Кранц с вареной сгущенкой и орехами
Это витой пирог. Дрожжевое тесто для кранца всю ночь отдыхает в холодильнике, что позволяет замедлить деятельность дрожжей. Тесто можно хранить в холодильнике два дня и замораживать - очень универсальное тесто для разнообразной выпечки. Пирог из этого теста получается мягкий, нежный, пушистый. С начинкой можно экспериментировать.
Ингредиенты:
-
Молоко (теплое) — 0,5 стак.
-
Масло сливочное (растопить) — 40 г
-
Яйцо куриное — 1 шт
-
Мука пшеничная — 250 г
-
Дрожжи (сухие) — 5 г
-
Сахар — 2 ст. л.
-
Соль — 0,5 ч. л.
-
Молоко сгущенное (вареное) — 0,5 бан.
-
Орехи грецкие (по вкусу)
Пошаговый рецепт:
Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, молоко, сливочное масло и соль), накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночью. Ночной замес - очень удобно, потому что утром уже не надо возиться с тестом. Остается придумать начинку, раскатать тесто - и через небольшой промежуток времени можно лакомиться любимой выпечкой.
Тесто, в холодильнике, за ночь, увеличилось в размерах.
Раскатать тесто в тонкий пласт, длина которого соответствует длине формы для выпечки (форме для английского кекса).
На пласт теста намазать сгущенку и посыпать орехами.
Разрезать вдоль на 2 половинки.
Переплести косицей (жгутом).
Выложить жгут в форму и оставить еще на 20-30 минут для расстойки.
Выпекать кранц в разогретой духовке при температуре 180 гр до готовности.
|
|
|
|
|