-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Koteika-

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_мультяшек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 3503

Выбрана рубрика Рассказы.


Другие рубрики в этом дневнике: ШАР(20), Трилогия "Солнышко"(22), Интимная жизнь и тайные переписки.(ПРАНК)(9), Art_Tips(4), ---S_O_F_T---(28)
Комментарии (0)

Опять за старое

Дневник

Среда, 18 Августа 2010 г. 18:30 + в цитатник
 (308x280, 85Kb)
Вот, вспомнилось почему-то... Нет-нет, ничего предосудительного. Когда-то давным давно многие из нас любили сочинять разные всякости, особенно если тому соответствовало не только настроение, но и обстановка. Особенно если это были поездки в какие-нибудь отдыхательно-занимательные лагеря, позволяющие детям отдохнуть от своих родителей и наоборот. Было дело, рассказывали мы друг другу на ночь сказки, которые сочиняли с ходу, по кругу. Вот вспомнилась одна, про ёжика.



Сказка про ёжиков.

Едет как-то ёжик на Жигулях. Едет себе и едет неспеша, а вокруг ночь, на улице непогода: гроза, дождь как из ведра хлещет, ни зги невидно. И дворники к чертям поломались, вода по лобовухе течёт. Вдруг "бум"! Машина ударяется во что-то. Ежик резко тормозит и выскакивает из машины. На дороге что-то лежит. "Вот чёрт! - думает ёжик - сбил кого-то!" Подходит поближе, видит что на дороге тоже ёжик лежит. Но вроде дышит. Ёжик пришёл в себя, отряхнулся и уж было домой направился, как горе-водитель говорит:
- Обожди, брат! С тобой всё впорядке?
- Ничего, цел вроде, домой пойду.
- Может аптечка нужна? Ты прости, брат! Темно, дождь, не видно ничего...
- Не стоит, право. Всё впорядке.
- Может ко мне домой заскочим, я тебя хоть чаем напою, обедом угощу. А то мне прямо совсем неудобно!
Уговаривал его ёжик, уговаривал и уговорил. "Ладно, пошли к тебе домой!" - говорит второй ёжик.

Наелся, напился досыта в гостях второй ёжик, а первый говорит, мол, ты в любое время приходи, я тебя угощать буду, мол по гроб жизни тебе ни в чём не откажу, а хочешь - вообще жить оставайся. С тех пор стал он в этом доме частым гостем, а вскоре и взаправду жить у ёжика остался. Ел, пил, ни в чём себе не отказывал, красота! Проследил однажды за этим делом один хитрый енот. А чегой-то один ёжик другого сладостями угощает и ни в чём ему не отказывает? И захотелось еноту самому такой жизни. И задумал он страшное. Пробрался енот ночью в дом к ёжикам, убил второго ёжика, пока тот спал, содрал с него шкуру и на себя её одел. Мёртвое обесшкуренное тело под диван спрятал, а сам на этот диван спать лёг вместо того ёжика. Целый год енот в ежиной шкуре жил распрекрасной жизнью: пил, ел сладости, ни в чём себе не отказывал.

Как-то ночью началась на улице буря. Гром гремит, молнии так и пыхают! А енот в ежиной шкуре сидит на диване, ни в чём себе не отказывает. Вдруг ударила в линию электропередач молния, да так ударила что напряжение везде подскочило в раз, а то и в сто. Лопнул монитор телевизора, перед которым енот сидел, и молния из ящика прямо под диван долбанула. Вылез из-под дивана труп обесшкуренного ежа годовалой давности. Глаза его высохли и заплыли и не видел он ничего. Испугался енот, спрыгнул с дивана и к двери побежал. Дверь заперта как назло, а первый ёжик на своих жигулях уехал куда-то. Стал метаться енот по комнате в панике, а труп за ним проворно перемещается. Хоть и не видит ничего, но чувствует. Стал енот в ежа предметы кидать, что под руку попадались. Схватил тогда труп ежа меч булатный со стены и давай им рубить всё вокруг. "Зачем сотворил ты сие со мной? - провопил загробным голосом ёжик - Ты хотел сладкой жизни?" Наконец ёж загнал енота в угол и занёс над ним меч правосудия. "Если ты хотел бесплатных вкусных обедов - продолжил он - ты мог бы попросить и я бы дал тебе их. Я мог бы поделиться с тобой радостями жизни, но ты выбрал другой путь." И вот он поднял меч высоко над головой, чтобы рубить и сказал: "А теперь!" Енот зажмурил глаза. В этот момент он бы отдал всё что угодно, чтобы вернуть время назад. Отказаться от чего угодно, лишь бы жизнь дала ему шанс избежать гибели. Но было уже слишком поздно, карающий меч уже здесь, енот слышит слова: "А теперь... Пора вставать, сынок! Уже утро!" Неожиданно ласковый голос. Он открыл глаза и увидел свою маму.
Рубрики:  Рассказы

Метки:  
Комментарии (2)

"Странная история"

Дневник

Понедельник, 01 Мая 2006 г. 19:54 + в цитатник
Настроение сейчас - было летом,
под резетом
:)




"Странная история"


Это было далеко... На летающих островах, некогда бывших нашей родной планетой, которую мы называли Землей. Ее больше не стало в одно мгновенье. Шесть тысяч лет прошло с тех пор и примерно столько же оставалось до конца Всего. Многие острова становились все более пустынными со временем. С них исчезала атмосфера, заставляя все, что пока еще являлось живым, умирать медленно и мучительно, задыхаясь и замерзая от холода...

"Шульдих..."- раздался крик из пустого темного коридора, засыпанного обломками разрушений той поры. В этом крике было больше безысходности и отчаяния, чем резкости или чего-то подобного.

"Шу-у-уль-ди-и-их..."- голос из пустоты приближался. Наконец из коридора появился силуэт бледного беловолосого и худого юноши, сжимавшего в руке подол своего белого и длинного одеяния. Это был Еджи. Странно?!... Нет, совсем не странно. Он так поседел с тех пор. Волнистые белые волосы закрывали половину его лица. Еджи достал сигарету, закурил. Он до сих пор не может оправиться после той страшной трагедии. Еще до того как все это случилось, он был так привязан к Шу. Он до сих пор ищет его, чтобы попросить прощения за прежнюю вражду, за то как он в шутку бил его головой об стену и орал:"Сдохни, порождение Тьмы!". Это было так нелепо. Еджи бы все отдал за то, чтобы найти Шу когда-нибудь и начать все с самого начала, но этого уже никогда не случится. Никогда, потому что Шу больше нет. Нет больше никого. Ни "Вайс", ни "Шварц". Они все погибли в момент большого взрыва, уничтожившего все что только можно. Но ведь было предчувствие...

В то мрачное дождливое утро, ранней весной, Еджи проснулся в то время, когда вся страна еще крепко спала, потеплее закутавшись в одеяла. На часах еще не было и пяти, когда он подошел к окну и молча посмотрел в него. С виду он был спокоен и даже слишком спокоен, но внутренне все было совершенно иначе. Какая-то необъяснимая тревога, внезапно им овладевшая и заставившая так рано подняться, продолжала нагнетать и вскоре вылилась в острую пульсирующую боль в висках, которая заставила Еджи своей нестерпимостью чуть ли не вскрикнуть. Перед глазами пронеслась достаточно смутная картина: землетрясение, ураганный ветер, рвущий крыши домов, и всепожирающее пламя. Вскоре это отпустило. В три часа по полудню проснулись Айя, Кен и Оми. Последний, посмотрев на часы, сразу сел за компьютер и залез в сеть. Взглянув на те же часы, Кен настолько жестко выругался, что красные волосы Айи встали по-панковски и Еджи сразу понял что все дружно опоздали на работу. "Ничего."- произнес Кен - "В такую погоду в "Котенок" даже собака не сунется." Подойдя к окну, возле которого до сих пор стоял Еджи, Кен хлопнул товарища по плечу и сказал: "Сегодня снова идем на "Шварц". Айя еще не знает, что вчера ему по почте пришел конверт, в котором было письмо о том что Тян похитили. Письмо явно от "Шварц". Они требуют от нас либо добровольной сдачи властям, либо два миллиона йен, либо они выдадут Айу Тян замуж за Фарфарелло". "Нет, этого нельзя допустить! Он же еще ребенок! Фарфи не переживет этого!" - прошептал Еджи Кену с таким усилием, будто он выкрикивал эти слова... "Так я о том же!"- Кен снова похлопал Еджи по плечу и удалился на кухню готовить столь поздний завтрак.

Солнце садилось за горизонт, когда вся команда наконец-то соизволила заняться давно запланированными делами. На этот раз стало известно, что "Шварц" находятся за городом и временно проживают в каком-то сарае, на самом деле являющимся хорошо замаскированным складом боеприпасов. Склад располагался рядом с отвесным обрывом. Подъехав к месту назначения с выключенными фарами, дабы не привлечь ничьего внимания, Кен, Еджи и Айя вышли из машины и попытались избавиться от улик, столкнув автомобиль в пропасть. Избавившись от машины, все с чувством выполненного долга направились к сараю. В середине дороги все резко остановились. "Мы оставили Оми в машине!"- сообразил "мгновенно" Айя. Кен, сделав кислую мину промычал:"Ну кто тебя за язык тянул, а? Ну оставили и оставили. Подумаешь!..." Троица двинулась дальше. Проникнув внутрь помещения сарая, они решили разделиться, т. к. сарай был мало того что двухэтажный (это включая подвал), так еще и с боковой пристройкой в виде огорожденного дворика. Решили и разделились. Еджи пошел осматривать дворик, Кен - подвал, Айя далее по этажу, а Святой Дух Оми остался на улице в качестве прикрытия.

Когда Еджи отворил дверцу, ведущую со склада во дворик, его глазам представился настолько прекрасный вид, что он готов был позабыть обо всем на свете. И позабыл. Зеленый давно заброшенный газончик под его ногами теперь казался янтарным и ветер пускал по нему большие волны. Не слишком далеко впереди стоял ветхий деревянный заборчик и какая-то кирпичная пристройка. Еджи взглянул на пристройку. Рыжие волосы развивались в лучах заходящего солнца, на пристройке сидел человек, согнув одну ногу в колено и обхватив ее рукой. Этим человеком, без сомнения был никто иной как Шульдих. Еще минуту они смотрели друг на друга без всякого движения, потом Шу поманил Еджи к себе. Еджи забрался на пристройку и взял Шу за руку. "Наконец-то я снова встретил тебя! Как я скучал! Ты пошел на то, чтобы похитить Айю Тян ради нашей встречи? А Где Брэд, Наги, Фарф? Где они?" - спрашивал Еджи, не отпуская руки Шульдиха и пристально вглядываясь в его глаза. Шульдих присланил руку друга к груди и тихо, без лишних эмоций, ответил: "Я здесь один. Остальные остались в городе. Айю никто не похищал, она по-прежнему в больнице, где ей и место, я замечу. Я сделал все это ради того, чтоб снова встретить тебя. И больше никогда не расстаться. Никогда". "Нет, мы не можем!" - прервал Шульдиха Еджи и выдернул свои руки из его рук. "Отчего же? Отчего? Или ты думаешь, что если "Вайс" и "Шварц" объединятся, то грянет апокалипсис? И небо свернется как свиток? Брось, это глупо. Мы должны слиться воедино как Инь И Янь. Уж я-то знаю... Что мешает нам быть вместе? Ну?" Еджи, помявшись, взглянул на Шу первое что слетело с его губ: "Вечно. - Что?... - Вечно! Я хочу помнить тебя и видеть перед собою вечно! Так чтоб даже смерть не могла разлучить нас, как клянутся перед алтарем на свадьбе. Даже после смерти, если такое возможно я хочу быть рядом с тобой, Шу. Потому что я готов воскреснуть, если ты рядом. А если нет, то я и при жизни мертв, Шу! Шу-у-у!" Еджи снова подвинулся к Шульдиху ближе, но что-то сразу же отвлекло его от сути дела. А этим чем-то явилась непомерно яркая вспышка белого света в небе и легкий гром, последовавший за ней. Никто так и не успел сообразить в чем дело. Через полсекунды послышался шум где-то в далеке, будто шумит лес от дуновения ветра, но то был не лес. Шум приближался с невероятной скоростью и вскоре Еджи увидел, как деревья и столбы, дома, все буквально подкашивается и тут же вспыхивает. Следом за этим огромная волна вздыбающейся земляной коры, словно океанское цунами, поднималась все выше и выше и приближалась.

Еджи хотел схватить Шу за руку, но не успел... Яркий свет ослепил глаза и огненный вихрь вперемешку с черным едким дымом резко швырнул его в сторону. Все смешалось между собой: части разрушенных зданий, деревья, вырванные с корнем, металлические искореженные бампера автомобилей оплавлялись в горящем вихревом потоке...

Когда все стихло, стало темно и спокойно. Не было ни боли, ни горя, ни радости. Ни смеха, ни слез. Это пришло позже, когда Еджи открыл глаза... И оказался на останках какого-то ядерного завода, причем успев получить огромнейшую дозу радиации, которая не убила его, как следовало бы ожидать, а совсем наоборот. Да еще и временная остановка сердца дала о себе знать. Он перестал стареть. И прошло уже шесть тысяч лет, а он все еще жив и не может умереть со временем. Ему постоянно кажется, что Шу жив, что он где-то рядом и играет с ним в прятки.

"Шульдих!" - продолжал звать бледный беловолосый юноша, уходя обратно в темноту. В глубине коридора он увидел странное, еле заметное свечение, будто бы от костра. Еджи побежал на свет. И то был действительно костер, возле которого сидел рыжеволосый мужчина в пиджаке с двойным рядом пуговиц. "Шульдих?..."- еле проговорил юноша со слезами на глазах. "Да Еджи, это я. Теперь я всегда с тобой, как ты и хотел. Вечно..." - проговорил мужчина и исчез в воздухе, словно растворившись в нем. "Вернись! Вернись!"- закричал Еджи, но было уже поздно. Он поднялся с пола, повернулся и снова пошел по коридору. "Шу-у-ульдих..."- голос становился все тише и тише, пока окончательно не смолк в пустоте.

 (567x567, 155Kb)
Рубрики:  Рассказы


 Страницы: [1]