Пошив мужского костюма на дому в картинках. Часть 1. Брюки. |
|
Кашемировое пальто. Сборка узлов и ВТО |
Сшить пальто из кашемира задача сложная, требующая определённых знаний и навыков. Нужно учитывать основные моменты: ВТО, способ дублирования, последовательность сборки. Из-за определённой дороговизны ткани, задумайтесь над выбором фасона: изделие из кашемира шьют не на один сезон. Логичнее выбирать классический крой и природные оттенки. |
|
Швейные учебники |
|
Прямая юбка - выкройка и пошив для начинающих, от Галины Бойко. |
|
Как правильно пришить пуговицу на ножке. |
|
Дефекты посадки рукава |
После того, как отмечены и исправлены дефекты посадки полочки и спинки, необходимо обратить внимание на дефекты посадки рукава. Причиной возникновения таких дефектов могут быть и ошибки в расчетах и особенности телосложения заказчицы.
Главное – это проанализировать ошибки, исправить их и внести коррекцию в выкройку!
Здесь приведены наиболее распространенные дефекты посадки рукава и способы их устранения.
1. Первая группа дефектов посадки рукава, это дефекты, выявляемые уже в статическом положении рукава.
Посмотрите, ровно ли лежит рукав? Нет ли косых заломов, идущих к окату и стремящихся увести рукава со спинки на полочку или наоборот?
Такие дефекты посадки рукава возникают из – за несоответствия контрольных засечек на пройме и рукаве.
Если заломы образовались на передней части рукава, передвиньте высшую точку рукава назад. Если заломы образовались на задней части рукава, передвиньте высшую точку рукава вперед.
2. Вторая группа дефектов посадки рукава – это дефекты рукава в динамике.
Внимание!
Голубым цветом обозначен контур спинки изделия до внесения необходимых изменений. Синим цветом показано, какой должна стать правильная форма спинка после внесения необходимых изменений.
Розовым цветом обозначен контур передней части изделия до внесения необходимых изменений. Красным цветом показано, какой должна стать правильная форма передней части изделия после внесения необходимых изменений.
Для их устранения нам придется вносить корректировку как в конструкцию самого рукава, так и в конструкцию полочки и спинки.
Литература:
Шершнева Л.П. – Конструирование женских платьев, 2е изд. Переработанное и дополненное – М.: Легпромбытиздат, 1991. – 256 с.: ил.
Шью сама /сост. А.В. Вязанкина, – Смоленск: Ш11 Русич, 2000 – 384с.
|
Элегантное женское пальто (шитье, выкройка) |
|
Красивое панно- венок из веточек. |
Девочки, быстро собираем веточки, пока почки не набухли и делаем эту красивую вещицу для украшения интерьера....
Можно и пофантазировать и внести свои нюансы....Просто и красиво, не так ли....
|
Бумажные фантазии Дениэля Мара |
|
Что посадишь,то и получишь-как подготовить лук-севок к посадке |
|
Показы мод в Париже:Zuhair Murad осень-зима 2013-2014 ( fall 2013) |
|
Детские платьица... |
|
Делаем косую бейку. |
Источник. |
|
Косая бейка используется для обработки срезов одежды и текстиля, а также в квилтинге. Но далеко не всегда возможно найти и купить косую бейку нужного размера и цвета. Теперь, с помощью устройств для создания косой бейки, это сделать очень быстро и легко. Устройства бывает размером на 6 мм, 9 мм, 12 мм, 18 мм, 25 мм, и даже 50 мм. Кроить полосы можно по косой (45 градусов) и по прямой (полосы могут быть в разных направлениях). Скроенные по косой используются для обработки закругленных срезов, а скроенные по прямой для квилтинга, аппликаций и отделки. |
|
К празднику: выкройка платья в греческом стиле |
http://www.korfiati.ru/2010/05/beloe-trikotazhnoe-plate/
Это трикотажное платье в греческом стиле станет хитом вашего гардероба!
Прежде всего, необходимо построить Выкройку-основу платья по
собственным меркам.
Это платье шьется из эластичного материала, поэтому застежку-молнию делать необязательно. Бретель платья кроится отдельно, шириной 8см (в готовом виде 4см) и длиной 16-18см (длину бретели необходимо отрегулировать непосредственно при примерке платья.
|
Нечто особенное: 5 потрясающих платьев с выкройками |
Сегодня мы хотим предложить вам нечто особенное – пять потрясающих платьев на приближающийся весенне-летний сезон! И это не просто платья, а платья из изестного европейского каталога!
Выкройки и описание работы здесь>>>
2leep.com |
|
Прорезной карман с накладной прямой листочкой.Мастер-класс с Осинки |
Такие карманы обычно делаются на пальто, плащах, куртках.
Сначала разметьте на лицевой стороне место расположения будущего кармана. Мел или мыло должны быть очень тонко заточены. Все разметки должны быть выполнены с точностью до миллиметров. Это определит красоту будущего кармана.
Для выполнения листочки лучше всего приготовить ее картонный шаблон.
По шаблону выкраиваем листочку: двойной кусок со сгибом. Припуск по длинной стороне должен быть не менее 1,5 см в согнутом виде, по бокам – обычные припуски на обработку.
Проклеиваем листочку клеевой.
Выполненная листочка. Отстрочка производится по модели. В данном примере - двойная строчка.
По изнаночной стороне листочки делаем отметку ее ширины по шаблону.
Прикладываем листочку на размеченную до этого линию входа в карман, перекалываем горизонтально булавками.
Прострачиваем по намеченной линии, не переходя за границы клапана.
. После этого отгибаем припуск пристроченной листочки и намечаем параллельно еще две линии. Каждая из них отстает от предыдущей на 1 см. Получившаяся средняя линия – это линия будущего разреза. Намечаем также уголки для разрезания примерно на 1,5 см от вертикальных линий.
На этапе кроя вы должны были скроить 2 мешковины, шириной чуть шире листочки, а глубиной так, чтобы рука могла свободно входить в карман. Скроите даже немного побольше, дальше поймете почему.
Нарисуйте на одном из краев мешковины линию примерно на 1 см от края и приколите этот край мешковины, совмещая только что нарисованную линию с линий разметки на самом изделии.
Сначала сколите булавками горизонтально, добиваясь точного совпадения линий разметки на мешковины с линией разметки входа в карман.
После этого вколите вертикальные иголки и вытащите горизонтальные. Строчите по нарисованной линии точно от засечки до засечки.
Ответственный момент: разрежьте вход в карман точно по нарисованным до этого линиям. Уголки надо разрезать с особой тщательностью. Нельзя не дорезать, нельзя и перерезать. Все выполняется с точностью до миллиметра.
Выворачиваем в разрез припуски листочки и подкладку.
Выметываем линию притачивания листочки.
Переворачиваем на изнанку, отутюживаем припуск притачивания подкладки.
Отворачиваем мешковину. Видно, что уголки отутюжены в середину.
Притачиваем на припуск листочки вторую часть мешковины.
Вот так выглядят сейчас обе мешковины.
Опускаем верхнюю из них на нижнюю. Перекалываем. Видно, что размеры их теперь не совпадают.
Подравниваем мешковины между собой. Именно поэтому их надо было скроить немного по-больше, чтобы после выравнивания они не стали слишком маленькими.
Стачиваем мешковины с внутренней стороны, чтобы можно было видеть начало листочки и начать строчить надо именно от нее. Иначе в мешковине может остаться маленькая дырочка.
Вот так выглядит стачанная мешковина.
Заключительная операция. Переворачиваем на лицо и закрепляем листочку, повторяя строчку точно по уже проложенной до этого отделочной строчке листочки и делая дополнительно уголок между ними.
Вот так выглядит закрепленная листочка. Прячем нитки на изнанку, закрепляя их там, вытаскиваем наметку
Отутюживаем на портновской подушке. Карман готов.
|
Шьем юбку "годе" с воланом |
|
Выкройка-основа детского платья! |
|
Шьем для кухни. |
|
Съемный воротник из парчи. МК. |
|