-Метки

romeo paradise байки блог блюда мясные блюда рыбные весна видео вирус выпечка вязание гороскоп дети для друзей для новичков досуг животные загадки науки заготовки закуски записи друзей здоровье зима интересное история история любви календарь картинки клипарт коллаж коллажи консервирование кулинария любовь мои коллажи мои рамки мои стихи молитвы моя семья мудрость музыка мясо непридуманные истории новый год о жизни омар хайям осень от друзей плеер плееры с музыкой поздравления поздравления мои политика приветствие принципы жизни природа притчи психология путешествия работы друзей развитие осознанности разное рамки рамки вишневые рамки голубые рамки зелёные рамки зеленые рамки зимние рамки коричневые рамки красные рамки новогодние рамки осенние рамки разрезные рамки серые рамки синие рамки сиреневые рамки черные рамочки растения рецепты рецепты на день рождения рецепты от сталика рождество русь сад-огород сайты салаты славянская культура советы ссылки стихи стихи друзей тесты урок уроки флешки цветы церковь эдитор эндрю фриз юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Igumnova_Ylia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 35349



Без заголовка

Четверг, 31 Декабря 2020 г. 04:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Студентова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приветствие.


Рубрики:  Блог

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Баннеры мастеров коллажного искусства

Суббота, 14 Ноября 2020 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения MARISCHKA_SSS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баннеры мастеров коллажного искусства.

 

bannerathenais (253x63, 5Kb)  joanne groot (352x184, 19Kb) banner mineko (250x124, 12Kb)
valy groot (200x100, 39Kb)  banner jacotte (316x217, 17Kb)  saturnella groot (410x190, 88Kb)
maxou klein (136x63, 3Kb)  rose orange banner (376x223, 20Kb) mon univers (490x267, 41Kb)
center image (462x446, 59Kb) luzverdetubes (228x88, 30Kb)  entete (700x357, 309Kb)
clo_banner (386x113, 44Kb)  titel2 (640x480, 4151Kb)  Banner2_Groot (440x155, 40Kb)
 bannieretutoriaux (310x160, 34Kb)  azalee banner (250x107, 16Kb)  rose sables groot (360x220, 28Kb)
ban468x60 (468x60, 41Kb)  6192626m (250x150, 27Kb) bannernoisette (416x146, 14Kb)
bannerpsp1 (256x121, 50Kb) animaci-n1-29a64b6 (162x50, 112Kb)  les23Quagga (700x537, 81Kb)
 crea (350x150, 15Kb) logo rec pincel (204x124, 24Kb) bane_logane (298x140, 26Kb)
Tamerbanner3 (281x113, 12Kb) Yvonnes PSP-lessen banner (400x150, 17Kb)  homepagehanny5 (563x450, 58Kb)
 

 banner arasimages (468x60, 26Kb)

 animabelle groot (468x60, 35Kb)

 ban_alenza (250x50, 12Kb)

bamboebanner (482x97, 9Kb)

banaureliagraphic1 (468x60, 17Kb)

 HenutsenDesign_porBeli (500x150, 84Kb)

Banner (700x157, 25Kb)

 2A banner 400 breed (400x144, 17Kb)

bannierebleugrande (402x92, 35Kb)

 banniere_animee_grande_taille (700x227, 245Kb)

CasiopsUnivers (463x93, 21Kb)

Vyp_banniere2011_01 (296x106, 13Kb)

bannerMonaiekje (400x232, 25Kb)

 Mon site à moi

banner (428x178, 27Kb)

 



 

Рубрики:  Баннеры

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 12 Октября 2020 г. 06:07 + в цитатник
Всем, кто зашёл в мой дневничок.
Чтобы зайти на любую страничку дневника - впишите в окошко её номер...




Рубрики:  Блог

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 34 пользователям

Я видеть рада каждого из Вас.

Вторник, 21 Марта 2017 г. 06:02 + в цитатник
Это цитата сообщения VeraVik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я видеть рада каждого из Вас.


h-46286 (600x450, 86Kb)
Друзья, от группы ФЕНИКС заработало
личное радио ФЕНИКС!!

Все, кто желает вести передачи под интересной рубрикой,
присылайте свои предложения. Всем будем рады.
С 18 марта возобновила цикл передач "Золотой век поэзии", время московское в 10-00 и повтор в 19-00 для удобства прослушивания для всех регионов.
Добро пожаловать, если интересно!
А так же буду вести еще одну рубрику "Актеры кино". Первая передача 23.03.2017, время то же.
Для того, чтобы попасть на радио ФЕНИКС, достаточно нажать на картинку.

h-15787 (600x424, 100Kb)

 



Серия сообщений "атрибуты":

Часть 1 - Я рада Вам, мои друзья!
Часть 2 - молитва
...
Часть 12 - СТИХИ О СТИХАХ
Часть 13 - Как же я пропустила? 4 годика!!!
Часть 14 - Я видеть рада каждого из Вас.
Часть 15 - Мой помощник
Часть 16 - никнейм
Часть 17 - Спаси и сохрани
Часть 18 - БРОДИЛКА по ДНЕВНИКУ


Серия сообщений "Ссылки":
Часть 1 - Я видеть рада каждого из Вас.


Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Два зайца: мясо и шурпа.

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 05:36 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два зайца: мясо и шурпа



Я знаю, что сколько бы я вам не рассказывал о прелестях запеченной бараньей корейки и сколько бы я вам не говорил о сложностях, связанных с запеканием целой бараньей ноги, вы всё равно от этой идеи не откажетесь. Уж больно соблазнительно в мечтах кулинара выглядит баранья нога, запечённая целиком, да поданная на стол перед гостями!





Хорошо, давайте я пойду вам на встречу и расскажу, как сделать это блюдо ещё прекраснее и подать его на стол так, чтобы гости ещё долго вспоминали и хвалили этот званый обед.
Ну да, а чего? Из одной запеченной ноги вполне можно приготовить полноценный обед. Просто надо хорошенько подумать и подойти к этому вопросу с пониманием того, что придётся потрудиться!



Во-первых, следует удалить из ноги ту жилу, о которой я вам рассказывал в главе о разделке мяса. Ну и ничего, что целостность ноги будет нарушена! Зато мы сможем заодно удалить хотя бы часть плёнок с обнажившихся мышц и убрать бедерную кость. Зачем она нам в запеченной ноге? Ни к чему.
Во-вторых, вы же знаете, что многие повара шпигуют мясо перед запеканием салом, морковью и чесноком? Делают они для того, чтобы от сала мясо стало сочнее, а от моркови и чеснока приобрело дополнительный аромат и вкус. Заодно, во время шпигования, во внутрь мяса подкладывают соль и перец – ведь если посолить такой крупный кусок мяса только снаружи, внутри оно всё равно останется пресным.
А у нас – посмотрите сами, внутри ноги остаётся отличная, просторная полость, которая так и просит, чтобы её нафаршировали. И если зафаршировать её с умом, то можно решить все те вопросы, которые другие повара решают шпигованием, только ещё лучше – ведь у нас в мясе не будет проколов и сок не будет вытекать куда попало!
В принципе, вариантов фарша для ноги может быть сколько угодно. Только давайте воздержимся от фарширования рисом или какими-то иными крупами, которые будут впитывать в себя мясные соки – соки нам ещё понадобятся. Наоброт, надо сделать так, чтобы фарш насыщал соками и своим вкусом запекаемое мясо.
Яблоки и мята, айва и изюм – что только не просится в этот фарш! Но давайте начнём с самого простого. Вот лук, морковь и томат – весьма характерное сочетание для узбекской кулинарии. Отлично, только давайте ещё и сала добавим. Тем более, что снаружи ноги надо срезать всё лишнее сало. Только не надо воспринимать слово "лишнее", как призыв удалить сало полностью. Нет – сколько-то его обязательно должно остаться! Оно будет предохранять мясо от высыхания и сделает его сочнее, а вкус мяса, запечённого под салом, окажется более насыщенным, ярко выраженным и более шелковистым.



Возвратимся к фаршу. Положим на сковороду порезанное небольшими кусками сало и дождёмся, когда из него вытопится довольно количество жира, чтобы можно было начинать обжаривать и лук. Само сало не стоит доводить до состояния шкварок и удалять его из фарша не следует – пусть останется. Когда лук начнёт золотиться, добавьте морковь. Присыпьте солью и приправами и дождитесь, когда морковь начнёт издавать запах плова. Добавьте ошкуренные помидоры или томатное пюре, дайте прижариться, чтобы исчез запах сырых томатов, после чего добавьте в сковороду немного бульона или кипятка. Дайте потушится, проверьте на соль, а если от томатов фарш стал слишком кислым – выправьте вкус сахаром.



Судите сами – если попытаться уложить этот фарш вовнутрь ноги в горячем виде, то получится плохо – всё потечёт. Давайте иначе поступим, давайте этот фарш остудим вплоть до того, что соки и жир внутри него застынут. Вот теперь этот фарш отлично укладывается внутри ноги и осталось только её перевязать, чтобы фарш оказался внутри. Можно и зашить края ниткой, но ногу перед запеканием всё равно лучше обвязать, чтобы во время приготовления она не меняла свою форму.



Всё, можно подвешивать ногу в тандыре, а можно уложить её на решётку в духовке. Под ногу и в том и другом случае поставьте посудину с нарезанными овощами и налейте в неё кипяток, да посолите.
Во время приготовления кипяток будет испаряться. Поскольку стены духовки или тандыра очень горячие, пар не будет на них конденсироваться. А вот сама нога как раз довольно холодная и пар будет конденсироваться именно на ней, не давая ей пересыхать. Если с ноги станут стекать соки или закапает жир, то всё попадёт в посудину с овощами. В результате в посудине образуется замечательный по вкусу бульон, бульон, который имеет вкус печёных продуктов. Ну, раз там есть и овощи, то это уже не просто бульон – это уже тандыр-шурпа!
Начинать готовить ногу следует с температуры 180 градусов. Готовить её придётся 1,5-2 часа, это зависит от её размеров. Во время приготовления температуру следует понижать. Если вы готовите такую ногу не в тандыре, а в обычно духовке, то, может быть, в самом конце, ненадолго, стоит включить верхний гриль, чтобы дать ноге красиво зазолотиться? Кстати, и шурпу тоже лучше подставить на несколько минут под гриль, пусть будет явно видно, что это не просто суп, а суп запечённый!



Итого, мы имеем: отличного вкуса и очень необычный суп, хорошо и вкусно запечённое мясо, а внутри мяса отличный овощной гарнир.
Ну чем вам не обед? Кто от такого откажется?


http://stalic.livejournal.com/757283.html

Серия сообщений "Рецепты от Сталика":
Часть 1 - Лаваш и кутабы.
Часть 2 - Два зайца: мясо и шурпа.


Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

💗Мои коллажи💗

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 05:31 + в цитатник



Рубрики:  мои коллажи

Метки:  

Понравилось: 21 пользователям

Рамочка для текста.

Пятница, 27 Января 2017 г. 06:25 + в цитатник







ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШ ТЕКСТ…



Рубрики:  мои рамки

Метки:  

Понравилось: 21 пользователям

Коллаж в Эдиторе.

Среда, 07 Декабря 2016 г. 03:33 + в цитатник

Рубрики:  мои коллажи

Метки:  

Понравилось: 23 пользователям

Осень... коллаж.

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 06:05 + в цитатник

Серия сообщений "Коллажи осенние":
Часть 1 - Осень... коллаж.


Метки:  

Понравилось: 23 пользователям

Коллажи осенние.

Пятница, 21 Октября 2016 г. 16:45 + в цитатник



Рубрики:  мои коллажи

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 27 пользователям

6 мужских салатов.

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 06:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Igumnova_Ylia
Страницы: [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь