-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20837
Комментариев: 16235
Написано: 38298


Безумно вкусное печенье гата

Четверг, 09 Марта 2017 г. 14:02 + в цитатник
image-4 (600x400, 349Kb)
Советую взять на заметку рецепт приготовления печенья гата. Точно пальчики оближете! Нежное, мягкое… тает во рту!
Особенность армянского печенья гата в том, что практически из одних и тех же ингредиентов готовится и тесто, и начинка.

Мука (для теста) – 2 ст.
Сметана (для теста) – 100 мл
Сливочное масло (для теста) – 100 г
Сода – 0,5 ч.л.
Мука (для начинки) – 1 ст.
Сахар (для начинки) – 1 ст.
Сливочное масло (для начинки) – 50 г
Желток яйца – 1 шт.

Перетрите сливочное масло с мукой.Добавьте сметану и соду, перемешайте.Замесите эластичное тесто.Для начинки перетрите в крошку сахар, сливочное масло и муку. По желанию добавьте ванильный сахар.Разделите тесто на 3-4 части. Каждую по очереди раскатывайте в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Сверху распределите начинку.Скрутите рулет. Разрезать их поперек на маленькие рулетики.Для глянца смажьте его желтком, размешанным с небольшим количеством воды, и нарежьте на кусочки. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем гату. Сверху смазываем желтком, разведенным молоком.

http://only-food.ru/
Рубрики:  Кексы, пирожные,печенье


Процитировано 22 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку