-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

      musie cat princess

      moody blue
      1 фотографий

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в goldmetel

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 20.03.2010
      Записей: 1940
      Комментариев: 16312
      Написано: 25906

      The Doors: Рыцари непогоды

      Дневник

      Среда, 07 Июля 2010 г. 11:46 + в цитатник


      3 июля 1971 года  погиб человек, которому было суждено стать кумиром молодежи конца 1960-х годов. Это был лидер культовой американской группы The Doors Джим Моррисон, который третьего июля 1971 г. умер в Париже от сердечного приступа. О Моррисоне и The Doors написано множество книг и исследование, у группы до сих пор, несмотря на то что после смерти певца она прекратила свое существование, множество поклонников по всему миру, которые в день его смерти съезжаются на парижское кладбище Пер-Лашез. Певец и поэт, наркоман и алкоголик Моррисон, пошатываясь, выходил на сцену, цеплялся на стойку микрофона и умел ввергать в транс целые стадионы. Его собственная способность впадать в потустороннее состояние прямо во время концерта казалась абсолютно естественной, что позволило ему заслужить славу шамана. Моррисон умел виртуозно иронизировать над собой и окружающими, виртуозно и сознательно эпатировать публику, перерастая просто звание кумира и становясь для многих людей духовным лидером. В его смерть многие отказывались верить, а особо одержимые поклонники не верят до сих пор, однако факт остается фактом: легенда оборвалась. И сценарий конца легенды был заложен самим Моррисоном: "I'm the lizard king, I can do anything".

      Послушайте джазовую импровизацию Riders on the Storm ("Всадники в непогоду") из альбома The Doors L. A. Woman ("Женщина из Лос-Анджелеса"). 

       



      Метки:  
      Цитата сообщения stuart1861

      Jim Morrison + Debby Hurry

      Цитата

      Среда, 07 Июля 2010 г. 11:52 + в цитатник
      Просмотреть видео
      386 просмотров

      Blondie vs The Doors - Rapture Riders

      И Дебби Харри, и Джим Моррисон внесли ощутимый вклад в то, что я стал таким, какой я есть.

      Происхождение клипа: CD/DVD Blondie "Greatest Hits: Sight & Sound"


      Метки:  
      Комментарии (1)

      Музеи Генделя и Джимми Хендрикса: под одной крышей дома в Лондоне

      Дневник

      Четверг, 08 Июля 2010 г. 08:48 + в цитатник

      Однажды отец Эл Хендрикс купил Джими акустическую гитару за 5 долларов, определив этим его будущее.

      После того как Хендрикс поиграл с несколькими местными сиэтлскими группами, он был приговорен к 2 годам заключения за угон машины. Но его адвокат смог изменить приговор на 2 года службы в армии, в 101-й воздушно-десантной дивизии. Меньше чем через год его уволили из армии из-за травмы полученной при прыжке с парашютом. В армии Хендрикса характеризовали как очень плохого солдата: он постоянно спал на посту, ему нельзя было поручить ни одного дела. По словам одного из офицеров, «у него не было ни одного положительного качества».

      После возвращения из армии Хендрикс и его друг Билли Кокс переехали в Нэшвилл, там они играли, а иногда и жили, в клубах на улице Джеферсона — традиционном центре чёрного сообщества Нэшвилла.

      В начале 1960-х Хендрикс выступал в группах, игравших на разогреве у таких музыкантов, как Кёртис Найт, Би Би Кинг и Литл Ричард.

      Наконец, Джимми Хендрикс создает свою группу The Jimi Hendrix Experience, в которую вошли басист Ноэл Рединг и барабанщик Митч Митчел. Хендрикс переезжает в Лондон.

      30 августа 1970 года Хендрикс в последний раз выступил в Великобритании на фестивале «Isle of Wight» вместе с Митч Митчелом и Билли Коксом. Хендрикс выразил свое недовольство фанатам из-за того, что те требовали играть старые хиты и не хотели слушать новые музыкальные идеи Хендрикса. Видеозапись этого концерта была выпущена под названием «Wild Blue Angel».

      6 сентября, на его последнем выступлении на фестивале «Isle of Fehmarn», Хендрикс был встречен зрителями чрезвычайно неприветливо и вскоре покинул сцену.

      Хендрикс остался в Англии и утром 18 сентября 1970 года был найден мертвым в номере отеля «Samarkand» в Лондоне.

       

      Послушайте одну из 300 сохранившихся записей трио The Jimi Hendrix Experience. Композиция The Wind Cries Mary, записанная в 1970 в Стокгольме.



      Метки:  

      The Doors: Hello, I Love You!

      Дневник

      Среда, 25 Августа 2010 г. 12:10 + в цитатник

      Чтобы ночью была любовь, уже с обеда пора начинать петь серенады. Во всяком случае, в этом был убежден Джим Моррисон и группа The Doors.

       



      Метки:  

       Страницы: [1]