-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 18093
Комментариев: 15291
Написано: 34578

ЕЩЁ ОДИН МОЙ ДНЕВНИК. ТАМ ТОЛЬКО ССЫЛКИ НА ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ http://www.liveinternet.ru/users/5315000/ ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Если кто-то копирует твои идеи – не сердись, значит, их оценили по достоинству.

Добро пожаловать !!!
Все рецепты с интернета, выставляю то что нравится и хочу попробыват зделать . Ни в коем случае не претендую на авторство рецептов. Если вы увидели свой рецепт без источника, напишите мне и я исправлю.

Материал, выставленный в моем дневнике, взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях. Если вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав и против его использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Если ваше авторство не было указано, можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.


Пончики вкуснейшие

Пятница, 17 Марта 2017 г. 11:20 + в цитатник
843fbce42e2951a027dadd1427581fc8 (600x400, 260Kb)
Бессовестно вкусные пончики! Настолько пышные, мягкие, «уютные», что есть их хочется бесконечно!

Молоко комнатной температуры — 125 мл
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1/4 ч. л.
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Слив. масло — 1 ст. л. растопленное
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Мука — 1,5-2 стакана (стакан =250 мл.)

Замесить тесто, добавляя ингредиенты по одному в том порядке, как написано.Муку добавлять порционно.Тесто должно получиться мягкое. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.Стаканом вырезать пончики, а пробкой от лимонада к примеру вырезать в пончике серединку. Обжарить пончики на раст. масле с двух сторон до золотистого цвета, на МАЛЕНЬКОМ огне под крышкой.Подавать тёплыми,посыпав сахарной пудрой.

http://only-food.ru
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка



Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Простой врап с курицей

Пятница, 17 Марта 2017 г. 11:20 + в цитатник
Kanavrapp_480x600px (480x600, 169Kb)
На приготовление этого блюда уходит очень мало времени. Можно съесть сразу, а можно взять с собой на работу или в весеннюю поездку, поскольку чем дольше врап полежит, тем вкуснее становится.

2 тортильи
соль, перец

Начинка:
200 г куриного филе или мяса копченой курицы
примерно 10 ломтиков огурца
2 ст. л. плавленого сыра
листья салата
4 ст. л. зерненого творога
4 ст. л. тертого сыра

Нарежьте курицу кусочками и обжарьте на сковороде до готовности, приправьте солью и перцем. Нарежьте огурец на кусочки. Намажьте на тортильи плавленый сыр и положите сверху листья салата. Смешайте остальные компоненты начинки и разместите вдоль на тортильях. Затем сверните тортильи в рулет (заверните нижний край внутрь, чтобы начинка не выпадала с конца). Ешьте сразу или храните до подачи в холодильнике.

https://www.coop.ee
Рубрики:  Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым)



Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Марципановый штоллен из слоеного дрожжевого теста

Пятница, 17 Марта 2017 г. 11:18 + в цитатник
2.-stollen (466x700, 205Kb)
Штоллен – это сытная рождественская выпечка, которая готовится, как правило, из дрожжевого теста, а в качестве начинки используются марципан, сушеные фрукты и трюфели. Штоллен получится особенно вкусным, если использовать слоеное дрожжевое тесто.

500 г слоеного дрожжевого теста
100 г фисташек или других орехов
Тертая цедра 1 апельсина
50 г сушеной клюквы
50 г сушеных абрикосов, нарезанных кусочками
50 г изюма
250 г марципана
2+1 ст. л. бренди или рома
5 ст. л. абрикосового джема

Для приготовления начинки смешайте орехи, апельсиновую цедру и сушеные фрукты с 1 ст. л. бренди или рома. Для приготовления глазури подогрейте абрикосовый джем, чтобы он стал более жидким, и смешайте его с 2 ст. л. бренди или рома.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности, чтобы оно получилось довольно тонким, и намажьте на него начинку с сушеными фруктами.Также распределите по всей поверхности теста марципан, который можно натереть на крупной терке (это проще сделать, если предварительно подержать марципан в холодильнике). Сверните тесто в рулет, сформируйте из него кольцо и положите на противень, покрытый бумагой для запекания. Сделайте надрезы на расстоянии примерно 3 см. Запекайте в духовке, предварительно разогретой до 220 градусов, в течение 15-20 минут, пока штоллен не станет золотисто-коричневатым. Смажьте его абрикосовой глазурью.Подавайте теплым.

https://www.coop.ee/
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка


Понравилось: 1 пользователю

КАДЗАРИ-СУШИ «РОЗОВАЯ ХРИЗАНТЕМА»

Пятница, 17 Марта 2017 г. 11:17 + в цитатник
kadzari-sushi-rozovaya-hrizantema-foto (400x266, 32Kb)
Вы все еще смотрите на эту красоту и не решаетесь ее приготовить? Даже не сомневайтесь: по нашему рецепту у вас все получится! Кудзаримаки-суши, или роллы с декоративной начинкой — это самое популярное японское блюдо к праздничному столу, при этом "Розовая хризантема" и ингредиентов-то дорогих не требует!

Икра тобико (ее можно заменить цветной икрой мойвы)
Огурец
Рис для суши
Листы нори
Рисовый уксус
Соевый соус — для подачи на стол
Васаби — для подачи на стол

Перед началом приготовления суши, как обычно, нужно сварить рис. Варить его надо особым способом, чтоб не получилась липкая каша. В приготовленный рис мы добавляем рисовый уксус. Его количество зависит от ваших вкусовых предпочтений и количества сваренного риса.Также будет полезно знать рецепт домашнего рисового уксуса, который можно приготовить из имеющихся дома ингредиентов. Нам понадобится только 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. горячей воды и 1 ст.л. 9% уксуса. Для того чтобы сахар и соль растворились, придется очень хорошо помешать полученную смесь, при этом вода обязательно должна быть горячей.
Итак, приступим к готовке. Для начала нужно разрезать лист нори на 6 частей. Для этого его складываем пополам перпендикулярно перфорации и проводим по полученному сгибу ножом. Затем каждую половинку делим еще на 3 части. Получается 6 листиков, однако нам пока понадобится только 5.Теперь сделаем начинку для лепестков, смешав часть сваренного риса с икрой. В крайнем случае, можно использовать искусственный краситель или же свекольный сок. Далее каждый из 5 листиков нори начиняем тонкой полоской риса, смешанного с икрой. Руками склеивать их не очень удобно, поэтому берем циновку и при помощи нее придаем будущему лепестку форму цилиндра. Так делаем и с остальными листами. Когда они будут скручены, берем новую половинку листа нори и кладем на нее белый рис, оставляя с одного края 4 сантиметра для склеивания ролла. Далее формируем цветок: берем в руку три цилиндра, в середину кладем тонко порезанный огурец (можно даже несколько пластинок, тогда середина будет лучше выделяться), наверх выкладываем оставшиеся 2 цилиндра и легонько сжимаем цветок. Далее кладем его на подготовленный лист нори и при помощи циновки скручиваем ролл.Вот, пожалуй, и весь секрет приготовления праздничных сушей. Безусловно, нужно было постараться и быть очень аккуратными, но результат стоит затраченного времени! Подаем к столу вместе с соевым соусом и васаби.

http://eat.by/
Рубрики:  Суши,роллы



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ НА МИНЕРАЛКЕ - ЛЕГКИЙ В ПРИГОТОВЛЕНИИ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!

Пятница, 17 Марта 2017 г. 11:15 + в цитатник
original (1) (600x600, 413Kb)
Такая выпечка актуальна, так как в зависимости от сезона фруктов можно класть в тесто феерические сочетания!

- 1 ст. ложка подсолнечного масла
- 1 стакан минералки
- 4 яйца
- 2 стакана сахара
- 1 пакетик ванилина
- 4 стакана муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 3-4 мандарина
- 200 гр консервированной вишни

Смешать масло с минеральной водой, добавить яйца, сахар, ванилин, разрыхлитель. Все хорошо перемешать.Муку просеять и добавить к перемешанной массе, перемешать.Выложить массу на смазанный маслом противень, разровнять поверхность.Сверху выложить вишню по всей поверхности и дольки мандарина.Перемешать немного маргарина с мукой, сделать крошку.Посыпать крошкой весь пирог.Выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке примерно 40-45 минут.Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

http://4vkusa.mirtesen.ru/
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка



Процитировано 23 раз
Понравилось: 5 пользователям

Картофельные ватрушки с курицей

Пятница, 17 Марта 2017 г. 11:13 + в цитатник
kartofelnye_vatrushki_s_gribami (600x400, 224Kb)
Оригинальная закусочная выпечка. Очень вкусно и просто.

Для картофельных ватрушек:
— пол кило картошки
— 1 яйцо
— 0.5 чайной ложки соли
— 2 столовых ложки муки
— зелень
— сыр

Для начинки:
— 250 грамм куриного фарша
— 2 луковицы
— специи
— 1 столовая ложка майонеза
— немного чеснока

Фарш обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза.Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень. Тесто остудить, разделить на кусочки. Из каждого кусочка сделать небольшую лепёшку, выложить их на смазанный противень застеленный пергаментом. Каждую смазать взбитым яйцом, выложить сверху начинку, посыпать тёртым сыром. Выпекать при 160 градусах четверть часа.

http://only-food.ru
Рубрики:  Закуски



Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

Калорийность мяса - наглядно на картинках

Пятница, 17 Марта 2017 г. 11:06 + в цитатник
Miaso6 (670x447, 259Kb)
Поскольку мясо является основным продуктом питания, то давайте поговорим о его калорийности и определимся с тем, какое мясо лучше потреблять, чтобы способствовать процессу похудения.
Читать далее...
Рубрики:  Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым)

Лимонный кекс с маком

Пятница, 17 Марта 2017 г. 11:05 + в цитатник
f528-limonnyj-keks-s-makom (640x400, 72Kb)
Популярный рецепт кекса, похожий кекс есть на многих кулинарных сайтах, и на зарубежных даже больше, зачастую с разными пропорциями ингредиентов, ну и я к вам тоже со своими пропорциями)) Кекс получился очень вкусный, нежный, мягкий, слегка рассыпчатый, с хрустящими зернышками мака, а лимонная пропитка делает вкус кекса просто незабываемым. Очень вкусный кекс! Часто используют только один лимон для пропитки и для цедры в тесто, но нет, зачем нам эти полумеры — я вам рекомендую два лимона)) Так вкус получается действительно феноменальным, очень лимонным, но конечно, это актуально, только если вы любите лимонную выпечку, я вот например очень люблю))Вместо мака можно использовать мелко рубленный миндаль или другие орехи.

200 г муки
160 г масла
160 г сахара
30 г мака
3 яйца
3 ст. л. молока
1,5 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного сахара
цедра 2-х лимонов

Пропитка:
100 мл лимонного сока (примерно 2 лимона)
100 г сахара
1-2 ч. л. коньяка (по желанию)

С двух лимонов снять цедру путем натирания их на мелкой терке (только желтый слой). Мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар немного взбить.Добавить яйца по одному, взбивая после каждого. Добавить молоко, лимонную цедру, взбить.
Муку, мак, разрыхлитель смешать отдельно. Всыпать смесь в емкость, взбить совсем немного, по самому минимуму, только до объединения и не дольше.Форму смазать маслом, я использовала форму 24х10 см. Выложить тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку, выпекать примерно 50-60 минут, или до «сухой шпажки» по центру.
Подготовить пропитку. Из лимонов выжать сок, я взяла 100 мл сока, добавить сахар. Если у Вас изменяется количество лимонного сока, соответственно изменяйте и количество сахара. Поставить на огонь, довести до кипения и растворения сахара. Остудить, добавить коньяк.Готовый кекс вынуть из духовки.И, не остужая, сразу же проткнуть во многих местах зубочисткой. Равномерно полить пропиткой в два-три этапа, оставить кекс до полного остывания, хотя бы на пару часов.Я посыпала сверху миндальными лепестками (если пропитка еще не высохла, они хорошо прилипают), а также украсила лимонной цедрой и сахарными бабочками.
Нежный, сочный, пропитанный лимонный кекс с маком точно не оставит никого равнодушным. Он очень вкусный!

http://kamelena.ru/
Рубрики:  Кексы, пирожные,печенье
С маком



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ОСВЕЖАЮЩИЙ КИВИ ЧИЗКЕЙК - БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 18:10 + в цитатник
original (1) (604x476, 49Kb)
- 200 гр. - печенья
- 100 гр. - сливочного масла

Белый крем:
- 400 гр. - сливочного сыра (или перетертого минимум 2 раза творога)
- 350 мл - жирных сливок 33%
- 150 гр. - сахарной пудры
- 1 - большой пакет ванильного сахара
- сок - 1 лимона
- 10 гр. - желатина

Киви слой:
- 1 кг. - киви
- 200 гр. - сахарной пудры
- 20 гр. - желатина

Измельчить печенье в мелкую крошку, добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Подготовить круглую форму для выпечки диаметром 24 см и застелить её пергаментной бумагой на дне. Выложить слой печенья на дно. Сливки взбить с ванилью и сахарной пудрой до состояния крема.Желатин, подготовить, как указано на упаковке. В сливочный сыр (или творог) добавить лимонный сок, набухший желатин и размешать.Затем добавить взбитые сливки и соединить. Выложить массу на печенье основу.Оставьте немного творожного крема для украшения. Подготовить небольшую миску, обернуть дно и по бокам пищевой пленкой и вставить тщательно в центр сливочной начинки.Таким образом мы подготовим воронку для киви начинки.Поместить в холодильник на 2 часа.Через 2 часа снять миску а затем аккуратно убрать пленку.Киви очистить и с помощью блендера измельчить в пюре. Добавить сахар и поставить на медленный огонь.(Я бы посоветовала не варить киви массу,так как при варке она может потерять свой цвет,просто засыпьте кашицу из киви сахаром за несколько часов до готовки и сахар медленно раствориться,или сделайте все как указанно и добавьте несколько капель пищевого красителя). Готовить, пока сахар не растворится. Подготовить желатин согласно указаниям на упаковке и добавить его в массу киви и размешать. Пусть вся масса немного остынет, затем аккуратно залить на белый крем и разровнять.

http://4vkusa.mirtesen.ru/
Рубрики:  Торты



Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Матушкин кулич

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 18:06 + в цитатник
lsybSvzMFfM (599x399, 57Kb)
Этот рецепт перешел мне по наследству от матери.Куличи получаются пышными,сладкими,не рассыпаются,тают во рту. Долго стоят и не черствеют.

2,5 кг муки
4-5 яиц
100 гр дрожжей
2 ст.сахара
500-700 гр подогретой сметаны
3/4 ст.растительного масла(рафинир)
400 мл тёплого молока
Изюм,соль,ванилин-по вкусу

Дрожжи развести в 1 ст.теплого молока(взять от общей нормы)добавив немного сахара.Отдельно смешать яйца,сметану,остаток молока,масло,ванилин,соль,оставшийся сахар.Разведённые дрожжи влить в просеянную муку,добавить жидкую смесь и изюм.
Вымешать тесто до тех пор,пока оно не станет гладким и не начнёт хорошо отставать.Накрыть посуду с тестом полотенчиком и оставить подходить…Тесто должно хорошо подняться.Формы смазать растительным маслом,выложить в них на 1/2 объема тесто…расстоять в тепле 30 мин…по желанию смазать яйцом и выпекать в духовке на среднем огне 40 мин.Готовые куличи украсить сахарной глазурью.Рецепт из моей старой тетрадки,фото с интернета.Удачных куличей!

http://only-food.ru/
Рубрики:  Праздничные рецепты



Процитировано 28 раз
Понравилось: 3 пользователям

УРАМАКИ-СУШИ С КУНЖУТОМ И КРЕВЕТКАМИ

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 16:56 + в цитатник
uramaki-sushi-s-kunjutom-i-krevetkami-foto (400x266, 33Kb)
Рис для суши — 120 г
Листы нори — 3-4 листа
Авокадо — 0,5 шт.
Огурец — 1 шт.
Сливочный сыр — 300 г (лучше всего сыр "Филадельфия")
Креветки (лучше очищенные) — 100 г
Рисовый уксус — по вкусу
Соевый соус — по вкусу
Васаби — по вкусу
Кунжут
Соль

Перед началом приготовления суши чистим креветки, если вы купили неочищенные. Для этого их необходимо сварить: кинуть в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты (не переварите, иначе мясо станет жестким). Затем даем креветкам остыть. После этого снимаем голову, панцирь и хвостик — они должны сниматься легко, так как креветки были в кипятке. Крупные креветки также следует разрезать с одной стороны, чтобы достать черную жилку. У нас же они были небольшие, и мы их не разрезали.Также заранее следует подготовить рис. Для этого его тщательно промываем, чтобы вода стала почти прозрачной и варим около 7-10 минут на небольшом огне, затем накрываем его крышкой и даем постоять еще минут 5 (при этом помните, что рис не должен развариться). Однако это еще не все: нужно подождать пока рис остынет. За это время можно приготовить замену рисового уксуса (это, конечно, если вы не купили настоящий рисовый уксус). Поскольку мы уже описывали способ его приготовления в рецепте суши с семгой, поэтому повторяться будет лишним. Итак, когда рис остыл добавляем к нему рисовый уксус и тщательно перемешиваем.А теперь начнем сам процесс! Поскольку мы готовим урамака (роллы с рисом наружу), то циновку, чтобы она не вымазалась, заворачиваем в пищевую пленку. На нее кладем разрезанный пополам лист нори блестящей стороной к низу. Наверх выкладываем рис, смещая его на 1,5 см вперед относительно нори (это необходимо, чтобы ролл потом полностью завернулся рисом). Теперь переворачиваем на другую сторону, накрыв рис оставшейся половиной циновки — лист нори должен оказаться сверу. На него выдавливаем тоненькую полоску васаби и выкладываем неширокую полоску сливочного сыра. Ширина этой полоски должна быть около 4 см. На сыр выкладываем порезанные тонкими длинными полосками ломтики огурца и авокадо (у авокадо можно также срезать кожицу), между ними помещаем креветки. Наконец, сворачиваем ролл с помощью коврика: удерживая начинку, приподнимаем край циновки и, немного придавливая, сворачиваем. Теперь посыпаем ролл кунжутом и, катая его с помощью циновки, даем семенам прикрепиться к рису. Разрезаем полученный ролл необходимой вам толщины при помощи очень острого ножа, постоянно макая его в воду.К столу урумаки подаем сместе с соевым соусом. Кушаем их японскими палочками, предварительно обмакивая ролл в соусе.

http://eat.by
Рубрики:  Суши,роллы


Понравилось: 1 пользователю

Торт с маком и ванильным кремом

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 16:55 + в цитатник
Tort_s_makom_i_vanilnym_kremom__recept_s_foto_5_thumb (450x624, 50Kb)
На маковые коржи:
300 грамм муки
270 грамм мелкого сахара для выпечки
8 больших яиц, белки и желтки отдельно
3 ложки манной крупы
2 ложки белых сухарей
1/2 ложечки разрыхлителя к тесту
2 ложечки миндального экстракта
Вечером мак промойте и залейте кипятком так, чтобы вода его покрыла, и оставьте на ночь. Можно также помытый мак залить водой, довести до кипения и готовить на протяжении 20 минут. По истечению этого времени мак отдавите и смелите дважды на мясорубке.Желтки положите в миску к миксеру вместе с сахаром и разотрите на светлую, пушистую массу. Добавьте смолотый мак, манную крупу, белые сухари, разрыхлитель, миндальный экстракт. Взбейте до образования однородной массы.Отдельно в миске взбейте белки на тугую пену. Добавьте к маковой массе и аккуратно перемешайте деревянной ложкой.Возьмите форму для торта с диаметром 23 см., выложите бумагой для выпечки (низ). В форму выложите маковую смесь. Поставьте в разогретую до 175°С. духовку и пеките 45 минут. После выпечки легко приоткройте дверцу и таким способом остудите бисквит. Готовый бисквит выньте из формы и разрежьте на два коржа.

Для пропитки:
50 мл. апельсинового ликера
2 ложки воды
Перемешайте.

Ванильный крем:
600 грамм сыра Маскарпоне, охлажденного
300 мл. сметаны, охлажденной
5 ложек сахарной пудры или по вкусу
1 ложечка ванильной пасты или семена ванили
Сметану взбейте на тугую смесь, а под конец взбивания добавьте сахарную пудру. В отдельной емкости смешайте венчиком сырок Маскарпоне. Добавьте к нему взбитую сметану, ванильную пасту, аккуратно перемешивая венчиком.

Дополнительно:
150 мл. апельсинового джема

Приготовление:
На тарелке положите первый маковый корж. Пропитайте его 1/3 приготовленной смеси с ликером. Смажьте небольшим количеством апельсинового джема. Сверху на джеме уложите часть крема. Прикройте вторым маковым коржом, пропитайте его также ликером, смажьте апельсиновым джемом и прикройте кремом. Оставьте немного крема наверх и бока торта. Прикройте последним коржом, пропитайте. Верх и бока смажьте оставленным кремом и украсьте по собственному усмотрению. Поставьте на несколько часов в холодильник.

http://receptysfoto.ru/
Рубрики:  Торты



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Цветные блинчики. Оригинально, ярко, нарядно.

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 16:53 + в цитатник
f534-tsvetnye-bliny (640x400, 57Kb)
Все красители я взяла натуральные, результат вышел действительно ярким! За основу вы можете взять любой рецепт блинчиков, который вам нравится (на молоке, на кефире, с минеральной водой и прочее). У меня рецепт на молоке и воде пополам («красители» будем смешивать с водой). Блинчики получаются действительно необычными, можно удивить своих родных или гостей. Готовятся они не намного сложнее обычных блинчиков. Мне очень понравилось их готовить, я долго любовалась получившимся результатом, блинчики очень красивые и вкусные получились!У меня получилось по 6 тонких блинчиков каждого цвета, то есть всего 18 блинчиков.

3 яйца
400 г молока
250 г муки
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
растительное масло

Зеленые:
50 г шпината (вес листьев)

Розовые:
50 мл сока сырой свеклы (примерно половинка средней свеклы)

Желтые:
1 ч. л. куркумы (без горки)

Готовим тесто. В емкость положить яйца, сахар, соль, немного взболтать венчиком.Добавить небольшую часть молока, всыпать муку, и тщательно вымешать венчиком, чтобы масса стала однородной. Затем постепенно влить все остальное молоко, перемешивая. Масса на этом этапе получается еще густоватая.

Готовим «зеленый». Шпинат оборвать от веточек, положить в измельчитель.Добавить 4-5 ложек воды, очень тщательно измельчить.Перелить через марлечку, хорошо отжав. В принципе шпинат достаточно мелко размалывается, поэтому процеживать не обязательно, так что по желанию. Добавьте воды, чтобы в сумме получилось 100 мл жидкости.

Готовим «розовый». Половинку свеклы очистить, натереть на мелкой терке в пюре (терка «корона»). Перелить через марлечку, хорошо отжав сок. Нужно 50 мл сока. Добавьте воды, чтобы в сумме получилось 100 мл жидкости.

Готовим «желтый». Размешать куркуму со 100 мл воды.

Тесто разделить на три части, в каждую добавить цветную жидкость, перемешать. По желанию, в каждый добавить по столовой ложке растительного масла. Жарим блинчики. Сковороду хорошо разогреть, слегка смазать растительным маслом кисточкой или сложенной бумажной салфеткой. Вылить чуть меньше половины половника теста, покрутить сковороду. Обжарить, перевернуть, обжарить. Готовые блинчики перекладываем на тарелку, желательно сразу щедро смазывать сливочным маслом, пока горячие, и складываем стопочками, чтобы не остывали.

Перейдем ко вкусу.
Зеленые совершенно не имеют вкуса шпината, они очень вкусные, мне они даже показались вкуснее обычных блинчиков)) Я первый блинчик съела горячий прямо со сковороды, щедро смазав сливочным маслом. Это была просто песня, очень вкусно!
Далее розовые. Предвидя основной вопрос, сразу скажу, вкуса свеклы блинчики не имеют, есть привкус чего-то легкого овощного, но он очень деликатный, и совсем не портит вкус блинчика. Кстати, я знаю есть блинчики, где используют пюре вареной свеклы, вот там вкус свеклы действительно выраженный, а я же использовала только сок, поэтому и результат разный. Далее желтые. Вкус куркумы блинчики имеют, но он не сильный, не навязчивый, но есть. Поэтому блинчики будут просто идеальны с несладкой начинкой, самой лучшей будет мясная или грибная начинка. Подытожу, желтые для несладкой начинки, а вот зеленые и розовые можно комбинировать с абсолютно любой начинкой, хоть со сливками и клубничным вареньем. Будет очень вкусно! Смотрите, какая красота получается, все натуральное и яркое!Конечно, блинчики вкуснее всего горячими, поэтому когда остыли, лучше всего подогреть в микроволновке. Цветные блинчики очень необычное блюдо, которым можно здорово удивить и порадовать своих близких или гостей!

http://kamelena.ru/
Рубрики:  Блины,вафли,сырники



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

РОЛЛ "КАЛИФОРНИЯ" С КРАБОВЫМ МЯСОМ

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 16:45 + в цитатник
roll-kaliforniya-s-krabovyim-myasom-foto (400x266, 50Kb)
Огурец
Крабовое мясо
Листы нори
Рис для суши
Икра тобико
Соевый соус
Васаби
Маринованный имбирь

Рис отвариваем. Циновку обкручиваем пищевой пленкой, чтобы не замазать ее рисом и икрой. Лист нори разрезаем пополам поперек перфорации. Одну половинку выкладываем на циновку блестящей стороной внизу, а вторую пока откладываем в сторону для следующей порции.Далее покрываем нори слоем риса, смещая его на 1 см вперед, т.е. один край нори оставляем пустой, а второй закрываем рисом с нахлестом. Теперь переворачиваем нашу основу на другую сторону так, чтобы рис оказался снизу. Для этого будет удобно воспользоваться циновкой, накрыв ей нори и перевернув.В качестве начинки берем нарезанные полосочки огурца и крабового мяса. Выкладываем их поверх нори. По желанию его можно также предварительно смазать тоненькой полоской васаби. Теперь, когда начинка лежит на своем месте, сворачиваем ролл с помощью циновки в рулет, стараясь, чтобы рис полностью покрыл всю площадь ролла.Далее украшаем суши при помощи икры тобико. Для этого обсыпаем ею сам ролл, а также коврик рядом с ним. Катая рулет по циновки вперед-назад и немного прижимая икру, приклеиваем ее к суши.Наконец, разрезаем полученный рулет на 6-8 частей. Делаем это хорошо наточенным ножом, периодически макая его в воду и снимая прилипший рис. Когда роллы будут готовы, выкладываем их на тарелку и подаем с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

http://eat.by/
Рубрики:  Суши,роллы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

ВКУСНЕЙШИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С НЕЖНЕЙШИМ ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 16:44 + в цитатник
original (2) (500x325, 132Kb)
Если кто-то не пробовал пирог с заварным кремом и яблоками – советую приготовить его по этому рецепту. Пирог получается просто бесподобным, ароматным и нежным.Пирог получается не очень сладким, с легкой яблочной кислинкой. Выглядит пирог с кремом и яблоками очень аппетитно, поэтому его не стыдно подать и гостям. Этот пирог не на скорую руку, но результат того стоит.

Тесто:
1 яйцо
2 ст. ложки сметаны
180 гр. сливочное масло
150 гр. сахар
0,5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
360 гр. мука

Крем:
350 мл молока
1 яйцо
2 ст. ложка крахмала
4 ст. ложки сахара
1/3 ч. ложки ванилина
а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.

Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель.Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто.Оно должно получиться мягким и рыхлым.Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь.При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3.Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик.Яблоки очистите, нарежьте дольками.Выложите на тесто.Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом.Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками.Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут.Верх и бока пирога должны зарумяниться.

http://4vkusa.mirtesen.ru/
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка



Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Белоснежный торт с ананасами

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 16:42 + в цитатник
f529-tort-s-ananasami (640x400, 60Kb)
Нежный, мягкий торт с консервированными ананасами.

Бисквит:
5 яиц
150 г сахара
100 г муки
30 г крахмала (у меня кукурузный)
30 г масла
2 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя

Пропитка:
5 ст. л. сиропа от ананасов + 2 ст. л. лимонного сока

Начинка:
1 банка консервированных ананасов (у меня банка на 600 г)
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. с горкой крахмала (лучше картофельного)

Крем:
600 г сливок 33-35%
100 г сгущенки
30 г сахарной пудры
2 пакетика закрепителя для сливок
кокосовая стружка для украшения

Приготовить бисквит. Яйца у меня были крупные, и бисквит получился очень высоким, даже немного «вылез» из формы.
Подготовим пропитку. Из банки с ананасами отмерить 5 ст. л. сиропа, добавить 2 ст. л. лимонного сока, перемешать.Подготовим ананасы. Весь остальной сироп из банки вместе с ананасами переложить в кастрюльку, добавить лимонный сок, поставить на огонь. Крахмал размешать в паре столовых ложек холодной воды, влить к ананасам, и довести все вместе до загустения. Остудить.
Подготовим крем. Сливки взбить до густоты, затем добавить сгущенку и сахарную пудру, еще взбить. Я также добавила закрепитель для сливок, использовала 2 пакетика (каждый из расчета на 200 мл сливок), чтобы крем хорошо держал форму.
Собираем торт. Бисквит разрезать на три коржа, положить первый корж на тарелку или доску. С помощью чайной ложки пропитать примерно третьей частью пропитки.Выложить половину ананасовой начинки.Выложить примерно 4-ю часть крема.
Выложить второй корж, пропитать, выложить вторую половину ананасов, еще часть крема. Накрыть третьим коржом, также пропитать, и выложить еще часть крема. Покрыть торт оставшимся кремом со всех сторон, отложив по желанию немного крема для украшения.Я посыпала торт со всех сторон кокосовой стружкой, и украсила оставшимся кремом по краям. Поставить в холодильник на пропитку на несколько часов или на ночь. Можно украсить листиками мяты, или дольками фруктов по своему вкусу. Торт с ананасами очень нежный, вкусный, пропитанный, буквально тает во рту! Очень вкусный!

http://kamelena.ru/
Рубрики:  Торты



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шоколадные пирожные с фисташками

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 16:39 + в цитатник
Shokoladnye_mini-torty_s_kremom_i_fistashkami__recept_s_foto_3 (512x384, 57Kb)
Шоколадные пирожные — рецепт с фисташками, но можете заменить на другие орехи, которые вы любите. Готовить не так сложно, как может показаться на первый взгляд, а результат того стоит, поверьте.

2 яйца
3 столовые ложки сахара
2 столовые ложки какао
1 ванильный сахар
2-3 столовые ложки коньяка

Карамель:
1 чашка сахара
1 столовая ложка меда
75 слив. масла
200 г сметаны
200 г орехов, дополнительно
Апельсиновые и лимонные корки

Крем:
200 мл сметаны
150 г молочного шоколада
сырые фисташки для посыпки
Шоколадные чипсы
100 г темного шоколада

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром на пушистую массу. Просейте какао и добавляйте к смеси небольшими порциями, непрерывно помешивая лопаткой. Застелите прямоугольный противень бумагой для выпечки и вылейте приготовленное тесто.Разровняйте и поставьте выпекать в разогретую до 170°С. духовку до готовности.После того, как торт остынет, разрежьте его на прямоугольные куски и слегка сбрызните коньяком. Для карамели смешайте сахар и мед вместе, поставьте на медленный огонь, перемешайте до полного растворения сахара. Снимите с огня и добавьте сливочное масло и натертую на терке цедру. Перемешайте еще раз до образования однородной массы. Если карамель станет твердой, подогрейте ее. В конце добавьте орехи.
Куски бисквита смажьте карамелью, пока она еще теплая.

Крем:
Сметану доведите до кипения. Добавьте разломанный шоколад, перемешайте до полного растворения и снимите с огня. Поставьте на несколько часов в холодильник, а тогда взбейте миксером на пушистый крем. Поставьте в холодильник к тому времени, пока он вам понадобиться.Растопите на водяной бане шоколад. Вырежьте из гофрированной бумаги шаблоны, размером с куски бисквита. Вылейте тонким слоем шоколад, поставьте для остывания. Кулинарный шприц наполните кремом, выдавите небольшие шарики, посыпьте измельченными фисташками.Снимите из шоколада аккуратно бумагу, положите его поверх крема и фисташек. Положите сверху опять кремовые шарики, посыпьте фисташками, а сверху прикройте еще одной шоколадной пластиной. Украсьте.

http://receptysfoto.ru/
Рубрики:  Кексы, пирожные,печенье



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ГРЕЧЕСКИЙ РОЛЛ

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 16:37 + в цитатник
grecheskiy-roll-foto (400x266, 43Kb)
Листы нори
Рис для суши
Рисовый уксус
Сливочный сыр "Natura"
Салат
Огурец
Помидор
Кунжут
Васаби
Соевый соус

Рис отвариваем. Кунжут выкладываем на сковороду и обжариваем его до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не пригорал (масло использовать не надо, иначе кунжут станет липким и жирным). Также подготавливаем циновку, обворачивая ее в пищевую пленку (это нужно сделать обязательно).Листы нори разрезаем пополам поперек перфорации и выкладываем на них немного остуженный рис. Делаем это так, чтобы с одного края на нори не было риса, а с другого – он был смещен на 1 см вперед. Далее накрываем нори другой стороной циновки и переворачиваем на обратную сторону. В центре листа водорослей по желанию делаем тонкую полоску из васаби, при этом помните, что васаби очень острый - не переборщите с ним.Теперь подготовим начинку. Для этого нарезаем небольшими полосками огурец, срезая кожуру. Помидоры также стараемся сделать такими же полосками. А салат сворачиваем в трубочку. Все эти продукты выкладываем на середину листа нори как указано на фотографии. Далее начинаем сворачивать ролл, придавая ему квадратную или круглую форму, при этом рис должен покрывать ролл по всей окружности.Наконец, остается только украсить суши при помощи кунжута. Делать это можно различными способами: либо обсыпая ролл кунжутом, либо катая его по посыпанной кунжутом пищевой пленке. Мы, как правило, сначала применяем второй способ, а затем уже выравниваем непокрытые участки. Далее берем остро наточенный нож, макаем его в воду или рисовый уксус и нарезаем ролл на 6 кусочков. Подаем суши к столу вместе с соевым соусом и васаби.Для тех, кто по каким-либо причинам не любят кунжут, мы предлагаем использовать вместо него икру летучей рыбы. В любом случае роллы получаются очень нежными, сочетая в себе вкусы различных овощей.

http://eat.by/
Рубрики:  Суши,роллы



Процитировано 1 раз

Запекаем в рукаве

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 16:24 + в цитатник
t11 (564x316, 92Kb)
Хозяйки часто задаются вопросом, как приготовить мясо, чтобы оно было вкусным и полезным. Существует множество разнообразных способов готовки мясных блюд, но у всех есть свои плюсы и минусы.Например, жареная пища – это вкусно, но достаточно вредно, а вареные продукты или приготовленные на пару – очень полезно и низкокалорийно, правда, вкусовые качества от этого немного страдают. Тушеные блюда – «золотая середина» между жареным и вареным, но готовятся они очень долго. К счастью, сегодня появился новый способ приготовления одновременно вкусной и полезной пищи – запекание в рукаве.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные хитрости



Процитировано 1 раз

БУРФИ — ЭТО ИНДИЙСКИЙ ДЕСЕРТ. ПО СУТИ НАША МОЛОЧНАЯ ПОМАДКА

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 16:22 + в цитатник
original (699x466, 218Kb)
Он очень сладкий, но так идеально подходит к чаю. Существует большое множество рецептов его приготовления: кунжутное бурфи, банановое, с орехами, с индийскими приправами.

Сливочное масло - 200 г
Сахар - 200 г
Ванильный сахар- 1 пакетик
Сливки 35% (или домашняя сметана) - 225 мл
Сухое молоко (без растительных добавок и жирностью не менее 25%) - 450 г
Немного жареного кешью для украшения

Соединить в ёмкости сливочное масло, сахар (в том числе ванильный) и поставить на огонь. Не используйте только посуду с тефлоновым покрытием, так как в итоге может ничего не получится!Варить, помешивая, пока сахар полностью не раствориться. Должна получиться однородная масса.Добавить сливки, довести до кипения и варить еще минут 5. Перелить в миску и остудить до теплого состояния.Подготовить прямоугольную емкость с бортиками, застелив ее пленкой, смазанной сливочным маслом, чтобы застывшее бурфи можно было легко достать из формы.В остывшую смесь добавить сухое молоко (можно сначала половину, а остальное в процессе взбивания) и взбивать миксером несколько минут до тех пор, пока масса не загустеет и взбивать уже будет тяжело.Переложить эту массу в подготовленную емкость. Как видно на фото, она не должна растекаться.Смоченной в воде рукой разровнять поверхность бурфи.Ножом аккуратно разметить полосы, по которым будем разрезать застывшее бурфи, и в серединку каждого квадратика вдавить кешью.Поставить в холодильник минимум на 6 часов (лучше больше).Застывшее бурфи достать из формы, потянув за пленку, и разрезать ножом по намеченным линиям.Хранить эти сладости нужно в холодильнике. Но и при комнатной температуре они не должны растекаться.

http://4vkusa.mirtesen.ru/
Рубрики:  Десерты



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кулинария + здоровье

Четверг, 09 Марта 2017 г. 14:04 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные хитрости



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Безумно вкусное печенье гата

Четверг, 09 Марта 2017 г. 14:02 + в цитатник
image-4 (600x400, 349Kb)
Советую взять на заметку рецепт приготовления печенья гата. Точно пальчики оближете! Нежное, мягкое… тает во рту!
Особенность армянского печенья гата в том, что практически из одних и тех же ингредиентов готовится и тесто, и начинка.

Мука (для теста) – 2 ст.
Сметана (для теста) – 100 мл
Сливочное масло (для теста) – 100 г
Сода – 0,5 ч.л.
Мука (для начинки) – 1 ст.
Сахар (для начинки) – 1 ст.
Сливочное масло (для начинки) – 50 г
Желток яйца – 1 шт.

Перетрите сливочное масло с мукой.Добавьте сметану и соду, перемешайте.Замесите эластичное тесто.Для начинки перетрите в крошку сахар, сливочное масло и муку. По желанию добавьте ванильный сахар.Разделите тесто на 3-4 части. Каждую по очереди раскатывайте в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Сверху распределите начинку.Скрутите рулет. Разрезать их поперек на маленькие рулетики.Для глянца смажьте его желтком, размешанным с небольшим количеством воды, и нарежьте на кусочки. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем гату. Сверху смазываем желтком, разведенным молоком.

http://only-food.ru/
Рубрики:  Кексы, пирожные,печенье



Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат «Нисуаз» с тунцом

Четверг, 09 Марта 2017 г. 14:01 + в цитатник
1337455622_salat-nisuaz-s-tuncom (500x375, 97Kb)
Разновидность знаменитого французского салата нисуаз.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 329; жиров 13 г.; белков 22 г.; углеводов 30 г.

450 гр. молодого красного картофеля с кожурой, тщательно помыть и разрезать на четыре части
Крупная соль и свежемолотый перец
300 гр. молодого стручкового гороха, удалить прожилки
1 ст. томатов черри или разрезанных пополам сливовидных помидор
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. легкого майонеза
1 ст. л. красного винного уксуса
1 кочан салата латук, разобрать на листья
280 гр. консервированного мяса тунца без жидкости
1 желтый сладкий перец, нарезать соломкой
1 ст. л. рубленых маслин
1/2 ст. рубленого свежего базилика

Поместить картофель в кастрюлю и залить водой на 5 см. Добавить щепотку соли, накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить температуру и варить, пока картофель не начнет смягчаться в течение 5 мин. Добавить стручковый горох и продолжать варить, пока горох не станет мягким, еще приблизительно 3 мин. Откинуть овощи на дуршлаг и промыть под холодной водой; переложить в большую чашу.Приготовить заправку к салату нисуаз: смешать в блендере помидоры, оливковое масло, майонез, уксус и 1 ст. л. воды, измельчить до однородного состояния.Выложить листья салата в 4 порционных салатника и полить небольшим количеством салатной заправки. Добавить к картофелю и гороху мясо тунца, сладкий перец, маслины, базилик и оставшуюся заправку, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу и выложить на листья салата.

http://grandkulinar.ru/
Рубрики:  Салаты



Процитировано 1 раз

КАК ПРИГОТОВИТЬ БЫСТРЫЙ РУЛЕТ С МАКОМ

Четверг, 09 Марта 2017 г. 14:00 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные ссылки
С маком



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Печенье «Пазл»

Четверг, 09 Марта 2017 г. 13:59 + в цитатник
1340662566_pechene-pazl (500x375, 75Kb)
Для теста:
2 ст. пшеничной муки высшего сорта, просеять
1/2 ч. л. соды
Щепотка соли
240 гр. сливочного масла, комнатной температуры
1 ст. сахарного песка
1 крупное яйцо, комнатной температуры
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ч. л. миндального экстракта

Для украшения:
1/2 ст. сахарной пудры
1 - 2 ст. л. воды
Цветной сахар

Смешать в миске муку, соду и щепотку соли. Взбить сливочное масло с сахарным песком до воздушной консистенции. Продолжая взбивать, добавить яйцо, затем ванильный и миндальный экстракт. Добавить смесь муки и перемешать до однородной консистенции. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 1 час.Раскатать тесто на посыпанной мукой пергаментной бумаге в пласт толщиной 6 - 7 мм. Отрезать неровные края, придав пласту теста прямоугольную форму. Переложить тесто на противень и поставить в предварительно нагретую до 180°С духовку. Выпекать корж в течение 12 мин., до золотистого цвета. Аккуратно разрезать теплый корж на квадраты в виде пазла. Затем полностью охладить.Смешать сахарную пудру с 1 - 2 ст. л. воды и намазать сверху печенье, посыпать цветным сахаром.

http://grandkulinar.ru/
Рубрики:  Кексы, пирожные,печенье

Пирожки «Вкуснотища без хлопот»

Четверг, 09 Марта 2017 г. 13:58 + в цитатник
pirojki_s_vishnei-52521 (600x400, 218Kb)
Пирожки получаются мягкие, вкусные и не черствеют 2-3 дня (если конечно доживут:-)) Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется.

1 стакан теплой воды;
50 гр. прессованных дрожжей;
1 ст. ложка сахара;
1 ч. ложка соли;
3 ст. ложки подсолнечного масла;
4 стакана муки;
1 стакан крутого кипятка;
начинка любая.

В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку немного перемешать и влить стакан кипятка. Замесить тесто.После того как тесто замешено, сразу начинаем лепить пирожки. Начинку я заготовила заранее, у меня это была картошка с печенью, а так, сюда подойдет любая на ваш вкус. Что мне нравиться в этом рецепте так это то, что совершенно не нужно ждать — хотя тесто и дрожжевое. Пока одни жарились я лепила следующие) По красоте пирожки не очень получились, но по вкусу и быстроте им нет равных.

http://only-food.ru/
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка



Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

ВКУСНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА - КАК ЕЕ ПРИГОТОВИТЬ? РЕЦЕПТЫ И ИДЕИ

Четверг, 09 Марта 2017 г. 13:57 + в цитатник
Рубрики:  Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

КАК ЛЕПЯТ И ВЫПЕКАЮТ СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ: МАСТЕР-КЛАСС

Четверг, 09 Марта 2017 г. 13:56 + в цитатник
Рубрики:  Украшения
Тесто



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кажунская приправа

Четверг, 09 Марта 2017 г. 13:55 + в цитатник
1348762148_kazhunskaya-priprava-recept (500x267, 57Kb)
3 ст. л. паприки
2 ст. л. соли
2 ст. л. чесночного порошка
1 ст. л. молотого черного перца
1 ст. л. лукового порошка
1 ст. л. молотого кайенского перца
1 ст. л. сушеного орегано
1 ст. л. сушеного тимьяна

Смешать все ингредиенты. Хранить приправу в герметично закрытой таре в темном месте.

Эта смесь специй прекрасно подойдет для запекания мяса, курицы, морепродуктов или овощей.

http://grandkulinar.ru/
Рубрики:  Пряности и специи



Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

ЭТИ ВКУСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ ФИСТАШКИ!

Четверг, 09 Марта 2017 г. 13:53 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные ссылки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

С 8 МАРТА !!!

Среда, 08 Марта 2017 г. 12:34 + в цитатник
.
0_138276_bf6763e0_orig (700x499, 3263Kb)
Рубрики:  Личное


Понравилось: 3 пользователям

Торт «Свежее яблочко» (Pie «The Fresh apple»)

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 16:44 + в цитатник
fresh apple pie (334x226, 114Kb)
150 г. бисквита
125 г. сливочного масла
25 г. рубленых фисташек
600 г. сыра Филадельфия (PHILADELPHIA)
300 г. йогурта
3 ст. л. лимонного сока
3 шт. зелёных яблока
6 пластин прозрачного желатина
75 г. сахара
150 мл. яблочного сока

Бисквит положить в пакет и измельчить с помощью скалки (или руками) до однородной мелкой крошки.Растопить сливочное масло, добавить бисквитную крошку, 2/3 подготовленных фисташек, перемешать и выложить в разъёмную форму, предварительно выложенную бумагой для выпечки, утрамбовать.С помощью миксера смешать сыр «Филадельфия» , йогурт и лимонный сок до однородной массы. Нарезать 2 яблока мелкими кубиками.Прозрачный желатин ненадолго замочить в холодной воде, отжать. Смешать с сахаром и 150 мл. сока, разогревать, пока желатин полностью не растворится. Постепенно ввести в массу сыр , постоянно помешивая. Добавить нарезанные яблоки.Получившуюся массу выложить в разъёмную форму на корж. Остужать в холодильнике в течение 3 часов. Готовый торт по желанию украсить яблочными дольками и посыпать оставшимися фисташками.

http://www.tdpetrovsky.ru/
1,651-235x160 (235x160, 6Kb)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепт этого простейшего сметанного пирога станет самым любимым в любой семье!

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 16:42 + в цитатник
DSCN9354-1024x768 (700x525, 49Kb)
Выпекая впервые этот пирог, я переживала, что начинка не застынет и останется жидкой… Но оказалось, что совершенно зря! Мой домашний сметанник получился необычайно пышным, чем-то похожим на чизкейк, но с более нежной и легкой текстурой.

Ингредиенты для теста
200 г сливочного масла из морозилки
1 яйцо
1,5 ч. л. разрыхлителя
300 г муки
0,5 ст. сахара

Ингредиенты для начинки
500 мл сметаны (лучше пожирнее)
4 яйца
2 пакетика ванильного сахара
4 ст. л. сахара

На крупной терке натри сливочное масло. Добавь яйцо, сахар, просеянную муку и разрыхлитель.Замеси песочное тесто, скатай его в шар и оставь на 10 минут.Разъемную форму смажь маслом и перенеси в нее раскатанный толщиной 0,5 см пласт теста. Сформируй высокие бортики.Чтобы приготовить начинку для сметанника, смешай и взбей венчиком все ингредиенты, входящие в ее состав.Вылей начинку на тесто. Отправь пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40–45 минут.

Для успешного на 100 % результата выбирай сметану, у которой жирность не менее 20 %. Перед тем как отрезать первый кусочек сметанника, обязательно дождись полного остывания пирога.Говорят, что на следующий день, постояв в холодильнике, этот десерт становится еще вкуснее. Но у меня до этого еще ни разу дело не доходило: съедался вмиг!

http://ti-boginya.ru/
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка



Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пошаговый рецепт пирога с яблоками в духовке.

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 16:40 + в цитатник
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирожное Школьное (глазированная песочная полоска с повидлом)

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 16:40 + в цитатник
image61s (200x200, 27Kb)
История
Список ингредиентов
Рецепт
Состав
Фото
Комментарии (25)

http://www.konditer-club.ru/encyclopedia/shkolnoe_...ochnaja_poloska_s_povidlom.htm
Рубрики:  Кексы, пирожные,печенье



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

10 быстрых рецептов свинины с подливкой. 20 фото.

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 16:39 + в цитатник
Рубрики:  Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым)



Процитировано 1 раз

Египетский торт

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 16:38 + в цитатник
110 (600x400, 160Kb)
Египетский торт! Этот рецепт будут выпрашивать все гости, настолько он вкусный.

Тесто:
На каждый корж : 3 белка
2.5 ст.л. сахара
1/2 ст.л. муки
50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука).
Всего таких три коржа,т.е.указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в отдельной форме.

Крем: 10 желтков, 10 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 2 пакетика ванильного сахара, 350 мл. молока, 170 гр. сливочного масла.

Хрустящий наполнитель: 350 мл. сливок, 200 гр. сахара,120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука.


Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем масло кусочками и добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену,добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста.Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму.Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остудим.
Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу.Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать
хрустящий слой.Хрустящий наполнитель: Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехомНа каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. И так повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. Украшаем орешками. Наслаждаемся.

http://only-food.ru
Рубрики:  Торты



Процитировано 2 раз

Печенье Макарон

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 16:36 + в цитатник
История
Список ингредиентов
Рецепт
Состав
Фото

http://www.konditer-club.ru/encyclopedia/pechene_makaron.htm
image152b (700x480, 95Kb)
Рубрики:  Кексы, пирожные,печенье



Процитировано 1 раз

Специи, которые сделают блюда вкусными и пряными

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 16:35 + в цитатник
0_ec389_c3ec7be3_L (498x500, 305Kb)
Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей,чабрец, базилик.

Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь,душистый перец, лук, кориандр, перец чили,горчица, укроп, тимьян.

Для гриля : красный перец, душистый перец,кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех имускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр,горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

http://ti-boginya.ru/
Рубрики:  Пряности и специи



Процитировано 1 раз

Как жарить рыбу правильно на сковороде или в духовке. Способы и время приготовления жареной рыбы

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 16:34 + в цитатник
7842169-mmk (700x350, 71Kb)
СОДЕРЖАНИЕ
1. Как пожарить рыбу на сковороде
1.1. Сколько жарить рыбу
2. Как жарить рыбу на сковороде в муке
3. Как пожарить рыбу с хрустящей корочкой
4. Жареная рыба на сковороде – рецепт с фото
5. Как пожарить минтай на сковороде
6. Жареная щука
7. Как пожарить горбушу на сковороде
8. Как пожарить мойву
9. Как пожарить скумбрию
10. Как пожарить форель на сковороде
11. Как приготовить хек вкусно на сковороде
12. Как пожарить карпа
13. Как пожарить окуня на сковороде
14. Рыба на сковороде гриль
15. Как приготовить кляр для жарки рыбы
16. Видео: стейк из рыбы на сковороде

http://sovets.net/9069-kak-zharit-rybu.html
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

КАК СДЕЛАТЬ ВКУСНЫЙ СОУС К РЫБЕ?

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 16:32 + в цитатник
Рубрики:  Крема,соусы...
Блюда из рыбы и морепродуктов



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

ГОЛУБЫЕ СЫРЫ И ЧТО С НИМИ ПРИГОТОВИТЬ

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 16:31 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные хитрости

4 рецепта приготовления красной рыбы в духовке. 15 фото

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 16:31 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina
Страницы: [362] 361 360 ..
.. 1 Календарь