Китайский кисло сладкий соус
|
|
Пятница, 10 Октября 2014 г. 19:41
+ в цитатник
Вкусный соус для любимого гарнира, отлично подойдет для риса, свинины и курицы. Попробуйте!
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Имбирь 5 см
Оливковое масло 2 ст.л
Соевый соус 2 ст.л
Вино белое сухое 2 ст.л
Яблочный уксус 1 ст.л
Сахар темно-коричневый 2 ст.л
Апельсиновый сок 125 мл
Кукурузный крахмал 1 ст.л
Вода 2 ст.л
Томатная паста 3 ст.л
Порубить лук, чеснок, имбирь очень мелкими кубиками.Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук, имбирь и ческок, обжарить 2 минуты до прозрачности лука.Смешать в кастрюле вино, соевый соус, апельсиновый сок, вино, сахар, томатную пасту и яблочный уксус. Добавить овощную смесь в соус и довести до кипения. Добавить тонкой струйкой предварительно смешанный крахмал с холодной водой, хорошо перемешать и варить до необходимой густоты.Процедить соус или взбить блендером.
http://povarito.ru/
Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-