-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в igne

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2010
Записей: 4629
Комментариев: 1091
Написано: 6527

Дневник igne



ДОМАШНЯЯ ГОРЧИЦА

Среда, 13 Сентября 2017 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя горчица

Ингредиенты:

горчичный порошок 50г.

уксус 1ч.л.

масло растительное 1ст. л.

мёд 1 ч. л.(поддерживает крепость горчицы)

молоко 150г. (не даёт горчице стареть. Не скиснет, так как горчица убивает кисло-молочную микрофлору)   читать далее

Серия сообщений "Padazai":
Часть 1 - 7 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ СОУСОВ
Часть 2 - Вкусно! 10 соусов для стола.
...
Часть 9 - Домашний майонез без яиц за 5 минут
Часть 10 - Заменяем майонез на соус
Часть 11 - ДОМАШНЯЯ ГОРЧИЦА


Торт «Киевский». Оригинальный советский рецепт

Среда, 13 Сентября 2017 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения NATAHART [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Киевский». Оригинальный советский рецепт.

Торт «Киевский». Оригинальный советский рецепт.
 
 
3437398_image (640x432, 89Kb)
 
 
Киевский торт — продукция, рецептура и технология которого была разработана в 1965 году на Киевской кондитерской фабрике имени Карла Маркса (ныне Киевская кондитерская фабрика Roshen).
 
Читать далее...
Рубрики:  Maistas - Еда/Tortai

не могу не поделиться

Четверг, 08 Июня 2017 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ru_knitting [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Mezginiai - Вязание/Mezgimo pamokos - Уроки вязания


Понравилось: 2 пользователям

Детская вязаная шапочка «Bebeguin» на любой размер

Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская вязаная шапочка «Bebeguin» на любой размер. Bébéguin by Maude L. Baril.

бш4 (574x700, 198Kb)
Автор:
Галина DAMские PALьчики. ru


Описание вязания шапочки от дизайнера Maude L. Baril переведено из журнала “Maude Design”.


Размер:
На любой размер.


Замечание:
Вязание шапочки начинается от верхушки и заканчивается тогда, когда шапочка подходит по размеру.


Детская вязаная шапочка доступна для выполнения начинающими вязальщицами.

Читать далее
Рубрики:  Mezginiai - Вязание/Man patinka


Понравилось: 1 пользователю

2 рецепта овсяного кваса для здоровья и красоты

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 рецепта овсяного кваса для здоровья и красоты

На Руси при приготовлении кваса очень часто использовался овес. 2 рецепта овсяного кваса для здоровья и красоты - то, что нужно перед летней жарой!  Биологически активные вещества овса оказывают очень благоприятное действие на организм, особенно при избыточном весе, заболеваниях почек, хронической усталости, бессоннице.

2749438_2_recepta_ovsyanogo_kvasa_dlya_zdorovya_i_krasoti (700x463, 29Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Gerimai":
Часть 1 - Хреновуха
Часть 2 - Старинный русский рецепт кваса без дрожжей
...
Часть 8 - ГОТОВИМ...5 лучших рецептов кваса...
Часть 9 - Как приготовить квас из березового сока
Часть 10 - 2 рецепта овсяного кваса для здоровья и красоты


Способ с хреном поможет избавиться от солевых отложений

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способ с хреном поможет избавиться от солевых отложений

Избавиться от всей соли, которая накопилась в организме и может привести к солевым болезненным отложениям, помогут листья хрена. Способ с хреном поможет избавиться от солевых отложений дешево и сердито - проверенный и безотказный рецепт.

2749438_Sposob_s_hrenom_pomojet_izbavitsya_ot_solevih_otlojenii (700x520, 643Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Sveikata - Здоровье

Мясные ёжики от высокой кухни

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные ёжики от высокой кухни

Мясные ёжики от высокой кухни

5177462_Image_2 (497x413, 175Kb)

Казалось бы, что может быть привычнее и прозаичнее ежиков? Блюдо любимо на всех кухнях мира. Однако на кухне нюансы – наше все! Вот такие ежики предлагает кулинарная академия Le Cordon Bleu. Хотя ароматы скорее азиатские, чем французские, ежики получаются сочные, ароматные и без лишнего жира, что весной очень актуально.

Ингредиенты для "Мясные ёжики от высокой кухни":

Рецепт "Мясные ёжики от высокой кухни":

Мясные ёжики от высокой кухни ингредиенты Смешать фарш с рубленным зеленым луком, яйцом, тертым имбирем, перцем и соевым соусом.

Мясные ёжики от высокой кухни ингредиенты Добавить промытый и обсушенный рис – я взяла любимый мною Жасмин ТМ «Мистраль».
Последний раз в посылке пакет порвался, поэтому вот так - в мешочке.

Мясные ёжики от высокой кухни ингредиенты Вымешать фарш хорошенько, он получается мягким.

Мясные ёжики от высокой кухни ингредиенты Скатать ежики диаметром 3-3,5 см.

Мясные ёжики от высокой кухни ингредиенты Вскипятить в сковороде смесь бульона с водой, добавить шерри ( я плеснула хереса ординарного, что суть тоже самое), кунжутное масло, я еще чуть посолила. Аккуратно выложить ежики, довести бульон до кипения, убавить нагрев и накрыть крышкой.

Мясные ёжики от высокой кухни ингредиенты Тушить 40 минут.

Мясные ёжики от высокой кухни ингредиенты Для гарнира - моего любимого -очистить овощи и нарезать морковь крупными брусками, лук – крупными кусочками, перец – уголками, а грибы – четвертинками. Количество овощей и пропорции - исключительно по вкусу и возможностям.

Мясные ёжики от высокой кухни ингредиенты Быстро обжарить морковь и грибы, присыпать щепоткой сахара – демерара от «Мистраль» ароматнее – и чуть карамелизовать.

Мясные ёжики от высокой кухни ингредиенты Добавить оставшиеся овощи, побрызгать бальзамическим уксусом, добавить немного соевого соуса и пару раз перемешать. Готовить пару минут. Снять с огня.
Получаются ароматные кисло-сладкие хрустящие овощи.

Мясные ёжики от высокой кухни ингредиенты Подавать ежики, полив оставшимся процеженным бульоном, с овощным гарниром.

5177462_Image_6 (497x322, 168Kb)5177462_Image_4 (498x573, 231Kb)5177462_Image_3 (497x498, 194Kb)5177462_Image_5 (497x596, 260Kb)

 

Рубрики:  Maistas - Еда/Antrieji patiekalai


Понравилось: 1 пользователю

Курица в ажуре из картофеля

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в ажуре из картофеля

3937411_238738_80017640x480 (700x242, 57Kb)
Ингредиенты 
  • Грудка куриная(крупные) —2 шт
  • Картофель(сырой, средней величины) —6 шт
  • Яйцо куриное—1 шт
  • Мука пшеничная—2 ст. л.
  • Сыр твердый(тертый) —100 г
  • Петрушка(зелень) —1 пуч.
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное

Приготовление

Читать далее...

Серия сообщений "Blynai":
Часть 1 - Blynai su idaru
Часть 2 - Varskeciai su morkom ir obuoliais
...
Часть 25 - 30 рецептов вафелек
Часть 26 - Оладьи в стиле «Хачапури»
Часть 27 - Курица в ажуре из картофеля


Новый вкус знакомого блюда - пельмени, запеченные с сыром

Четверг, 30 Марта 2017 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый вкус знакомого блюда - пельмени, запеченные с сыром!

Новый вкус знакомого блюда - пельмени, запеченные с сыром!

5177462_Image_5 (545x295, 131Kb)

Вам кажется, что пельмени - это весьма скучно и просто? Тогда предлагаю вам попробовать пельмени, запеченные с сыром в домашних условиях. Это абсолютно новый вкус знакомого блюда.
Пельмени - привычное блюдо холостяков, можно превратить в по-настоящему праздничный обед или ужин. Попробуйте пельмени, запеченные с сыром, и вы точно не сможете оторваться. К тому же, можно экспериментировать с заправками, меняя каждый раз вкус блюда.

Ингредиенты:
Пельмени — 500 Грамм
Луковица — 2 Штуки
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Сметана — 150 Грамм
Сыр — 100-150 Грамм
Специи — 1 Щепотка
Приготовление:
Для начала надо очистить луковицы и нарезать полукольцами. При желании можно добавить также чеснок.
На сковороду налить немного растительного масла и как следует его разогреть. Отправить туда лук и обжарить немного, постоянно помешивая. Лук не должен зажариться, а лишь стать слегка мягким.
Форму для запекания немного смазать маслом. Положить на дно пельмени в один слой. Сверху выложить обжаренный лук, распределяя его по всей поверхности.
Теперь необходимо соединить сметану и специи по вкусу. Добавить немного воды, если сметана довольно жирная, и тщательно перемешать. Пельмени запеченные с сыром в домашних условиях можно приготовить также с томатным или сливочным соусом, например. Тут фантазия не знает границ.
Полученную заправку отправить в форму. Для аромата можно положить также лавровый лист, например.
Сыр натереть на средней или мелкой терке. Если используется соленый сыр, то сметанную заправку можно не солить.
Присыпать пельмени сыром и отправить форму в предварительно разогретую духовку на 30 минут. Вот и весь простой рецепт пельменей, запеченных с сыром. Подавать к столу блюдо лучше горячим.

Пельмени, запеченные с сыром
Пельмени, запеченные с сыром
Пельмени, запеченные с сыром
Пельмени, запеченные с сыром
Пельмени, запеченные с сыром
Пельмени, запеченные с сыром
Пельмени, запеченные с сыром
Пельмени, запеченные с сыром

Приятного аппетита!!



 

Серия сообщений "Virtinukai":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Вареники из картофельного теста с куриной печенью
...
Часть 8 - чень вкусные и красивые манты - рыбка
Часть 9 - Картофельные вареники с куриной печенью
Часть 10 - Новый вкус знакомого блюда - пельмени, запеченные с сыром



Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в igne
Страницы: [463] 462 461 ..
.. 1 Календарь