-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в INESKK

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2013
Записей: 2540
Комментариев: 10
Написано: 2585


ШАЛЬ REGROVTH СПИЦАМИ

Пятница, 02 Октября 2015 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ШАЛЕЙ

Метки:  

ШАЛЬ "САД АЛЛЫ"(СПИЦЫ)

Пятница, 02 Октября 2015 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Tais777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль "Сад Аллы"

4386599_Shal_Sad_Alli (476x500, 66Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ШАЛЕЙ

Метки:  

КРАСИВО: КЛАССИЧЕСКАЯ ШАЛЬ СПИЦАМИ

Пятница, 02 Октября 2015 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красиво: классическая шаль спицами

http://klubo4ek.com/vyazanie_shali/golubaya-shal-spitsami/

Сначала вяжется треугольное полотно шали по схеме . Узор начинается с 7 петель. На схеме приведены только лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли вязать по рисунку. 

Вам потребуется: 400 г пряжи голубого цвета; спицы № 3: крючок №2.
Размеры изделия смотрите на рис.22.
Сначала вяжется треугольное полотно шали по схеме 22. Узор начинается с 7 петель. На схеме приведены только лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли вязать по рисунку.
Расширение полотна осуществляйте за счет прибавок согласно схеме 22, включая прибавляемые петли в узор. По правой боковой стороне треугольного полотна наберите петли и вяжите кайму по схеме 22 а. делая прибавки для расширения следующим образом: вывязывайте из 2-й петли (после кромочной) и предпоследней петли (перед кромочной) 2 петли – за переднюю и за заднюю стенку.
Звездочками и стрелками на рис.22 показаны направления расширения каймы. Вяжите правую часть каймы до желаемой высоты, затем начните закрывать по 10 п. в каждом 2-м ряду до полного закрытия всех петель. Далее наберите петли вдоль левой боковой стороны треугольного полотна и вяжите вторую часть каймы по схеме 22 б, симметрично правой части. Соедините обе части каймы в нижнем углу шали трикотажным швом. Готовую шаль обвяжите крючком С1Н.
Прикрепите кисти вдоль боковых сторон.

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ШАЛЕЙ

Метки:  

КАПЮШОН ЭПОХИ ВОДОЛЕЯ СПИЦАМИ ОТ "ОСИНКИ"

Пятница, 02 Октября 2015 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капюшон эпохи Водолея спицами от "Осинки"

http://club.osinka.ru/topic-104040?&start=0

Реализация, описание и схема от Ne-zabudka, за что ей огромная благодарность!

 

 

Вот что пишет автор Ne-zabudka: "Ниточки турецкие Сильвия 30% шерсть, 20% полиамид, 50% акил, 660 м /100г, вязала в 2 нити. Плотность вязания 21 пет и 27 ряд = 10х10 см (примерно). 

Для резинки 2х2 набрала 82 петли и провязала 12 рядов, затем ряд – накид, 2 вместе лицевой – дырочки для ленточки. Всего резинки 19 см. В последнем ряду резинки прибавила петельки через одну – получилось 160 петель. Дальше вязала так: кром, 9 пет риса, 2 лиц, 1 изн, 9 пет ажурного узора, 1 изн, 116 пет лицевой глади, 1 изн, 9 пет ажура, 1 изн, 2 лиц, 9 пет риса, кром. 
Всего высота капюшона от резинки 43 см, но я вязала на себя, а у меня голова немаленькая и волосы я наверх зачесываю. Где-то через 34 см стала делать убавки, чтоб скосить уголок, не захотелось делить на две части и сшивать. Потом нашла две средних петли и от них в каждом лицевом ряду с каждой стороны провязала 9 раз по 2 петли вместе. Сняла петли со спицы и аккуратненько сшила петля в петлю. К горловине воздушными петлями провязала 7 петелек, с другой стороны пришила пуговички. Да, девочки, таких пуговичек я не нашла, поэтому подобрала сюда подходящие бусинки. Мне кажется, получилось в итоге неплохо."

А вот и самое главное: схема узорчика и выкройка:

И еще один вариант капюшона:

Рубрики:  ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ

Метки:  

КОРОЛЕВСКАЯ ШАЛЬ СПИЦАМИ

Пятница, 02 Октября 2015 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОРОЛЕВСКАЯ ШАЛЬ СПИЦАМИ

http://domihobby.ru/korolevskaya-shal-spicami/ 

Этот классический узор для вязания шали представляет собой разновидность мотива «ландыш»: ажурный цветочный рисунок между веточками с бутонами и собранными петлями над каждой группой розеточек. Кружевная кайма этой шали зяжется на поднятых петлях современным способом. Узор для каймы — вариация на тему классического «накид, 1 Л, накид, 3 Л, 1 С, 2 Лвм, НСП, 3 Л», где вместо 3 Л между двойными убавлениями и накидами провязываются 2Л.

Размер готовой шали: Ширина около 61 см, длина 147,5 см после просушивания. 

Пряжа: Тонкая для ажурного вязания. На снимке: пряжа «Skacel Merino Lace» (100% шерсть, 1250 м/100 г), натуральный белый № 426, 1 моток.

Спицы: Прямые толщиной 3,25 мм, круговые 90 см. Если требуется подобрать размеры образца, попробуйте спицы разной толщины.

Прочие принадлежности: Гладкие хлопковые нитки; крючок 4,25 мм; 4 маркера – три одного цвета, четвертый другого; гобеленовая игла.

Плотность вязания: 10 петель х 19 рядов = 5 см чулочной вязкой до растягивания; повтор узора на 20 петлях по схеме для центральной части имеет ширину 9,5 см после растягивания и последующего сжатия.

Описания провязывания петель:

«Шишечки» из 5 петель: Вяжите очень свободно, провязывайте (1Л, накид, 1 Л, накид, 1 Л) на одной и той же петле: «шишечки» из 5 петель вяжут на одной. В следующем ряду провяжите 5 петель «шишечки» вместе, как изнаночную (показано на схеме), и они будут убавлены до одной петли.

Стягивающие петли (на 5 петлях) 5 Лвм, но не снимайте петли со спицы, накид, провяжите как лицевую те же 5 петель вместе и оставьте их на спице, накид, провяжите как лицевую те же 5 петель вместе, затем снимите все 5 петель со спицы.

Описание вязания прямоугольной центральной части:

Хлопковыми нитками и крючком свяжите цепочку из 130 воздушных петель. Завяжите узел на конце нитки после последней петли, чтобы позднее легко найти этот конец.
На прямых спицах рабочей пряжей поднимите и провяжите как лицевые 117 петель на центральных 117 «выступах» цепочки воздушных петель. Провяжите 8 рядов вязкой в рубчик, провязывая как лицевую первую петлю первого ряда, но снимая первую петлю каждого последующего ряда (см. примечания). Повторите ряды 1-16 по схеме центральной части 20 раз, размещайте маркеры после первых 5 петель и перед последними 5 петлями, снимайте первую петлю каждого ряда как прежде, остальные петли за пределами маркеров провязывайте в рубчик. Один раз выполните ряды 17-28 по схеме – всего 332 ряда по схеме. Снимайте первую петлю каждого ряда, как указано, провяжите лицевыми 8 рядов, закончите изнаночным рядом. Оставьте петли на спице, не обрезайте нитку.

Вязание кружевной каймы:

На круговых спицах, ЛС к себе, 1 Л (угловая петля), разместить маркер другого цвета, чтобы обозначить начало КР провязать лицевыми до конца и одновременно приб. 13 равномерно распределенных петель – всего 130 П. ЛС к себе поднять и провязать как лицевую 1 петлю (угловая петля) на левой кромке, разместить маркер, поднять и провязать как лицевые. 257 П вдоль кромки – всего 258 П, поднятых на левой кромке. Начать со стороны узла, осторожно убрать цепочку воздушных петель, нанизывая каждую петлю на свободную прямую спицу – 117 П со стороны, где набраны петли. ЛС к себе, на круговых спицах провязать все петли стороны, где они набраны, следующим образом: 1 Л (угловая петля), разместить маркер, провязать лицевыми до конца и в то же время прибавить 13 П, равномерно размещая их – 130 П со стороны набранных петель. ЛС к себе поднять и провязать как лицевую 1 П (угловая петля) на правой кромке, разместить маркер, затем поднять и провязать лицевыми 257 П вдоль остальной кромки – всего 776 П: 130 П по верхнему и нижнему краю, 258 П по боковым сторонам. Петля перед каждым маркером – угловая петля. Выполняя кружевную кайму по схеме «Сильвии», начинайте каждую сторону в начале схемы с угловой петли (показана золотистой). Начните вязать узор с КР1 по схеме кружевной каймы «Сильвия» следующим образом: * 1 Л (угловая петля на короткой стороне), снять петлю, маркер, накид, провязать раппорт узора на 8 петлях 1 б раз, 1 Л, накид, 1 Л (угловая петля на длинной стороне), снять петлю, маркер, накид, провязать раппорт узора на 8 петлях 32 раза, 1 Л, накид; повт. от * еще раз для оставшихся двух сторон шали: прибавляйте по 1 П с каждой стороны от каждой из 4 угловых петель. Выполните КР 2-14 схемы – 832 П после завершения КР7: 144 П по верхнему и нижнему краям, 272 П по боковым краям. Подвяжите вторую нитку и свободно закройте все петли в 2 нитки методом провязывания вместе лицевыми двух петель.

Сушка шали:

Осторожно постирайте шаль мягким мылом и теплой водой. Растяните так, чтобы ширина составила 66 см, а длина – 152,5 см, приколите каждый зубчик (накид, 1 Л, накид) кружевной кромки. Когда шаль высохнет, заправьте концы ниток в вязание.

Схема вязания шали: 

 

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ШАЛЕЙ

Метки:  

ШАРФ-СНУД

Четверг, 01 Октября 2015 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф-снуд

Автор МК: Sambusik 

Снуд получился размером 160/40 таким образом, можно завернуться в три оборота.  Ниточки Alize Lanagold, шерсть/акрил, спицы 4.0, ушло почти 4 мотка.  

1и (610x505, 77Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ

Метки:  

ГЕНИАЛЬНЫЙ ПАЛАНТИН "ПАУТИНА". ПЕРЕВОД НА РУССКИЙ+ВИДЕО

Четверг, 01 Октября 2015 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГЕНИАЛЬНЫЙ ПАЛАНТИН "ПАУТИНА". ПЕРЕВОД НА РУССКИЙ+ВИДЕО

Девочки, как положено, начну с плохой новости: я уже месяц не получаю в свою почту уведомлений о новых постах в дневниках, которые я читаю, сведения о комментариях в моем дневнике доходят до меня выборочно. Короче, существую в таком информационном
вакууме. Хорошая новость: одна из ПЧ моего дневника, annikushka, не зная про мою беду с почтой, обратилась ко мне в личку с просьбой перевести условные обозначения. И тут я ЕГО увидела! То-есть, этот самый палантин. Признаюсь честно, я такое чудо не свяжу никогда! А вот Надежда, annikushka, собирается! Снимаю шляпу! Ну как тут можно отказать? А вдруг у нас еще найдутся героини вязального фронта, и мы увидим превращение сказки в быль! Еще мне хочется сказать теплые слова в адрес Олечки Helam, удивительно светлой и щедрой девочки, которая балует нас своими находками, палантин "живет" по адресу:http://www.liveinternet.ru/users/helam/post161718737/. Я не буду размещать все картинки из этого поста, потому как пост получится уж очень большой. Итак, портрет палантина:







Теперь скажу два слова об условных обозначениях. Палантин - то, что называется, "дизайнерская" вещь, поэтому некоторых условных обозначений просто не существует, если кто-то заинтересуется, то смысл некоторых терминов я нашла на англоязычном форуме http://www.knittingdaily.com/forums/t/1028.aspx.



Но это еще не все. Упоминаемый в описании шов Китченера, которым соединяют две половины палантина, на картинке выглядит вот так:



А вот и кино, как сшивать вязаные изделия с его помощью:





А на закуску, ролики о том, как распускать петлю и как вязать спущенными петлями:













После просмотра этих роликов страха перед этими петлями у меня поубавилось, а у Вас, я надеюсь, появятся такие изумительные палантины - "ПАУТИНЫ"!
ЖЕЛАЮ ВСЕМ УСПЕХА В ВЯЗАНИИ И НЕ ТОЛЬКО!

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА

Метки:  

АЖУРНЫЙ ШАРФ-ХОМУТ СПИЦАМИ «ОБЛАЧКО»

Среда, 30 Сентября 2015 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный шарф-хомут спицами «Облачко»

4121583_cloud (427x640, 213Kb)

Теплый, пушистый и в то же время ажурный снуд можно носить в один или два оборота. Шарф связан оригинальным и не очень сложным узором. Автор назвала свою модель «Cloud nine loop», что я сокращенно перевела как «облачко».

далее
Рубрики:  ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ

Метки:  

КРАСИВАЯ ДЕТСКАЯ ШАПОЧКА

Среда, 30 Сентября 2015 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая детская шапочка

 
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ

Метки:  

ШАПОЧКИ *ВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ* ИЗ СТРАНЫ МАМ

Среда, 30 Сентября 2015 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочки *Весеннее настроение* из Страны Мам

 
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ

Метки:  

ШЛЯПКА В МУЖСКОМ СТИЛЕ ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ МОДНИЦЫ - МК

Среда, 30 Сентября 2015 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шляпка в мужском стиле для маленькой модницы - мк

 4979645_11000605_42359thumb500 (463x610, 205Kb)

Смотрим далее
Рубрики:  ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ

Метки:  

РАЗДЕЛЫВАЕМ КУРИЦУ ДЛЯ РУЛЕТА.

Среда, 23 Сентября 2015 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разделываем курицу для рулета.

Обычно я покупаю готовое филе курицы в магазине. Но поскольку  я решила научиться- таки разделывать курицу  для рулета самостоятельно, то подобрала несколько вариантов разделки.
3720816_Razdelivaem_kyricy_dlya_ryleta41 (640x502, 96Kb)

Честно говоря, пока не знаю, какой из них более удобный - буду пробовать. Если у кого-то есть свой проверенный вариант, буду признательна, если Вы им поделитесь!
Читать далее

 

Рубрики:  ВКУСНОЕ/СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ

Метки:  

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО: ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Среда, 23 Сентября 2015 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто: полезные советы

Дрожжевое, или кислое тесто сейчас используется для выпечки и больших пирогов, и маленьких пирожков с разными начинками, и вообще огромного ассортимента кондитерских изделий.

Во время брожения дрожжей сахаристые вещества, которые содержатся в муке, разлагаются на спирт и углекислый газ. Дрожжи добавляют в тесто, как раз для того, чтобы пузырьки углекислого газа, поднимаясь вверх, разрыхляли его. 

Дрожжевое тесто используют для выпечки пирожков, пирогов, кулебяк, булочек, ватрушек.
Читать далее

Рубрики:  ВКУСНОЕ/СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ

Метки:  

СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО КЛЯРА ( + РЕЦЕПТЫ)

Среда, 23 Сентября 2015 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты вкусного кляра ( + рецепты)

Как и многие изысканные блюда, кляр скорее всего придумали во Франции, да и слово на французском звучит именно так claire, что в переводе означает жидкий.
3720816_klyar (640x509, 46Kb)
Известно, что в Японии нечто подобное называется темпура. Самое забавное, что готовить темпуру японцев научили португальцы еще в 16-м веке.
Распробовав европейский кляр, повара Востока превратили его в один из главных атрибутов японской кухни.
Читать далее

Рубрики:  ВКУСНОЕ/СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ

Метки:  

ЧТОБЫ БЛИНЧИКИ ПОЛУЧИЛИСЬ ВКУСНЫМИ: НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ

Среда, 23 Сентября 2015 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы блинчики получились вкусными: несколько советов

3720816_blinchiki1 (415x311, 93Kb)Блины — это древнейшее творение русской кухни уходящее корнями в девятый век. Это самое экономное мучное блюдо — минимум муки и максимум жидкости. Со временем блины распространились по всему миру. И теперь в каждая страна мира готовит свои блины, блинчики, палачинки. Рецептов приготовления так же очень много.

Блинчики — универсальное блюдо, которое может быть как основным, самостоятельным, так и десертным.
Из блинчиков можно приготовить праздничные и повседневные блюда. Для того, чтобы блинчики получились хрустящими и пышными, в процессе их приготовления необходимо соблюдать несколько условий: Секреты выпекания «правильных» блинов

Ну и, конечно же, понадобятся определенные навыки в кулинарии.

Читать далее

 

Рубрики:  ВКУСНОЕ/СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ

Метки:  

10 СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ПЕЧЕНЬЯ

Среда, 23 Сентября 2015 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 секретов приготовления вкусного печенья

Не знаю, как у вас, а в моём доме духовка чаще включается зимой и особенно часто перед праздниками - нужно испечь сладкое в школу и детский сад, друзья зашли в гости, съедобные подарки на Рождество и Новый Год. А запах выпечки делает дом особенно уютным,  когда на улице мороз и ветер.

Читать далее

 

Рубрики:  ВКУСНОЕ/СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ

Метки:  

УДАЛЕНИЕ КОСТЕЙ ИЗ КУРИЦЫ ЧЕРЕЗ МЕСТО ПОТРОШЕНИЯ

Среда, 23 Сентября 2015 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удаление костей из курицы через место потрошения

Часто для приготовления фаршированной курицы приходится удалять из нее кости. Сделать это можно разными способами.



Сегодня я попытаюсь объяснить и показать как это сделать через низ, через место потрошения курицы.
Читать далее

 

Рубрики:  ВКУСНОЕ/СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ

Метки:  
Цитата сообщения Ирцейс

ЛЕПИМ МАНТЫ

Среда, 23 Сентября 2015 г. 12:47 + в цитатник
Просмотреть видео
621 просмотров
Лепим манты

Манты — всем нам известное и любимое блюдо, которые готовят в каждой семье. Существует множество вариаций и у каждой хозяйки свой рецепт приготовления. И каждая хозяйка лепит манты по-своему.
Предлагаю вашему вниманию интересные способы «лепки» мантов
Читать далее

Рубрики:  ВКУСНОЕ/ИЗ СВИНИНЫ

Метки:  
Комментарии (0)

ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА

Среда, 23 Сентября 2015 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правила приготовления песочного теста

Какое же вкусное печенье из песочного теста – рассыпчатое, нежное и изысканное. Но не всегда оно получается именно таким.
Песочное тесто11 (640x421, 164Kb)
Порой, даже при огромном желании и больших стараниях, тесто не выходит таким, каким нам надо. Чтобы этого избежать, я собрала все проверенные советы от знаменитых шеф-поваров и кулинарных рукодельниц, которые помогут испечь душистую и ароматную выпечку из песочного теста.
Читать далее

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ПЕЧЕНЬЕ И ДРУГОЕ

Метки:  

АЗБУКА КУЛИНАРА: ЧТО ТАКОЕ КАНДИРОВАНИЕ

Среда, 23 Сентября 2015 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азбука кулинара: что такое кандирование

Продолжаем разговор о непонятных терминах в кулинарии. В прошлый раз мы говорили о льезоне.
3720816_kandirovanie7 (640x379, 36Kb)
Сегодня поговорим о кандировании.
Читать далее

Рубрики:  ВКУСНОЕ/ДЕСЕРТ

Метки:  

Поиск сообщений в INESKK
Страницы: 122 ... 63 62 [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь