-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Iliaria

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Дом_Кукол

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2013
Записей: 807
Комментариев: 5
Написано: 821


Без заголовка

Понедельник, 20 Января 2014 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения HelenaYB [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йоркширский чайный кекс (tea loaf).

Оригинал взят у в Йоркширский чайный кекс (tea loaf)

 

Традиционный йоркширский "чайный хлеб" готовится на определенном чае "Yorkshire Tea" by Taylors of Harrogate -- одной из немногих британских чайных компаний. У нас такой не достать, но это не страшно, обойдемся сортом Earl grey или даже обычным черным. Этот кекс особенно хорош тем, что в нем нет масла. Совсем. При этом он абсолютно не сухой -- за счет большого количества жидкости он в меру влажный и сочный. И ароматный. И сытный. И британский-британский. Подавать к нему кофе -- преступление, только чай! И томик Джейн Остин. Это самое главное. Во время приготовления пользовалась разными источниками, особенно интересно почитать вот здесь, рецепт от жительницы Йоркшира) Ингредиенты: 300 мл. очень крепкого чая Earl Grey 200 г. сушеной вишни 250 г. изюма 50 мл. темного рома или виски 200 г. коричневого сахара 225 г. муки 2 чайные ложки разрыхлителя 1 чайная ложка смеси специй (молотые гвоздика, анис, мускатный орех, корица, кардамон, душистый перец) 2 яйца томик Джейн Остин. Без Джейн ничего не получится! Приготовление: 1. Заварить очень крепкий чай (около пяти чайных ложек чая на 300 мл. кипятка). Процедить. Залить горячим чаем изюм и вишню (чтобы жидкость полностью покрыла сухофрукты), через 15 минут добавить ром, перемешать и оставить на ночь. 2. Утром всыпать в сухофрукты (невпитавшийся чай не сливать) сахар, яйца, перемешать. 3. Муку просеять с разрыхлителем. Перемешать со специями. Всыпать в миску с сухофруктами и хорошенько перемешать. Должна получиться густая вязкая масса. Вылить тесто в форму и выпекать около часа при температуре 160 градусов. Достать из духовки, охладить и вынуть из формы. Долго? Чистой работы -- полчаса Дорого? Относительно недорого


 

Рубрики:  Кулинария/тортики и прочие вкусняшки

Без заголовка

Понедельник, 20 Января 2014 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные домашние конфеты «Коровка»

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

1 (689x459, 63Kb)
Очень вкусные, нежные, мягкие конфеты, с восхитительным ароматом сгущенного молока!
Ни в какое сравнение не идут с магазинными.
Потребуется минимум продуктов и 30 минут вашего времени!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  Кулинария/тортики и прочие вкусняшки

Без заголовка

Понедельник, 20 Января 2014 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка дрожжевого теста в молоке!

Выпечка дрожжевого теста в молоке!

Источник:http://i.ovkuse.ru/blogs/dnevnik-horoshego-nastroe...drozhevogo-testa-v-moloke.html

Интересный  этот способ  подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке. Выпечка получается изумительная. Кто не пробовал, обязательно попробуйте. Смотрите в подробностях , как это делается.
    

4691964_90042313_0_76ed6_10e3498d_Skopirovanie (150x124, 28Kb)
Рубрики:  Кулинария/тортики и прочие вкусняшки

Без заголовка

Понедельник, 20 Января 2014 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытый яблочный пирог "Букет роз" - кулинарная идея!

Настоящий шедевр кулинарии, пирог с нежным кремом и яблочными розами!...
Отведать яблочный пирог с его восхитительным пьянящим ароматом — что может быть приятнее тихим осенним вечером? Приготовьте праздничный вариант такой выпечки, который доставит вам не только вкусовое, но и истинное эстетическое наслаждение.

Пирог-яблочный-с-розочками (510x383, 38Kb)

Красиво оформим его розочками, от такого сладкого угощения ваши домочадцы будут в восторге.

037d604d04b80c08510eb28a0bdc45e9 (64x64, 4Kb)Приступаем к приготовлению.
Рубрики:  Кулинария/тортики и прочие вкусняшки

Без заголовка

Понедельник, 20 Января 2014 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коржики сметанные к чаю.

Вкусно, просто и быстро! Вам знаком, наверное, этот рецепт. Возможно Вы забыли за него, так что вспомните и приготовьте такие коржики сметанные к чаю. Вырезайте их любой формы.  В основном они идут круглые, но это Ваше дело, какую форму захотите. Если их сделать потолще , то они будут более мягкие и даже вкуснее. 


коржики (472x352, 254Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/тортики и прочие вкусняшки

Без заголовка

Понедельник, 20 Января 2014 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка в конвертике

курочка в конверте (600x455, 150Kb)

Ингредиенты:

пачка слоеного теста,
300-400г филе курицы ,
1 морковь,
2-3 луковицы,
1 ст. ложка яблочного уксуса,
специи для курицы,
соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

Готовим начинку : :
нарезаем филе курицы кубиками, морковь через терку, нарезаем лук и все смешиваем со специями, солью, перцем и яблочным уксусом.
Раскатываем слоеное тесто до получения длинной прямоугольной полоски, которую разрезаем на 8 квадратиков, на тесто выкладываем начинку и прищипываем в виде конвертика. Готовые конвертики выкладываем на смазанную сковородку либо противень и выпекаем в духовке. Минут через 25-30 блюдо готово. Обязательно попробуйте, очень вкусно.
Рубрики:  Кулинария/тортики и прочие вкусняшки

Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения -Злата- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изготовление глицеринового мыла с нуля



 

 

Купив этот неуловимый глицерин  приступаю к  варке прозрачного глицеринового мыла.

Отмеряем масла.



Вместо воды у меня взят отвар крапивы.



 После растворения щелочи цвет стал таким..непонятным



Читать далее...
Рубрики:  Мыловарение/мастер классы по мыловарению
Мыловарение/рецепты мыла
Мыловарение/мыло с нуля

Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения -Злата- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло "Кофе-maniy". Мастер класс.

3801738_02cb67079429 (408x87, 14Kb)

Нам понадобится:

Мыльная основа,

масло какао (не рафинированное),

какао бобы (тертые),

диоксид титана (паста глицериновая),

кофе молотый и в зернах.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Мыловарение/мастер классы по мыловарению
Мыловарение/рецепты мыла

Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения -Злата- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форма для мыла из поликарбоната

 
Читать далее...
Рубрики:  Мыловарение/полезные советы

Без заголовка

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Счастливая_Нади [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мономыло: отзывы и опыты очевидца

На одном из мыловаренных сайтов набрела на отзывы мыловара , основанные на собственном опыте варки мономыл (http://light-touch.blogspot.com/2010/03/blog-post_20.html )

Мыло из мономасел - 1 (хс)

 
Читала несколько отзывов о характеристиках мыла из различных масел в моноварианте, не то чтобы я не верю... просто очень хочется составить свое впечатление. 
Итак...
Касторовое масло     Ricinus communis



дистиллированная вода - 22%
sf - 5%
След очень быстрый (t смешивания - комнатная), проведено через гель.
Запах: слабый, касторового масла.
Цвет: off-white (грязноватый снег, айвори с серватым оттенком) 

Воды брала мало, памятуя о мягости мыла с касторкой. 
Хм... в данном случае ни о какой мягкости речи просто не идет, мыло после остывания - твердокаменное. 
Теперь думаю, отчего же кастиль с 3-мя процентами касторки временами так долго у меня сохла?

Читать далее...
Рубрики:  Мыловарение/полезные советы

Без заголовка

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения OlgaAutumn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глицин в мыловарении

Glycine-3D-sticks (700x458, 55Kb)

 

Глицин в мыловарении: 

Эффект от добавления глицина в мыло "с нуля" такой же, что и от добавления шелка: мягкая "шелковая" кремовая пена с множеством пузырьков при использовании мыла с глицином дарит коже удивительные тактильные ощущения. 

Но если шелк необходимо растворять в щелочном растворе для образования аминокислот, то глицин - это готовая аминокислота. Глицин используется чаще всего при горячем способе изготовления мыла, т.к. ввод глицина в мыльную массу способствует тому, что она становится гораздо более пластичной, что значительно облегчает дальнейшую работу. При этом часть растворенного в воде глицина добавляется на стадии геля, часть - перед раскладкой в формы. Количество воды для приготовления щелочного раствора в этом случае следует уменьшить на то количество, которое используется для растворения глицина.

Дополнительные достоинства использования глицина в мыле - гладкость и глянцевый блеск поверхности готового мыла, а также его твердость и обильное пенообразование.

При холодном способе изготовления мыла глицин на любой стадии введения вступает в реакцию со щелочью, в результате чего образуется глицинат натрия (натриевая соль глицина), которая может выполнять функцию фиксатора ароматов.


Рекомендуемая дозировка:

- до 8% в мыле;

- до 3% в косметике (добавлять в водную фазу до нагревания).

 

Рубрики:  Мыловарение/полезные советы

Без заголовка

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения тушкан_монгольский [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Косметические воски

 Канделильский воск - натуральный растительный воск – твёрдый, ломкий, слегка липкий. Этот воск получают из кустарника Канделилла произрастающего в пустыне Чиуауа (Chihuahuan Desert), воск покрывает кустарник, помогая растению сохранить влагу. Используется в кремах в качестве загустителя и удерживающего влагу компонента. Обладает некоторым антибактериальным действием, снимает воспаления, в том числе эффективен при акне.
Обладает сосудосуживающим действием и эффективен при таких нарушениях кожи как атопический дерматит, атопическая экзема, герпес (простуда на губах), опоясывающий лишай, аллергические реакции на ядовитые растения, псориаз, перхоть.
Так же как и другие воски образует на поверхности кожи тонкую пленку, защищающую кожу от неблагоприятных погодных условий.
Придает пластичность и матовость средствам декоративной косметики, входит в состав бальзамов для губ, теней.

Воск абрикосовый препятствует появлению мимических морщин, придает коже здоровый блеск, восстанавливает упругость кожи.

Читать далее...
Рубрики:  Мыловарение/полезные советы

Без заголовка

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения руу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Мыловарение/полезные советы

Без заголовка

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Где беру шаблоны для бирок и этикеток

маска (328x328, 83Kb)

 

 

Чтобы самой не возиться с фонами и картинками (нет времени!help),я нашла в нете готовые шаблоны, в основном здесь...

Некоторые чистые,некоторые с текстами,которые легко убираются в фотошопе (я тот еще юзер,фотошопом толком владеть не умею,люблю готовые фильтры и прочие фишки:))..

Пишу на шаблонах то что мне нужно,корректирую яркость и цветность, и распечатываю на принтере (муж купил новый принтерangel)

Распечатываю на самоклеющейся бумаге,которую покупаю здесь

Вот и всё:)

С этикетками баночки и мыло смотрятся ну совсем по другому:)...Няшно;)))

Не могу нарадоваться;)

 

Делюсь с рукодельницами любимыми шаблонами.

 

Много
Рубрики:  Мыловарение/оформление мыла

Без заголовка

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лора_Сам [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

2 (333x334, 40Kb)

5 (326x168, 127Kb)

Традиционные сорта мыла

https://sites.google.com/site/aromahedonizm/stati/tradicionnyesortamyla

 

Хотелось бы отдельно остановиться на сортах мыла, рецепты приготовления которых остаются неизменными на протяжении многих столетий. Такие сорта мыла и по сей день высоко ценятся во всём мире за их особые свойства.

Классикой мыловарения считаются кастильское, марсельское, алеппское мыло, набулси, марокканское мыло для хаммама, африканское чёрное мыло...

Следует отметить тот факт, что в настоящее время допускаются очень незначительные отклонения от традиционных рецептов, что позволяет улучшить потребительские свойства продукта.

Остановимся только на некоторых из перечисленных сортов.

Читать далее...
Рубрики:  Мыловарение/полезные советы

Без заголовка

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Juli_Boozoolook [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свободная таблица синергии эфирных масел

Вчера бродила по Интернету, искала инфу о том, с камими эфирами сочетается эфирное масло сандала. На свой нюх ориентироваться побоялась т.к. в мыле запах может через неделю раскрыться непредстказуемым образом. Ходила, бродила и наткнулась на чудную таблицу, которая не очень мне помогла в данном случае, зато по любому несет в себе море бесценной инфы.  Спасибо за материал!

Читать далее...
Рубрики:  Мыловарение/полезные советы

Без заголовка

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Добавки в шампуневое мыло

Составляю новый рецепт для шампуневого мыла,читаю разные сайты и форумы..Вот что нашла..

 

Добавки в мыло:
Шёлк,
Лимонная кислота – придаёт кондиционирующие свойства
Сухой порошок горчицы
Соль
Мёд и продукты пчеловодства
Желтки
Дёготь
Окись цинка
Сера
Силиконы

http://sapone.com.ua/forum/viewtopic.php?id=48

 Лаш использует в своих шампуневых мылках:

Древесный уголь
Морская соль
Ланолин
Соевый лецитин
Сок лимона
Инфузы мандарина и апельсина
Настойка жасмина
Настойка мяты-крапивы
Из эфиров: фенхель, корица, розмарин, жасмин, иланг, лемонграсс, пачули, лаванда, можжевельник

http://aroma-vita.com.ua/forum/lofiversion/index.php/t1486.html

 

Не все масла используют в шампуневое-например пальма и пальмоядро-оставляют налёт,ши и оливка-жирнят...
Большую роль играют и добавки:шёлк,спиртное,травы.

http://sapone.com.ua/forum/viewtopic.php?id=48

Читать далее...
Рубрики:  Мыловарение/полезные советы

Без заголовка

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения -SAHARA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разновидности домашнего мыла

test-imageIMG980_4741 (700x276, 206Kb)

Мыла отличаются удивительным разнообразием. Ниже вы найдете лишь часть всего спектра мыльной палитры, которая может вдохновить вас на собственные эксперименты. 
  • Шампуневое мыло с нуля
  • Молочное мыло с нуля
  • Кофейное мыло с нуля
  • Садовое мыло с нуля
  • Пилинговое мыло с нуля
  • Мыло на основе оливкового масла
  • Мыло для бритья с нуля
  • Шелковое мыло с нуля
  • Детское мыло с нуля
  • Мыло с овощами или фруктами с нуля
  • Винное и пивное мыло с нуля
  • Мыло из водорослей с нуля
  • Соляное мыло с нуля
  • Кастильское мыло с нуля
  • Алеппское мыло с нуля
  • Дегтярное мыло с нуля
Читать далее...
Рубрики:  Мыловарение/полезные советы

Без заголовка

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения -SAHARA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Резка мыла

Большой кусок мыла можно нарезать на кусочки поменьше простым ножом, но края не всегда получаются ровными. В интернете предлагается много резаков, но стоят они не 100 рублей. Озадачилась и озадачила кое-кого :) Далее то, что понравилось, а в конце то, что получилось.

4500031167_b83df11af5_b (700x525, 240Kb)

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Мыловарение/полезные советы

Без заголовка

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Мыловарение/оформление мыла


Поиск сообщений в Iliaria
Страницы: 40 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь