ложке сахара, по 10г.
быстрорастворимых дрожжей, размешать. Замесить 4 вида теста, добавляя в
каждую закваску по стакану муки, столовой ложке растительного масла, 3/4
ч.л. соли. Поставить на расстойку минут на 30 - 40. Затем раскатать из
каждого теста жгуты и выкладывать поочередно в форму. Дать подняться и
ставить в разогретую до 230С духовку выпекать. Время выпечки 45-60
минут. Готовность хлеба проверить деревянной шпажкой. Выложить на
решетку, накрыть салфеткой, дать немного остыть. Такой хлеб особенно
хорошо подходит к первым блюдам или для бутербродов. (Свеклу и шпинат
лучше всего измельчить в блендере, залить небольшим количеством воды и
отжать сок)...

 
 ХЛЕБ НА СУХОМ КВАСЕ. Любовь Филатова.



Рецепт этого хлеба повзаимствовала у Галины Прудниковой, за что огоромное ей спасибо!! Хлеб получился очень вкусным !!!
Для выпечке хлеба нам понадобится:
Вода - 300мл
сахар-1 ст лож
соль-1,5 ч лож
дрожжи-2 ч лож
сухой квас-3 ст лож
расительное масло-3 ст лож
кунжут- для посыпки
Мука-если честно, даже не измерила, положила на глазок.(где-то наверное стакана 4)

Приготовление:3 ст ложки сухого кваса , заварила в 100мл кипятка, оставила остужать.
В
миску налила воды туда же засыпала сахар , дрожжи , соль. Все
разболтала и добавила остывший квас. потихоньку замешивая стала
подсыпать муки и влила растительное масло- замесила тесто.
Нужно
хорошо промешать, тесто будет липким , но я не люблю тугое тесто поэтому
у меня было жидковатое. Оставила подходить. После того , как тесто
подошло положила его в хлебную форму и еще дала поднятся минут 30.
Смазала верхушку хлеба молоком и посыпала кунжутом.
Разогрела духовку до 200гр и поставила выпекать на 35-40 мин. Все хлеб готов!!!
Очень вкусный, я с сальцом. корочка хрустит , ну очень славненько и вкусненько!!!
Пеките . рекомендую!! Еще раз спасибо Галине. теперь этот хлебушек и у нас приживется!



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 
 «Хлеб с томатным соком и базиликом».Оксана оксана.

Мука- 250 гр
Соль – 5 гр
Дрожжи – 7 гр
Сок томатный (вместо воды) -150 гр (нагрейте его ,так тесто быстрее подойдет)
Томаты вяленые – 50 гр (мелко полосками)
Базилик свежий (его можно не резать, а класть прямо листиками, так аппетитнее),можно соус песто(2ч.л).
Смешать
сначала сухие ингредиенты,потом добавить ДОБАВКИ,потом томатный
сок.замесить тесто,дать подойти минут 20,еще раз обмять и сформировать
хлеб.дать постоять 15-20мин.и выпекать при 190гр.20 мин.дать полностью
остыть и только потом нарезать.

 
 Хлеб без замеса и сахара.Любовь филатова.

Этот рецепт я взяла у Светланы Андреевой, за что ей огромное спасибо!


Этот
хлебушек пеку уже не в первый раз!! Но выставляю на ваш суд только что.
Вкус его просто необыкновенный, кто повторит этот рецепт ни о чем не
пожалеет!! Только одно могу сказать-при выпечке, можно крышкой и не
накрывать!!! Все так же испечется. И так начнем!! На ночь я поставила
опару, а именно-ингридиенты:
3 стакана муки
0,5 ч л сухих дрожжей
1,5 ч л соли
1,5 стакана воды
приготовление:
Развести в воде,соль и дрожжи,в теплой воде дрожжи быстрее расходятся,
не надо ждать что бы они выросли в шапку.
Муку просеять ,соединить с жидкостью премешать лопаткой что бы не осталось сухой муки. Это займет всего минутку!


Накрыть миску с тестом крышкой или пленкой и оставить до утра.
Я замесила вечером ,а выпекала к обеду. а утром вот что получилось.


За 2 часа до выпечки,выложить тесто на стол ,обильно присыпать мукой.
Тесто будет жидким,но так и должно быть!
Когда оно плюхнется на муку,завернуть один край,на него второй край,затем с другого конца на противоположный.
В итоге завернем 4 раза,на фото видно, как это получается.
Тесто приминать не надо.



Затем застелить противень бумагой для выпечки,выложить тесто,
прикрыть полотенцем и пусть растет. Через 2 часа получился просто блин в ширь,но не в рост.


За 30 минут до выпечки ,включить духовку на 250 гр,
поставить на среднюю решетку пустую форму с крышкой. где будет выпекаться хлеб!
На низ духовки поставить пустую емкость, а можно и глубокий протвинь, куда будем наливать воды.
Через 30 минут,АККУРАТНО достать Форму,снять крышку и уложить
тесто вместе с бумагой,обрезать лишнюю.
Закрыть крышкой и вернуть в духовку.
Тут же влить из ковшика,в нижнюю емкость воду,грянет пар , но вы будте аккуратнее . не обожгитесь!
Закрыть и выпекать при той же температуре 30 минут.
Затем снять крышку и выпекать еще 15 минут
Остудить на решотке.

Приятного аппетита!!!


 
 
 
 
 
 
 
 
 МОРКОВНЫЙ ХЛЕБ. Любовь Филатова.


Рецепт этого хлебушка , я нашла в блоге у Людмилы Ивановой и решила испечь свой хлеб.Для теста нам понадобиться:

1 сырая морковка -я взвесила и получилось ровно 180 г
2-3 ст.л. кефира
1 - яйцо
1,5 ч.л. - сахара
1 ч.л. - соли
60 г - мягкого сливочного масла ( не растапливать)
1 ч.л. - дрожжей

300-320гр-муки

Морковку
я измельчила в блендере вместе с кефиром в однородную сочную массу.Если
нет блендера,то можно морковку потереть на самой мелкой терке.Затем все
заложила в хлебопечку и поставила на режим"тесто".При замесе
смотите,как формируется колобок и при необходимости добавьте муки.У меня
ушло 300 г ( я вообще не люблю тугое тесто),но морковка бывает разная
по сочности.



Выложила
тесто из х/печке, сформировала колобок, сверху сделала три надреза
ножом, и положила в круглую хлебную форму для расстойки на 30 мин.А в
это время, включила духовку на 180гр и на низ поставила не очень
глубокую емкость с водой.По совету девочек из сооб. поняла, что с водой
хлеб получается лучше. Хлебушек подошел очень хорошо если честно даже
не ожидала. Поставила выпекать. По времени не заметила просто смотрела
-корочка зарумянилась, включила вентелятор и еще немного подержала.
Впрочем где то в середнем пекся он примерно минут 40. Хлеб получился
очень вкусный мягкий и нежный , а по цвету желтенький! Запах от него
стоял по квартире очень долго! А вот такой я его вынула из духовки.





Не
бойтесь замешивать тесто в х/печке!! Она такая помошница просто
прелесть.в этот раз , казалось бы жидкости совсем мало, но увы все
пермешалось и получилось нормально.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

 

 
 Хлебушек с сухим квасом. Галина Прудникова.
Я снова к Вам с хлебушком! Сегодня пекла хлеб с добавлением сухого кваса
Тёмный хлеб пеку по одному, уже хорошо проверенному рецепту, только
с разными добавками.Рецепт;1.5-2ч.л. сух. дрож.,1ст. л.
сах.,1.5ч.л.соли,  300мл. тёп. воды ,3ст. л. сухого кваса заварить в
100мл кипятка,остудить и завести тесто, добавить  муки, я не взвешиваю,
но тесто завожу не крутое, в конце добавить 2-3стол. л.раст.
мас..Поставить пусть подходит, два раза обмять, сформировать булки,
разложить по формам,пользуюсь этими формами, очень мне нравятся,
смазывать не нужно, прекрасно хлебушек  "выскакивает".Дать хлебу
подняться минут 30 , смазала молочком, посыпала кунжутом и поставила  в
разогретую духовку до 190град на 35мин.Хлебушек получился  мягкий,
пористый. а вкусный....


Мука у меня пшеничная - первый и высший сорт. Хлебушек любим только
тёмный, вот и добавляю-отруби, какао порошок, кофе раств., сухой квас,
хлопья геркулеса.Тесто завожу не крутое, хлеб всегда мягкий, пористый,
не крошится, да и вкусный, свой же домашний!


Пекла из муки высшего сорта, это квас даёт такой цвет. Нашла рецепт  - "дарницкий хлеб", там ещё и рженая мука, но я на этот раз не добавляла.


Дарницкий,
тот что я пекла, там написано:250гр. пшен.,150гр ржаной муки и 3ст.л.
сух. кваса.Хлебопечка у меня есть и стоит в тумбе, очень редко пеку в
ней, хлеб мне нравится печь только в духовке, и он всегда любой рецепт
получается хороший Я пеку хлеб через 2-3дня и уже на глаз, чего убавлю.,
что добавлю, я сделала вывод, чем мягче тесто, тем хлебушек лучше,
прекрасный хлеб на картоф. пюре и отваре, многое взяла от Людмилы
Ивановой, у неё выпечка очень хорошая.Вот ещё мой хлебушек!

 

  Ирина Злобина Re: Ищу рецепт бездрожжевого теста для выпечки хлеба
Кефир 3 - 4 ст. ( 250мл. )
Мука пшеничная , сколько возьмет, чтоб чуточку липло к рукам
Сода 1ч.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Тмин 1 - 2 ч.л.
Смешаем в мисочке все сухие ингредиенты и всыпаем их в кефир.
Перемешиваем, сначала ложкой, потом рукой.
Тесто получается густое, мягкое, немножко липнущее к рукам.
Формируем из получившегося теста буханку, делаем надрезы, для того, чтобы тесто лучше пропеклось.
В разогретую до 200 гр. духовку ставим наш хлеб, присыпав его мукой, для образования хрустящей корочки.
Выпекать 30 - 40 мин. до готовности и румяности.
Готовность хлеба проверяем деревянной зубочисткой, она должна выходить из хлеба сухой и чистой.
Хлебушек получается с хрустящей корочкой и мягкой серединкой.
Очень долго не черствеет . Вот такой хлеб на кефире))))




В тесто для блинов добавляю сильно газированную миниральную воду, а в тесто для хлеба с газом или без?



Когда-то обращалась в центр Дерябина, так он рекомендовал печь хлеб на минеральной воде газированной.
Газированная вода и желательно нейтральную типа нарзана.
 

 Бездрожжевая закваска. Тамара Долженко.
Давно одолевало желание испечь хлеб на "бездрожжевой" закваске. Говорят,
что такой хлеб не препятствует усвоению многих необходимых нашему
организму минералов, что нельзя сказать о дрожжевом хлебе из муки
грубого помола.
И вот наконец решилась.

Закваска проще некуда - вода да мука и немного терпения.
Никакого сахара, ни меда, ни варенья, ни...

Разводим 1 ст муки + 1 ст воды (родниковой или отстояной или бутылочной не газированной ) комнатной температуры .
Ставим в теплое место (22-26 С°).
Через 3-4 дня подкармливаем еще одним стаканом воды и муки.
Еще через 2-3 дня закваска готова.

На первых порах, не зная как поведет себя тесто, решила сделать хлеб из белой муки, без добавления муки грубого помола.

Вечером ставим опару : 100 гр закваски + 200 гр муки + 100 мл воды.
Утром
добавляем 600 гр муки и 200 мл воды, соль. Замештваем тесто. Уже при
замесе заметна разница от дрожжевого. Замешивается легче, быстрее,
быстрее перестает липнуть к рукам. Первый подход - 6-7 часов. После
первого подхода картина такая :




Второй подход длится 2-3 часа.

Первый
раз выпекла в виде небольших батонов (25-35 см). Первые 30 минут при
250С°, потом при 200C° - 20 мин. В духовку поставила керамическую
емкость с 0,5л воды. Перед закладкой в духовку хлеб сбрызнула водой
(бутылка-спрей). Хлеб получился душистый. Запах отличается от
дрожжевого. Корочка тонкая, хрустящая. Мякиш белый, равномерно
"дырчатый", внешне совершенно не отличается от хлеба на дрожжевой
закваске. Хранится долго, почти неделю, не черствея, завернутый в
льняное полотно и в керамической глубокой посуде.


http://domashnie-posidelki.ru/forum/60-2942-1Пшенично-ячменная закваска
1. Возьмите стакан зёрен пшеницы и стакан ячменя. Промойте зёрна и залейте щедро водой на сутки.
2. Слейте воду и накройте влажной тряпкой.
3.
Оставьте в тёмном месте на сутки-двое. Не забывайте регулярно смачивать
тряпку, а так же можно добавить в зёрна 1 ложку воды 2-3 раза в день.
По необходимости промывайте зерна.
4. Когда зёрна прорастут на 2-4 мм, измельчите их мясорубкой,
добавьте 2 ч..л. сахара или меда, пол чашки ржаной муки (2 ст. л) Пшеничная мука хуже для закваски.
Чашку воды, или даже больше до консистенции сметаны.
5.
Получившуюся кашу варите на медленном огне 1 час, помешивая (есть
рецепт варить 20 мин). Главное чтобы зерна стали мягкими). Следите что
бы каша была достаточно жидкая и не пригорала.
6. Затем оставьте
кастрюлю в тёплом или хотя бы не холодном месте на сутки-двое под мокрой
тряпкой. (Возможно понадобится даже 3-4 суток.)
7. Если появились
пузырьки или пена - значит процесс пошёл верно, можно подкармливать
мукой и водой. Если появилась плесень или тухлый запах - выбросьте всё и
попробуйте снова.

Обратите внимание!
* Вода подходит только родниковая или покупная, а водопроводная всё портит.
*
Накрывайте посуду только влажной тряпкой, и смачивайте её каждые
несколько часов. Если закроете крышкой - бродить ничего не будет а
протухнет.
* Тесто должно быть жидким, корочку сухую надо снимать если она образовывается.
* Для чёрного ржаного хлеба лучше подходит именно ржаная закваска.
* Готовую закваску храните в холодильнике, её можно накрывать крышкой.


ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧИ

http://www.pomeshhik.ru/images/hleb/2009.04.18-008.jpg
Без
разницы из какой муки делать так называемый "стартер": пшеничная,
цельная, ржаная.... И без разницы, из какой закваски какой хлеб печь: из
ржаной - пшеничный, или наоборот. Поэтому не заморачивайтесь
изготовлением разных заквасок, одной - более, чем достаточно. Правда,
есть ньюанс: легче всего вырастить правильную культуру из ржаной муки:
на ней сохраняется больше всего полезных микроорганизмов и бактерий. В
рафинированной пшеничной их почти нет, поэтому закваску из нее вырастить
очень трудно: она постоянно сбивается в сторону патогенной флоры.
Приходится выбрасывать.

Короче, если кратенько, то рецепт такой:

Вечная закваска

1 день
100 г муки и 100 г воды (может, чуть меньше)
Хорошенько размешиваем. Должна получиться пастообразная масса, как густая рыночная сметана.
Накрываем
влажным полотенцем и ставим в очень теплое место без сквозняков (я
ставлю в шкафчик, у него вместо задней стенки - батарея. Строители -
гады! - подсуропили. Хранить ничего нельзя - а тесто выстаивается
идеально!)
Бродить стартер должен около суток. До появления маленьких, пусть редких, но пузырьков. Есть смысл иногда помешивать его.

2 день
Теперь
закваску нужно подкормить. Для этого опять досыпаем 100 г муки и
доливаем воды, чтобы ее консистенция вернулась к исходному состоянию
рыночной сметаны. Накрываем полотенцем и еще на сутки ставим в тепло.

3 день
Как
правило, теперь вопросов не возникает: на поверхности закваски не
просто пузырьки: она сильно растет в размерах и вся состоит из такой
пенной шапочки. Кормим ее в последний раз. И опять в тепло. Вот тут
очень важный момент: закваска уже достаточно сильная и нам нужно поймать
момент, когда она будет на "пике формы": т.е. она должна удвоиться. В
этот момент она - максимально сильная. Делим ее пополам.

Первая
половина - это наша вечная закваска. Ее кладем в баночку с
полиэтиленовой крышкой с дырочками в ней (чтоб дышала) и ставим в
холодильник до следующего раза.

А вторую половину пускаем в дело....


http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=41.0

Вначале
моя закваска плохо поднимала тесто. На расстойку у меня уходило почти
12 часов. И вкус у теста был кислый. Зато уже где-то через месяц
регулярного использования кислость пропала, а хлеб поднимается за 3-4
часа, в зависимости от температуры в кухне. Из этой закваски получается
не только хлеб, но и пироги, сладкая выпечка и блины.

А вот мой рецепт пшеничного хлеба с отрубями:

Вам потребуется
Вечная закваска – 9 стол. ложек.
Мука пшеничная высшего сорта – 500 гр.
Отруби – 4 столовые ложки с горкой.
Масло подсолнечное – 2 стол. ложки.
Соль каменная – 2 чайные ложки.
Сахар песок – 2 столовые ложки.
Вода – 250 гр.

Примечание:
что касается точного количества ингредиентов, то здесь возможны
небольшие отклонения. Например, точный вес муки, до грамма, высчитать
трудно, поскольку он меняется в засисимости от многих факторов. Да и не у
всех есть весы. У меня, например, нет, я пользуюсь мерным стаканом, на
котором указаны мерки для муки. С закваской еще сложнее, потому что у
меня она получается всегда разной консистенции, иногда жидкая, иногда
совсем крутая, как тесто, поэтому ложки я уже не считаю, а накладываю на
глаз. Соль и сахар, если вы пользуетесь не специальными мерными
ложечками, которые приложены к хлебопечке, а обычными столовыми ложками,
нужно брать под нож. Т.е. насыпаем полную ложку, возможно с горкой, а
потом проводим ножом по краям ложки так, чтобы срезать «горку».



А теперь сам процесс, в картинках:

Вечером
я вытаскиваю из холодильника банку с закваской, насыпаю туда 3-4 ложки
(с большой горкой) пшеничной муки, наливаю воды, и перемешиваю муку,
воду и старую закваску деревянной ложечкой (где-то вычитала, что
закваску нужно мешать только деревянной ложкой, не знаю правда ли это,
поначалу мне и обычной ложкой неплохо мешалось, но деревянной удобнее – у
нее ручка длиннее).

Поскольку я пеку хлеб почти каждый день, а
закваска должна некоторое время «отдыхать» в холодильнике (после такого
отдыха она обычно быстрее поднимается), у меня заведены 2 баночки с
заквасками, которыми я пользуюсь по очереди. Сначала я хранила закваску в
пол-литровой банке, а подкармливала ее в миске, но потом мне надоело
постоянно отмывать посуду от закваски, и теперь я храню и кормлю
закваску в одной и той же двухлитровой банке.

«Кормить» закваску
специалисты советуют при температуре 27-30 градусов. У себя я не сразу
нашла такое место (первую закваску я вообще поставила на конвектор, где
она сварилась). Сейчас под это дело приспособлены ясли для цыплят
(покупались в комплекте инкубатором, мы ими все равно не пользовались),
которые стоят на холодильнике.

храню и кормлю закваску в одной и той же двухлитровой банке Сейчас под это дело приспособлены ясли для цыплят

Утром набираю в мерный стакан 500 гр. муки, просеиваю ее.

В
форму насыпаю 4 ложки отрубей, затем половину муки, затем закваску,
потом оставшуюся половину муки, соль, сахар, подсолнечное масло, все
аккуратно заливаю 250 мл. воды. Желательно залить так, чтобы вода
покрыла все содержимое – так мука меньше пылит во время замеса.

В форму насыпаю 4 ложки отрубей затем половину муки

затем закваску потом оставшуюся половину муки, соль, сахар, подсолнечное масло, все аккуратно заливаю 250 мл. воды

 


  РЖАНОЙ ХЛЕБ С КОФЕ И ЧЕРНЫМ ПЕРЦЕМ. Светлана Тархова.




Очень вкусный хлеб. Рецепт из ЖЖ, ссылка есть в моем блоге

ПОНАДОБИТСЯ:

- 325 мл черного кофе (натурального, не растворимого)
- 150 гр. ржаной муки
- 2 ч.л. молотого черного перца
- по 1 ч. л. фенхеля и тмина (можно взять что-то одно)
- 1 ч.л. дрожжей
- 325 г муки
- 1 1/2 чай. лож. соли
- мак для посыпки

Смешать в кастрюльке натуральный заваренный кофе с 75 гр. ржаной муки,
помешивая, заварить на небольшом огне до состояния жидкой манной каши.
Остудить.
Добавить дрожжи, оставшуюся ржаную муку, пшеничную муку,
соль, черный перец, семена и замесить тесто. Оставить на 10 минут, затем
вымесить тесто в течение 10 секунд, процедуру повторить еще два раза.
Оставить тесто подходить 30 минут в теплом месте.
Сформировать батон и поставить на расстойку на 45 минут.

Перед выпечкой смазать яйцом или просто водой (лучше, все-таки, яйцом,
т.к. от воды корочка на батоне становится грубой), обсыпать маком
(можно посыпать смесью семян, или кунжутом, или молотым тмином -
вариантов масса), сделать 6 надрезов и выпекать в разогретой до 230
градусов духовке 40 минут.
Очень ароматный хлеб, с довольно ощутимым вкусом черного перца. Мне очень понравился, обязательно буду печь его еще

 

 Хлеб без замеса.Светлана Андреева.

И опять хлебушек,без сахара и масла!
Тесто замесила вчера поздно вечером,да и что его месить?пару раз перемешать и все!
а утром выпечь ,вот это мне и нравится,что не надо ждать 2 часа после расстойки,
спишь себе ,а оно само там растет и ждет своего часа,что бы нас порадовать!
Я вот думаю,сегодня опять заведу тесто,оставлю на столе кухни,а завтра вечером после работы выпеку!


ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 стакана муки (у меня стакан 250 мл)
1/4 ч л сухих дрожжей
1 1/2 ч л соли
1 1/2 стакана воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Развести в воде,соль и дрожжи,в теплой воде дрожжи быстрее расходятся,
не надо ждать что бы они выросли в шапку.

Муку просеять ,соединить с жидкостью,просто в миске и просто лопаткой.
Не надо сильно месить,просто до исчезновения сухой муки,это займет 1 минуту.
Накрыть миску с тестом крышкой или пленкой и оставить на столе на 15-18 часов.
Я замесила вечером ,а выпекала к обеду.

За 2 часа до выпечки,выложить тесто на стол ,обильно присыпанный мукой.
Тесто будет жидким,это так и надо!
Когда оно плюхнется на муку,завернуть один край,на него второй край,затем с
другого конца край и с противоположного.
В итоге завернем 4 раза,на фото я показала как это получается.
Тесто приминать не надо.

Затем застелить противень бумагой для выпечки,выложить тесто,
прикрыть полотенцем и пусть растет 2-3 часа.

Надо сказать ,что у меня через 2 часа получился просто блин в ширь,но не в рост.

За 30 минут до выпечки ,включить духовку на 250 гр,
поставить на среднюю решетку пустую утятницу с крышкой.
На низ духовки поставить пустую емкость,у меня сковорода без ручки.
а можно и глубокий противень.

Через 30 минут,АККУРАТНО достать утятницу,снять АККУРАТНО крышку и уложить
тесто вместе с бумагой,обрезать лишнюю,выступающую бумагу,
закрыть крышкой и вернуть в духовку.
Тут же влить из ковшика,в нижнюю емкость воду,грянет ПАР-ОСТОРОЖНО!
Закрыть и выпекать при той же температуре 30 минут.
Затем снять крышку и выпекать еще 15 минут.
Остудить на решетке в течении 1 часа.















ВОТ ТУТ СОВСЕМ НЕ ИЗМЕНИЛСЯ ПОСЛЕ 2 ЧАСОВ,ТОЛЬКО СТАЛ ШИРЕ!


Так спешила поставить в духовку ,что забыла сфотографировать еще сырое тесто в форме .
Но это так же как в предыдущем рецепте,там есть фото..

Надо еще добавить ,хлебушек получается средней высоты,с супер корочкой и пористым мякишем.
и еще,заметьте что дрожжей надо очень мало!!!!!
Мне рецепт очень нравится,буду делать еще!

 
 

Метки:  

Хлеб домашний без замеса (просто и не хлопотно)

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения fotoparacci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб домашний без замеса (просто и не хлопотно).

Рецепт присмотрела в КУЛИНАРНАЯ КНИГА АЛИИ Это первый наипростейший рецепт домашнего хлеба из множества других, с какими я сталкивалась.

Вечером замешали, утром испекли, или наоборот, утром можно замешать, после работы испечь. Удобно! Вот такой красавец!!! Не удивляйтесь,  что он как из магазина ))) я пекла в заводской форме (они валялись уже лет 15 без дела))))

1018034_DSC_0656 (700x465, 276Kb)

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ХЛЕБУШКА БЕЗ ЗАМЕСА

Метки:  

Ананасовые слойки

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ананасовые слойки

Ананас и творожное тесто... Ну очень вкусно!
Никого, мне кажется, уже не удивишь соечками с ананасом, но мне понравилась именно идея подачи этих слоек. Ароматные и хрустящие, тающие во рту от нежности. Легко и быстро готовятся.



9b361c779b6cbc8187840593cc73b542 (75x80, 15Kb)Порадуйте своих близких.

Быстрый пирог с вареньем

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог с вареньем

Один из самых удачных пирогов которые готовила в последнее время - получилось очень красиво, вкусно и нежно. Еще один метод использовать залежавшийся джем или варенье.

600x_Prajitura-fina-cu-gemdulceata-831 (600x398, 42Kb)
edaa-66 (100x67, 4Kb)Рецепт очень удачный и простой!

Мясной рулет "Минутка"

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет "Минутка" - Готовится очень просто и быстро. Ну и конечно вкусный!

У каждого бывает ситуация, когда вы узнаете, что вот-вот должны нагрянуть неожиданные гости. Времени мало, но хочется приготовить что-то вкусное и оригинальное. А если иметь в запасе этот простой, но вкусный рецепт мясного рулета "Минутка", всегда можно с честью выйти из непредвиденных ситуаций и накормить семью или неожиданных гостей вкусно, сытно, да ещё и удивить их неожиданным сочетанием.



d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Чем гостей нам удивить, чем их вкусно покормить?

Без заголовка

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовуха в домашних условиях «от которой ноги не ходят…».

medovuha-v-domashnih-usloviyah (200x150, 5Kb)
Медовуха в домашних условиях готовится очень просто, и я , чтобы не покупать в магазине на праздники «что попало» готовлю ее сами. Этот рецепт - самый простой способ приготовления такого горячительного и праздничного напитка, как медовуха.

87afe98c928f1bdac8f566eea1e04f27 (50x88, 3Kb)Пусть вас не смущает, что для приготовления медовухи в домашних условиях используется самый минимум ингредиентов.

Пирог - губка на киселе - пирог, из киселя - это просто супер! так неожиданно и очень заманчиво!

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог - губка на киселе - пирог, из киселя - это просто супер! так неожиданно и очень заманчиво!

Невозможно поверить, но сдоба пирога – это настоящая ГУБКА, пористая и сжимается как настоящая! Я сама не ожидала такого эффекта, мякоть пирога - розовая! Готовить очень легко. Попробуйте, пирог очень вкусный и необычный



3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Кисель берите только в брикете, и выпекайте в предварительно нагретой духовке. И не забудьте соду, тогда пирог будет губчатым.

Торт «Зимняя вишня» - шоколадный бисквит, легкий блочный крем и вишня.

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Зимняя вишня» - шоколадный бисквит, легкий блочный крем и вишня.

Я очень люблю вишню и десерты с ней. Если речь заходит о вишне и шоколаде, то тут я просто “теряю голову”. Сладкий с приятной горчинкой вкус торта, как вкус настоящей любви, будоражит воображение. Отвлекитесь от повседневности, предайтесь романтике и испеките счастье! Такой домашний торт несложен в приготовлении, было бы желание побаловать любимых домочадцев.


img_600 копия (700x420, 251Kb)

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Особых украшений не требуется - изобразите нечто, напоминающее сугробы

Простые хитрости, делающие нашу жизнь проще

Четверг, 02 Января 2014 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Wes_nik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые хитрости, делающие нашу жизнь проще

Простые хитрости, делающие нашу жизнь проще

Сейчас простые хитрости, которые делают нашу жизнь легче, называют на западный манер лайфхаками. Я же предпочитают называть их проще - полезные советы. В этом посте их собран не один десяток, причем о некоторых я узнал недавно, другие же были мне знакомы с детства. В общем, добавляйте в закладки - пригодится.

Читать далее...

Как грамотно организовать свой дом

Четверг, 02 Января 2014 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как грамотно организовать свой дом

organizing25 Как грамотно организовать свой дом

Нет, конечно, рабочий беспорядок – это, порой, даже неплохо, ведь многие в только в таком беспорядке и могут найти свои вещи. Но в доме «обычной» семьи порядок – важнее всего. К тому же, организовав свои вещи, вы будете тратить меньше времени на уборку и еще меньше – на поиск этих вещей.

Читать далее...

Каталог самых лучших рецептов. Часть 1 "Закуски и салаты"

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каталог самых лучших рецептов. Часть 1 "Закуски и салаты"

каталог лучших рецептов Салаты и закуски

Читать далее


Слоеная запеканка - ПЕРЕВЕРТЫШ

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеная запеканка - ПЕРЕВЕРТЫШ

Надоело готовить одно и тоже? Слоеная запеканка это что то новое и очень-очень вкусно. Сыр будет восхитительно тягучим, начинка запеканки – сочная. К тому же – работы с ней немного, особенно – если вдруг остался стакан отварного риса «с вечера». И всё же:

Как приготовить вкусно слоеную запеканку дома?

R1iyBQY45s0 копия (700x490, 214Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Очень советую попробовать этот пирог, не пожалеете!!!


Поиск сообщений в Inna-Diana
Страницы: 49 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь