-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ibrlydo4ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2010
Записей: 2935
Комментариев: 67
Написано: 3028


Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2011 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 

 
 

Энциклопедия полезных советов и маленьких хитростей в помощь домашнему мастеру. Собранные на сайте советы помогут Вам в решении многочисленных житейских проблем. А чтение этих советов затронет Вашу "изобретательскую жилку", и возможно Вы сами придумаете какую-нибудь "житейскую мудрость".http://shpuntik.kulichki.net/bp004.html

 

Рубрики:  ремонт,мебель,переделка


Понравилось: 1 пользователю

Мыло "Дельфины"

Пятница, 22 Июля 2011 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Свадебные бокалы.

Пятница, 22 Июля 2011 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Свадебные бокалы. Цветочная тема.

Пятница, 22 Июля 2011 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


УЗОР КРЮЧКОМ С ОБЪЕМНЫМИ ЦВЕТАМИ. МАСТЕР-КЛАСС

Пятница, 22 Июля 2011 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЗОР КРЮЧКОМ С ОБЪЕМНЫМИ ЦВЕТАМИ. МАСТЕР-КЛАСС

http://domihobby.ru/uzor-kryuchkom-s-obemnymi-cvetami/ 

Узор с объемными цветами выполнен крючком  для вязания теплой шали или шарфа. Вязаное полотно, выполненное по данной схеме вязания, отличается объемом и пышностью, это достигается при вязании цветов узора пышными столбиками. Для вязания шали  хорошо подойдет тонкая пряжа из мохера или ангоры (100гр/500м).  Далее смотрите подробный мастер класс по вязанию этого узора. 

Вначале наберите цепочку из 5-ти возд. петель и замкните ее в кольцо. Из полученного кольца вывязывайте 4 группы из 4-х столбиков с накидом, разделенных 2-мя возд.петлями. Закончив последнюю групу столбиков, вяжите 3 возд. петли подъема и вяжите из первой арочки из 2-х возд.петель 2 группы из 4-х столбиков с накидом. Далее в углах всегда вяжите 2 группы из 4-х столбиков. Вяжите сеточку по схеме. 

Узор цветков выполняется в два ряда в первом ряду провязываются 4 нижних лепестка группой пышных столбиков, во втором ряду из центра группы лепестков вяжутся 2 верхних пышных столбика. 

В 3-м ряду выполнив 2 группы столбиков, 2 возд. петли, ст. с/н, начинайте вязать первый цветок. Вытянув петлю, сделайте накид, вновь захватите нить и вытяните петлю, так повторите 4-5 раз. Затем захватите нить и провяжите все накиды, не закрепляя пышный столбик. 

Для вязания второго пышного столбика сделайте накид, введите крючок в столбик предыдущего ряда, захватите крючком рабочую нить и  вытягивайте первую петлю, повторите так 4-5 раз. Затем провяжите все петли пышного столбика, оставляя петлю на крючке предыдущего пышного столбика. 

Сделайте накид для вязания третьего пышного столбика введите крючок с следующий столбик предыдущего ряда и вытягивайте петли. 

Провязав 3-й пышный столбик, остается 3 петли на крючке. Захватите рабочую нить и вытяните петлю через все 3 петли для 4-го пышного столбика. Затем делайте накид, и вытяните еще петлю через провязанные 3 петли, таким образом вытяните 4-5 петель, захватите рабочую нить провяжите все вытянутые петли и закрепите пышный столбик, сделав одну воздушную петлю. 

Далее вяжите по схеме, провязывая в следующих рядах ст. с/н из вершины нижнего пышного столбика, 2 возд. петли, ст с/н из следующей вершины пышного столбика и вытягивайте петлю для вязания следующей группы пышных столбиков. 

В следующем ряду заканчиваем вязание элемента узора цветок, провязывая 2 пышных столбика из центра группы пышных столбиков предыдущего столбика. 

В каждом ряжу делаем прибавления по одному цветку и продолжаем вязание пока шаль не достигнет желаемого размера. 

 

Рубрики:  Вязание женское

Хлеб-булка на пахте (кефире)

Пятница, 22 Июля 2011 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения телепатия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб-булка на пахте (кефире)

Фото источник say7
Читать далее...
Рубрики:  пироги пицы

Платье крючком. Безотрывное вязание.МК

Четверг, 21 Июля 2011 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье крючком. Безотрывное вязание.МК

d449b77e1ba3 (517x640, 103Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание женское

Творожное сахарное печенье

Вторник, 19 Июля 2011 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное сахарное печенье

Вкусные печенья с хрустящей корочкой и мягкие пористые внутри. Аромат - насыщенно масляный. Творог совершенно не чувствуется.



творожное сахарное печенье
Читать далее...
Рубрики:  сладкая выпечка

Как сделать оборки.

Вторник, 19 Июля 2011 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения maak [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

urok-kak sdelac oborku

1 (500x333, 134Kb)
Читать далее...
Рубрики:  шитье

ЛЕТО В ЭТНО-СТИЛЕ. ШЬЕМ АФГАНИ (ЕЩЕ ОДИН ВАРИАНТ)

Вторник, 19 Июля 2011 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕТО В ЭТНО-СТИЛЕ. ШЬЕМ АФГАНИ (ЕЩЕ ОДИН ВАРИАНТ)

http://home.passion.ru/l.php/etno-stil-shem-afgani.htm?

АВТОР: ОКСАНА НИЩУК

 Как только не называют эти модные брюки - алладины, афгани, зуавы, саруэл, штаны «али-баба». Этот необычный предмет гардероба пришел к нам из стран Востока и быстро завоевал популярность среди представительниц прекрасного пола.

Даже мужчины перенимают эту моду: все чаще в летний зной можно увидеть молодых людей в афгани, ведь эти брюки действительно очень удобны. Они идут практически всем, вне зависимости от конституции тела, а носить афгани можно как с топами, так и с просторными туниками.

Еще одна их прелесть в том, что шить их не так сложно, и любая может обзавестись эксклюзивными модными шароварами. Как это сделать? Passion.ru предлагает мастер-класс по пошиву этих удобных брючек.

Для начала определим необходимое количество ткани:

Ширина ткани равна длине брюк без учета высоты пояса, а длина ткани в 2,5 раза больше ширины, плюс 4 высоты пояса и припуски на швы. Если у вас широкие бедра, то возьмите длину ткани в 3 раза больше.

 Чтобы легче понять план раскладки и рассчитать длину ткани, обратите внимание на прилагаемую схему. В нашем случае длина брюк будет 80 см, плюс пояс высотой 10 см. Ширина ткани рассчитывается так: 80х2,5+4 ширины пояса (40см)+припуски на швы. Все припуски на швы при работе равны 1,5 см.

Вам потребуется: 

  Ткань х/б 80 Х - 249 см,
Нитки в цвет ткани,
Резинка - около 2,5 м,
Ножницы,
Булавки,
Мел,
Большая линейка,
Швейная машина.

 

Шаг 1.  

    Отмеряем и размечаем на ткани при помощи линейки и мелка вертикальные линии 1,5см ,60см, 80см, 60см, 1,5 см. С двух сторон обрабатываем срезы ткани на оверлоке или швом «зигзаг» на швейной машине. Складываем ткань по диагонали, как показано на фото и схеме.   

 

Шаг 2. 

                                                                                                                    

Края ткани складываем так, как показано на фото и на схеме, скалываем булавками, аккуратно приметываем и затем соединяем на швейной машине. 

 

 

 

 

Шаг 3. 

Делаем пояс. В нашем случае ширина ткани не позволяет сделать пояс с одним швом, поэтому мы раскраиваем две полоски длиной 60 см+ 3 см на швы 63 см и шириной 20 см+3 см на швы = 23 см. Если у вас широкие бедра и вы изначально брали длину ткани больше не в 2,5, а в 3 раза, то не забудьте увеличить и длину пояса до 160 см.      

Шаг 4. 

 

 

Стачиваем швы пояса, складываем его с верхним краем брюк лицевыми сторонами и соединяем на швейной машине. 

                                                     

 

 

Шаг 5. 

Складываем пояс пополам и пристрачиваем, подворачивая внутрь припуск на шов. 

 

 

 

 

 

 

Шаг 6. 

Прокладываем на поясе 4 строчки на расстоянии 2 см друг от друга. 

 

  

                                                                 Шаг 7. 

 

Отмеряем необходимую длину резинки в зависимости от обхвата вашей талии. Вставляем 3 такие резинки между строчками на поясе. 

Шаг 8. 

                                                                                             

 

В нижней части брюк подворачиваем ткань на 1,5 см и вставляем резинку, длина которой равна обхвату вашей лодыжки.  

Шаг 9. 

Брюки готовы! 

Желаем вам успехов в рукоделии и больше модных новинок! 

 

Рубрики:  шитье
моей ляле

Как сделать такие рукава?

Вторник, 19 Июля 2011 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения maak [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

kak sdelat takie rukava????

IMG_9731 (400x267, 16Kb)
Читать далее...
Рубрики:  шитье
моей ляле

Удивительный огород Игоря Лядова

Вторник, 19 Июля 2011 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Марфа_Путятишна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительный огород Игоря Лядова

DSC00003 (600x450, 107Kb)

По просьбе многих моих друзей расскажу вам, как я выращиваю овощи. Таким способом уже садят многие дачники. Постараюсь вам объяснить. Я работаю, поэтому на дачный участок могу выезжать только на выходных. При этом надо отдохнуть после трудовой недели, покушать шашлык, попариться в бане, ну и маленько потрудиться на земле.В настоящее время в садоводстве существует несколько проблем: Плодородие почвы падает. Земля становится плотной, истощенной и имеет серый цвет. Падение плодородия влечет за собой уменьшение собираемых урожаев.
Рубрики:  сад,огород

Дачная кухня: коптильня своими руками

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачная кухня: коптильня своими руками

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5481

Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!

Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.

Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.

Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.

Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.

Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.

Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом :)). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.

 

Сооружаем коптильню своими руками

Для изготовления коптильни нам понадобилось:

  • Кастрюля большая – 1 шт. (400 рублей)
  • Мангал, купленный когда-то на том же рынке и благополучно заржавевший (200 рублей)
  • 2 кирпича (20 рублей)
  • Старая решетка (150 рублей)
  • Металлическая пельменница (150 рублей).

Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии :)).

И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.

На кирпичи ставим кастрюлю.

В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).

На нее пельменницу.

И вуаля – коптильня готова, можно начинать.

 

 

Что нам еще понадобится?

Понадобится, во-первых, щепа. Я б рекомендовала яблоневуюОльховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).

Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие.

 

Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой).

Категорически не рекомендую покупать щепу на вышеупомянутом рынке – стоит она в 5, а то и в 7 раз дороже, чем в магазине.

Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей – а именно – какая щепа чем славится. Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.

Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.

Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией.

Итак – чудо технологической мысли сооружено. Теперь настал черед самого главного – готовки! В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть.

 

Рыба и морепродукты

Если спросить, какой продукт  ассоциируется со словом «копченый», большинство, не задумываясь, ответит: колбаса и рыба. Первый вариант - это не для нас, а вот второй - самое оно. Рыба считается самым популярным коптильным продуктом.

Надо ли ее как-то предварительно подготовить? Надо! Целую рыбину я советую надрезать, натереть специями, в надрезы положить дольки лимона. Для натирания я б рекомендовала следующую смесь трав: сухая петрушка, укроп, орегано, белый перец, душистый перец. Любители остренького могут добавить чеснок, перец чили. Натирать рыбу принято против чешуи.

Если Вы предпочитаете коптить стейки, их лучше мариновать, а не натирать. В качестве базовой основы идет рассол: вода, соль, молотый черный перец, лавровый лист. К этой «базе» можно добавить любые травы и специи на Ваш вкус, сок лимона и пр. А можно вообще выбрать любой другой маринад – йогурт, мед, белое вино – что обычно используете. Только примите во внимание, что перед копчением рыбу желательно протереть (например, бумажными полотенцами, салфетками) или повесить просушиться на свежем воздухе.

Для копчения подходят: форель, семга, карп, окунь, треска, терпуг, минтай, камбала, мойва. Слишком жирные сорта профессионалами (к коим я себя не отношу) коптить не рекомендуется – вкус не тот.В зависимости от размера рыбы, на ее копчение требуется от 40 минут до полутора часов.

Морепродукты, которые оптимально подходят для копчения – креветки, мидии, крабы, омары. Они не требуют предварительной подготовки, но при желании можно их сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. А вот готовые копченые их идеально полить оливковым (или растопленным сливочным) маслом, смешанным с чесноком и зеленью. Также можно на французский манер сбрызнуть подогретым белым вином с мелко нарезанной кинзой. Для копчения морепродуктов достаточно 20-30 минут.

К рыбе и морепродуктам подойдет «белый» соус, чесночный и горчичный соусы.

Мясо, птица

Самое простое, что можно закоптить – это сосиски, сардельки (не совсем мясо, конечно :). Но в качестве быстрого перекуса сойдет). А если вы предварительно запаслись булочками, дижонской горчицей, вялеными помидорами (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5214) и зеленью – можно сделать великолепные хот-доги – любой американец обзавидуется! Сосиски я б рекомендовала брать с сыром – они получаются очень нежные и в то же время пикантные. Прокапчиваются за 15-20 минут.

 

На копчение куриного филе или грудок, ножек Вам потребуется от 30 минут до часа. Лучше проверять готовность курицы – чтоб не передержать ее и она не стала сухой. Вымачивать курицу можно в таком же рассоле, что и рыбу. Или просто сбрызнуть лимонным соком. На грудках и ножках лучше сделать надрезы, чтоб дым полноценно проникал внутрь. Готовый продукт идеально сочетается с маринованным луком, различной зеленью, соусом карри.

Если Вы решили закоптить целую курицу, лучше сначала отварить или запечь ее до полуготовности.

 

Великолепно в коптильне получается свиная вырезка. В вышеупомянутый рассол добавляем много мелко порубленного укропа. Замачиваем свинину на 3-5 часов.

После просушиваем, делаем надрезы, в которые вставляем чеснок (чем больше, тем лучше).

Время копчения – около 40 минут.

Также замечательно подходят для копчения свиные ребра. Их я советую предварительно промариновать (хорошо использовать аджику, лук, различный перец, соевый соус, красное вино; любители могут добавить немного майонеза или уксуса).

Очень хорошо со свиными копченостями сочетаются овощи гриль, маринованный лук, свежие помидоры, соусы по кавказским мотивам. Так же копченое мясо можно резать на бутерброды, в салаты.

Если Вы решили закоптить говядину или баранину, рекомендую мясо предварительно отбить и промариновать – для мягкости. К этим видам мяса подойдет клюквенный или брусничный соус.

 

Сало

Хоть сало и считается национальным блюдом украинцев, любят его представители практически всех народов (мусульмане не в счет). Кто-то предпочитает соленое с чесноком. А кто-то с «дымком». Стоит отметить, что коптить нужно уже соленое сало. Процесс засолки донельзя прост: сало нарезаем небольшими брусками, натираем солью (можно добавить перец, укроп, чеснок, лавровый лист), заливаем соляным раствором и отправляем на сутки в холодильник. !Не переборщите с солью – часть сала вытопится, а соль никуда не денется! Можно вообще не заморачиваться с засолкой и приобрести в магазине уже готовое сало.

Соленое сало обтираем-обсушиваем. Выкладываем на решетку кожей вниз. Время копчения составляет около 40 минут. Закопченное сало приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок и ни с чем несравнимый аромат. Если не понравится несколько мягкая консистенция (сало горячего копчения похоже на сливочное масло), можно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Употреблять с черным хлебом, зеленым луком, укропом и чесноком. А можно и под запотевшую рюмочку :). Вкусно запекать картошку в фольге, прокладывая между ее половинками тонкие ломтики сала.

 

Овощи, грибы

В нашей стране такая пища, как копченые овощи – это редкость. Хотя, если снова взять в качестве примера Древнюю Русь, раньше это блюдо было очень распространено. Тому было логическое объяснение – стол хотелось разнообразить, сделать побогаче, а скотину забивали только в определенный сезон – когда она нарастит достаточно жира. И, кстати, овощи из коптильни вполне тянут как на деликатес, так и на повседневное блюдо – так что забыли их совсем незаслуженно.

Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда. В измельченном виде получается замечательная паста на бутерброды. Более того, они спокойно переносят заморозку – их можно заготавливать впрок.

Какие же овощи можно подвергнуть данной процедур? Практически любые.

Перец – коптится 20-25 минут (семена и кожица у готового перца удаляются).

Баклажаны и молодые кабачки также коптятся целиком и впоследствии очищаются от кожуры.

Лук коптят, предварительно ошпарив и подержав в разбавленном уксусе с солью и сахаром. Лучше порезать его на четвертинки или восьмеринки (в зависимости от размера). Решетку для копчения нужно простелить фольгой. Время копчения также варьируется от 20 минут до получаса.

Те же манипуляции порождают великолепный результат с помидорами, кукурузой.

На мой взгляд, с закопченными овощами великолепно сочетается заправка на французский манер: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, перец, мелко рубленый чеснок. К этому базовому набору можно добавить что угодно – мед, цедра лимона, кориандр и пр.

Помимо овощей можно коптить грибы. Наверняка белые, подберезовики, подосиновики, маслята идут на «ура». Но за неимением их сейчас в нашей лесной зоне можно довольствоваться шампиньонами. Что с ними делать? Можно замариновать (для грибов лучше всего подходит смесь растительного или оливкового масла, соевого соуса, молотого перца и любимых трав). И прямо целиком выложить на решетку. Можно нафаршировать грибы (чем угодно). Можно просто закоптить и по готовности посыпать тертым сыром. Или смешать с чесноком и майонезом. Идеальный вариант – пустить копченые грибы, смешанные с копченым же луком, в пироги. Очень вкусно!

Сыр

Кто-то скажет, что сыр горячим способом коптить нельзя. Поверьте – эти люди ошибаются. Очень даже можно – получается настоящее лакомство с характерным копченым запахом и вкусом.

Почти все, наверное, хоть раз пробовали сыр-косичку к пиву. Вкус приятный – а вот  консистенция, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Твердо слишком :).  При самостоятельном копчении эта проблема исчезает. Размеры кусочков сыра зависят от того, какой результат Вы хотите получить. Если легкий копченый аромат и привкус – тогда лучше выбирать немаленькие кусочки. Если же хочется именно прокоптить – сыр лучше порезать. Коптильную решетку необходимо предварительно простелить фольгой. Или же можно складывать сыр на железную тарелку.

Очень вкусно коптить порезанный предварительно замаринованный сыр. В качестве маринада идеально подходит смесь оливкового масла, винного или яблочного уксуса, чеснока, прованских трав.

Копченый сыр великолепно сочетается с оливками, зеленью, виноградом, грушами, грецкими орехами, вином. Может использоваться для добавления в салаты.

Долгому хранению копченый горячим способом сыр не подлежит.

 

Излишества

Каждый человек так или иначе консервативен в питании, к чему-то привычен, чему-то удивляется. Это характерно для всех областей кулинарии – в том числе и для копчения. И если копчение мяса, рыбы, сыра вряд ли кого-то удивит, то совершенно обратное можно сказать о копчении фруктов и ягод. Наиболее популярны для копчения бананы, яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы, вишня, черешня. Честно признаюсь, я пока не решилась попробовать закоптить нечто сладкое – но как-нибудь обязательно рискну.

Еще один редко замечаемый в уральских коптильнях продукт – орехи. Для копчения подходят не все виды орехов – лучше всего использовать: арахис, кешью, миндаль. Копчение занимает 20-30 минут. Орехи используются как закуска к пиву, их добавляют в салаты, соусы.

Рубрики:  ремонт,мебель,переделка


Понравилось: 1 пользователю

Рогалики творожные.

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения aleksg48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики творожные.

От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в лирушную рассылку от 29 мая, его добавили в свои цитатники более 91 пользователя Лиру.
___________________________________
Рогалики творожные.
 (700x525, 115Kb)
рецепт с фото
Рубрики:  сладкая выпечка
пироги пицы

Блицзапеканка из 3-х ингредиентов.

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блицзапеканка из 3-х ингредиентов.

Фото

РЕЦЕПТ...3149611_67373b7251b6de530ac69d8fe95d49de (146x186, 10Kb)

Рубрики:  сладкая выпечка

Очень простой кекс

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой кекс

Очень простой кекс

Очень простой кекс

Угостила тут меня соседка кексом. И рецептом поделилась. Необыкновенно простой и очень удачный рецепт. Несу вам.

Рецепт

Рубрики:  сладкая выпечка

Печенье Творожные розочки

Суббота, 16 Июля 2011 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения drugelis85 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье Творожные розочки

1154976_33484697_pa100005 (500x409, 117Kb)

Ингредиенты для творожных розочек

сахар для посыпки
Для теста:
1 пачка творога
1 пачка сливочного масла
8 столовых ложек муки с горкой
1 яйцо (не обязательно)
щепотка соли

 

Приготовление творожных розочек

Из творога, масла, яйца, соли и муки замесить тесто, раскатать его толщиной 3 мм.
Стаканчиком вырезать кружочки. Одну сторону обмакнуть в сахар, хорошо прижать, чтобы больше прилипло сахара.
Затем свернуть кружок пополам, а уголки соединить, лепестки расправить.
Уложить на смазанный маслом противень.
Запечь в духовке при температуре 200 градусов, примерно 15 минут.

Приятного!

http://www.online-menu.ru/archives/3652

Рубрики:  сладкая выпечка

Интерактивный справочник формул

Суббота, 16 Июля 2011 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебная_Любовь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интерактивный справочник формул

Рубрики:  интересное

Построение выкройки-основы платья для дам с аппетитными формами + ещё модные выкройки и идеи!

Пятница, 15 Июля 2011 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Построение выкройки-основы платья для дам с аппетитными формами + ещё модные выкройки и идеи!

Так уж получилось, что нынче модными признаны размеры либо худосочных девушек-подростков, либо просто очень миниатюрных женщин. А что делать тем, чьи размеры несколько (ну совсем чуть-чуть) больше общепризнанных (это кем вообще, признанных-то :) стандартов женской красоты? Скрываться и прятаться по темным сторонам улиц? Нет, нет и еще раз нет!

К тому же, часто бывает трудно найти в продаже одежду больших размеров, да еще чтобы стильную и модную. Полные женщины вынуждены или покупать то, что им предлагают, или... Вот об этом «или» мы сегодня и поговорим!

Идеальный вариант для тех женщин, кто не может найти по разным причинам идеальную сидящую по фигуре одежду, в том числе и полным женщинам - это шить себе одежду самой. Ну или в крайнем случае заказать пошив в ателье. Правда в этом случае придется очень точно описать все свои желания и смирно постоять, пока будут снимать мерки. Остальное - уже забота ателье, за что они и берут свои деньги.

Допустим решение принято - буду шить сама! Допустим, навыки самостоятельного шитья уже есть. Что же тогда требуется для пошива, скажем вечернего платья? Выкройка симпатичной модели, конечно же!
Правильная модель платья для полных скроет и отвлечет внимание от недостатков фигуры, и при этом будет еще и стильной.

Читать далее >>>

Рубрики:  шитье

ОРИГИНАЛЬНАЯ ПОДУШКА КРЮЧКОМ

Пятница, 15 Июля 2011 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОРИГИНАЛЬНАЯ ПОДУШКА КРЮЧКОМ

http://xobi.com.ua/4029-podushka-na-stul.html 

Не знаю, как подушка, но круглую сумку я бы такую связала...

Рубрики:  Вязание женское
одеяла пледы,подушки

Картофель "Дофин", запеченный под сыром

Четверг, 14 Июля 2011 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель "Дофин", запеченный под сыром

3849548_kartofel (700x525, 261Kb)

Рецепт

Рубрики:  готовка

Топ с ажурной вставкой на спине

Четверг, 14 Июля 2011 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ с ажурной вставкой на спине

http://shemyvyazaniya.com/uploads/topy/top_54_1.jpg


http://shemyvyazaniya.com/vyazanie-spicami-dlya-zhenschin/shra


 

Рубрики:  Вязание женское

Бомбовая капустка

Четверг, 14 Июля 2011 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бомбовая капустка

3849548_kapysta (700x529, 255Kb)

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять сек))))) В 200 граммах 149 калорий, а вкусноооооооооооооооо)))
Рецепт

Рубрики:  салаты

Кифле с сыром

Четверг, 14 Июля 2011 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  пироги пицы

Морковь по-корейски

Четверг, 14 Июля 2011 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски. Рецепт №1
3849548_0 (700x525, 468Kb)

Рецепт

Рубрики:  салаты

ВЫКРОЙКА ПЛЯЖНОГО ПЛАТЬЯ С ЗАПАХОМ

Четверг, 14 Июля 2011 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫКРОЙКА ПЛЯЖНОГО ПЛАТЬЯ С ЗАПАХОМ

http://vykrojka.ru/vykrojki-platev/332-vykrojka-trikotazhnogo-plyazhnogo-platya-s-zapaxom.html 

                                             Платье с запахом

                                         Платье с запахом. Вид сзади.

Выкройка «Трикотажное пляжное платье с запахом», размер 42-44.
Окружность груди 90 сантиметров;
Окружность талии 74 сантиметра;
Окружность бедер 90 сантиметров.

Для пошива платья по нашей выкройке:
1)Использовать различной расцветки трикотажные полотна, желательно биэластичные.
2) в выкройке, данной для распечатки уже учтен припуск на подгибку низа - он составляет 4 см.
3) нитки в тон,
4) флизелин.
 

                                           Технический рисунок платья
 

Раскраиваем ткань:
1) Полочка со сгибом- 1 деталь
2) Спинка - 2 детали
3) Пояс со сгибом - 2 детали
4) завязка для кулиски платья: 140 сантиметров длиной на 4 сантиметра шириной, включая припуски, в готовом виде ширина 2 сантиметра.
Флизелин выкраивается полосками и приутюживается вдоль верхнего среза спинки и срезов пройм полочки платья.

Пошаговый пошив:
1) Сшиваем боковые срезы пляжного платья. В левом боковом шве, по метке на выкройке - оставляем открытым небольшой участок для вшивания правого пояса
2) Припуск на подгибку низа, уже данный на выкройке и на деталях платья, заутюжить на сторону изнанки платья и настрочить на расстоянии 3-х сантиметров.
3) Каждую завязку пояса сложить вдоль лицевой стороной вовнутрь. Стачать продольные срезы и узкие короткие срезы. Пояс вывернуть и проутюжить. Открытые короткие срезы поясов наложить на срезы спинки по метке "ПОЯС" (смотрите лекала платья) и приметать на припуск. Вдоль линии шва спинки проложить поперечную отделочную строчку поверх поясов.
4) Припуски по продольному и верхнему срезам частей спинки и по срезам пройм заутюжить на изнаночную сторону и настрочить.
5) Припуски по срезу проймы переда отвернуть на изнанку на 1.5 см. и настрочить по разметке для кулиски.
6) На завязке для кулиски подвернуть короткие срезы. Завязку сложить вдоль лицевой стороной вовнутрь. Срезы стачать, завязку вывернуть и проутюжить. Концы зашить. Завязку вдеть в кулиску.
Ваше пляжное платье с запахом готово!

Скачать выкройку трикотажного платья с запахом бесплатно с выкройка.ру:
trikotazhnoe-platie-s-zapahom.rar 

 
 

Рубрики:  шитье

ТОП-МАЙКА СО ВСТАВКОЙ НА СПИНКЕ (СПИЦЫ+КРЮЧОК)

Вторник, 12 Июля 2011 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

http://yzelkom.ru/post_1309882148.html 

Для вязания потребуется: 200 г бирюзовой пряжи "Ирина" (66% хлопок, 34% вискоза, 334 м/100 г).
Вязание спицами №2 и крючком №2.

Узоры для вязания:

резинка 2х2 - вязать попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные петли.
В изнаночных рядах все петли вязать по рисунку;
лицевая гладь: лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли;
вставка "звёздочка" - вязать по описанию;
бретели - вязать по схеме. 

Вязание модели

Перед. На спицы набрать 100 петель и вязать 2 см резинкой. Далее вязать лицевой гладью 28 см. Затем вывязать проймы с обеих сторон по схеме (для каждой проймы нужно убавить 28 п.). Оставшиеся 44 петли закрыть разом. Верхний край детали обвязать крючком 1 рядом столбиков без накида и 1 рядом "пико" через каждые 3 столбика.

Спинка. На спицы набрать 100 петель и провязать резинкой 2 см. Далее вязать лицевой гладью 17 см. Затем вывязать вырез для "звёздочки" по схеме. Через 8 см от начала выреза начинать вывязывать проймы по той же схеме что и для переда.

Вязание "звёздочки". Крючком набрать 8 воздушных петель и соединить их в кольцо. Связать 12 лепестков, каждый из 40 воздушных петель.

Бретели. Вязать крючком по схеме полоски до нужной длины. Длина полоски должна включать длину самой бретели + длину проймы.

Сборка. Выполнить боковые швы топа. Бретели вшить в проймы так, чтобы швы остались подмышками. Соединить бретели сзади двумя столбиками с двумя накидами (ст. с/2н). В образовавшийся ромб вшить "звёздочку" (как на фото).

  

 


Принт дня [Print: Хочешь есть - попей водички]

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения POSITIVE_7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Принт дня [Print: Хочешь есть - попей водички]

75894055_1097968_514cfe8af897 (500x250, 24Kb)

Фитнес_красота_здоровье



Серия сообщений "Принт дня [Print]":



Рубрики:  здоровье

Обезьянка

Суббота, 09 Июля 2011 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  игрушки

ПЭЧВОРК ДЛЯ ЖИЗНИ:ОТ ПОКРЫВАЛ К СТИЛЬНЫМ ЛЕТНИМ ЮБКАМ

Суббота, 09 Июля 2011 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЭЧВОРК ДЛЯ ЖИЗНИ:ОТ ПОКРЫВАЛ К СТИЛЬНЫМ ЛЕТНИМ ЮБКАМ

 Нам хочется, чтобы рукоделие приносило удовольствие не только от процесса, но и от каждодневного использования красивых, модных, стильных и необычных вещей. Поэтому, в этом уроке не просто показано, как сшить очередное покрывало в технике “пэчворк“, но и как сделать модный декор детской или взрослой юбки, которая станет любимой вещью в гардеробе маленькой или взрослой модницы. Используйте необычную разноцветную ткань для элементов и фантазию – а восторженные взгляды прохожих будут лучшей наградой вашему труду. 

Подробный пошаговый мастер-класс по изготовлению этой юбочки здесь:

http://www.trozo.ru/archives/31605 

 

Рубрики:  моей ляле


Поиск сообщений в ibrlydo4ka
Страницы: 97 ... 49 48 [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь