-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в INESKK

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2564


Туники ...подборка

Среда, 14 Мая 2014 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туники ...подборка

2п.jpg4уув.jpg

  • схемы                                                                         схемы

5аа.jpgб8у1б1б.jpg

  • схемы                                                                         схемы
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ /ТУНИКИ

Метки:  

ТУНИКА АРАБСКАЯ НОЧЬ

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТУНИКА АРАБСКАЯ НОЧЬ



ту (606x688, 423Kb)
 

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ /ТУНИКИ

Метки:  

Проблем по горло? Встань и будет по колено

Четверг, 08 Мая 2014 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проблем по горло? Встань и будет по колено!)))

Рубрики:  ЮМОР

Метки:  

Платья крючком

Среда, 07 Мая 2014 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ /ПЛАТЬЯ

Метки:  

Берет мотивами

Среда, 07 Мая 2014 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Елена_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет мотивами.


Снимок 1 (460x572, 157Kb)

Снимок (647x540, 112Kb)

Сх1 (470x610, 104Kb)

Сх2 (454x616, 195Kb)

Рубрики:  ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ

Метки:  

Рыбные рулетики на циновке из лука-порея

Вторник, 06 Мая 2014 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные рулетики на циновке из лука-порея

Для тех, кто любит филе тилапии и морского языка, предлагаю рецепт, который  пользуется заслуженной любовью кулинаров, ведь, в филе этих рыб нет противных и  столь опасных мелких косточек, а значит, и готовить его можно самыми разными способами — варить, жарить, запекать. Мясо тилапии и морского языка считается диетическим, поскольку, мясо этих рыб не жирное. Замечательно и то, что отсутствует ярко выраженный рыбный вкус и запах. Благодаря нейтральному вкусу этих рыб,  хорошо использовать в подаче различные соусы, в том числе и на основе вина.


Рыбные рулеты на циновке из лука-порея - (700x515, 251Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВКУСНОЕ/ИЗ РЫБЫ

Метки:  

Вeрeнa №2 (Лето), 2014

Вторник, 06 Мая 2014 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вeрeнa №2 (Лето), 2014

image host
Читать далее...
Рубрики:  ЖУРНАЛЫ

Метки:  

"Запеканка из риса, ветчины и сыра"

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Запеканка из риса, ветчины и сыра"

getImage (604x362, 181Kb)

Если Вы любитель запеканок, то тогда этот рецепт для Вас.

Рецепт
Рубрики:  ВКУСНОЕ

Метки:  

Как добиться плодоношения огурцов до самых заморозков?

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как добиться плодоношения огурцов до самых заморозков?

4248238_3 (320x240, 27Kb)

В августе, когда плодоношение огурцов значительно сокращается, аккуратно расправьте плети огурца и прикопайте их землей. Затем полейте огуречные кустики, внесите небольшое количество золы и обязательно присыпьте небольщим количеством перегноя и подсушеной скошенной травой. Вскорости, огурчики пойдут в рост, образуя новые корешки и дадут боковые побеги.

Кстати говоря, таой же метод подходит и для омоложения помидор. Присыпьте пасынки землей. Для этого следует предварительно оставить несколько на каждом кустике. Они вполне успевают зацвести и к осени дать небольшой урожай бурых помидорчиков, которые идеально подойдут для засолки.

Рубрики:  ОГОРОД

Метки:  

3 РЕЦЕПТА НОВЫХ МЕДОВЫХ ТОРТИКА

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 рецепта новых медовых тортика

 

Рецепт 1: торт медовый с какао помадкой Чудо

Кроме того, что тот тортик вкусный и нежный, он еще и огромный - вполне достаточно, чтобы встретить и накормить большую компанию. Оригинальное тесто готовится на водяной бане, это делает тортик мягким и пушистым, настоящее чудо.

Ингредиенты: яйца ( 3 шт), сода ( 2 ч. л.) мед ( 2 ст ложки), мука (3,5 стакана), сливочное масло (60 гр), сахар (стакан).
Крем: , яйцо, сахар ( 1 стакан), молоко, манка (1 ст. л). Размягченное до комнатной температуры масло ( 250 гр), ванилин, полстакана сметаны.

Помадка: сахар, какао, сметана (все по 24 столовые ложки), масло сливочное (60 гр).

Способ приготовления

Вначале приготовим крем. Растираем сахар и яйцо в миске, добавляем муку и ванилин и перемешиваем. Постепенно добавляем молоко, чтобы получить однородную массу. Ставим на водяную баню до загустения, но не кипятим, доводим почти до кипения. В охлажденную до комнатной температуры смесь добавляем сливочное масло и взбиваем. В конце добавляем сметану и перемешиваем.

Приготовление теста:
- Смешиваем сливочное масло сахар и мед в миске и ставим ее на водяную баню до растворения сахара. Вбиваем яйца и быстро перемешиваем. 
- Ставим на 4 минуты на водяную баню, добавляем 2 чайные ложки соды. Масса должна резко увеличиваться в объеме (примерно в три раза). 
- Продолжаем держать его на огне и добавляем муку ( 2 стакана), размешиваем. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи. Тесто не должно быть ни вязким, ни жестким. Если жидкое, - добавим еще муки, примерно полстакана.
 - Выкладываем тесто на стол на слой муки. Делим его на 7 одинаковых частей, обваливаем в муке каждую часть и формируем тонкие коржи. Выпекаем до золотистого цвета.

Помадка: смешаем какао с сахаром, добавим масло и доводим до кипения.

Остывшие коржи смазываем кремом, сверху поливаем глазурью и отправляем в холодильник настаиваться. Сверху выливаем глазурь.

Рецепт 2: торт медовый с черносливом Царский

Чернослив придает любому изделию характерный вкус, он просто прекрасно сочетается с медом. Тесто принципиально другой консистенции, поэтому выпекается не коржами, как в большинстве случаев, а полностью, и потом разрезается на коржи.

Ингредиенты: Тесто: сливочное масло (100 г), мука (1 стакан), , 2 ст. ложки меда, 1/2 стакана, сахара, сода (1. ч. ложка), 2 яйца

Для крема: сметана ( 3500 гр), грецкие орехи (100 гр), чернослив (горсть), полстакана сахара.

Способ приготовления

В подходящей мисочке растопим мед на небольшом огне, постоянно помешивая до появления пены и золотистого цвета. Снимаем с огня и растворяем в этой емкости порубленное масло с сахаром, размешиваем с маслом и мукой. Тесто должно получиться как очень густая сметана. Выпекать в форме на небольшом огне, корж разрезать пополам и пропитать кремом. Если получается маленький объем, можно взять двойную порцию и разрезать на 4 части. Готовность коржа проверяем спичкой.

Крем: смешиваем сметану и сахар, ставим в холодильник. Измельчаем и толчем орехи, чернослив. Делим сметану пополам. В одну часть крема добавить орехи, в другую чернослив, поставим на холод пропитываться. Для придания крему «изюминки» можно добавить немного рома или коньяка.

Рецепт 3: Медовик со сгущенкой и абрикосовым вареньем

Вкус вареной сгущенки обожают многие, и не только дети. Если взбить ее со сливочным маслом, получится крем, который может и не так глубоко пропитывает коржи, зато сам по себе очень вкусный. А с абрикосовым вареньем и орехами так просто объедение.

Ингредиенты:

Для теста: мед (3 ст ложки), масло или маргарин (60 граммов), , водка ( 1 ложка), мука ( 2, 5 стакана), яйца ( 3 шт),сахарный песок ( 1 стакан).
Для крема: сливочное масло ( 300 граммов), вареная сгущенка (2 банки), ложка меда, орехи, абрикосовое варенье.

Способ приготовления

На водяной бане растопим маргарин или масло и смешаем с яйцами, добавим щепотку соли, вливаем молоко и нагреваем до полного растворения. Добавляем соду, и маленькими порциями просеянную муку. Выпекать коржи можно толстые и тонкие, до золотистого цвета, при среднем жаре.

Крем. Смешиваем сливочное масло и сгущенку до однородной массы, добавляем мед, немного орехов. Собираем торт. Коржи промазываем и укладываем один на другой. Сверху намазываем крем, посыпаем орехами и украшаем абрикосовым вареньем.

источник:http://zhenskoe-mnenie.ru

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ТОРТ

Метки:  

ЖАКЕТ КРЮЧКОМ В СТИЛЕ ШАНЕЛЬ

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Сама_в_шоке_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет крючком в стиле Шанель



Жакет из хлопковой пряжи, связанный крючком можно носить как для праздничных случаев, так и на каждый день летом. Описание модели сделано на 46-48 размер.

Материалы для вязания жакета: пряжа Yarn Art Begonia (100% хлопок, 50 гр – 169 м) – 350 грамм. Крючки №2; 2,5; 3.



Схема 1. Основный узор


Схема 2. Кайма

Спинка: Набрать цепочку из 127 воздушных петель, провязать 2 ряда по схеме 2 (9 раппортов рисунка плюс один кромочный веерочек). Далее вязать по схеме 1 основным узором 44 ряда (из них первые 16 рядов крючком №2,5, следующие 18 рядов крючком №2 и ещё 10 рядов крючком № 2,5). Для пройм с двух сторон плавно убавить на ширину одного раппорта за 2 ряда. Далее провязать ещё 15 рядов, после чего сделать выемку для горловины путём непровязывания двух с половиной центральных раппортов узора. Далее правую и левую часть вязать отдельно. По плечам провязать ещё по 3 ряда узора. Нить
оборватьоборвать.

Полочка: Набрать цепочку из 71 воздушной петли (5 раппортов узора плюс 1 кромочный веер), провязать 2 ряда узора по схеме 2, далее вязать по схеме 1 основным узором 44 ряда (из них первые 16 рядов крючком №2,5, следующие 18 рядов крючком №2 и ещё 10 рядов крючком № 2,5). Для пройм с двух сторон плавно убавить на ширину одного раппорта за 2 ряда. Далее провязать ещё 12 рядов, затем для выреза горловины не провязывать крайний раппорт, за следующих 2 ряда убавить ещё один крайний раппорт. Провязать ещё 6 рядов полочки, нить оборвать. Вторую полочку вязать симметрично.



Рукава: Набрать цепочку из 71 воздушной петли (5 раппортов узора плюс 1 кромочный веер), провязать 2 ряда узора по схеме 2, далее вязать по схеме 1 основным узором 34 ряда (из них первые 14 рядов – крючком №2, следующие 10 рядов – крючком №2,5 и остальные 10 рядов – крючком № 3. Затем вывязать окат рукава. Для этого с каждой стороны убавить по 2 раппорта рисунка равномерно за 14 рядов. По центру между раппортами провязать 15-м рядом один веер по схеме 1. Нить оборвать. Второй рукав вязать аналогично.





Сборка: Выполнить боковые и плечевые швы, сшить и втачать рукава. Обвязать полочки, низ, воротник и края рукавов одним рядом по схеме 2.

При необходимости пришить пуговицы и застегивать их в дырочки обвязки.







Жакет
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ /КАРДИГАН

Метки:  

ТОП, СВЯЗАННЫЙ КРЮЧКОМ ПО КРУГУ

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Сама_в_шоке_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ, связанный крючком по кругу





Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ /ТОПЫ

Метки:  

КУРОЧКА В "АЖУРЕ" - ЗА ЭТИМ РЕЦЕПТОМ ИДЕТ НАСТОЯЩАЯ "ОХОТА

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка в "ажуре" - за этим рецептом идет настоящая "охота"

Семейное блюдо не имеющее соперников!...
Приготовить это вкусное и необычное блюдо из курицы так просто! И это не займет у Вас много времени. Удивите своих родных, подав им вместо привычных отбивных или котлет такую вот курочку "в ажуре". Они непременно придут в восторг. Это блюдо не требует гарнира, так как является полноценным блюдом. Можно только добавить немного свежих овощей или салата, и вкусный обед для всей семьи готов!
88632 (700x242, 40Kb)
f330d3341386d15163172c573adaefb6 (45x46, 7Kb)рецепт приготовления курочки в "ажуре"- узнай тут
Рубрики:  ВКУСНОЕ/ИЗ КУРИЦЫ

Метки:  

ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные куриные грудки

Фаршированные куриные грудки



Итак нам понадобится:

4 куриных грудки
240гр консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально)
100-150 гр твердого сыра (у меня гауда средней выдержки)
2 зубчика чеснока
2-3 ст.л. сметаны
Соль, специи по вкусу
Тертый пармезан (факультативно)
Рубрики:  ВКУСНОЕ/ИЗ КУРИЦЫ

Метки:  

ПРОСТАЯ ПРИЧЕСКА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Yuliadar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ПРИЧЕСКИ

Метки:  

КОФТОЧКИ СПИЦАМИ, СВЯЗАННЫЕ РЕГЛАНОМ.

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточки, связанные регланом.

description

 
в конце есть описание схем
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/КОФТОЧКИ И ТОПЫ

Метки:  

ЖАКЕТ СПИЦАМИ АЖУРНЫЙ НА ШИРОКИХ ПЛАНКАХ

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет ажурный на широких планках

sad304 (291x547, 113Kb)
Размеры: 38-40(а), 42-44(в), 46-48(с), 50-52(д)

Для вязания потребуется пряжа LINEN бежевого цвета: 9, 10, 11, 12 мотков и 6 пуговиц в тон.
Вязание на спицах №3,5 и крючком №3.

Узоры для вязания
Лицевая гладь,
Платочная вязка,
Резинка 2х2,
Узор ажурный - вязать по схеме А.

Плотность вязания узором на спицах №3,5: 28 р. х 24 п. - 10 х 10 см.
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/КОФТОЧКИ И ТОПЫ

Метки:  

ИЗЫСКАННОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ "СОН МАГАРАДЖИ"

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

изысканное куриное филе "Сон магараджи"

Блюдо в индийском стиле. Сразу предупреждаю, что оно на любителя, и больше понравится женщинам. Филе получится очень нежным (если его не пересушить в духовке), пряным и чуть сладковатым на вкус.
IMG_4010 (700x466, 57Kb)
Когда хочешь удивить своих близких чем-то вкусным и оригинальным, начинаешь мысленно перечислять самые разнообразные блюда аппетитные на вид и на вкус. Хочется приготовить что-то очень пикантное, но не нарочито сложное. Одним из таких необычных рецептов является куриное филе "Сон магараджи".
9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb)куриное филе получается на вкус, как из лучших ресторанов
Рубрики:  ВКУСНОЕ/ИЗ КУРИЦЫ

Метки:  

ДВОЙНАЯ ШАПОЧКА С АЖУРОМ.

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двойная шапочка с ажуром.

Двойная шапочка с ажуром.

 

http://vrukodelii.com Автор Юлия

shapka (655x700, 163Kb)

Эта модель связана на возраст 1,5-2 года.



Использовано: пряжа ALIZE 100% шерсть, спицы №2,5, крючок № 2,5, игла для вязания.



Начало – итальянский набор на одну спицу – 194п.

3872312_21748thumb500 (500x365, 40Kb)

Продолжаем двойной резинкой (полая внутри) 20 рядов (получается по 10 рядов во внутреннем и внешнем полотне).



Теперь нужно двойную резинку соединить в одно полотно, делаем это таким
образом: 1 кром.п. , лицевую петлю внешнего полотна с изнаночной петлей
внутреннего полотна провязываем вместе одной лицевой петлей, и так
дальше все последующие петли., 1 кром.п. В итоге у нас остается на спице
одинарное полотно из 96+2 кром. петель.



Затем 1 ряд – лицевые петли

vyazanie-spitsami (700x271, 84Kb)

2 ряд – изнаночные петли



3 ряд начинаем вязать по схеме, только в этом ряду накиды делаем, а
петли не убавляем, получается –накидами добавляем 48 петель = 146 петель
полотна (144=8 раппортов из схемы+2кром.) раппорт=18 петель.



Дальше всё вяжем по схеме, изнаночные ряды-петли по рисунку, накиды-изн.п.



На высоте 15 см. от резинки начинаем убавлять петли для верхушки.
Продолжаем вязать по схеме, только теперь петли убавляем, а накиды не
делаем. И серединку раппорта, где участки лицевых петель, провязываем по
3 п. вместе лицевой. Верхушка получается красивым цветочком.

vyazanie-spitsami- (700x275, 90Kb)

Верхняя ажурная шапочка закончена.



Приступаем к работе над внутренней шапочкой.



По внутренней стороне изделия, по верхнему краю двойной резинки
набираем на спицу 98 петель. Далее вяжем лицевой гладью – лицевая
сторона – лицевые петли, изнаночная сторона – изнаночные петли. На
высоте 13 см. от резинки делим полотно на 6 равных частей (6 по 16
петель=96+2кром.п.), серединку каждой шестой части провязываем по 2п.
вместе лицевой, через один ряд уже эти же серединки провязываем по 3 п.
вместе лицевой и так до полного убавления петель, на спице остается 8
петель – их собираем иголкой и закрепляем ниткой верхушку.

vyazanie-spitsami-1 (700x341, 89Kb)

Сшиваются внешняя и внутренняя шапочки по отдельности матрацным швом.



Далее, на расстоянии 5-ти петель от шва,с обоих сторон, по нижнему краю
двойной резинки набираем по 30 петель для «ушек», лицевая и изнаночная
сторона – лицевые петли. Через 4 ряда, по краю полотна с обеих сторон
начинаем убавлять петли в лицевых рядах, провязываем в начале и в конце
перед кромочными петлями по 2 п. вместе лицевой. Когда на спицах
останется по 8 петель – продолжаем вязать еще 18-20см. «веревочку»
резинкой 1/1. Последние 4 ряда веревочки вяжем двойной резинкой ( лиц.п.
провязываем, изн.п. снимаем-нить перед работой) петли закрываем иголкой
петля в петлю, хвостик прячем внутрь двойной резинки.

vyazanie-spitsami-2 (700x368, 107Kb)

Приступаем к изготовлению бубона:

Из плотного картона вырезаем два круга диаметром 10 см., внутри каждого
круга вырезаем отверстие диаметром 3 см., складываем оба получившихся
колечка вместе и обматываем ниткой, так чтобы внутреннее отверстие было
полностью заполнено. Затем по окружности разрезаем нити, так чтобы стали
видны колечки картона. Немного раздвигаем колечки, чтобы была
возможность закрепить нити шнурком (вяжем крючком косичку, либо нить в
два сложения), связываем надежно двумя узлами. Колечки аккуратно
снимаем. Встряхиваем бубон чтоб расправились нити и ножницами
корректируем форму. Закрепляем бубон на верхней шапочке.
Рубрики:  ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ
ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ

Метки:  

БЕРЕТ С МАНИШКОЙ СПИЦЫ

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Tysu_Apl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

берет с манишкой

          Вот схемы на манишку и берет.

Для берета набрала вспомогательной пряжей на круговые спицы №2,5 длиной 40см 64 петли простым набором. В следующем ряду количество петель удваивается.
Описание резинки 2*2 с итальянским набором петель вот здесь http://www.magiya.com.ua/forum/viewtopic.php?p=114194
Связала резинку 2*2 высотой 3,5 см.(128 петель) Далее по схеме вязать спицами №3. Хочу добавить, что между рядами из кос у меня 4 изнаночных петли. Берет получился объёмный. Если бы вязала ещё раз, то попробовала бы 3 изнаночных петли вязать между узором из кос. Я могу ошибаться с наклоном петель при убавке в схеме. Просто нужно убавлять так около кос, чтобы изнаночная петля пряталась под лицевую.


Шапка, берет и манишки для моих детишек с описаниями.
 

Чтобы берет плотнее сидел на голове по изнанке протянула резинку-модельку в два сложения.


Шапка, берет и манишки для моих детишек с описаниями.
 


Для манишки использован также итальянский набор петель с дополнительной нитью. Всё также, как по ссылке выше, только вязала резинкой 1*1. На круговые спицы Адди № 2,5 длиной 40 см набрала 48 петель простым набором вспомогательной пряжей. Привязала основную пряжу, потом соединила вязание в круг.
1 ряд * накид, лицевая* получили 96 петель. Следить за тем, чтобы в следующем ряду первый накид провязать изнаночной и не перекрутить вязание!!!
2 и 4 ряды изнаночную провязать, лицевую снять(нить за работой)
3 и 5 ряды лицевую провязать, изнаночную снять (нить перед работой)
6 и последующие ряды резинка 1*1 Вязать резинку высотой 13-14 см. (96 петель)
Вот такая информация помогла мне связать красивую регланную линию. В моём случае я скрестила способ 1 и 2 с картинки. 



Шапка, берет и манишки для моих детишек с описаниями.
 


При вязании изделия по кругу накиды делают по лицевой стороне через ряд. До соединительных линий делают прямые (от себя), после соединительных линий - обратные накиды (на себя). Провязывают накиды в следующем лицевом ряду: до соединительных линий - лицевой петлёй, подхватывая накид спереди ; после соединительной линии - лицевой, подхватывая накид сзади. То есть накид при провязывании должен перекреститься.
Далее разделила петли так (отсюда начинать круговое вязание, поставить маркер) 5 регланных петель РП, обратный накид,23 петли спинки, прямой накид, 5 РП, обратный накид,15 петель рукава, прямой накид, 5 РП, обратный накид, 23 петли переда, прямой накид, 5 РП, обратный накид,15 петель рукава, прямой накид. По переду манишки сделать прибавки из протяжек для косы и красивого перехода резинки на косы в соответствии со схемой. Перейти на спицы №3.


Шапка, берет и манишки для моих детишек с описаниями.
 


Шапка, берет и манишки для моих детишек с описаниями.
 



Далее вяжем по кругу. У меня высота рукавчиков в готовом виде 8,5 см от резинки. В самом конце 6 рядов платочного узора. Закрывала петли на рукавчиках ( точнее на всей манишке) изнаночными. Так край красивее.
По краям переда и спинки вязала 1 петлю платочным узором (так краешек не закручивается), потом косичка из 3-х петель потом изнаночная и лицевые. Спинка у меня длиной 14 см от резинки, а перед 15 см. Логически завершила узор из кос. Косы эти напоминают сов. 

 

http://www.stranamam.ru/post/4812774/

Рубрики:  ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ

Метки:  

Поиск сообщений в INESKK
Страницы: 121 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь