-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20837
Комментариев: 16235
Написано: 38298


Яйцо "Бенедикт" с голландским соусом от Энн Барелл

Пятница, 08 Августа 2014 г. 18:36 + в цитатник
1397764328_00033427 (300x228, 14Kb)
«Голландский соус» - пенная, воздушная эссенция. Яйца – популярный и любимый многими продукт. Это достаточно изысканное блюдо, и многие думают, что его сложно приготовить дома. Это не так. Но первым делом, надо освоить «Голландский соус». Как раз тут и есть некоторые секреты. Которыми поделится шеф – повар Энн Барелл.

Яйца – 2 шт.
Хлеб – 2 шт.
Бекон – 100г

Голландский соус:
Винный уксус – 50г
Перец горошком – ½ ч.л.
Лук шалот – ½ шт.
Сливочное масло – 150 г
Каенский перец – 1 щепотка
Яйцо – 3 шт.

Растопите кусок масла на умеренном нагреве, чтобы масло таяло постепенно и не горело.
Насыпьте в сковороду чёрный перец крупного помола и налейте туда же белый винный уксус. Нарежьте мелко ½ луковицы шалота и прогрейте в уксусе с перцем на слабом нагреве на плите, до готовности лука. Надо чтобы лук, практически растворился в уксусе. Затем, охладите смесь.Отделите 3 желтка, приправьте солью и взбейте. Процедите охлажденную, луково - уксусную смесь, в желтки. Уксус поможет яйцам не свернуться при воздействии температуры.Поставьте желтки на паровую баню так, чтобы миска с желтками не касалась воды, а только соприкасалась с паром. Взбивайте смесь, добавляя по несколько капель растопленного масла, пока не вольёте весь объём. Если смесь будет сильно нагреваться, убирайте с плиты и добавьте кубик льда, во избежание свертывания яиц.Смесь постепенно будет увеличиваться в объеме, и становиться воздушнее и светлее. По окончанию взбивания, добавьте сок ½ лимона и при необходимости приправьте солью и щепоткой каенского перца. Чтобы соус не остыл, оставьте его на той же водяной бане, но уже без нагрева плиты.Теперь, можно перейти к яйцам «пашот». Нагрейте воду до кипения, добавьте 1 ст.л. уксуса и убавьте нагрев. Разбейте яйца в горячую воду. Белок постепенно схватиться и посветлеет, желток должен оставаться жидким. Варите в течение 4 минут. Прогрейте несколько слайсов бекона или любого подкопченного мяса и подсушите несколько кусочков хлеба для тостов. Сервируйте лёгким салатом из листьев, приправленным соком лимона и оливковым маслом.Уложите яйцо «пашот» на тосты с беконом и полейте тёплым голландским соусом.

http://moya-kuhnya.com/
Рубрики:  Видео-кухня,рецепты от шеф-поваров и знаменитостей


Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку