-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inn4ik72

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2012
Записей: 4025
Комментариев: 27
Написано: 4051


Маленькое черное платье. Пошаговое моделирование

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькое черное платье. Пошаговое моделирование

Моделирование проводим на основе платья в втачным рукавом с минимальными прибавками.. Длина платья от линии талии 55 см. Заужение сбоку 3 см с каждой стороны.
Платье Елены сконструировано с подрезом под грудью. Чтобы обеспечить достаточное прилегание в этой области проведем дополнительное построение. Нам понадобится дополнительная мерка Lгруди. Lгруди – это расстояние от выпуклой точки груди (сосковой точки) до линии под грудью, измеренное по телу (белью).

Построение и моделирование ведем на полочке вразворот. Ножку циркуля ставим в точку Г7 на чертеже полочки и радиусом R = Lгруди + 1см  проводим дугу. На линии талии находим точки, ограничивающие раствор талиевой вытачки и от них проводим вертикали вверх до пересечения с дугой. Точки пересечения соединяем с точкой Г7. Новый контур вытачки построен. Для некоторых фигур требуется еще большее прилегание под грудью. В более простом крое это можно уточнить на примерке. В нашем платье подрез непростой, поэтому окончательное прилегание лучше уточнить на макете основы платья, затем перенести изменения на выкройку и только после этого продолжать моделирование.

 

Продолжение подробного процесса моделирования здесь: 

http://tvorim.e-gloryon.com/7679205259

Рубрики:  Шитье/моделирование

Платье "Принцесса в горошинку"

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения julija_ua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье "Принцесса в горошинку"

платье_ в_ горошинку Асимметричное платье из натурального шёлка в горох подкупает своей изысканностью, не стандартными складками на юбке и лифе, переходящими в бант. Моделирование от Deo расставляет все точки над «i» , и сшить такую красоту в горошек вы сможете благодаря пошаговым инструкциям по моделированию и рассказу об изготовлении наиболее сложных технологических узлов.


Вам потребуется


• Выкройка основы платья с прибавками на свободу облегания (СО) 4 см.

• Ткань - натуральный шёлк с 2% эластана в симметричный крупный горох 1.5 м при ширине 1.40 см.

• Готовая тесьма, расшитая бисером и пайетками. У тесьмы оба края по ширине не должны быть расшиты по 1.5 см. За эти, свободные от расшивки, края, тесьма будет вшиваться в платье по линии талии (ЛТ) и пришиваться к лифу. Потайная молния длиной 35-40 см.


Моделирование здесь
Источник: Клуб любителей шитья "Сезон"
Рубрики:  Шитье/моделирование

Шьем жакетик-болеро. Два варианта

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем жакетик-болеро. Два варианта

Источник




Жакетик болеро – идеальное дополнение к любому платью! И даже если вы купили платье в салоне, сшейте такое болеро самостоятельно, по предложенной выкройке, подобрав кружево под ваше платье.

От такого дополния как болеро ваш образ только выиграет!


читать далее
Рубрики:  Шитье/моделирование

Вкусные чебуреки

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные чебуреки

чебуреки из заварного теста
Чебуреки получаются с хрустящей корочкой благодаря водке в тесте и мягкие внутри.
Вкусно!
Рецепт

Рубрики:  кулинария/пироги и плюшки,блины

Торт Прага

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Прага




=====================================




Для теста
3 яйца
2/3 стакана сахара
2/3 стакана сметаны ( 10% можно )
1,5 чайной ложки разрыхлителя (или 1 чайная ложка соды)
2 столовые ложки какао порошка
1/2 банки сгущеного молока
мука

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и сгущеное молоко. Добавить муку, разрыхлитель и какао. Размешать, чтобы не было комочков и тесто было как для оладушек.
Испечь один корж и остудить. Разрезать ниткой на три части.



крем:
1/2 банки сгущеного молока
300 грамм сливочного масла
2 столовые ложки какао порошка
Взбить сливочное масло, добавить какао и сгущеное молоко. Я взбивала миксером.

Глазурь:
1 столовая ложка сметаны
1 столовая ложка какао порошка
2 столовые ложки сахара
50 грамм сливочного масла
Все сложить в чашку и поставить на огонь, размешивая довести до кипения. Прокипятить минуты две и снять с огня. Если застыла глазурь, перед заливкой торта подогреть.

Для декоративной отделки просто растворила кусочки шоколада в п/пакете в горячей воде под струей, срезала кончик пакета и нанесла полоски сверху коржа.



сборка торта:
коржи промазать кремом, верх торта залить глазурью и украсить.
Рубрики:  кулинария/торты и пироженое,десерт

Бейгеле - бублики

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные лестницы




Далее
Рубрики:  декор

Бейгеле - бублики

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бейгеле - бублики

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги и плюшки,блины

Воскресный завтрак.

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воскресный завтрак.

 



Омлет в булочке с кунжутом

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Вот такая веселая яичница

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Irma2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На завтрак Ромашки

Вот такая веселая яичница подарит настроение не только утром!! 

 Сосиски (в количестве вашего голода или порций)

Яйца перепелиные в два раза больше чем сосисок потому, что из 1 сосиски получается две ромашки.

 

Готовится все просто! Сосиcки режем пополам, и вдоль делаем надрезики. Скрепляем зубочисткой в кружок и кладем на разогретую сковородку. В серединку кладем перепелиное яйцо. Как только яйцо готово можно аккуратно снимать со совородки. Вкуснотища и красота готова!

 

Рубрики:  кулинария

ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения nelli1710 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

мои вкусные порционные лодочки подойдут и для праздника и для семейного ужина... мой девиз-быстро, просто, вкусно!!!
нам понадобится...
картофель - 1 кг.
мясо (любое!!!) - 400 гр.
луковица - 1 большая
огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)
яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)
сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)
1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!

3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!

4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.

5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.

6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.

7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.

8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.

9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут...

приятного аппетита.



А ЭТО ФОТО ЛОДОЧЕК, КОТОРЫЕ ПРИГОТОВИЛИ ДЕВОЧКИ И УСТРОИЛИ НАМ ХВАСТИКИ...

http://www.stranamam.ru/post/948810/

Рубрики:  кулинария/пироги и плюшки,блины

Сушки с начинкой

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Irma2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сушки с начинкой

 

Кто-то лепит пельмени, кто-то вареники,а я предлагаю вам сушки с начинкой.
Сушки необходимо залить молоком на 15мин.Приготовить фарш, как на пельмени (лук, специи, яйцо, молоко).Сушки выложить на смазанный маслом противень.На каждую сушку выложить фарш, смазать его майонезом, поставить в духовку на 30мин. Готово!
Фарш можно заменить любой другой начинкой на ваше усмотрение, или, что есть в данный момент под рукой ( колбаса, помидоры, баклажаны...)
Сверху можно посыпать твердым сыром и зеленью. 

Рубрики:  кулинария

Картофельные башмаки

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные башмаки

 (400x300, 26Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

ОЛАДЬИ НА ДРОЖЖАХ С ЯБЛОКАМИ

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЛАДЬИ НА ДРОЖЖАХ С ЯБЛОКАМИ

Оладьи на дрожжевом тесте с яблоками
Пышные оладьи с кусочками яблок     
РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария/пироги и плюшки,блины

Как украсить пиццу(Чтобы край у пиццы, тоже был вкусным!!!)

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Irma2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как украсить пиццу(Чтобы край у пиццы, тоже был вкусным!!!)


 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги и плюшки,блины

Хинкал

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Irma2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хинкал

Без заголовка

 

Хинкал

Состав:

Мясо, картофель. Для теста: 1 литр воды, соль, 1 ст.л. дрожжи+ 1 ч.л. сахара, мука. Для посыпки 250 гр.молотого или тёртого грецкого ореха. Растительное масло для смазки теста. Соус: 1 лук репчатый, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. томата, соль, перец по вкусу, растительное масло.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/мясные и рыбные блюда

Сметанное Рассыпчатое Тесто "Изумительное"

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Филькина_жена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные оладьи=


user posted image

1 ст. простокваши или кефира
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается .
Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.

Рубрики:  кулинария/пироги и плюшки,блины

Сметанное Рассыпчатое Тесто "Изумительное"

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанное Рассыпчатое Тесто "Изумительное"

 (300x225, 39Kb)
    Хочу с вами поделиться рецептом изумительного теста. Сметанное рассыпчатое тесто
     Сметанное тесто приготавливается гораздо быстрее чем дрожжевое. Пирожки из него получаются легкие и рассыпчатые. Съедаются они моментально. Выпекать из этого теста можно и сладкие пироги, вкус теста нейтральный, но несладкие получаются особенно отменно.Удобное в работе. Тонко раскатанное, тесто после выпечки слоится и слегка хрустит. 

Попробуете?!
Рубрики:  кулинария

БУЖЕНИНА ДОМАШНЯЯ. НАСТОЯЩАЯ!!!

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЖЕНИНА ДОМАШНЯЯ. НАСТОЯЩАЯ!!!

Нам понадобиться свинина, окорок, килограмма два – свежая, не замороженная. Один большой чеснок, немного горчицы и майонеза. Кроме того понадобиться много фольги.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/мясные и рыбные блюда

30 рецептов вафель для электровафельницы.

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 рецептов вафель для электровафельницы.

4663906_vafli (400x400, 58Kb)

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  кулинария/торты и пироженое,десерт

Яичница в духовке или праздничный завтрак

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Легкие_рецептики [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичница в духовке или праздничный завтрак

 

 

Яичница в духовке или праздничный завтрак

 

Ингредиенты:

на 6 шт:

 

400 гр слоеного теста;

100 гр ветчины;

100 гр сыра;

1 помидор;

6 яиц;

майонез;

зелень.

 

Во-первых, вам понадобятся формочки для яичницы. У меня - силиконовые для маффинов. Чем хороши силиконовые - их совсем не надо смазывать.

 

Тесто раскатываем слегка и нарезаем на квадраты.

 

Квадраты выкладываем в формочки.

 

Выкладываем на дно тертый сыр, мелко порезанную ветчину, зелень.

 

Затем кладем несколько ломтиков помидора и аккуратно выливаем яйцо.

 

Сверху посыпаем опять тертым сыром. Можно еще и майонезом - кому как нравится.

 

И отправляем формочки в духовку, разогретую до 170 градусов, на 10 минут.

 

Перед подачей посыпаем опять зеленью.

 

Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в Inn4ik72
Страницы: 200 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь