-Метки

romeo paradise байки блог блюда мясные блюда рыбные весна видео вирус выпечка вязание гороскоп дети для друзей для новичков досуг животные загадки науки заготовки закуски записи друзей здоровье зима интересное история история любви календарь картинки клипарт коллаж коллажи консервирование кулинария любовь мои коллажи мои рамки мои стихи молитвы моя семья мудрость музыка мясо непридуманные истории новый год о жизни омар хайям осень от друзей плеер плееры с музыкой поздравления поздравления мои политика приветствие принципы жизни природа притчи психология путешествия работы друзей развитие осознанности разное рамки рамки вишневые рамки голубые рамки зелёные рамки зеленые рамки зимние рамки коричневые рамки красные рамки новогодние рамки осенние рамки разрезные рамки серые рамки синие рамки сиреневые рамки черные рамочки растения рецепты рецепты на день рождения рецепты от сталика рождество русь сад-огород сайты салаты славянская культура советы ссылки стихи стихи друзей тесты урок уроки флешки цветы церковь эдитор эндрю фриз юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Igumnova_Ylia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2012
Записей: 1052
Комментариев: 15407
Написано: 35350


Олюшка, спасибо, дорогая! (Matrioshka)

Среда, 09 Декабря 2015 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желаю жить и быть любимой,
Не горевать, не унывать
И по дороге жизни длинной
С улыбкой весело шагать.

Пусть в этот день букетов море
Преподнесут тебе друзья,
Печаль не тронет глаз красивых
И будет легкой жизнь твоя!

Сияй же ты как лучик солнца,
Будь нежной, ласковой всегда.
И пусть наградой будет счастье
На все грядущие года!!!
D1opY.gif
Рубрики:  поздравления

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Спасибо за поздравление, Танюша!(Волжанка-52)

Среда, 09 Декабря 2015 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Волжанка-52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С днём рождения Юличка!!!

0_7d202_c4c00d7a_L (343x500, 207Kb)

Сегодня день рождения твой,
А сколько стукнуло - неважно.
Так будь же вечно молодой,
Ведь жизнь дана нам лишь однажды!
Открыть flash-объект в новом окне!
Пусть ангел жизнь твою хранит,
Беда пускай тебя не знает,
Пусть горе от тебя бежит,
Друзья пускай не обижают.
И чтобы всем врагам назло
Тебе всегда во всём везло!
Сегодня день рождения твой,
А сколько стукнуло - неважно.
Так будь же вечно молодой,
Ведь жизнь дана нам лишь однажды!
Пусть ангел жизнь твою хранит,
Беда пускай тебя не знает,
Пусть горе от тебя бежит,
Друзья пускай не обижают.
И чтобы всем врагам назло
Тебе всегда во всём везло!


Юличка (700x525, 520Kb)
Рубрики:  поздравления

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Развод без девичьей фамилии. Как Петр I с супругой расстался.

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 05:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Развод без девичьей фамилии. Как Петр I с супругой расстался

В России официальный развод первого лица государства в последний раз случился 316 лет назад, когда Петр Первый разошелся с Евдокией Лопухиной.



Венчание Петра и Евдокии состоялось в январе 1689 года, причем невеста была на три года старше будущего супруга – ему было 17, ей 20 лет.
Сказать, что этот брак был не по любви – значит, ничего не сказать. Юный царь в выборах невесты и в самом решении о браке не принимал никакого участия – весь процесс взяла в свои руки его мать Наталья Кирилловна Нарышкина, вдова царя Алексея Михайловича. Кстати сказать, Наталья Кирилловна и сама была второй женой царя. Правда, Алексей Михайлович не разводился – его первая жена, родившая тринадцать детей, скончалась от последствий очередных родов.

Читать далее...
Рубрики:  Русь
История любви

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

НЕ ВЫДЕРЖАЛ!!!

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 02:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Славка_Ядин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕ ВЫДЕРЖАЛ!!!


НЕ ВЫДЕРЖАЛ ИДИОТСТВА ТУРЕЦКОГО ЛИДЕРА!
НЕ ВЫДЕРЖАЛ ЛИЦЕМЕРИЯ НЕМЕЦКИХ СМИ!!!
НЕ ВЫДЕРЖАЛ ВЫСКАЗЫВАНИЙ ЧМО ИЗ НЕТА!!!


От сказок мы балдели от восточных…
Их дух волшебный был России мил…
И вот… настало время многоточия,
Ведь в мире появился джин – ИГИЛ!
Запахло на планете, вдруг, палёным!
От Ближнего Востока – смерти дух!
Берёзкой русской и канадским клёном
Над тьмой ИГИЛовской пускай взойдут
Надежды наши, память и стремления
Мир сохранить для будущих времён!
Ведь мы и так убили поколения
Истерикой сожжения ЗНАМЁН…
Тех, под которыми сражались с ворогом,
Готовым нашу землю сокрушить…
За них мы расплатились очень дорого
В степях под Волгой, в Пущенской глуши!!!
Но вздрогнут и восстанут наши деды
И прадеды, - герои прошлых войн,
Ковавшие священные ПОБЕДЫ,..
Крымчан, болгаров слышавшие стон!
Неужто позабыли те «братушки»,
Алёшу русского, что пал за них!!!
За них теперь сбивают наши «Сушки»!..
И снова в сердце «Вечные огни»…
…Восточным сказкам мы давно не верим…
Там смерти дух, средневековья тлен!
Мы в МИРЕ открываем МИРУ двери,
ИГИЛУ предрекая вечный плен!

Печать для Славы белая (240x182, 28Kb)

© Copyright: Вячеслав Макуть, 2015
Свидетельство о публикации №115112705242
0_c28f3_fa87de64_XL (700x140, 20Kb)
0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
Рубрики:  стихи
Политика

Метки:  

Понравилось: 17 пользователям

Установка и работа программы анимации Ulead Gif Animator

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 02:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Установка и работа программы анимации Ulead Gif Animator




ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ ФОТОШОПЕРАМ

Ulead Gif Animator - лучшая программа для создания анимации
Как оживить «мёртвую» картинку? Хорошо, конечно, кто владеет всеми навыками фотошопа, а кто только осваивает? А кто и вовсе попробовал и не получается. Как в таком случае быть? Хочу представить самую простую в использовании программу: Ulead GIF Animator 5. Одна из лучших программ для создания анимации. При небольшом размере, программа обладает огромными возможностями. Гибкая работа со слоями, большое количество 2D и 3D видеоэффектов, позволяет создавать небольшие мультфильмы, баннеры, анимацию. Готовую работу можно сохранить в форматы - avi, swf, gif. В программе также есть возможность преобразовать видеофайлы (avi, mov, mpg) в файлы gif анимации.

Вот такие эффекты я сделала буквально за минуту.



СКАЧАТЬ ПРОГРАММУ
КРЯК
РУСИФИКАТОР.

"Читать далее..."



Серия сообщений "* Программы для анимации":

Часть 1 - Программа XARA 3D6
Часть 2 - Программа Nature IllusionStudio 3.41
...
Часть 6 - Анимация в программе Nature Illusion Studio
Часть 7 - АНИМАЦИЯ В Natureillusionstudio 3
Часть 8 - Установка и работа программы анимации Ulead Gif Animator
Часть 9 - Nature Illusion Studio 2.73
Часть 10 - Magic Particles 3D - программа для создания спецэффектов
...
Часть 29 - Corel PaintShop Pro X8 18.0.0.124 Rus
Часть 30 - ПРОГРАММА "Sqirlz Water Reflections"
Часть 31 - Урок - Программа Cliplets - делаем "живые" фото


Рубрики:  Программы для анимации

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Юлькин пирог... Боже мой, какая же это вкуснятина!!!

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 02:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юлькин пирог... Боже мой, какая же это вкуснятина!!!

Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший, но... больно уж длинно! Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.

Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный... бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то... а ведь нет! Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой... Мммммммммм... Невероятно вкусно!!!
0041 (50x50, 31Kb)Заходите, это стоит того
793771_31723-640x480 (640x425, 66Kb)
793779_55341-640x480 (640x425, 86Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

100 горячих блюд на День Рождения - праздник со вкусом!

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 02:12 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 горячих блюд на День Рождения - праздник со вкусом!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Горячие блюда на День Рождения

 

Горячие блюда на День рождения

 

рецепты горячего на день рождения/5281519_myaso_pofrancuzski_s_pomidorami58040 (699x466, 264Kb)

 

Курица с картофелем в духовке

Курица с картофелем в духовке

Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам - курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото.

Хашбраун

Хашбраун

Хашбраун - популярное картофельное блюдо американской кухни, которое очень просто и просто готовится. Нам понадобится картошка, масло и репчатый лук. А готовить будем в духовке и на плите. Поехали!

Мясо по-французски с картофелем

Мясо по-французски с картофелем

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробовать!

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

Для вас - рецепт котлеты по-киевски с фото. Котлеты по-киевски из отбитого куриного филе, обернутого вокруг кусочка сливочного масла, обжаренные в кипящем масле. Рассказываю, как приготовить!

Отбивные по-французски

Отбивные по-французски

Название этого рецепта в какой-то степени условно - отбивные по-французски это самые обычные отбивные, только запеченные под сыром. К французской кухне - никакого отношения. Но главное - вкусно ведь!

Классический мясной рулет

Классический мясной рулет

Для меня нет ничего вкуснее и сытнее, нежели хорошо приготовленный мясной рулет. Мясной рулет - это настоящий праздник жизни для любителей мяса и мясных продуктов. Делюсь проверенным рецептом! :)

Гуляш из говядины

Гуляш из говядины

Гуляш из говядины - классическое блюдо венгерской кухни. Для меня это - и суп, и второе. Не обойтись тут без популярной венгерской паприки. Еще понадобится картофель, болгарский перец, лук и специи.

Цыпленок табака (тапака)

Цыпленок табака (тапака)

Цыпленок табака - популярное грузинское блюдо. Готовится оно просто и довольно быстро. Обжарим цыпленка с кориандром и зирой. На семью будет достаточно двух-трех цыплят. Понадобится молоток и ступка.

Картофель в сливках в духовке

Картофель в сливках в духовке

Ароматный, сочный картофель в сливках в духовке можно приготовить в порционных горшочках или большой жаропрочной форме - посуду выбирайте сами, а вкусно получится в любом случае, обещаю!

Куриная грудка с грушей

Куриная грудка с грушей

Еще одно «экзотическое» блюдо из птицы и фруктов — для сторонников необычных кулинарных решений. Оригинальный рецепт приготовления куриной грудки с грушей актуален и для тех, кто следит за фигурой!

Картофельная запеканка с беконом

Картофельная запеканка с беконом

Ученые картофель называют «ботаническим шедевром». Этот корнеплод — один из самых ценнейших на земле. Вариантов его приготовления попросту не счесть, один из них - картофельная запеканка с беконом.

Говядина с грушей

Говядина с грушей

Еще одно необычное фруктово-мясное блюдо. Рецепт приготовления говядины с грушей прекрасно подойдет для романтического ужина вдвоем или торжественного семейного застолья.

Лодочки из картофеля

Лодочки из картофеля

Всего три ингредиента, зато какое колоритное и вкусное блюдо у нас получается! Вы можете порадовать своих родным необычным ужином, смело выставлять лодочки на праздничный стол. Делюсь рецептом!

Говядина, запеченная куском

Говядина, запеченная куском

Попался мне давеча отличный кусок говядины. Жаль было резать такое мясо на куски. Решила приготовить говядину, запеченную куском. Говядина вышла нежной, тающей, а специи запеклись хрустящей корочкой.

Курица с яблоками и черносливом

Курица с яблоками и черносливом

Курица с яблоками - это вкусно, а курица с яблоками и черносливом - еще вкуснее! Готовить ее несложно, а блюдо получается изумительное - попробуйте! :)

Филе курицы с болгарским перцем

Филе курицы с болгарским перцем

Из филе курицы и болгарского перца получается вкуснейший и очень красивый рулет. Его можно подавать как в качестве горячего блюда, так и резать на закуску или использовать в приготовлении бутербродов.

Окорочка с яблоками

Окорочка с яблоками

Окорочка с яблоками поразят вас сочетанием вкуса курятины и кислых яблок, сдобренных луком. Этот рецепт я получила у подруги, а она придумала это блюдо, когда не смогла купить утку.

Мясо по-французски с помидорами

Мясо по-французски с помидорами

Мясо по-французски с помидорами - отличное праздничное блюдо для ужина в кругу друзей или членов семьи. Мясо получается очень сочным и нежным, а блюдо - ароматным и аппетитным.

Рецепт свинины в духовке

Рецепт свинины в духовке

Вашему вниманию - простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол.

Бефстроганов

Бефстроганов

Нежная говядина с грибами и сметаной подается с рисом или лапшой. Рецепт приготовления изобрел Граф Павел Алекандрович Строганов в 1890 году в Санкт-Петербурге.

Медальон из говядины

Медальон из говядины

Правильно приготовленный кусок мяса - это лучшее, что можно подать на стол. Медальон из говядины, приготовленный по этому рецепту - блюдо именно такого разряда.

Утка с яблоками

Утка с яблоками

Утка с яблоками - классическое новогоднее и рождественское блюдо во многих европейских странах, особенно - в Германии и Австрии. Если не знаете, что приготовить на новый год - попробуйте это!

Свиные зразы

Свиные зразы

Свиные зразы - великолепный способ приготовления зразов из свинины. Блюдо идеально вписывается в гармонию праздничного застолья - например, в честь Нового года. Попробуйте - все будут в восторге! :)

Индюшиная голень с чесноком и розмарином

Индюшиная голень с чесноком и розмарином

Индюшиная голень с чесноком и розмарином - тривиальное блюдо, но стоит приготовить его один раз, и вы будете готовить его постоянно.

Картофель Шато

Картофель Шато

Картофель Шато - очень популярный во Франции гарнир из картофеля к мясу или рыбе. Замечательная альтернатива надоевшим пюре и жареной картошке :)

Печеный картофель с соусом из авокадо

Печеный картофель с соусом из авокадо

Печеный картофель с соусом из авокадо - безумно простое блюдо для вегетарианцев. Картофель получается очень аппетитным и ароматным, а соус из авокадо делает вкус более разнообразным. Попробуйте!

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами - очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку...ах!

Свиная корейка на кости с морковью

Свиная корейка на кости с морковью

Свиная корейка - мясо достаточно сухое, и вкусно приготовить его непросто. Делюсь очень удачным рецептом - свиная корейка на кости с морковью. Пара хитростей - и мясо получается очень сочным.

Свинина с грибами под сыром

Свинина с грибами под сыром

Рецепт свинины с грибами и сыром - замечательное блюдо для новогоднего стола. Праздничная сервировка, нежное и сочное мясо, великолепный пряный аромат - блюдо соответствует всем критериям качества.

Курица, запеченная с ананасами

Курица, запеченная с ананасами

Курица, запеченная с ананасами - простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на праздник - Новый год или день рождения. Эффектно, необычно и оригинально.

Пряный картофель по-французски

Пряный картофель по-французски

Пряный картофель по-французски - это очень оригинальным способом приготовленная картошка, которая послужит великолепным гарниром к любому мясному, рыбному или овощному блюду.

Курица с оливками

Курица с оливками

Рецепт приготовления курицы с томатами, сладким перцем и оливками в белом вине. Французская кухня.

Цыпленок с чесноком и тимьяном

Цыпленок с чесноком и тимьяном

Цыпленок с чесноком и тимьяном - это еще один простой, но очень эффективный способ вкусно запечь цыпленка в духовке. Маринад из чеснока и тимьяна делает цыпленка очень нежным и ароматным.

Фаршированные баклажаны по-армянски

Фаршированные баклажаны по-армянски

Фаршированные баклажаны по-армянски - мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными - пальчики оближешь!

Курица с арахисом

Курица с арахисом

Курица с арахисом - несколько непривычно славянскому человеку, но очень вкусное блюдо китайской традиционной кухни. Правильно приготовленное, оно просто обречено на успех. Готовится очень просто!

"Мясо по-французски" из куриного фарша

Мясо по-французски из куриного фарша

Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша. По сути, готовим то же мясо по-французски, однако вместо отбивного мяса используем куриный фарш. Очень вкусно!

Свинина, фаршированная курагой и луком

Свинина, фаршированная курагой и луком

Свинина, фаршированная курагой и луком - очень необычное и оригинальное мясное блюдо, представляющее собой свиные отбивные с очень сочным и вкусным фаршем. Удивите своих едоков!

Говяжьи отбивные с чесноком

Говяжьи отбивные с чесноком

Если не знаете, как приготовить говядину, рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Говяжьи отбивные с чесноком получаются очень мягкие, нежные, с приятным чесночным вкусом и ароматом. Попробуйте!

Слоеная капуста по-трансильвански

Слоеная капуста по-трансильвански

Слоеная капуста по-трансильвански - очень вкусное румынское национальное блюдо, чем-то отдаленно напоминающее ленивые голубцы. Вкусное блюдо из простых и доступных ингредиентов.

Петух в вине

Петух в вине

Петух в вине - изысканное французское блюдо, которое можно приготовить и на своей домашней кухне. Как по мне, блюдо имеет полное право называться праздничным - и выглядит торжественно, и вкусно очень.

Эскалоп из свинины

Эскалоп из свинины

Эскалопы - это нежирные куски мяса без косточки, обжаренные на сковороде без панировки. Лучше всего использовать свиную вырезку. Эскалоп готовится из почечной части, где мясо особенно мягкое и нежное.

Куриные грудки, запеченные в пряностях

Куриные грудки, запеченные в пряностях

Если не знаете, что приготовить на Новый год - рекомендую попробовать куриные грудки, запеченные в пряностях. Это - довольно простое в приготовлении, но очень праздничное и достойное горячее блюдо.

Свиная отбивная

Свиная отбивная

Простой рецепт отбивных для почитателей жареной свининки. Пошаговое приготовление с фотографиями.

Клубочки ниток

Клубочки ниток

Вы что-то ищете оригинальное на гарнир или на закуску? Тогда встречайте - клубочки ниток. Это блюдо из курицы Вас не только удивит внешним видом, но и порадует своим вкусом.

Шницель

Шницель

Рассказываю, как готовить классический шницель - тонкую свиную отбивную, которую обваляли в кляре и обжарили в масле. Прекрасный мужской обед или ужин - просто и сытно.

Свинина в панировке

Свинина в панировке

Свинина в панировке - очень необычный способ приготовления тривиальнейшего свиного мяса. Благодаря оригинальной панировке вкус свинины получается очень оригинальным и неожиданным.

Маринованная в кефире курица с картофелем

Маринованная в кефире курица с картофелем

Маринованная в кефире курица с картофелем - отличный вариант для довольно быстрого и простого ужина или обеда из простых ингредиентов. Никаких изысков, все очень просто, однако вкусно.

Лаванги

Лаванги

Лаванги - это восхитительное блюдо из цыпленка, которое традиционно готовят в южных регионах Азербайджана. Делюсь секретами приготовления!

Курица в миндальной корочке

Курица в миндальной корочке

Курица в миндальной корочке - это еще один замечательный способ приготовления всеми любимого куриного мяса. Миндальная корочка придает курице совершенно новый вкус - попробуйте, не пожалеете!

Фаршированные перцы и помидоры

Фаршированные перцы и помидоры

Давно не готовила такого яркого, красочного и вкусного блюда, как фаршированные перцы и помидоры. Ингредиенты простейшие, но блюдо - настоящий шедевр как визуально, так и по вкусу :)

Запеченный картофель с начинкой

Запеченный картофель с начинкой

Запеченный картофель с начинкой - шикарный гарнир к мясному блюду. Очень сытный, привлекательный и красивый гарнир для некоторых (например, для вегетарианцев) может стать отдельным серьезным блюдом!

Скумбрия с болгарским перцем

Скумбрия с болгарским перцем

Скумбрия с болгарским перцем - идеальный союз и великолепное вкусовое сочетание. Прежде чем готовить скумбрию, вспомните об этом наставлении и вы получите превосходнейшее блюдо!

Рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке

Рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке

Рагу - отличное решение для тех, кто любит готовить блюда в глиняной посуде. Знакомьтесь с очень простым рецептом рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке.

Кабачки с мясом

Кабачки с мясом

Кабачки с мясом сочетаются просто великолепно, однако большие куски мяса с кабачками я не люблю, поэтому смешиваю этот овощ с мясным фаршем. Получается очень сочная и нежная запеканочка.

Помидоры жареные

Помидоры жареные

Жареные помидоры - одна из моих самых любимых закусок как для будничного, так и для праздничного стола. Готовится в два счета, но получается очень вкусной и красивой.

Свинина с болгарским перцем

Свинина с болгарским перцем

Обнаружила еще один интересный способ приготовления свиного мяса - свинина с болгарским перцем. Получается очень сочное, ароматное и нежное блюдо.

Теплый салат из чечевицы

Теплый салат из чечевицы

Вареная чечевица, смешанная с жареным беконом, луком, зеленым луком и заправленная французским соусом.

Говядина с фасолью

Говядина с фасолью

Говядина с фасолью - очень вкусное и сытное блюдо. Очень вкусно подавать такое блюдо со свежей зеленью и свежими овощами. Прекрасное блюдо, которое подойдет к любому столу!

Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами

Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами

Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами - очень красочная, аппетитно выглядящая, сытная и вкусная закуска, которая не затеряется даже на богатом праздничном столе.

Куриный карбонад

Куриный карбонад

Если вы на диете, но вам хочется мяса - приготовьте куриный карбонад из куриного филе. Это - очень легкое, суховатое, нежирное блюдо, которое не навредит вашей фигуре.

Курица пири-пири

Курица пири-пири

Курица пири-пири - блюдо из арсенала португальских кулинаров, которое стоит освоить каждому из нас. Курица пири-пири - весьма острое блюдо, поэтому будьте осторожны.

Куриные зразы с грибами

Куриные зразы с грибами

Меня немного перетряхивает когда я вспоминаю свои любимые куриные зразы с грибами. Поэтому вашему внимаю представляю не самый просто, но бомбовой рецепт куриных зраз с грибами!

Курица с сюрпризом

Курица с сюрпризом

Пошаговый рецепт приготовления курицы с сюрпризом.

Куриные грудки в маринаде из текилы и лайма

Куриные грудки в маринаде из текилы и лайма

Куриные грудки в маринаде можно использовать в качестве начинки для буррито. Вы также можете подавать их с карамелизованным луком, гуакамоле, нарезанными помидорами и зеленым салатом.

Куриные грудки, фаршированные брынзой

Куриные грудки, фаршированные брынзой

это блюдо очень быстро и просто готовится. Но при этом получается таким вкусным, что вы его будете готовить очень часто. Самое главное, не пережарьте грудки.

Котлеты с сырной начинкой

Котлеты с сырной начинкой

Наверное, очень мало найдется людей, которые не любят котлеты. Но эти котлеты, с расплавившимся внутри кусочком сыра, не оставят равнодушным никого. Кусочек сыра придаст котлетам новый вкус.

Курица в тесте

Курица в тесте

Если вам надоела привычная курица, попробуйте разнообразить способ ее подачи, приготовив курицу в тесте. Из оставшегося после варки курицы бульона можно приготовить суп или подать бульон с пирожками.

Курица с сыром

Курица с сыром

Рецепт приготовления куриных грудок, начиненных сырно-горчичной смесью и обернутых ломтиками бекона. Куриное мясо прекрасно сочетается с сыром.

Куриные ножки золотистые

Куриные ножки золотистые

Рецепт приготовления золотистых куриных ножек. По данному рецепту куриные окорочка получаются аппетитными, и очень вкусными.

Кролик со сливами

Кролик со сливами

Рецепт приготовления кролика, запеченного со сливами, чесноком, гвоздикой и красным вином.

Кролик по-французски

Кролик по-французски

Рецепт приготовления кролика, тушенного с копченой грудинкой в красном вине.

Кролик в горчице

Кролик в горчице

Рецепт приготовления кролика в горчице и сметане с запеченным картофелем.

Цыплята жареные

Цыплята жареные

Рецепт приготовления жареных цыплят.

Заяц жареный

Заяц жареный

Рецепт приготовления жареного зайца с морковью и луком.

Телятина жаркое

Телятина жаркое

Человечество выжило благодаря тому, что перешло на смешанное питание. Именно поэтому многие из нас просто не мыслят себе жизнь без ароматного гуляша и сочной котлетки. Сегодня готовим шикарное жаркое.

Ромштекс

Ромштекс

Ромштекс – это слегка отбитый кусок говяжьего филе, смоченный в льезоне - взбитой смеси из яиц, воды и соли и панированный в сухарях.. Ромштекс принято подавать на стол в горячем виде.

Говядина, тушеная по-русски

Говядина, тушеная по-русски

Сытное русское блюдо, состоящее их запеченных слоев говядины, овощей и хлеба.

Зразы отбивные

Зразы отбивные

Зразы— блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухни. Это мясной рулет из отбитого говяжьего мяса с самой разнообразной начинкой. Я предлагаю вам рецепт зраз с грибами, овощами и яйцами.

Фаршированная гусиная шейка

Фаршированная гусиная шейка

Несложный рецепт приготовления фаршированных говядиной утиных или гусиных шеек.


Лучшая благодарность - поделиться записью с друзьями ;)

Серия сообщений "День Рождения":
Часть 1 - 100 Салатов на День Рождения - как не упасть в Оливье
Часть 2 - 100 Вкусных тортов на все случаи жизни
...
Часть 5 - Рецепты Майнкрафта - Необычные блюда современной кухни
Часть 6 - 100 рецептов домашних тортов к праздникам!
Часть 7 - 100 горячих блюд на День Рождения - праздник со вкусом!
Часть 8 - 100 закусок на День Рождения - закусываем правильно!
Часть 9 - Из чего приготовить канапе на шпажках!?
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Готовим лосось с овощами под сметаной

Среда, 25 Ноября 2015 г. 03:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим лосось с овощами под сметаной

Готовим лосось с овощами под сметаной. Для приготовления данного блюда можно взять и другую рыбку

Готовим лосось с овощами под сметаной (601x380, 171Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Как использовать формулу разрезной рамочки

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 06:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Semenova_Irina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как использовать формулу разрезной рамочки)))Урок для новичков...


По просьбе ПЧ решила сделать этот пост.
Здесь я расскажу ,как после того ,как вы сделали и загрузили
на фотохостинг свои детали рамочки, можно поставить их в формулу.
Урок как сделать рамочку в фотошопе я рассказывала
Здесь
Читать далее...
Рубрики:  уроки

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

САМЫЕ ВКУСНЫЕ НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 04:39 + в цитатник
Это цитата сообщения vipstart [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Салаты на день рождения - 30 рецептов с фото

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 06:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Рабочие программы и краткое описание к ним

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 03:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Surge_Blavat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рабочие программы и краткое описание к ним


Этот пост создан  для быстрого доступа к часто используемым мной программам. Некоторые из них мне заменяют Photoshop, который до сих пор не освоил.
 

 

Рубрики:  сайты

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Закуски на праздничный стол - 50 рецептов с фото

Среда, 18 Ноября 2015 г. 02:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуски на праздничный стол - 50 рецептов с фото

Читать рецепты закусок
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

100 горячих блюд на День Рождения - праздник со вкусом!

Среда, 18 Ноября 2015 г. 02:39 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Рецепты на завтрак : бутерброды, гренки, тосты

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 06:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Бойцова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты на завтрак : бутерброды, гренки, тосты

 Суперхозяйка.RU постоянно публикует самые необыкновенные, интересные и вкусные рецепты самых лучших блюд.

Сегодня мы  расскажем о том, как приготовить завтрак быстро и вкусно, а именно - про очень простые быстрые рецепты для завтрака

Как приготовить завтрак быстро и вкусно: простые быстрые рецепты для завтрака

Бутерброды на завтрак

Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "Бутерброды - рецепты бутербродов":
Неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь. Ты его колбасой кверху держишь, а его надо колбасой на язык класть. Тогда вкуснее получится (Трое из Простоквашино)
Часть 1 - Бутерброды. Рецепты вкусных бутербродов
Часть 2 - Горячие бутерброды на праздничный стол. Бутерброды для детей. Рецепты с фото
Часть 3 - Рецепты на завтрак : бутерброды, гренки, тосты
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Варенье из целых мандаринов

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 05:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из целых мандаринов

 
Необычайно вкусное и эффектное варенье. Я пару раз уже варила подобное. В этот  раз решила сделать пряный сироп, ведь известно, что цитрусовые хорошо сочетаются с корицей и бадьяном.
Для варенья нам понадобятся небольшие плоды мандаринов, желательно плотные и не мятые. 
Такого варенья много не съешь, в основном это лакомство для воскресных "блинных" завтраков или для гостей, всегда очень интересно наблюдать за реакцией тех, кто его пробует. 
Читать далее...
Рубрики:  Консервирование

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Староверы о истории Сибири. Из первых рук.

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 06:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Irinka_Pavlovna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Староверы о истории Сибири. Из первых рук.

Во время обсуждения статей сегодняшних искателей нашего подлинного прошлого, Тартарии-Скифии, многие соглашались что наша история переписана. Но часть комментаторов ссылалась на то что раз все документы пожгли то и ... лучше оставить фальшивую историю как есть. У меня появилась возможность дать слово Сибирскому староверу, тому чьи родичи веками жили на этой земле... Текст дан авторский без правки!

Индерь о Сибири…

« … Я не Славянин. Внешне 100% белый европеец, похож скорее на шведа или финна, но по Роду - коренной Сибиряк. Мы жили в Сибири за несколько тысяч лет до того как возникла Русь, и даже задолго до того как произошла тюркизация Сибири. Нас оставалось довольно много здесь, пока 400 лет назад не повалили из-за Урала русские казаки, планомерно уничтожавшие всех белых язычников, как особенно опасных для Московии врагов.

Во времена Золотой Орды нас было 17 родов только по Лукоморскому царству. И наверное десятки тысяч человек общим числом.

При Золотой орде мы жили неплохо. Потом во время упадка великих Сибирских царств, нас сильно проредили нашествия Джунгар, но и они не свели нас на нет. А вот у русских казаков, возглавляемых православными попами, получилось лучше... На сегодня, кровных традиционалистов в Западной Сибири чуть больше 200 человек из 4-х оставшихся Родов.

Но мы сохранили большую часть своей традиции, которая всё также передаётся изустно по женской линии от бабки к внучке, хотя и старики тоже многое ведают. Это та самая основа, которая дала свои плоды в виде Славянской (дохристианской), а позднее и Индуистской культуры и мифологии.

Нашу Традицию ведут по Главам Корневых Родов уже до 560 с чем-то колен. А если учесть, что за одно колено принимается 25 лет - возраст зрелого мужчины (раньше в этом возрасте рождались уже и средние дети), то нетрудно счесть 25х560=14000лет (у нас нет летоисчисления от какого-то древнего события, а наоборот от сего дня и назад в прошлое).

Некогда в Сибири существовало несколько крупных Царств - "Югорье"(Зап. Сибирь и Урал),"Лукоморье" (низовья р.Обь и часть побережий сев. морей), несколько "Белогорий" (Сиянское,Манское, Янское и т.д.), "Беловодье"(Верховья Ирия, часть Горного Алтая) и другие царства. Несколько веков всё это объединялось в Великую Орду (Арду).

В Орду входило множество царств, ханств, княжеств ,и правили разные правители от разных народов."Золотая орда" - всего лишь правопреемница этого огромного в прошлом военного и геополитического объединения, появившаяся уже фактически на руинах тех великих царств. Европейцы, в т.ч. русские сохранили лишь крупицы памяти от этой эпохи. Больше всего они контактировали с Югорьем (Югра, Угра). Угра, Югра, это древнее название р.Печора. Всё что за Печорой просто называлось Угра, а людей Уграми/Югорами.

Первыми жившими в Зап.Сибири предками были те, кто жил у Лукоморья (на "морском" побережье). Лукоморьем впоследствии называлось и одно из Великих Сибирских царств. Это довольно конкретное географическое место-бассейн р.Обь и р.Томь. Хотя морем нынче тут и не пахнет, но тем не менее по совершенно достоверным геологическим данным, 14000 лет назад, на территории современной Зап.Сибири существовал огромный, оставшийся после таяния, водоём, с севера ещё подпруженный этим ледником. Не море, конечно, в прямом смысле, но всё же гигантский водный бассейн, который мы вполне могли принимать за море и сохранили в Родовых изустных былях. Обдора… Она была великим княжеством, входившим в состав Югорья и длительное время царства Лукоморья.

Территориально Обдора располагалась между северным Уралом и заливом Обская губа. Именно там Весей и было больше всего, в Обдоре. Может оттого и нарекли их «Обда». Название Обда чем-то напоминает также название какого-нибудь народа. Но это и не удивительно, ведь раньше люди по Югорью, большинство диких таёжных животных величали "лесными народами", практически приравнивая их по значимости к своим племенам. Конечно, вероятно, есть свидетельства и о более древних подтверждаемых традициях. Но я, к сожалению, с такими пока не сталкивался.

Не возьмусь ничего утверждать, но уже очень многие исследователи полагают, что предки Славян появились на нашем континенте именно на Севере Сибири, постепенно мигрируя в центральные районы Евразии, дойдя на востоке до Тихого океана, на юге до Индийского океана, а на западе до Северного моря и Атлантики.

В общем можно предположить, что именно в среднем и нижнем течении Оби и располагался некий центр, откуда предки Славян, а возможно и Европеоидов вообще, разошлись потом по всему миру. А вот откуда они сами сюда ещё раньше пришли, этого точно даже наши бабки не знают. Говорят просто "с севера", но Север велик... То что у нас в Традиции сохраняется, почти не подвергалось изменениям несколько тыс. лет, и отчасти напоминает некоторые традиции ,бытующие сегодня разве что в Индии. А Русь за это время столько влияний испытала на себе, что многие понятия просто стали "с ног на голову".

По официальным учебникам истории, освоение Сибири русскими начинается только с походов Ермака, само Славянство территориально ограничивают каким -то крохотным пятачком вокруг Новгорода и Киева..   Неправда! Нам принадлежал и принадлежит практически весь Евразийский континент! А Россия была и есть геополитическая правоприемница Великой Арды (Орды).

Старики сибиряки рассказывают удивительные вещи, которые не укладываются ни в какие существующие исторические схемы:

*Говорят о том, что белое население ни откуда не пришло в Сибирь, а всегда жило тут и даже наоборот, расселилось отсюда по всем землям.

*Что мы всегда жили и живём до сих пор в Великой Арде, только иначе её теперь называем.

*Много других народов жило с нами в Арде. Татары - наши братья, но вроде не все, по словам есть "Белые Татары", они нам очень родственный народ.

Арда - это своего рода воинское и политическое образование на территории современного СНГ...

*Для того чтобы контролировать огромную территорию собиралась дань (соврем. налоги) и ВСЕГДА была воинская повинность.

*Границы Арды тысячелетиями были примерно одинаковыми. И по сей день они почти не изменились.

*На территории Зап.Сибири Арда всегда противостояла Джунгарам и полчищам других воинственных племён, приходивших с терр. совр.Китая.

*Говорят, что в наших краях были огромные города, такие большие что и сейчас таких нет.

Об Асгарде Ирийском я сам слышал ещё в детстве, это был колоссальный древний «мегаполис». Но из камня никто ничего не строил, т.к.понятия были такие, что человек - это Чело даденное Душе на Век, и ничего из делаемого руками не должно на долго переживать Человечий Век.

Фигура Петра I очень в народе не любима. Кстати, и у нас его именно "Петрушкой" презрительно называли , и в России. Этот исторический деятель нанёс, пожалуй, наибольший урон нашей общей культуре своими прозападными реформами. По его личным распоряжениям, в Сибирь направлялись специальные экспедиции, целью которых был сбор и уничтожение любых документов и артефактов, обнаруживавших древнюю историю Великих Сибирских царств. Церковь охотно помогала этому, у них даже до сих пор существуют документальные распоряжения на счёт находимых в земле языческих древностей.

Придворный "историк" Миллер имел прямое задание сделать Сибирь "землёй неисторической"... И это ему вполне удалось... Нынче в Российских учебниках не найти даже упоминаний об огромных городах Тарх-Тарии, хотя, например, эта информация есть в курсах многих университетов запада, где преподаётся история. Замалчивают это только от нас. Но кто ищет, тот находит. Сохранились даже казачьи грамоты времён ранней экспансии. Своеобразные отчёты царю, об обложенных ими ясаком сибирских городах числом более 70.Семьдесят городов! И это в период наибольшего упадка Тарх-Тарии! В приписках казаков заподозрить невозможно, поскольку этот ясак строго учитывался и отправлялся в Московию. По сути это были обычные налоговые документы. Скорее всего им было бы выгоднее занизить число захваченных городов, чем завысить, так что эта информация совершенно объективна.

Наши Предки в древности были поголовно грамотными – простой (письменной грамотой) владели с детства. Причём начертанное письмо было распространено только среди простого люда. Знающие люди послания передавали в виде вязанья.

В нашей земле спрятан особый «памятный камень», который когда будет освобождён из темницы своей и увидит солнце, будет говорить на разных языках и откроет большие тайны. Кто попало его не найдёт - просто мимо пройдёт. Т.е. буквально, как только коснуться его прямые солнечные лучи, он начнёт "говорить" и ведать тайны, а пока он в темнице, он немой и тусклый как бутылочное стекло (это привожу, практически, дословно).

Да, многие воевали. Но некоторые также веками держали обеты ненасилия. В моих 4х корневых родах были не только вояки, но и потомственные кузнецы, и династии их шли именно от оружейников древности. Я даже в былях о "змей-мечах"с детства не раз слышал. Но с основанием "Золотой орды" по неким не вполне понятным причинам воинские и оружейные традиции были оборваны. Вероятно "Золотая орда" в основе придерживалась иных принципов, нежели "Арда Великая,"в которой собственно и формировалась культура традиционалистов в том виде,в котором она дошла до нынешних дней.

Интересные детали:

На основных направлениях, где Арда отражала набеги извне, существуют нас. пункты под названием Колывань (Коловань). Бабка мне как то рассказывала о том что такое "Колываны"

Это очень связанное с войной святилище... Сооружение из брёвен в особых местах, внутри которого и снаружи были места, где сушили для походов провиант и раскладывали раненых в бою воинов, для восстановления. В каких именно местах, знали только особые люди, колдуны/волхвы, простой человек не зная мог не с той стороны приблизится и даже умереть или состариться на много лет. А мог и помолодеть! В общем довольно таки страшное место были эти Колываны, их очень боялись. Святилище-Колыван делало вокруг себя странные и подчас страшные вещи...

Там оживали и бродили кругами покойники, там местами можно было в одночасье

поседеть и состариться, а можно было наоборот помолодеть!

Следили за святилищем Колыванские-волхвы, знающие все особенности этого страшного места.

Если перед постройкой Колывана в тех местах рылись колодцы, то после постройки его,

вода в некоторых из них становилась "Мёртвой", а в других "Живой".

Так же в "мёртвых местах" рядами выкладывали раненых в бою и умирающих воинов, чтобы их раны затянулись. А потом переносили в "живые" места, чтобы набрались сил и встали на ноги! Зазубренные мечи там "молодели". А в "мёртвых" местах сырое мясо высыхало и его брали в боевые походы и на дальние заставы, где оно не портилось месяцами!

И всегда они возводились там, где чаще всего происходили побоища! Там же были "чёрные кузни", где кузнецы-колдуны ковали самые совершенные доспехи и оружие. Так вот в Новосибирской области есть Колывань..., рядом же в Алтайском крае тоже есть Колывань. И древнее название столицы Эстонии - Колывань.

Расскажу "страшную" сказку-быль (слышанную ещё в детстве от бабки),

о том, как наш в роду отдалённый Предок ходил в Колывань за "Мёртвой водой".

"В семье случилось нещастье, покалечилась младшая сестрёнка.

Лежала израненная, с жаром и в бреду, летом раны быстро начинали гнить.

Знающие люди посоветовали добыть "мёртвой воды", чтобы омыть раны.

Достать такую воду можно было только в Колывани!

Но идти в Колывань, жуткое испытание, т.к. место это навье - колдовское!

Так вот пришлось ему идти в Колывань.

Колыванские волхвы указали ему колодец, где была нужная вода.

И сказали - "время не теряй, один раз ворот повернёшь, на пять лет состаришься,

два раза - ещё на столько же... а если бадью упустишь, то не успеешь снова вынуть, от старости на месте умрёшь!".

Но он не убоялся и пошел к колодцу! Принёс полную кадку "Мёртвой воды" волхвам,

но стал совсем седой и дряхлый как столетний дед.

Тогда самый старый волхв, видя его бесстрашие, поднял белый камень и кинул его далеко в сторону самого Колывана, повелев принести его ему.

И уйдя туда седым стариком испытуемый принес волхву белый камень снова став молодым как и прежде! Вернулся он в родные места, принёс и "Мёртвую воду" и белый камень.

У сестры его быстро на ногах раны зажили как омыли их этой водой.

А камень положенный у изголовья в неё силы вселил, стала она ещё краше и веселее прежнего!

А камень этот в роду хранили как святыню, он обладал чудесной исцеляющей силой!"

Китайская стена, по мнению некоторых специалистов в фортификационном искусстве, изначально строилась как оборонительная линия для отражения атак не с Севера, а именно с Юга и Юго-востока... Это было примерно в эпоху расцвета Арды Великой. Т.е. есть мнение что построена эта стена была нами. Позже она неоднократно перестраивалась и достраивалась уже самими жителями Поднебесной…

Сообщение между государствами было гораздо более активным чем представляется сегодня. И не за "500 лет до казаков", а гораздо раньше и чаще. "Северный морской путь", согласно нашим былям существовал ещё 3,5 - 5 тыс.лет назад и караваны из лодий ходили морем, а потом вверх по Сибирским рекам и обратно, регулярно. Жили действительно сёлами/городищами, но были раньше в Сибири и на удивление крупные города! Причём с развитой системой коммуникаций судя по всему и даже с этаким прообразом метро. Из-за снежных зим и видимо весьма хаотичной малоэтажной застройки, по узким улочкам перемещать грузы/товары бывало проблематично. Поэтому, когда город разрастался до определённых размеров, под ним рыли из конца в конец, крест на крест его пересекающие тоннели. Причём весьма широкие - два пароконных воза или две боевые колесницы свободно разъезжаться могли. Об этих тоннелях и до сих пор по Зап.Сибири легенды ходят.

Многие Роды наши предпочитали жить осёдло, не меняя места в течение зачастую сотен колен. И сёла называли свои именно - Родовые Сёла. Т.е. вполне можно допустить, что когда-то, получив от местного правителя право на землю с последующим её наследованием потомками, люди обживались там, и поселение сперва приобретало вид некоего хутора/скита, затем постепенно разрасталось и превращалось из Родового Поселения (поместья) в Село и даже Городище. Во времена древних царств Сибири строились максимум деревянные, а то и полуземляные постройки. Считалось, что жилище как и сам Чело век, должно служить всего на век (людской век...). Т.е. соблюдался принцип сосуществования и ненанесения вреда окружающей природе.

К тому же топоры, нужные для постройки домов, тоже ведь из чего-то делались. Из железа, естественно. На современной территории Кузбасса, где есть и железорудные месторождения и огромные запасы каменного угля, местами выходившие даже на поверхность, в древности был очень развит железоделательный промысел. Он был стратегически важным, ведь территория зап.Сибири постоянно подвергалась набегам племён из сев. Китая, а в последствии Джунгар - оружие было необходимо как воздух. И в эпоху "ранней бронзы" Югорье и некоторые другие древние царства Сибири, имели огромную фору в плане обладания самым совершенным на то время оружием. Выплавляли железо едва ли не в каждой второй семье.

Очень многие кузнечили. От того древнее название территории Кемеровской области - Кузнецкая земля. И отдельные Рода и семьи и целые деревни занимались добычей и привозом руды, в то время как другие специализировались на добыче угля (есть в наших местах деревня Пестери - древнее название, там в своё время изготавливали лучшие"пестери" - берестяные заплечные короба для переноски угля, лошадь не всяк мог себе позволить).А иные специализировались на выплавке и кузнечном ремесле. Бывало, что в каждом доме какого-нибудь селения была земляная плавильня. Совсем не большая печь с мехами, либо подземным поддувом какие были и в Аркаиме.

Железо тогда ценилось равновесно золоту! И для охраны обозов с оружием и стальными чушками, по трактам и конным тропам квартировались охранные Артели (дружины). Например, современный пос. Артышта (той же Кемеровск. обл.) был в старину называем не иначе как Арда ста (дружина сотня). О ней чуть ли не легенды до сих пор у коренных язычников рассказывают - идеально вооружённые и закованные с головы до пят в лучшие стальные латы воины. И это судя по всему 3-4 тыс.лет назад, задолго до того как римская пехота с голыми жопами и деревянными щитами бегала...

Промысел был действительно очень развит, железо даже в виде слитков шло на обмен, причём даже в дальние страны, это сейчас подтверждается исследователями, которые по хим. составу металла определяют к какому месторождению и времени он относится. И Аркаим не исключение, там это тоже проявляется очень ярко. Вообще Праславянская - Ведическая цивилизация снабжала металлом половину мира (например выражение «булатная сталь» искажено тюрками, произносилось –«болотная сталь»). В позднейшее время, когда белое коренное население Сибири, практически исчезло, железоделательный и кузнечный промысел остался лишь у Шорцев, немногочисленной азиатской народности живущей в горной части Кузбасса. При экспансии России в Сибирь 400-300 лет назад, их (Шорцев) даже называли Кузнецкими Татарами, хотя собственно к настоящим Татарам они отношения не имеют, а промысел переняли у белых Югоров и сохранили вплоть до начала 20 века.

Вообще на территории предсалаирья и современного Кузбасса были очень распространены всевозможные промыслы. Всегда гнали дёготь, кто-то уголь древесный пережигал, другие каменный уголь копали/возили, кто известь жёг, кто ремесленничал, пчеловодство было развито, торговали всегда в Сибири активно. Охота, рыболовство и даже прудовое рыбоводство и собирательство, тоже не последнее значение имели, причём, судя по всему, уже 3000 и более лет назад рыбу в прудах разводили.

У нас в Родовых былях упоминается такой факт, что каждый год по осени соль сильно дорожала,и обозы ездили за ней на юг через Колывань (предполагаю в р-н оз.Чаны), где её выпаривали специально для засолки большого количества прудовой рыбы. Пруды спускались по осени, и рыбу собирали всем селом, коптили, вялили, но в основном, солили в очень больших количествах. Т.е. и в те, весьма отдалённые времена была вполне развита специализация и кооперация хозяйств.

Вообще наши старики всегда приговаривали, что на свете на самом деле ничего не меняется, всё что было тысячи лет назад, то есть и сегодня, разве что мирской суеты становится больше.

Т.е. жизнь во всю кипела и все, в т.ч. современные формы хозяйств были уже тысячелетиями до нас...Сибирь была отнюдь не безлюдна, она являлась процветающим центром пересечения основных торговых путей континента.

Но деструктивные процессы неизбежны для целых империй и даже цивилизаций. Они тоже часть эволюции, это следует понимать. В российских школьных учебниках такого не пишут... И святое для нас - коренных Сибиряков понятие Арда Великая, для остальных отголосок почти ругательного термина "Золотая орда". Ерму Темучина превратили в казака Ермака Тимофеича, которого никогда не было, а был реальный персонаж Ерма Темучин из коренного знатного рода Вана, того самого Вана, которого с лёгкой руки историков стали почему-то называть Иваном. Есть даже в летописях такое - "Иваново царство" в Сибири. Ерма Темучин просто заключил союз между Московией и остатками "Сибирской Орды", раздробленной к тому времени нашествиями и подвергавшейся насильственной исламской экспансии со стороны Хана Кучума (Кучум - переводится как чужак).

Величайшего из правителей Евразии Чингиз-Хана в величайшего злодея. Сибирь/Тарх-Тарию - страну тысяч городов и сотен народов в землю "неисторическую". Арду Великую забыли, а её правопреемницу Золотую Орду, откуда, кстати, и у самой Руси ноги растут, почитают за некую "империю зла" древнего мира, якобы державшую под "игом" многие народы... А между тем "игом" этим была всего - то артельская десятина, которая шла на содержание воинских артелей ,в основном, где юноши проходили обязательное обучение воинскому искусству. Да "горовая" система быстрого оповещения о внешних вторжениях. Плюс объединение многих земель на основе единения культур, обеспечение безопасной торговли и установления цивилизованных её правил используемых в общем-то и по сей день... И конечно попытки разложения и подрыва этой древней системы, пресекались быстро и жёстко.

Не даром в Арду стремились любые здравомыслящие правители всех времён. Но это уже было тогда, когда традиции Славяно-Ариев были сильно ослаблены, а население смешалось с азиатским. Великие царства оказались в упадке или даже полностью исчезли. Последней попыткой объединить всех было создание "Золотой орды". Но Золотоордынцам, к сожалению, тоже не удалось консолидировать всю эту массу людей, и после распада империи Чингизидов упадок лишь усугубился.В таком состоянии Сибирь, почти без коренного белого населения, и застали царские казаки и попы, которые с помощью сабель и крестов довершили разрушение. Куда делась Великая Арда?У нас многие считают что никуда не делась.

Она существует и поныне, но в иных формах. Она с некоторыми изменениями трансформировалась в Золотую Орду. Затем стала Российской империей... Спустя некоторое время преобразилась в Советский союз. Сегодня она Российской федерацией и со скрипом и скрежетом пытается до сих пор выполнять всё те же геополитические функции, коие выполняла когда-то Арда Великая. Не лучшие времена, да... И всё-таки за всем этим стоит Арда Великая. То, чем она станет завтра, никому не ведомо. Но в общих чертах и даже в своих границах это геополитическое образование существует на территории Евразии уже не менее 6-7 тыс. лет. Мы всё те же люди, в нас всё те же гены, и как бы что ни было в нас скрыто тысячи лет, однажды это обязательно

Приложение: Гены Орды

«Основные результаты:

1. По современным популяциям монголов сформированы генетические маркеры-индикаторы события «Монгольские завоевания 13 века». Это гаплогруппа C (ее частоты среди монголов порядка 60%) и гаплогруппы O и D (встречаются у монголов с небольшими частотами).

2. Среди русских имеются носители гаплогруппы C. Однако крайне низкое их число (примерно 3 человека на 1000) свидетельствует о том, что их предки не являлись участниками события «Монгольские завоевания 13 века» и его следствия – монголо-татарского ига 13-15 веков. Это же относится к украинцам, среди которых маркеры-индикаторы рассматриваемого события не выявлены.

3. Значимые частоты «монгольских» маркеров выявлены только в 3 европейских популяциях - ногайцы Дагестана (C, O и D – 25,0%), крымские татары (C, O и D – 22,7%), турки Стамбула (C – 4,5%), а также в группах башкир (C и O – 4,0-16,3%) в юго-восточной, южной и юго-западной частях ареала их расселения. Сформулированы гипотезы, объясняющие эти факты. Появление этнических монголов на юге Восточной Европы и вместе с ними гаплогрупп C, O и D представляется нереальным. Скорее всего, эти гаплогруппы попали в регион с территории Казахстана (через ногайцев) или от калмыков.

4. Имеются ли генетические следы монгольского завоевания 13 века в Восточной Европе, на Среднем Востоке, Кавказе и Балканах? Нет.

Вместо заключения.

Если Монгольская империя существовала на просторах Евразии, причем в нее входили и предки народов Восточной Европы, но при этом их монголы не завоевывали, то … То это Предки народов Восточной Европы завоевали монголов. Эта предельно простая логическая конструкция. Полученное заключение прямо следует и из реконструкций НХ ФиН. Имеются ли генетические следы завоевания русскими монголов? Получить ответ на этот вопрос очень просто. Нужно по современным популяциям русских и других народов, предки которых были вовлечены в процесс создания Империи, сформировать генетические маркеры-индикаторы «Русь-Орда 14-16 (17) веков» и проверить монголов на их наличие. Главный маркер-индикатор, который может служить отличительной особенностью русских южнее сегодняшнего ареала их проживания (включая Сибирь), – это гаплогруппа R1a1. Среди русских (центр и юг европейской части России) порядка 50% ее носителей. Имеется ли этот маркер у современных монголов? Да. Среди халхов выявлено 3,5% его носителей (таблица 1). В двух других выборках, характеризующих монголов, процент его носителей составляет 9,5% и 4,2% (таблицы 2 и 3).

Если войска Руси-Орды завоевали территорию Монголии, то они оставили на ней оккупационные армии. Скорее всего, потомки этих воинов сегодня являются этническими группами монголов. Причем, среди них должны быть относительно высокими частоты маркера R1a1. Имеются ли такие этнические группы среди монголов? Да. Это, прежде всего, Uriankhai и Zakcnin, потомки ойратов. На английском языке последнее слово пишется ясно и понятно – OIRAD. Это немного трансформированное русское слово ОРДА. То есть Uriankhai и Zakcnin являются потомками ОРДынцев, воинов Руси-Орды. Частоты носителей гаплогруппы R1a1 у Uriankhai и Zakcnin составляют 6,7% и 13,3% соответственно.

Но на западе Монголии имеется еще одна этническая группа монголов – Khoton. Про ее предков «смутно» известно только то, что они откуда-то пришли в регион, говорили на тюркском языке и исповедовали ислам. Это и есть один из наборов маркеров воинов Руси-Орды. Так вот, у Khoton отмечены аномально высокие частоты носителей гаплогруппы R1a1 – 82,5%. Здесь мы только «слегка» обозначили эти интересные вопросы – генетические и лингвистические маркеры Руси-Орды у монголов. Конечно, они заслуживают самого детального рассмотрения».

Комментарий того кто выложил интервью старовера:

Версии Г.Сидорова и Индеря, которые в основе не противоречат друг другу, подкреплённые, к тому же, результатами работы археологов, дают возможность отбросить старую догму Миллера о «неисторичности» Сибири и говорить о Сибири как о материковой Прародине человека белого вида и других родов. Об этом знали ещё в 1480 году, изходя из письма Ивану III от золотоордынского городецгого мурзы Сарая Обляза Силного: «О, царю! Нелепо есть великое смие царство до конца опустоши и разорити, отнюду же и ты сам изошёл еси и мы вси, и се есть отечество наше».

«Кризис» сибирского общества во 2 тысячелетии н.э., как это именуют историки, а точнее деградация, давшая повод исторической науке сделать столь скоропалительные выводы о развитии Сибири со спадом в негатив, произошла по нескольким вполне очевидным причинам: большой отток за прошедшие тысячелетия коренного белого населения Сибири, кое, изходя из Наследия, является генератором новых идей (созидателями); приход на пустеющие земли новых поселенцев с юга, культура которых, как мы видим, на тот момент не дотягивала до уровня ушедших Родов; генетическое смешение, меняющее сознание нового этноса (как пример, судьба «кыргызского» государства, разгромленного ханами Золотой Орды в 13 веке); постоянные войны с джунгарами (северо-западными аримами); несторианская христианизация и исламизация Орды, а после начала «покорения»Сибири – геноцид православных церковных структур (повторная христианизация местного населения), подкрепленный воинской поддержкой (казаков, стрельцов и т.д.), в основном против белых старообрядцев, отвергших реформы Никона, и коренных староверов Сибири. Ярким примером которого является «Тарский бунт», о котором мало кто знает.

«Не получила широкой огласки история Тарского бунта Лета 7230 (1722 года от р.Х.). Бунт вспыхнул в городе Таре, где в подавляющем числе проживали староверы-славяне и праведные старообрядцы-раскольники, последователи протопопа Аввакума.

Причина, спровоцировавшая выступления народных масс - антирусская реформа царя Петра Первого, выразившаяся в онемечивании народа, навязывании чуждой, иноземной культуры, в непрестанных преследованиях инакомыслящих, инаковерующих людей, насильственном навязывании ортодоксального христианства Никоновского толка.

Восстание было жестоко подавлено государственным аппаратом. С благословения высших иерархов Никоновской церкви и указу царя Петра Первого, начались массовые казни, поражающие своей христианской жестокостью.

Сотни инакомыслящих "скитских старцев" были повешены, колесованы, четвертованы, посажены на кол, т.к. сие действо лишает человека посмертного пути (до сей поры в г. Таре есть место, называемое Колашный ряд, т.к. на этом месте староверов и старообрядцев сажали на кол). Захваченных в скитах, секли кнутом, не щадили ни детей, ни женщин. Общее число наказанных исчислялось тысячами, что свидетельствует о том, что в Сибири проживало значительное количество Русских людей не предавших Веры Предков, а в официальных документах того времени говорится следующее: "...в 722 году, егда по указу его императорского величества... велено было всем российским подданным учинить присягу, тогда последовало от Тарских граждан некоторое ослушание и причтено было за бунт, посему многия Тарские жители и получили смертную казнь, яко-то: отсечение головы, повешение за ребра, иные посажены на кол и протчими наказаниями усмирены. В сие время до 500-т домов лучших граждан раззорено, и от того времени город Тара прежнего могущества и красоты, и многолюдства лишился". ("Описание Тобольского наместничества" РГВИА, ф.ВУА, д.19107.).

Новые вспышки протеста в 20-е годы 18-го столетия привели к тому, что военными силами стали практиковаться массовые сожжения инакомыслящих людей на огромной территории от Урала до Алтая. Позднее, чтобы скрыть следы таких карательных акций, эти преступления были списаны на совесть сгоревших, в обиходе появились новые термины - самосожжения, гари».

«Передо мной всегда маячил вопрос (писал Индерь): как же так произошло, что Арда, состоящяя из духовно и физически Мощных людей, обладающих недюжими технологиями (Знаниями Вед), способных дистанционно поражать противника, неуязвимых для холодного и огнестрельного оружия, так безнадёжно сдала позиции, оставив на поругание свою Культуру и людей своих Родов? И я отвечаю, что та Арда, о которой говорится в наших былях, уже не знала сверх оружия и сверх людей .В былях, по всей видимости, идёт речь о событиях не на столько давних и не выходящих за рамки родовой памяти. Но, помимо неё, есть память фольклорная, которая хотя и не столько точна, но в песнях, сказках, мифах передаёт события уходящие в гораздо более глубокое прошлое. Давайте в конце концов обратимся к опыту наших предков. Даже по данным современной официальной археологии однозначно выходит что наши предки европеоиды-арии жили(и периодически даже культурно процветали) на территории Евразии не менее 4-6 тыс. лет назад! И то, что они исповедовали объективно не может быть названо религией! Это именно совокупность Родовых традиций, основанная на опыте вполне материалистического познания окружающего их мира (ведание).

http://cont.ws/post/143621

Рубрики:  Русь

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Редактор-фотошоп прямо в дневнике

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 04:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Surge_Blavat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Редактор-фотошоп прямо в дневнике

Переключите на русский язык в левом верхнем углу (Russian)

 

Рубрики:  сайты

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Клип Олега Газманова снова удалили...Но мы как птица Феникс..

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 05:59 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клип Олега Газманова снова удалили...Но мы как птица Феникс..

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Клип Олега Газманова снова удалён с Ютуба
вместе с аккаунтом.
Но мы как та птица Феникс, снова воскреснем...
А раз удалили значит, он кого-то
настолько сильно задел. "Прошу, назло врагам,
сделать максимальное количество ретвиттов и
поделиться новой ссылкой на клип с друзьями
в соцсетях, чтобы клип невозможно было удалить",
- Олег Газманов. Песни, связанные с мощью Державы,
надо продвигать всей страной!
Чем выше давление, тем крепче бетон!





Клип супер...Делайте репост...Вперёд, Россия!

Нас, Русских, не так просто сломить, мы Непобедимы...
Наша сила в нашем Единстве, в нашей Правде...



Рубрики:  Политика

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Создать Gif-картинку из видео с YouTube

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 05:08 + в цитатник
Это цитата сообщения bloginja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создать Gif-картинку из видео с YouTube





Как создать Gif-картинку из любого видео с YouTube


Есть пара вариантов, как это сделать:

1. Зайти на сайт http://www.gifyoutube.com/ и вставить ссылку на видео с YouTube. Нажать «Create gif»
вставить ссылку (529x230, 69Kb)
и делать так, как написано ниже.


2. Этот вариант я опишу подробно.
Читать дальше...





Серия сообщений "Онлайн":

Часть 1 - Мультимедийные приложения онлайн
Часть 2 - Визуальный "Редактор HTML кода"
...
Часть 12 - Создать флеш-шоу из фото. Онлайн
Часть 13 - Создать устойчивый пароль
Часть 14 - Создать Gif-картинку из видео с YouTube
Часть 15 - На сколько лет вы выглядите?


Рубрики:  уроки

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Igumnova_Ylia
Страницы: 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь