-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ihopkins

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2010
Записей: 621
Комментариев: 10
Написано: 630


Без заголовка

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурное болеро крючком!

 (400x379, 52Kb)
Ажурное болеро крючком!
Публикую картинки с сайта Аmagiadocroche!
http://amagiadocroche.blogspot.com/
Нитки могут быть льняные как на бежевом болеро или коттон,полу-шерсть как на более плотном
розовом варианте...
На схемах - большой квадрат-спинка, маленький прямоугольник-рукав, полукруг - полочка и схема
обвязки.
Есть схемы!
Рубрики:  крючок

Без заголовка

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения царевна_Тата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перчатки

Как сшить перчатки - пошагово

 
Читать далее...
Рубрики:  шитьё

Без заголовка

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯГКИЙ ЛАМБРЕКЕН.

Уже год назад хотела сделать такой ламбрекен, но так и оставила эту идею.Сейчас, блуждая по инету увидела эти фота и опять зажглась желанием.
 (640x480, 104Kb)
 (425x5, 10Kb)
 (640x480, 45Kb)  (425x5, 10Kb)
 (640x480, 44Kb)  (425x5, 10Kb)
 (640x480, 70Kb)  (425x5, 10Kb)
 (640x480, 88Kb)
Рубрики:  ШТОРЫ

Без заголовка

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения olegra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грелка на чайник, выкройки, идеи

На этом душа моя не остановилась и решила изготовить я грелку на заварочный чайник по мотивам Tone Finnanger, вот что из этого вышло, а также куча идей и выкроек из инета.


Читать далее...
Рубрики:  мелочи для дома

Без заголовка

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка идей по комбинированию ткани и вязания (часть 3)



продолжение>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  крючок
шитьё

Без заголовка

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalieM_osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веселые картинки

Еще добавля схемок в копилочку любителям жаккарда , нашла на "просторах" , когда "гуляла " у японцев :) СПАСИБО тем кто делится !
Рубрики:  вышивка

Без заголовка

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Н-а-т-а-л-и [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёные шедевры!

 Друзья, при цитировании добавляйте комментарий!




Виды разделок слоек

Всё показано очень подробно и просто. Любая хозяйка,воспользовавшись данным пособием, испечёт красивые слоённые вкусности. Слоённое тесто можно купить готовое, можно сделать самому. 

 

 

Ватрушка слоеная






Гребешок




Завиток




Бабочка




Бантик




Карэ




Косичка




Круассан




Медальон





Половина круассана




Полоска




Сеточка




Слойка с начинкой





Снэк




Треугольник с начинкой





Улитка




Фонарик





Хлебец с шоколадом




Цветочек



 


 


 

 
 
Рубрики:  оформление блюд

Без заголовка

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Снежная фантазия"

 

Торт Снежная фантазия

Торт Снежная фантазия

Спасибо большое творческому  кулинару из Казани -Albinka!!!                                                                                                                     1 этап — Приготовление кокосовых конфеток
2 этап — Приготовление коржей и крема для торта
3 этап — Сборка торта
Итак этап 1. Приготовление кокосовых конфеток.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  поделки
дети

Без заголовка

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  поделки
дети

Без заголовка

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Nafanya_Nafanya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трехцветный полосатый платок и шапочка

Настоящая зима уже не за горами, а потому сегодня мы с вами свяжем теплый трехцветный полосатый платок и шапочку.

Элементарная техника исполнения (весь платок связан лицевой гладью) и простой узор в виде одинаковых по ширине чередующихся полос - все это поможет вам получить максимум удовольствия от вязания.

 

Материалы:

• 1 моток шерстяных ниток цвета топленого молока

• 1 моток розовых шерстяных ниток

• 1 моток коричневых шерстяных ниток

• Круговые спицы №3 и №5

 

Платок будем вязать в направлении от одного конца платка к другому толстыми спицами (чем толще нитка, тем толще необходимо брать спицы). 

Важно: В каждом лицевом ряду добавляем по одной петле в начале ряда до середины платка. В каждом изнаночном ряду убавляем по одной петле в конце ряда после середины платка, чтобы придать ему форму треугольника. 

Полосы будем вывязывать в следующей последовательности:

  • коричневая полоса
  • розовая полоса
  • полоса цвета топленого молока 

 

 

Приступаем к работе: 

1. Набираем 3 петли начального ряда коричневой нитью. Провязываем 4 ряда лицевой гладью, добавляя по 1 петле в каждом лицевом ряду. Обрезаем нить на длину бахромы. 

 

2. Меняем нить с коричневой на розовую и снова провязываем 4 ряда лицевой гладью, не забывая добавлять по 1 петле в каждом лицевом ряду. 

3. Меняем нить с розовой на нить цвета топленого молока. Снова провязываем 4 ряда лицевой гладью. 

Повторяем пункты 1, 2, 3 до тех пор, пока не дойдем до середины платка. 

 

 

4. От середины платка будем продолжать вязать тем же узором (полоски: коричневую, розовую, цвета топленого молока, каждая по 4 ряда лицевой гладью), но уже не добавляя, а убавляя петли. В каждом изнаночном ряду мы будем провязывать вместе 2 последние петли. 

5. Готовый платок украсим бахромой. 

 

Шапочка.

 

Приступаем к вязанию подходящей шапочки. 

  • Измеряем откружность головы сантиметром. У меня получилось 58 см. 
  • Выясняем, сколько петель необходимо провязать, чтобы получить 1 см готового изделия.

        Для этого:

                     a. набираем и провязываем 15 петель простой резинкой,

                     b. измеряем длину провязанного куска. У меня получилось 10 см. 

Следовательно, на 1 см приходится 1.5 петли. Высчитываем количество петель, которые нам необходимо набрать, чтобы связать шапочку окружностью 58 сантиметров: 58 см * 1.5 = 87 петель. 

Важно: для того, чтобы шапочка сидела идеально, нужно не только связать, но и выстирать кусочек, длину которого мы будем измерять. 

Приступаем к работе: 

1. Набираем 87 петель. Провязываем 8 рядов коричневой нитью узором "простая резинка" (1 лиц. 1 изн. и т.д.) тонкими круговыми спицами. 

  

2. Начинаем вывязывать полосы. Меняем нить основы с коричневой на розовую и продолжаем вязать узором "простая резинка", но уже не тонкими, а толстыми спицами. 

 

3. Чередуйте полосы, как вам нравится. Я, например, сделала 3 коричневые полосы на розово-белом фоне. 

 

4. Провязав на нужную глубину, начинаем убавление петель. Для этого в следующем ряду каждую вторую пару лицевой и изнаночной петель провязываем вместе лицевой. Т.е. вяжем * 1 лиц. 1 изн., следующую 1 лиц. и 1 изн. провязывем вместе лицевой, повторяем от *. 

5. Оставшиеся петли собираем на нить, помогая себе крючком. Нить завязываем узлом. 

6. Края шапки сшиваем. 


Готовую шапочку и платок выстирайте в теплой мыльной воде и высушите на полотенце.
Теперь, когда и шапочка, и платок готовы, можно приступать к примерке.
 

 

 

 

 

Автор: Юлия Колбаскина.

 ИСТОЧНИК: http://minchanka.by/odejda/

Рубрики:  спицы

Без заголовка

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины закусочные...

36952732_RECEPT (158x130, 17 Kb)
Обожаю их..
Ну очень вкусное тесто:)
 (500x375, 315Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧИЗКЕЙК "АЛЯСКА"



СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот такими шоколадными шариками можно украсить торт



Вот такими шоколадными шариками можно украсить торт или другую выпечку.
Хотите научиться как,пожалуйста
Читать далее...
Рубрики:  оформление блюд
выпечка

Без заголовка

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Сания_Магизова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шторы. Мастер-класс (часть 2) по изготовлению ламбрекена

 

Портной дизайнер по шторам Инна Латанская

показывает изготовление наиболее сложного элемента ламбрекена - свага.

2. Ассимметричный сваг без лекал и выкроек. 

  Фото ламбрекена с  ассиметричными свагами. 

Автор Светлана Лабич      

Читать далее...
Рубрики:  ШТОРЫ

Без заголовка

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рожки или трубочки из слоенного теста...

Рожки или трубочки из слоенного теста...

http://s42.radikal.ru/i095/0903/c2/63aeb8508d89.jpg


Готовое слоенное тесто разрезать на полоски и обернуть металический конус,
если у вас нет металических конусов ,то делаем из канцелярской бумаги кулечки ,их оборачиваем пекарской бумагой и уже на них обернуть тесто.

http://s41.radikal.ru/i091/0903/1f/1ccaf4a8b3f1.jpg

(фото взято здесь)
Такие формочки можно использовать несколько раз,тесто не прилепает и снимается легко,т.к. пекарская бумага не дает прилипать,а простая,которая служит основой ,делает конусы прочными.

Готовые трубочки снимаем с бумаги и начиняем кремом

взбитые сливки,маскарпоне,сгущенка

или

взбитые сливки,сахар

или

масло слив. взбить с сахаром или сгущенкой

или

как в наше детство
белковым кремом:
2 белка взбить до устойчивой пены и постепенно добавлять сахар 1 стакан ,затем лимон кисмлоты или сок лимона

или

8 ст.л. сахара
4ст.л воды

Сварить сироп.
Уже как только сироп закипел можно начать взбивать белки
4 белка, до очень крепкой пены, минут 10 взбивать.
В эту массу влить горячий сироп и ещё взбиваешь минут 5. Добавить при взбивании лимонной кислоты на кончике чайной ложки

а можно просто начинить творогом

*********
или таким кремом как делаю я

для крема
(Schlagsahne)сливки - 400 мл,

(Puderzucker)сахарная пудра-0,5пачки(125г)

(Sahnesteif)закрепитель сливок-2 пакетика

Приготовить крем: Сливки взбить миксером до получения пышной массы.
Затем, не прекращая взбивания, добавить в сливки небольшими порциями сахарную пудру и взбивать до получения пышной однородной массы в последнюю очередь добавить (Sahnensteif).

**Заменить(Sahnesteif)-можно таким способом cмешайте 1 чайную ложку сахарной пудры с 1 чайной ложкой крахмала.Это для того чтобы сливки долгое время были густыми**

 

 

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик «В гостях у Сказки».



Невероятно вкусный и влажный торт, очень рекомендую приготовить! Цитрусовые нотки шикарно подчёркивают сметанный крем и сочные коржи. С тестом приятно работать, торт готовится просто и быстро.
Источник: журнал «гастрономъ».

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения konstantin24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры с заварным кремом

 

Состав

  • для теста
  • сливочное масло (или маргарин) - 80-100 г,
  • вода - 250 мл,
  • мука - 100 г,
  • яйца - 2-3 шт,
  • соль на кончике ножа
  •  
  • для заварного крема
  • молоко - 1 3/4 стакана,
  • яйца - 2 шт,
  • сахар - 1 стакан,
  • мука - 2 столовых ложки,
  • сливочное масло - 2 чайных ложки,
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка

читать далее
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Страна_мастера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеная самбуса


Ингредиенты: Тесто: мука  - 500гр., яйцо - 1шт +  1 для смазки изделия, майонез - 1 ст.ложка , соль - 1/2 ч.ложки, вода  - 1 бокал.

Начинка: тыква - 300 - 350 гр.,  лук 6 - 7шт, среднего размера, черный перец, соль, масло растительное - по вкусу.

"Смазка": жир говяжий или свиной - 60 гр., масло растительное  - 60 гр.

Способ приготовления: Из перечисленных продуктов замесить "крутое" пресное тесто. Хорошо вымесить. Дать "отдохнуть" накрыв чашкой.

Приготовить начинку. Очистить тыкву, натереть на крупной терке. Лук порезать кольцами или полукольцами. Добавить соль, перец, масло. От  теста отрезать кусок и тонко раскатать, в пласт.
. Жир растопите, добавьте растительное масло, все смешать. Смазать пласт приготовленной смесью жира и растительного масла. Дать намазке немного застыть на тесте. Скатать пласт теста в тугую трубочку. Для удобства пласт можно разрезать на 2 части. Скатав одну половинку, положите ее наверх другой и продолжайте скатывать.
И так далее со всем тестом. Скатав все тесто в колбаску, оставьте его на 3-4 минуты, прикрыв полотенцем, чтобы оно не заветрелось. "Отдохнувшее" тесто разрезать на колбасочки одинаковой ширины ( 1см)
.Раскатать каждую колбаску. При раскатывании тесто можно крутить его в разные стороны, но не переворачивать! Как раскатаете, положите на стол, той стороной, которая была на столе, а не под скалкой. Положить начинку.
А теперь свернуть самбусу. Защипывать тесто не надо, только захлестнуть один край на другой, образуя треугольник.

Намочить лист водой, выложить на него самбусу, смазать сверху яйцом и засунуть в духовку. Как увидите, что образовалась красивая корочка, значит готовы. У меня проходит минут 20, если духовка нагрета до 200-220 градусов.

Ну вот и все, можно кушать. Приятного аппетита!!!

Рецепт одолжил у  Светланы Слободенюк большое ей спасибо!!!

 

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И вкусно,и красиво!

Большое спасибо МАСТЕРУ,который выложил эти фото в интернете.Всё очень понятно,теперь каждая хозяюшка сможет порадовать свою семью не только вкусной,но и красивой выпечкой.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  рецепты
оформление блюд


Поиск сообщений в ihopkins
Страницы: 29 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь