-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inn4ik72

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2012
Записей: 4025
Комментариев: 27
Написано: 4051


Переделка детской кофточки

Понедельник, 28 Января 2013 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Кареглазая_кошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Переделка детской кофточки

 Переделка детской кофточки. Идея и фото из инета

Рубрики:  Шитье/переделки и декор одежды

Lutterloh Sistem (шитье и крой 280 моделей)

Понедельник, 28 Января 2013 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения needlib [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Lutterloh Sistem (шитье и крой 280 моделей)

Скачать книгу полностью одним файлом можно отсюда

50 страниц из книги для просмотра онлайн:

Рубрики:  Шитье/моделирование

Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром

Четверг, 24 Января 2013 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром

 

Те кто готовит в горшочках, меня поймут, что получаются очень вкусные блюда. 
  4131733_CIMG0010 (600x450, 100Kb)
Я готовила в одном горшке, поэтому количество продуктов приблизительное
Читать далее...
Рубрики:  блюда в горшочках

Подвеска - кулон. МК

Среда, 23 Января 2013 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подвеска - кулон. МК

btToS7RQs24 (493x603, 135Kb)
*
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/чудо-мелочи

Клеевые прокладки для шитья

Вторник, 22 Января 2013 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клеевые прокладки для шитья

Чтобы сшитое Вами изделие имело безукоризненный вид и хорошо сидело, помимо хорошей выкройки и технологии пошива, необходимо правильно подобрать прокладочный материал и произвести его обработку.

Сегодня в магазинах тканей и принадлежностей для шитья прокладки представлены в большом ассортименте.

Если Вы пользуетесь готовыми выкройками, например,  Burda, то в инструкции к модели всегда указывается подходящая прокладка для рекомендуемой ткани, а также на уменьшенных деталях выкройки или на планах раскроя отмечены детали, которые необходимо продублировать швейными  прокладками.

Как правильно выбрать прокладку

Прокладки могут быть тканные и из нетканых материалов.

В таблице 1 представлены основные виды прокладок Vlieseline.

Так, например, для тонких, хорошо драпирующихся тканей (шелк, вискоза) для блузок и платьев используется тонкая, мягкая прокладка, флизелин Н 180.

Для плотных хлопчатобумажных тканей (саржа, мадаполам) при пошиве блузок, легких жакетиков и платьев хорошо подойдет мягкая , но держащая форму прокладка флизелин Н 200.

При пошиве брюк, жакетов и пальто из очень плотных шерстяных или хлопчатобумажных тканей (деним, фланель, велюр.) используйте  флизелин Н 410 или флизелин G 405. Флизелин G 405 более мягкий, а у флизелин Н 410 имеются дополнительные стабилизирующие продольные нити, которые способствуют сохранению формы изделия.

Для плотных, устойчивые к кипячению ткани (например, льняное полотно) прекрасно подходит устойчивый к кипячению флизелин белого цвета F 220.

Продолжение материала здесь: http://obnov-ka.ru/shveynyie-prokladki

Рубрики:  Шитье/технология шитья

МОДНАЯ ОДЕЖДА ДЛЯ ПОЛНЫХ. ОДЕЖДА БОЛЬШИХ РАЗМЕРОВ

Вторник, 22 Января 2013 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОДНАЯ ОДЕЖДА ДЛЯ ПОЛНЫХ. ОДЕЖДА БОЛЬШИХ РАЗМЕРОВ

 

 

МОДНАЯ ОДЕЖДА ДЛЯ ПОЛНЫХ. ОДЕЖДА БОЛЬШИХ РАЗМЕРОВ

В ЖЕНСКОМ ЖУРНАЛЕ  WWWoman - http://www.newwoman.ru 

  

 

 

 

 

Рубрики:  Шитье/типы фигур

Рыбно-овощные котлетки

Понедельник, 21 Января 2013 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбно-овощные котлетки

Очень они мне понравились, такие нежные...  Я готовила их по этому рецепту:

Понадобится:

  • 500 г рыбного филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 картофелина
  • 2 зуб. чеснока
  • 70 г белокачанной капусты
  • 1 яйцо
  • зелень
  • соль, перец по вкусу
  • специи для рыбы (я добавляю белый перец, кориандр и шафран)
  • панировочные сухари

Приготовление...
Рубрики:  кулинария/мясные и рыбные блюда

Эчпочмаки (татарские треугольные пирожки)

Понедельник, 21 Января 2013 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эчпочмаки (татарские треугольные пирожки)

4346910_T9A9G9BoZDSCF4811 (700x413, 74Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги и плюшки,блины

Чебуреки с грибами и сыром

Понедельник, 21 Января 2013 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки с грибами и сыром

Ингредиенты:
Для начинки:
Грибы: 500 г
Сыр: 150 г
Зеленый лук

Для теста:
Минеральная вода: 250 мл
Соль: 1 ч. л.
Сахар: 2 ч. л.
Яйца: 1 шт.
Мука: 4 ст.

Приготовление:
1. Готовим начинку: грибы обжарить на сковороде, остудить, добавить тертый сыр, мелко нарезанный зеленый лук, посолить, перемешать.
2. Все ингредиенты для теста перемешать, тесту дать отдохнуть, накрыть салфеткой на 20 минут! Из теста делаем шарики, раскатываем, в серединку кладем начинку, края прищипываем.
3. Обжариваем на раскаленном масле по 7 минут с каждой стороны.

http://vk.com

Рубрики:  кулинария/пироги и плюшки,блины

Пахлава крымская медовая

Понедельник, 21 Января 2013 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пахлава крымская медовая

Бывает пахлава узбекская, бывает турецкая, бывает арабская, а бывает крымская. Все они разные по способу приготовления, а соответственно и по вкусу, но есть между ними общий принцип. Все эти виды пахлавы сделаны из тончайшего теста, сдобрены орехами и пропитаны медовым сиропом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 500 г
  • Газированная или простая вода — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 0, 5 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Сода — 1 ч. л. без верха

Для фритюра:

  • Масло подсолнечное рафинированное — 500-700 мл

Для медового сиропа:

  • Вода — 1,5 стак
  • Сахар — 1 стак.
  • Мед — 4 полные ст. л.

Способ приготовления
Рубрики:  кулинария/пироги и плюшки,блины

Советы как мариновать мясо для шашлыка

Понедельник, 21 Января 2013 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы как мариновать мясо для шашлыка

Вряд ли найдутся люди, которые не любят шашлык (ну кроме вегетарианцев наверное) – запах костра и мяса, свежий воздух, помидорчики-огурчики...
А умеете ли вы мариновать мясо для шашлыка?
Способов приготовления мяса очень много и каждый из них претендует на звание самого правильного.

Среди основных и наиболее популярных вариантов приготовления маринада можно выделить следующие:

• Минеральная вода с зеленью петрушки и укропа, солью, репчатым луком и перцем.
• Кефир с зеленью петрушки и укропа, перцем, репчатым луком и солью.
• Красное вино с репчатым луком, солью и перцем.
• Красное вино с базиликом или кинзой.
• Белое вино с добавлением растительного масла, репчатого лука, моркови, чеснока, лимона, зелени петрушка, лаврового листа и перца.
• Сок лимона с газированной минеральной водой и репчатым луком.
• Белое сухое вино с репчатым луком, чесноком, лавровым листом, солью, красным и черным перцем.
• Дольки лимона и апельсина с репчатым луком, специями и солью.
• Зелень добавлять в маринад лучше не измельченной, а целыми веточками, которые легко убрать при нанизывании мяса на шампур, потому что зелень быстро сгорает над жаром и оставляет после себя неприятный привкус.

Далее...
Рубрики:  кулинария/мясные и рыбные блюда

сырные лепешки на минералке

Понедельник, 21 Января 2013 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сырные лепешки на минералке горячие, хрустящие, с изумительной тянущейся начинкой!

Этот рецепт для сыроманов ... пышные сырные лепешки на минералке «Пышки – малышки».  Вкус-вкус-вкуснятика!!!!! Ингредиенты самые простейшие, главное водичкой запаситесь, а все остальное всегда можно найти на любой кухне.
DSC9626 (700x464, 232Kb)

Читать полностью »
Рубрики:  кулинария/пироги и плюшки,блины

Творожная запеканка (как в садике)

Понедельник, 21 Января 2013 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка (как в садике)

Творожную запеканочку готовила. Кто любит, вот хороший рецептик:
 
Понадобится:
  • 500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет)
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. манки
  • 50 гр. молока
  • 50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.)
  • 2 яйца.
  • пакетик ванилина

Приготовление...
Рубрики:  кулинария/пироги и плюшки,блины

Чебуреки с КАРТОШКОЙ и СЫРОМ - умереть-не встать, как вкусно!!!

Понедельник, 21 Января 2013 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки с КАРТОШКОЙ и СЫРОМ - умереть-не встать, как вкусно!!!

А это, доложу я вам, будет повкуснее любых сладостей...Я теперь только так буду тесто делать на чебуреки. Такое чудесное получилось, хрустящее, рассыпчатое. А начинка картофельное пюре, чуть-чуть масла, сыр на терке и укроп. Умереть-не встать, как вкусно!!! А мне ж нельзя.....

e6db63e2b2df копия (670x503, 192Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/пироги и плюшки,блины

Пирожки "Бомбочки"

Понедельник, 21 Января 2013 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки "Бомбочки"

4346910_12 (565x414, 601Kb)

Эти пирожки покорят вас своим незабываемым вкусом! Это просто бомба, они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с помидорами, творожной начинкой, чесночком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Вкусные как в горячем, так и в холодном виде!

Ингредиенты

  • Мука - 3,5 стак.
  • Вода (кипяток) - 1 стак.
  • Раст масло - 4 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.

Начинка

  • Помидоры - 5 шт.
  • Брынза (адыгейский сыр или творог) - 200 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль, зелень.

Рубрики:  кулинария/пироги и плюшки,блины

Батбуты

Понедельник, 21 Января 2013 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Батбуты

4346910_recipes1503step7 (700x524, 221Kb)

Батбуты - это миниатюрные лепёшки очень популярные в Марокко. Пекут их на всех базарах и в маленьких кафе. Внешне батбуты очень напоминают питу, но размеры и способ приготовления совсем другие. Очень вкусные, заменяющие хлеб и подходящие для поста. Ну, а кто не соблюдает пост, можно батбуты приготовить с начинкой - не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Вода - 250 мл
  • Мука пшеничная - 350 г
  • Дрожжи сухие - 1 ч. л
  • Соль - 1/4 ч. л

Для начинки:

  • куриная грудка  (филе без кости)  - 1 шт
  • огурец - 1 шт
  • помидор - 1 шт
  • редис - 3-4 шт
  • майонез - 1 ст. л
  • зелень  (по вкусу) 
  • сок половины лимона

Рубрики:  кулинария/пироги и плюшки,блины

Юбка карандаш с завышенной талией

Понедельник, 21 Января 2013 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка карандаш с завышенной талией

4346910_1344603832_1277996233_6 (400x400, 37Kb)

Юбка-карандаш это именно та часть гардероба, которая должна быть у любой девушки. Фигура в ней выглядит потрясающе. Девушка становится подтянутой, ноги визуально удлиняются. Благодаря этой юбке вы будете выглядеть хорошо и элегантно на любом деловом приеме или важном совещании.

Рубрики:  Шитье/моделирование

Моделирование сарафанчика

Понедельник, 21 Января 2013 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделирование сарафанчика

Рубрики:  Шитье/моделирование

СТАВИМ ЛЮВЕРСЫ. МАСТЕР-КЛАСС

Понедельник, 21 Января 2013 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТАВИМ ЛЮВЕРСЫ. МАСТЕР-КЛАСС

                         http://losk.moy.su/publ/55-1-0-211 

 

Сначала с изнанки делаем разметку на одинаковом расстоянии друг от друга в тех местах, где у нас будут люверсы. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Делаем небольшое отверстие в отмеченных местах и ставим в него "половинку" люверса  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Аккуратно вырезаем ткань из "глазков"острыми ножничками. Не беспокойтесь, что ткань будет лохматиться: передние кольца спрячут все ужасы .

 

 

 

 

 

 

 

Переворачиваем полотнище на лицевую сторону и вставляем передние кольца во все предназначенные места. Надавливаем, чтобы они плотно сели на место. И готово !

 

Если вы хотите использовать люверсы на легких и сыпучих тканях. Необходимо вырезать из клеевой (трикотажной) кружочки диаметром чуть меньше внешнего диаметра люверса. Наклеить их на отметки, а далее действовать как написано выше. 

ВНИМАНИЕ! Количество люверсов всегда должно быть четным (4-6-8-10-12 и т.д) если у вас две шторы, то на каждом полотне должно быть одинаковое кол-во люверсов. Тогда правый и левый край портьеры будут повернуты в одну и ту же сторону.

 

Рубрики:  шторы

Платье из плотного трикотажа

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье из плотного трикотажа

Сегодня позвонила знакомая – просила выкройку простого платья из трикотажа. Шитьем она занимается от случая к случаю, поэтому особых навыков нет, а платье требовалось уже к вечеру. Предложила я ей выкройку, позаимствованную мною с сайта klubochek.net. Сразу оговорюсь, что в там она дана для вязанного платья, но прекрасно подойдет и для шитого трикотажного платья. Трикотаж стоит подбирать довольно тяжелый, фактурный. Размер платья 40-42, при очень рыхлом и тянущемся трикотаже подойдет для 44 размера. Вытачек на платье не предусмотрено, т.к. и размер маленький и трикотаж сам “садится” по фигуре:)

Думаю, что пошив такого платья не вызовет у вас затруднений.

источник

Рубрики:  Шитье/моделирование


Поиск сообщений в Inn4ik72
Страницы: 200 ... 104 103 [102] 101 100 ..
.. 1 Календарь