Печенье «Пасхальное» |
В преддверие светлого праздника предлагаю вам приготовить вкусное печенье и украсить его в пасхальном стиле.
Для глазури:
Растопите сливочное масло в микроволновке и остудите его. В миску просейте муку с какао, разрыхлителем и солью, добавьте сахар и ванилин, хорошо перемешайте венчиком. Влейте сливочное масло и воду, соберите крошки в ком и вымесите тесто.
Тесто разделите на 2 части, так с ним будет удобнее работать. Присыпьте стол мукой и раскатайте одну часть теста.
Формочками вырежьте печенье. Раскатайте вторую часть теста и также вырежьте печенье. Духовку разогрейте до температуры 200 градусов. Печенье переложите на противень и выпекайте 10 минут. Остудите печенье на решетке.
Для глазури разбейте яйцо и отделите белок от желтка (желток нам не понадобится). Сахарную пудру просейте, чтобы не было комочков. Белок перелейте в миску и немного взбейте венчиком. Продолжайте взбивать, понемногу подсыпая сахарную пудру. Глазурь готова, когда на ее поверхности появляются следы от венчика.
Переложите глазурь в пакет, срежьте уголок и украсьте печенья. Дайте глазури подсохнуть. Храните печенье в плотно закрытом контейнере.
Как испечь пасхальное печенье и украсить его, смотрите в этом видео:
Серия сообщений "Печенько":ПеченькоЧасть 1 - Печенье "тающие моменты"
Часть 2 - Печенье из плавленных сырков
...
Часть 20 - Бисквитное печенье
Часть 21 - Печенье с педсказаниями видео рецепт
Часть 22 - Печенье «Пасхальное»
Часть 23 - Вкусное печенье с яблоками - невероятно ароматное, нежное и мягкое…
Часть 24 - Пряники на сметане
Часть 25 - Самые вкусные крекеры можно приготовить только дома!
Часть 26 - Печенье «Персики»
Рубрики: | СладкоТортики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |