-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ibrlydo4ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2010
Записей: 2937
Комментариев: 70
Написано: 3033


Дачная кухня: коптильня своими руками

Вторник, 10 Января 2012 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачная кухня: коптильня своими руками

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5481

Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!

Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.

Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.

Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.

Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.

Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.

Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом :)). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.

 

Сооружаем коптильню своими руками

Для изготовления коптильни нам понадобилось:

  • Кастрюля большая – 1 шт. (400 рублей)
  • Мангал, купленный когда-то на том же рынке и благополучно заржавевший (200 рублей)
  • 2 кирпича (20 рублей)
  • Старая решетка (150 рублей)
  • Металлическая пельменница (150 рублей).

Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии :)).

И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.

На кирпичи ставим кастрюлю.

В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).

На нее пельменницу.

И вуаля – коптильня готова, можно начинать.

 

 

Что нам еще понадобится?

Понадобится, во-первых, щепа. Я б рекомендовала яблоневуюОльховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).

Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие.

 

Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой).

Категорически не рекомендую покупать щепу на вышеупомянутом рынке – стоит она в 5, а то и в 7 раз дороже, чем в магазине.

Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей – а именно – какая щепа чем славится. Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.

Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.

Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией.

Итак – чудо технологической мысли сооружено. Теперь настал черед самого главного – готовки! В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть.

 

Рыба и морепродукты

Если спросить, какой продукт  ассоциируется со словом «копченый», большинство, не задумываясь, ответит: колбаса и рыба. Первый вариант - это не для нас, а вот второй - самое оно. Рыба считается самым популярным коптильным продуктом.

Надо ли ее как-то предварительно подготовить? Надо! Целую рыбину я советую надрезать, натереть специями, в надрезы положить дольки лимона. Для натирания я б рекомендовала следующую смесь трав: сухая петрушка, укроп, орегано, белый перец, душистый перец. Любители остренького могут добавить чеснок, перец чили. Натирать рыбу принято против чешуи.

Если Вы предпочитаете коптить стейки, их лучше мариновать, а не натирать. В качестве базовой основы идет рассол: вода, соль, молотый черный перец, лавровый лист. К этой «базе» можно добавить любые травы и специи на Ваш вкус, сок лимона и пр. А можно вообще выбрать любой другой маринад – йогурт, мед, белое вино – что обычно используете. Только примите во внимание, что перед копчением рыбу желательно протереть (например, бумажными полотенцами, салфетками) или повесить просушиться на свежем воздухе.

Для копчения подходят: форель, семга, карп, окунь, треска, терпуг, минтай, камбала, мойва. Слишком жирные сорта профессионалами (к коим я себя не отношу) коптить не рекомендуется – вкус не тот.В зависимости от размера рыбы, на ее копчение требуется от 40 минут до полутора часов.

Морепродукты, которые оптимально подходят для копчения – креветки, мидии, крабы, омары. Они не требуют предварительной подготовки, но при желании можно их сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. А вот готовые копченые их идеально полить оливковым (или растопленным сливочным) маслом, смешанным с чесноком и зеленью. Также можно на французский манер сбрызнуть подогретым белым вином с мелко нарезанной кинзой. Для копчения морепродуктов достаточно 20-30 минут.

К рыбе и морепродуктам подойдет «белый» соус, чесночный и горчичный соусы.

Мясо, птица

Самое простое, что можно закоптить – это сосиски, сардельки (не совсем мясо, конечно :). Но в качестве быстрого перекуса сойдет). А если вы предварительно запаслись булочками, дижонской горчицей, вялеными помидорами (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5214) и зеленью – можно сделать великолепные хот-доги – любой американец обзавидуется! Сосиски я б рекомендовала брать с сыром – они получаются очень нежные и в то же время пикантные. Прокапчиваются за 15-20 минут.

 

На копчение куриного филе или грудок, ножек Вам потребуется от 30 минут до часа. Лучше проверять готовность курицы – чтоб не передержать ее и она не стала сухой. Вымачивать курицу можно в таком же рассоле, что и рыбу. Или просто сбрызнуть лимонным соком. На грудках и ножках лучше сделать надрезы, чтоб дым полноценно проникал внутрь. Готовый продукт идеально сочетается с маринованным луком, различной зеленью, соусом карри.

Если Вы решили закоптить целую курицу, лучше сначала отварить или запечь ее до полуготовности.

 

Великолепно в коптильне получается свиная вырезка. В вышеупомянутый рассол добавляем много мелко порубленного укропа. Замачиваем свинину на 3-5 часов.

После просушиваем, делаем надрезы, в которые вставляем чеснок (чем больше, тем лучше).

Время копчения – около 40 минут.

Также замечательно подходят для копчения свиные ребра. Их я советую предварительно промариновать (хорошо использовать аджику, лук, различный перец, соевый соус, красное вино; любители могут добавить немного майонеза или уксуса).

Очень хорошо со свиными копченостями сочетаются овощи гриль, маринованный лук, свежие помидоры, соусы по кавказским мотивам. Так же копченое мясо можно резать на бутерброды, в салаты.

Если Вы решили закоптить говядину или баранину, рекомендую мясо предварительно отбить и промариновать – для мягкости. К этим видам мяса подойдет клюквенный или брусничный соус.

 

Сало

Хоть сало и считается национальным блюдом украинцев, любят его представители практически всех народов (мусульмане не в счет). Кто-то предпочитает соленое с чесноком. А кто-то с «дымком». Стоит отметить, что коптить нужно уже соленое сало. Процесс засолки донельзя прост: сало нарезаем небольшими брусками, натираем солью (можно добавить перец, укроп, чеснок, лавровый лист), заливаем соляным раствором и отправляем на сутки в холодильник. !Не переборщите с солью – часть сала вытопится, а соль никуда не денется! Можно вообще не заморачиваться с засолкой и приобрести в магазине уже готовое сало.

Соленое сало обтираем-обсушиваем. Выкладываем на решетку кожей вниз. Время копчения составляет около 40 минут. Закопченное сало приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок и ни с чем несравнимый аромат. Если не понравится несколько мягкая консистенция (сало горячего копчения похоже на сливочное масло), можно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Употреблять с черным хлебом, зеленым луком, укропом и чесноком. А можно и под запотевшую рюмочку :). Вкусно запекать картошку в фольге, прокладывая между ее половинками тонкие ломтики сала.

 

Овощи, грибы

В нашей стране такая пища, как копченые овощи – это редкость. Хотя, если снова взять в качестве примера Древнюю Русь, раньше это блюдо было очень распространено. Тому было логическое объяснение – стол хотелось разнообразить, сделать побогаче, а скотину забивали только в определенный сезон – когда она нарастит достаточно жира. И, кстати, овощи из коптильни вполне тянут как на деликатес, так и на повседневное блюдо – так что забыли их совсем незаслуженно.

Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда. В измельченном виде получается замечательная паста на бутерброды. Более того, они спокойно переносят заморозку – их можно заготавливать впрок.

Какие же овощи можно подвергнуть данной процедур? Практически любые.

Перец – коптится 20-25 минут (семена и кожица у готового перца удаляются).

Баклажаны и молодые кабачки также коптятся целиком и впоследствии очищаются от кожуры.

Лук коптят, предварительно ошпарив и подержав в разбавленном уксусе с солью и сахаром. Лучше порезать его на четвертинки или восьмеринки (в зависимости от размера). Решетку для копчения нужно простелить фольгой. Время копчения также варьируется от 20 минут до получаса.

Те же манипуляции порождают великолепный результат с помидорами, кукурузой.

На мой взгляд, с закопченными овощами великолепно сочетается заправка на французский манер: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, перец, мелко рубленый чеснок. К этому базовому набору можно добавить что угодно – мед, цедра лимона, кориандр и пр.

Помимо овощей можно коптить грибы. Наверняка белые, подберезовики, подосиновики, маслята идут на «ура». Но за неимением их сейчас в нашей лесной зоне можно довольствоваться шампиньонами. Что с ними делать? Можно замариновать (для грибов лучше всего подходит смесь растительного или оливкового масла, соевого соуса, молотого перца и любимых трав). И прямо целиком выложить на решетку. Можно нафаршировать грибы (чем угодно). Можно просто закоптить и по готовности посыпать тертым сыром. Или смешать с чесноком и майонезом. Идеальный вариант – пустить копченые грибы, смешанные с копченым же луком, в пироги. Очень вкусно!

Сыр

Кто-то скажет, что сыр горячим способом коптить нельзя. Поверьте – эти люди ошибаются. Очень даже можно – получается настоящее лакомство с характерным копченым запахом и вкусом.

Почти все, наверное, хоть раз пробовали сыр-косичку к пиву. Вкус приятный – а вот  консистенция, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Твердо слишком :).  При самостоятельном копчении эта проблема исчезает. Размеры кусочков сыра зависят от того, какой результат Вы хотите получить. Если легкий копченый аромат и привкус – тогда лучше выбирать немаленькие кусочки. Если же хочется именно прокоптить – сыр лучше порезать. Коптильную решетку необходимо предварительно простелить фольгой. Или же можно складывать сыр на железную тарелку.

Очень вкусно коптить порезанный предварительно замаринованный сыр. В качестве маринада идеально подходит смесь оливкового масла, винного или яблочного уксуса, чеснока, прованских трав.

Копченый сыр великолепно сочетается с оливками, зеленью, виноградом, грушами, грецкими орехами, вином. Может использоваться для добавления в салаты.

Долгому хранению копченый горячим способом сыр не подлежит.

 

Излишества

Каждый человек так или иначе консервативен в питании, к чему-то привычен, чему-то удивляется. Это характерно для всех областей кулинарии – в том числе и для копчения. И если копчение мяса, рыбы, сыра вряд ли кого-то удивит, то совершенно обратное можно сказать о копчении фруктов и ягод. Наиболее популярны для копчения бананы, яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы, вишня, черешня. Честно признаюсь, я пока не решилась попробовать закоптить нечто сладкое – но как-нибудь обязательно рискну.

Еще один редко замечаемый в уральских коптильнях продукт – орехи. Для копчения подходят не все виды орехов – лучше всего использовать: арахис, кешью, миндаль. Копчение занимает 20-30 минут. Орехи используются как закуска к пиву, их добавляют в салаты, соусы.

Рубрики:  ремонт,мебель,переделка
сад,огород

Грелка на чайник Дракоша из интернета

Вторник, 10 Января 2012 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лазурная_волна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грелка на чайник Дракоша из интернета

 Автор: tatata   

 В преддверии нового 2012 Года Дракона мне в голову пришла идея Грелки на чайник в виде Дракончика. На мой взгляд – отличный подарок, к тому же многофункциональный. Это и сувенир – символ наступающего года, и игрушка, которую дети могут водрузить на голову, изображая дракона в новогоднюю ночь ,

  24

и конечно же, полезная вещь на кухне, сохраняющая чай горячим долгое время, ну и просто милая вещица, украшающая кухню в свободное от Читать далее

Рубрики:  шитье

"Рачий шаг" пышными столбиками. Видео

Вторник, 10 Января 2012 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Рачий шаг" пышными столбиками. Видео

http://www.stranamam.ru/post/2372896/



Рубрики:  Вязание женское/век вяжи век учись,узоры схемы

Да будет свет! (№2)... и уют в наших домах!

Вторник, 10 Января 2012 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Да будет свет! (№2)... и уют в наших домах!

 

Человек я практичный. И в моем доме везде стоят лампы трансформеры- можно повернуть на 360 градусов, опустить и поднять на высоту до 1 метра , приглушить и усилить освещение...
замечательные лампы. НО! Нет только одного - ощущения уюта.
Поэтому все идеи в инете с переделкой и созданием светильников для дома рассматриваю внимательно.
Хочется ручки приложить к тому, что бы было не только удобно, но и ...ДУШЕВНО.
А чтобы время зря не пропадало, делаю закладки.

Вот из этих закладок этот пост.
Надеюсь, что кому нибудь тоже пригодится...

Украшение торшеров. 
Идеи ЗДЕСЬ    www.liveinternet.ru/users/3243140/post169592349/





Бумажный плафон для торшера.
Мастер классик ЗДЕСЬ    www.liveinternet.ru/users/3909543/post186061821/



Вязаный абажур для люстры из старого зонта. 
Подробности ЗДЕСЬ m-zadina.ru/iz-prochego-xlama/iz-zontov/vyazanyj-abazhur-dlya-lyustry-iz-starogo-zonta.html


ДЕЛАЕМ АБАЖУР С ДЕКУПАЖЕМ ИЗ АЛЮМИНИЕВЫХ БАНОЧЕК.
Мастер класс ЗДЕСЬ marrietta.ru/post195854283/





Переделка настольной лампы.
Пояснения ЗДЕСЬ shraddha-om.ru/post199546570/











Пластиковая бутылка+упаковочная бумага+патрон
Мастер класс ЗДЕСЬ marrietta.ru/post197346337/



Стена-светильник: чудо своими руками !
Мастер класс ЗДЕСЬ melissa-li.ru/post195991001/





Светильник-ночник своими руками.
МК ЗДЕСЬ   www.liveinternet.ru/users/irina_snezhko/post136277538/

 
 



Замечательная идея со старым телефончиком!.
Пояснения ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/3599638/post135658190/






Думаете, что это все? Напрасно! Идей - еще на три поста хватит!
Ну а тем, кому маловато будет, напомню:


15 удобных и уютных уголков для чтения.
Идеи ЗДЕСЬ interiorizm.com/reading-seats
 

Да будет свет! Светильники своими руками.http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post181781753/
Рубрики:  ремонт,мебель,переделка

Узор из пышных столбиков: плед крючком от Марины Архангельской

Понедельник, 09 Января 2012 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор из пышных столбиков: плед крючком от Марины Архангельской

http://club.osinka.ru/search.php?topic=46241&a...EB%E5%E4+%EA%F0%FE%F7%EA%EE%EC

Материалы: 900 г пряжи ADELIA «SUSAN» (100% - акрил, 125м/50г) темно-розового, светло-розового и серого цвета. Крючок № 3,5. 
Размер: 110 х 75 см 
Выполнение: Плед выполнен узором по схеме. Первый ряд узора из СБН является вспомогательным. Для данного пледа серой пряжей было набрано 139 ВП (136+2+1). Всего получилось 68 раппортов узора. 
Свяжите 1-й вспомогательный ряд из СБН и еще 2 ряда узора серой пряжей. Затем каждые следующие 2 ряда меняйте цвет пряжи, чередуя серый цвет, темно-розовый и светло-розовый цвет. Закончить плед желательно также серым цветом. Готовый плед обвяжите по периметру одним рядом СБН. 
Примечание. В данном узоре, начиная с 3-го ряда, при выполнении перекрещенных столбиков крючок лучше вводить не в вершины столбиков предыдущего ряда, а в промежутки между столбиками предыдущего ряда. В этом случае получающаяся «коса» из перекрещенных столбиков будет выглядеть эффектнее. 

Узор, в котором перекрещиваются СН и пышный столбик. 
Когда первый ряд перекрещенных столбиков в этом узоре уже связан, в следующем ряду, выполняя столбики, крючок лучше вводить в промежуток между столбиками предыдущего ряда (а не в верхушки столбиков). В этом случае, получающиеся "косы" красивее переплетаются друг с другом.

 

ПЫШНЫЕ СТОЛБИКИ

 

Пышный столбик (ПШ). (Ему соответствует 3-4 ВП подъема или 1 вытянутая ВП на высоту ряда). Сделайте накид, крючок введите в петлю предыдущего ряда, захватите рабочую нить и вытяните петлю длиной 1-1,5 см (так повторяют 3-5 раз, вводя крючок в ту же петлю предыдущего ряда). Чем больше накидов, тем пышнее столбик. Захватите рабочую нить, протяните ее через все петли и накиды на крючке одновременно.

Пышный столбик (закрепленный, с закрепленной вершиной). Тот же пышный столбик, только заканчивайте его в два приема. Сначала нить протяните через все длинные петли пышного столбика, а затем опять захватите рабочую нить и протяните ее через оставшиеся 2 петли.

Общие рекомендации

1. При выполнении накидов и вытягивании петель придерживайте на крючке уже набранные петли и накиды. Если не будете этого делать, то во время вытягивания очередной петли из полотна, ранее набранные петли и накиды могут уменьшится в высоту (я иногда говорю "столбик скукожился» - мне кажется это слово очень точно отражает суть процесса) и пышный столбик получится маленьким (невысоким) и не выразительным.
2. Пышные столбики гораздо красивее выглядят, когда они высокие (обратили внимание, что им соответствует 4 ВП подъема?), выразительные и простите за тавтологию – пышные.
3. Сколько раз делать накид и вытягивать петлю (3, 4 или 5) зависит от вашего желания, от нити, из которой Вы вяжете, от вашего подчерка в вязании. Когда вяжете образец, попробуйте выполнить столбики с разным количеством петель и накидов, а затем выберите тот вариант, который Вам больше нравится.
4. Какие вязать столбики – просто пышные или пышные с закрепленной вершиной, чаще всего без разницы (какие больше нравится вязать – те и вяжите). Иногда в литературе по вязанию крючком даже не делают этих различий. Но из практики я сделала несколько выводов:
- если в следующем ряду столбики вяжут, вводя крючок между пышными столбиками связанного ряда, то все равно какими выполнять пышные столбики;
- если в следующем ряду столбики выполняются в вершины связанных пышных столбиков, то их лучше выполнять с закрепленной вершиной. Так как в этом случае вершина пышного столбика получается более выраженной, четкой и в нее легче будет провязать столбик следующего ряда.
5. Вообще для узоров, где много пышных столбиков лучше брать нитки легкие, мягкие, упругие. В хлопке на мой взгляд пышные столбики выглядят не очень хорошо.

  

Серия сообщений "детские модели крючком":
Часть 1 - НАБОРНОЕ КРУЖЕВО ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ:МАСТЕР-КЛАСС
Часть 2 - ДВА КОМПЛЕКТА ДЛЯ ЮНЫХ МОДНИЦ
...
Часть 31 - Для юных модниц: летний костюмчик крючком
Часть 32 - 2 детских пледа крючком: "сердечный" и "медвежий"
Часть 33 - Узор из пышных столбиков: плед крючком от Марины Архангельской
Рубрики:  одеяла пледы,подушки

УРОКИ ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ

Понедельник, 09 Января 2012 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УРОКИ ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ

Burda Special. (E804) Учимся вязать на спицах. 2004_49 (507x700, 70Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание женское/век вяжи век учись,узоры схемы

Картофель в микроволновке

Понедельник, 09 Января 2012 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель в микроволновке

 

 

Картофель в микроволновке

Рецепт приготовления картофеля в микроволновке в пакете. За 8 минут будет готово арроматное и вкусное блюдо из картофеля.

Читать далее...
Рубрики:  готовка

2 детских пледа крючком: "сердечный" и "медвежий"

Среда, 04 Января 2012 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 детских пледа крючком: "сердечный" и "медвежий"

http://www.knigazhizny.ru/img/hobbi/odeylo/

 

      

https://picasaweb.google.com/jacoadriana/COLCHAS_M...ETESCROCHE#5395902557471925458

 

Серия сообщений "детские модели крючком":
Часть 1 - НАБОРНОЕ КРУЖЕВО ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ:МАСТЕР-КЛАСС
Часть 2 - ДВА КОМПЛЕКТА ДЛЯ ЮНЫХ МОДНИЦ
...
Часть 30 - Детские коврики крючком
Часть 31 - Для юных модниц: летний костюмчик крючком
Часть 32 - 2 детских пледа крючком: "сердечный" и "медвежий"
Рубрики:  одеяла пледы,подушки

Как выбрать подержанное авто, порядок действий - может кому-то пригодится

Среда, 04 Января 2012 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выбрать подержанное авто, порядок действий - может кому-то пригодится

 

Как выбрать подержанное авто, порядок действий - может кому-то пригодится



Что взять с собой: компрессометр небольшой магнит, завернутый в тряпочку; с его помощью Вы сможете определить зашпатлеванные места (попробуйте приложить его к холодильнику - он должен едва держаться) фонарик (чем меньше, тем лучше) маленькое зеркальце ветошь (чем-то надо руки вытирать, да и подложить под колени иногда требуется) отвертки (крестовую и плоскую) свечной ключ небольшой набор рожковых ключей (8,10,11,12) Порядок проверки Документы: Технический паспорт. Сначала смотрим дату регистрации и год выпуска. Год проверяем по идентификационному номеру (VIN);кроме того, у иномарок год указан на крепежных элементах ремней безопасности, стеклах. Затем сверяем номер кузова под капотом и в салоне (например, под сиденьем переднего пассажира) и номер двигателя. Сервисная книжка.

Читать далее...
Рубрики:  интересное

Пинетки "Натали"

Среда, 04 Января 2012 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки "Натали"


МК по вязанию пинеток на 4 спицах.

Для работы нам портебуются
пряжа для вязания
( в моём варианте пряжа Картопи)
спицы №3 крючок №1,6

http://www.stranamam.ru/article/1234477/

Серия сообщений "спицами":
Часть 1 - шапочки для девочек
Часть 2 - Тапочки для ребенка BUNNY от Nicol Lohr
...
Часть 16 - для самых маленьких
Часть 17 - Для юных модниц: безрукавка из каталога QUELLE спицами
Часть 18 - Пинетки "Натали"
Часть 19 - Платье,сарафан и туника для девочки
Часть 20 - Детское платье на девочку без схемки
...
Часть 35 - Красивая курточка для мальчика.
Часть 36 - ЖАКЕТ ЦВЕТА ОСТРОЙ ГОРЧИЦЫ
Часть 37 - Джемпер покроя реглан с ажурным узором

Рубрики:  вяжем детям
моей ляле


Понравилось: 1 пользователю

Сумка на вилке из Mani di Fata (перевод

Среда, 04 Января 2012 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка на вилке из Mani di Fata (перевод на русский)

Описание (после регистрации) здесь:

http://vjazhi.ru/prochee/sumki/sumka-blues-borse-mani-di-fata.html
 

 

Рубрики:  сумочки

О проделках пап и об опыте мамы

Вторник, 03 Января 2012 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебная_Любовь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О проделках пап и об опыте мамы

Читайте по теме смешное: Памятка для мужей и пап. * Наши папы - самые папистые в мире! * Ох, уж эти папы! * Рассказывают замученные родители детей до года * Не отказывайте мужчинам в мясе!:) * Если бы у малышей был свой форум... * Как сделать ребёнка? Кое-кто не знает...

Истории про пап

Рассказ от моей мамы - как двухлетнюю меня оставили на целый день на папу и мужа подруги, пока мама и подруга катались на лыжах. Были даны ц/у - накормить кашей, погулять, накормить яйцом… Вечером приезжают - ребенок, в принципе, в порядке, даже не умер с голоду, но ВСЯ кухня завалена грязной посудой, слоями. Плита залита горелым молоком, тарелки, тарелочки, плошки, кастрюльки, кастрюли, кастрюлищи… Мама смотрит на это, берет с плиты самую огромную, шестилитровую кастрюлю: «Но в ней-то, в ней что вы делали???» Папа: «Яйцо варили…»

Занимательные и оригинальные истории с детьми и родителями >>>

Рубрики:  интересное

Для юных модниц: безрукавка из каталога QUELLE спицами

Понедельник, 02 Января 2012 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для юных модниц: безрукавка из каталога QUELLE спицами

Возраст: 1-2 года
окружность живота – 51 см

Материалы:
пряжа YarnArt BABY (100% акрил) 50г/150м (чуть меньше 2-х мотков);
спицы №3 и №3,5;
крючок №3;
пуговица.

Плотность: 24 п. = 10 см

 

Авторское описание и схемы узоров здесь: 

http://hendmeid.com.ua/38-bezrukavka-iz-kataloga-quelle.html

Серия сообщений "спицами":
Часть 1 - шапочки для девочек
Часть 2 - Тапочки для ребенка BUNNY от Nicol Lohr
...
Часть 15 - Схему у меня нет, но показываю как выглядит.
Часть 16 - для самых маленьких
Часть 17 - Для юных модниц: безрукавка из каталога QUELLE спицами
Часть 18 - Пинетки "Натали"
Часть 19 - Платье,сарафан и туника для девочки
...
Часть 35 - Красивая курточка для мальчика.
Часть 36 - ЖАКЕТ ЦВЕТА ОСТРОЙ ГОРЧИЦЫ
Часть 37 - Джемпер покроя реглан с ажурным узором

Рубрики:  вяжем детям

Вязаные сумки от MANI DI FATA (журнал)

Понедельник, 02 Января 2012 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные сумки от MANI DI FATA (журнал)

http://www.stranamam.ru/post/2332951/

Опубликовала Luba Davies

 

Borse Speciale 2011

Журнал от итальянского издательства MANI DI FATA. В номере вязаные сумочки, выполненные спицами, крючком, на вилке, с аппликацией, вышивкой, вязанными украшениями. Файл в формате PDF. 
 
 
Скачать журнал: http://depositfiles.com/files/eduy3jlq2
 
                                   http://www.filesonic.co.il/file/BXi1ER8

Серия сообщений "журналы по вязанию":
Часть 1 - Loop-D-Loop Lace 2011
Часть 2 - Техника японского вязания (крючок)
Часть 3 - Vogue Knitting Knit Осенняя мода 2011
Часть 4 - Подборка Dekoratives Häkeln 1990-2010г. (Вязание крючком)
Часть 5 - Вязаные сумки от MANI DI FATA (журнал)
Рубрики:  сумочки

Ирландское кружево

Понедельник, 02 Января 2012 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-sima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирландское кружево

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание женское/век вяжи век учись,узоры схемы

Рукавички - варежки . Шьем, валяем, вяжем

Понедельник, 02 Января 2012 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рукавички - варежки . Шьем, валяем, вяжем.

 

 

Рукавички бывают разные - белые, желтые, красные....
рукавички можно связать, а можно и сшить. А еще свалять, а еще готовые украсить вышивкой и симпатичными вязаными элементами.
Какими им быть? Решать Вам.
Для тех, кто любит согревать и наряжать свои ручки!

Новогодние варежки и шапочка. МК ЗДЕСЬ http://blog.kp.ru/users/1888257/post198468306/?upd





Anna_encanto и ее Мастер класс про варежки .
Как СШИТЬ варежки из искусственного меха ЗДЕСЬ http://katrai.ru/post198751759/?upd




Как сшить варежки из флиса ?
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/4139948/post191052441/


Валяем рукавички . 

Мастер класс ЗДЕСЬ http://spicami.ru/archives/6611#more-6611







Для вдохновения! http://hmhome.ru/2010/09/19/varezhki-v-texnike-valyanie/






ВАРЕЖКИ С ЖАККАРДОВЫМ УЗОРОМ (спицы)
Описание и схемы ЗДЕСЬhttp://www.liveinternet.ru/users/basja_u/post190537530/











Красивые схемы для рукавиц ЗДЕСЬ http://1stajyr.ru/vyazanie-spitsami/varezhki


Варежки - трансформеры. 
Описание ЗДЕСЬhttp://www.liveinternet.ru/users/4312670/post193656108/











Варежки для Снегурочки.КРЮЧОК.
Подробности вязания ЗДЕСЬhttp://www.liveinternet.ru/users/helen1/post140425861/




Варежки с ягодками из Drops!
Описание ЗДЕСЬhttp://www.liveinternet.ru/users/helam/post165697587/





Варежки для влюбленных.
Описание вязания ЗДЕСЬ 
http://tanitochka.blogspot.com/2010/11/blog-post_05.html

Рубрики:  Вязание женское/шарфы,шапки,носки,варежки

Хотите помидор - купите...трихопол!

Понедельник, 02 Января 2012 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите помидор - купите...трихопол!

pomidory_tomaty_rastenija копия (200x125, 21Kb)
Все знают, каким бичом для томатных грядок является фитофтора.

Как утверждают многие овощеводы-любители, обработка аптечным трихополом помидоров несколько раз за сезон полностью избавляет ваши плантации от фитофтороза и освобождает вас от многочисленных обработок культуры ядохимикатами.

stick28 (50x50, 2Kb)Раствором

Читать далее...
Рубрики:  сад,огород

Подушки крючком со схемами

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушки крючком со схемами

 

http://hmhome.ru/2011/07/15/podushki-svyazannye-kryuchkom-so-sxemami/

 

 

 

 

  

 

 

  

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

  

 

 

Рубрики:  Вязание женское/крючком
одеяла пледы,подушки

Идея: одеяло из квадратов ткани + крючок

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идея: одеяло из квадратов ткани + крючок

http://www.sewingdaisies.com.au/sewing_daisies/2011/03/kaffe-fusion-completed.html

Всего 48 квадратов из ткани, подгиб шириной 1 см.

\

 

Серия сообщений "крючок+ткань":
Часть 1 - КРЮЧОК+ТКАНЬ=КРАСОТА (ИДЕИ, СХЕМЫ)
Часть 2 - ИДЕЯ: КАЙМА ДЛЯ ЮБКИ КРЮЧКОМ
...
Часть 5 - Юбка: кожа+крючок
Часть 6 - Идея: жилет-туника со вставкой из ирландского кружева
Часть 7 - Идея: одеяло из квадратов ткани + крючок
Рубрики:  одеяла пледы,подушки

Нарядная картошка по-шведски

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 06:45 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарядная картошка по-шведски

 

 

Очищенный картофель помещаем в ложку и нарезаем, примерно как для жарки. Ложка не даёт до конца разрезать клубень. В этом и СЕКРЕТ приготовления.

 

Читать далее...
Рубрики:  готовка

Рецептик....блин:))

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ВИ-ТЮ-ША [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецептик....блин:))

.
9ba5998fd21643d7a131fcdfbd7080bb (600x507, 55Kb)
Рубрики:  готовка
интересное

Эластичный Наборной Край-крючком

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эластичный Наборной Край-крючком



Рубрики:  Вязание женское/век вяжи век учись,узоры схемы
Вязание женское/крючком

Французский маникюр в домашних условиях

Среда, 28 Декабря 2011 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский маникюр в домашних условиях

 Существуют разные виды маникюра.Хочу Вам предложить посмотреть и узнать больше об одном из самых популярных-это  французский маникюр   .Здесь всё показано на фото поэтапно.Рассмотрим какие способы  существуют френча.Здесь рассматриваются два способа:первый способ-это с помощью трафаретов

и второй способ - это от руки

Как видите не всё так сложно.Но поучиться надо.Так что изучайте материал,пока есть такие возможности и экономьте своё время,делая маникюр в домашних условиях.

Серия сообщений "свадьба,маникюр":
Часть 1 - неил-арт
Часть 2 - Рисунки на ногтях
...
Часть 18 - Украшения из полимерной глины. Пряжка.
Часть 19 - Кулон из бисера и камней "Лесной дракон". Мастер-класс
Часть 20 - Французский маникюр в домашних условиях


И не надо елочку забирать домой!

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И не надо елочку забирать домой!

И не надо елочку забирать домой!

Каждый год вырубаются гектары леса: летом лес уничтожают пожары и не лицензированные заготовители. А к Новому году  лесных  красавиц нещадно вырубают браконьеры. Зайдешь в лес, а там одни пни или чернота от сгоревшего леса.....

Может наконец-то мы все будем устанавливать в своих домах искусственные елочки, тем более сейчас такой огромный выбор на любой вкус. Давайте беречь нашу природу! Я сделала подборку фотографий и открыток из инета, здесь реальность и волшебство тесно переплелись, ведь Новогодний праздник - это волшебная реальность!  Мне очень нравится! А Вам?

Все картинки из инета



Читать далее

Серия сообщений "Музыка":
Часть 1 - Золотые хиты советскго союза
Часть 2 - Лягушата для настроения.
Часть 3 - "Ты для меня" Геннадий Вербицкий
Часть 4 - И не надо елочку забирать домой!
Часть 5 - Скачиваем музыку бесплатно


Мотивы для ирландского кружева. Подборка 3

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мотивы для ирландского кружева. Подборка 3

ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО: ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЦВЕТОЧНЫЕ БУТОНЫ

http://mizrah.ru/post181075054/?upd

                                                        

КРАСИВЫЙ ЦВЕТОК КРЮЧКОМ

http://www.liveinternet.ru/users/natalica_ja/post188237435/


ВАШ ПОДАРОК БУДЕТ ОСОБЕННЫМ

http://mizrah.ru/post143866393/

                                                            

Листики

http://www.liveinternet.ru/users/tanya-vamp0810/post136934466/

Читать далее...
Рубрики:  Вязание женское/век вяжи век учись,узоры схемы
Вязание женское/крючком

Вареники "За уши не оттянешь" - пушистые,толстые, тают во рту.

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники "За уши не оттянешь" - пушистые,толстые, тают во рту.

 

Девочки, обалденный рецепт! Вот эти - вареники так вареники! Пушистые,толстые, тают во рту.Те кто хоть раз пробовал эти вареники, забыть этот вкус уже не сможет никогда. С картошeчкой, а тесто...на сметанке!

IMG_4178 копия (700x476, 185Kb)

81424103_81389106_78608710_Daleesnotami (200x50, 4Kb)
Рубрики:  готовка

Шьем одеяло из квадратов. Мастер-класс

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем одеяло из квадратов. Мастер-класс

Примечание мое Иримед: Девочки, читайте КАЖДОЕ слово мастер-класса!!! Все подробности здесь: 

http://vechernie-posidelki.blogspot.com/2011/12/blanket.html

Рубрики:  одеяла пледы,подушки

Гидромель: лимон, мед и вода

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гидромель: лимон, мед и вода

2 (340x255, 54Kb)
Как много вы знаете о свойствах простой воды, кислого лимона и сладкого меда? Казалось бы, к чему такой вопрос. Ведь воду мы пьем ежедневно, а мед и лимон чаще всего употребляем, когда болеем простудой, особенно зимой.

А знаете ли вы, какими замечательными целебными и полезными свойствами обладает напиток из воды, лимонного сока и меда?
Свойства этого сочетания настолько полезны и необходимы для нашего здоровья и жизненного тонуса, что такой коктейль получил свое название – гидромель. И, как вам предстоит убедиться, вполне заслуженно.
О ценности гидромеля говорит его история, а точнее, многолетнее употребление этого коктейля еще с древних времен. Римские женщины поднимали себе бодрость духа с помощью гидромеля. А мужчины пили этот напиток в течение первого месяца после свадьбы, чтобы родился именно сын.

Приготовить гидромель очень просто. Размешайте сок одного лимона в стакане воды и добавьте 1 ст. ложку меда. Разбавленная смесь и будет полезнейшим чудо - напитком. Только использовать нужно теплую воду, а не горячую или кипяток. В горячей воде, превышающей 40 градусов, полезные свойства меда и лимонного сока уничтожаются.

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  здоровье

Как с помощью вилки завязать маленький бантик

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как с помощью вилки завязать маленький бантик. ВИДЕО

Для декорирования подарков и открыток очень часто возникает необходимость завязать маленький бантик из атласной ленты. Если вы пробовали это сделать, то наверняка знаете, что завязать малюсенький бантик без каких-либо приспособлений практически невозможно. У меня всегда они получались корявыми и перекрученными, а самое главное – не симметричными. Поэтому я хочу вам показать как красиво завязать маленький бант из атласной (тканевой) ленты, используя самую обычную столовую вилку.

05d6605a56a3 (496x640, 55Kb)

b6 (700x525, 136Kb)

440461 (400x338, 32Kb)

1307243582_kak-krasivo-zavjazat-malenkij-bant (1) (450x353, 75Kb)

Как завязать правильно маленький бант из ленты. Фото мастер-класс

Читать далее...
Рубрики:  ленты,цветы,вышивка

Идеи, которые упростят вашу жизнь

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи, которые упростят вашу жизнь

Если вы потеряли мелкий предмет – винтик или сережку, воспользуйтесь пылесосом, предварительно надев на него обычный чулок.
Далее


Поиск сообщений в ibrlydo4ka
Страницы: 97 ... 70 69 [68] 67 66 ..
.. 1 Календарь