-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inn4ik72

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2012
Записей: 4025
Комментариев: 27
Написано: 4051


Способы применения двойных игл для швейной машинки

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ADELERA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способы применения двойных игл для швейной машинки

Любая швейная машинка шьет двойной иглой - это функция не самой машинки, а иглы ,которую вы вставляете. Сверху нужно заправить 2 катушки ниток, далее всовываем нитки в 2 ушка иглы, и строчим. Так как внизу 1 шпулька ,то нижняя строчка выглядит зигзагообразной , а верхняя- как 2 параллельные линии . Красиво получается, когда натяжение верхних нитей немного затянуто, тогда шов на трикотаже получается выпуклый.
Когда войдете во вкус , попробуйте заправить вверх нити двух разных цветов и сделать двойной иглой декоративную строчку, это очень красиво! Только осторожнее вначале, некоторые машинки делают такую бяку, что ширина декоративной строчки идет на всю ширину лапки и второй хвостик иголки рискует налететь на лапку.

Но! Хочу заметить, любая машинка может использовать двойные иглы, если у нее нитка в иголку вставляется спереди. А теперь, предлагаю ознакомиться с полезной информацией на эту тему, взятой с разных источников

двойная игла

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/технология шитья

Летний кардиган

Суббота, 03 Августа 2013 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения fan-tasie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний кардиган


Рубрики:  Шитье/модели от Ольги Никишечевой

Блуза с баской

Суббота, 03 Августа 2013 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения fan-tasie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блуза с баской


Рубрики:  Шитье/модели от Ольги Никишечевой

Платье на скорую руку

Суббота, 03 Августа 2013 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения fan-tasie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье на скорую руку


Рубрики:  Шитье/модели от Ольги Никишечевой

Курточные переделки

Суббота, 03 Августа 2013 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения fan-tasie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для джинсовых курток

Курточные переделки

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/переделки и декор одежды

26 идей по декору одежды из лукбука Mónica Cordera весна-лето 2011

Суббота, 03 Августа 2013 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения fan-tasie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

26 идей по декору одежды из лукбука Mónica Cordera весна-лето 2011

26 идей по декору одежды из лукбука Mónica Cordera весна-лето 2011

Опубликовано 04.07.2011 автором Саша Саночки

http://secondstreet.ru

своими руками переделка одежды Mónica Cordera весна-лето 2011

Под катом – 26 «миленьких», в стиле «ретро» идей по декору или переделке одежды своими руками из лукбука весна -лето 2011 дизайнера Mónica Cordera.

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/переделки и декор одежды

Подборка пальто и плащей сотделкой кружевом

Пятница, 02 Августа 2013 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения fan-tasie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка пальто и плащей сотделкой кружевом

Подборка идей для декора тренча (пальто, плаща, парки) кружевом.

Источник


free-shipping-2012-newest-lace-patchwork-trench-dress-coat-for-women-super-fashion-lace-trench-coat (700x700, 403Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/переделки и декор одежды

Неделя Моды в Нью-Йорке

Вторник, 16 Июля 2013 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Lana_Mari [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неделя Моды в Нью-Йорке

Marchesa Spring /Summer 2013

63639439_0a157886bf2d8dd5eb25bc0d4436e9b5 (567x227, 66Kb)

Прослушать запись Скачать файл


5

Смотреть далее...
Рубрики:  Шитье/вечерние платья

Как правильно шить из кожи

Вторник, 16 Июля 2013 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Курганская_Надежда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно шить из кожи

 

 

Кожа – это всегда актуальный материал для пошива одежды: мода на кожу не проходит, а одежда смотрится эффектно.

Именно из-за привлекательности этого материала для таких изделий очень часто нужно найти соответствующие выкройки. Кожа смотрится дорого, красиво, но в процессе пошива существенно отличается от ткани, поэтому нужно учитывать все нюансы при работе с данным материалом.

Можно найти самые разные выкройки. Кожа подходит для многих изделий.

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/технология шитья

Вариант изготовления лифа с чашечками

Вторник, 16 Июля 2013 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения arzu1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вариант изготовления лифа с чашечками

Вариант изготовления лифа с чашечками

Нажмите на изображение для увеличения. 
Название:	2.jpg 
Просмотров:	65 
Размер:	1.10 Мб 
ID:	18938

Платье
между внешней и внутренней частью лифа получается вложенная часть, к которой крепятся чашечки (чашечки берем из старого бюстгальтера у которого нравится форма) чашечки крепим на манекен. примеряем деталь которая будет посередине.
Нажмите на изображение для увеличения. 
Название:	DSC_0152.JPG 
Просмотров:	56 
Размер:	836.8 Кб 
ID:	18922Нажмите на изображение для увеличения. 
Название:	DSC_0150.JPG 
Просмотров:	57 
Размер:	813.7 Кб 
ID:	18921Нажмите на изображение для увеличения. 
Название:	DSC_0151.JPG 
Просмотров:	65 
Размер:	747.1 Кб 
ID:	18923

настрачиваем на нее паутинку. соединяем эту деталь с чашечками.
Нажмите на изображение для увеличения. 
Название:	DSC_0153.JPG 
Просмотров:	67 
Размер:	724.3 Кб 
ID:	18924Нажмите на изображение для увеличения. 
Название:	DSC_0154.JPG 
Просмотров:	64 
Размер:	773.5 Кб 
ID:	18925Нажмите на изображение для увеличения. 
Название:	DSC_0156.JPG 
Просмотров:	77 
Размер:	827.3 Кб 
ID:	18927Нажмите на изображение для увеличения. 
Название:	DSC_0155.JPG 
Просмотров:	74 
Размер:	894.4 Кб 
ID:	18926
верх лифа драпируем. соединяем с внутренней частью.
Нажмите на изображение для увеличения. 
Название:	DSC_0157.JPG 
Просмотров:	73 
Размер:	1.24 Мб 
ID:	18928Нажмите на изображение для увеличения. 
Название:	DSC_0158.JPG 
Просмотров:	65 
Размер:	1.20 Мб 
ID:	18929Нажмите на изображение для увеличения. 
Название:	DSC_0159.JPG 
Просмотров:	67 
Размер:	1.11 Мб 
ID:	18930Нажмите на изображение для увеличения. 
Название:	DSC_0160.JPG 
Просмотров:	65 
Размер:	1.16 Мб 
ID:	18931
накладываем полученное на подготовленные чашечки и ткань с паутинкой. закрепляем и обрабатываем утюгом с паром. складки крепятся намертво. дальше отделываем по модели.
Нажмите на изображение для увеличения. 
Название:	DSC_0162.JPG 
Просмотров:	65 
Размер:	1.19 Мб 
ID:	18933Нажмите на изображение для увеличения. 
Название:	DSC_0161.JPG 
Просмотров:	73 
Размер:	1.03 Мб 
ID:	18932
чтобы не загибать драпировку обработать можно такими лямками.
Нажмите на изображение для увеличения. 
Название:	DSC_0163.JPG 
Просмотров:	64 
Размер:	1.29 Мб 
ID:	18934Нажмите на изображение для увеличения. 
Название:	DSC_0164.JPG 
Просмотров:	60 
Размер:	1.22 Мб 
ID:	18935Нажмите на изображение для увеличения. 
Название:	DSC_0170.JPG 
Просмотров:	54 
Размер:	1.17 Мб 
ID:	18936Нажмите на изображение для увеличения. 
Название:	DSC_0171.JPG 
Просмотров:	69 
Размер:	1.20 Мб 
ID:	18937
очень немаловажно наличие манекена, без него такой вариант не пробовала.

Рубрики:  Шитье/моделирование


Понравилось: 1 пользователю

Десерты. Подборка 2

Суббота, 13 Июля 2013 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерты. Подборка 2

Нажми на картинку

 

Меренги

 

Виноград в шоколаде - ну очень вкусно и безумно красиво!

 

Рецепт Рафаэлло по домашнему

 

Рулет с желейно-йогуртовой начинкой "Нежность"

 

Итальянская кухня. Вырезки из журнала

 

Десерт "Тайна Снежной королевы"

 

 

Шоколадный фондан

Ингредиенты:
2 яйца
80 г. темного (можно и молочного - на свой вкус) шоколада
50 г. сливочного масла
40 г. сахара
30 г. муки

 

 

И снова "Битое стекло"

— 2 шт.
Желатин — 1 пачка (25 гр.)
Желе — 3-4 пачки разноцветного
Печенье — 50 гр. (мелкое типа крекер)
Сахар — 1/2 стакана
Сметана — 1/2 литра (жирная)

 

А-ля бланманже «Праздник вкусов» от Miss

 

 

Десерт Бейлис

Нужно:
Банан - 1 шт.
Молоко - 2,5 стакана
сахар - 2 ст. ложки
какао - 1 ст. ложка
крахмал - 1 ст.ложка
Бейлис (ликёр) - 3 ст.ложки
шоколад и орехи для украшения

 

 

Торт Воздушное чудо

зефир 500 г
желатин 50 г
сахар 1 ст.
киви 3 шт.
ванильный сахар 2 пачки
творог 300-350 г
сметана 300-350 г
кокосовая стружка

 

 

Клюквенный щербет

Ингредиенты:

свежая или замороженная клюква - 350 г
сахар - 2 неполных стакана
клюквенный сок - 2 стакана
вода - 1 стакан
соль - 1/4 ч. л.
кукурузный или инвертный сироп (или мед) - 2 ст. л.
измельченная цедра лайма или апельсина - 2 ч. л.

 

Рецепты домашнего мороженного

 

Мороженое крем-брюле

 

Клубничное рафаэлло без выпекания в духовке

Десерты. Подборка

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post259749645/

Рубрики:  кулинария/торты и пироженое,десерт

Пирожное ''Персики''

Суббота, 13 Июля 2013 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения An-netka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное ''Персики''

Персики (рецепт моей мамульки, вкус моего детства )

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты и пироженое,десерт

Пирог ...Крокодил...

Суббота, 13 Июля 2013 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог ...Крокодил...

Пирог "Крокодил"

//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/13/282/13282256_gif3003.gif

Тесто:
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. тёплого молока
6 ст. ложек раст. масла
1 пакетик сухих дрожжей
500 гр. муки (если понадобится ещё немного для домески)

Для начинки:
Полвилочка капусты
2 луковицы
500 гр. мясного фарша
Соль, перец

В большой миске смешиваем всё сразу : молоко, яйцо, дрожжи, раст. масло, соль и сахар. Отмериваем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не станет прилипать к рукам. Формируем шар накрываем салфеткой и ставим в тёплое место для брожения.

а этим временем занимаемся начинкой, капусту шинкуем, лук режем и обжариваем всё поотдельности, сначало капусту с луком (вынимаем из сковороды), затем фарш. Соеденяем всё вместе, солим, перчим.

Из теста раскатываем прямоугольный пласт,

обрезаем края, чтобы они были ровные, остатки откладываем, они нам ещё пригодятся.Поверх теста ложим бумагу для выпечки и аккуратно сворачиваем рулетом, таким образом мы перенесём тесто на протвень.
На середину выкладываем начинку.
Начиная с углов делаем надрезы до начинки толщиной примерно 3-4 см.

Складываем их косичкой в нахлёст, оставляем только начало и конец.

Из начала складываем голову из конца - хвост.

Из остатков теста лепим лапки и глаза - брови.

Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца,

а так же ножницами создаём неровности по всему телу.

Выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до зарумянивания, затем достаём и смазываем животное взбитым яйцом. Ставим снова в духовку до готовности.

Вот наш крокодильчик готов...........

Красиво и вкусно !!!!!!!

Приятного аппетита !!!!!

Как только достали пирог из духовки, накройте его влажным полотенцем, а сверху ещё сухим, устроим пирогу вроде как парилку, это для того чтобы корочка была мягкой..........:-)

Источик

Рубрики:  кулинария/пироги и плюшки,блины

Рецепты мороженого

Суббота, 13 Июля 2013 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/торты и пироженое,десерт

печенье "Пуговицы"

Суббота, 13 Июля 2013 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Varsenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

печенье "Пуговицы"

 (373x373, 34Kb)

Для этого печенья нам понадобится:

цедра 1 лимона
150 гр. мягкого сливочного масла
75 гр. сахарной пудры
1 желток
щепотка соли
225 гр. муки
(для коричневых “пуговиц” в часть теста нужно добавить какао)

 

Готовим печенье “Пуговицы”

  • Вымойте лимон, вытрите насухо и натрите кожу, только без белой части.
  • Замесите масло, сахарную пудру, желток, моль и муку, чтобы тесто было без комков.
  • Поначалу тесто будет тугое и будет казаться, что нужно ещё добавить жидкости, но при дальнейшем замесе оно становится эластичным.
  • Заверните тесто в фольгу и поместите на 1 час в холодильник.
  • Противень застелите пекарской бумагой, разогрейте духовку до 200*.
  • Раскатайте тонкие лепёшки теста толщиной 3 мм.
  • Небольшой рюмкой или другой формой вырежьте печенье.
  • Средину слегка прижмите, но не до конца, как бы эффект кнопки
  • В середине соломкой сделайте 2, 3 или 4 отверстия.
  • Выпекать в разогретой духовке около 12 мин.

Хранить в герметически закрытых металлических коробках, печенье будет хрустящее.

Взято: http://www.eat-me.ru/

Рубрики:  кулинария/торты и пироженое,десерт

~ Конфеты "Моцарт

Суббота, 13 Июля 2013 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Конфеты "Моцарт

1339114545_538564 (300x300, 26Kb)Символом Австрии являются конфеты "Моцарт" или "Моцаровские шарики" /дословно/.
Их создал зальцбургский кондитер Пауль Фюрст через 100 лет после того, как Вольфганг Амадей Моцарт был признан выдающимся композитором.
И долгое время их делали вручную, а почему бы не попробовать и нам.

Ингредиенты для "Конфеты "Моцарт""

  Рецепт "Конфеты "Моцарт"

1339114589_RCitaemPdalxSeID4 (220x59, 4Kb)
Рубрики:  кулинария/торты и пироженое,десерт

К праздничному столу 9

Суббота, 13 Июля 2013 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения suhana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К праздничному столу 9



К праздничному столу 9




Зефир фруктовый



Ингредиенты:

• 3 свежих яичных белка

• 2 ст. л. (полные с верхом) любого варенья или джема

• 1 ч. л. (полная с верхом) желатина


Желатин высыпать в сотейник, замочить в 1/3 стакана воды холодной кипяченой воды. Когда через 30-40 минут набухнет, нагреть при помешивании на медленном огне до полного растворения желатина.

Варенье и сахар положить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и варить 4-5 мин. Немного остудить и протереть через сито.

Белки, тщательно отделенные от желтков, взбить в крутую пену (попадание даже малой части желтка не позволит достаточно взбить белки).

Продолжая активно взбивать, добавлять частями теплое протертое варенье и теплый раствор желатин.

Когда масса станет густой и пышной, переложить ее в кондитерский мешок, отсадить на лист пергамента в виде «розанчиков».

Поместить в холодильник на 1-2 часа.

Склеить половинки взбитым с сахаром белком.

Перед подачей на стол посыпать через ситечко или марлю сахарной пудрой.

ПРИМЕЧАНИЕ. Еще лучше вместо варенья использовать печеные яблоки, протертые через сито, затем растертые с сахаром и подогретые до кипения. Для окраски в розовый цвет можно использовать свежеотжатый сок клюквы.

Много разных рецептов см. в разделе ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ на странице ЗЕФИР и ПАСТИЛА.

Печенье

«Белые грибочки» и «Мухоморы»



Ингредиенты:

Для теста:

• 200 г сливочного масла

• 2 стакана сахара

• 1 стакан сметаны

• 1 яйцо

• 1 стакан крахмала

• около 800 г муки до получения нужной консистенции теста

• ваниль или ванилин, или ванильный сахар по вкусу

• щепотка соли

• 1/2 ч. л. соды, погашенной 1 ч. л. 9%-ного уксуса

Для сиропа:

• 2/3 стакана сахара + 4 ст. ложки воды

Для краски:

• Для белых грибов — 1-2 ст. л. какао

• Для мухоморов — 1/2 стакана клюквы и 1/4 стакана сахара


ТЕСТО

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растераем с сахаром добела.

Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем мягкое пластичное тесто.

Делим тесто на 2 равные части — для шляпок и для ножек.

ШЛЯПКИ

Из одной части сделать 100 слегка приплюснутых шариков. Это будут шляпки грибов.

Выпекать их на несмазанном противне.

В еще тёплых (!) выпеченных шляпках в центре плоской стороны сделать углубления ножом с острым кончиком — в них будут вклеиваться ножки. (Остывая, изделия становятся хрупкими.)

НОЖКИ

Заранее заготовить 100 кулёчков из квадратиков бумаги для выпечки со стороной 6-7 см.

Пока шляпки выпекаются, из второй части теста скатать ножки: одна сторона шире, другая уже - как у грибов.

Ножки вложить в бумажные кулечки, положить на противень и выпечь. Кулёчек не даст расползаться тонкому концу ножки, а вся ножка, слегка увеличиваясь при выпекании, не потеряет правильной сужающейся формы.

Выпеченные ножки извлечь из кулечков.

СИРОП ДЛЯ СКЛЕЙКИ

Для приготовления сиропа вскипятим 2/3 стакана сахара с 4-мя ст. л. воды.

БЕЛЫЕ ГРИБЫ

Тонкие концы ножек белых грибов обмакиваем в теплый сироп, соединяем со шляпками и аккуратно выкладываем на просушку.

После просушки имитируем маком «землю» на ножках. Для этого обмакиваем ножки грибов в сироп, затем - в ёмкость с маком. Оставляем, чтобы сироп подсох и «земля» хорошо закрепилась.

МУХОМОРЫ

Ножки и нижнюю часть шапочек мухоморов смазываем яичным белком, взбитым с сахарной пудрой.

Кончики ножек обмакиваем в мак и даем подсохнуть.

Затем оставшимся взбитым с сахаром белком склеиваем ножки и шляпки. Даем подсохнуть.

ОКРАСКА ШЛЯПОК ГРИБОВ — завершающий этап

Окраска шляпок белых грибов.

Добавить в остатки остывшего сиропа немного воды и 1-2 ст. л. какао и снова вскипятить.

Окунуть грибы шляпками в получившуюся помадку.

Окраска шляпок мухоморов

Красная краска для шляпок мухоморов: 1/2 стакана клюквы размять, прокипятить 3-5 минут с 1/4 стакана сахара и горячим процедить через ситечко.

Окрашиваем шляпки, кратко погружая их в теплый сироп. Даем подсохнуть. При желании, для получения более толстого красочного слоя через 10 минут окраску можно повторить.

Делаем на шляпках мухоморов белые точки неокрашенным теплым сахарным сиропом.

Даем всем грибочкам окончательно подсохнуть в течение 1-2 часов.



Праздничный каравай «Цветок»

(или пирог, если с начинкой)

из
простого безопарного или сдобного теста


































Лебедь





     

Рыбка





     

Рак





     

 

Черепаха





     


Слоник





     


Поросенок





     

 

Кролик





     

     

Краб





     

     

Грибочек





     

 

Два грибочка





     

     

     

Белочка





     

 

Бегущий заяц





     

     

     

     

   

Барашек





     

     

   

Рулет формовой





     

     

Колосок





     

     


Зиг-заг





     

 

Гребешок





     


Батончик Бенуа





     

     



Ватрушка слоеная





     

 

Гребешок





     


Завиток





     


Бабочка





     

   

Бантик





     


Карэ





     

 

Косичка





     


Круассан





     

Медальон





     

 

Половина круассана





     

Полоска





     

 

Сеточка





     

Слойка с начинкой





     

Снэк





     

     

Треугольник с начинкой





   

Улитка





     

   

Фонарик





 

Хлебец с шоколадом





     


Цветочек





     

     


Украшение краев пирога































 
Край, оформленный вилкой

Обрежьте края теста вровень с краем формы для пирога. Вилкой с четырьмя зубцами прижмите тесто к краю формы.

Пройдите по всему бордюру.

 
Рифленый край

Поставьте указательный палец одной руки с внешней стороны бордюра. Аккуратно обхватите его указательным и большим пальцем другой руки - у вас получится оборка.

Повторяйте то же самое вокруг всего края.

Между каждой оборкой должно оставаться 5 мм.

 
Острый рифленый край

Поставьте указательный палец одной руки с внутренней стороны бордюра. Плотно обхватите его указательным и большим пальцами другой руки - у вас получится желобок.

Повторяйте то же самое по всему краю пирога.

Между желобками должно оставаться 5 мм.

 
"Витая веревочка"

Поставьте большой палец руки под углом к краю теста. Затем захватите тесто между большим пальцем и костяшкой указательного. Поставьте большой палец в канавку, оставленную указательным пальцем. Защипните.

Повторите те же действия вокруг всего пирога.

 
Бордюр из листьев

Приготовьте тесто для закрытого пирога. Раскатайте большой шар теста в пласт и положите его в форму. Обрежьте тесто вровень с краем формы.

Раскатайте второй шар в пласт до толщины 2 мм.

Вырежьте ножом из этого пласта теста листья. Тупой стороной ножа продавите на листьях "прожилки".

Слегка смажьте края теста водой. Прижмите листья к краю теста.



УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ

Украшения из марципана, крема, желе и карамели

См. Школа домашнего кондитера








ЦВЕТЫ ИЗ КАРАМЕЛИ

См. Школа домашнего кондитера












Иллюстрации из знаменитой

сталинской "КУЛИНАРИИ"

издания конца 1940-х годов


Сокращенная версия этой книги для домашних хозяек

называлась "КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ"

и была очень популярна у советского народа.



Салат из рыбы с овощами




Крабы заливные




Паштет из дичи




Судак заливной




Жаркое




Индейки жареные




Шофруа




Торт "АНАНАС"




Парфе кофейное


 Источник : SuperCook


 


Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":

Часть 1 - Канапе к новогоднему столу
Часть 2 - Печенье "Шампиньоны"
...
Часть 98 - Пасха
Часть 99 - Печенье "Румяные щечки"
Часть 100 - Капучино со сливками иликером амаретто








Рубрики:  кулинария/торты и пироженое,десерт

РЫБА В КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБКЕ

Суббота, 13 Июля 2013 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБА В КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБКЕ

4979645_0_5_1 (700x525, 46Kb)

Анимашки ЕдаОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА
Рубрики:  кулинария/мясные и рыбные блюда

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ по вкусу и красоте салат "Капли любви"

Суббота, 13 Июля 2013 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ по вкусу и красоте салат "Капли любви"

Oткуда такое название? в салате присутствует гранат, а камень гранат как известно камень любви, пламени, страсти...
f35135037f25 копия (700x525, 266Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты

МУТАКИ - ОТЛИЧНЫЙ ДЕСЕРТ!)

Суббота, 13 Июля 2013 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МУТАКИ - ОТЛИЧНЫЙ ДЕСЕРТ!)

 

Отличный десерт из азербайджанской кухни.

3290568_0_737d5_811c8791_XL (700x464, 185Kb)

 

Тесто:

Мука – 3 стакана
Замороженное масло – 200 гр
Яичный желток – 2 шт
Сметана – 200 гр
Щепотка соли

Муку просеять в миску, натереть туда же замороженное сливочное масло, всё это хорошо перемешать. Вбить в полученную массу два желтка, сметану и щепотку соли, замесить некрутое тесто. Свернуть полученное тесто в шар, завернуть в плёнку и отложить минимум на 1 час в холодильник.

Начинка:
Грецкие орехи – 200 гр
Сахар – 1 стакан
Яичные белки – 2 шт

Начинка готовится очень просто. Для неё вам необходимо пропустить через мясорубку грецкие орехи (можно также использовать блендер), смешать с сахаром и двумя яичными белками.
В начинке грецкие орехи можно заменить фундуком.

Процесс приготовления:
Особенностью этого рецепта является то, что всегда получается 64 единицы вкусной выпечки, что очень удобной для любой хозяйки, которая ждёт гостей, ведь всегда известно какой объём десерта получится из предложенного количества ингредиентов.  Достигается это путём правильного деления теста.

1. Делим тесто на 4 части, из них 3 части откладываем в холодильник.

2. Первую часть равномерно раскатываем и режем на 16 частей.

3. Выкладываем начинку на тесто и стараемся свернуть мутаки как можно быстрее, так как тесто быстро размокает и становится менее удобным для приготовления.

4. Смазываем противень водой (нет необходимости смазывать противень маслом, так как тесто само по себе масляное) и выкладываем мутаки.

5. Разогреваем духовку до 200 градусов.

6. Выпекаем мутаки 20-30 минут.
источник
Угощайтесь, друзья! И готовьте с любовью :)

Рубрики:  кулинария/пироги и плюшки,блины


Поиск сообщений в Inn4ik72
Страницы: 200 ... 132 131 [130] 129 128 ..
.. 1 Календарь