-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Iliaria

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Дом_Кукол

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2013
Записей: 808
Комментариев: 5
Написано: 822


Без заголовка

Суббота, 28 Июня 2014 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры консервированные с виноградом

Эта заготовка очень вкусная и красивая

 

Как выглядят консервированные помидоры с виноградом - фото и рецепт

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/заготовки и разносолы

Без заголовка

Суббота, 28 Июня 2014 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ваза из бутылки от дизайнера Галины-Косичка. Мастер-класс

Такая бутылка найдется в доме у каждого. Не хотите сделать из нее очень симпатичную вазочку? 
Вазочка может стать, не только прекрасным подарком, но и украшением интерьера вашего дома. Идея принадлежит  дизайнеру Гале-Косичка, за что большое ей спасибо! 

11 (488x700, 216Kb)

13 (465x700, 234Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/идеи для творчества
Винтаж/интерьерные штучки

Без заголовка

Суббота, 28 Июня 2014 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фартуки из старых джинсов. Идеи и мастер-классы

Ну как такое не сшить? Тем более, что фартуки сшиты из старых ненужных джинсов. Я вообще не люблю носить никакие фартуки с халатами, не люблю выглядеть кухонной домохозяйкой) А тут, такая идея.... В джинсовом фартуке можно выглядеть стильно и романтично, даже на кухне) Ну что, создадим себе романтично-поэтичное настроение в повседневных домашних хлопотах? Даже если вы не сильны в портновском искусстве, сшить такой фартушек не составит никакого труда, тут и выкройка-то не нужна. Вырезал, отрезал лишнее и пришил кружева или оборочку - все дела)

Кстати, о романтике и поэзии. Вы любите стихи? Не сомневаюсь, что настоящим ценителям современной поэзии уже знакома замечательная поэтесса Меркушова Наталья Сергеевна. О Наталье я уже писала не один раз, и по вашей реакции, по вашим комментариям, поняла, что ее поэзия, сборники ее стихов очень нравятся. Особенно популярны загадки, детские рассказики  и дачная азбука в стихах от поэтессы. Посетите ее официальный сайт, я не сомневаюсь, что после посещения сайта у вас появится масса положительных эмоции и поднимется настроение.

6915735554_0cb2212627_b (675x472, 440Kb)

Больше всего мне понравился вот этот фартушек, с кружевами и обвязкой крючком. Супер! Так можно сшить и юбочку для девочки.

DSC05239 (700x525, 412Kb)

Sep-14-jean-apron (500x621, 293Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/идеи для творчества
Рукоделие/аксессуары

Без заголовка

Суббота, 28 Июня 2014 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемные цветы из ткани. Мастер-класс

Обожаю эти объемные цветочки из ткани) Уже не раз публиковала идеи их использования... но, как известно, информация на страницах интернета - неиссякаема. И это безумно радует! Как же мы раньше жили без компьютеров? не представляю))))

Итак, объемные цветы из ткани. Шьются очень легко и быстро, ткань для них походит абсолютно любая. Вот несколько идей для вдохновения, а ниже - мастер-класс от ARTEMELZA. Вы только посмотрите, куда только их не применяют...

coiffure-mariage-fleurs-tissu (360x541, 37Kb)

trousses-530015-f42c9_big (525x700, 248Kb)

trousses-511474-e1ae5_big (525x700, 244Kb)

blog 379[5] (433x433, 48Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/идеи для творчества

Без заголовка

Суббота, 14 Июня 2014 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Mamin_dnevnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Твердый шампунь с нуля «Локоны Златовласки»

Твердый шампунь с нуля «Локоны Златовласки»Рецепт этого шампуня разработан специально для укрепления корней волос (т.е. против выпадения) и стимуляции их роста, а так же регуляции работы сальных желез у корней волос. Так же в состав входят компоненты для питания волос и придания им шелковистости и блеска.

Шампунь варится горячим способом в духовке. Рецепт рассчитан на 300 г масел, не включая пережира. Пережир составляет 4% от общего веса масел и рассчитан на нормальные волосы. Для жирных волос можно уменьшить количество пережира до 1-2%. Для сухих волос – увеличить до 5-6%.

Рецепт не подойдет для блондинок, так как содержащееся растительное сырье (крапива и амла) могут слегка окрашивать волосы.

Необходимые ингредиенты и инструменты

Читать далее...
Рубрики:  Мыловарение/рецепты мыла

Без заголовка

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить штору с фестонами?

Штора с фестонами

5a (487x692, 58Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шеби шик/интерьерные штучки

Без заголовка

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения валентина_ващенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы и другие тряпичные радости Irene Mafra из Португалии

Не могу не поделиться с вами этой красотой! Ну, оч-ч-ч-ень понравилось!!!




Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/идеи для творчества

Без заголовка

Суббота, 29 Марта 2014 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Полезное_мыло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыловарам: все секреты шампуневого мыла

4783955_image_inc (490x405, 11Kb)Шампуневое мыло – это  очередная ступень мастерства в мыловарении. Да, да. Мылом тоже можно мыть волосы.  Ведь это мыло делается  с учетом  всех особенностей ваших волос и кожи.

Чем же шампуневое мыло отличается от обычного? Как оказалось,  в его создании участвуют строго определенные масла. Особенностями этих масел в процессе омыления является хорошее пенообразование. Масла, сушащие кожу и оставляющие  пленку на волосах недопустимы.

Браться за создание шампуневого мыла лучше  тогда, когда уже есть опыт в  мыловарении  "с нуля". Уже более или менее известны свойства различных масел и отработан процесс. Иначе, шампуневое  мыло грозит обернуться разочарованием.

Самыми популярными маслами для шампуневого мыла  являются:

  • Подсолнечное масло – легко смываемое и  содержит много витамина Е.  Есть одна особенность в применении этого масла. Если долго хранить  мыло, в составе которого подсолнечное масло – может появиться неприятный запах прогорклости. Впрочем, это  не должно помешать  вам готовить мыло с этим маслом. Просто не стоит давать ему залеживаться.
  • Репейное масло. Еще его называют сафлоровым. Содержит дубильные вещества, минеральные соли. Вырабатывается из корней лопуха. Восстанавливает обмен веществ в коже головы, усиливает капиллярное кровообращение, укрепляет корни и структуру волос. Очень подходит обладателям тонких и жирных волос. Отлично вымывается.    
Читать далее...
Рубрики:  Мыловарение/полезные советы

Без заголовка

Пятница, 14 Марта 2014 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уютные кровати в нише

Уютные кровати в нише 

альков

 

Альков – углубление в стене или специально созданная ниша для кровати, обеспечивает отличный способ сэкономить пространство и удивительно уютные. Они также добавляют приятную черту характера вашему дому 

 

В детстве многие из нас мечтали об уютном уголке,

Читать далее...
Рубрики:  Интерьеры, дизайн дома/прочие интерьеры

Без заголовка

Пятница, 07 Марта 2014 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайн маленькой квартиры. Справочник.

Дизайн маленькой квартиры. Справочник.

Как увеличить пространство маленькой комнаты: 28 советов

Большинство людей, живущих в небольших квартирах, на вопрос, что бы они изменили в своих жилищах, отвечают примерно так: «Да чего тут менять! Квартиру бы побольше!». Между тем, даже маленькую квартиру можно превратить в уютное гнездышко, если использовать ее пространство эффективно.

Читать далее...
Рубрики:  Интерьеры, дизайн дома/прочие интерьеры

Без заголовка

Понедельник, 20 Января 2014 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения OlgaAutumn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глицин в мыловарении

Glycine-3D-sticks (700x458, 55Kb)

 

Глицин в мыловарении: 

Эффект от добавления глицина в мыло "с нуля" такой же, что и от добавления шелка: мягкая "шелковая" кремовая пена с множеством пузырьков при использовании мыла с глицином дарит коже удивительные тактильные ощущения. 

Но если шелк необходимо растворять в щелочном растворе для образования аминокислот, то глицин - это готовая аминокислота. Глицин используется чаще всего при горячем способе изготовления мыла, т.к. ввод глицина в мыльную массу способствует тому, что она становится гораздо более пластичной, что значительно облегчает дальнейшую работу. При этом часть растворенного в воде глицина добавляется на стадии геля, часть - перед раскладкой в формы. Количество воды для приготовления щелочного раствора в этом случае следует уменьшить на то количество, которое используется для растворения глицина.

Дополнительные достоинства использования глицина в мыле - гладкость и глянцевый блеск поверхности готового мыла, а также его твердость и обильное пенообразование.

При холодном способе изготовления мыла глицин на любой стадии введения вступает в реакцию со щелочью, в результате чего образуется глицинат натрия (натриевая соль глицина), которая может выполнять функцию фиксатора ароматов.


Рекомендуемая дозировка:

- до 8% в мыле;

- до 3% в косметике (добавлять в водную фазу до нагревания).

 

Рубрики:  Мыловарение/полезные советы

Без заголовка

Понедельник, 20 Января 2014 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изготовление аромакамней

Камень отдает запах очень долго — зависит от масла. Лаванда благоухает почти месяц.

Говорят, что быстрее всего испаряются цитрусовые масла (лимон, апельсин, мандарин, бергамот и пр.) – за 1 сутки, а самыми стойкими маслами являются смолы (мирра, ладан, сандал, янтарное масло и пр.)

Создание и декорирование аромакамней занятие несложное, но увлекательное. Для чего они вообще нужны. Помнится раньше наши бабушки раскладывали разные травки в шкафу, чтобы белье благоухало, камни справляются с этим делом на раз. Опять же, сидишь за столом и вдыхаешь приятный аромат и думается легче и на душе приятней. А можно возле кровати поставить для крепкого сна. Никаких нагреваний, свечек и палочек — просто пару капель на аромакамень и все.

Нам потребуется:

гипс (из строительного магазина)
вода
пластиковый стакан 500 мл
силиконовая форма (желательно с выемкой, туда мы будем капать масло потом)
деревянная или пластиковая палочка
акриловая краска белая
салфетка
лак акриловый
клей ПВА
наждачная бумага мелкая для шлифовки
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/идеи для творчества

Без заголовка

Понедельник, 20 Января 2014 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский хлеб (Ann Thibeault)

Огромная благодарность автору: микулишна

Тесто получается жидким, к нему надо приноровиться, почувствовать его. У меня этот хлеб получился с первого раза. Умяли его влет и высоко оценили. Я окрылённая таким результатом -метанулась и завела двойную порцию, но на закваске. На закваске он получился еще жиже, весь растекся в лепеху, но вкус не пострадал. Как научусь выпекать на закваске, выложу в следующий раз. А пока - смотрите. Сама не верю, что это я сделала.

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/тортики и прочие вкусняшки

Без заголовка

Понедельник, 20 Января 2014 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский хлеб на закваске по рецепту французского пекаря Раймонда Калвеля.




Всего в мире есть три знаменитых пшеничных хлеба на закваске: американский хлеб из Сан-Франциско, итальянский паннетоне и французский pain au levain.


Американский кислый хлеб очень кислый, итальянский паннетоне - очень сладкий,а французский хлеб на закваске отличается простотой рецептуры, богатством аромата и мягкостью вкуса.


Конечно, режимы приготовления этих видов хлеба очень отличаются друг от друга, но главная разница между ними не столько в расписании брожения, сколько в типе применяемой закваски. Американский кислый готовят на жидкой закваске, итальянский - на очень крутой закваске, а французский - на мягкой тестяной закваске.


Закваску французы называют "шеф" или "материнское тесто" (chef, mere). Они отличают её от опары на закваске (levain). Разница между закваской и опарой на закваске в следующем. Закваску кормят белой пшеничной мукой 1-3 раза в сутки, а опару на закваске ещё кроме того подкармливают и ржаной мукой в небольшом количестве (примерно 10%) за 6-8 часов до замеса теста. Напрямую на закваске хлебное французское тесто никогда не заводят, только на заквашенной опаре.



Сегодня я покажу как печь французский хлеб на закваске по рецепту французского пекаря Раймонда Калвеля. В 1994 году он приезжал в Сединенные Штаты по приглашению гильдии американских пекарей, чтобы научить американцев секретам французского хлебопечения. В сотрудничестве с американский кулинарным институтом Гильдия сняла про этот визит трехсерийный документальный фильм.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/тортики и прочие вкусняшки

Без заголовка

Понедельник, 20 Января 2014 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанные лепешки

Для меня сметанные лепешки – это, прежде всего,  воспоминания  детства.  Да, не было у нас марсов – сникерсов и прочего нынешнего изобилия, но зато были вот такие вкусные лепешечки.  Ароматные, сдобные, нежные, вкууууууусные! Таких нынче не купишь! Вот  я о них даже и позабыла, а потом случайно наткнулась на ГОСТовский рецепт, вспомнила и так мне захотелось этих сметанных лепешечек…  Вот не поверите, сразу же побежала в магазин за сметаной, поставила тесто… Вот как захотелось! Пока тесто подходило – выбраживалось все думала – получится или нет…  переживала…  А вот уже когда  в духовке они румянится стали и квартира наполнилась просто божественным ароматом поняла, что удались… А потом накрыли чай со свежими лепешечками и так душевно посидели…  Чего и вам желаю. Приготовьте! Не пожалеете!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/тортики и прочие вкусняшки

Без заголовка

Понедельник, 20 Января 2014 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения vipstart [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенной вкусноты СОЧНИКИ румяные

Сладких блюд из творога можно приготовить много, но все-таки сочники - мое самое любимое лакомство. Предлагаю простой рецепт приготовления сочников, но какой вкусный, нам-ням...

Рецепт дан для 6 сочников, у меня получились большие.

1335995023_sochnik (580x374, 54Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/тортики и прочие вкусняшки

Без заголовка

Понедельник, 20 Января 2014 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медово-апельсиновый кекс с маком (Вкусный, влажноватый, глазированный марципановой глазурью кекс, с ароматом мeда и апельсина!!!)))

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/тортики и прочие вкусняшки

Без заголовка

Понедельник, 20 Января 2014 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные бублики.

Воздушные бублики.
85414026_large_img6846f (500x375, 215Kb)

+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария/тортики и прочие вкусняшки

Без заголовка

Понедельник, 20 Января 2014 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевой наливной пирог с капустой.

P1070756 (600x444, 151Kb)

Мы уже готовили просто наливные пироги, а сегодня я предлагаю Вам приготовить дрожжевой наливной пирог. Воздушный, не черствеющий и очень вкусный. Принцип почти такой, но в тесто добавляются дрожжи и этот мне больше нравится , чем бездрожжевой пирог.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/тортики и прочие вкусняшки

Без заголовка

Понедельник, 20 Января 2014 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бискотти с фундуком и шоколадом. Вкуснейшие сухарики

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

1 (640x480, 224Kb)
2 (640x480, 209Kb)
Вкуснейшие сухарики, не оторваться ну никак, целую массу удовольствий получаешь при поедании таких бискотти, очень просты в приготовлении!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  Кулинария/тортики и прочие вкусняшки


Поиск сообщений в Iliaria
Страницы: 40 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь