Способы применения двойных игл для швейной машинки |
Любая швейная машинка шьет двойной иглой - это функция не самой машинки, а иглы ,которую вы вставляете. Сверху нужно заправить 2 катушки ниток, далее всовываем нитки в 2 ушка иглы, и строчим. Так как внизу 1 шпулька ,то нижняя строчка выглядит зигзагообразной , а верхняя- как 2 параллельные линии . Красиво получается, когда натяжение верхних нитей немного затянуто, тогда шов на трикотаже получается выпуклый.
Когда войдете во вкус , попробуйте заправить вверх нити двух разных цветов и сделать двойной иглой декоративную строчку, это очень красиво! Только осторожнее вначале, некоторые машинки делают такую бяку, что ширина декоративной строчки идет на всю ширину лапки и второй хвостик иголки рискует налететь на лапку.
Но! Хочу заметить, любая машинка может использовать двойные иглы, если у нее нитка в иголку вставляется спереди. А теперь, предлагаю ознакомиться с полезной информацией на эту тему, взятой с разных источников
|
Летний кардиган |
|
Блуза с баской |
|
Платье на скорую руку |
|
Курточные переделки |
|
26 идей по декору одежды из лукбука Mónica Cordera весна-лето 2011 |
http://secondstreet.ru
Под катом – 26 «миленьких», в стиле «ретро» идей по декору или переделке одежды своими руками из лукбука весна -лето 2011 дизайнера Mónica Cordera.
|
Подборка пальто и плащей сотделкой кружевом |
Подборка идей для декора тренча (пальто, плаща, парки) кружевом.
|
Неделя Моды в Нью-Йорке |
|
Как правильно шить из кожи |
Кожа – это всегда актуальный материал для пошива одежды: мода на кожу не проходит, а одежда смотрится эффектно.
Именно из-за привлекательности этого материала для таких изделий очень часто нужно найти соответствующие выкройки. Кожа смотрится дорого, красиво, но в процессе пошива существенно отличается от ткани, поэтому нужно учитывать все нюансы при работе с данным материалом.
Можно найти самые разные выкройки. Кожа подходит для многих изделий.
|
Вариант изготовления лифа с чашечками |
Платье
между внешней и внутренней частью лифа получается вложенная часть, к которой крепятся чашечки (чашечки берем из старого бюстгальтера у которого нравится форма) чашечки крепим на манекен. примеряем деталь которая будет посередине.
настрачиваем на нее паутинку. соединяем эту деталь с чашечками.
верх лифа драпируем. соединяем с внутренней частью.
накладываем полученное на подготовленные чашечки и ткань с паутинкой. закрепляем и обрабатываем утюгом с паром. складки крепятся намертво. дальше отделываем по модели.
чтобы не загибать драпировку обработать можно такими лямками.
очень немаловажно наличие манекена, без него такой вариант не пробовала.
|
Десерты. Подборка 2 |
Меренги |
Виноград в шоколаде - ну очень вкусно и безумно красиво! |
Рецепт Рафаэлло по домашнему |
---|---|---|
Рулет с желейно-йогуртовой начинкой "Нежность" |
Итальянская кухня. Вырезки из журнала |
Десерт "Тайна Снежной королевы" |
Шоколадный фондан
Ингредиенты: |
И снова "Битое стекло"
— 2 шт. |
А-ля бланманже «Праздник вкусов» от Miss |
Десерт Бейлис
Нужно: |
Торт Воздушное чудо
зефир 500 г |
Клюквенный щербет
Ингредиенты: |
Рецепты домашнего мороженного |
Мороженое крем-брюле |
Клубничное рафаэлло без выпекания в духовке |
Десерты. Подборка
|
Пирожное ''Персики'' |
|
Пирог ...Крокодил... |
|
|
Рецепты мороженого |
Мороженое для Вас
|
печенье "Пуговицы" |
цедра 1 лимона
150 гр. мягкого сливочного масла
75 гр. сахарной пудры
1 желток
щепотка соли
225 гр. муки
(для коричневых “пуговиц” в часть теста нужно добавить какао)
Хранить в герметически закрытых металлических коробках, печенье будет хрустящее.
Взято: http://www.eat-me.ru/
|
~ Конфеты "Моцарт |
|
К праздничному столу 9 |
|
|
РЫБА В КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБКЕ |
|
ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ по вкусу и красоте салат "Капли любви" |
|
МУТАКИ - ОТЛИЧНЫЙ ДЕСЕРТ!) |
Отличный десерт из азербайджанской кухни.
Тесто:
Мука – 3 стакана
Замороженное масло – 200 гр
Яичный желток – 2 шт
Сметана – 200 гр
Щепотка соли
Муку просеять в миску, натереть туда же замороженное сливочное масло, всё это хорошо перемешать. Вбить в полученную массу два желтка, сметану и щепотку соли, замесить некрутое тесто. Свернуть полученное тесто в шар, завернуть в плёнку и отложить минимум на 1 час в холодильник.
Начинка:
Грецкие орехи – 200 гр
Сахар – 1 стакан
Яичные белки – 2 шт
Начинка готовится очень просто. Для неё вам необходимо пропустить через мясорубку грецкие орехи (можно также использовать блендер), смешать с сахаром и двумя яичными белками.
В начинке грецкие орехи можно заменить фундуком.
Процесс приготовления:
Особенностью этого рецепта является то, что всегда получается 64 единицы вкусной выпечки, что очень удобной для любой хозяйки, которая ждёт гостей, ведь всегда известно какой объём десерта получится из предложенного количества ингредиентов. Достигается это путём правильного деления теста.
1. Делим тесто на 4 части, из них 3 части откладываем в холодильник.
2. Первую часть равномерно раскатываем и режем на 16 частей.
3. Выкладываем начинку на тесто и стараемся свернуть мутаки как можно быстрее, так как тесто быстро размокает и становится менее удобным для приготовления.
4. Смазываем противень водой (нет необходимости смазывать противень маслом, так как тесто само по себе масляное) и выкладываем мутаки.
5. Разогреваем духовку до 200 градусов.
6. Выпекаем мутаки 20-30 минут.
источник
Угощайтесь, друзья! И готовьте с любовью :)
|