-Цитатник

Knit Like a Latvian - (1)

Knit Like a Latvian Knit Like a Latvian: Socks: 50 Knitting Patterns for Knee Length, Ankle an...

Как порадовать себя красивым прудиком на участке: 35 идей для души - (0)

Как порадовать себя красивым прудиком на участке: 35 идей для души   (adsbygoogle = w...

УЗОРЫ СПИЦАМИ для женского свитера - (0)

УЗОРЫ СПИЦАМИ для женского свитера Источник ...

Пальто связано крючком узором с рельефными столбиками - (0)

пальто с витрины Пальто связано крючком узором с рельефными столбиками Автор Маргарита Пе...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ineses

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2013
Записей: 10488
Комментариев: 275
Написано: 10851


Творожный пирог с маком по-немецки

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 01:00 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Творожный пирог с маком по-немецки

Немцы отличаются педантичностью во всем. В этом я убедилась, побывав неделю назад в Дрездене. Все у них рассчитано до мелочей, даже образ жизни и кухня. Кухня отличается полезностью и легкостью приготовления, особенно славится выпечкой. На самом деле десерты здесь ну очень вкусные! Я не удержалась и попробовала не один вариант выпечки. Это фантастика!

Предлагаю вам приготовить одну из немецких сладостей — творожный пирог с маком. Приготовление максимально легкое, вкус – отменный!

пирог с маком (604x400, 56Kb)

Вам понадобится для теста:

  • 200 г – мелкого сахара
  • 600 г – пшеничной муки
  • 260 г – охлажденного сливочного масла

Для начинки:

  • 300 г – манки
  • 1,2 л – молока
  • 300 г – мака (молотого)
  • 300 г – сахара
  • 2 – яйца
  • 200 г – сливочного масла
  • 500 г — творога

Приготовление:

  • Смешиваем в крошку все перечисленные ингредиенты для теста, выкладываем 2/3 теста на дно формы, хорошенько утрамбовываем, отправляем на полчаса в холодильник.
  • Смешиваем масло, сахар, молоко, ставим на умеренный огонь.
  • Как только закипит, всыпаем манную крупу вместе с маком, тщательно вымешиваем, снимаем с огня, оставляем постоять на 15 минут (масса получается довольно густой).
  • К творогу добавляем яйца, взбиваем, воспользовавшись блендером.
  • Перекладываем творожную массу в молочную, вымешиваем до однородности.
  • Достаем тесто из холодильника, кладем равномерным слоем начинку.
  • Наверх посыпаем оставшееся тесто.
  • Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем до готовности – примерно 60 минут.

Я уверена, что пирог вам понравится. Он просто не может не понравится! Много-много начинки и минимум теста, плюс – фантастический вкус!

Приятного вам аппетита!

источник

Рубрики:  Кулинария/сладкое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку