-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IndigaRa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1906

Горизонт - лишь видимость предела...

Мыловарная витрина (актуальный ассортимент)

Понедельник, 10 Августа 2020 г. 16:00 + в цитатник

Продается мыло и все такое:) Содержание этого поста меняется согласно ассортименту: все, что есть здесь, есть в наличии. Заглядывайте.




МЫЛО:



1. Сказки леса

P1010007 (700x530, 118Kb)

Состав: омыленные масла (кокосовое, пальмоядровое, пальмовое, кукурузное, миндаля сладкого, оливы), отвар (хвоя пихты, исландский мох, кора дуба, эвкалипт), отдушка «Можжевельник и эвкалипт», блэнд «Пихтовый».

Цена: 37 грн./100 г.


2. Кофейное

кофе (700x435, 317Kb)





Состав: омыленные масла (кокосовое, пальмоядровое, пальмовое, кукурузное, миндаля сладкого, макадамии), кофе натуральный молотый, отдушка «Кофе».

Цена:35 грн/100 г.



3. Кофе с корицей.

кофе с корицей (700x433, 349Kb)
Состав: омыленные масла (кокосовое, пальмоядровое, пальмовое, рапсовое, макадамии, абрикосовой косточки), отвар кофе с корицей, натуральный молотый кофе, отдушки «Кофе с корицей», «Свежесваренный кофе», эфирное масло корицы.

Цена: 40 грн./100 г

 

4. Лаванда.

P1010006 (553x408, 243Kb)


Состав: омыленные масла (кокосовое, пальмоядровое, касторовое, макадамии, оливковое), инфуз алканы на масле виноградной косточки, отвар лаванды, эфирное масло лаванды, сухоцвет лаванды.

Цена: 40 грн./100 г.


5. Ромашка.

ромашка (700x543, 506Kb)


Состав: омыленные масла (кокосовое, пальмоядровое, кукурузное, авокадо, макадамии, виноградной косточки), отвар ромашки, отдушка «Бархатная ромашка».

Цена: 40 грн./100 г


6. Календула.

P1010005 (604x700, 338Kb)



Состав: омыленные масла (кокосовое, пальмоядровое, пальмовое, кукурузное, макадамии, облепиховое, касторовое), отвар календулы, отдушка «Календула».

Цена: 40 грн./100 г

 

7. Виноградное мыло.

виноградное (638x500, 252Kb)
Состав: омыленные масла (кокосовое, пальмоядровое, кукурузное, рапсовое, касторовое, виноградной косточки), виноградный сок, отдушки «Виноград мускатель», «Дольче».

Цена: 40 грн./100 г

8. Холли Берри.

холли берри (700x435, 292Kb)
Состав: омыленные масла (кокосовое, пальмоядровое, пальмовое, кукурузное, оливковое, авокадо, рисовых отрубей), зеленый чай, отдушка «Холли Берри».

Цена: 38 грн./100 г


9. Морское SPA

РњРѕСЂСЃРєРѕРµ СЃРїР° (490x400, 230Kb)



Состав: омыленные масла (кокосовое, пальмоядровое, авокадо, кукурузное, виноградной косточки), отвар ламинарии и фукуса, фукус молотый (скраб), отдушка «Морское SPA»

Цена: 40 грн./100 г


10. Цветочное

цветочное (700x482, 445Kb)





Состав: омыленные масла (кокосовое, пальмоядровое, пальмовое, кукурузное, авокадо), инфуз бархатцев на миндальном масле, эфирные масла бархатцев и герани.

Цена:35 грн/100 г.



11.Акация

акация (700x532, 342Kb)

Состав: омыленные масла (кокосовое, пальмоядровое, пальмовое, кукурузное, рапсовое, авокадо), отвар цвета акации, отдушка «Акация».

Цена:33 грн/100 г.



весь ассортимент


Понравилось: 2 пользователям

Шоколадка:)

Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 20:43 + в цитатник


Сварила настоящую шоколадку. Конфетками балую семью уже давно, а плитка шоколада - первая:) Наконец обзавелась специальной формой.



Рецепт:



какао-тертое - 100 г,



какао масло - 50 г.,



мед - 3-4 ст. л.,



арахис, специи. 



Какао (все) растопить на водяной бане до жидкого состояния. Добавить мед. Растопить, помешивая, до однородного состояния. Добавить специи. У меня готовая смесь из корицы, кардамона, мускатного ореха. Разлить в конфетно-шоколадные формы, оставить до застывания  в холодильнике. 

P1010003 (700x595, 80Kb)

Серия сообщений "Вкусненькое":
Часть 1 - Печеная картошечка
Часть 2 - Домашний творог,панир,адыгейсикй сыр,пресная брынза...
...
Часть 43 - Оливковое масло с травами и специями
Часть 44 - Рецепты бездрожжевого хлеба
Часть 45 - Шоколадка:)

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Творожные кексы.
Часть 2 - Яблочные "розочки"
...
Часть 5 - Медовая тыква в мультиварке - пошаговый рецепт
Часть 6 - Цукаты из тыквы
Часть 7 - Шоколадка:)


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Рецепты бездрожжевого хлеба

Четверг, 19 Января 2017 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения recently [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Можно ли приготовить бездрожжевой хлеб – но чтобы он поднялся?

Один из рецептов такого хлеба основывается на добавлении в тесто газированной воды (»Боржоми» или «Ессентуки»).

На поллитра такой воды понадобится
3-4 стакана муки с отрубями,
1/4 стакана оливкового масла,
2 ч. л. сухого молока и
пряные семена (типа кориандра) по вкусу.

Муку сначала прокаливают на сухой сковороде, просеивают и смешивают с сухими ингредиентами. Потом постепенно вливают очень холодную газировку, аккуратно перемешивая. Растительное масло добавляют в самом конце.

Затем тесто кладут в форму и оставляют на полчаса – подняться. За это время нужно сильно нагреть духовку. Хлеб будет печься в ней около 25 минут, после чего следует поставить духовку на минимальный режим и оставить там хлеб еще на полчаса.

Вынув из формы, хлеб накрывают салфеткой и поверх полиэтиленовой пленкой. Через час-полтора его можно есть.
Способ приготовления пресных лепёшек (лаваш) в домашних условиях.

Состав: 1 стакан воды, 2,5 стакана муки, 1,5 чайной ложки соли (или по вкусу).

В воде размешать соль. Тонкой струйкой постепенно всыпать муку в солёную воду. Замешиваем тесто. Затем тесту дать постоять (отдохнуть) 20-30 минут. Раскалить сковороду. Тоненько раскатать лепёшку. Подсушиваем лепёшку несколько секунд на раскалённой сковороде. Всего получается 10-12 лепёшек. Готовые лепёшки необходимо сбрызнуть водой (можно из бытового распылителя), иначе они будут хрустящие. Хранить лепёшки лучше в целлофановом пакете в холодильнике не более 3 суток.
Хлеб из пророщенных зёрен пшеницы

Влажные, пророщенные зёрна пшеницы прессуют в лепёшки, затем подсушивают на открытом солнце, можно на горячем камне.

Пресные лепёшки и булочки на минеральной воде. Это наиболее экономичный способ, он прост и доступен каждому. Газированную воду можно приготовить в сифоне или купить любую щелочную минеральную воду. Просеять прокалённую муку. Развести минеральной водой. Сформировать лепёшки или булочки. Поместить их в предварительно разогретую печь.
Домашние дрожжи

Берут 100-200 грамм изюма, промывают тёплой водой, помещают в бутылку с широким горлышком, заливают тёплой водой, добавляют немного сахара, завязывают сверху марлей в 4 слоя и ставят в тёплое место. На 4-5-е сутки начнётся брожение, и можно ставить тесто. Оно должно быть душистым и некислым.
Дрожжи из сухого хмеля

Заливают хмель горячей водой (1:2) и кипятят в кастрюле. Если хмель всплывает, его топят в воде ложкой. Когда вода испарится настолько, что отвара останется вдвое меньше первоначального, его сцеживают. В остывшем тёплом отваре растворяют сахар (1 ст. ложка на 1 стакан отвара), смешивают с мукой (0,5 стакана муки на 1 стакан отвара). Потом дрожжи ставят в тёплое место надвое суток для брожения. Готовые дрожжи разливают в бутылки, укупоривают и хранят в прохладном месте. Для приготовления 2-3 кг хлеба необходимо 0,5 стакана дрожжей.
Дрожжи из свежего хмеля

В эмалированную кастрюлю плотно закладывают свежий хмель, заливают его горячей водой и варят примерно 1 час, прикрыв крышкой. Затем отвар немного охлаждают и добавляют соли, сахарного песку и 2 неполных стакана пшеничной муки. Вымешивают массу до гладкости, ставят в тепло на 36 часов, потом протирают пару очищенных варёных картофелин, смешивают с дрожжами и опять дают побродить в тепле день. Готовые дрожжи наливают в бутылки и плотно закрывают пробками. Расход таких дрожжей — четверть стакана на килограмм муки.
Солодовые дрожжи

Не мешает напомнить, что солод — это пророщенное в тепле и влаге хлебное зерно, засушенное и крупно перемолотое.

1 стакан муки и 0,5 стакана сахарного песку разводят в 5 стаканах воды, добавляют 3 стакана солода и варят примерно 1 час. Затем – остужают и ещё тёплый раствор разливают в бутылки, неплотно прикрывают пробками и на сутки ставят в тёплое место, а потом на холод. Расход этих дрожжей на приготовление хлеба такой же, как и дрожжей из сухого хмеля.
Дрожжи из картошки

Две картофелины натрите на мелкой терке. Добавьте 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахарного песка и 1 столовую ложку воды. Размешайте, оставьте на полдня и дрожжи будут готовы к применению.
Хлеб на кефирной закваске

Возьмите 0,5 литра кефира(не холодного), ложку сахара и замесите тесто, не густое. Поставьте в теплое место на ночь и утром на этой закваске замесите хлеб. Добавьте к белой муке (лучше 1 сорта) ржаную муку, соль, специи по вкусу, немного топленого масла и замешайте крутое, хорошо вымешенное тесто.

Тесто выкладываем в смазанную подсолнечным маслом форму и ставим в теплое место. Оставьте немного теста и положите в банку, залейте водой и в холодильник. Это будет закваска для следующего хлеба. Когда тесто увеличится в два раза, поставьте в разогретую духовку на сильный огонь минут на пять, а потом, убавив газ до минимума, выпекаем два часа.
источник
Источник →

Взято с : http://bodyblablog.ru/blog/43249613532/Hleb-kotory...u&paid=1&pad=1

Серия сообщений "Вкусненькое":
Часть 1 - Печеная картошечка
Часть 2 - Домашний творог,панир,адыгейсикй сыр,пресная брынза...
...
Часть 42 - Цукаты из тыквы
Часть 43 - Оливковое масло с травами и специями
Часть 44 - Рецепты бездрожжевого хлеба
Часть 45 - Шоколадка:)

Серия сообщений "Рецепты для духовки":
Часть 1 - Творожные кексы.
Часть 2 - Хлебушек
...
Часть 13 - идеальный рецепт творожного печенья
Часть 14 - Гранóла
Часть 15 - Рецепты бездрожжевого хлеба



Понравилось: 1 пользователю

Два многоцветных узора крючком ВЯЖУТСЯ ПРОСТО, СМОТРЯТСЯ ВЕЛИКОЛЕПНО

Четверг, 19 Января 2017 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

УЗОР № 1

КАРТИНКИ УВЕЛИЧИВАЮТСЯ ПО КЛИКУ

Превью 1 (421x281, 144Kb)Превью 2 (632x344, 234Kb)Превью 3 (421x281, 83Kb)Превью 4 (421x281, 82Kb)

Читать далее

 

УЗОР № 2

 

Превью 11 (632x344, 201Kb)Превью 12 (421x281, 107Kb)Превью 13 (421x281, 105Kb)Превью 14 (421x281, 98Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Хэнд-мэйд/Вязание


Понравилось: 1 пользователю

Оливковое масло с травами и специями

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ум0чка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Оливковое масло с травами и специями

Ароматизировать оливковое масло можно пряными травами, специями, чесноком, цитрусовыми корочками и др. Всё, что вам подскажет ваша фантазия, вкус и желание. Оливковое масло, конечно, должно быть лучшего качества. Бутылочки лучше стеклянные. Травки вымытые и хорошо просушенные. Хранить нужно в тёмном и прохладном месте. Количество масла на каждый рецепт примерно 450 гр. Итак, приступаем:

Читать далее...

Серия сообщений "Вкусненькое":
Часть 1 - Печеная картошечка
Часть 2 - Домашний творог,панир,адыгейсикй сыр,пресная брынза...
...
Часть 41 - Медовая тыква в мультиварке - пошаговый рецепт
Часть 42 - Цукаты из тыквы
Часть 43 - Оливковое масло с травами и специями
Часть 44 - Рецепты бездрожжевого хлеба
Часть 45 - Шоколадка:)

Серия сообщений "Растительные масла ":
Часть 1 - РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА
Часть 2 - Увлажняющие средства для кожи своими руками
...
Часть 17 - Концепция применения масел в натуральной косметике.
Часть 18 - Процентное содержание масел в кремах и смесях
Часть 19 - Оливковое масло с травами и специями

Серия сообщений "Разные рецепты":
Часть 1 - Сабджи Махараджа
Часть 2 - Суп по-турецки
...
Часть 6 - Секреты домашней выпечки
Часть 7 - Шоколадотворчество) Рецепт, МК.
Часть 8 - Оливковое масло с травами и специями


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пряное мыло

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 17:23 + в цитатник

Состав: омыленные масла (кокосовое, пальмоядровое, пальмовое, кукурузное, оливковое, касторовое, миндальное), отвар (шалфей, гвоздика, базилик), бленд «Пряный», эфирные масла шалфея, фенхеля, базилика.

Цена 38 грн/100 г.

Пряное (670x700, 128Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье/Мыловарня

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

О свободе

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 17:16 + в цитатник

Свобода - это НЕ смелость послать всех нах и делать всё, что в голову взбредёт. 
Свобода - это способность выбрать наиболее адекватный способ действия в конкретных обстоятельствах. 


У несвободного человека нет этого навыка, поскольку он не развил свои способности креативно подбирать инструменты для проявления себя в конкретном контексте, а так же способность адекватно оценивать конкретный контекст, поэтому человек несвободный тяжко мается от своей несвободы, и периодические посылает всех нах от безысходности и усталости.


(с) Нина Рубштейн
Рубрики:  Homo integritas/Психология
Цитаты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вибрационный прогноз на декабрь.

Среда, 30 Ноября 2016 г. 23:29 + в цитатник

Если оглянуться на 2016-й год, то станет видно, что весь год убеждения людей поднимались на поверхность, а потом сильно встряхивались и просеивались. Каждый человек смог увидеть свою роль в коллективных процессах, а также и личные ограничения. И каждый раз перед вами стоял определенный выбор - на что смотреть: видеть свою истинную сущность или окунаться в чужие кризисы. Мир трясло, казалось, все вот-вот разрушится, но тем, кто мог осознавать свою ответственность за свою жизнь, ничего не угрожало.

 Вам могло казаться, что «сейчас все рухнет», однако каждый раз кризис куда-то исчезал, а на его месте вы могли видеть обновленного себя. Вопрос лишь к вам, насколько вы позволяли новому себе начинать принимать решения, а не нырять в прошлые бури. Однако же вы всегда оставались в безопасности, словно на островке, твердо стоящем посреди бушующего потока. Постепенно вы укрепляли это свое пространство.

 

 Вибрации декабря будут особенными. Они направлены на то, чтобы объединить эти «островки» в единую сеть. В течение месяца будет проходить внутренняя работа всего человечества. Из отдельных островков будут формироваться мелкие группы, из мелких - крупные. А вся общая платформа будет усилена за счет вибрации тех, кто уже значительно научился осознавать себя. То есть, на более высоких вибрациях уже выстроена первичная сеть «поддержки», которая позволит связывать все «островки» в единое целое.

 

 Если бы такое объединение произошло раньше, каждый бы втащил на общую платформу большую кучу личного мусора, превратив новые энергии в улучшенный вариант старой. Однако теперь мир уже готов к объединению - к переносу личных ожиданий в коллективное физическое пространство. Это будет обозначать, что в следующем году вы уже сможете наблюдать хорошие новости, имеющие значение для всего мира.

 

 У каждого человека появится дополнительный шанс убедиться и почувствовать, что он не один.  Все это ведет к тому, что весь мир начнет смотреть общие сновидения с едиными сценариями. Когда вы увидите сон, в котором присутствует масса людей, знайте, что где-то уже формируется ваша «группа поддержки». Участие в такой группе – это не подчинение эмоциям толпы – это лишь ваше внутреннее согласие помогать другим в фиксации и материализации общего пространства.

 

 Чтобы понять вибрации декабря, представьте себе множество лодок, плывущих посреди реки. Весь год вы строили свою лодку, вкладывая энергии в то, чтобы увидеть единый мост – мир осознанных людей, которые стремятся создавать единое пространство творцов. В ноябре все эти «лодки» отшвартовались от личных причалов и ушли в свободное плаванье, а в декабре они начинают связываться, формируя единый мост.

 Итак, формируются не столько общие события, сколько общий мост из старого мира в новый. Но внешне все это ведет к начальным физическим событиям «строительства моста» в декабре.

 

 Что вы можете видеть в физическом мире?

 

 Во-первых, неожиданные повороты событий в мировых конфликтах. Стремительно могут появляться новые альянсы, новые игроки, разворачивая сами конфликты в иные русла. Это будет следствием того, что часть людей откажется поддерживать эти реальности насилия, а оставшиеся «эго-люди» сфокусируют агрессию друг на друге.

 

 Во-вторых, вы можете заметить, как сами попадаете в круг новых людей, где вас будут принимать и понимать гораздо глубже. Определить «свой круг» вы вскоре сможете по новому лексикону, который постепенно начнет складываться у вас и присутствовать у определенных людей.

 

 В-третьих, стоит ожидать «неожиданных предложений». Вряд ли они в самом декабре перейдут в конкретные события, однако, смотрите на них внимательно – такие предложения или идеи будут иметь очень большое значение для вашей дальнейшей жизни. Фиксируйте такие предложения, рассматривайте их всесторонне, вкладывайте в них внимание, дайте им возможность стать реальностью позже.

 

 

 И самое главное. Новые события, проблески которых начнут зарождаться в декабре – это действительная платформа общей вибрационной реальности, которая кардинальным образом будет отличаться от старого мира. Поэтому используйте фразу «это слишком хорошо, чтобы быть правдой» как точный ориентир того, что действительно произойдет «слишком хорошо». И потому, как никогда закладывайте в новогодние пожелания не пустые формальности, а более конкретные планы – сбудутся все ключевые пожелания, где вы увидите себя Творцом.

 

Источник: http://www.guidereality.net/single-post/2016/11/29...оз-от-lee-на-декабрь-2016-года

 

 

Источник

Серия сообщений "Энергетика":
Часть 1 - Как забирают Вашу жизненную энергию. :)
Часть 2 - КАК МЫ САМИ БЛОКИРУЕМ СВОИ ЧАКРЫ
...
Часть 47 - ТИПЫ ЭНЕРГЕТИКИ ЧЕЛОВЕКА
Часть 48 - Темная сторона Женственности
Часть 49 - Вибрационный прогноз на декабрь.

Рубрики:  Homo integritas

Метки:  

"Холли Берри". Мыло для настоящих леди:)

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 21:54 + в цитатник

Аромат потрясающий.  Классическая смесь глинтвейна из терпких красных ягод, смеси фруктов, зеленой ели, теплой пачули, палочек корицы и цитрусовых. Сказочно-праздничный букет запахов.  Изысканно и нежно, как и сама прекрасная Холли.

 

Состав: омыленные масла (кокосовое, пальмоядровое, пальмовое, кукурузное, оливковое, авокадо, рисовых отрубей), зеленый чай, отдушка «Холли Берри».

Цена: 38 грн./100 г.

холли берри (700x435, 87Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье/Мыловарня

Метки:  

Полынное мыло

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 19:01 + в цитатник

Мыло из серии магических:) Всегда варю полынное, оно особое, возвращает энергию. И вообще приводит "в себя". После душа с полынным мылом чувствуешь себя обновленной, наполненной и защищенной. Не зря эту травку издавна считали обереговой. Пучок полыни, висящий над дверью, отгонял нечисть от дома. С это же целью дом окуривали сухой полынью. Обереги и полынные отвары использовались для восстановления душевного здоровья и защиты от разных напастей. Ну и запах полыни очень люблю:)

 

Состав: омыленные масла (кокосовое, пальмоядровое, пальмовое, кукурузное, рапсовое, абрикосовой косточки), отвар полыни, эфирное масло полыни.

Цена: 37 грн/100 г.

P1010010 (700x559, 102Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье/Мыловарня

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Новое лесное мыло

Среда, 16 Ноября 2016 г. 20:13 + в цитатник

Новое сказочное лесное, темное мыло (отвар на коре дуба). Очень полюбилось! Аромат непередаваемый, мшисто-древесный, хвойно-травяной. В общем, настоящий лесной воздух.) Целительное мыло для тела и души. 

Состав: омыленные масла (кокосовое, пальмоядровое, пальмовое, кукурузное, миндаля сладкого, оливы), отвар (хвоя пихты, исландский мох, кора дуба, эвкалипт), отдушка «Можжевельник и эвкалипт», блэнд «Пихтовый».

Цена: 37 грн./100 г.

P1010007 (700x530, 118Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье/Мыловарня

Метки:  

Цукаты из тыквы

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 13:08 + в цитатник
original-28http://vkurselife.com/wp-content/uploads/2016/11/original-28-300x225.jpg 300w" style="max-width: 100%; height: auto; vertical-align: top; margin-bottom: 0px;" width="640" />

Даже если Ваши домашние не любят блюда из тыквы – то эти сладкие оранжевые конфетки будут разлетаться быстро и весело, будто рыжие листочки с осеннего дерева! По вкусу цукаты из тыквы похожи на мармеладки или восточную сладость рахат-лукум в тонком слое сахарной пудры.

Тыквенные цукаты вкусны и просто так, и вприкуску с чаем; можно украшать ими торты, добавлять в тесто для выпечки вместе с изюмом и сухофруктами, а сиропом – пропитывать бисквиты, класть его в чай вместо сахара. А если сохранить цукаты в сиропе – получится очень красивое янтарное варенье.

Приготовление цукатов из тыквы довольно продолжительно по времени и занимает двое-трое суток, но при этом абсолютно не утомительно, поскольку Вашего участия требуется всего лишь четырежды по пять минут. Плюс ещё нарезать тыкву вначале и обвалять в сахарной пудре – в конце приготовления. Так что, пока длится сезон рыжей осенней красавицы-тыквы, рекомендую заготовить для Ваших домашних несложное угощение – это куда полезней, чем магазинные цукаты!

Лучше всего для приготовления цукатов подходят тыквы мускатных сортов – те, что формой похожи на бутылочки: у них самая сладкая и яркая мякоть. Впрочем, можно попробовать сделать лакомство и из круглых тыкв.

Есть множество различных рецептов: с апельсинами, корицей, мёдом. Мы с Вами будем готовить цукаты из тыквы с лимоном: этот солнечный цитрус, добавляемый в базовый рецепт, придаст десерту лёгкую приятную кислинку, что совсем нелишне – в сиропе много сахара, да и тыква сама по себе сладкая. Если Вам больше нравится апельсиновая нотка – можно использовать вместо лимонных ломтиков сок и цедру апельсина. Для любителей корицы кладём в сироп коричную палочку, а если её аромат Вам не нравится – заменяем бутоном гвоздики или вообще не используем специи.

  • Время приготовления: 2 суток
  • Порций: примерно 150 г цукатов и 100 мл сиропа

Ингредиенты для приготовления цукатов из тыквы

  • 400 г сырой тыквы;
  • 200 г сахара (1 стакан);
  • Половина лимона;
  • 1 яблоко;
  • Палочка корицы;
  • 1/3 – 1/2 стакана воды;
  • 1,5-2 столовых ложки сахарной пудры.
original-29http://vkurselife.com/wp-content/uploads/2016/11/original-29-300x225.jpg 300w" style="max-width: 100%; height: auto; vertical-align: top; margin-bottom: 0px;" width="640" />

Приготовление цукатов из тыквы

Тыкву очистим от кожуры, сполоснём и нарежем кубиками примерно 2 на 2 см. Слишком мелкими кусочки делать не стоит – уварившись, цукаты могут получиться слишком сухими и жёсткими, а нам нужны мягкие и упругие. Удобнее брать мякоть с длинного конца тыквы, а круглую часть использовать для других рецептов – например, тыквенных кексов или каши.

original-30http://vkurselife.com/wp-content/uploads/2016/11/original-30-300x225.jpg 300w" style="max-width: 100%; height: auto; vertical-align: top; margin-bottom: 0px;" width="640" />

Лимон вымоем, тщательно потерев кожуру щёточкой под струёй горячей воды – чтобы смыть слой воска, которым иногда покрывают цитрусовые для сохранности при транспортировке. Затем запарим кипятком на 5-7 минут – из цедры уйдёт горечь, и ароматную лимонную шкурку можно будет добавлять в сироп.

original-31http://vkurselife.com/wp-content/uploads/2016/11/original-31-300x225.jpg 300w" style="max-width: 100%; height: auto; vertical-align: top; margin-bottom: 0px;" width="640" />

Яблоко также помоем и снимем с него кожуру – для рецепта как раз она и нужна. Зачем? В яблочной шкурке содержится пектин – природный желирующий элемент, который поможет цукатам приобрести правильную структуру: не развариться в сиропе, а стать похожими на мармелад.

original-32http://vkurselife.com/wp-content/uploads/2016/11/original-32-300x225.jpg 300w" style="max-width: 100%; height: auto; vertical-align: top; margin-bottom: 0px;" width="640" />

Высыпаем в эмалированную или нержавеющую кастрюлю кубики тыквы, добавляем яблочную кожуру и лимон, нарезанный тончайшими ломтиками – такой вариант нравится мне больше, нежели натёртая цедра и выжатый сок. Потом полупрозрачные кисло-сладкие ломтики здорово добавлять в чай, а ещё они вкусны сами по себе и напоминают сладкие лимонные чипсы.

original-33http://vkurselife.com/wp-content/uploads/2016/11/original-33-300x225.jpg 300w" style="max-width: 100%; height: auto; vertical-align: top; margin-bottom: 0px;" width="640" />

Засыпаем содержимое кастрюли сахаром и ставим в холодильник на 3-4 часа, но лучше – на ночь. Тыква пустит сок, сахар растает, и в кастрюльке образуется сироп.

Доливаем немного воды – столько, чтобы заготовки оказались полностью ею покрыты, – и ставим на плиту. Нагреваем без крышки на огне чуть меньше среднего, доводя до кипения. Когда сироп закипит, засекаем время и провариваем 5 минут. Затем снимаем с огня и отставляем до полного остывания – это важно! Если Вы в нетерпении не дождётесь, пока сироп и заготовки для цукатов полностью остынут, и снова начнёте нагревать их – есть риск, что кусочки разварятся. Получится повидло, но не цукаты… Поэтому терпеливо ждём часа 3-4 – смело можете пока что забыть о цукатах и пойти погулять в осенний парк!

original-34http://vkurselife.com/wp-content/uploads/2016/11/original-34-300x225.jpg 300w" style="max-width: 100%; height: auto; vertical-align: top; margin-bottom: 0px;" width="640" />

Затем во второй раз нагреваем сироп, кипятим пять минут, даём остыть. Повторяем в общей сложности 3-4 раза. Постепенно сироп становится всё гуще, а тыквенные кубики – прозрачнее.

original-35http://vkurselife.com/wp-content/uploads/2016/11/original-35-300x225.jpg 300w" style="max-width: 100%; height: auto; vertical-align: top; margin-bottom: 0px;" width="640" />

На этом этапе можно остановиться и законсервировать цукаты в сиропе, получив варенье, похожее на «тыквенный мёд» с кусочками мякоти. Если же Вам больше по вкусу «конфетки», тогда продолжаем!

original-36http://vkurselife.com/wp-content/uploads/2016/11/original-36-300x225.jpg 300w" style="max-width: 100%; height: auto; vertical-align: top; margin-bottom: 0px;" width="640" />

В конце приготовления сиропа уже заметно меньше; по густоте он напоминает свежий мёд. Проварив цукаты в 4-й раз, вылавливаем их шумовкой, не дожидаясь, пока остынет – в горячем виде сироп более жидкий, и его проще слить. Достав на шумовке порцию цукатов, ждём, пока стечёт сироп, а затем перекладываем их на тарелку.

original-37http://vkurselife.com/wp-content/uploads/2016/11/original-37-300x225.jpg 300w" style="max-width: 100%; height: auto; vertical-align: top; margin-bottom: 0px;" width="640" />

Оставляем на пару часов – за это время оставшийся на кусочках тыквы сироп стечёт на тарелку. Перекладываем цукаты на пергаментную бумагу, на расстоянии пары сантиметров друг от друга, в один слой. Цукаты практически готовы, осталось их подсушить, чтобы выпарились излишки влаги.

original-38http://vkurselife.com/wp-content/uploads/2016/11/original-38-300x225.jpg 300w" style="max-width: 100%; height: auto; vertical-align: top; margin-bottom: 0px;" width="640" />

Есть два способа сушки цукатов: быстрый и медленный. Первый подходит Вам при наличии аэрогриля, электросушилки либо духовки с конвекцией, которую можно настроить на невысокие значения температур. Подсушивать следует при небольшой температуре, чтобы не пересушить, иначе цукаты станут очень твёрдыми (не разгрызаемыми). Для разных духовок температура и время различаются: от 50°С с закрытой дверцей до 90-100°С с приоткрытой; от 2-3-х до 4-х часов.

original-39http://vkurselife.com/wp-content/uploads/2016/11/original-39-300x225.jpg 300w" style="max-width: 100%; height: auto; vertical-align: top; margin-bottom: 0px;" width="640" />

Я предпочитаю естественный способ просушки при комнатной температуре – так точно не пересушишь. Выложив цукаты на пергамент, ставим в сухое место и оставляем до утра. Если на кухне тепло и сухо, на следующий день они уже готовы. Если ещё слишком влажные – переверните на другую сторону; если нужно, смените пергамент и оставьте ещё на полдня.

Проверяем на вид и на ощупь: готовые цукаты упругие, в серединке мягкие, снаружи ещё самую чуточку липкие – не надо высушивать их слишком сильно, иначе пудра не станет держаться.

Вот как красиво светятся на солнце домашние цукаты из тыквы!

original-40http://vkurselife.com/wp-content/uploads/2016/11/original-40-300x225.jpg 300w" style="max-width: 100%; height: auto; vertical-align: top; margin-bottom: 0px;" width="640" />

Теперь можно обвалять их со всех сторон в сахарной пудре. Тонкая и нежная пудра подходит для этой цели лучше, чем сахарный песок: мельчайшие «пылинки» лучше прилипают к поверхности цукатов, чем крупные кристаллы сахара, и при ссыпании в тару для хранения не позволяют кусочкам слипнуться в один большой цукат.

original-41http://vkurselife.com/wp-content/uploads/2016/11/original-41-300x225.jpg 300w" style="max-width: 100%; height: auto; vertical-align: top; margin-bottom: 0px;" width="640" />

Хранить тыквенные цукаты можно всю зиму в герметично закрытой таре – например, в стеклянных банках с завинчивающимися крышками.

Или же в сиропе, как варенье – тогда этапы просушки и обваливания в пудре опускаем.

original-42http://vkurselife.com/wp-content/uploads/2016/11/original-42-300x225.jpg 300w" style="max-width: 100%; height: auto; vertical-align: top; margin-bottom: 0px;" width="640" />

Для пропитки коржей разбавляем сироп кипячёной водой 1:1.

С такими «кусочками солнышка» осень будет погожей, а зима – тёплой!

источник http://zakustom.com/

Серия сообщений "Вкусненькое":
Часть 1 - Печеная картошечка
Часть 2 - Домашний творог,панир,адыгейсикй сыр,пресная брынза...
...
Часть 40 - Шоколадотворчество) Рецепт, МК.
Часть 41 - Медовая тыква в мультиварке - пошаговый рецепт
Часть 42 - Цукаты из тыквы
Часть 43 - Оливковое масло с травами и специями
Часть 44 - Рецепты бездрожжевого хлеба
Часть 45 - Шоколадка:)

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Творожные кексы.
Часть 2 - Яблочные "розочки"
...
Часть 4 - Вкуснейшая фруктовая пастила
Часть 5 - Медовая тыква в мультиварке - пошаговый рецепт
Часть 6 - Цукаты из тыквы
Часть 7 - Шоколадка:)

Серия сообщений "Вегетарианские рецепты":
Часть 1 - Ризотто с овощами и соевым соусом
Часть 2 - Весенний рацион по аюрведе
...
Часть 4 - идеальный рецепт творожного печенья
Часть 5 - Гранóла
Часть 6 - Цукаты из тыквы


Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

О Наблюдателе

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 18:17 + в цитатник


"До тех пор, пока внутри сознания не сформировался наблюдатель, сны и кошмары не отличимы от реальности: ваши страхи и ваши надежды определяют вашу жизнь, а не реальное положение вещей. 

Когда наблюдатель вырос, вы не перестаете пугаться и радоваться, но для вас очевидно, что это - кино сознания, просто не всегда легко найти в этой темноте выход из кинозала. 

Печально то, что пока вы верите, что этот фильм и есть ваша жизнь, пока вы принимаете людей на экране своего ума за настоящих и выясняете с ними отношения, реальная жизнь и реальные люди утрачены для вас. А с ними - и реальные возможности. "

Нина Рубштейн (с).

Рубрики:  Homo integritas/Психология
Homo integritas/Духовное развитие
Цитаты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как сделать штампы по своим эскизам. МК.

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 11:34 + в цитатник
 

 

лен
 
льняной
 

 

В этом мастер-классе я расскажу вам немного о своем опыте в технике печати на ткани акриловыми красками. Исторически эта техника называется "кубовая набойка" и традиционно ткань в этой технике "набивается" деревянными штампами. В России это мастерство почти забыто, зато активно развито в Индии, откуда предприимчивые соотечественники уже наладили поставку деревянных штампов.

Так что, когда я загорелась идеей попечатать на ткани, то столкнулась с 2-мя проблемами: дороговизной штампов и ограниченным выбором рисунка. Хотелось печатать "свои" изображения и не хотелось тратиться. :) В результате я и придумала следующий способ изготовления штампов. У него есть свои минусы и плюсы, но для начинающего мастера он может оказаться полезным!

Итак, нам понадобится: 

Эскизы будущих штампов, не слишком сложные и тонкие по рисунку, но и не слишком грубые.

1) Пластика, затвердевающая в духовке. Я нашла самую простую и ей довольна.

2) Трубка или валик для раскатывания пластики. В моем случае — пластмассовый валик из детского набора оказался достаточным.

3) Скальпель для работы с бумагой, продается в канцтоварах или магазинах для художников, 

4) Плотная пленка, я взяла зеркальную пленку из упаковки к компьютерным товарам.

5) Фанера 8 мм (можно больше).

6) Электролобзик.

7) Клей "Жидкие гвозди".

8) Ваши умелые ручки :)

 

сумка ручной работы
 

 

Приступим. Главное в нашем рукотворном деле это, конечно, идея! Чем подробнее вы сделаете эскиз, тем лучше будет результат. Постарайтесь посвятить этому время.

 

сумка текстильная
 
аксессуары
 

 

 

Итак эскизы готовы и нарисованы (распечатаны) в натуральную величину. Вырезаем картинки. Раскатываем пластику толщиной около 4 мм на плотной пленке. Этой толщины достаточно, чтобы точно прорезать рисунок и задать достаточно высокий рельеф нашим штампам. (Низкий рельеф приводит к тому что "ниши" штампа забиваются краской и оттиск выходит не четкий.) Обводим и перекалываем рисунок на поверхность пластики. Далее, скальпелем врезаем рисунок и убираем лишнюю пластику. Если рисунок более менее сложный лучше сделать ему подложку — сплошную пластинку того же контура, что и рисунок. 

 

телефон
 
чехол для телефона
 

 

А теперь внимание! Чтобы наш пластик подвергся минимальной деформации при снятии с пленки поместите пленку с вырезанным штампом на несколько минут в морозильную камеру! После затвердевания аккуратно снимите сначала подложку, а потом будущий штампик с пленки, для этого лучше воспользоваться лезвием из макетного ножа. Рабочая сторона штампа — это та, что прилегала к пленке! Она получится более гладкой и этой стороной укладываем изделие на ровную металлическую поверхность, на которой мы будем запекать штампики в духовке. Предварительно аккуратно накрываем штампик подложкой.

 

 

текстиль для дома
 
 

 

На картинке показаны штампы с подложкой и без. В зависимости от рисунка, подложка не всегда необходима. И еще, на фото штамп с подложкой пока не перевернут вниз "лицом". Не забудьте перевернуть! 

Выставляем указанный в инструкции температурный режим и запекаем штамп до состояния пластмассы.

Аккуратно вынимаем из духовки и даем остыть. 

Дальше делаем основание для штампа. Это нужно для удобного использования в процессе набивания рисунка. Я делаю основание из фанеры. Путь не из легких, но штампы получаются надежными и долговечными. На куске фанеры размечаем силуэты близкие к рисунку штампов, но не слишком подробные и сложные для выпиливания. Сделать простую квадратную или прямоугольную "базу" будет недостаточно, так как при печати на ткани из-под квадрата будет не видно рисунок и углы квадрата могут пачкать ткань. 

 

текстиль
 
кубовая набойка
 

 

Теоретически, можно избежать выпиливания из фанеры и сделать базу из той же пластики, раскатать ее более толстым слоем и запечь вместе с штампом. Просто понадобится гораздо больше пластики. :) Для небольших штампов основание можно сделать из винных пробок, разрезая их вдоль или поперек. Если у вас завалялись куски пробкового покрытия, можно нарезать основания из него. Тут ваша фантазия, возможно, подскажет вам лучшее решение! Главное, чтобы материал базы был достаточно прочным и водоустойчивым. 

Я остановила свой выбор не фанере, поскольку штампы с ней получаются прочные и при мытье, фанера не деформируется, как, к примеру, дерево. 

Итак, рисунок размечен, выпиливаем силуэты. Постарайтесь, чтоб при выпиливании у вас всегда оставался неразмеченный кусок фанеры, на который вы сможете опереться. В остальном, выпиливать электролобзиком несложно, главное, соблюдайте технику безопасности и пользуйтесь берушами, если работаете в небольшом помещении, берегите уши!

 

печать на ткани
 
набивные ткани
 

 

После того как кусочки фанеры для оснований напилены, зачищаем их края наждачной бумагой.

 

 
 

 

Теперь пора клеить. Я выбрала для этого жидкие гвозди, поскольку их удобно наносить толстым слоем, а это позволяет выровнять тыльную поверхность штампа и сделать штампик повыше. После склеивания оставляем штампы сушиться вниз "лицом" на полдня-день.

 

 
 

 

 

 
 

 

Следующим шагом внимательно изучаем поверхность печати. После запекания, могла произойти некоторая усадка пластики  и на поверхности появились небольшие впадинки. Выравниваем штампы при помощи наждачной бумаги №120. Если поверхность стала немного матовой — не страшно, это поможет краске лучше удерживаться.

Также, на этом этапе можно «доработать» штамп. При помощи того же скальпеля убрать дефекты и недочеты рисунка и прорезать дополнительные детали.

 

 
 

 

Все!

Наши штампики готовы, можно приступать к печати. Акриловую краску для ткани наносим на штампик с помощью небольшого кусочка поролоновой губки или небольшого резинового валика, плотно прижимаем к ткани и аккуратно снимаем. Радуемся результату! :)

 

 
 
 
 

 

После набивки рисунка, сушим ткань около суток, затем проглаживаем горячим утюгом для закрепления. Не забывайте мыть ваши новые штампики, сразу после использования! Тогда они прослужат вам очень долго.

 

Источник: http://www.livemaster.ru/topic/983347-sozdanie-kac...hati-na-tkani-po-svoim-eskizam

Рубрики:  Мастер-классы

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

ПРО "ДВИЖЕНИЕ" И ПРОГРЕСС В ЙОГЕ

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 22:25 + в цитатник

 

           yoga_more (700x393, 36Kb)

 

Вся работа и движение в йоге выстроено по принципу "от грубого к тонкому".  Что это значит? Что сначала, самый первый уровень - это работа с телом, с формой. И вопросы на этом этапе решаются самые "грубые", телесные - избавление от болей в спине, тугоподвижности суставов, улучшение циркуляции крови и т.д.


Следующий уровень - когда форма готова - наполнить её. Чем? Сначала дыханием - это более тонкая работа и воздействие уже на уровне внутренних органов, а не только мышц и суставов. 
 
А затем - когда уровень дыхания освоен - вниманием. Теперь йога работает с более тонкой материей - умом, эмоциями, качествами характера - посредством перенесения внимания в эти области и осознания, посредством обучения сдерживанию волнений ума и управлению ментальной и эмоциональной энергией.

Позы же не должны усложняться - ибо зачем усложнять форму если того же эффекта (прокачивание крови и лимфы, раскрытия суставов, увеличение гибкости мышц и т.д.) можно добиться более простым и безопасным упражнением. 
 
Когда же, так называемое "движение" в йоге идет по пути усложнение формы, к более физическим сложным упражнениям - то йога превращается в спорт или искусство. Форма ради формы это, зачастую, эго и самолюбование, то есть уход от йоги, какой она изложена в Древних текстах. Впрочем, нет ничего плохого в спорте или акробатическом искусстве - если это именно то, чем вы хотите заниматься)
 
Рубрики:  Homo integritas/Духовное развитие

Метки:  

Психосоматика: Спина — место, куда мы помещаем все, на что у нас нет желания смотреть

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 10:11 + в цитатник

 

 

Спинаcontent_spina__econet_ru (700x700, 74Kb)

Спина представляет собой интересную смесь симво­лов и значений. С одной стороны, это место, куда мы помещаем все, на что у нас нет желания смотреть, или то, что не должен увидеть кто-либо другой, с другой стороны, это наша «мусорная свалка», где мы хороним те наши чувства и переживания, которые вызывали боль и растерянность.

Мы не можем видеть нашу спину и поэтому уподобляемся страусу, полага­ющему, что если он засунул голову в песок и не видит, что делается вокруг, то все в порядке. Тогда мы жалуемся на «плохую спину», как будто она в чем-то провинилась! Но она не только играет роль «мусорной свалки», в спине содержится позвоночник, самая важная часть внутренней структуры разума тела, основа нашего существа, опорный каркас, на котором тело и выстроено.

Позвоночник

Этот набор позвонков представляет нашу самую цен­тральную внутреннюю энергию и соотносится с наши­ми самыми высокими духовными устремлениями. По­звоночник служит оплотом всех остальных частей тела. Он делает нас сильными и уверенными или придает нам «бесхребетный» вид. Он соединяется со всеми многообразными аспектами нашего существа посредством скелета, центральной нервной системы и системы циркуляции крови, поступающей от мозга к остальным частям тела. Таким способом каждая мысль, чувство, событие, реакция и впечатление «впе­чатываются» в позвоночник и в соответствующие от­делы организма.

Многие направления медицины уде­ляют внимание этой области. Например, мануальная терапия фокусируются именно на позвоночнике, «тех­ника изменения» — на спинальных рефлексах. В этих системах учитывается тот факт, что через по­звоночник можно достичь всех отделов нашего орга­низма и оказать на них влияние.

Позвоночник — это первая часть физического тела, которая формируется после зачатия; отсюда развивается и все остальное тело. Следовательно, он отражает наше стремление к воплощению, вступле­нию в бытие. Развитие сознания в период беременно­сти, согласно пренатальной модели, происходит через позвоночник.

Эта модель отслеживает развитие от зачатия на уровне шеи до рождения на уровне половых органов; происходящее здесь движе­ние — это одна из форм созревания по мере движе­ния энергии вниз вдоль позвоночника. В то же время позвоночник отражает и систему чакр, и энергию кундалини, которая от основания позвоночника восхо­дит вверх.

Верхняя часть спины

Под верхней частью спины мы подразумеваем об­ласть, расположенную ниже уровня плеч до основа­ния лопаток. Поскольку эта область отражает период постзачатия, или стадию внутреннего и личностного развития, то и нерешенные вопросы, которые мы накапливаем здесь, неизбежно связаны с нашими чув­ствами или растерянностью по отношению к самим себе. В этой области мы способны выразить сердеч­ную чакру и энергию любви посредством рук и кис­тей.

В спине замыкаются такие аспекты, как любовь и теплота в отношении к другому человеку, которые мы не можем выразить и потому прячем, или наобо­рот, раздражение и равнодушие, которые мы не хо­тим допустить. Эти чувства ищут выход, но если их постоянно игнорировать или отрицать, то они будут накапливаться и проявляться как гнев и ярость.

Напряженные мышцы, образующие «броню» в верх­ней части спины, часто полны ярости, которая изна­чально была направлена на себя, но затем спроеци­ровалась наружу в отношении кого-либо другого. Это можно видеть на примере «вдовьего горба» — обра­зования из мягких тканей в верхней части спины, характерного в большей степени пожилым женщи­нам. Он свидетельствует о накоплении злобы и оби­ды, не имевших на протяжении многих лет выраже­ния; он свидетельствует о наступлении старости и об утрате смысла и цели жизни.

Верхняя часть спины тесно связана с плечами и энергией, которая выражается в этой области, как это было описано ранее. Следовательно, боль и на­пряжение, которые проявляются здесь, связаны с разочарованием и раздражением из-за того, что мы занимаемся не тем, чем хотели бы действительно заниматься, вопреки своим амбициям и устремлениям. 

Это неизбежно происходит из-за того, что мы отсе­каем себя от истинных внутренних желаний и «хоро­ним» их в спине, возможно, потому что они кажутся неприемлемыми или противоречат тому, что от нас ожидают. Освобождая скрытое раздражение и раз­очарование, мы можем также раскрыть свои запрятан­ные амбиции и устремления. Так как эта область относится к первой стадии развития после зачатия, поэтому она предстает как проявление нашей внут­ренней цели. Это может означать просто поиск сво­его пути в жизни, однако на более высоком уровне это может означать освобождение от соблазна и вла­сти материального мира, осознание своего духовного предназначения.

Средняя часть спины

Это небольшая область спины в проекции солнечного сплетения, в которой довольно часто происходит на­рушение равновесия. Она представляет период появ­ления первых признаков шевеления плода, то есть то время в развитии плода, когда происходит смещение в сознании от осознания себя к осознанию того, что не есть «Я». Иными словами, она подобна оси каче­лей, уравновешивающей внутренние, личные аспекты нашего существа с внешними, общественными. Когда эта область открыта и функционирует, тогда мы сво­бодны в том, чтобы выразить свои внутренние чув­ства и придать глубину и смысл своему миру. Когда она закрыта или заблокирована, то это свидетель­ствует о препятствии, об удержании энергии, кото­рая должна свободно устремляться наружу, или же о боязни самовыражения; это может быть нежелание отпускать энергию во внешнем направлении из-за того, что мы чувствуем себя в безопасности, когда она запрятана внутри.

Поскольку движение вниз есть часть процесса созревания, здесь располагается естественная точка блокирования, точка удержания энергии, отражающая наше внутреннее сопротивление старению, отрицание ответственности или собственной смертности. Здесь мы должны перейти от собственного «я» к взаимоот­ношениям, а это означает, что мы должны и научить­ся решать вопросы, присущие зрелому возрасту.

Это также область третьей чакры, исходно свя­занной с властью и самоопределением. Следователь­но, дисгармония в этой части позвоночника или спи­ны может свидетельствовать о связанных с властью играх или конфликтах, которые часто активируются в процессе поиска себя и своего места в мире. Наша духовная энергия естественно устремляется ввысь, к переживанию возвышенных состояний, но наше эго делает все, чтобы ее остановить! Соблазны и скры­тые перспективы власти чрезвычайно привлекатель­ны; однажды их познав, трудно сказать «нет». В то же время эта энергия тесно связана с развращенно­стью и обманом. Цель нашего духовного пути — стать выше этих соблазнов.

Нижняя часть спины

Эта область простирается от проекции солнечного сплетения до копчика и представляет окончательное созревание перед рождением. При изучении случаев болей в нижней части спины оказалось, что чаще всего они появляются в тех ситуациях, которые напо­минают нам, что мы стареем: в дни 60- или 70-летних юбилеев, годовщин бракосочетания, выпуск­ных вечеров детей, отъезда их из дома, выхода на пенсию.

Хотя причиной болей в спине обычно счита­ют непосильные садовые работы или поднятие тяже­стей, однако более вероятно, что слабость этой обла­сти уже присутствует и лишь проявляется при повы­шенной нагрузке. Эта слабость неизбежно связана с сопротивлением взрослению и старению в контексте социальных взаимоотношений. На Западе это особен­но ярко проявляется в стремлении жить долго и оставаться молодым и энергичным как можно дольше. Я не вправе давать советы о том, как стареть дос­тойно, сохранить зрелую мудрость.

©Дебби Шапиро

Источник: econet.ru

 

 

Серия сообщений "Тело":
Часть 1 - Проблемы с аджной
Часть 2 - Кармические болезни
...
Часть 37 - Фейсформинг от Кэрол Маджио (видео с русским переводом)
Часть 38 - "ТОНКОЕ" ВОЗДЕЙСТВИЕ ФРУКТОВ И ЯГОД НА ЧЕЛОВЕКА
Часть 39 - Психосоматика: Спина — место, куда мы помещаем все, на что у нас нет желания смотреть

Рубрики:  Homo integritas/Психология

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Люффа. Как вырастить мочалку дома

Четверг, 27 Октября 2016 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения кумушка-плюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Купила люффу для мыла, а она с семенами оказалась))) Попробую вырастить что ли.

1428314243_0 (400x532, 28Kb)

Люффа – род однолетних лиановидных растений, относящихся к семейству тыквенных. Мочалки делают из созревших плодов люффы цилиндрической, именно ее семена бывают в продаже.Просушенные плоды люффы хорошо хранятся, ими можно пользоваться в течение нескольких лет. В пищу используют недозрелые плоды и листья (в них содержится каротина в 1,5 раза больше, чем в моркови).

Читать далее...

Серия сообщений "Садово-огородное":
Часть 1 - Люффа. Как вырастить мочалку дома

Рубрики:  Природоведание

Метки:  

Для тех, кто любит стиль бохо

Суббота, 22 Октября 2016 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Сударыня_Галя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Понравилось: 1 пользователю

Сандаловое мыло

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 10:52 + в цитатник
Очень люблю гидрофильные плиточки с этим ароматом. Кожа после них благоухает - просто ах. Мыло напрашивалось:) и напросилось.

Состав: омыленные масла (кокосовое, пальмоядровое, пальмовое, персиковой косточки, примулы), инфуз розмарина на оливковом масле, отвар имбиря и кардамона, отдушки «Индийский сандал».

Цена: 37 грн./100г.
Сандал (700x326, 98Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье/Мыловарня

Метки:  


Процитировано 1 раз

Медовая тыква в мультиварке - пошаговый рецепт

Суббота, 15 Октября 2016 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





1.
Pqt0DvmnXkY (604x416, 122Kb)

Тыква в меду - вкусный, полезный и сладкий десерт.
 
Ингредиенты:
- 500 г. тыквы
- 3 ст.л. мёда
- корица
Читать далее...

Серия сообщений "Вкусненькое":
Часть 1 - Печеная картошечка
Часть 2 - Домашний творог,панир,адыгейсикй сыр,пресная брынза...
...
Часть 39 - Сушеная дыня:)
Часть 40 - Шоколадотворчество) Рецепт, МК.
Часть 41 - Медовая тыква в мультиварке - пошаговый рецепт
Часть 42 - Цукаты из тыквы
Часть 43 - Оливковое масло с травами и специями
Часть 44 - Рецепты бездрожжевого хлеба
Часть 45 - Шоколадка:)

Серия сообщений "Рецепты для мультиварки":
Часть 1 - Медовая тыква в мультиварке - пошаговый рецепт

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Творожные кексы.
Часть 2 - Яблочные "розочки"
Часть 3 - Пряничный домик (видеорецепт:)
Часть 4 - Вкуснейшая фруктовая пастила
Часть 5 - Медовая тыква в мультиварке - пошаговый рецепт
Часть 6 - Цукаты из тыквы
Часть 7 - Шоколадка:)


Платья свободного покроя

Суббота, 15 Октября 2016 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Сударыня_Галя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Хэнд-мэйд/Шитье
Бохо/БохОдежда

Метки:  

Любимое Лавандовое:)

Суббота, 15 Октября 2016 г. 13:59 + в цитатник
Состав: омыленные масла (кокосовое, пальмоядровое, пальмовое, касторовое, макадамии), инфуз лаванды на оливковом масле, инфуз алканы на масле виноградной косточки, отвар лаванды, эфирное масло лаванды, сухоцвет лаванды.

Цена: 37 грн./100 г.
лаванда (700x570, 183Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье/Мыловарня

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Темная сторона Женственности

Суббота, 15 Октября 2016 г. 13:52 + в цитатник
original (443x300, 26Kb)

...или то, о чем принято молчать.

В ведической традиции женская энергия описывается как состоящая из трех элементов. И названы они – именами ведических Богинь, такие же Богини есть в любой другой мифологии.

Какие же три энергии есть в женщине?

Энергия Лакшми – богини процветания
Энергия Сарасвати – богини знания
Энергия Дурги – богини разрушения

Мы очень часто говорим о знании и творчестве – и тем самым культивируем энергию Сарасвати. Мы говорим и о том, как любить и заботиться, увеличивать благосостояние семьи – вдохновляя мужа на подвиги. И это об энергии Лакшми.
Но про энергию Дурги мы говорим редко.

Поэтому хочется эту тему обсудить отдельно.

Начнем с того, что энергия Дурги есть в каждой женщине. И эта энергия – изначально женская. Мы часто путаем ее с мужской энергией, еще чаще – не даем ей выхода. Потому что это вроде как не очень хорошо. Неправильно. Не по ведическим канонам.
И это говорит только о том, что мы не знаем ничего об этой энергии.
Читать дальше...

Серия сообщений "Энергетика":
Часть 1 - Как забирают Вашу жизненную энергию. :)
Часть 2 - КАК МЫ САМИ БЛОКИРУЕМ СВОИ ЧАКРЫ
...
Часть 46 - "ТОНКОЕ" ВОЗДЕЙСТВИЕ ФРУКТОВ И ЯГОД НА ЧЕЛОВЕКА
Часть 47 - ТИПЫ ЭНЕРГЕТИКИ ЧЕЛОВЕКА
Часть 48 - Темная сторона Женственности
Часть 49 - Вибрационный прогноз на декабрь.

Рубрики:  Homo integritas/Психология

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Розовое мыло

Пятница, 14 Октября 2016 г. 15:21 + в цитатник
Аромат цветущей розы, нежная пена - чистое блаженство:) Особенно когда за окном холодно и пасмурно.

Состав: омыленные масла (кокосовое, пальмоядровое, пальмовое, авокадо, макадамии, шиповника), инфуз розы на оливковом масле, отвар шиповника и розовых лепестков, сухоцвет розы, отдушки «Роза», «Чайная роза».

Цена: 37 грн./100г.
Роза (700x537, 111Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье/Мыловарня

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Иногда нужно остановиться и нарастить силу

Четверг, 13 Октября 2016 г. 22:20 + в цитатник
"Когда бегущая вода встречает на своем пути преграду, она останавливается, увеличивает свой объем и силу и потом переливается через нее. Следуйте примеру воды: остановитесь и увеличьте свою силу до тех пор, пока препятствие не перестанет мешать на вашем пути."
(И-Цзин «Книга перемен»)
1458285798_0-1 (600x337, 893Kb)
Рубрики:  Цитаты

Метки:  

Нежное сиреневое мыло

Четверг, 13 Октября 2016 г. 22:05 + в цитатник
Состав: омыленные масла (кокосовое, пальмоядровое, пальмовое, кукурузное, рапсовое), инфуз алканы на масле виноградной косточки, отвар цветков сирени, розы, акации, сухоцвет гиацинта, отдушка «Сирень».

Цена: 37 грн/100 г.
Нежная сирень (700x538, 132Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Немного воздуха в голову:)

Вторник, 04 Октября 2016 г. 12:56 + в цитатник
Самые захватывающие дух, неожиданные прорывы и находки, формулировки, озарения — приходят легко, как вдох, если не стеречь их днями напролет с багром, не высиживать, пыхтя, не требовать их от себя, как нормативы.

Смешно, насколько всё это мудрее нас устроено: до тех пор, покуда мы кажемся себе единственными вершителями и гарантами событий, мы только пунцовые от натуги штангисты на слабых ногах.

Как только мы признаёмся себе, что ничего-то тут нам никогда не принадлежало, и благодарим уже за то, что далось, в небе лопается целый пакет с будущими чудесами…
Это не значит, что не надо трудиться, а лежать с травинкой в зубах и качать босой ногой.

Это только значит, что назначенному быть твоим — никуда от тебя не деться.

А не твоему — никогда тебе не достаться, хоть надорви все жилы.

Иногда лучшее из того, что ты сделаешь в жизни, никак не может к тебе прорваться: так сильно ты занят тем, что ненавидишь себя, бездельника.

Ну, хватит. Пойди пройдись, позвони другу. Стоит ему только рассмешить тебя дурацкой детсадовской шуткой, как в проветрившуюся голову немедленно упадет идея, которая, может быть, сделает тебя немного менее смертным.

©Вера Полозкова
Рубрики:  Homo integritas/Психология
Цитаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в IndigaRa
Страницы: [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь