В кулинарии для яблока придумано немыслимое количество применений, самый вкусный вариант – яблочный пирог.Душистый яблочный пирог на столе соберет всю семью вместе. Самый благородный и щедрый пирог. По доступности и всесезонности, по быстроте приготовления и шикарному результату.
Этот пирог необычный своей начинкой-кисельной.Причем он получится каждый раз с другим вкусом-это будет зависеть от Вас. Какой киселек выберете...
Соединить 1,5 ст.теплого молока,30-40 г прессованных дрожжей,2-3 ст.л.сахара,щепотку соли,яйцо,100 г растопленного маргарина,2 ст.л.майонеза и такое количество муки,чтобы получилось эластичное тесто.
Разделить пополам,раскатать две лепешки.Переложить один на смазанный растительным маслом противень.
Сверху слоем 1-1,5 см уложить ломтики яблок,посыпать ягодами черноплодной рябины,засыпать 1 ст.любого сухого киселя(продается в брикетах),смешанного с сахаром по вкусу.Полить 1-1,5 ст.сметаны,накрыть сверху второй лепешкой теста,края защипать.