-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inn4ik72

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2012
Записей: 4025
Комментариев: 30
Написано: 4054


Cладкие и очень красивые ракушки...

Пятница, 19 Октября 2012 г. 23:30 + в цитатник
Цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А Cладкие и очень красивые ракушки...

Cладкие и очень красивые ракушки...

1315928874_2926225cds2unix10 (405x114, 59Kb)

Тесто:
4 яйца
100 гр сливочного масла
200 гр сметаны
1 пакетик разрыхлителя
3 чашки муки (тесто должно быть мягким и удобным в работе)
1 ч.л экстракт ванили (можно заменить на пакетик ванильного сахара)
Начинка:
200 гр.сахара
2 белка
сахарная пудра для присыпки
Приготовление теста:
Сливочное масло растереть с мукой до образования крошки


Добавить разрыхлитель, сметану, 4 желтка,
ваниль, муку и замесить тесто


Разделить его на небольшие шарики,
поставить в холод на 30 минут


Приготовление начинки:
2 белка взбить с стаканом сахара до устойчивых пиков


Нагреть духовку до 190-200 градусов.
Из каждого шарика раскатать кружочек и на середину
каждого выложить по чайной ложке взбитых белков


Сложить кружок пополам

А затем ещё раз пополам

Противень застелить бумагой для выпечки положить готовые ракушки и выпекать
в духовке минут 10 или до приятного золотистого цвета. Рецепт автора я немного изменила. Количество муки может быть у каждого разное. С маслом перетереть половину нормы муки, а затем подсыпать, главное не переборщить, тесто должно быть мягким и очень приятным в работе. Слегка при раскатке липнет, присыпать стол мукой.

источник

Рубрики:  кулинария/пироги и плюшки,блины

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку