-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в inessa777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2012
Записей: 4195
Комментариев: 89
Написано: 4335


Старинные рецепты приготовления бальзамов и настоек в домашних условиях

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинные рецепты приготовления бальзамов и настоек в домашних условиях.

Старинные рецепты приготовления бальзамов и настоек в домашних условиях.
00068317 (400x300, 43Kb)
Всем известно, что в состав бальзамов и настоек входят лекарственные травы, ягоды и фрукты. Неотъемлемой частью приготовления бальзамов и настоек является спирт или водка.
+ читать дальше
Рубрики:  погребок

Живописи художника Jana Teunissena

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Дуновение [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живописи художника Jana Teunissena

 

 

 

 

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/833/89833770_large_333.jpg/3314741_25984p14578929 (512x418, 93Kb)

http://i027.radikal.ru/1103/64/85e3b37cfa06.jpg/3314741_72221354_85e3b37cfa061 (586x699, 112Kb)

 

Рубрики:  роспись

Заливное мясо

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Сашина_Кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливное мясо

1 (604x399, 45Kb)
Ингредиенты

300 г говядины (вырезки)
20 г желатина
200 г моркови
100 г лука
2 яйца (вареных)
лавровый лист
перец горошек
соль
зелень
клюква для украшения
Рецепт приготовления
Вместо говядины можно использовать куриное филе.
Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.
За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Белки отделить от желтков.
Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
Морковь нарезать кубиками.
Мясо нарезать кубиками.
Смешать мясо, белки, морковь.
В формочки выложить клюкву и зелень.
На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
Залить бульоном.
Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).
Рубрики:  поваренок

Самса

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  пирожки

Кекс с фаршированными помидорами

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с фаршированными помидорами

 

Ингредиенты:
 
Для теста:
0,4 л молока
4 яйца
0,35 кг муки
по 0,15 кг сыров пармезан и брынзы
2 столов.ложки паниров. сухарей                  
Читать далее...
Рубрики:  пирожки

Вкусные и красивые цветы из слоеного теста

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные и красивые цветы из слоеного теста

4303628_319935_13115684035WV5 (580x435, 121Kb)

Вот такой прекрасный завтрак можете сделать своим близким и любимым

Читать далее...
Рубрики:  пирожки

Рыбка, запеченная под овощами и сыром

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Сашина_Кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка, запеченная под овощами и сыром

1 (604x403, 39Kb)
Ингредиенты:
филе рыбы (замороженное, без костей) — 1,5-2 кг
лук репчатый — 3 шт
помидор — 4 шт
майонез (или сметана) — 150 г
сыр твердый — 200 г
яйцо куриное (для панировки) — 3 шт
мука (для панировки) — 3 ст. л.
паприка
соль, перец

Размораживаем и отжимаем филе рыбы. Да, отжимаем, т. к. в такой рыбе очень много воды. Нарезаем на куски размером 7 на 7 см. Солим, перчим, посыпаем паприкой или любимой приправой. Взбиваем яйца с мукой. Обмакиваем каждый кусочек рыбы в смесь и быстро обжариваем на сковороде. Перекладываем рыбку на противень. Режем лук кольцами и укладываем поверх рыбки. Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем поверх лука. Обязательно в такой последовательности, тогда лук будет хрустящим, а не тушеным. На каждую башенку капнуть немного майонеза или сметаны, засыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. Готово! :)
Приятного аппетита!
Рубрики:  поваренок

Треска в панировке из пива

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Треска в панировке из пива

треска (550x367, 40Kb)
Ингредиенты:
Филе трески - 750 гр
Пиво - 350 мл
Мука - 1.5 стакана
Крахмал - ½ стакана
Соль - 2 ч. ложки
Паприка - ½ ч. ложки
Красный перец – ½ ч. ложки
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Чёрный перец молотый – 1 ч. ложка
Масло растительное - по вкусу

Приготовление:
Смешать муку, крахмал, соль, паприку, перец чёрный и красный (горький – по вкусу), перемешать тщательно, ¾ смеси выложить на противень. В оставшуюся ¼ часть добавить разрыхлитель, пиво и тщательно перемешать. Куски рыбы обсушить бумажным полотенцем, обвалять кусочки филе сначала в муке с крахмалом, а затем окунуть в пивную смесь и сразу выкладывать на раскалённую сковороду с растительным маслом, обжаривать с двух сторон. Таким же способом можно жарить и камбалу, получается очень вкусно. Приятного аппетита!
Рубрики:  поваренок

Кофейный ликер

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейный ликер

 

Один из самых известных кофейных ликеров — это Калуа, входящий в состав знаменитого коктейля B-52. При желании можно приготовить домашний ликер со вкусом кофе, практически не уступающий своему «именитому» прототипу. Для этого мы возьмем:
 
700 мл воды
500 мл очищенного спирта или водки              
Читать далее...
Рубрики:  погребок

Вкусные ленивые голубцы

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Феникс_94 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные ленивые голубцы

http://natalia11.ru/

Вкусные ленивые голубцы

| Автор: admin

miasnoe bliudo

Ленивые голубцы называются так потому, что при их приготовлении не нужно возиться с капустными листьями, заворачивать фарш в каждый листочек

Вкусные ленивые голубцы готовить гораздо легче, при этом вкус в них остается таким же. Ведь все ингредиенты сохраняются.

Понадобится:

Фарш мясной (предпочтительнее смесь свинины и говядины), рис - один - полтора стакана, морковка - пара средних штук, лук репчатый - пара средних луковиц, помидоры - два среднего размера, болгарский перец - два средних или два больших (кто как любит), капуста - половина маленького кочана или побольше (на разный вкус).

Приготовление:

Фарш обжарить на сковороде на масле подсолнечном без запаха, предварительно посолив и поперчив.

Лук очистить, измельчить ножом. Морковку почистить и потереть в крупную терку. Перец болгарский очистить от семян и мелко нарезать. Порезать помидоры.

Поджарить лук отдельно от мясного фарша. Добавить туда же подготовленные морковку, перец, помидоры, соль и перец. Убавить огонь и жарить на медленном огне.

Рис промыть в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Капусту нарезать мелко.

Затем в гусятницу или казан класть слоями следующие ингредиенты, пересыпая солью.

  • 1 слой - половина поджарки;
  • 2 слой - половина мяса,
  • 3 слой - вся капуста;
  • 4 слой - оставшееся мясо;
  • 5 слой - оставшаяся поджарка;
  • 6 слой - промытый рис.

Теперь все нужно осторожно залить холодной водой из расчета: на 1 стакан риса - 2,5 стакана воды.

Не перемешивать!

Поставить посуду на сильный огонь. Когда вода закипить, нужно добавить немного сливочного масла и убавить огонь до самого слабого. Закрыть крышкой и варить до готовности.

При этом периодически нужно протыкать содержимое ложкой до дна, но не перемешивать.

После того, как вкусные ленивые голубцы будут готовы, нужно кастрюлю завернуть полотенцем на десять минут для упаривания содержимого.

После этого выложить содержимое на большое плоское блюдо, перевернув кастрюлю. При этом сверху получается поджарка, а снизу - рис. Можно посыпать зеленью.

Это блюдо можно подать и к приходу гостей.

Рубрики:  поваренок

ЖИЛЕТ_БОЛЕРО

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖИЛЕТ_БОЛЕРО

1 Вкр 2012.08 (499x700, 56Kb)
Рубрики:  крючок

Торт за 30 минут "Малышок"

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт за 30 минут "Малышок"

тортик (492x604, 53Kb)


Ингредиенты:
Мука – ½ стакана + 1 ст. ложка
Яйцо - 1 шт
Сгущёнка - ½ банки
Разрыхлитель - 8 гр
Пропитка:
Сгущёнка - 1 ст. ложка
Сок лимонный - 1 ст. ложка
Вода – 1 ст. ложка
Крем:
Сгущёнка - ½ банки
Сливки сухие - 1 пакет
Молоко - 100 мл
Сахарная пудра – 2 ст. ложки

Приготовление:
Взбить сгущёнку с яйцом, добавить муку смешанную с разрыхлителем, замесить тесто. На противень положить бумагу для выпечки, сделать одинаковые по размеру около 15 см лепёшки 4 штуки. Выпекать в духовке при теспературе 200ºС около 5-7 минут. Взбить хорошо все ингредиенты для пропитки, лепёшки протыкать зубочисткой и пропитать пропиткой. Взбить с молоком сухие сливки (можно взять свежие сливки) , добавить сахарную пудру, взбить хорошо. Лепёшку промазать сгущёнкой, затем взбитыми сливками, складывать слоями также и другие лепёшки, бока тортика промазать сливками, верх украсить по своему вкусу. Приятного аппетита!
Рубрики:  тортик

Слоёный пирог с картошкой, фаршем и сыром

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёный пирог с картошкой, фаршем и сыром

пирог (542x593, 68Kb)

Ингредиенты:
Тесто слоёное – 500 гр
Фарш - 300 гр
Сыр для сэндвичей (любой мягкий) – 3 пластины
Сыр моцарелла, пармезан - по вкусу
Картофель - 2 шт
Огурец (солёный) – 2 шт
Майонез - 4 ст. ложки
Чеснок - 2 зубка
Перец, орех мускатный, корица, соль – по вкусу

Приготовление:
На сковороде обжарить фарш со всеми специями до испарения жидкости, посыпать натёртым сыром «пармезан». Картофель порезать мелко, обжарить во фритюре, огурцы порезать кружочками. Тесто раскатать и положить в форму, смазанную маслом, сделать бортики, выложить фарш, сыр для чэндвичей, затем картофель, огурцы, майонез, посыпать тёртым сыром «моцарелла», прикрыть форму фольгой и поставить в духовку при температуре 180ºС на 15-20 минут, достать, снять фольгу, и вернуть ещё на минут 15 при этом убавить температуру.
Приятного аппетита!
Рубрики:  пирожки

Пицца КОРОЛЕВСКАЯ

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца КОРОЛЕВСКАЯ

4303628_96059_1328602692rQ8y (508x677, 226Kb)

Хочу предложить Вам эту интересную пиццу... Уверена Ваши близкие будут в восторге...  Удивляйте, радуйте своих близких!

Читать далее...
Рубрики:  пирожки

Пельмени "Бабочки"

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени "Бабочки"

4303628_319935_1321022257Obcg (580x435, 78Kb)

Вот вашему вниманию еще одни интересные пельмешки "Бабочки" приготовленные в пароварке...

Посмотрите внимательно фотографии и вы обязательно сможете сделать подобное

Вдохновляйтесь... творите... удивляйте!!

Читать далее...
Рубрики:  поваренок

НУМЕРОЛОГИЯ Моя ли ты половинка?

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НУМЕРОЛОГИЯ Моя ли ты половинка?

Копия 1530481_love_550 (1) (159x322, 8Kb)

 

Моя ли ты половинка?


Издревле известно, что суть человеческих отношений, программу, ради реализации которой люди встретились, можно вычислить с помощью сложения цифр дат рождения двух людей

Особенно это будет интересно, если вы хотите чуть больше узнать, что вам стоит ожидать от той или иной встречи. Наример, человек родился 4.12.1978 года, а тот, с кем этот человек контактирует, родился 11.07.1968 года. Чтобы получить результат, нужно сложить все цифры дат их рождения, пока в итоге не увидим простое однозначное число:

4+1+2+1+9+7+8+1+1+7+1+9+6+8=65=11=2.

Таким образом, 2 – число взаимоотношений этих людей, все, что будет происходить между ними, так или иначе приобретет оттенки качеств, которым соответствует двойка. В четных числах мало динамики, поэтому эти союзы скучноваты, напротив, нечетное число несет в себе энергию активности. Впрочем союзы под четными цифрами обычно долговечнее. А теперь посмотрите, что означает каждое число для ваших отношений.

1. Люди могут действовать вместе ради достижения общей цели. Они способны стимулировать друг друга, в таких отношениях оба человека или кто-то один поможет другому высвободить его потенциал. Но помните: 1 – число лидера. Здесь и кроется главная опасность: возможен конфликт из-за власти. В супружеской жизни это число грозит устроить настоящий «дурдом» с бесконечными спорами и ссорами. Нередко в таком союзе один победитель и один побежденный.

2. Этим личностям приятно вместе, им по силам сделать жизнь друг друга более комфортной, причем основа их отношений будет материальной. Возможно, люди как раз сошлись ради сотрудничества, сулящего прибыль. Они могут просто дружить, а в результате их бесед будут рождаться планы по улучшению их финансовой жизни. Если это деловые партнеры, их фирма вряд ли обанкротится. Если это супруги, их дом – полная чаша. Но двойка скупа на эмоции и вообще экономна, есть серьезная опасность конфликта на почве денег, в том числе необоснованных семейных трат, по мнению одного из партнеров. Это земная цифра, которая боится и не любит перемен.

3. Это число общительности, подвижности и непосто­янства, поэтому люди будут помногу, но нерегулярно общаться. Им по силам избавиться от скуки. Тройка идеальна для приятельских отношений. В семейной жизни энергия тройки избавит от частых ссор, но, к сожалению, не даст домашнего тепла: в таком доме как будто все время сквозняк, супруги с легкостью готовы пообещать что-то, но далеко не всегда выполняют обещания, не слишком привязаны друг к другу и даже готовы на измену. Если же это число рассматривать в контексте деловых отношений, то они обычно не складываются.    

Читать далее...

Черносмородиновый ликер

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черносмородиновый ликер

Можно приготовить ликер не только из красной, но и из черной смородины. Чтобы приготовить ликер из черной смородины, нам понадобятся:
 
черная смородина — 1 кг
спирт или водка — 1 л                      
Читать далее...
Рубрики:  погребок

Торт сметанный - 228 рецептов

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт сметанный - 228 рецептов

Сообщество на Li.ru: Рецепт сметанного торта

Рецепты сметанного торта


рецепты сметанного торта


Читать рецепты сметанного торта
Рубрики:  тортик

Для творческих идей

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для творческих идей

Вдохновляющие картинки в качестве несложных идей всем любителям различного вида росписи, батика, фелтинга и т.д. другого творчества  

 

Читать далее...
Рубрики:  роспись

Похудеть перед телевизором

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Похудеть перед телевизором

комплекс упражнений, чтобы можно было, похудеть лениво перед телевизором!

Дальше
Рубрики:  спорт


Поиск сообщений в inessa777
Страницы: 203 ... 55 54 [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь