-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inn4ik72

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2012
Записей: 4025
Комментариев: 27
Написано: 4051


5 выходных платьев с выкройками от Manequim

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 выходных платьев с выкройками от Manequim

Платье, размер 38

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/моделирование и констуирование

Декоративные швы (в ручную)

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Gal_JA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративные швы (в ручную)








Рубрики:  Шитье/технология шитья

выкройка-основа женского платья

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения русалла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка-основа женского платья

111 (240x433, 9Kb)
Чтобы увеличить выкройку платья, нажмите на картинку

Как сшить женское платье или блузку? Прежде всего, необходимо построить выкройку-основу платья по собственным меркам. По этой же выкройке можно шить не только платье, но и женское пальто, только прибавки на свободу облегания необходимо взять другие.
далее
Рубрики:  Шитье/моделирование и констуирование

Юбка с драппировкой. Шьем сами.Женская одежда.

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения СамаСама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка с драппировкой. Шьем сами.Женская одежда.

Недавно отшила вот такую юбку.Модная вся такая и главное не сложная в исполнении. Материал мне попался благодатный-- шелк, так что процесс мне понравился. Как впрочем и всегда.

1.
DSCN3538 (404x700, 189Kb)


Итак начнем?
Для юбки нам нужно снять некоторые мерки. Настоятельно рекомендую для данного дела привлечь пажа ну или подругу, если паж отлучился.
Все мерки снимаем на белье, без обуви.
На талию одеваем установочный пояс, можно использовать бельевую резинку, это будет ориентир для всех мерок.
Мерки
Обхват талии,
Длина юбки по полочке (встаем перед зеркалом, подруга показывает длину, смотрим в зеркало и оцениваем )
Длина по полочке до пола,
Длина по спинке до пола-- снимается по центру полочки(спинки) от линии талии до пола.
Длина юбки по боку,
Ширина пояса,
Ширина отделки по поясу.
На моем фото не окончательный вариант юбки, не успела к сожалению сфотографировать, так вот в окончательном варианте есть еще широкие завязки пришитые на поясе в районе боковых, поэтому отделочный пояс похож на бант, который обернули вокруг талии несколько раз и завязали.
Как будет у Вас решать конечно вам.

Так же у меня по юбку сделана сборка. Можно немного запариться и сделать мелкие складочки вместо сборки, тогда юбка не будет такая объемная в районе талии.В общем идея понятна.
На основании своих мерок делаем расчет расхода ткани.

Ткань нужно взять обязательно тонкую, хорошо драппирующуюся, мягкую, можно трикотаж типа тонкого масла, тонкую трикотажную сетку, шифон ну и так далее.
Ширина ткани практически не имеет значения, но лучше что бы она была не меньше 110см, если меньше, то есть альтернативная раскладка лекал (фото ниже).

Лекала я не делала, рисовала на ткани.

Делаем предварительный расчет

Длина пояса = обхват талии+3 см (если пояс шириной до 10 см) или 4 см (если пояс шире) + 3 см припуски
Ширина пояса =ширина пояса умножить на 2 +3 см припуски.
Длина переднего полотнища юбки = длина юбки по полочке + 3.5 см припуски.
Длина заднего полотнища юбки = длина юбки по полочке + 3.5 см припуски + разница между длиной по спинке до пола и длиной по полочке до пола (это выпуклость ягодиц, обычно равна от 0 до 2 см).
Записали полученные величины.
Посчитаем сколько нужно будет ткани. По первому чертежу = длина переднего полотнища+длина заднего полотнища+ширина пояса+Еще 5 см на усадку ткани.






1.
IMG1 (700x498, 112Kb)

2.
IMG_00012 (700x499, 97Kb)


На первом чертеже лекала лежат друг за другом, самый простой но не самый экономный вариант.
Красной линией обозначено место сборки или складок , Зеленый линии это боковые швы.
Перед кроем ткань нужно проутюжить с увлажнением, что бы избежать усадки в процессе носки.

Мне было удобно кроить на сгиб, а не в разворот как на рисунке, я раскроила сначала переднее полотнище, потом отрисовала линию сборки для заднего полотнища и кроила заднее полотнище (что бы верх у 2 деталей был одинаковым). Дугу рисовала на глазок.

Есть альтернативный метод кроя, он более экономный и подходит для тканей с шириной уже 110см.
Тут нужно вспомнить геометрию )))
Длина переднего и заднего полотнища это величины В и С соответственно. Для расчета расхода ткани используем правило Пифагора, мы имеем дело с 4 мя равнобедренными треугольниками,( С в крадрате= А в квадрате + В в крадрате)
Пример.
длина переднего полотнища равна 55, добавляем 10 см до треугольника (ну на глазок) = 65 см
С= 91.92 ну или 92 см ткани + 5 см на усадку.
Надеюсь понятно )))

Кроим наши детальки,
Подкраиваем деталь клеевой в пояс (я кроила один в один).
Дублируем пояс.
Обрабатываем низ и боковые заодно, юбки московским швом (в припуски заложила именно такую обработку)
Стачиваем правый боковой шов (ширина припуска 1.5 см)
Приутюживаем.
Собираем верх на сборку, или закладываем складки.
Пояс заутюживаем пополам вдоль, от сгиба размечаем местоположение отделочного пояса.
Ленту для отделочного пояса приметываем по разметке, настачиваем, пояс при этом развернут, то есть настрачиваем не на двойной пояс.
Приутюживаем.
Размечаем от сгиба по изнанке пояса ширину пояса в готовом виде(по части с лентой) то есть линию притачивания юбки к поясу.
Приметываем юбку к поясу.
Притачиваем юбку к поясу.
Стачиваем левый боковой шов, оставляя место под молнию,
Вметываем и втачиваем молнию.
Прометываем сгиб пояса, что бы при притачивании внутреннего пояса пояс не перекосился.
Заметываем внутреннюю деталь пояса подгибая припуск внутрь.
По лицевой стороне юбки делаем строчку в шов притачивания юбки и пояса (в желобок).
Снимаем наметку, чистим юбку от ниточек, окончательная Влажно-тепловая обработка (ВТО)
И Ура! Можно носить!
Спасибо за внимание, пожалуйста пользуйтесь и не увлекайтесь копированием.
С удовольствием отвечу на все вопросы по теме.


Рубрики:  Шитье/моделирование и констуирование

Чудесные маникены.Украшения для дома.

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения СамаСама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесные маникены.Украшения для дома.

Вот такую серию маникенчиков нашла в своей любимой группе ВКонтакте http://vk.com/klub_rukodeliya
Еще нашла лекала таких маленьких маникенчиков, так что можно попытаться повторить.


1.
1d9UwD_KXrc (420x700, 33Kb)

2.
3A00s_nKwi8 (435x700, 28Kb)

3.
3ryj9xkAcKw (446x700, 37Kb)

4.
7kjG-zLwG0I (450x432, 44Kb)

5.
7WzJ-o639as (600x555, 54Kb)

6.
8ib1iuGuufc (489x700, 41Kb)

7.
60XWX547dOI (450x624, 45Kb)

8.
67sk07t12rc (450x673, 35Kb)

9.
a3Q2xwU-7e4 (497x700, 40Kb)

10.
DJC536L71oY (700x700, 110Kb)

11.
DPWdKvu_jdM (343x700, 33Kb)

12.
EGPHRPeSaMU (453x700, 52Kb)

13.
eVO8P8JAQXU (490x700, 29Kb)

14.
f60ngFffcMg (443x700, 40Kb)

15.
fw9sq4tcn-k (495x700, 58Kb)

16.
gYKk9LJwNyg (600x555, 59Kb)

17.
Gz0RxROIj2A (341x700, 33Kb)

18.
h2Ppp_iHJbs (450x645, 33Kb)

19.
hUl0VYgE_G0 (450x659, 38Kb)

20.
HvUSh--wUqM (700x700, 99Kb)

21.
jCKz9w8vmEk (450x642, 29Kb)

22.
jxaIuF5YVKE (443x700, 39Kb)

23.
MAQUBhzCGbM (497x700, 46Kb)

24.
me_UbwKgcSQ (444x700, 43Kb)

25.
Mtwqd35GdI0 (427x700, 38Kb)

26.
N0O5n1r_JGQ (450x526, 44Kb)

27.
N6ObjcYiBo8 (450x690, 50Kb)

28.
NTx87JBPNZQ (600x563, 54Kb)

29.
okwv6pYPmf8 (450x619, 37Kb)

30.
P9R66jupf6c (450x666, 52Kb)

31.
q3PO8MlFt1Q (500x656, 37Kb)

32.
q65-OMvrr5c (402x700, 37Kb)

33.
QGM3grCwPkc (478x700, 34Kb)

34.
R5s_1Ny07Zk (450x638, 34Kb)

35.
rjtxXzGNbds (450x669, 42Kb)

36.
s6hma3qgl58 (700x700, 102Kb)

37.
SDKZYeinrKQ (700x700, 103Kb)

38.
ShwcClCygvM (330x700, 34Kb)

39.
SyRuNOznVFg (450x638, 42Kb)

40.
T3JniO--EeA (432x568, 25Kb)

41.
TzBMCebCKes (474x700, 38Kb)

42.
V3t0YipyKiY (477x700, 33Kb)

43.
wemY_FtulKg (501x700, 67Kb)

44.
XIBvEoc3rxk (466x700, 40Kb)

45.
XoL675FV3mc (469x700, 35Kb)

46.
XY69_1bdP3o (500x672, 37Kb)

47.
yXz2WMI6CnA (474x678, 63Kb)

48.
y_ca1676b0 (527x699, 32Kb)

49.
y_103c958a (536x700, 29Kb)



Серия сообщений "Для дома":
В этом разделе выкладываю схемы отсканированые мной или найденные в интернете, все схемы выложены в ознакомительных целях. После ознакомления их необходимо удалить. Если Вы являетесь автором и хотите ограничить распространение Вашего материала, пожалуйста напишите мне.

Часть 1 - Нарядные фартучки
Часть 2 - Комбинезончик для собаки
Часть 3 - Чудесные маникены.Украшения для дома.




Серия сообщений "Милые мелочи":

Часть 1 - Книга по интерьеру.Французский шик.
Часть 2 - Чудесные маникены.Украшения для дома.


Рубрики:  рукоделие/чудо-мелочи

МК ЮБКИ-КАРАДАШ ОТ Donna Karan и sudarnikova-nika с FASHIONY

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Арничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК ЮБКИ-КАРАДАШ ОТ Donna Karan и sudarnikova-nika с FASHIONY

МК юбки-карандаш от Donna Karan .Построение базовой основы юбки

Прежде чем приступать к построению выкройки нам нужно снять мерки.Для измерения нам понадобится кроме сантиметровой ленты еще либо шнурочек,либо тонкая резинка.
Снимайте мерки максимально точно и аккуратно.Лучше снимать мерки без верхней одежды,только в нижнем белье. Любая неточность измерений потом проявится в готовом изделии.Попросите помочь снять мерки маму или подругу,самой врядли это получится сделать точно.
Для начала зафиксируйте ленту(резинку)на талии . Это поможет точнее снять мерки от или до талии. Конечно, каждой из нас хочется видеть своими обхваты потоньше, но, все же, будьте честны перед собой! Не затягивайте сантиметровую ленту слишком туго и не втягивайте живот, иначе готовое изделие разойдется по швам, когда Вы выдохните.
Для постороения выкройки нам понадобятся следующие мерки:
Обхват талии (От) - измеряется горизонтально по фиксирующей ленте на талии с легким натяжением.
Обхват бедер (Об) - измеряется горизонтально по наиболее выступающим точкам ягодиц с учетом выступа живота.
Длина спереди(Дсп)-измеряется от фиксирующей ленты на талии спереди до пола.
Длина сбоку (Дсб)-измеряется по боку от фиксирующей ленты до пола.
Длина сзади (Дсз)-измеряется сзади от фиксирующей ленты до пола.
Длина ягодиц(Дя)-измеряется от фиксирующей ленты по наиболее выступающим частям ягодиц до пола.
Дю-длина юбки.
В любимые картинки
В комментарий
За основу построения я возьму следующие мерки:
От-64,
Об-92,
Дсп-112,
Дсб-114,
Дсз-113,
Дя-113,5,
Дю-75.
Начинаем строить базисную сетку,т.е. это совокупность вспомогательных вертикальных и горизонтальных линий, определяющих размеры изделия.
В любимые картинки
В комментарий

Начинаем построение передней половинки юбки

В любимые картинки
В комментарий

Начинаем построение задней половинки юбки.

В любимые картинки
В комментарий
В любимые картинки
В комментарий

Рассчитываем раствор вытачек и бокового шва.

В любимые картинки
В комментарий
В любимые картинки
В комментарий

По этим ссылкам можно скачать фото крупнее.

Базовая основа выкройки прямой юбки готова.

В следующей публикации я покажу моделирование нашей красивой юбочки

Мk В предыдущей моей публикации http://fashiony.ru/page.php?id_n=86184

,надеюсь все справились с построением базовой основы юбки.Теперь приступим к нанесению на чертеж основных линий, по которым уже будем кроить нашу юбочку и моделировать детали.

В любимые картинки
В комментарий
В любимые картинки
В комментарий
В любимые картинки
В комментарий

По модели наша юбочка слега заужена к низу.От бокового шва по обе стороны внизу откланывает 2-3 см ,У нас образуются точки Н2 И Н3.Соединяем линией с горизонтальной линией бедер.Для шлицы делаем припуск в 6 см.

В любимые картинки
В комментарий
Так как юбка по талии у нас с завышенной талией и цельнокроенным по переду поясом,то от линии талии откладываем вверх 4-5см.Так же продолжаем и вытачки.
В любимые картинки
В комментарий
В любимые картинки
В комментарий
Чтобы провести линию шва ,проходящую по переду,делим растояние от середины переда до бокового шва пополам.
НН4=Н4Н2=НН2:2
В любимые картинки
В комментарий
Таким же образом делим линию низа заднего полотнища юбки пополам и от нее проводим нашу линию .
Н3Н5=Н5Н10=Н3Н10:2
В любимые картинки
В комментарий

Продолжаем линию от бедра к вытачке переда.Вытачки на юбке слегка наклонены к центру переднего полонища и заднего полотнища юбки,для этого отспупаем от старой вытачки на 1 см к центру и проводим новые моделирующие линии.

В любимые картинки
В комментарий

Вот такие детали кроя у нас должны получиться.

В любимые картинки
В комментарий

Отрезаем боковые части и соединяем вместе.

В любимые картинки
В комментарий
Моделирование закончено.Удачного Вам творчества!
В любимые картинки
В комментарий

И еще один советик.Прежде чем кроить основную ткань,сделайте макет из хлопковой ткани,внесите коррективы,если это понадобится.А уж потом ,желаю Вам легкого пошива,мастер-класс по которому здесь http://fashiony.ru/page.php?id_n=86214

МК юбки-карандаш от Donna Karan .Пошив

Для пошива нам понадобятся такие материалы:

Основная ткань,количества материала зависит от длины вашей желаемой юбки + 10-15 см на припуски и усадку ткани.Лучше использовать не слишком плотную шерсть.

Подкладочная ткань-лучше вискоза,

дублерин,потайная молния ,нитки и крючек .

Выкраиваем детали верха.

В любимые картинки
В комментарий

Намечаем вытачки.Лучше это делать мылом.

В любимые картинки
В комментарий
В любимые картинки
В комментарий

Выкраиваем подклад по форме верха,только слегка короче ,без припусков к низу юбки.

В любимые картинки
В комментарий
В любимые картинки
В комментарий

Дублируем припуски на шлицу.

В любимые картинки
В комментарий
В любимые картинки
В комментарий
В любимые картинки
В комментарий

Заутюживаем на 1,5 см припуск шлицы.

В любимые картинки
В комментарий
В любимые картинки
В комментарий

От верха ,по среднему шву заднего полонища юбки отмечаем 16-18см,в зависимости от молнии.Прострачиваем этот участок крупными стажками,делаем закрепку и затем шьем мелкой строчкой до припуска на шлицу,в конце делаем закрепку.

В любимые картинки
В комментарий
В любимые картинки
В комментарий

Швы разутюживаем.

В любимые картинки
В комментарий

Сшиваем вытачки,делаем узелок и прячем нить,протягивая при помощи иглы нить внутрь вытачки.

В любимые картинки
В комментарий
В любимые картинки
В комментарий

Приутюживаем "на ребро",а затем заютюживаем к центру.

В любимые картинки
В комментарий

Обметываем все припуски.

В любимые картинки
В комментарий

Сшиваем и обметываем подкладку.

В любимые картинки
В комментарий

Накладываем подкладку на основную ткань и скалываем по среднему шву до припуска на шлицу.

В любимые картинки
В комментарий

Делаем небольшой напуск подкладки.Делается это для того,что подкладка не поддергивала юбку сзади.

В любимые картинки
В комментарий

На подкладке намечаем мылом линию пришивания к припускам шлицы,лишнее срезаем.

В любимые картинки
В комментарий

Пришиваем подкладку.


В любимые картинки
В комментарий

Делаем надсечку,чтобы легко было сделать закругление.

В любимые картинки
В комментарий
В любимые картинки
В комментарий
В любимые картинки
В комментарий

Дублируем припуск на пояс по средней детали переда.

В любимые картинки
В комментарий

Сшиваем вытачки и так же заутюживаем к центру.

В любимые картинки
В комментарий

Скалываем и сшиваем детали переда и бочка.

В любимые картинки
В комментарий
В любимые картинки
В комментарий

Швы разутюживаем и обметываем.

В любимые картинки
В комментарий
В любимые картинки
В комментарий

Пришиваем детали заднего полотнища юбки,припуски разутюживаем и обметываем.

В любимые картинки
В комментарий
В любимые картинки
В комментарий

Делаем закрепку шлицы.

В любимые картинки
В комментарий

Подшиваем низ подкладки.

В любимые картинки
В комментарий

Намечаем линию низа,приутюживаем и подшиваем потайным швом.

В любимые картинки
В комментарий
В любимые картинки
В комментарий
В любимые картинки
В комментарий
В любимые картинки
В комментарий

Дублируем детали пояса и обтачку пояса.

В любимые картинки
В комментарий

Пришиваем пояс.

В любимые картинки
В комментарий
В любимые картинки
В комментарий
В любимые картинки
В комментарий

Выправляем обтачку пояса для лучшего прилегания по талии.Для этого слегка растягиваем нижний край,а верхний(тот который пришивается к верху юбки)сутюживаем.Обтачка должена выглядеть дугой,а не быть ровной.

В любимые картинки
В комментарий

К нижнему шву пришиваем полоску подкладочной ткани,можно использовать косую бейку.

В любимые картинки
В комментарий
В любимые картинки
В комментарий

Обворачиваем подкладкой нижний край обтачки и прокладываем шов в встык.

В любимые картинки
В комментарий
В любимые картинки
В комментарий
В любимые картинки
В комментарий

Пришиваем потайную молнию.

В любимые картинки
В комментарий
В любимые картинки
В комментарий

Пришиваем подкладку к припуску.

В любимые картинки
В комментарий

Приметываем подкладку по линии пришиваения пояса.

В любимые картинки
В комментарий

Пришиваем обтачку пояса.Подрезаем припуски со стороны обтачки на 3-4 мм.

В любимые картинки
В комментарий
В любимые картинки
В комментарий

Прокладываем строчку на расстоянии1-2 мм по стороне обтачки.

В любимые картинки
В комментарий
В любимые картинки
В комментарий

Пришиваем припуски обтачки пояса к припускам среднего шва заднего полотнища юбки.

В любимые картинки
В комментарий

Закрепляем вешалки для юбки к боковым швам юбки со стороны подкладки.Прокладываем строчку в шов пришивания пояса.

В любимые картинки
В комментарий
В любимые картинки
В комментарий
В любимые картинки
В комментарий

Вуаля!!Наша юбочка готова!!!

В любимые картинки
В комментарий
В любимые картинки
В комментарий
В любимые картинки
В комментарий

Удачного всем творчества!

Надеюсь мой МК Вам понравился.

С уважением,sudarikova-nika

Рубрики:  Шитье/технология шитья

МК ПАЛЬТО ОТ Burberry

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Арничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК ПАЛЬТО ОТ Burberry

МК пальто от Burberry)

Приветик! Долго думала что представить Вашему взору, решила одно из самых сложных моих творений - это пальто от Burberry
Воспользуюсь советом Танюшки (МК юбка DKNY), сначала выставлю результат, а после сам мастер класс...
Желаю Всем приятного просмотра)
Double Breastech wool cashmere trench coat $895,00
В любимые картинки
В комментарий
Так же это пальто есть и из кожи
В любимые картинки
В комментарий
И плащевая ткань
В любимые картинки
В комментарий
Вот сам результат
В любимые картинки
В комментарий
В любимые картинки
В комментарий
В любимые картинки
В комментарий
Ну и наконец сам мастер класс
Мне понадобилось 3 м кашемира, 3 м подкладочной ткани, 2 м серпянки, 10 больших пуговиц и 5 маленьких, 2 подплечника, 1 большая шлевка и 2 маленьких, вроде все приступим!
Вот сама выкройка
В любимые картинки
В комментарий
складываем вдвое, сверху кладем выкройку и переводим мылом. Все детали делаем по две штучки, подборт (он первый сверху) его складываем на сгибе ткани и таких две детали, и воротник так же на сгибе ткани.
В любимые картинки
В комментарий
Отстрочка (1 см), поэтому отложила припуски на швы по 2 см., по низу пальто и у рукавов по 5 см.
Вырезаем все детали.
Далее выкраиваем серпянку
В любимые картинки
В комментарий
Приклеиваем серпянку
В любимые картинки
В комментарий
В любимые картинки
В комментарий
В любимые картинки
В комментарий
Накладываем все выкройки снова на ткань и переводим их простым карандашом(по серпянке) и мылом (по ткани).
В любимые картинки
В комментарий
Вот что получилось
В любимые картинки
В комментарий
Теперь линеечкой отмеряем нужные нам припуски 1,5 см.
В любимые картинки
В комментарий
Не нужное отрезаем
В любимые картинки
В комментарий
На подборте прорисуйте все линии (линии где будут проходить пуговица, петли, линию сгиба, и припуски), и прометайте их.
В любимые картинки
В комментарий
В любимые картинки
В комментарий
Выкраиваем карманы
В любимые картинки
В комментарий
Складываем посередине и сшиваем
В любимые картинки
В комментарий
На рисунке справой стороны видно, что уголок срезаем, часть припусков отрезаем (оставляем 5мм), так же делаем и слева.
В любимые картинки
В комментарий
Серпянку высекаем (срезаем прямо до шва, оставляем около 1-2мм), шов разутюживаем.
Далее выворачиваем карман, уголки вытаскиваем, прометываем по лицу детальки и делаем отстрочку в 1 см.
В любимые картинки
В комментарий
Берем одну детальку листочки и одну мешковину кармана(другую выкраиваем из подкладочной ткани так же берем ее для следующего этапа)
Прикалываем к деталькам следующем образом
В любимые картинки
В комментарий
В любимые картинки
В комментарий
И мешковину из подкладочной ткани
В любимые картинки
В комментарий
Сшиваем
В любимые картинки
В комментарий
Все швы проходим на оверлоке
В любимые картинки
В комментарий
Вот такой кармашик у нас получился
В любимые картинки
В комментарий
На польто у нас везде будет отстрочка, перед тем как ее делать надо прометать шов по косой, чтоб пальтовую ткань не повело
В любимые картинки
В комментарий
В любимые картинки
В комментарий
Так же делаем второй кармашик и сшиваем детальки пальто
В любимые картинки
В комментарий
Вот так выглядит подборт с изнанки
В любимые картинки
В комментарий
Воротник
Складываем две детальки, накалываем и сшиваем
В любимые картинки
В комментарий
И все то же самое: высекаем серпянку, отрезаем припуски до 5 мм, разутюживаем швы и еще т.к на воротнике линия не прямая, а полукруглая делаем подрезы, не дорезая до шва 1-2мм 36
В любимые картинки
В комментарий
В любимые картинки
В комментарий
Сшиваем две детали подборта с лацканом
В любимые картинки
В комментарий
Втачиваем воротник, выворачиваем, прометываем, отстрочку делаем в конце
В любимые картинки
В комментарий
Подкладка
В любимые картинки
В комментарий
В любимые картинки
В комментарий
В любимые картинки
В комментарий
В любимые картинки
В комментарий
В любимые картинки
В комментарий
Сшиваем все части подкладки
В любимые картинки
В комментарий
Проходим на оверлоке
В любимые картинки
В комментарий
Разутюживаем
В любимые картинки
В комментарий
Сшиваем рукава
В любимые картинки
В комментарий
Присбераем
В любимые картинки
В комментарий
Сшиваем плечеки и втачиваем рукав
В любимые картинки
В комментарий
В любимые картинки
В комментарий
Подворачиваем низ подкладки, подворачиваем на 2 см
В любимые картинки
В комментарий
И еще на 2 см
В любимые картинки
В комментарий
Прокладываем строчку
В любимые картинки
В комментарий
Сшиваем рукав
В любимые картинки
В комментарий
По рукаву будут идти шлевки
В любимые картинки
В комментарий
Сшиваем рукав с другой стороны
В любимые картинки
В комментарий
На плечах есть пагоны, выкраиваем погоны, приклеиваем серпянку
В любимые картинки
В комментарий
Сшиваем
В любимые картинки
В комментарий
Высекаем серпянку
В любимые картинки
В комментарий
Разутюживаем
В любимые картинки
В комментарий
Выворачиваем, прометываем, отстрачиваем.
Так же делаем и на шлевках, которые будут на рукавах
В любимые картинки
В комментарий
Вшиваем рукав, вместе с погонами
В любимые картинки
В комментарий
В любимые картинки
В комментарий
Сшиваем подкладку с основой пальто
В любимые картинки
В комментарий
В любимые картинки
В комментарий
Сшиваем рукава подкладки и основного пальто
В любимые картинки
В комментарий
В любимые картинки
В комментарий
Низ проходим на оверлоке и подшиваем вручную
В любимые картинки
В комментарий
Шлевки
В любимые картинки
В комментарий
Вставляем в рукав
В любимые картинки
В комментарий
Пояс
В любимые картинки
В комментарий
Пробиваем петли
В любимые картинки
В комментарий
Пришиваем пуговицы, делаем отстрочку, пальто готово
В любимые картинки
В комментарий
Вот и все..желаю всем удачи по пошиву пальто! Надеюсь, все понятно объяснила и показала.
Рубрики:  Шитье/технология шитья

Тильда Ангел - хранитель. МК

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Олюнь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тильда Ангел - хранитель. МК.

 

МК Ангел-хранитель


Может кому пригодится мой МК. Рост куклы 65 см.

 Куклы Шитьё: МК Ангел-хранитель Ткань. Фото 1

Выкройку ангела тильды я немного изменила. Сфоткала на формате А4, чтобы было видно пропорции. Бедро надо удлинить на 2 см, тело на 1 см.

 Куклы Шитьё: МК Ангел-хранитель Ткань. Фото 2

Платье удлинить на 6 см. с учетом кружева.

 Куклы Шитьё: МК Ангел-хранитель Ткань. Фото 3
 
 Куклы Шитьё: МК Ангел-хранитель Ткань. Фото 4

Материал платья и тела сшить. Обвести выкройки (я сразу шила двух ангелов). Прошить не вырезая. Вырезать детали и набить синтепоном.

 Куклы Шитьё: МК Ангел-хранитель Ткань. Фото 5

Пришить ноги вместе со штанами. Положить внутрь тела мешочек с солью ароматизированный маслом.

 Куклы Шитьё: МК Ангел-хранитель Ткань. Фото 6

Коленки прошить, чтобы сгибались. (места коленок набить не плотно)

 Куклы Шитьё: МК Ангел-хранитель Ткань. Фото 7

Выкроить юбку от платья. Нашить на нее шитье. Я еще сшила нижнюю юбку тоже украшенную шитьем.

 Куклы Шитьё: МК Ангел-хранитель Ткань. Фото 8

Пришить юбку и руки. Сшить туфельки.

 Куклы Шитьё: МК Ангел-хранитель Ткань. Фото 9

На шею пришиваем ленточку , посередине приклеиваем бусинку - получилось колье. Делаем прическу. Нарисовать глаза и челку. Челку вышить.

 Куклы Шитьё: МК Ангел-хранитель Ткань. Фото 10
 
 Куклы Шитьё: МК Ангел-хранитель Ткань. Фото 11

Пряжу намотать и прошить по середине

 Куклы Шитьё: МК Ангел-хранитель Ткань. Фото 12
 
 Куклы Шитьё: МК Ангел-хранитель Ткань. Фото 13

Приклеить или пришить к голове куклы.

 Куклы Шитьё: МК Ангел-хранитель Ткань. Фото 14

Я еще добавляю волосы сверху для придания более пышной прически. Делаю еще небольшой пучок и приклеиваю сверху над челкой.

 Куклы Шитьё: МК Ангел-хранитель Ткань. Фото 15

Делаю еще небольшой пучок и приклеиваю сверху над челкой. Делаем прическу, например хвостики.

 Куклы Шитьё: МК Ангел-хранитель Ткань. Фото 16

Крылья крою сразу с синтепоном и прошиваю.

 Куклы Шитьё: МК Ангел-хранитель Ткань. Фото 17

Пришиваю ленточку и пришиваю к кукле.

 Куклы Шитьё: МК Ангел-хранитель Ткань. Фото 18

Рисуем глаза. Сначала голубой кружок потом черный и белый блик на зрачке. Рот тоже кружок и румяна (я делаю розовым мелком)

 Куклы Шитьё: МК Ангел-хранитель Ткань. Фото 19

В руки прикрепляем иконку ангела- хранителя с именем ребенка. Вешаем над кроваткой. Пусть теперь охраняет малыша.

 Куклы Шитьё: МК Ангел-хранитель Ткань. Фото 20
Рубрики:  рукоделие/мягкая игрушка

Влияние цвета и рисунка одежды на восприятие фигуры

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Влияние цвета и рисунка одежды на восприятие фигуры

Какой цвет полнит, а какой стройнит

Всем известно, что черный цвет визуально делает фигуру стройнее, а белый -  полнит. Но ваша цветовая гамма в одежде не ограничивается этими цветами. Другие цвета тоже имеют свойства визуального обмана. Разберем по каким законам и принципам мы видим не то, что есть на самом деле, что бы заставить этот эффект работать на себя.

1 Светлое кажется объемней, чем темное.

Апогеем этого утверждения, как раз таки и является черное и белое. Этот визуальный обман связан со способностью отражать или поглощать цветным предметом световые лучи.

Вещи белого цвета отражают максимальное количество световых волн, которые расходятся в разные стороны. В результате граница между белым и другим цветом размывается, поэтому предметы кажутся больше, чем на самом деле.

Черный цвет поглощает световые лучи, поэтому его границы кажутся четче, чем у предмета белого цвета, а, следовательно, он будет выглядеть меньше чем на самом деле.

Светлое полнит, черное стройнит

Серый цвет отражает световых лучей вполовину меньше, чем белый, и во столько же раз больше чем черный. Его границы не так выражены, как у черного, не так смазаны, как у белого, но при этом он теряет контраст с окружающей средой. Поэтому этот цвет будет стройнить днем (не так как черный, но все-таки) и полнить поздним вечером или ночью.

Серый полнит или стройнит
Светлое полнит, черное стройнит

У каждого цвета есть темные, светлые и средние оттенки. Они тоже подчиняются законам большего или меньшего отражения. Светлые оттенки любых цветов будут увеличивать габариты по отношению к темным оттенкам.
Светлые и темные оттенки
Светлые средние темные оттенки в одежде

Расширяющий и сужающий эффект полезен для маскировки изъянов фигуры.

Женщины, которые кажутся себе более  полными, чем им бы хотелось, лучше использовать темные или средние цвета.

Для худых больше подойдут светлые и средние.

К тому же можно маскировать чуть полноватые части фигуры и излишне худые, комбинируя темное и светлое, при этом оставаясь в одной гамме.

2 Блестящие ткани, даже темные, полнят

Логично предположить, что зеркальная поверхность отражает свет гораздо больше, чем белое полотно. Ореол света  дорисовывает вам пару сантиметров.
блестящий полнит
Поэтому, если вы хотите выглядеть стройнее, то не выбирайте черное блестящее платье. Черный, в этом случае, не компенсирует его блеск. Если вам принципиально нравится блеск, используйте его в аксессуарах.
Зато для худых блестящие ткани прекрасное подспорье для коррекции.
А если у вас фигура напоминающая грушу, то вам пойдет блестящий верх.

3 Холодные оттенки стройнят больше, чем теплые

Желтый, красный, оранжевый. Они избирательно отражают волны в своем коротком диапазоне. Про них нельзя сказать, как про белый – он отражает световые волны всех размеров (см. физику цвета) Но эти цвета также способны расширять предметы.

Сине зеленый, синий, фиолетовый. Кроме того, что эти цвета в своей наивысшей яркости темнее максимально ярких теплых, они даже в разбавленном белым цветом дают меньший эффект расширения, чем теплые оттенки. Это значит, что светло голубой цвет будет меньше полнить, чем светлый теплый розовый.
Теплые оттенки полнят
Теплые оттенки полнят
Так что, если у вас выбор стоит между теплым темным и холодным темным, при главном требовании скрадывания лишнего веса, то выбирайте холодный оттенок.

4 Чем ярче цвет, тем больше он полнит.

Интенсивные оттенки слепят глаз, а этот эффект вызывает размывание границ. Даже ярко синий: холодный и не светлый, будет делать вас шире, чем серо синий такой же по светлоте.
Не яркие оттенки стройнят
Не яркие оттенки стройнят

Подведем общий итог

По приведенным данным получается так, что для людей с излишним весом идеальными будут темные, не яркие, холодные цвета. Это как в еде: все, что не вкусно, то полезно. Но, я думаю, не стоит впадать в такие крайности.
Стоит знать, что вертикальные полоски, какого бы ни было цвета, стройнят, даже если это выглядывающая блузка из под кардигана.
А темные вещи всегда надо разбавлять яркими аксессуарами.

На ваше рассмотрение предлагаю следующие сочетания:

Сочетание цветов для полных людей

Черно синий цвет

Альтернатива черному: глубокий черно синий цвет. Этот цвет уже отличается от ахроматического: он более свежий, насыщенный, пикантный. Подойдет как для офиса, так и для банкета. Сочетайте его со светлыми сочными цветами.
Такими как пурпур, бордо, золотой, зеленый, спокойный лазурный, коричневый, сиреневый, средне бежевый.
Черно синий цвет для полных сочетание

Малахитовый цвет

Богатый, роскошный, экзотичный цвет – прекрасное решение для полной фигуры. Ваши формы в нем станут аппетитными и привлекательными. Малахитовый универсальный: повседневный и праздничный цвет, сочетается с цветом розовой орхидеи, малиновым, песочным, бледно зеленым, цветом морской волны, цветом кофе с молоком, светло сиреневым, и светло бежевым цветом.
Малахитовый цвет для полных сочетание

Вишневый цвет

Женственный и эротичный. Мягкий и волнующий. Он никого не оставит равнодушным. Покоряйте сердца, проявляя всю свою женскую натуру. Ваши круглые формы в этом цвете станут достоинством.
Вишневый цвет сочетается с лиловым, малиновым, верблюжьим, зелено синим, серо синим, королевским синим, сиреневым, светло коричневым.
Вишневый цвет для полных сочетание

Не забудем и про стройных девушек, которым можно было бы добавить пару килограммов. Благо, выбор у них есть.
Первое: это светлые теплые оттенки, сочетайте их с яркими аксессуарами, добавляйте блеска.
Второе: используйте блестящие ткани: лакированную кожу, материалы с паетками, атлас, ткани с люриксом.
Третье: яркую светлую одежду.

Сочетание цветов для худых людей

Серебренный пион или бежево розовый.

Этот цвет предложен компанией Panton, как один из лидеров моды на сезон весна лето 2011. Нежный, загадочный, наполненный внутренней силой распускающегося цветка. Он больше предназначен для отдыха, чем для офиса, хотя не будет против будничной носки.
Бежево розовый сочетается с теплым розовым, оранжево красным, оранжевым сорбетом, цветом свежей зелени, аквамарином, джинсово синим, кофе с молоком, ярко сиреневым, светло серым цветами.

Бежево розовый цвет для худых сочетание

Светлый серо зеленый цвет

Сдержанный, утонченный. Хорошо смотрится на атласных тканях. Он предназначен как для офиса, так для праздника или отдыха. Сочетайте его с блеском, вы будете похожи на редкую тропическую рыбку, случайно попавшую в серый город.
Серо зеленый цвет сочетается с медженто розовым, красным, желто оранжевым, оливковым, сине зеленым, старым золотом, розово фиолетовым, бледно золотым цветами.

Серо зеленый цвет для худых сочетание

Цвет фуксии

Яркий, стремительный, смелый. Его всегда выделяют из толпы. Фуксия не раздражает глаз, и прекрасно подойдет для рабочих будней, но на празднике она будет особой жемчужиной.
Сочетайте фуксию с нежно розовым, ярко розовым, светло желтым, салатово зеленым, голубой, синим, кофе с молоком, ярко сиреневым, серым цветами.

Фуксия для худых сочетание


Иллюзия рисунка одежды.

Платье с рисунком

В статье «какой цвет полнит, а какой стройнит» мы познакомились с оптическим обманом цвета. Но это лишь простейшее его проявления. Более сложный, разнообразный, причудливый, дающий огромный материал для экспериментов и корректировки фигуры – это рисунок. А что есть рисунок, как не сочетание цветов в разной форме? Сочетания яркие, контрастные, градиентные, едва заметные в определенной последовательности. Некоторые могут заставить стройнить даже светлые оттенки, а другие — темные, но обманывают в большую сторону. Существует такое множество рисунков, что, кажется, невозможно разобраться в их иллюзорных эффектах. Но мы, все-таки, попробуем.

Для начала я хочу, что бы вы посмотрели на девушку в разной одежде. Она очень любит платья с рисунком. По европейским меркам ее не назовешь худенькой, поэтому оптический обман рисунка ткани на ней более заметен.

Рисунки на ткани

 Иллюзия рисунка платья

 Иллюзия рисунка платья

Платья в полоску

1) Горизонтальная полоска

Рисунок горизонтальная полоска

Мода на горизонтальную полоску достаточно стабильна, возможно, потому что идеал худой женщины так и не сошел с пьедестала, хотя это вызывает негодование у здравомыслящего части населения.

Горизонтальная полоска – полнит. Она идеально смотрится на худощавой фигуре. Ей можно визуально расширять части тела, которые вам кажутся худыми или не пропорционально маленькими. Например, не большие плечи или маленькую грудь и т. д.

Стоит отдать должное: горизонтальная полоска привлекательна. Ее очарования в том, что она контрастирует с вертикальными  чертами тела: руки, ноги, за счет этого и полоски, и ножки, и грациозные руки привлекают к себе внимание.

Чем контрастнее полоски, тем выражение эффект, так черно-белые равные друг другу  полоски будут крайние в своем роде – предельно расширяют.

Чем тоньше полоски, тем более проявляется визуальный обман цвета широких. Если ими будут белые полоски, то сохранится эффект расширения. Если – темные, а тонкие будут не контрастами, то рисунок будет стройнить.

Несильно контрастные, разные по ширине полосы на холодном не ярком оттенке могут никак себя не проявлять.

Платья в горизонтальную полоску

2) Вертикальная полоска

Рисунок вертикальная полоска

Этот рисунок – стройнит. Линии повторяют строение тела. Количество его границы, в виде линии, становится больше. Глаз фиксирует удобные для него границы, которые ближе друг к другу, чем на самом деле. Это как смотреть на уровне глаз. Поэтому любое наличие таких линий, будь то даже шарф, делают вас стройнее.

Даже ели у вас светлое платье с бежевыми вертикальными полосками, этот эффект будет работать.

Если полоски яркие, на таком же фоне, то обман может свестись к нулю.

Вертикально организованный рисунок, даже на светлой ткани поможет вам выглядеть стройнее.

Еще одно из интересных свойств вертикальной полоски: на этом фоне не видны помятости ткани.

платья в вертикальную полоску

3) Косые линий

Они приносят динамику  в одежду, уводя взгляд от краев фигуры. Нельзя сказать, что косые линии стройнят, можно сказать, что они отвлекают. Поэтому они подойдут девушкам  с любой фигурой.

Будьте осторожны: слишком контрастные косые полосы могут отвлекать на себя внимания настолько, что люди не запомнят вашего лица.

Мягкие по контрасту светлые косые полосы хорошо впишутся в любой гардероб.

Платья в косую линию

4) Рисунок клетка

Рисунок в клеточку

Этот рисунок полнит. И чем больше клетка, теплее оттенок и насыщеннее цвет, тем сильнее раздвигается пространство. Но сколь она привлекательна, как красиво в ней могут переплетаться цвета!

Чтобы свести этот эффект на нет стоит придерживаться темных оттенков ткани с едва видными полосками, желательно тонкими.

Так же можно подобрать рисунок с выраженными вертикальными линиями и более тонкими горизонтальными.

Наличие свисающего шарфа, расстегнутого пальто или кофты тоже визуально ограничит расширение.

Зато для стройных и худых – это прекрасный выход из положения.

Платья в клеточку

Цветочный рисунок

5) Цветы средних размеров

Рисунок в средний цветочек

Красивые, яркие, цветастые платья. Что может лучше украсить женщину, чем весна. Однако и они визуально полнят. Еще один плюсик в гардероб стройных девушек.

Но если присмотреться, то светлые платья с очень частым светлым рисунком полнят больше, нежели темные с редким рисунком. А наличие не застегнутой кофточки, пальто, шарфа добавит те самые вертикальные полосы, которые творят чудеса.

Замечу, что средней крупности рисунок не стоит носить хрупким девушкам, они на его фоне будут подчеркнуто маленькими.

Иллюзия рисунка в цветочек

Платья в цветочек

6) Большие цветы

Рисунок в крупный цветочек

Обычно яркие пятна – большие цветы «выдвигаются вперед» и, несомненно, полнят, но при этом еще и искажают пропорции фигуры. Искажение может быть очень умелым, когда недостатки становятся достоинствами. А может испортить весь образ.

Такая расцветка подойдет для крупных женщин, если у них есть в фигуре места не пропорционально маленькие (грудь, плечи, бедра и т.д.) Желательно, что бы цветок ложился именно туда. Если рисунок придется на полное место, то оно будет гротескно выпирать.

Особый эффект получается в сочетании яркого цветка и темной ткани.

Платья в цветочек

7) Мелкий цветочек

Рисунок в мелкий цветочек

Мелкий цветочек расширяет, но в этом случае многое будет завесить от общего оттенка материала. Светлые и яркие будут значительно полнить. То же самое будет, если рисунок сильно контрастный. Темные, холодные оттенки ткани с неярко выраженным рисунком не будут вносить существенных изменений в вашу фигуру.

Крупным и полным девушкам этот рисунок не желателен, так как будет подчеркивать массивность.

платья в цветочек


Иллюзия рисунка одежды. Часть вторая

Рисунок одежды

Это статья является продолжением первой части, где мы уже рассмотрели некоторые из рисунков на ткани и их особенности. Повторюсь: рисунков много и все они так или иначе искажают вашу фигуру. Вопрос в том, как заставить каждый эффект работать «на себя». Что бы он, ни в коем случае, не портил фигуру, а наоборот, делал ее еще более привлекательной. И все это действительно возможно, зная особенности и законы оптического обмана рисунка.

Приступая к изучению рисунка одежды, стоит ознакомиться с более простым действием цвета, который играет огромную роль в искажении форм, и в статье мы будем не раз прибегать к этим знаниям.

Помните, красота – это знания и практическое их применение. И увеличивая их с каждой новой «каплей» вы стремитесь к совершенной, неподражаемой женственности, которой поклонялись многие столетия и мужчины и женщины.

Рисунки одежды

Платья в горошек

Этот рисунок стоит на расстоянии от сезонной моды, ее переменчивость не влияет на его популярность. Рисунок в горошек такая же классика, как черный, белый или серый цвета. Платья в горошек всегда можно найти в продаже в любое время года.

Разнообразие расцветки в горошек тоже поражает: некоторые очень сильно расширяют визуально, другие, наоборот, стройнят, есть даже такие, которые практически не искажают фигуру. От чего это зависит?

Визуально увеличивают:

Рисунок в горошек

1)      Темный горох на белом фоне.

2)      Частый мелкий горох на светлом фоне

3)      Очень крупный горох

4)      Белый горох на яркой ткани теплого оттенка (например, белый горох на красной, желтой или оранжевой ткани)

5)      Блестящий горох

Платья в горошек

Незначительно изменяют фигуру:

Рисунок в горошек

1)      Темный горох на светлой ткани организованный вертикально

2)      Частый белый горох на черном фоне

3)      Средний не частый горох на среднем по светлоте цвете холодного оттенка (например, белый горох на фоне цвета морской волны)

4)      Темный горох на цвете среднем по светлоте.

Платья в горошек

Визуально сужают:

Рисунок в горошек

1)      Вертикально организованный светлый не крупный горох на темном фоне

2)      Редкий, ближе к мелкому, белый горох на черном фоне

3)      Редкий средний горох светлых оттенков, но не белый (важно, что бы было меньше контраста) на не ярком фоне среднего или темного оттенка, желательно холодного цвета (например, желто-оранжевый горох на фоне джинсового цвета)

4)      Темный горох, на темном фоне

Платья в горошек

Платья с градиентом

Рисунок градиент

Когда оттенок перетекает в более светлый, более яркий или совсем другой цвет. Так достигается объем, богатство красок, и…моделирование фигуры.

Неяркие, холодные, более темные цвета визуально уменьшают объем. Яркие, светлые, теплые оттенки – расширяют. Следите, чтобы сужающие оттенки попали на места, более полные, чем вам бы хотелось, а полнящие цвета на худые области.

Так, например, женщинам с широким верхом и узким низом, противопоказаны платья с градиентом от светлого верха к темному низу.

Платья с градиентом

Рисунок уголок

Рисунок уголок

Уголок, не что иное, как две косые линии, сходящиеся в одной точке. А как вы помните из первой части, косые линии не искажают фигуру, а отвлекают от нее. Это все благодаря внесению динамики. А так как две линии стремятся воссоединиться, уменьшая расстояние между собой, то их приоритетом будет эффект сужения. Они не просто стройнят, а заставляют глаз постоянно пробегаться от начала треугольника, до его конца, что может отвлечь от изучения фигуры.

Чем острее и длиннее угол, тем больше он стройнит.

Для визуального обмана уменьшения, не имеет значение горизонтальное или вертикальное  расположение угла. Они не формирует новые границы (как, например, вертикальная полоска), а скрадывают объем фигуры.

Большой тупой угол, скидывает динамику и может даже полнить.

Частый, тупой, контрастный или пестрый угол тоже может придать объему, а не сократить его.

Платья в уголок

Леопардовое платье

Леопардовый рисунок

Классическое леопардовое платье в мелкую, продолговатую, темно коричневую пятнышку на светло коричневом фоне. Пятнышки организованы вертикально, к тому же прослеживаются более светлые и более темные вертикальные полосы на фоне. Чаще всего контраст между пятнами и фоном не большой.

Можно сказать с уверенностью: леопардовая расцветка платья стройнит.

Выраженный эффект будет колебаться от величины пятен и их контраста с фоном. Более крупный или контрастный рисунок будет меньше стройнить.

Тигровые платья так же обладают эффектом уменьшения объема, так как полоски тигра больше напоминают длинный острый угол, а его мы рассмотрели выше.

Леопардовое платье

Контрастный крупный рисунок

Контрастный, крупный рисунок

Под контрастом мы понимаем большую разницу между свойствами цвета. Так наивысший контраст между светлым и темным – черное и белое. Это очень яркое и сдержанное сочетание, но весьма опасное в искажение фигуры.

Во-первых, не большее количество белого или темного на противоположном фоне привлекает внимание, поэтому и удачная, и не удачная коррекция будет на виду.

Стоит знать, что белое кружево или частый орнамент на темном фоне сильно расширяют пространство. Если белый рисунок расположен горизонтально по краю платья, его подол кажется более широкий, чем он на самом деле. Женщинам с широкими бедрами или ногами это предаст еще большее увеличение объемов.

Вертикально расположенный  белый рисунок, обрамленный черным фоном, делает фигуру стройнее.

Расположение ажурного рисунка по бокам – увеличивает объем.

Черный ажур на белом меньше расширяет, чем белый на черном, но относительно однотонного черного – полнит.

Платья с контрастным рисунком

Абстрактный рисунок платья

Рисунок ограниченные пятна

Абстрактный рисунок

Мелкие ограниченные по площади четким контуром пятна, организованные вертикально – стройнят.

Если фон светлый, рисунок теплый и достаточно крупный, то наблюдается эффект расширения.

Полнит и очень контрастный ближе к крупному рисунок из пятен.

Но в любом случае, этот рисунок к сужению фигуры имеет больше отношения, чем размытый, так как четко ограниченные пятна в свою очередь дают возможность более четко прорисовываться контурам фигуры.

Платья с абстрактным рисунком

Рисунок размытые пятна

Абстрактный рисунок

Такая раскраска делают образ туманным, а контуры фигуры размытые. В светлых и даже средних расцветках – это полнит.

Не яркие размытые пятна, на темном фоне склоняются к эффекту сужения, за счет преобладания стройнящего цвета, но, тем не менее,  этот рисунок будет сужать меньше однотонных темных, холодных тканей.

Крупные размытые пятна, будут действовать как градиент.

Платья с абстрактным рисунком





Источник
Рубрики:  Шитье/типы фигур

Учимся шить карманы.МК,видео.

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения кузьмина_людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Шитье/технология шитья

ШАМПИНЬОНЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАМПИНЬОНЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Шампиньоны по-корейски

 

  • шампиньоны 1 кг
  • морковь 2 шт
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло 2 ст ложки
  • сок 1 лимона
  • 2-3 дольки чеснока

Шампиньоны промыть и порезать тонкими пластинками, отварить в простой воде минут 10. Затем промыть под холодной водой. Морковь натереть на терке для корейской моркови, чеснок измельчить. Грибы смешать с морковью и чесноком, посолить, поперчить. Заправить оливковым маслом с лимонным соком, хорошо перемешать. Сложить в емкость с крышкой и поставить в холодильник не менее, чем на 12 часов. Шампиньоны по корейски готовы. Приятного аппетита.


http://vkusnyeretsepty.ru/news/shampinony_po_korejski/2011-05-04-191

Рубрики:  кулинария/салаты

Рогалики-10 лучших рецептов(Из всех видов теста)

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/торты и пироженое,десерт

Роскошная коллекция лучших советских рецептов.

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роскошная коллекция лучших советских рецептов.

 
 

 

Рубрики:  кулинария/мясные и рыбные блюда

ЮБКА ИЛИ БРЮКИ НА РЕЗИНКЕ-ОБТАЧКЕ (Для полных и не только)

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд_Мила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЮБКА ИЛИ БРЮКИ НА РЕЗИНКЕ-ОБТАЧКЕ (Для полных и не только)

 

 
Полные женщины знают как некомфортно бывает в юбке или брюках с фиксированным классическим поясом, особенно когда нужно садиться, нагибаться. В общем есть такая проблема и я с ней знакома не понаслышке. Раньше далали обычный пояс и в его боковые части втачивали резиночки, но это портило внешний вид - на талии и боках были лишние сборки, которые прибавляли лишний объём. По этому давно уже делаю себе юбки и брюки на притачной резинке вместо обтачки. Резинку для этой цели лучше брать широкую, у меня здесь ширина 8 см.

Выглядит это вот так, когда юбка в "спокойном" состоянии, это с изнанки так "тянет" резинка, а когда юбка одевается, то место талии выглядит абсолютно гладким, без малейших сборочек.
 
И самое главное она очень удобно "сидит" на талии, никуда не "крутится", не поднимается, не сползает, широкая резинка талию (или то место, которое было когда то талией :) очень удобно обнимает. Полный комфорт!
Итак, как это делается.Читать далее
Рубрики:  Шитье/технология шитья

платье с замком

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина1959 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

платье с замком



Рубрики:  Шитье/модели от Ольги Никишечевой

Клад-Для тех-кто шьет(ВОРОТИЛОВА Т.Е., ВОРОТИЛОВА Л.А., ВЛАДИМИРОВА А.И. ДЛЯ ТЕХ, КТО ШЬЕТ, 1990)

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клад-Для тех-кто шьет(ВОРОТИЛОВА Т.Е., ВОРОТИЛОВА Л.А., ВЛАДИМИРОВА А.И. ДЛЯ ТЕХ, КТО ШЬЕТ, 1990)

Предисловие


Введение
Общие сведения о пошиве изделий
Основные понятия и термины
Термины, употребляемые при выполнении ручных работ
Термины, употребляемые при выполнении машинных работ
Термины, употребляемые при раскрое
Термины, употребляемые при утюжильных работах (глажении)
Краткая характеристика швов
Ручные швы
Машинные швы
Краткие сведения о тканях
Определение лицевой стороны ткани
Определение долевой и поперечной нитей
Декатирование тканей
Раскладка выкроек на ткани и раскрой
Последовательность пошива изделий в домашних условиях
Обработка основы блузы
Плечевой шов блузы
Вытачки
Обработка края борта блузы
Обработка края борта одинарным подбортом
Застежка с выступом
Двойной подборт (отделочный)
Стежка на втачной планке
Банты-застежки
Бант-застежка с отделочной строчкой (из односторонней ткани)
Бант-застежка без отделочной строчки (из односторонней ткани)
Бант-застежка для изделий из двухсторонней ткани
Обработка края борта "руликом"

Читать далее

http://www.cartalana.ru/sewing-content.php

Рубрики:  Шитье/технология шитья

Как снять выкройку с готовой вещи?Видео

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Vse_Sama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как снять выкройку с готовой вещи?Видео

Довольно всё просто.Главное-правильно разложить изделие,чтобы нигде не было складок и заломов.Смотрим! Автор видео - известный в швейных кругах Америки - Дэвид Коффин. Он же является автором книги по пошиву мужских рубашек.



 

Рубрики:  Шитье/моделирование и констуирование

основа платья

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Shepolga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

основа платья

В этой статье Вы научитесь строить выкройку основы платья.

Снимите следующие мерки:

- полуобхват шеи, - полуобхват груди, - полуобхват талии, - полуобхват бедер, - длина спины до талии, - ширина спины, - длина переда до талии, - высота груди, - центр груди, - длина плеча, - длина платья.

Для примера я использую стандарт 48 размера, а вы снимаете мерки со своей фигуры или с фигуры человека, которому собираетесь шить это платье.

Наименование мерок  и условные обозначения

см

 Снятие мерок

Полуобхват шеи

18

Измеряют по основанию шеи. Мерку записывают в половинном размере.

Полуобхват груди

48

Эта мерка определяет размер фигуры. Сантиметровая лента должна проходить по выступающим частям лопаток на спине и по самой высокой части груди. Мерку записывают в половинном размере.

Полуобхват талии

38

Измеряют по самому узкому месту талии. Мерку записывают в половинном размере.

Полуобхват бедер

53

Измеряют горизонтально по наиболее выступающим точкам ягодиц, учитывая выпуклость живота. Мерку записывают в половинном размере.

Длина спины до талии

38

Измеряют от седьмого шейного позвонка до линии талии. Мерку записывают полностью.

Ширина спины

18

Измеряют располагая сантиметровую ленту горизонтально между задними углами подмышечных впадин на уровне выступающих частей лопаток. Мерку записывают в половинном размере.

Длина переда до талии

43

Измеряют от линии плеча у основания шеи через выступающую точку груди до линии талии. Мерку записывают полностью.

Высота груди

27

Измеряют от линии плеча у основания шеи до выступающей точки груди. (Этот замер выполняется одновременно с предыдущим). Мерку записывают полностью.

Центр груди

9,5

Измеряют по горизонтальной линии между выступающими точками груди. Мерку записывают в половинном размере.

Длина плеча

13.5

Измеряют по линии плеча от основания шеи до плечевого сустава. Мерку записывают полностью.

Обхват руки

29

Измеряют вокруг руки у подмышечной впадины. Мерку записывают полностью.

Обхват запястья

16

Измеряют по лучезапястному суставу. Мерку записывают полностью.

Длина рукава до локтя

32

Измеряют от плечевого сустава до локтя. Мерку записывают полностью.

Длина рукава

58

Измеряют от плечевого сустава до кисти руки. Мерку записывают полностью.

 Длина изделия

110

Измеряют от седьмого (выступающего) шейного позвонка посередине спины до требуемой длины. Мерку записывают полностью.

Припуски на свободное облегание: по линии груди 5см, по линии талии 1см, по линии бедер 2см.

С левой стороны приготовленого листа бумаги проведите вертикальную линию на которой отложите длину платья, в нашем случае 110см, и поставьте точки А и Н. Через А и Н вправо проведите перпендикулярные линии.

Рис. 1

Ширина платья. От А вправо отложите полуобхват груди плюс 5см. и поставьте точку В (48+5=53см). От В вниз проведите линию, до пересечения с нижней линией и поставьте  точку Н1.

Рис. 2

Длина спины до талии. От А вниз отложите длину спины до талии плюс 0,5см и поставьте Т  (38+0,5=38,5см). От Т вправо проведите линию до пересечения с линией ВН1, на пересечении поставьте точку Т1.

Рис. 3

Линия бедер. От Т вниз отложите 1/2  длины спины до талии и поставьте Б (38/2=19см). От Б вправо проведите линию, пересечение с ВН1 обозначьте Б1.

Рис. 4

Ширина спины. От А вправо отложите ширину спины плюс 1,5см и поставьте А1 (18+1,5=19,5см).

Рис. 5

Ширина проймы. От А1 вправо отложите 1/4   полуобхвата груди плюс 0,5см. и поставьте А2 (48:4+0,5=12,5). От А1 и А2 вниз проведите линии произвольной длины.

Рис. 6

Срез горловины спинки. От А вправо отложите 1/3 полуобхвата шеи плюс 0,5см и поставьте А3 (18:3+0,5=6,5). Для фигур с жировыми отложениями в области седьмого шейного позвонка ширину горловины увеличивают на 0,5см. От А3 вверх отложите 1/10  полуобхвата шеи плюс 0,8см и поставьте А4 (18:10+0,8=2,6см). Угол в точке А3 разделите пополам и проведите линию. На этой линии отложите 1/10 полуобхвата шеи минус 0,3см и поставьте А5 , (18:10-0,3=1,5см). Полученные в результате построения точки А4, А5 и А соедините плавной кривой.

Рис. 7

Плечевой срез. От А1 отложите вниз 2,5см для нормальных плеч, 3,5см для покатых, 1,5см для высоких и поставьте точку П. Точки А4 и П соедините. От А4 отложите длину плеча плюс 2см на вытачку и поставьте П1 (13,5+2=15,5см). На полученой линии А4П1 от А4 вправо отложите 4см и поставьте точку О. От О вниз отложите 8см и поставьте О1. От О вправо отложите 2см и поставьте О2. Точки О1 и О2 соедините. От точки О через точку О2 отложите величину равную отрезку О,О1 (для того чтобы стороны вытачки были одинаковой длины) и поставьте О3.  Точки О3 и П1 соедините.

Рис. 8

Глубина проймы. От П вниз отложите ¼ полуобхвата груди плюс 7см. (для сутулых фигур плюс 7,5см, для перегибистых плюс 6,5см) и поставьте точку Г (48:4+7=19см). Для полных женщин (58 размер и больше) глубину проймы делают на 1см меньше. Через Г влево и право проведите горизонтальную линию до пересечения с АН обозначте Г1, с линией ширины проймы Г2, с линией ВН1 обозначьте Г3.

Рис. 9

Срез проймы спинки. От Г вверх отложите 1/3 расстояния ПГ плюс 2см и поставьте П2 (19:3+2=8,3). Угол в точке Г поделите пополам и отложите 1/10 ширины проймы плюс 1,5см и поставьте точку П3 (12,5:10+1,5=2,8см) линию ГГ2 поделите пополам и поставьте Г4. Точки П1,П2,П3 и Г4 соедините.

Рис. 10

 

Срез проймы переда. От Г2 вверх отложите ¼ полуобхвата груди плюс 5см (для сутулых фигур плюс 4,5см, для перегибистых плюс 5,5см) и поставьте П4 (48:4=5=17см). Для полных женщин (58 размер и больше) срез проймы переда делают на 1см меньше. От П4 влево отложите 1/10 полуобхвата груди и поставьте П5 (48:10=4,8см) от Г2 вверх отложите 1/3 величины   отрезка Г2П4 и поставьте П6 (17:3=5,7). П5 и П6 соедините пунктиром, разделите пополам и вправо под прямым углом отложите 1см. Угол в точке Г2 поделите пополам и отложите 1/10 ширины проймы плюс 0,8 см, поставьте П7 (12,5:10+0,8=2,1см) П5,1,П6,П7,Г4 соедините.

Рис. 11

Срез горловины полочки. От Г3 вверх отложите 1/2 полуобхвата груди плюс 1,5см и поставьте В1 (48:2+1,5=25,5см). Для сутулых фигур отложите 1/2 полуобхвата груди плюс 1см, для перегибистых плюс 2см. Для полных женщин (58 размер и больше) срез горловины делают на 1 см меньше. От Г2 вверх отложите такую же величину и поставьте В2. В1 и В2 соедините. От В1 влево отложите 1/3 полуобхвата шеи плюс 0,5см и поставьте В3 (18:3+0,5=6,5см). От В1 вниз отложите 1/3 полуобхвата шеи плюс 2см и поставьте В4 (18:3+2=8см). В3 и В4 соедините прямой и разделите её пополам. От В1 через точку деления проведите линию, на которой отложите 1/3 полуобхвата шеи плюс 1см и поставьте В5 (18:3+1=7см). Точки В3,В5 и В4 соединяем и получаем линию горловины полочки.

Рис. 12

Центр груди. От Г3 влево отложите мерку центра груди и поставьте Г6. Из Г6 вверх проведите линию до пересечения с линией В1В2. На пересечении поставьте точку В6.

 

Высокая точка груди. От В6 вниз отложите мерку высоты груди и поставьте Г7

Рис. 13

Плечевой срез и линия нагрудной вытачки.  От В6 вниз отложите 1см и поставьте В7. Точки В3 и В7 соедините. Точки В7 и П5 соедините пунктиром. По линии П5 В7 от точки П5 вправо отложите длину плеча минус величину отрезка В3В7 минус 0,3см и поставьте В8 (13,5-3-0,3=10,2см). Из точки Г7 через точку В8 проведите отрезок по длине равный отрезку Г7В7 и поставьте В9. Точки В9 и П5 соедините.

Рис. 14

Определение линии бокового шва. Начало построения. От Г вправо отложите 1/3 ширины проймы и поставьте Г5 (12,5:3=4,2см). через точку Г5 проведите вертикальную линию. На пересечении с линией проймы поставьте точку Р, на пересечениях с линиями талии, бедер и низа поставьте точки Т2, В2, Н2.

Рис. 15

Определение раствора вытачек по линии талии. К мерке полуобхвата талии прибавьте припуск на свободное облегание 1см (38+1=39), затем вычтите эту величину из ширины платья по линии ТТ1 (53-39=14см). Получаем общий раствор вытачек 14см. Величина раствора передней вытачки равна 0,25 от общего раствора вытачек (14х0,25=3,5см),  боковой 0,45 (14х0,45=6,3см), задней 0,3 (14х0,3=4,2см).

 

Определение ширины платья по линии бёдер. К полуобхвату бедер прибавьте 2см на свободное облегание (53+2=55см). Из полученой величины вычтите ширину платья по линии ББ1 (55-53=2см). Результат распределите поровну между полочкой и спинкой т.е. по 1см.

 

Приступаем к построению вытачек. От Б2 влево и вправо отложите по 1см и поставьте Б3 и Б4. От Т2 влево и вправо отложите по половине раствора боковой вытачки (6,3:2=3,2) и поставьте Т3 и Т4. Точку Р соедините с точками Т3  и Т4. Точки Т3 Б4 и Т4 Б3 соедините пунктиром, поделите его пополам, из точек деления в сторону бока отложите по 0,5см и соедините их плавной кривой с точками Б3 Т4 и другую сторону с Б4 Т3.

Рис. 16

 

ПРИМЕЧАНИЕ: Если  полуобхват бедер плюс припуск на свободное облегание меньше ширины платья, результат получится отрицательный. Например, если при полуобхвате груди 48см полуобхват бедер равен 50см, то при расчете получим отрицательное значение (50+2 – 53= –1см).    Распределяем эту величину поровну между полочкой и спинкой (-1: 2 = - 0,5см) и откладываем от точки Б2 влево и  вправо по 0,5см ставим Б3 и Б4. См.рисунок "При отрицательном результате"

Рис. 17

Если при вычислении в результате вы получаете ноль, то точки Б3 и Б4 совпадут с точкой Б2. См. рисунок "При результате равном нулю"

Рис. 18

 

Линия талии переда. От В1 вниз отложите длину талии переда плюс 0,5см и поставьте Т5 (43+0,5=43,5см). Т4 и Т5 соедините плавной линией. Линия бедер.  От Б1 вниз отложите величину отрезка Т1,Т5 и поставьте Б5. Точки Б5 и Б3 соедините плавной линией.

Рис. 19

 

Вытачка на спинке. Расстояние Г,Г1 поделите пополам, точку деления обозначьте Г8. Из Г8 опустите вниз линию до пересечения с линией Б,Б1. На пересечениях с линией талии и линией бедер поставьте точки и обозначьте их Т6 и Б6. От  Т6 влево и вправо отложите по половине раствора задней вытачки (4,2:2=2,1) и поставьте Т7 и Т8. От Г8 вниз отложите 1 см от Б6 вверх отложите 3см. Эти точки соедините с Т7 и Т8.

Рис. 20

 

Вытачка на полочке. От Г6 вниз проведите линию до пересечения с линией Б,Б1. Пересечения с линиями талии и бедер обозначьте Т9 и Б7. От Т9 влево и вправо отложите по половине раствора передней вытачки (3,5:2=1,7) и поставьте Т10 и Т11. От Г7 вниз, а от Б7 вверх отложите по 4 см поставьте точки и соедините их с Т10 и Т11.

Рис. 21

 

Линия низа полочки. От Б3 и Б4 вниз проведите линии, до пересечение я с Н,Н1 и обозначьте Н3 и Н4. Если платье должно быть расширенным  книзу от Н3 и Н4 влево и вправо отложите 3-7см и соедините с Б3 иБ4. На чертеже эти линии показаны пунктиром. От Н1 вниз отложите величину отрезка Т1Т5 и поставте точку Н5. Точки Н3 и Н5 соедините.

Рис. 22

 

Все. Выкройка основы платья готова.

 

Это и есть тот базовый чертеж, на основе которого вы можете конструировать любой фасон из всего многообразия фасонов платьев.

Детали кроя

Рис. 23

Построение рукава к платью здесь >>>

Желаю всем творческого вдохновения!

Информация взята с сайта Швейных дел мастер
Рубрики:  Шитье/моделирование


Понравилось: 1 пользователю

Иллюстрированные уроки по кройке и шитью. Копилка бесплатных выкроек.

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иллюстрированные уроки по кройке и шитью. Копилка бесплатных выкроек.

Оденься сама:кройка и шитье для начинающих. Очень хороший сайт.Много разных моделей с построением выкроек и пояснениями по пошиву
http://odensa-sama.ru/
Рубрики:  Шитье/моделирование

Урок 2. Практика: Секрет красивой прямой строчки

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секрет красивой прямой строчки. Видео

http://zhurnal.rykodelniza.ru/sekret-krasivoj-pryamoj-strochki-video-shite-i-kroj/



Рубрики:  Шитье/технология шитья


Поиск сообщений в Inn4ik72
Страницы: 200 ... 109 108 [107] 106 105 ..
.. 1 Календарь