-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inchipashka

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Наши_схемы Поделки_своими_руками Вязание_крючком OSINKA_CLUB

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 491


Без заголовка

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

делаем сами: Домашний театр теней. Мастер-класс

Дизайнер: Ирина Иванова

Каждый ребенок способен к творчеству. Если в своем вы пока не уверены, значит творческое начало в нем еще дремлет. Скорее будет его! Например, поиграйте в театр – театр теней. Подобные предсталения развивают и речь, и фантазию. И заскучать не дадут.

При желании можно добавить сецэффекты. Если нарисовать декорации на прозрачной пленке витражными красками, и расположить рисунок между лампой и актерами, спектакль станет немножко цветным.

Помните, что лампа должна располагаться между экраном и человеком.

читать далее

Без заголовка

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шьем персонажей сказки "Репка"

Сказка "Репка" + выкройка

далее слова автора
 

Сказка

Здравствуйте! Я, как мама двоих детишек и создающая игрушки , была озадачена, тем, чтобы такое интересное сшить, чтобы порадовать младшего сыночка. Мягкими игрушками он не играет, куклами тем более , вот и задумала сотворить для него что-нибудь развивающее. И случай подходящий подвернулся – в детском саду, который посещаем мой сын, попросили сшить кукол для детского мини-театра.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Кактуся [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Традиционные европейские цельнокройные куклы-перчатки из ткани своими руками.

dom_teatr-evropejskie_kukly-perchatki_02 (560x518, 101Kb)
Этот способ позволяет быстро изготовить практически любого персонажа. Кукла состоит всего из двух деталей-половинок (перед и зад), которые просто сшиваются по контуру и выворачиваются налицо. Декоративные детали наносятся на ткань красками, вышиваются или пришиваются в виде аппликации. Для придания объема голова готовой куклы слегка набивается ватой или синтепоном.
Если у вас нет перчатки нужного размера, которую можно просто обвести, то надо правильно снять мерку. Человеческая рука несимметрична, и во время спектакля перчатку, скорее всего, время от времени придется одевать на левую руку, поэтому необходимо учесть положение внутри сразу пальцев обеих рук. Положите ладони на лист бумаги, как показано на рисунке и наметьте контур перчатки. Ширина перчатки должна быть такова, чтобы рука свободно располагалась внутри, не натягивая ткань.
Выкройки кукол-перчаток зайчика и поросёнка.

Вырежьте выкройку куклы-перчатки по контуру.

Перенесение выкройки на ткань.Подберите однотонную ткань или искусственный мех подходящего цвета. Так для поросенка логично взять розовую ткань, а для зайчика серую. Ткань не обязательно должна быть новой, подойдет и старая ненужная одежда. Главное, чтобы ткань была мягкой, не сильно мялась и не просвечивала насквозь. Помните, что чем наряднее и лучше выглядит исходный материал, тем красивее получится готовый персонаж. Изготавливая куклу-перчатку для малыша, отдавайте предпочтение натуральным тканям со стойкими красками.

Перенесите выкройку на ткань дважды. Если вы хотите украсить куклу вышивкой, то делать это надо именно на этом этапе еще до раскроя. Потом натянуть ткань на пяльцы уже может оказаться проблематично.
Раскрой ткани для шитья куклы-перчатки

Произведите раскрой. Если вы собираетесь шить на машинке, то добавьте припуски на швы по 0,5–1 см с каждой стороны. Если же будете шить вручную через край, то припуск можно вообще не делать.

Роспись по ткани для деталей куклы-перчаткиЕсли вы решили нанести детали на ткань красками, то прежде чем сшивать половинки между собой, нужно сразу нарисовать – одежду, глазки, носик, хвостик и все остальное. На этом этапе делать это удобнее, чем тогда, когда половинки уже сшиты. Конечно, специальные краски по ткани предпочтительнее. Если же вы используете не специальные краски, а обычные водорастворимые (гуашь, акварель), то чтобы они не расплылись на ткани, предварительно смочите ее слабым раствором ПВА и дайте высохнуть на ровной поверхности, а кисточку при нанесении краски смачивайте по минимуму. При использовании обычных красок от раскрашивания больших площадей лучше отказаться – никаких юбочек и кофточек, только лапки, хвостики, глазки и другие необходимые детали, без которых никак не обойтись. Не наносите краску толстым слоем, иначе она потом потрескается и осыплется. По тем же причинам не используйте водоэмульсионную краску. Конечно, использование обычных красок сокращает время службы куклы-перчатки, ее нельзя будет стирать, но для домашнего мини-спектакля эконом-класса это вполне приемлемо.

Если вы не собираетесь одевать куклу в отдельно сшитый костюмчик, то до раскроя можно нашить аппликацию из ткани на все части тела, кроме мордашки. Глаза, носик и другие создающие характер детали лучше пришивать, когда кукла уже сшита, а голова набита синтепоном. Это поможет вам избежать искажений задуманного образа, ведь от сшивания и набивки пропорции головы меняются.
Сшивание двух половинок куклы-перчатки

Подшейте низ каждой детали. Сложите детали переда и зада лицом к лицу и сшейте по контуру с трех сторон.
Готовая кукла-перчатка Зайчик и основа для куклы-перчатки Поросёнок

Выверните куклу на лицо, при необходимости отутюжьте. Слегка набейте голову ватой или синтепоном. Для малышей лучше использовать натуральную вату из хлопка, она не вызывает аллергии. Ушки и другие рельефные детали набивайте потуже, саму же голову только слегка, чтобы не мешать пальцам актера и в то же время скрыть их. После этого кукла-перчатка с росписью по ткани уже готова к репетициям.
Добавление деталей мордочки кукле-перчатке Поросёнок

Если вы не раскрашивали ткань, а сшили "голую" основу, то теперь ее надо дополнить декоративными деталями. Куклам-людям можно пришить волосы, а зверушкам челки из ниток или пакли. Глаза, носы и ротики тоже лучше пришивать после набивки головы, чтобы выражение лица героя получилось таким, как вам нужно. Синтепон внутри поможет вам не пришить глаза к затылку. В качестве глаз можно использовать пуговицы, усы и ресницы вышить нитками. Голову куклы можно сделать более объемной и выразительной за счет объемного носика. Например, чтобы сделать пятачок для поросенка, вырежьте круг из той же ткани, соберите его на нитку по краю, слегка стяните и пришейте на нужное место, используя потайной шов.
Готовая кукла-перчатка Поросёнок в комбинезончике

Одежду можно сшить отдельно и просто закрепить несколькими стежками на уже готовой перчатке-основе. Так герой будет казаться объемнее, да и несложно будет переодеть его для другого спектакля. Для придания костюму куклы нарядности используйте, если это уместно, ленточки, кружева, мех, красивые пуговицы и пряжки. Можно изготовить и другие дополняющие образ аксессуары: очки, шляпку, шарфик или бусики.

1.
dom_teatr-evropejskie_kukly-perchatki_06 (400x300, 22Kb)

2.
dom_teatr-evropejskie_kukly-perchatki_03 (400x319, 24Kb)

3.
dom_teatr-evropejskie_kukly-perchatki_04 (400x268, 23Kb)



Серия сообщений "домашний театр":
театр это волшебство так пусть же в жизни наших детей будет побольше таких моментов

Часть 1 - Декоративные прищепки для крепления на ширме плоских картонных декораций
Часть 2 - Традиционные европейские цельнокройные куклы-перчатки из ткани своими руками.



Без заголовка

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Sunny_Risha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязаные овощи и фрукты (все со схемами)

 МОРКОВЬ

 

 

 

СХЕМА

БАКЛАЖАН

 

 

СХЕМА

ПЕРЕЦ

 

 

 

СХЕМА

РЕДИС

 

 

 

СХЕМА

 АПЕЛЬСИН

 

 

 

 

 

СХЕМА

ГРУША

 

 

 

 

СХЕМА

КЛУБНИКА

СХЕМА

 

КЛУБНИКА №2

 

 

 

 

СХЕМА

ВИШЕНКА

 

 

 

 

С Х Е М А

 

ВИНОГРАД

 

 

 

 

СХЕМА

ВОТ ЕЩЁ КОЙ КАКИЕ СХЕМКИ

ТОРТ

описание работы


Без заголовка

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

трафареты бабочек

трафареты бабочек

 

трафареты бабочек, смотреть трафареты бабочек, шаблоны бабочек, смотреть шаблоны для рисования бабочек, детские раскраски бабочки, раскраски для детей бабочки, рисунки для детей бабочки, Хьюго Пьюго рукоделие,

смотрим!

Без заголовка

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМОДЕЛЬНЫЙ СНЕГ ДЛЯ ИГР.

Рецепт самодельного снега.

Дорогие читатели, если на новогодние праздники природа не одарит Вас снегом или  Вы будете в жарких странах, то порадуйте себя и своих детей самодельным снегом :)

тзучаем 2 способа создания снега:

Без заголовка

Четверг, 05 Июня 2014 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-sima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 поделок для подготовки к школе

1. 
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 05 Июня 2014 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksenia_ja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шлем летчика.

 
 
 
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хранительницы катушек с нитками

о (700x667, 280Kb)

  Читать далее

1. (1) (550x15, 2Kb)

Без заголовка

Вторник, 20 Мая 2014 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения lidija_led [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 популярных рецептов летней окрошки

КНА



20 популярных рецептов летней окрошки

Что может быть лучше в жаркий летний день, чем окрошка? С ледяным квасом, похрустывающим огурчиком и ароматной зеленью


 



 

Наиболее популярны овощные, мясные и рыбные окрошки. Автор многих известных книг по кулинарии Вильям Васильевич Похлебкин настоятельно не рекомендовал добавлять в окрошку колбасу, как совершенно чуждый этому блюду продукт, а так же редиску, которая огрубляет блюдо. Но в нашей подборке рецептов вы найдете варианты окрошки с разными компонентами, на любой вкус, и любители редиса и колбасы не будут обижены.

Обязательные компоненты:

В любой окрошке должно быть два вида овощей: пресные по вкусу и острые (пряные). К первым относится картофель, морковь, свежие огурцы, репа, брюква. Ко вторым – зеленый лук, петрушка, укроп, эстрагон, сельдерей. Овощи как правило нарезаются мелкими кубиками, зелень мелко рубится. В мясных и рыбных окрошках овощи и зелень должны составлять примерно половину массы всех ингредиентов.

В мясной окрошке лучше всего сочетать мясо разных животных и птиц, - так получается гораздо вкуснее. Но можно обойтись и отварной говядиной.

Для рыбной окрошки подойдут линь, окунь, судак - у них сладкое мясо, а из морских – только треска, так как она лучше всего сочетается с квасом и овощами. Мясо и рыба нарезается кубиками, примерно 1х1 см.

Обычным компонентом всех видов окрошки являются крутые яйца и сметана, которыми окрошку заправляют в самую последнюю очередь.

Чем заливать?

Важным условием для получения хорошей окрошки является также выбор кваса и его заправка пряностями. Обычно для окрошек идет так называемый белый окрошечный квас, более кислый, чем обычный питьевой хлебный. Пряная заправка состоит либо из огуречного рассола хорошего качества, либо из горчицы и черного молотого перца, разведенных предварительно в половине стакана кваса, либо из сочетания того и другого.

Заправка должна составлять примерно 1/6 — 1/5 часть жидкости окрошки, или от 0,5 до 1 стакана на 1 л кваса.

Надо заметить, что окрошку можно заправлять не только квасом, но и сывороткой, и кефиром, разбавленным водой, и даже айраном.



4 Рецепта от В.В.Похлебкина.

ОКРОШКА ОВОЩНАЯ ЛЕТНЯЯ

1 л кваса, 0,5 стакана огуречного рассола, 2 репы, 1 стакан нарезанного кубиками отварного картофеля, 2 свежих огурца, 1 стакан зеленого лука, 2 ст. ложки укропа, 0,5 ст. ложки петрушки, 1 ст. ложка горчицы, 0,5 ч. ложки черного перца, 3 крутых яйца.

ОКРОШКА ОВОЩНАЯ ОСЕННЯЯ

1,25 л кваса, 0,75 стакана огуречного рассола, 1 морковь, 1 репа, 0,75 стакана нарезанного кубиками отварного картофеля, 0,75 стакана нарезанных соленых грибов, 1,5 свежего огурца, 1 стакан зеленого лука, 1 луковица, 1 ст. ложка укропа, 1 ст. ложка сельдерея или кервеля, 1 яблоко, 2 крутых яйца, 0,5 ст. ложки горчицы, 0,5 ч. ложки черного перца.

Отваренные и нарезанные мелкими кубиками по 0,5 см корнеплоды, так же нарезанные огурцы, яблоки, грибы, мелко нарезанные пряную зелень и лук соединить с пряной заправкой, разведенной в огуречном рассоле, дать постоять 20‑30 мин.

Залить квасом, посолить, размешать, заправить рублеными яйцами.

ОКРОШКА МЯСНАЯ
1,25 л кваса, 0,75 стакана огуречного рассола, 1 стакан мяса вареного мелко нарезанного, 1 брюква, 0,75 стакана вареного картофеля, мелко нарезанного, 1 луковица, 0,75 стакана зеленого лука, 1,5 свежего огурца, 1 соленый огурец, 2 крутых яйца, по 1 ст. ложке зелени петрушки, сельдерея, укропа, 1 ст. ложка горчицы, 0,5 ст. ложки зелени эстрагона, 0,5 ч. ложки черного молотого перца.

ОКРОШКА РЫБНАЯ

1,25 л кваса, 1 стакан огуречного рассола, 1 стакан мелко нарезанной рыбы, 2 моркови, 0,75 стакана картофеля, 1 стакан зеленого лука, 1 луковица, 2 свежих огурца, 1 ст. ложка петрушки, по 2 ст. ложки эстрагона и укропа, 3 крутых яйца, 0,5 лимона, 0,5 ч. ложки черного перца.



Популярные рецепты

ОКРОШКА ВЕСЕННЯЯ

Отварной картофель, редис, свежий огурец нарезать маленькими кубиками или соломкой, листья салата измельчить руками. Зеленый лук (рубленный) растирать с солью до тех пор, пока не выделится сок. Яичные желтки растереть с горчицей, солью и сахаром, залить квасом. Добавить подготовленные овощи и рубленый белок. Окончательно посолить.

Держать окрошку на холоде не больше 15-30 мин, иначе суп станет безвкусным. (хлебный квас - 1 л, картофель (вареный) - 3-4 шт., редис - 100г, зеленый салат (листья) - 2-3 шт., огурец - 1 шт., зеленый лук (рубленый) - 2-3 ст.л., яйцо (вкрутую) - 1-2 шт., сметана - 3-4 ст.л., горчица - 1 ч.л., сахар, соль - по вкусу, рубленый укроп - по вкусу.)

ОКРОШКА УРАЛЬСКАЯ

Картофель, морковь отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Редис и свежие огурцы нарезать также кубиками. Квашеную капусту и лук перебрать и мелко порубить. Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, залить квасом, добавить рубленые белки яиц. Желток хорошо размять, развести квасом, соединить с остальными продуктами.

Подать, посыпав укропом, заправить сметаной.

(Картофель – 250 г, яйцо - 5 шт., квашеная капуста – 150 г, морковь – 100 г, зеленый лук – 150 г, огурцы – 150 г, укроп (зелень) - по вкусу, горчица, соль - по вкусу., квас - 1 л)


ОКРОШКА РЫБНАЯ С ХРЕНОМ ИЛИ РЕДЬКОЙ

Рыбу разделать на филе, отварить, охладить и нарезать кусочками. Яйца порубить. Свежие огурцы и редьку (небольшую) натереть на терке с крупными отверстиями. Лук растереть с солью.

Если окрошку готовят с хреном, то его натереть на терке с мелкими отверстиями, а затем ввести в квас и перемешать.

Подготовленные продукты соединить, залить квасом, добавить сметану и посыпать зеленью укропа. К окрошке подать горячий отварной картофель, посыпанный зеленью укропа.

(ржаной квас - 1.5 л, рыба – 500 г, зеленый лук (мелко нарезанный) - 1/2 стакана, огурец - 3 шт., яйцо (вареные) - 2-3 шт., картофель (вареный) - 3 шт., редька - 1 шт., хрен (небольшой корень) - 1 шт., сметана - 2-3 ст.л., зелень - 1 пучок, соль - по вкусу.)

ОКРОШКА С МЯСОМ КРИЛЯ

Мясо криля довести до кипения и разобрать на кусочки. Мелко нарезать зеленый лук. Четвертую часть нормы вареных яичных желтков и сметаны растереть со столовой горчицей, солью, сахаром, четвертую часть зеленого лука растереть с солью; все соединить с квасом и перемешать. Мелко нарезать сваренные вкрутую яйца.

При подаче все нарезанные продукты разложить в тарелки, залить заправленным квасом, положить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью.

(квас - 1.5 л, мясо криль (варено-мороженый) - 200г, яйцо (вареное) – 2, огурец - 3 шт., зеленый лук (мелко нарезанный) - 1/2 стакана, картофель (вареный) - 2 шт., сметана - 2-3 ст.л., столовая горчица - 1 ч.л., сахар - 1 ч.л., зелень - 1 пучок, соль - по вкусу.)

СВЕКОЛЬНАЯ ОКРОШКА

Мелко нарезать зеленый лук и укроп. Положить в посуду, в которой готовится окрошка, посолить и слегка помять деревянной ложкой. Добавить порубленные яйца, мелко нарезанные свежие огурцы, редиску и вареную свеклу (мелко порезанную или натертую). Залить кефиром.

(зеленый лук, укроп, яйцо - 3-4 шт., огурцы - 300г, редис - 1 пучок, свекла (вареная) - 1 шт.)

ОКРОШКА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия и отварить в подсоленой воде. Морковь вымыть, очистить и отварить в небольшом количестве воды, предварительно нарезав кружочками или кубиками. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать ломтиками. Смешать цветную капусту, морковь и яйца, залить разбавленным водой кефиром, посолить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки.

(кефир – 500 г, вода (кипяченая) – 500 г, цветная капуста – 500 г, морковь – 100 г, яйцо - 2 шт., петрушка (зелень) – 10 г, соль - по вкусу.)

ОКРОШКА ГРИБНАЯ

Грибы соленые или маринованные перебрать, промыть, мелко нарубить. Картофель отварить в мундире, очистить и мелко нарезать. Натереть на терке очищенный хрен, нашинковать зеленый лук. Все сложить в кастрюлю и залить хлебным квасом, хорошо размешать, посолить, заправить половиной сметаны, остальной полить, подавая на стол.

(хлебный квас – 2 л, соленые или маринованные грибы – 200 г, зеленый лук - по вкусу, картофель - 4-5 картофелин, хрен – 50 г, укроп - по вкусу, сметана - 5-6 ст.л. соль - по вкусу)

ОКРОШКА С ОРЕХАМИ

Сметану или йогурт взбейте миксером. В полученную массу добавьте толченый чеснок, соль и перец. Сильно охладите. Нарежьте огурец тоненькими ломтиками, редиску потрите на терке. Перед подачей на стол смешайте сметану (йогурт) с молотыми орехами. Положите на тарелку несколько ломтиков огурца и немного редиски и залейте полученной смесью.

(густая сметана или йогурт - 2 стакана, грецкие орехи (молотые) - 4 ст. л., огурец - 1 шт., редиска - 2-3 шт., чеснок – 1 зубчик, соль, перец - по вкусу, укроп - по вкусу.)

ОКРОШКА С КОПЧЕНЫМИ СОСИСКАМИ

Отварить картофель и яйца, остудить. Порезать редис, огурцы, сосиски, покрошить яйца. Картофель размять вилкой (но не в пюре), лук растереть с солью. Все перемешать, добавить укроп, посолить, добавить квас.

(редис - 1 пучок, картофель - 5-6 шт., яйцо - 2 шт., огурцы - 4-5 шт., сосиски (копченые) - 3-4 шт., укроп (большой пучок) - 1 шт., зеленый лук, квас.)

ОКРОШКА ИЗ ФРУКТОВ

Очистить дыню, яблоки, нарезать кубиками. Персики ошпарить и очистить от кожицы, а мякоть измельчить. Промыть вишню, удалить косточки. Щавель и салат порубить. Растереть вишню, кожуру от фруктов, залить кипятком и 1.5-2 часа готовить настой. Приготовленные фрукты залить настоем. Подавать со сметаной и ксилитом.

(фруктовый настой - 300 мл, яблоки – 40 г, дыня – 20 г, персик – 50 г, вишня – 40 г, щавель – 15 г, салат – 20 г, ксилит – 10 г, сметана – 15 г.)



Национальные супы по типу окрошки

ОКРОШКА ПО-АБХАЗСКИ

Огурцы нарезать кубиками, нашинковать редис и лук, затем положить в кастрюлю или глубокую миску, залить кислым молоком, предварительно разбавленным холодной кипяченой водой, приправить толченым чесноком, солью и аджикой по вкусу. Яйца отварить вкрутую, нарезать мелко и положить в суп. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным укропом.

(кислое (квашеное) молоко - 3-3.5 стакана, вода - 1-2 стакана, зеленый лук - 50-75г, зеленые огурцы – 150 г, редис – 50 г, чеснок - 1-2 дольки, укроп (зелень) - 4-5 шт., яйцо - 2 шт., соль и аджику - по вкусу.)

ОКРОШКА ПО-ЛИТОВСКИ

Мясной фарш обжарьте в малом количестве жира. Луковицу натрите на тёрке и выложите в мясо во время обжаривания.

Когда фарш остынет, смешайте его с мелко порезанными огурцами, яйцами и зелёным луком. Разложите по тарелкам, залейте охлаждённым квасом.

Чеснок порубите и смешайте с майонезом. В каждую тарелку следует класть не более 1 ст. л. такой заправки, иначе чеснок перебьёт вкус других компонентов.

(хлебный квас - 1 л, мясной фарш – 500 г, огурцы - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., зелёный лук – 100 г, яйцо - 2 шт., сметана – 100 г, соль, перец - по вкусу, чеснок - по вкусу, майонез - по вкусу.)

ОКРОШКА АШХАБАДСКАЯ

Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками. Допускается замена свежих огурцов солеными и редисом, а баранины - говядиной и нежирной свининой. Окрошку готовят и с картофелем, уменьшив количество мяса на 20 г.

(чал (из кефира) - 300 мл., баранина – 120 г, лук зеленый – 40 г, огурцы – 80 г, сметана 20 г, яйцо - 1/2 шт., укроп – 50 г, соль - по вкусу.)

РУССКАЯ ОКРОШКА

Залить изюм пивом и дать постоять несколько часов. Затем добавить в него корицу, сахар, нарезанный кубиками лимон. Черный хлеб подсушить в духовке или тостере и натереть на терке. Всыпать в пивную смесь. Миску с окрошкой охладить в холодильнике. Едят пивную окрошку, как и любую другую, холодной.

(светлое пиво - 2 стакана, изюм (мелкий, без косточек) - 3 ст.л., черный хлеб - 2 кусочка, сахар - 1 ст.л., лимон (дольки) - 2-3 шт., корица - по вкусу.)

МЯСНАЯ ОКРОШКА С КЕФИРОМ ПО-ТУРКМЕНСКИ

В кефир положить нарезанное маленькими кубиками холодное отварное мясо, кусочки свежего огурца или редиса (можно то и другое вместе), рубленое яйцо, сметану. Рубленый зеленый лук растирать с небольшим количеством соли, пока не выделится сок, после чего положить его в суп. Заправить рубленым укропом, солью и щепоткой сахара, подержать около 30 мин на холоде и сразу подать к столу.

(кефир или простокваша - 1 л, вареное мясо (говядина, свинина, баранина) – 150 г, зеленый лук (рубленый) - 3 ст.л., огурцы или редис – 150 г, сметана - 3 ст.л., яйцо (сваренное вкрутую) - 1 шт., укроп (рубленый) - 1 ст.л., сахар, соль - по вкусу.)



Советы по приготовлению окрошки

- используйте посуду, которая не окисляется;

- картофель для окрошки следует варить в кожуре, но лучше сделать пюре и подать его отдельно;

- твердые продукты лучше крошить мелко, иначе большие жесткие куски будут по вкусу выбиваться из общего ансамбля вкуса;

- если используются вареные овощи, нужно класть их в холодную воду и накрывать крышкой – так сохранится максимальное количество витаминов;

- к рыбной окрошке подходит хрен, к мясной, овощной и грибной – горчица;

- если заливка недостаточно кислая, можно добавить к окрошке яблочного уксуса, лимонного сока или лимонной кислоты;

- солить окрошку необходимо в тарелке, соль придаст блюду нужный оттенок вкуса;

- если добавить в окрошку сахар, её вкус станет более изысканным;

- не жалейте сметаны;

- импровизируйте!


Источник



Оформление поста Lidija

 


Без заголовка

Вторник, 20 Мая 2014 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Леля-80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная окрошка

c8c6b2360866 (700x522, 115Kb)

Что может быть приятней, чем холодная окрошка в жаркий полдень!
 

 

Главные секреты приготовления вкусной окрошки

Как приятно в жаркий полдень отобедать холодной окрошкой! Рецепт этого традиционного блюда русской кухни знает каждая хозяйка. Но чтобы ваша окрошка получилась по-настоящему вкусной, предлагаем несколько простых кулинарных секретов

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 20 Мая 2014 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шитье_одежды [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс по шитью сарафана ниткой-резинкой

Мастер класс по шитью сарафана.

Автор: Алена Маслова

Мастер класс по шитью сарафана


Представляю вам мастер класс по шитью сарафана. Для шитья этого сарафана требуются минимальные навыки в шитье и небольшие денежные вложения. Верх на лямках. Полочка прошита резиновой ниткой. Длина до пола. Он очень лёгкий и удобный, один из  мною любимых. Для этого сарафана я купила 4 метра ситца по 25 рублей и катушку резиновой нити, а также пригодится швейная машинка, сантиметровая лента, ваши руки и 3 часа времени.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-sima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУШКИ-БАРАШКИ. Пальчиковые игры

1. 
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-sima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУДА ИДЕТ ЛЯГУШКА. Книжка-игра

1. 
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ОльчикОля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Машинка из картона

Машина из картона

источник - http://ryki-mastera.com/mashina-iz-kartona/

Машина из картона

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ОльчикОля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самолет из картона

Самолет из картона

источник - http://ryki-mastera.com/samolet-iz-kartona/

Самолет из картона

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 16 Мая 2014 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы! Оторваться не могу.


Кексы обалденные, делаются на бегу:
200 г муки+150 г сахара+1 яйцо+100мл раст.масла без запаха+250 мл йогурта+2 ч.ложки разрыхлителя = смешать.
Разлить по формочкам.
Сверху воткнуть начинку (она сама опускается в середину) Печь при 170 град. минут 35-40В светлые добавлены цедра лимона, начинка - ломтик яблока. В тёмные - 3 ложки какао, начинка = творог+кокосовая стружка.
Я их уже раз 10 пекла в разных вариациях. Главное пропечь как следует.
С начинкой можно баловаться как угодно, я уже и орехи, и изюм, и курагу, и цедру туда пихала! Муж у меня вредина, но эти кексы оценил на 5+. Редкий случай, когда новый рецепт так удачно вписался в наш вкус и в наше меню.


Источник


Без заголовка

Пятница, 16 Мая 2014 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежная творожная запеканка

Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого!

Ингредиенты:
  • Творог – 500 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Масло сливочное или маргарин – 50 г.
  • Изюм – по вкусу.
  • Цедра – с одного лимона.
  • Манка – 1 ст. ложка с горочкой.
  • Сахар – 100 г.
  • Сметана – 50 г.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 06 Мая 2014 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем летнее платье на резинке за один вечер!!! Даже если у Вас нет машинки!!!! Описание, схемы и идеи!



Описание и идеи!

Без заголовка

Вторник, 06 Мая 2014 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панно-аппликация "Дерево".

Для того, чтобы сделать подобные аппликации в виде деревьев (или какие-то другие по вашему желанию), вам понадобится:
Мешковина или холщовая ткань
На выбор: деревянная рама, две деревянные рейки или лист картона
Ножницы
Клей Момент или ПВА
Обрезки разных тканей

Прежде чем
приступить к работе, выберите, как будет экспонироваться ваша работа.
Для этого вы можете натянуть холщовую ткань на деревянную раму, просто
прибить гвоздиками верхний и нижний край к деревянным рейкам или же
предварительно наклеить ткань на картон для жесткости.


Читать далее...


Поиск сообщений в Inchipashka
Страницы: 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь