-Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6775
3135
2845
1315
869
830
729
605
597
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в inga_is

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 781


Фигурная выпечка, оригинальные пироги

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 04:20 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Фигурная выпечка, оригинальные пироги (часть - 3)

1 (522x341, 150Kb)

Мясной пирог «Крокодил»

Ингредиенты
Для теста: 
– 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм) 
– 2 ст. ложки сахара 
– 1 щепотка соли 
– 1 яйцо 
– 250 мл теплого молока 
– 6 ст. ложек растительного масла 
– около 500 г муки – добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста 
Для начинки: 
– 1 маленький кочан капусты 
– 2-3 луковицы 
– 500 г мясного фарша 
– соль, перец

 

1. В большой чашке смешиваем вместе яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар.
Отмеряем приблизительно 500 г муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно и тщательно разминая, пока оно не перестанет прилипать к рукам. 
 Формируем шар, накрываем салфеткой и оставляем в тепле.

2 (330x195, 58Kb)

2. Готовим начинку: поджариваем по отдельности капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу. 
Затем все смешиваем и оставляем остыть до теплоты.

3 (330x248, 105Kb)

3. Раскатываем прямоугольный пласт теста, ровно обрезаем края (остатки теста нам потребуются для украшения).

4 (330x225, 64Kb)

4. Навертываем тесто на скалку и переносим на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом. 
На середину компактно выкладываем остывшую до теплоты начинку.

6 (330x242, 79Kb)

5. Начиная с углов, делаем надрезы до начинки шириной около 3-4 см, как указано на фото. 
Складываем получившиеся полоски косичками внахлёст, оставляя только первые и последние.

7 (330x231, 89Kb)

6. Из верхней части складываем голову, а из нижней - хвост "крокодила".

8 (330x182, 61Kb)

7. Формируем ноздри у "крокодила", из обрезков теста лепим "лапки" и "глаза-брови".

9 (330x235, 83Kb)

8. Делаем "клыки" с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.

10 (330x235, 73Kb)

9. Также ножницами создаем неровности по всему телу. 

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 гр. С до красивого подрумянивания. 
За 10 минут до готовности смазываем "крокодила" разболтанным яйцом.

11 (330x213, 78Kb)

10. Подаем "крокодила" к столу горячим или холодным.

12 (329x185, 73Kb)

Чудо-юдо из юрского периода.
Тесто и начинка любые по вкусу (на фото - пирог с яблоками).

13 (477x500, 202Kb)

14 (500x346, 170Kb)

15 (500x305, 141Kb)

16 (500x400, 169Kb)

Поросенок-плетенка с начинкой.

Дрожжевое тесто раскатать в овал. В центр положить начинку: 

17 (480x359, 137Kb)

По краям роликом сделать разрезы, заплести: 

18 (480x359, 152Kb)

С обоих концов закрыть плетёнку: 

19 (480x359, 145Kb)

С обоих концов закрыть плетёнку: 

20 (480x359, 117Kb)

...глазки - изюм, хвостик - узелочек из жгутика теста: 

21 (480x359, 106Kb)

«Черепаха» из дрожжевого теста.
- каравай или пирог, если положить начинку

22 (400x300, 80Kb)

Варианты украшения "черепахи":

23 (600x412, 159Kb)

Для каравая или пирога над:

650 гОБЫКНОВЕННОГО БЕЗОПАРНОГО ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТА). 
Начинка пирога может быть любой по вкусу. 

Шаг 1. Приготовить безопарное дрожжевое тесто. Когда тесто будет готово, раскатать его в пласт и разделать, как указано ниже на фото (см. шаги 2-4).

27 (350x239, 47Kb)

Разделанное тесто разделить на 8 порций:
300 г для туловища "черепахи", 
75 г для головы и шеи, 
по 50 г для каждой из четырех лап и одну для панциря, 
25 г для хвоста. 
Скатать в шары.

28 (350x300, 56Kb)

Как указано на фото, вылепить лапы (по 50 г теста), голову с шеей (75 г) и хвост "черепахи" (25 г)

29 (350x263, 54Kb)

Собирать "черепаху" надо на противне, слегка смазанном маслом. 
Или противень можно застелить смазанной маслом кулинарной бумагой для выпечки. 
Сначала соединить вместе лапы, голову с шеей и хвост.

30 (350x263, 44Kb)

Положить сверху и слегка прижать тело "черепахи" из 300 г теста.

31 (350x279, 46Kb)

Готовим панцирь "черепахи". Для этого шар из 50 г теста раскатываем в блин по размеру тела "черапахи".

32 (350x258, 32Kb)

Вырезаем в панцире круги, как указано на фото. 
Из оставшихся обрезков теста формируем маленькую плюшку, которую мы выпечем вместе с черепахой. (Плюшка испечется быстрее "черепахи", так что ее можно будет с аппетитом скушать в ожидании конечного результата.)

33 (350x258, 36Kb)

Размещаем панцирь на теле "черепахи".

34 (350x263, 49Kb)

На голове "черепахи" прорезаем рот и вставляем глазки-изюминки.

35 (350x263, 45Kb)

Чтобы рот в процессе выпечки не сомкнулся, вставляем в него сложенную в несколько слоев фольгу, слегка смазанную маслом.

36 (350x263, 51Kb)

Оформляем концы лап "черепахи, как указано на фото. 

Даем нашему изделию расстояться 15-20 минут.

37 (350x224, 26Kb)

Аккуратно смазываем разболтанным яйцом или желтком, и помещаем в духовку при температуре 200—220°С, приблизительно, на 40 минут. 
Если в процессе выпечки выступающие части станут подгорать, накроем их фольгой или смоченной водой и сложенной вдвое писчей бумагой. 

38 (350x263, 52Kb)

ПИРОГ "ЧЕРЕПАХА" 

Если поместить в тело "черепахи" любую желаемую НАЧИНКУ или ПАШТЕТ для начинки пирогов, у нас получится пирог-"черепаха". 
В этом случае тело "черепахи" получится значительно более объемным (см. фото слева). 
В данном случае, для эксперимента, поверхность пирога перед выпечкой ничем не смазываем.

39 (350x337, 111Kb)

Как видим, если перед выпечкой тесто не смазать сверху яйцом (иногда мажут растопленным сливочным маслом), корочка готового изделия будет выглядеть значительно менее аппетитно. 

На фото - разрез получившегося готового пирога.

40 (350x167, 52Kb)

При желании, по той же схеме можно изготовить и испечь не одну большую "черепаху", а много маленьких "черепашат", которые особенно понравятся детям.

41 (350x178, 61Kb)

Пирог «Золотая рыбка»

42 (600x450, 346Kb)

Ингредиенты: 
– 700 г слоеного теста (готового) 
– 300 г шампиньонов 
– 300 г филе морского языка (или другой рыбы) 
– 2 головки лука 
– 1 свежее яйцо (для смазывания пирога)

Грибы обжарим с луком, сырую рыбу присолим и все отставим

43 (350x264, 113Kb)

Противень смажем растительным маслом. Раскатаем кусочек теста и вырежем в форме рыбки по размеру противня. 
Размер и форму рыбки можно вырезать любую. Можно сделать одну большую рыбку или две поменьше. В данном случае делаем большую рыбку. 
Полоски теста, которое осталось от обрезки, нарезаем полосками и приклеиваем яйцом по периметру рыбки. Сверху прикленные полоски тоже смажем яйцом.

44 (350x263, 69Kb)

Выкладываем на тесто начинку: пласты филе рыбы, сверху - тушеные грибы с луком.

45 (350x263, 124Kb)

Остальное тесто раскатываем в пласт, рюмкой вырезаем чешую и фигуры по форме хвоста и головы нашей рыбки.

46 (350x263, 100Kb)

Собираем рыбку: укладываем пласты теста на голову и хвост, затем внахлест укладываем кружочки чешуи, смазывая их взбитым яйцом, чтобы чешуйки склеивались между собой. 
Собранный пирог смазываем сверху яйцом и помещаем в духовку, разогретую до 220 гр. С, минут на 30-40 до готовности (или как указано на упаковке теста).

47 (350x263, 85Kb)

Штрудель-улитка по-гречески

48 (500x375, 88Kb)

Ингредиенты:
• фарш мясной - 1 кг 
• тесто слоеное - 1 кг 
• лук рубленый - 4 ст. ложки 
• оливковое или иное растительное масло - 4 ст. ложки 
• хлеб пшеничный - 2 ломтика 
• яйцо - 1 шт. 
• брынза - 200 г 
• зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки 
• желток яичный - 1 шт. 
• сыр твердый тертый - 2 стакана 
• перец черный молотый и соль по вкусу
        Приготовление
Спассеровать на масле лук, добавить фарш. Обжарить до готовности. 
В фарш добавить замоченный в воде и отжатый хлеб, яйцо, рубленую брынзу, зелень петрушки, соль, перец. 
Тесто раскатать, на середину положить подготовленную начинку, края теста загнуть внутрь и скатать рулет. 
Смазать сверху яичным желтком, сделать несколько проколов, посыпать тертым сыром и запекать до образования золотистой корочки при температуре 180-190 гр. С. 
Готовый штрудель нарезать на порционные ломтики, оформить зеленью. 
 
«Фальшивый поросенок» 
 
49 (300x211, 52Kb)
 Приготовление
Готовим картофельное тесто: 
Отвариваем 6 средних картофелин в мундире. 
С еще горячих при помощи ножа и вилки снимаем кожуру, протираем через сито или измельчаем в мясорубке (пробиваем в блендере). 
Добавляем 1 сырой яичный белок, соль и 1-1,5 стакана муки - столько, чтобы тесто уже не прилипало к рукам, и его можно было лепить. 
Скатываем в шар, накрываем салфеткой и оставляем в тепле. 
Для начинки: 
- отварную куриную грудку пропускаем через мясорубку и слегка обжариваем с маслом и мелко порезанной небольшой луковкой 
(о приготовлении начинки см. Мясные начинки для пирогов и Паштеты); 
- для закладывания в начинку отвариваем вкрутую 2 куриных или 4 перепелиных яйца.
На фольгу, смазанную растительным маслом, выкладываем картофельное тесто, отделив кусок приблизительно с кулак для последующей лепки украшений. 
Тесто разминаем толщиной в сантиметр в виде прямоугольника. 
Выкладываем на тесто пласт мясного фарша. 
По центру фарша кладем целые перепелиные или порезанные половинками куриные яйца. 
Помогая ножом, аккуратно заворачиваем пласт фарша на яйца. 
Затем все прикрываем картофельным тестом, формируя батон.
 
50 (300x433, 102Kb)
 
Из отложенного кусочка, добавив еще немного муки, формируем рыльце, ушки, лапки поросенка. 
На мордочке перцем-горошком обозначаем "поросячьи" глазки. 
Закручиваем винтом хвостик. 

Смазываем "поросенка" яичным желтком и ставим в горячую духовку минут на 15-20, только чтобы чуть-чуть подрумянился (ведь начинка уже готовая).
 
51 (300x181, 49Kb)
 
Насколько красиво и аппетитно выглядит готовое изделие целиком – увидите сами после приготовления. 
На снимке: так «фальшивый поросенок» выглядит на разрезе. 
 Только сразу не разрезайте, пусть немного поостынет, иначе горячее нежное тесто может развалиться.

Запеченный мясной рулет из фарша и яиц 
«Зайчик на огуречной полянке»

52 (400x401, 169Kb)

53 (200x200, 56Kb)

Ингредиенты:
– 500 г мяса, провернутого в фарш, 
– одна луковица, 
– 1-2 ломтика белого хлеба, 
– 2 крутых яйца, 
– приправы и специи по вкусу.
        Приготовление
Делаем фарш из лука, хлеба, мяса и специй. 
Варим вкрутую 2 яйца и очищаем их.
 
54 (200x201, 58Kb)
 
Раскладываем на фольге часть фарша, кладем на него 2 яйца. 
Фарш заворачиваем и формируем из него туловище "зайца".
 
55 (200x201, 60Kb)
 
Из оставшегося фарша делаем лапы, хвост, голову и уши. Посыпаем "зайчика" панировкой, закрываем фольгой и выпекаем в духовке 1,5 часа при температуре 180-200 гр. С. 
За 15 минут до готовности фольгу открываем. 
Украшаем зеленью и овощами.
 
 
Читайте также:
 

3424885_button (163x37, 7Kb)

Рубрики:  Кулинария/Дрожжевое
Кулинария/украшения
Кулинария/Не сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку